Постнагуализм
19 апреля 2024, 12:34:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: [1] 2  Все
  Печать  
Автор Тема: Деньги  (Прочитано 7104 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 80966



Email
Модератор: Корнак
« : 13 октября 2014, 20:50:07 »

Несколько постов от Олега

"Добавлю в копилку.
Биткойн в отличие от банковских платежных систем не требует доверия посреднику. Посто потому, что таких посредников просто нет. Посредник чисто технический - вся сеть в мультилице блокчейна.
И поэтому никакие кризисы доверия не способны остановить платежи.

А банковкие системы основаны на доверии банку-посреднику. Если банки теряют доверие то останавливаются платежные системы. Такое уже было в 2008 году когда мировая банковская система висела на волоске, все платежи и биржи остановились, выдача наличных тоже ... все застыло ... Множество ключевых банков находилось в состоянии кассового разрыва. И ни один банк в системе платежей не доверял другим остановив все расходные транзакции (а приходные, ясен пень, остановились сами собой ))) ).

И только экстренные меры ФРС спасли положение - ФРС тупо раздало ключевым банкам 3 триллиона свеженапечатанных баксов для покрытия кассовых разрывов ... Где-то в течении 3 суток еле-еле справились с положением.

Так вот, с биткойном ничего подобного случиться в принципе не может.
Ибо безопасность транзакций обеспечивается технически на уровне протокола, а не на такой эфемерной и легко "продаваемой" и фальсифицируемой штуке как доверие посредникам.
Поэтому биткойн гораздо более кризисоустойчивая платежная система. Более того, биткойн в отличие от банковской системы сам кризисов вообще не порождает.
Банкиры всегда хотят стать главными бенефициарами прибыли в экономике, а в биткойномике нет банкиров вообще. В биткойномике каждый сам себе банкир ибо все банковские функции легко решаются по ходу и необходимости на уровне локальных сервисов предусмотренных протоколом. Более того протокольные возможности намного шире и богаче чем возможности любых централизованных банковских систем

Одно это (кроме еще многих иных преимуществ типа отсутсвия комиссии, скорости транзакций, безопасности транзакций без всяких дорогостоящих секьюрити и тд) заставит человечество перейти в итоге на криптовалюты.

А иначе банкиры доведут мир до БП ))) "
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 80966



Email
Модератор: Корнак
« Ответ #1 : 13 октября 2014, 20:50:52 »

"Биткойн, естественно, будет мирно сосуществовать с фиатом ибо до 50% принятия сам нуждается в посреднике между ним и существующими производственными и торговыми системами. И дело тут не в сущностной нужде, а в том что пока нет соответсвующей инфраструктуры, вернее существующая инфраструктура заточена только под фиатные валюты.
Государства же протестуют против биткойна просто из-за своей косности - не хотят или не могут придумывать соответствующие новые нестандартные системы регулирования, ибо традиционные привычные им способы регулирования с биткойном не эффективны. Причем до чиновников не доходит даже то, что и просто запретить-то не получится ))))
Надо сказать что далеко не все государства плохо относятся к биткойну. Настороженность у всех, но у многих эта настороженность вполне конструктивна.

Эпоху фиатных(бумажных) денег можно рассматривать как переходную от эпохи товарных эквивалентов стоимости(стоимость как предметная цена потребления) к эпохе абсолютного эквивалента стоимости (стоимость как информация).

Инверсия стандарта стоимости из условно-товарного вида номинированного в бумажках к абсолютному номинированному в биткойнах возможно только после 50% принятия биткойна. А до этого еще очень далеко ..."
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 80966



Email
Модератор: Корнак
« Ответ #2 : 13 октября 2014, 20:51:26 »

"Проблема в том, что чиновники хотят полного контроля, то есть стать безраздельными хозяевами на том же уровне контроля, что и над фиатными валютами (уровень типа "что хочу, то и ворочу") ... а при этом теряется весь смысл криптовалюты вообще.

