Постнагуализм
13 сентября 2025, 01:42:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 378 379 [380] 381 382 ... 485
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Обсуждение обсуждений  (Прочитано 856037 раз)
мдя
Гость

Email
« Ответ #5685 : 22 апреля 2017, 12:06:24 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Славян тоже много всяких разных, русские и украинцы просто оказались самыми отсталыми в силу исторических причин, поэтому и нацики такие тупые-примитивные что хотят вернуть всё взад

Трамп тоже хочет вернуть всё взад, сделать Америку снова великой, с колен поднять, вернуть производство в страну, создавать для своих граждан рабочие места. Тебе и Барабану это нравится, потому что не хотите чтобы Россия была независимой и суверенной.  Вы на ЦРУ работаете - вот и вся причина защита нациков Ле Пен и Трампа и уничтожения наших. А не потому что русские и украинцы отставлые. Двойные стандарты в полный рост.
Ло
Гость

Email
« Ответ #5686 : 22 апреля 2017, 12:11:52 »

Славян тоже много всяких разных, русские и украинцы просто оказались самыми отсталыми в силу исторических причин, поэтому и нацики такие тупые-примитивные что хотят вернуть всё взад

Трамп тоже хочет вернуть всё взад, сделать Америку снова великой, с колен поднять, вернуть производство в страну, создавать для своих граждан рабочие места. Тебе и Барабану это нравится, потому что не хотите чтобы Россия была независимой и суверенной.  Вы на ЦРУ работаете - вот и вся причина защита нациков Ле Пен и Трампа и уничтожения наших. А не потому что русские и украинцы отставлые. Двойные стандарты в полный рост.

А я и не особо поддерживал, вроде Хилари была ещё хуже, так что Трамп меньшее из зол, а когда я покупаю то что мне нужно на рынке то не беру "меньшее из зол", лично мне не нужен ни Путин не Навальный например, но если я пойду зачем-то на выборы то проголосую уж лучше за Навального, кстати на выборы я ходил всего раз в жизни и то что бы сговорить домой бюллетень.
магия
Гость

Email
« Ответ #5687 : 22 апреля 2017, 12:15:48 »

понятно, молчишь, значит опять меня продал... ну в принципе ничего нового...
уфф
Гость

Email
« Ответ #5688 : 22 апреля 2017, 12:26:56 »

А я и не особо поддерживал, вроде Хилари была ещё хуже, так что Трамп меньшее из зол, а когда я покупаю то что мне нужно на рынке то не беру "меньшее из зол", лично мне не нужен ни Путин не Навальный например

Националисты приобретают популярность когда страна слабеет, это как иммунитет в организме. Если при Обаме Америка ослабела, то граждане за Трампа будут голосовать. Если в Европе имигрантов иностранных много стало - будут голосовать за Ле Пен. Такие же процессы в Украине и в России происходят. Если предприятия загибаются, народ теряет работу, население деградирует - будут активизироваться внутренние защитные силы. И если поддерживаешь иностранных националистов, должен поддерживать и наших тоже. Навальный за русских националистов, а Путин - за националистов западных. Один патриот, а второй - предатель.
хакерос
Гость

Email
« Ответ #5689 : 22 апреля 2017, 12:28:55 »

Я так понял это торжественная речь Марко Поло перед отплытием в Китай на корабле  подаренном ему дорогим папочкой на день рожденья , Италия , 13 век от р.х.
Ло
Гость

Email
« Ответ #5690 : 22 апреля 2017, 12:30:09 »

А я и не особо поддерживал, вроде Хилари была ещё хуже, так что Трамп меньшее из зол, а когда я покупаю то что мне нужно на рынке то не беру "меньшее из зол", лично мне не нужен ни Путин не Навальный например

Националисты приобретают популярность когда страна слабеет, это как иммунитет в организме. Если при Обаме Америка ослабела, то граждане за Трампа будут голосовать. Если в Европе имигрантов иностранных много стало - будут голосовать за Ле Пен. Такие же процессы в Украине и в России происходят. Если предприятия загибаются, народ теряет работу, население деградирует - будут активизироваться внутренние защитные силы. И если поддерживаешь иностранных националистов, должен поддерживать и наших тоже. Навальный за русских националистов, а Путин - за националистов западных. Один патриот, а второй - предатель.

