Постнагуализм
09 января 2025, 20:12:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 20  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Сброс из темы "Обсуждение книг Ксендзюка"  (Прочитано 2879 раз)
kimi
Пользователь
**

« Ответ #45 : 02 сентября 2010, 23:49:33 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

давай!!! а как именно??  ;)
demon
Пользователь
**

« Ответ #46 : 03 сентября 2010, 23:48:41 »

А вот  и поведусь!
Уже кое-что, хотя всё ещё холодно. Пипочка, я тебя почти не ощущаю. Метни для затравки какой-нибудь перл свинюшкам на попрание.

Вы слышите меня, бандерлоги???
сисечник
Пользователь
**

« Ответ #47 : 05 сентября 2010, 15:05:29 »

Как сновидящему, хотелось бы затронуть и данную тему...

В книгах Ксендзюка описываются так называемые миры второго внимания, один из них - первый мир второго внимания. Ксендзюк почему-то решил, что большинство случаев посещения в теле сновидения нашего мира первого внимания является на самом деле посещением этого самого (изобретённого Ксендзюком) первого мира второго внимания. Более того, хоть он и в своей теории опирается на свой опыт (Я буду опираться на собственный сновидческий опыт...), тем не менее он с присущей ему лёгкостью объявляет мнение, что мы всё-таки посещаем мир первого внимания, заблуждением.
(В большинстве случаев сновидец принимает его за наш обыденный мир, куда он угодил в результате экстериоризации, "выхода астрального тела". И с этим заблуждением некоторые не расстаются всю жизнь.)

Не будем удивляться привычной и постоянно встречающейся манере Ксендзюка делать из собственного опыта общие для всех выводы. Давайте посмотрим, какие же собственно доводы Ксендзюк приводит в пользу своей теории?

1. Значительная часть образующих его эманаций совпадает с миром первого внимания.

"Первый мир" совмещен с миром первого внимания (если говорить об объеме эманаций, то более чем наполовину), но живет по иным законам и в некоторых аспектах принципиально от него отличается.

Значит, общих эманаций богато, но и отличия есть? Обратите внимание, что практически все свои впечатления о видении Ксендзюк, по его же словам, получил именно через видение в сновидении. Видеть непосредственно из первого внимания у Ксендзюка получается крайне редко (что-то в стиле "пару раз в 10 лет"). Соответственно, он не сумел непосредственно и подробно изучить в видении энергию нашего мира, а только через сновидение. Сравнивать ему не с чем.

Напомним, каким же образом организуется наш мир первого внимания?
– Мир в целом образован сорока восемью полосами. Мир, который наша точка сборки предлагает нашему нормальному восприятию, составлен двумя полосами. Одна из них – органическая полоса, вторая – полоса, обладающая структурой, но не имеющая осознания. Остальные сорок шесть больших полос не относятся к миру, который мы воспринимаем, находясь в нормальном своем состоянии. (с) дон Хуан.

Остальные 7 миров, доступные человеческому восприятию, составлены попарно другими полосами осознания и структуры. Они - разные. Совсем. Ни полоса органического осознания, ни полоса соответствующей ему организации не встречаются в других мирах второго внимания. Любой другой мир второго внимания составлен из собственной отдельной неорганической полосы осознания и собственной отдельной полосы структуры. Эманации, составляющие эти полосы, не являются общими для других полос. Лишь пучки осознания (розовый, персиковый и янтарный) пронизывают все 8 миров, но они в равной мере встречаются везде.

Что же тогда за совпадающие эманации (больше половины!) обнаружил Ксендзюк в своём мире первого внимания? Как он смог их подсчитать? Загадка...

Я многократно посещал мир первого внимания в теле сновидения, как случайно, так и целенаправленно, как в одиночку, так и в совместных сновидениях с другими практиками. Как видящий, я очень часто включал режим видения, дабы удостоверится в реальности воспринимаемого. При этом ни разу не было такого, чтобы видение неживой (в первую очередь!) и живой энергии отличалось по своим параметрам от видения этих же объектов непосредственно из первого внимания. В отличии от Ксендзюка, я довольно часто видел энергию нашего мира, не погружаясь в сновидение и эмпирически знаю все характеристики, присущие энергии нашего мира. Разницы в реале и сновидении - нет. Никогда, ни разу не было, чтобы половина энергии была похожа на наш мир, а вторая - хз на что похоже.