Так что переговоры похожи на дипломатическую войну ... чиновники вынуждены считаться с ростом независимого глобального криптосообщества, а криптосообщество вынуждено учитывать текущие амбиции и претензии чиновников ... обычная позиционная война в которой постепенно чиновники сдают свои позиции.

Конечная цель криптосообщества - полный отказ чиновников от особых условий контроля - по сути,  отказаться от возможностей и механизмов государственного финансового мошенничества.
Все государства и их чиновники должны в конце концов научиться на общих основаниях со всеми остальными субъектами экономики эффективно  пользоваться всеми благами криптовалютной системы для осуществления своей основной государственной деятельности во благо народов типо. Все просто.

Насчет https://www.roi.ru/11146/ ...
Я не согласен с данным предложением и думаю что для криптосообщества  полный запрет в России будет даже полезнее чем то, что предлагается.
Я лично, например, никогда не работаю с биржами и обменниками требующими полную авторизацию. Ибо в любой момент тебя могут подвергнуть репрессиям  и(или) конфискациям (малоли чего чинушам вдруг в голову вставит).
Авторизация так же позволяет развернуться и мошенникам - например обменник в штатах просто закроет мой фиатный счет присвоив мои баксы зная, что я из России и просто не смогу до них добраться с помощью их правовой системы. А еще есть вымогатели всякие вооруженные терморектальной стимуляцией.
И нахрена мне эта подстава?

Анонимность в криптовалютной системе - это один из ключевых элементов безопасности. Таким образом любой участник системы полностью защищен от сильных и хищных мира сего в том числе и от государственного или корпоративного произвола.

А вот экономика за пределом правового поля (черный рынок) на самом деле никак не связана с анонимностью. Оно связано с несовершенством правовой системы и только.

Запрещать биткойн на том основании, что им удобно пользоваться в черной экономике - это брехня. Ибо тогда нужно запретить прежде всего например, доллары, ибо объем черного рынка в долларах неизмеримо больше чем в биткойнах.

Для возражения этому глупому аргументу даже исследование провели в США и показали, что процент сделок на запрещенные товары по отношению к нормальным сделкам в биткойнах пропорционально МЕНЬШЕ чем тот же процент в долларовой экономике. Так что даже и не так уж удобен биткойн для криминала ... как это утверждают британские ученые чиновники.

А вот перевод серой оффшорной экономики в биткойны - это как раз переход из серой в белую область ибо в оффшорах скрываются те капиталисты которые опасаются  репрессий (или разорительного внеэкономического регулирования) со стороны государства или корпораций или мафии, а не те, кто торгует запретным. Запретным торгуют за фиатную наличку в основном.
Анонимность просто снимет вопросы и опасения личной безопасности у людей ... и все будет замечательно.

Ну и, конечно, главный вопрос государства - как собирать налоги в криптовалютной экономике. Старые фискальные способы тут совершенно не годятся - и это большая проблема на переходном этапе. "
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 80966



Email
Модератор: Корнак
« Ответ #3 : 13 октября 2014, 20:52:12 »

"Я резко против запрета обменников в России. Просто для меня обменник с полной авторизацией - это эквивалентно запрету. Я не буду им пользоваться потому, что не доверяю государству.
ПРичем я не доверяю не только нашему государству, я не доверяю государству вообще любому, государству как современной институции, как она в настоящий момент имеет место быть в мире.
Принятие криптосистемы изменит смысл государств с неизбежностью.
Все же оч просто. Напрягись ты и пойми. )))

Во-вторых штаты - это не весь глобус. Поверь уж. )))
Я привел просто пример, хотя я мог бы говорить об обменнике из молдавии ... но это бы не означало, что вне России есть только Молдавия ... Государств сотни, ты уж поверь ))) Ни о каких монополиях и речи нет будет запрет или не будет запрета.