Так я же не неокон, и не мыслю понятиями наций и тому подобных государств, фпезду Платона!
магия
Гость

Email
« Ответ #5691 : 22 апреля 2017, 12:30:24 »

короче Валет придёт он вам суки про Марию заткнёт в задницу, если кишка у него не слаба !!!

Валет я в тебя верю !!!
мдя
Гость

Email
« Ответ #5692 : 22 апреля 2017, 12:36:44 »

Так я же не неокон, и не мыслю понятиями наций

Да не обязательно нациями мыслить надо. Кунгуров мыслит энтносами, например. И выделяет этнос советского народа, который в настоящее время сдох и ему на смену пришли путиноиды, деградировавшее, развращенное население. Посмотри на Барабаста, посмотри на путиноидку Магию. Вот в такое убожество превращают граждан России при Путине. Хочешь с ними общаться. Да ради бога. Значит и сам близок уже к их уровню.
тема
Гость

Email
« Ответ #5693 : 22 апреля 2017, 12:37:36 »

Когда Марко Поло, будучи 70-летним старцем, уже лежал на смертном одре, к нему приступили друзья и просили отказаться от вымышленных рассказов о чудесах Азии. «Да я не сказал и половины из того, что видел и слышал» — был его тихий ответ.

Какие тайны унес с собой великий путешественник? О чем умолчал? Чего не договорил? Мы вряд ли когда-нибудь об этом узнаем.

Как не знаем мы почти ничего о том, как прожил последнюю часть своей жизни Марко Поло. Те самые 29 лет — срок немалый, — которые прошли после его возвращения с Востока. Возможно, все это время он продолжал чувствовать себя зачарованным странником, вернувшимся вдруг из страны чар и волшебства к обычной земной жизни. Откуда иначе эти слова: «Моя прекрасная Дайту, обширная и величавая столица; и ты, Шангту-Кейбун, прелестный и прохладный летний дом... Увы, мое прославленное имя Владыки мира! Увы, пресветлую Дайту, бессмертного Хубилая славный труд! Все, все утратил я!»
Ло
Гость

Email
« Ответ #5694 : 22 апреля 2017, 12:40:19 »

Так я же не неокон, и не мыслю понятиями наций

Да не обязательно нациями мыслить надо. Кунгуров мыслит энтносами, например. И выделяет этнос советского народа, который в настоящее время сдох и ему на смену пришли путиноиды, деградировавшее, развращенное население. Посмотри на Барабаста, посмотри на путиноидку Магию. Вот в такое убожество превращают граждан России при Путине. Хочешь с ними общаться. Да ради бога. Значит и сам близок уже к их уровню.

Так можно что угодно выделять, допустим этнос русской империи развращённой совком, или языческую Русь развращённую христианством, и так далее до обезьян развращённых прямохождением.
анаис
Гость

Email
« Ответ #5695 : 22 апреля 2017, 12:43:18 »

Он там вступил в секту

Легенда об ассасинах, распространившаяся в Европе в изложении венецианского путешественника Марко Поло (от. 1254—1324), в общих чертах сводилась к следующему. В стране Мулект в старину жил горный старец Алах-оддин, устроивший в неком укромном месте роскошный сад по образу и подобию мусульманского рая. Юношей от двенадцати до двадцати лет он опаивал и в сонном состоянии переносил в этот сад, и они проводили там целый день, забавляясь с тамошними женами и девами, а к вечеру их снова опаивали и переносили обратно ко двору. После этого юноши были «готовы и на смерть, лишь бы только попасть в рай; не дождутся дня, чтобы идти туда… Захочет старец убить кого-нибудь из важных или вообще кого-нибудь, выберет он из своих ассасинов и куда пожелает, туда и шлет его. А ему говорит, что хочет послать его в рай и шел бы он поэтому туда-то и убил бы таких-то, а как сам будет убит, то тотчас же попадет в рай. Кому старец так прикажет, охотно делал всё, что мог; шел и исполнял всё, что старец ему приказывал».

