Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
почему Россия начала отставать от Латинской Америки Отставать, или это вечно отсталые латины стали подтягиваться? Последнему мы должны только радоваться. Как и росту благосостояния китайцев. Многие россияне, достигнув определенного уровня благосостояния, просто перестали особо им интересоваться. Мы, после многих лет железных жалюзи, разделяющих нас с остальным миром и препятствующих возможности использования продукции этого мира, пресытились этим когда-то бывшим для нас дефицитоми и потеряли к нему интерес. В жизни ведь есть много другого помимо животного потреблядство. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Показатели образования в России, согласно историческому индексу, с начала 1990-х годов опустились ниже, чем у Западной Европы, а с начала 2000-х — ниже Центральной и Восточной Европы. Они значительно упали в 1990-е годы, несколько восстановились к 2000 году, а затем остановились на постоянном уровне. Провал 1990-х профессор МГУ Сергей Бобылев объясняет «резким падением уровня ВВП на душу населения и уменьшением долголетия». Как объяснить падение показателей образования уменьшением долголетия понятно может быть только Пипе, раз она привела эту ссылку. А вот у американцев, я думаю, другое мнение по этому поводу. Они наверняка считают это победой своей деятельности в нашей стране при Ельцине. Нововведения эти до сих пор имеют место быть и до сих пор продолжают оказывать разрушающее действие. В том числе и на умы таких как Пипа. Обазование - оно ведь заключается не только в точных науках, но и в гуманитарных. А вот с этим у Пипы большие пробелы. Родину любить ее не научили. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Перспективы России
«Я не вижу каких бы то ни было мощных факторов, которые дадут положительный эффект, — рассуждает Урнов о дальнейших показателях человеческого развития в России. — Медицина ухудшается, инфраструктура ухудшается, атмосфера такая, что психосоматических заболеваний достаточно много». Медицину нужно закрыть вообще. Все деньги пустить на оздоровление населения. Впрочем с этим кое-что делается. Появляется модная тенденция, которая была в СССР - сдача ГТО. Строятся и реконструируются спортивные объекты. Инфраструктура ухадшается? В чем это выражается? Насколько мы все знаем сейчас как раз создается фонд капитального ремонта всей жилищно-коммунальной инфраструктуры. И он уже работает, а не просто занимается сбором денег. Это не прежнее латание дыр при Ельцине. Атмосфера не супер. Но я не вижу тенденции к ее ухудшению. Скорее наоборот. На севере Уфы, скажем, десятилетия горели факела над нефтеперерабатывающими заводами. По трассе через Ново-Александровку проехать было невозможно - вонища как в газовой камере (предположительно). Сейчас этого нет. Поставили фильтры, попутный газ не сжигают. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
«По туберкулезу мы примерно в семь раз хуже по сравнению с богатыми странами. Пипа, мы ведь должны смотреть на вопрос объективно, научно и непредвзято, оценивая ситуацию в целом? Что ты хочешь сказать этими показателями? То, что население России по сравнению с западными странами умирает? А давай я тебе по-другому опишу ситуацию Природа решила избавиться именно от западной цивилизации. Делает это она с помощью падения рождаемости. Общество лишается правильной сексуальной ориентации. Если в России положение с пенсионерами хуже относительно Европы и США, то с молодым поколением у нас скорее лучше. Звучит кощунственно и с человеческой точки зрения неправильно, но любая популяция, идущая по пути оздоровления, избавляется от своей старой части и активно начинает размножаться. К тому же Европа, хотел написать медленно, но верно, но теперь уже быстро замещается и вытесняется другими народами. У нас же как и штатах этой тенденции нет. Мы все еще способны ассимилировать приезжих. Кстати. Сексуальной дезориентации способствуешь и ты своей постоянной демонстрацией отсутствия женского начала. |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