Тем более интернет веселая штука. Находясь шде-нить в Мухостанске я могу арендовать сервер в Исландии и сам сделать на нем обменник. С самой криптовалютой проблем нет вообще, а фиат гонять я могу арендовав межбанковский терминал в каком нибудь банке той же Исландии. И тогда пропустив через форекс даже большие суммы трудно будет отследить. ЦРУ конечно легко это сделает, но для России это практически невозможно. Так что запрет в России - это мелочь.
В Штатах запрет сделать сложнее ибо там 50 штатов и у каждого свое законодательство. Есть штаты с запретом, а сеть где биткойн вообще признан равноправной валютой. И ситуация идет к тому, что штаты с запретами получают нехилые убытки на фоне штатов без запретов, что подвигает их пересматривать свое отношение ... капиталисты, хрен ли ...

Цитата:
Уровень анонимности должен варьироваться в зависимости от положения, занимаемого человеком в пирамиде власти. Чем  выше уровень - тем меньше анонимности должно быть у того или иного чиновника.

Совершенно правильно. Но моей анонимности это не должно касаться никак. Тут простой регламент может быть - если человек хочет занять некий важный пост в государстве он просто обязан задекларировать номера(публичные ключи) своих кошельков. Не хочешь - гуляй простым человеком. И все. Элементарно."
 
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 80966



Email
Модератор: Корнак
« Ответ #4 : 13 октября 2014, 20:52:46 »

"В этом весь и смак, что биткойн вообще никак не зависит от банковских платежных систем. Зависимость от фиата только в мере товарной эквивалентности. То есть фиатные валюты нужны только на этапах "оценки стоимости" товарообмена. Да и то это продлится только до тех пор, пока принятие криптовалюты населением планеты не превышает 50% ...

Мировой банковский кризиз если он перейдет в катастрофическую фазу только поможет быстрому принятию криптовалюты. Ибо криптовалюта окажется на этот момент вообще ЕДИНСТВЕННЫМ работающим средством международных и межсистемных платежей. Чтобы не останавливать производство и логистику реальный сектор экономики будет вынужден перейти на расчет в криптовалюте. А оконечные операции обмена на фиат, если вдруг кому то понадобятся цветные бумажки с огромной радостью совершат местные банчки на разных концах криптовалютных транзакций.

Конечно, можно пользоваться бартером и двухсторонними клирингами - но это возможно только в очень редких в современной экономике случаях прямых взаиморасчетов типа "мы вам шило - вы нам мыло".

И самое главное что не учитывают экономисты пророча экономический апокалипсис.
Да! Мировой кризис платежей привел бы к остановке экономик и, как следствие, к голоду, революциям и прочему хаосу. То есть был бы натуральной катастрофой.
На этом факте банки требуют себе особого отношения, вплоть до прямого вымогательства лигквидности. Жадность банков не знает границ - банки сами провоцирут ситуации кассовых разрывов пуская в оборот свои резервы
 а потом вопят и требуют новой ликвидности для их покрытия. )))

НО! Это не правда про катастрофу. Есть криптовалютная система! И корпорации реального сектора уже готовы к ее использованию.
Кризис банковской системы не остановит экономику реального сектора!
Все пророки финансового апокалипсиса врут! Крах доллара не означает краха экономики. И вы сами можете догадаться кто и что индуцирует это впанье!

Когда остановится банковская система, заводы продолжат работу, мировая логистика не остановится! Фермы продолжат производить продовольствие, а торговые системы снабжать им население. Фиат еще некоторое время будет оставаться на местном уровне, местные банки некоторое время будут жить обменивая криптовалюту на фиат для местного населения ... но постепенно и население перейдет на криптовалюты ... и бумажные деньги исчезнут.
Да, банки разорятся, большинство богатеев станет бедными ... но жизнь то продолжится как будто их и не было ... никакой катастрофы не будет.
На перифериях люди вообще не заметят этой "вселенской катасрофы" - просто вдруг обнаружат, что в местных банках обменные курсы номинируются не в долларах, а в каких-то биткойнах. Но постепенно привыкнут ... а када привыкнут сообразат что нахрена менять бумажки на биткойны и наоборот за комиссии если в магазинах принимают и то и другое ... и сами постепенно перейдут на биткойны."
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 80966