В переводе на русский язык «Книги о разнообразии мира» Марко Поло (Главы XLI, XLII, XLIII) нет ни слова об употреблении гашиша: «сперва их напоят, сонными брали и вводили в сад; там их будили»[17].

Марко Поло не конкретизирует название средства, которым опьяняли юношей; однако французские писатели-романтики середины XIX в. (см. Клуб ассасинов) были уверены, что это гашиш. Именно в таком ключе пересказывает легенду о горном старце граф Монте-Кристо в одноимённом романе Александра Дюма. По его словам, старец «приглашал избранных и угощал их, по словам Марко Поло, некоей травой, которая переносила их в эдем, где их ждали вечно цветущие растения, вечно спелые плоды, вечно юные девы. То, что эти счастливые юноши принимали за действительность, была мечта, но мечта такая сладостная, такая упоительная, такая страстная, что они продавали за неё душу и тело тому, кто её дарил им, повиновались ему, как богу, шли на край света убивать указанную им жертву и безропотно умирали мучительной смертью в надежде, что это лишь переход к той блаженной жизни, которую им сулила священная трава».

магия
Гость

Email
« Ответ #5696 : 22 апреля 2017, 12:43:24 »

Конь не ходи больше сюда  ::) тут гнилое всё походу...
Бармалей
Гость

Email
« Ответ #5697 : 22 апреля 2017, 12:51:21 »

Винни, винни, твой бред о видинии на фоне этой ахинеи кажется истниой в последней инстанции.  ;D
Цитата: 77
Начнем с того, что есть разные формы видения, причем разные даже по механизму.

Первый и наиболее глубинный – это уровень энергетического начала, которое называем душой. При всей кажущейся абстракции – это вполне конкретная вещь. Видение показывает процесс рождения как «прикрепление» небольшого матового шарика с янтарными всполохами к серебристой струне, которыми пронизана Вселенная. Если будет нужно – остановимся и на струнах. И на собственном их восприятии и на описании, данном Кастанедой. Это, безусловно, истинная часть знаний в его книгах. Именно эта струна становится основой физического позвоночника. Если точнее - связующими элементами являются энергоцентры на нем, которые удерживают «энергетическое ядро» примерно как подставка макет корабля. Так эти центры вполне четко привязаны к физике, то можно четко указать и расположение «ядра» - это область груди. Не сердце, но рядом с ним, хотя по сути даже не в этой ФИЗИЧЕСКОЙ реальности.

Если эти связи рвутся – то это или смерть или ВТО (внетелесный опыт). Механизмы там общие. Наиболее четко весь этот механизм можно понять при выходах наяву, то есть с открытыми глазами. Это полностью исключает возможность спутать это со сновидениями. Описания как это происходит зрительно, рассказывал многократно. Поэтому очень кратко. Но в принципе готов к любым детализациям, особенно если у кого-то есть аналогичный опыт – интересно сравнить. Итак, процесс.

На волне вибраций начинают «тухнуть» цвета – как будто реальность выцветает. Это общий момент и с ИСС (измененные состояния сознания) и с более глубокими формами осознанных сновидений. Далее перед глазами появляется и расплывается кляксой черное пятно, в которое тебя и затягивает потоком. Иллюзия того, что тебя ФИЗИЧЕСКИ поднимает в этот момент над кроватью очень полная – но это лишь энергетическое тело.
Вот здесь начинаются первые нюансы того, как это видят. Между ядром и физическим телом существует энергетическая связь и некоторые видят её как серебристый шнур. Я ничего подобного не видел, но связь с телом ощущал.