По заверениям Ксендзюка, попадание в первый мир второго внимания - дело совершенно обычное, даже банальное и доступное едва ли не каждому первому сновидцу. Так почему же кошачий адвокат ни разу не попал в него, и не обнаружил тех самых загадочных других эманаций, не присущих нашему миру первого внимания? А всё в мир первого внимания да в мир первого внимания его несёт... кошачий адвокат настолько особенный? Навряд ли.

Я редко, но таки попадал в другие миры второго внимания. Не углубляясь в их описание, могу в данном контексте сказать, что в режиме видения энергия этих миров кардинально отличается от энергии нашего мира, и там нет общих эманаций, не говоря уж о таких формулировках, как "больше половины". Даже подсчитывать нечего. И перепутать невозможно.

Я считаю, что нет никакого особо хитрого, легкодоступного, сильно смахивающего на наш мир первого мира второго внимания, в который массово попадают сновидящие, которым кажется, что они попали в свою комнату или город. Сновидящие в таких случаях попадают или в свою галлюцинации, или в сложную меняющуюся смесь восприятия галлюцинаций и мира первого внимания. Иногда они воспринимают наш мир вполне себе чисто, с минимумом глюков. Как редкий случай, бывает, что сновидец воспринимает (смотрит, но не видит) как подобный нашему мир реальный мир второго внимания. Но этот мир при проверке видением вовсе не содержит больше половины общих эманаций.

2. Прежде всего это касается эманаций, отвечающих за наше переживание времени. Недаром дон Хуан сказал о "времени нагуаля". Мы не можем сказать, что "первый мир" находится по отношению к нашей яви в будущем или прошлом - это слишком просто. В "первом мире" временной поток иначе организован. Его сложная неоднородность сбивает с толку и порой мешает, если мы хотим действительно через него оказать влияние на мир первого внимания.
Смешно. Любой сновидящий прекрасно знает, что восприятие времени в сновидение часто и кардинальным образом изменено. Даже без всяких миров второго внимания. Подсовывать этот тривиальный факт как откровение про "особенность мира второго внимание" - даже дилетанством назвать совестно.

3. Таким образом, "первый мир" далеко не всегда совпадает с миром яви. Там отсутствуют иногда целые "области". Исследователи внетелесного опыта, часто имеющие дело с "первым миром", порой открывают, что в отдельные места никаким образом невозможно попасть. Их просто "нет". Иногда на их месте обнаруживается то, чего наяву не существует.
Замешать периодически возникающие собственные галлюцинации и восприятие реального мира в отдельный мир второго внимание - это несложно. Но не лучше ли было попробовать избавиться от галлюцинаций, а не объявлять "то, чего наяву не существует" реальностью? Что за загадочная "невозможность попасть в отдельные места"? Эта невозможность называется не неопытностью ли? Вот ну не смог попасть в конкретное место первого внимания в теле сновидения какой-то практик. Мало ли почему. Плохо владеет телом сновидения, не хватает энергии, не умеет намереваться, восприятие полно глюков... А Ксендзюк делает клёвый вывод - дык это ты в первом мире второго внимания очутился, а там такого места нет! А если в следующий раз таки попадёт? Уже в мире первого внимания очутился? "Удобные" объяснения.

4. Большинство людей, живущих в нашем мире, доступны для контакта в этом "первом мире второго внимания". Конечно, их тональ блокирует восприятие, в результате чего, как правило, они не помнят о своей встрече с вами. Это общеизвестный факт.

Во-первых, первый мир воспроизводит многие существенные черты перцептивного поля первого внимания, что позволяет эффективно тренировать функции тела сновидения и этим «уплотнять» его. Во-вторых, данное перцептивное поле второго внимания и мир яви энергетически пересекаются. Действия сновидящего в этом пространстве могут вызывать эффекты наяву.

Удивительные открытия совершает Ксендзюк о законченном мире второго внимания. Оказывается, что те миры, где много общих эманаций, влияют друг на друга, имеют общие места, там строят одинаковые города и дома, в них живут одинаковые люди с одинаковыми именами, происходят одинаковые события. Оттуда можно запросто лечить и совершать магические воздействия... Не всегда и везде, но всё же. Какие же они тогда нахрен отдельные миры? А может, это не разные миры, а таки один?