Email
Модератор: Корнак
« Ответ #5 : 13 октября 2014, 20:53:16 »

"Кризис баковской системы и означает массовое разорение банков по причине кассового разрыва. Кассовый разрыв наступает тогда, когда банк не в состоянии выполнить свои платежные обязательства - тупо нет свободных денег в данный момент что выполнить заявку клиента. Тогда банк вынужден объявить банкротство. Платежная банковская система - это сеть банков связанных взаимными обязательствами по проводкам платежей. Если один или несколько банков в сети разоряется когда и все оствльные на грани кассового разрыва наступает сетевой коллапс - цепная реакция банкротств. Банки зная это останавливают все расходные транзакции и платежная система застывает.
Возникает интересная ситуация - платежи остановлены, но если банки начнут проводки, то тут же разорятся. Причем банкротство тут автоматическое - если банк исчерпал некий кеш в межбанковской проводке, то он автоматически отсекается от платежной системы.
 
Но если платежная система не работает, то останавливается реальная экономика - останавливаются заводы, останавливается логистика, останавливается сектор услуг и так далее ибо в современной экономике все расчеты между субъектами экономики основаны на банковских платежных системах. Када людям жрать нечего в то время када склады ломятся от жратвы - это уже мировая катастрофа.

В этот момент необходимо внешнее вмешательство - необходимо насытить банки новыми деньгами, много денег.

Такая ситуация была в 2008 году и тогда понадобилось безвозмездно дать банкам 3 триллиона долларов для покрытия кассовых разрывов. Но, к сожалению, криптовалютной система тогда еще не было. Биткойн родился в 2009 году.

Назревающая ситуация на порядок хуже того, что было в 2008 году ибо дисбалланс пассивов и активов вырос на порядок. В этом случае ФРС может просто не успеть напечатать и раздать необходимые 100 триллионов. Да и сам факт такой масштабной эмиссии и раздачи искорежит рынки смертельно необратимо )))

Но в отличие от 2008 года, у нас уже есть внебанковская криптовалютная система платежей. И включение криптовалютной системы платежей на всю катушку обеспечит нужды реального сектора отменив катастрофу.

Банковские платежные системы останутся наедине сами с собой полностью отсеченными от реальной экономики. Тут уж единственный путь - ликвидация за ненадобностью.
Те местные банки кто останутся на обменных операциях, то есть которые непосредственно работают с населением останутся. Не все конечно, а те кто вовремя сориентируется в ситуации и переключатся на обмены криптовалюты/фиат.

В появлении и становлении биткойна очень много странного и таинственного.
Кстати, есть и такая версия появления биткойна: после 2008 года осознав на какой тонкой ниточке висит мировая экономика, АНБ США озаботилось альтернативой банковской платежной системе и изобрела биткойн. Но есть много фактов противоречащих этой гипотезе.

Мне вот нравится думать что биткойн - это порождение инстинкта самосохранения суперсоциума, эгрегора человечества ... Логоса как говорит Urbis ... чтобы защитить человечество от надвигающейся катастрофы."
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 80966



Email
Модератор: Корнак
« Ответ #6 : 13 октября 2014, 21:22:30 »

<a href="http://www.youtube.com/v/XLL_1NP4uUI" target="_blank">http://www.youtube.com/v/XLL_1NP4uUI</a>

<a href="http://www.youtube.com/v/b4EamyeOfPY" target="_blank">http://www.youtube.com/v/b4EamyeOfPY</a>
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 80966



Email
Модератор: Корнак
« Ответ #7 : 14 октября 2014, 07:32:41 »

Еще от Олега

вот еще интересненькое:
http://www.youtube.com/watch?v=lDWfHQq2EmQ

кстати, для тех, кто озабочен своими будущими пенсиями и будут ли такие вообше в нашем гуманном государстве советую сделать следующее:

1. Скачать кошелек биткойна здесь например: https://bitcoin.org/ru/download
2. Установить его и дождаться синхронизации.
3. Зарегистрироваться на btc-e: https://btc-e.com/
4. Завести туда рубли например через киви или там яндекс-деньги ...
5. Купить пару биткойнов и вывести их на свой кошелек.
6. Забыть о бирже.

