Favio
Гость
|
|
| |
« : 17 марта 2011, 22:57:55 » |
|
Выследил у себя очень сильный страх ошибиться, я очень боюсь совершить какую-нибудь ошибку, даже незначительную, боюсь, что меня за неё травмируют. С помощью перепросмотра я не могу пока добраться до этого ключевого события, из-за которого испытываю этот страх. Что с этим делать? И вообще реально "вытащить" это событие каким-то ещё способом?
Был момент в моей жизни, когда я не выдержал (боялся нового) и сильно сорвался, чуть не погиб. |
|
|
|
|
|
|
oJ.
Пользователь
Воин-следопыт.
|
|
| |
« Ответ #1 : 17 марта 2011, 23:12:52 » |
|
Страх сильно связан с ЧСВ, особенно твой. Тебе надо травмировать самому свое ЧСВ. Поговори с деревом. |
|
|
|
Безумству храбрых.......
|
|
|
Favio
Гость
|
|
| |
« Ответ #2 : 17 марта 2011, 23:20:55 » |
|
Поговори с деревом. В этом я не испытываю никаких проблем, я могу даже поплакаться ему не требуя ничего взамен, просто, так сказать, высказаться. У меня в подъезде на окне стоит цветок, я раньше спускался и здоровался с ним, сейчас перестал, я чувствую, что ему достаточно моего мысленного внимания. |
|
|
|
|
|
|
jeton
|
|
| |
« Ответ #3 : 17 марта 2011, 23:31:05 » |
|
Favio, страх - первый враг. "Лечится" тем что не убегаешь и не отворачиваешься. Загляни ему в лицо. Как человек боящийся темноты, осознанно в нее вступает, так и тут, главное чтобы действовал осознанно. Думаю тебе поможет http://rafo.livejournal.com/52595.html |
|
|
|
|
|
|
oJ.
Пользователь
Воин-следопыт.
|
|
| |
« Ответ #4 : 17 марта 2011, 23:36:42 » |
|
С деревом надо поговорить в полный голос , в людном месте. Так чтобы прохожие слышали тебя а тебе на это должно быть все равно. С деревом говори как с другом с которым не виделся давно. А с цветочкам на окне скажи в слух и лучше несколько раз что ты не важнее в этом мире чем они. Сказать это надо в целостности с ответственностью. Чтоб дошло! |
|
|
|
Безумству храбрых.......
|
|
|
Favio
Гость
|
|
| |
« Ответ #5 : 17 марта 2011, 23:39:31 » |
|
jeton, испытывать страх, это нормальное явление, от него я убегать не собираюсь. Мне не дают вздохнуть полной грудью мои травмо-фобии. |
|
|
|
|
|
|
oJ.
Пользователь
Воин-следопыт.
|
|
| |
« Ответ #6 : 17 марта 2011, 23:42:15 » |
|
Favio, страх - первый враг. "Лечится" тем что не убегаешь и не отворачиваешься. Загляни ему в лицо. Как человек боящийся темноты, осознанно в нее вступает, так и тут, главное чтобы действовал осознанно. Думаю тебе поможет (Был момент в моей жизни, когда я не выдержал (боялся нового) и сильно сорвался, чуть не погиб.) Он уже пытался, Для этого безупречность и отрешенность требуются и пока ВД не остановишь, не получится. |
|
|
|
Безумству храбрых.......
|
|
|
Favio
Гость
|
|
| |
« Ответ #7 : 17 марта 2011, 23:49:49 » |
|
С деревом надо поговорить в полный голос , в людном месте. Так чтобы прохожие слышали тебя а тебе на это должно быть все равно. С деревом говори как с другом с которым не виделся давно. Я не вижу смысла продолжать это делать, ведь цель данного действия в том, чтобы преодолеть свою важность перед цветком или деревом, если ты можешь спокойно говорить с ними на равных, какой смысл? С цветком и деревом я уже общался перед друзьями, чем ввёл их в замешательство. |
|
|
|
|
|
|
jeton
|
|
| |
« Ответ #8 : 18 марта 2011, 00:03:08 » |
|
Мне не дают вздохнуть полной грудью мои травмо-фобии. Это лишь отговорка человека, который не хочет меняться. |
|
|
|
|
|
|
Favio
Гость
|
|
| |
« Ответ #9 : 18 марта 2011, 00:08:30 » |
|
jeton
В таком случае все наши комплексы тоже отговорка? |
|
|
|
|
|
|
oJ.
Пользователь
Воин-следопыт.
|
|
| |
« Ответ #10 : 18 марта 2011, 00:47:16 » |
|
С цветком и деревом я уже общался перед друзьями, чем ввёл их в замешательство. Не индульгируй ты в своих деланиях, какие друзья нахрен. Иди в центр города один и поговори. Тока не в потемках а днём. Тогда и только тогда ты узнаеш. |
|
|
|
Безумству храбрых.......
|
|
|
Emoe
|
|
| |
« Ответ #11 : 18 марта 2011, 06:21:10 » |
|
Мне кажется это уже клинический случай, можно пойти к специалисту (НЛП, классический гипноз, психоанализ). Быстрее и эффективнее.
Может обменяемся, кто чего вообще боится по жизни? Вопреки тому, что работаем над собой.
|
|
|
|
|
|
|
oJ.
Пользователь
Воин-следопыт.
|
|
| |
« Ответ #12 : 18 марта 2011, 08:32:52 » |
|
Может обменяемся, кто чего вообще боится по жизни? Вопреки тому, что работаем над собой. Отличное предложения, с удовольствием поддержу. Я боюсь, блин я почти всего боюсь.чего больше всего я боюсь, смерти и думать не чего. Преодолев страх мы учимся его побеждать а не избавляемся от него, иначе это будет ложное чувство безопасности, продиктованное коварством ясности восприятия. ЧСВ. |
|
|
|
Безумству храбрых.......
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #13 : 18 марта 2011, 08:39:02 » |
|
...и мы идём вслепую в странных местах. И всё, что есть у нас, - это радость и страх. Страх, - что мы хуже чем можем И радость того, что всё в надежных руках... (с) БГ |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
Favio
Гость
|
|
| |
« Ответ #14 : 18 марта 2011, 09:33:45 » |
|
Испытывать страх перед неизвестным, это одно, но когда испытываешь навязчивые фобии, согласитесь, это уже совсем другое, я знаю, что возможно "вытащить" это событие, которое затормаживает процесс развития, но пока не знаю как. |
|
|
|
|
|
|
|