Постнагуализм
11 ноября 2024, 00:42:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1] 2 3  Все
  Печать  
Автор Тема: Выслеживание  (Прочитано 15530 раз)
Favio
Гость
« : 17 марта 2011, 22:57:55 »

Выследил у себя очень сильный страх ошибиться, я очень боюсь совершить какую-нибудь ошибку, даже незначительную, боюсь, что меня за неё травмируют. С помощью перепросмотра я не могу пока добраться до этого ключевого события, из-за которого испытываю этот страх. Что с этим делать? И вообще реально "вытащить" это событие каким-то ещё способом?

Был момент в моей жизни, когда я не выдержал (боялся нового) и сильно сорвался, чуть не погиб.
oJ.
Пользователь
**

Воин-следопыт.

Email
« Ответ #1 : 17 марта 2011, 23:12:52 »

Страх сильно связан с ЧСВ, особенно твой. Тебе надо травмировать самому свое ЧСВ.
Поговори с деревом.

Безумству храбрых.......
Favio
Гость
« Ответ #2 : 17 марта 2011, 23:20:55 »

Поговори с деревом.

В этом я не испытываю никаких проблем, я могу даже поплакаться ему :) не требуя ничего взамен, просто, так сказать, высказаться. У меня в подъезде на окне стоит цветок, я раньше спускался и здоровался с ним, сейчас перестал, я чувствую, что ему достаточно моего мысленного внимания.
jeton
Постоялец

« Ответ #3 : 17 марта 2011, 23:31:05 »

Favio, страх - первый враг. "Лечится" тем что не убегаешь и не отворачиваешься. Загляни ему в лицо. Как человек боящийся темноты, осознанно в нее вступает, так и тут, главное чтобы действовал осознанно. Думаю тебе поможет http://rafo.livejournal.com/52595.html
oJ.
Пользователь
**

Воин-следопыт.

Email
« Ответ #4 : 17 марта 2011, 23:36:42 »

С деревом надо поговорить в полный голос , в людном месте. Так чтобы прохожие слышали тебя а тебе на это должно быть все равно. С деревом говори как с другом с которым не виделся давно.
А с цветочкам на окне скажи в слух и лучше несколько раз что ты не важнее в этом мире чем они. Сказать это надо в целостности с ответственностью. Чтоб дошло!

Безумству храбрых.......
Favio
Гость
« Ответ #5 : 17 марта 2011, 23:39:31 »

jeton, испытывать страх, это нормальное явление, от него я убегать не собираюсь. Мне не дают вздохнуть полной грудью мои травмо-фобии.
oJ.
Пользователь
**

Воин-следопыт.

Email
« Ответ #6 : 17 марта 2011, 23:42:15 »

Favio, страх - первый враг. "Лечится" тем что не убегаешь и не отворачиваешься. Загляни ему в лицо. Как человек боящийся темноты, осознанно в нее вступает, так и тут, главное чтобы действовал осознанно. Думаю тебе поможет
(Был момент в моей жизни, когда я не выдержал (боялся нового) и сильно сорвался, чуть не погиб.) Он уже пытался, Для этого безупречность и отрешенность требуются и пока ВД не остановишь, не получится.

Безумству храбрых.......
Favio
Гость
« Ответ #7 : 17 марта 2011, 23:49:49 »

С деревом надо поговорить в полный голос , в людном месте. Так чтобы прохожие слышали тебя а тебе на это должно быть все равно. С деревом говори как с другом с которым не виделся давно.

Я не вижу смысла продолжать это делать, ведь цель данного действия в том, чтобы преодолеть свою важность перед цветком или деревом, если ты можешь спокойно говорить с ними на равных, какой смысл?

С цветком и деревом я уже общался перед друзьями, чем ввёл их в замешательство.
jeton
Постоялец

« Ответ #8 : 18 марта 2011, 00:03:08 »

Мне не дают вздохнуть полной грудью мои травмо-фобии.

Это лишь отговорка человека, который не хочет меняться.
Favio
Гость
« Ответ #9 : 18 марта 2011, 00:08:30 »

jeton

В таком случае все наши комплексы тоже отговорка?
oJ.
Пользователь
**

Воин-следопыт.

Email
« Ответ #10 : 18 марта 2011, 00:47:16 »

С цветком и деревом я уже общался перед друзьями, чем ввёл их в замешательство.
Не индульгируй ты в своих деланиях, какие друзья нахрен. Иди в центр города один и поговори. Тока не в потемках а днём. Тогда и только тогда ты узнаеш.

Безумству храбрых.......
Emoe
Пользователь
**

Email
« Ответ #11 : 18 марта 2011, 06:21:10 »

Мне кажется это уже клинический случай, можно пойти к специалисту (НЛП, классический гипноз, психоанализ). Быстрее и эффективнее.

Может обменяемся, кто чего вообще боится по жизни? Вопреки тому, что работаем над собой.

oJ.
Пользователь
**

Воин-следопыт.

Email
« Ответ #12 : 18 марта 2011, 08:32:52 »

Может обменяемся, кто чего вообще боится по жизни? Вопреки тому, что работаем над собой.
Отличное предложения, с удовольствием поддержу.
Я боюсь, блин я почти всего боюсь.чего больше всего я боюсь, смерти и думать не чего.
Преодолев страх мы учимся его побеждать а не избавляемся от него, иначе это будет ложное чувство безопасности, продиктованное коварством ясности восприятия. ЧСВ.

Безумству храбрых.......
violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

« Ответ #13 : 18 марта 2011, 08:39:02 »

...и мы идём вслепую в странных местах.
И всё, что есть у нас, - это радость и страх.
Страх, - что мы хуже чем можем
И радость того, что всё в надежных руках...
(с) БГ

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Favio
Гость
« Ответ #14 : 18 марта 2011, 09:33:45 »

Испытывать страх перед неизвестным, это одно, но когда испытываешь навязчивые фобии, согласитесь, это уже совсем другое, я знаю, что возможно "вытащить" это событие, которое затормаживает процесс развития, но пока не знаю как.
Страниц: [1] 2 3  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.