ВТО дает наиболее полную форму видения именно через ядро – и это думаю самое сложное для сознания проявление реальности. Образы там – как калейдоскоп вспышек, всё очень стремительно и распадается на множество параллельных потоков, которые, как кажется, живут в своем времени. Там нет понятия внутреннее и внешнее - всё существует сразу и целиком. И собрать это можно только через интуитивную целостность состояний.

Вторая форма видения – это ИСС (измененные состояния сознания). Так мы видим наяву с открытыми глазами. И здесь механизм более сложный. Эволюционно мы научились видеть мир сначала не глазами. Появился физический орган, который в дальнейшем эволюционировал в эпофиз. Некоторые рыбы и земноводные сохранили его до сих пор как функциональный теменной глаз. Безусловно, это восприятие также связано с ядром, но у этого органа есть и собственные механизмы видения. Для обработки информации задействуются те же зрительные центры, как и в реале от глаз. И наследуются некоторые механизмы фильтрации от помех – что делает картинку более устойчивой. Для человека ИСС появляется как наложение картинки из трех источников – глаза, когда они открыты, эпофиз как рудиментарный орган восприятия и ядро. Эта информация сливается в зрительных центрах. Хотя для ядра есть и другие механизмы, когда восприятие приходит в форме ощущений.

Мне приходилось наяву видеть энергетические тела сущностей, которых КК назвал неорганиками. И думаю доминирующий орган восприятия здесь именно эпофиз. Одну особенность такого восприятия уже рассказал – уходят цвета. Форма кокона была эллиптически правильной, но очень яркой и плотной. Например, энергетическое тело человека очень «бледное» и почему-то воспринимается как расчерченное по горизонтали «линиями» – как будто что-то постоянно вращается вокруг и между этими кольцами есть пустоты. И есть ещё одно восприятие также связанное с появлением этих сущностей. Никогда раньше не видел предметы как бы «сплетенными» из тонких серебристых струн – как будто они сделаны из нитей. Это все слишком необычно для нашего восприятия – поэтому и считаю, что эти сущности передают нам что-то от себя. Свой способ образной сборки мира. А раз передают одно и то же – то мы и видим это одинаково.

Третий вариант видения – это внутренний экран, когда глаза закрыты. По количеству информации он намного богаче ИСС, так как, думаю, закрытые глаза выключают работу фильтров и еще отключаются глаза, которые тянут на себя львиную долю внимания. Источников два – эпофиз и ядро. И чем больше последнего – тем сложнее и больше именно сложных для улавливания сознанием вещей. Для первого картинки относительно проще – они уже в цвете. Сложны лишь движения и переходы. Может быть сложная геометрия, напоминающая сакральные картины – опять же в непрерывных трансформациях. Могут быть некоторые картинки из прошлого. Например, происхождение жизни - гигантские движущие смерчеподобные сущности с переливами красноватого цвета в горловой части. Первая энергетическая форма жизни на земле. После неоргаников стали часто приходить картинки из области тонких взаимодействий элементарных частиц. И ещё, как я понял, связи физических и энергетических измерений – какие-то воронки уводящие вглубь этих частиц. Через внутренний экран постепенно всплывает всё, что в нас кем-либо вложено.
"блюститель"
Гость

Email
« Ответ #5698 : 22 апреля 2017, 12:55:14 »

