Ртуть
Пользователь
Вот, уроды!
|
Здесь я пока видел только двух человек, которые хоть что-то из него поняли Третьим будешь? |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор своей темы
Постоялец
✦ Философская принцесса ✦
|
Это очень хорошо! И это можно только приветствовать. Но, как философ, ты по идее могла бы предположить, что "холодность и жестокость" - это твой личный субъективный фильтр, как раз НЕ позволяющий увидеть реальность "как таковую" (в возможном для человека приближении, конечно).
Вот например, для меня реальность ни холодная, ни теплая. Холодной она может казаться, если она "обманула" в чем-то твои ожидания. "Ну так это твои личные проблемы," - могла бы ухмыльнуться реальность, подмигивая и намекая на то, что на самом деле у нее припасено для тебя немало "теплого", до которого ты по каким-то причинам еще не дотянулась. Согласна, весьма верно подмечено. Я привела скорее художественную и лирическую форму выражения, конечно, реальность сама по себе и не холодная, и не жестокая - в космосе есть месте как аномально высоких так и анормально низких температур (к примеру) Я скорее имела ввиду под своим выражением - что мы можем внушать в реальность некие свои светлые идеи, мечты и образы, потому что мы этого желаем и нам так удобно жить и мы чувствуем себя в комфорте, в некой безопасности. К примеру тот же христианский рай - как только праведный человек умирает ,его душа попадает в отдаленное светлое место и живет там вечно и блаженно - это некая форма идеологического самоутешения которую мы наложили на реальность. То же самое может быть например и с магией нагвализма - просто в этом случае мы вместо того чтобы попадать в рай, попадаем в миры второго внимания или куда то еще. Вообще, антропоцентричность нашего взгляда на мир крайне сложно преодолеть. Тут ничего предосудительного нет. Это просто объективная сложность. Ну все равно как муравью преодолеть свою муравьецентричность (а Корнаку - гурджиевуспенскоцентричность). Согласна, вы весьма точно понимаете эту проблему или трудность - она действительно есть. Прикол в том, что ты пытаясь избежать "приукрашения", то есть вмешательства эмоций, в итоге к эмоциям же и склоняешься ("холодность"). Горе и радость - это явления одного порядка. У мудреца не должно быть обманутых ожиданий (горе) и исполнившихся надежд (радость). Поскольку он все воспринимает как естественную данность. Трезвость - это "ни то, ни то". Он не плачет и не смеется. Он просто знает. У вас хорошие и уместные критические замечания, которые точно попадают в цель, я рада что вы можете видеть несостыковки и скрытые противоречия в моих суждениях |
|
|
|
➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢ Философесса высшего аналитического Достоинства ➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢
|
|
|
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор своей темы
Постоялец
|
Не знаю какой он молодец. Последний раз было интересно "шо там ксен" несколько лет назад, зашел на его канал, где он в очередном видео про сновидение рассказывал и влияние его на физ тело, омоложение, сдвиг тс и пр. При этом речь была заторможенная, как будто человек после инсульта или сильно болен, в целом произвел в том видео впечатление человека с начальной стадией деменции и псих отклонений. Но может конечно это был сдвиг точки сборки у него, хз, тем не менее, крайне печальное впечатление видео произвело. Помню были мысли тогда: "столько лет и вот он здесь, в таком состоянии... зачем? для чего?".
Да и я думаю объективно можно оценить редукцию личности Ксендзюка за эти годы: книжки он перестал строчить как из пулемета, те же, что писал, уже стали крутитсья вокруг одних и тех же тем, без какого-либо качественного прорыва. Общение с аудиторией сошло на нет, постепенно все свелось к редкому общению с самыми преданными и готовыми финансово поддерживать "мэтра". Конечно можно списать все на возраст, но некоторые очень активными остаются до глубокой старости, очевидно это не про ксендзюка, и конкретно в его случае можно наблюдать очевидную деградацию и редукцию годами. К сожалению, учение кастанеды и его изложения, является по большей части выдумками и фантазиями самого автора, или его учителя - что собственно не важно. В реальности не бывает экстраординарных чудес и нам их не показывают - да, вы ожидали что очередной гуру Кастанедианства должен быть примером подражания, примером и силы и величия воина, должен совпадать с теми великими и могучими образами сильного человека, и быть подобен ККшным персонажам - но действительность оказалась куда печальней и скромнее - вы увидели обычного, замученного, уставшего и старого человека, немного потерянного и разбитого. Можете теперь это оправдать тем что он плохой воин, маг и нагвалист - а можете попробовать задуматься, и наконец допустить что магия не работает, раз даже один из величайших ее светочей довел себя до такого состояния... Выбор за вами, но для меня тут все предельно очевидно - для меня очевидно что человек просто угробил огромнейшую кучу времени и здоровья на какие то сомнительные психопрактики и идеи, которые не принесли никакого положительного результата (в конечном то итоге) |
|
|
|
➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢ Философесса высшего аналитического Достоинства ➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢
|
|
|
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор своей темы
Постоялец
|