Корнак7, Беда Пипы в том, что она малость туповата для общего анализа сложных структур. Она может описать жизнь семьи, или максимум жизнь подъезда, но что-то глобальное в ее головушке не умещается. Этот вывод следует из того, что она не замечает туфты в заказных статейках имеющих явный или скрытый вектор, который я несколько длинно обозначу как - Ах, России пиздец, всё пропало. Эти обзоры публицистов имеют на нее воистину магическое влияние, а если автор обзора профессор или доктор наук, то под этим соусом она уплетает любой бред. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
расходы на здравоохранение сократятся почти на 20%. Замечательно! Наконец-то это свершилось. А ты, судя по всему, хотела бы, чтобы мы денежки тратили на лекарства? Расходы на развитие физической культуры и спорта в 2016 году составят 70,3 млрд рублей http://tass.ru/sport/2388017В 2015 году расходы на физкультуру и спорт составили 33 миллиарда рублей http://www.vestifinance.ru/articles/18370 |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
Россию к 2007 году обошла даже Латинская Америка, следует из нового исследования. Такое вот заключение, читатель вроде Пипы, сразу зачисляет, как нечто верное и непогрешимое. Хотя толком еще не знает про само исследование, ни про то, кто его проводил, ни про то, по какой методе это исследование проводилось. А как иначе? Это ведь исследование ученых! И наплевать, что наука это путь ошибок и заблуждений, профанаций и сенсаций. Путь развенчания авторитетов и идей, мнений и открытий. |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
Россия, пережив провал 1990-х, только к 2005 году сумела вернуться на уровень человеческого развития, характерный для начала брежневской эпохи. Запад к этому времени ушел далеко вперед. Куда ушел запад? Что это такое - уровень человеческого развития? Этой бредовой статейке сейчас оппонируют два штукатура. Может ли Запад похвастать таким? Найдутся ли там, среди штукатуров оппоненты? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Такое вот заключение, читатель вроде Пипы, сразу зачисляет, как нечто верное и непогрешимое. Я ж писал, что мои знакомые на днях совсем приехали из Аргентины, прожив в Буэнос-Айресе 20 лет. Семья с тремя уже взрослыми детьми. Одна привезла мужа-аргентинца. Там они прекрасно освоились, успешно вели свой бизнес. Тем не менее у нас оказалось лучше А Пипа нам тут латинов в пример ставит Еще одна подруга вернулась из Франции с мужем-французом |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Корнак7, Беда Пипы в том, что она малость туповата для общего анализа сложных структур. А твоя беда в том, что ты мразь безмозглая и по уровню интеллекта Пипе даже в подмётки не годишься. А ведь когда-то её матушкой называл, помнишь? |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
Вовлеченность в обучение в 2007 году была даже ниже, чем в СССР середины 1970-х, и ниже, чем в Латинской Америке и Центральной и Восточной Европе. Особенно сильно Россия отстает от других стран по продолжительности жизни. Вранье залитое соусом не пройдет. Сейчас количество школьников поступающих в ВУЗы на порядок больше, чем в семидесятые, когда учился я. Не беда, что большая часть этих вузов не дотягивает по качеству обучения до советских, за то она массовая, и средний уровень образованности упрямо тянет вверх. Я не знаю, что сказать про продолжительность жизни в стране, где в девяностые в одних бандитских разборках и от наркомании погибли миллионы. Но я всегда могу посмотреть по сторонам и увидеть непреложные факты. А они таковы, моим родителям за восемьдесят. Сестрам и братьям моих родителей от 74 до 86. Возраст под восемьдесят даже в проблемных регионах России уже не редкость. Среднестатистические данные не отображают ничего, кроме учета. |
|
|
|
|
|
|
Статист
Гость
|
Конечно на загнивающем западе нет равных педертутастическим штукатурам, об чем вопрос. |
|
|
|
|
|
|
Небесный механик
Гость
|
Скажите пожалуйста, а кацапы пацаки уже высадились на марсе или хотя бы на луне? |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
что ты мразь безмозглая За последние годы ты сильно поднаторел в некоторых дисциплинах, и это заслуга прежде всего моя. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Найдутся ли там, среди штукатуров оппоненты? Да она сама домохозяйка Только в России кухарки в политику лезут. Женщина должна знать свое место. |
|
|
|
|
|
|
|