Не знаю как у вас, уважаемые читатели, а у меня данные спекуляции Ксендзюка всегда (начиная с первого прочтения) вызывали оторопь и недоумение. Как сновидящий и видящий, я никак не могу согласиться со столь самобытной теорией о существовании отдельного, полноценного мира первого мира второго внимания. Оснований нет! Моя трезвость и моя честность вынуждает меня назвать данные рассуждения Ксендзюка как недобросовестные, высосанные из пальца измышления. Они сделаны на основе косвенных данных, которые вовсе не обязаны вести к столь вычурным выводам, которые получились у Ксендзюка. Получилась некая тяп-ляп фантастика, смахивающая на фильмы типа "Назад в будущее".

Не подвергая сомнениям сновидческий опыт Ксенздюка как таковой, как некие имевшие место быть события, тем не менее вынужден в очередной раз константировать, что способность делать обоснованные, добросовестные и адекватные теории у Ксендзюка сильно хромает. И, возможно, это именно Ксендзюк не расстаётся со своими заблуждениями всю свою жизнь?
« Последнее редактирование: 05 сентября 2010, 16:31:27 от кошачий адвокат » Записан
сисечник
Пользователь
**

« Ответ #48 : 05 сентября 2010, 19:48:11 »

violet drum
Ваш разговор, - к Ксендзюку...
Нет. Ксендзюк, как автор книг, естественно, имеет право отвечать. Но эта заметка не для него одного, мне даже не важно, прочитает ли Ксендзюк это вообще. Любой имеет право высказаться по теме, независимо от того, сторонник он Ксендзюка или отнюдь.

Но это неочевидно, - возможны вариации.
Например?

Более того, с Вашей логикой 32 структурные полосы (планеты Земля) вообще остаются "не у дел".
По Кастанеде, существует 7 законченных миров второго внимания, которые могут быть собраны нашей точкой сборки. Выходит, оставшиеся 32 структурные полосы относятся к таким мирам или особым образованиям, которые мы собирать не можем. Более того, мы даже не можем назвать их "миры второго внимания". Догадываетесь почему?

Это не считая того, что...
Не увидел в данной цитате из Кастанеды какого-либо контр-довода к моим речам либо противоречия. Может, лучше своими словам попробуете?
Relictum
Гость
« Ответ #49 : 05 сентября 2010, 20:09:36 »

Чуваки, да не будет Ксендзюк вам отвечать.

Ваша самая хлесткая критика находится вне проблематики его книг.  ;D
Relictum
Гость
« Ответ #50 : 05 сентября 2010, 22:22:09 »

Я многократно посещал мир первого внимания в теле сновидения, как случайно, так и целенаправленно, как в одиночку, так и в совместных сновидениях с другими практиками. Как видящий, я очень часто включал режим видения, дабы удостоверится в реальности воспринимаемого. При этом ни разу не было такого, чтобы видение неживой (в первую очередь!) и живой энергии отличалось по своим параметрам от видения этих же объектов непосредственно из первого внимания. В отличии от Ксендзюка, я довольно часто видел энергию нашего мира, не погружаясь в сновидение и эмпирически знаю все характеристики, присущие энергии нашего мира. Разницы в реале и сновидении - нет. Никогда, ни разу не было, чтобы половина энергии была похожа на наш мир, а вторая - хз на что похоже.

Здесь речь идет о так называемомо астрале. Механизм этого явления, практикуемый среди вот таких вот бойцов невидимого, фронта следующий:

Человечек ложится и выполняет ритуал "входа". Что это такое? Ну, это вы берете книжку любого аффтара, который пишет на данную тему и где-то в течение минут 10 тщательно изображаете, что вы дескать делаете некую практику...
Таким образом, вы снимаете с себя возможные упреки в том, что это у вас выдумки. На крайняк, на форуме вы просто заявляете, что вы дескать практикуете. Кто проверит? ? ?
Никто. Ну может быть только я.
После этого ритуала - объявления себя кагбе практикующим, самообмана и обмана других, человечек начинает активно воображать в зрительном диапазоне восприятия.
Например, он воображает, что "регулярно посещает". И это было бы прекрасно, если бы свой бред такие вот бойцы не навязывали как факт другим людям.
Как проверить? Давайте начнем с субъекта опыта. С, так сказать, человека.
Вот он совершенно безаппеляционно заявляет о своих подвигах. Считая, что мы просто обязаны ему поверить на слово. ВОТ ТАКОЙ ОН ДЕСКАТЬ ГЕРОЙ! И все тут, хоть стой хоть падай.
Но вопрос стоит как стоял: кто ты ваще, выскочка? На слово тебе поверит втоя бабка, но не мы.
Уже забавно.
Обычно человек в здравом уме, который реально практиковал, интересовался темой и вообще "в теме", прекрасно знает, что вот такие вот заявки обычно делают либо неадеватные тролли, либо полные идиотии самодовольные глупцы.
Давайте дальше.
В какой системе "практиковал" данный чувак?
Абсолютно непонятно. Такими вот делками полон дозер, там регулярно появлюяются липовые гении сновидения, которые даже не владеют элементарными понятиями того, о чем расфуфыривают.
Далее.
Что имеет в виду этот боец, когда говорит о "неоднократно видел"?
Этот боец имеет в виду "ауры". И ничего другого.
Вот тут он и встрял.
Когда кастанеда со слов хуана описывал "видение" он не имел в виду никаких аур.
Г-н Кошачий авдокат имеет в виду ауры. Потому, что ничего иного он просто не знает. Это его разумение и фантазирование на темы книг Кастанеды, скомпилированное из всяко-разно дерьма оккультной литературы.
Попросите этого гениального видящего описать вас. Он же видящий - ему значит раз плюнуть. И попросите его сказать - что вы в актуальный момент времени далете... Все понятно?
Ну, вы в ответ услышите тучу дерьмовых отмазок, какие слышал я в чате дозера от этого клиента неоднократно.

Вот точно также как он "неоднократно видит", точно также и "сноивидит".
Это яркий представитель онанистов-виртуалистов, которые пользуясь невежеством и глупостью тусовки, особенно молодежной, вешает лапшу на уши.
Мне лично непонятны такие трололо, потому, что это на грани шизофрении - убеждать других в пустопопрожнем фуфло-говно-трепе. ЗАЧЕМ? Вот у меня основной вопрос.
Отсюда еще одна деталь: человек просто позционируется в сетевом мире. Это ясно, как божий день. И такое фуфло-позицонирование называет "сталкингом".
То есть весь вздор и клоунада, если его уличат во лжи - объявляется сталкингом и кагбе специально написанным... Но мы-то знаем, что этот дерьмотреп характеризует аффтара вне всякой зависимости от нашего знания или не зания о нем. Именно как дерьмотреп. Дерьмотрепом занимаеются дерьмотролли.
НЕТ никаого сетевого анонима.
Аноним - это фикция, отсутсвие имени.
А вот по признакам тоналя тролль и дурак вычисляются сразу же. Вне всяких имен и других дурилок сетевого сталкинга, который и есть троллинг.
Relictum
Гость
« Ответ #51 : 05 сентября 2010, 23:32:13 »

Тонакатекутли,

Ну уж тебя то, неудачник, ни пиарить, ни критиковать нечего. ТЫ такой невероятно актуальный капитан очевидность: снег дескать белый, а небо - синее. Вот такой мол однозначный тонакасосутля в своем мнении.
Но вопрос к тебе тот же - ты то ваще кто такой?
Ты вообще говорил, что астеки завоевали атлантиду, про вырезание моска и умничал мимо кассы про йогу туммо... Кого после всей это лажи вообще интересует твой мнение, трололо?
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #52 : 05 сентября 2010, 23:35:21 »

снег дескать белый, а небо - синее
А риликтум следует пути шакала, согласно Кастанедовской терминологии, прикормленный корпорацией "постнагуализм".

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Relictum
Гость
« Ответ #53 : 05 сентября 2010, 23:42:13 »

Тонакатекутли,

А ты лепила слыхал, что то кто лепит без доказательств - элементарный лжец и фантазер?
В твоем случае это хроника. В психиатрии называется "шизофрения". ;D ;D ;D

ПС: хочется попросить модератора модерировать все-таки эти обильные бессодержательные спам сообщения, которые оскорбительны для участников форума, а не писать ссыкливо в приват, дескать не надо оскорблять убогих.

