каких-то претензий к нему у меня нет. Кроме одной, - лучше, когда игра чистая.
Сейчас объясню.
Я уверен, что кому-то, может даже многим, тот человек помог и помогает. В плане психологическом. Так же как многим помогает, несимпатичный Келпи, Арестович, у которого тоже есть своя школа. Как помогают и другие «держатели школ» (не знаю, как правильно назвать).
Людям хочется успеха, здоровья, да простого человечьего счастья, в конце концов. И находятся те, кто им подсказывает и даже обучает тому, как достичь своих целей. И основной инструмент здесь обычно психология, психотерапия. Ну, так и пусть! Что в этом плохого?
Однако некоторые из таких помощников почему-то начинают к психологии притягивать за уши всякую «духовку». Видимо с целью придания большей важности и напыщенности своим Учениям:).
Этот момент есть и у человека с твоего видео. А вот у Арестовича, например, такого нет. Он работает чисто с психологией и философией. Я разумеется говорю о его «тренингах» в школе Апейрон, если когда-нить доводилось слушать, а не о его политических стримах.
Есть шахматы.
Есть шашки.
Есть карты.
А можно и козла с мужиками забивать.
Но не стоит смешивать игры. Толку от этого нет, а только бардак, лишние иллюзии и постепенно деградирующее мышление.
Посмотри на эзотериков, благополучно мешающие в кучу коней, людей, карты-деньги, два ствола, харю Кришны, усы Ницше, фартук мадам Блаватской, четырёхкратное успение Успенского, трость Элифаса Леви, попку Папюса:) и тд и тп. В итоге они всё своё существование барахтаются в какой-то безвкусной бадяге, не имеющей даже намёка на чистоту игры (а уж куда там из неё выбраться!), дурачат сами себя своими фантазиями и ангажируют других в этот идиотизм.
Короче говоря, я просто за чистоту игры:) Наука это – наука. Психология – психология. Философия это – философия и тд. Ну, так уж я вижу мир:).
Когда игра чистая, есть шанс из неё когда-нибудь выбраться.
тут два варианта
это может быть шизотерией и тогда, Бомбик прав
но может речь идти об осознанности и тогда для Эя всё будет выглядеть ровно также, как и при шизотерии, то есть полным хаосом, потому как он в осознанности не фурычит, а пишущий об осознанности человек может видеть ее в далеких друг от друга по содержанию текстах