Это клиника. Пелюля тоже уверен, что он непревзойденный философ. Больное самолюбие и завышенная самооценка наносят непоправимый вред когнитивным способностям. Вообще нет, самолюбование (нарциссизм) в умеренных и сдержанных его формах, это не патология человека, а всего лишь черта индивидуального характера, даже если она негативная. Более того, иногда человеку нужно хвалить и поддерживать самого себя, поскольку это является важным стимулом к саморазвитию и соответствию той форме, которую он для себя определяет. Так что вы делаете какие то поспешные и категоричные выводы. Нету ничего плохого в умеренном нарциссизме, особенно если он обоснован какими то реальными достоинствами самого человека, которые он сам в себе отмечает - это может быть эгоистично, но это не значит что это безумно или бессмысленно. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор своей темы
Постоялец
|
Больное самолюбие и завышенная самооценка наносят непоправимый вред когнитивным способностям Самолюбие не всегда является чем то больным - оно иногда есть полезным и необходимым для человека - например когда тот страдает от одиночества, и не находит достаточной поддержки со стороны своего окружения. Тогда самолюбие выступает в качестве предохранительного демпфера, чтобы компенсировать какие то другие жизненные проблемы и трудности которые есть у данного индивида. ну должны же у них быть хоть какие-нибудь малюсенькие слабости )
Ницше тоже себя умным и мудрым называл, без обиняков. И ничего, глупее от этого не стал )
PS Тут если убрать обычные для людей ханжество и лицемерие, у большинства профессоров на морде лица можно прочитать то же самое. И даже хуже! ) Да, так и есть, совершенной и идеальной силы по всем фронтам, совершенной полноценности не бывает, каждый человек страдает от тех или иных своих недостатков. К тому же, людям в целом присущ эгоизм и разные вытекающие из него формы самодовольства. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор своей темы
Постоялец
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 декабря 2024, 02:47:02 от Юлька Ухмылка »
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор своей темы
Постоялец
|
https://www.youtube.com/v/moO7EorwtVE98 просмотров 10 мая 2022 г. #пелевин #Шаманизм #Gurdjieff несколько слов и впечатлений от последних клипов кастанедовцев
#Кастанеда #ТайшаАбеляр #ФлориндаДоннер #Сталкинг #Сновидение #Тенсегрити #ПутьВоина #АбсолютнаяСвобода #Шаманизм #Осознание #йога #цигун #тантра #янтра #дзен #дао #веданта #психология #философия #буддизм #Хайдеггер #Гуссерль #Феноменология #Экзистенциализм #Перепросмотр #ОсознанныеСновидения #Астрал #Ксендзюк #ХакерыСновидений #Гурджиев #Успенский #ЧетвертыйПуть #гностицизм #Постмодернизм #Традиционализм #shamanism #castaneda #FlorindaDonner #TaishaAbelar #zen #chigong #tantra #buddism #dao #tensegrity #yoga #dzogchen #ClearGreen #Gurdjieff #кастанеда #ФлориндаДоннер #ТайшаАбеляр #дзен #цигун #тантра #буддизм #дао #эзотерика #тенсегрити #йога #дзогчен #индуизм #гурджиев #шаманизм #пелевин #сорокин Ультра-маг кастователь заклинаний сотого уровня, вон сколько всего изучил и перелопатил.... Корни, тут и твой четвертый путь тоже упоминается и гурджиев)) |
|
« Последнее редактирование: 17 декабря 2024, 04:31:27 от Юлька Ухмылка »
|
|
|
|
|
Горыныч
Пользователь
|
вы увидели обычного, замученного, уставшего и старого человека, немного потерянного и разбитого. Можете теперь это оправдать тем что он плохой воин, маг и нагвалист - а можете попробовать задуматься, и наконец допустить что магия не работает, раз даже один из величайших ее светочей довел себя до такого состояния... А вот Виндикатор - что про него скажешь? Он совсем не выглядит замученным, уставшим и старым. И как нагвалист (воин) покруче Ксендзюка будет. Жаль что здесь нет его фото, но ранее он их выкладывал. Да и Омыч вроде далеко не заморыш, если ты, конечно, слыхала о нем... Так что выводы о несостоятельности учения КК-ДХ исходя из состояния продвинутых адептов пока делать рано. Статистическая выборка из одного только рыцаря печального образа (Ксендзюка) маловата. Маловато будет! ) |
|
|
|
|
|
|
Горыныч
Пользователь
|
для меня очевидно что человек просто угробил огромнейшую кучу времени и здоровья на какие то сомнительные психопрактики и идеи, которые не принесли никакого положительного результата (в конечном то итоге) (голосом Атоса:) Как знать, как знать... может быть, без этих практик он сейчас выглядел бы стократ хуже... |
|
|
|
|
|
|
Горыныч
Пользователь
|
vindicator, )))
PS Чем моложе, тем больше людей почему-то тянет спасти мир. Хотя бы от чего-нибудь. Ну пусть от шизотерии, раз уж тут подвернулась. Чтоб не замечать бревно в своем глазу, разумеется. )) |
|
|
|
|
|
|
Горыныч
Пользователь
|
и мне в какой то степени вас жаль и мне в какой то степени вас жаль, то есть я на самом деле не злорадствую этому, а скорее огорчаюсь - что в мире есть такие обездоленные и потерянные люди вроде вас. Не, для спасения мира так не годится - "в какой-то степени"... Тут надо с кровавыми слезами, так сказать. Чтоб Станиславский поверил, проникся и застыл от изумления - и боялся выйти в туалет! |
|
|
|
|
|
|
En
Новичок
|
И как нагвалист (воин) покруче Ксендзюка будет. Да какой он нагвалист? В осознанности не разбирается, Успенского не читал, по Бутейко не дышит. Есть же у вас настоящий нагвалист и посмотрите в какой он прекрасной форме в свои 68. Бетонирует и строит по 14 часов в день, строчит как из пулетемета мудрости, делает великие открытия. Ни колесом от белаза ни атомной бомбой его не возьмешь. Вот это я понимаю нагвалист. |
|
|
|
|
|
|
En
Новичок
|
Al1, + |
|
|
|
|
|
|
джелави
|
Есть же у вас настоящий нагвалист и посмотрите в какой он прекрасной форме в свои 68. Бетонирует и строит по 14 часов в день а сколько он кубов бетона замешивает в день, напомни |
|
|
|
|
|
|
|
|