Либо давай мне ответить недоноскам, либо модерируй их сам.
Пока что небыло никакой модерации в этом направлении.
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #54 : 06 сентября 2010, 00:27:56 »

Relictum, а я и не думал оскорблять, читал Бирсави про шакалов?

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Relictum
Гость
« Ответ #55 : 06 сентября 2010, 00:52:13 »

прикормленный корпорацией "постнагуализм".

Сынок, учись отвечать за свои слова. Так делают воины. А твои серливые поступки - это поступки достойные модерирования.
Investor
Гость
« Ответ #56 : 06 сентября 2010, 00:53:56 »

прикормленный корпорацией "постнагуализм".

Сынок, учись отвечать за свои слова. Так делают воины. А твои серливые поступки - это поступки достойные модерирования.

да. воены отвечают за свои слова. как и за.. слова подопечных.))
Ртуть
Гость
« Ответ #57 : 06 сентября 2010, 01:32:46 »

Relictum, Благодарствую, очень мне ваш пост про кошачьего адвоката понравился :).

А мне и вовсе показалось, что подменили Реликтума. Наконец-то, кто-то решился отделить так-сказать "уфологов" от "туфтологов". Реликтуму зачот.  Чуть слезу не вышиб :D Долго же ты братец сталкеровался ;D
сисечник
Пользователь
**

« Ответ #58 : 06 сентября 2010, 04:56:49 »

violet drum
Примеры вариаций:
- одна "полоса" неорганического осознания, охватывающая (полностью или частично) 2,3...или 10 полос-сосудов (структурных)...

-две (три, четыре, семь) полос осознания, имеющих общий сосуд(ы)
- и т.п.
В этом рассуждении я исхожу только из логики. Крутой

В любом случае, ваши догадки ничем не лучше моей аналогии. А миры, как я подозреваю, всё-таки cтруктурно устроены по принципу подобия, а не каждый по своим особым уникальным правилам. В любом случае, относительно к теме нашей критики это несущественно. Как бы не тусовались между собой сосуды в пределах 7 неорганических миров, в нашем мире их нет. (Остальные сорок шесть больших полос не относятся к миру, который мы воспринимаем, находясь в нормальном своем состоянии.) Мы же при обсуждении данной заметки критиковали тот факт, что Ксендзюк заметил в одном из миров второго внимания более чем половину общих эманаций с миром первого внимания, в других 6-ти (которые он тоже описывает!) - не заметил.

И единственное сходство между неорганическими и органическими существами заключается в том, что и в тех и в других присутствуют либо розовые, либо персиковые, либо янтарные эманации, порождающие осознание.

Других общих эманаций (даже сосудистых!) между нашим миром и любым миром второго внимания нет. Откуда надёргал общих эманаций Ксендзюк?

Цитату из Кастанеды я привел как косвенное подтверждение возможности подобных "вариаций".
КАК она косвенно подтверждает, не улавливаю?

Но с Ксендзюком  обсуждение было бы более содержательным...
Не факт. Обсуждать содержательно хорошо с тем, кому это интересно. А Ксендзюк занят, ему неинтересно или некогда. Он пишет новую книгу, ухаживает за больной тещей, комментирует свою фотку, жалуется Реликтуму на отсутствие путёвых последователей... Тут уж не до содержательных дискуссий по теме его книг, сами видите.
« Последнее редактирование: 06 сентября 2010, 17:51:00 от кошачий адвокат » Записан
zaza
Новичок
*

« Ответ #59 : 06 сентября 2010, 09:37:55 »

Relictum, это у тебя такой приступ контролируемой глупости ? интересно, за какой период ты тут вывалил свои оценки ?  стока многа ярлычков в так мала букаф....!  с удовольствием тебя читаю, но не в этот раз, уж прости..., кстати, как молодежь может проверить истинность твоих заявлений ? или ты рассчитываешь на авторитарную поддержку ?
вощем, прекращай какашкаме кидаться.... если что не так, то возьми, да растолкуй, что не так, по сути.... чтоб и дальше было интересно тебя читать....
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 20  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.