Он не совсем её в сохранности довёз, потом естественно приходили письма счастья

Как сообщает Марко, «случилось, что царица Болгана, бывшая женой Аргона, умерла». Аргон, или, как его иногда называли, Аргун, был «государем Левана», западной державы, ненадежно присоединенной к монгольской империи и имевшей давнюю историю противостояния с ней. В то же время Аргон был втянут в жестокую междоусобную распрю со своим дядей Акматом Солданом, обратившимся в ислам и посягнувшим на жен своего брата. Аргон поклялся отомстить за похищение и убить Акмата Солдана, каковой в свою очередь поклялся убить племянника, прежде подвергнув пыткам. Война между ними длилась годами, и наконец Аргон одержал победу.
Хубилай-хан, ради поддержания стабильности в своей державе, готов был обеспечить линию преемников и в этом далеком царстве. Как объясняет Марко, царица на смертном ложе завещала, «чтобы ни одна дама не воссела на ее троне и не стала женой Аргона, если она не из ее рода». Далее, продолжает он, «Аргон выбрал трех своих баронов» — звавшихся Улатай, Апуска и Коджа — и послал их «с большой пышностью к великому хану, с великой и прекрасной свитой, за невестой из рода царицы Болгана… чтобы та стала его женой». Трое посланников преодолели опасный путь ко двору Хубилай-хана, который «принял их с большими почестями и устроил для них праздник и пир. Затем, поскольку царь Аргон был его большим другом, (Хубилай послал) за девицей, звавшейся Кокасин, происходившей из желаемого рода». Эта монгольская принцесса стала известна в истории как Кокачин. Ей было семнадцать лет, она была «очень красива и восхитительна» и сразу заслужила одобрение посланцев. Имя ее, означавшее «голубая как небо», часто расценивали как указание на голубой цвет глаз, чрезвычайно необычный для монголов. Более вероятно, что глаза у нее были темными, а имя, как часто бывало у монголов, относилось к цвету Небес, в данном случае голубому.
Хубилай приказал трем баронам: «Отвезите ее к вашему повелителю Аргону, потому что она из семьи, которой он желал, так что он может взять ее в жены».
В пересказе Марко путешествие выглядит сказочным, но в него жестоко вмешивалась реальность: начало было неудачным. «Когда все было подготовлено, великий отряд, собранный для сопровождения ее к царю Аргону, оставив великого хана, выехал на расстояние восьми месяцев пути, по которому они приехали». Вскоре они столкнулись с осложнениями. «И в пути они узнали, что война, недавно начавшаяся между некими государями татар, перекрыла дороги, и, не имея возможности двигаться вперед, они против воли должны были вернуться ко двору великого хана, которому поведали все, что случилось с ними».
Такой поворот фортуны подарил семье Поло надежду. Как объясняет Марко: «В то время, когда посланцы явились за невестой, мастер Марко вернулся из Индии, куда отправлялся с посольством владыки, и при этом миновал владения Аргона». Марко привез удивительные истории о своем путешествии, он вдохновенно рассказывал, «как выполнял поручения хана, о различных вещах, которые повидал в пути, и как побывал в чужеземных провинциях и в далеких морях, и (он рассказывал) много удивительного, нового для той страны».
Благодаря своему обширному путевому опыту, Марко мог выступить в роли доверенного блюстителя и попечителя юной принцессы, направлявшейся к Аргону. «Тlbюе баронов, видевших мастера Никколо, и мастера Маттео, и мастера Марко, каковые были латинянами — то есть христианами — и мудрыми людьми, весьма дивились. И когда они услышали, что те (Поло) желают уехать, то думали и говорили между собой, что хотели бы, чтобы они ехали с ними до моря; потому что они намеревались вернуться в свою страну морем, ради девицы, для которой путь сушей был бы очень труден… с другой стороны, они с радостью взяли бы их (Поло) в спутники, потому что знали, что те видели и исследовали многое в Индийском океане и в странах, которые им пришлось бы миновать, и, — с гордостью добавляет рассказчик, — особенно мастер Поло».
"блюститель"
Гость

Email
« Ответ #5699 : 22 апреля 2017, 13:04:35 »

И выглядела она примерно так
Страниц: 1 ... 378 379 [380] 381 382 ... 485
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.