Затем файл кошелька wallet.dat сохранить на 3-4 флешках(на всякий случай если 1-2 затеряются или глюкнут), запрятать эти флешки в разных местах чтоб никто не нашел кроме вас и забыть на 3-5 лет.
Можно сделать бумажный кошелек для надежности - просто импортировать из кошелька секретные ключи  в текстовый файл (там есть такая опция) и распечатать его на принтере.

И можете забыть о проблеме вашего пенсионного обеспечения - через 5 лет вы будете весьма состоятельными людьми - я думаю 2 лимона баксов (товарный эквивалент 2 биткойнов в нынешних баксах через 5 лет) хватит вам на безбедную старость по вип разряду. ))))

и еще из недавнего из штатов:
http://www.youtube.com/watch?v=1K4tJi9icXo
http://www.youtube.com/watch?v=pt-6HQq1F_8

и еще биткойн-либертарианцы:
http://www.youtube.com/watch?v=75F9COMFd-Y
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 80966



Email
Модератор: Корнак
« Ответ #8 : 14 октября 2014, 07:33:56 »

Кто владеет негативной информацией по поводу выложенной информации отписывайтесь. Мне пока попадаются одни придурки
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 80966



Email
Модератор: Корнак
« Ответ #9 : 01 ноября 2014, 18:44:07 »

Путешествуя в Гаагу, вы можете оставить кошелёк дома, поскольку именно там находится первый в Европе «Биткоин-бульвар». Кроме того, в центре города расположен уникальный кооператив The Barbershop, где можно расплачиваться криптовалютой. Используйте свой биткоин-кошелёк, чтобы купить кофе, сэндвич или заплатить за стрижку – всё это под одной крышей. А если биткоины в вашем кошельке вдруг закончатся, их можно приобрести здесь же.

Купить биткоины вы можете в интернете или при помощи специального банкомата. Всё, что вам нужно – это личный ключ, который является паролем к счёту, и специальное мобильное приложение.

«Банки загнали нашу планету в такую яму, что, думаю, ниже падать уже некуда. И они не хотят помогать людям выбираться из этой ямы. Смысл биткоинов в том, чтобы связывать людей и помогать им делать то, что они хотят, без помощи банков», – говорит Венсан Мишель, владелец магазина The Barbershop.

Мишель один первых применил биткоины в бизнесе. Он владелец пространства The Barbershop&Co, где можно оплатить стрижку криптовалютой. Нидерланды уже превратились в одного из мировых лидеров по использованию виртуальной валюты. Но энтузиасты не собираются на этом останавливаться.

«Мы надеемся построить экономику, основанную на биткоинах. Сейчас у нас гибридная ситуация: биткоины приходится менять на доллары или евро. Это не то, к чему мы стремимся. Мы хотим экономику, полностью основанную на биткоинах. У них есть свои преимущества. Покупки с ними происходят быстрее и дешевле. Можно расплачиваться без посредничества банков и властей, это хорошо», – рассказывает организатор проекта «Биткоин-бульвар» Хендрик Ян Хилболлинг.

Однако у биткоинов есть свои недостатки. Самый очевидный – волатильность этой валюты. В конце прошлого года биткоин стоил больше тысячи долларов, а сегодня – только 360. Иногда курс может сильно измениться всего за один день.

Критики виртуальной валюты также указывают, что она идеально подходит для совершения сомнительных операций на чёрных рынках, связанных, в том числе, с оружием и наркотиками.

Однако обычные деньги использовались для этих целей на протяжении десятков лет, из-за чего разорялись банки и целые страны.



Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/57369#ixzz3HpeRgA8F
Записан
James Getz
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16761


Stalker


WWW
Модератор: Корнак
« Ответ #10 : 01 ноября 2014, 18:51:38 »

«Банки загнали нашу планету в такую яму, что, думаю, ниже падать уже некуда.

Не банки, а те кто придумали деньги вообще.
Записан

Благодарю форумчан за интересное общение.  Заходите в гости на мой форум. 🙂
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 80966



Email
Модератор: Корнак
« Ответ #11 : 12 ноября 2014, 10:53:05 »

Раджаб Сафаров, Владимир Юровицкий
05 ноября 2014

Аналитики и политологи всех мастей пытаются дать ответ на вопрос – куда так стремительно движется, катится наш Мир? Он движется противоречиями. И чтобы ответить, надо определить направление движения, источник движения, главное противоречие современного мира. И большинство современных бед и конфликтов есть лишь отражение этого главного противоречия. Итак, в какой сфере лежит главное противоречие современного мира? Наш ответ − в сфере денег и финансов. Центральным узлом противоречий есть мировая валютная система – Ямайская валютная система (ЯВС).

Ямайская валютная система

Суть ЯВС состоит в использовании национальных денег некоторых государств в качестве мировых денег, денег межстрановых финансовых отношений. Такими государствами являются прежде всего США и, в меньшей степени, Европейский союз, Великобритания, Япония и Швейцария. Их валюты являются так называемыми резервными валютами. К этим странам, главным выгодоприобретателям ЯВС, подключаются и некоторые, так называемые, высокоразвитые страны, которые имеют возможность менять свои национальные валюты на валюты указанных выше стран на мировом валютном рынке и затем выходить на мировой товарный рынок. Их валюты уже относятся к свободно конвертируемым валютам (СКВ).

Все остальные страны являются, фактически, эксплуатантами ЯВС. Страны - владельцы резервных валют обязаны иметь пассивный внешнеторговый баланс для того, чтобы их валюты могли осуществлять свою деятельность на мировом товарном рынке. И значит приобретают материальные ценности иных стран за свои национальные деньги, эмитируемые собственными банками "из ничего". Другими словами, весь "третий мир" платит эмитентам национально-мировых (резервных) валют дань, которая частично перераспределяется между "высокоразвитыми" странами с со свободно-конвертируемыми валютами через рынок ФОРЕКС.

О чудовищном объеме этой дани можно судить по тому, что объем американских валютных средств вне территории США, так называемых "евродолларов", достигает, по некоторым оценка величины до четырехсот триллионов (!!!) долларов. На такую сумму США получили "дотацию" от мирового хозяйства. Именно в этом заключается источник богатства и могущества этой страны и высоких уровней жизни всех тех стран, которые приобщены к получению этой "дани". Это и есть главный всемирный механизм финансовой эксплуатации стран "третьего мира". Причем дело даже не в самих США, дело в мировой валютной, Ямайской системе.

Не только ликвидация, но даже сокращение этих "дотационных" поступлений грозит США крупнейшими потрясениями. И потому они делают и будут делать все, чтобы не допустить этого. Именно с этим связана внутренняя логика всей политики США на мировом уровне. Именно поэтому политика США, их действия направлены на то, чтобы искоренить любое инакомыслие в этом вопросе, убрать любой ценой не покорных лидеров, посадить своих марионеток и защищать их всеми способами. Действия США везде и всюду имеют только одну доминанту − доминанту сохранения Ямайской валютной системы. И цель ликвидации это грабительской системы состоит не в том, чтобы отказаться от доллара, а речь должна идти о ликвидации самой Ямайской валютной системы.

Борьба с Ямайской валютной системой

Ямайская валютная система исторически обречена. Она стала главным тормозом цивилизационного развития, источником большинства военных конфликтов и конфликтных ситуаций. Но сломать ее в одночасье невозможно. Однако можно постепенно исключать ее из использования, создавая в мировом финансовом пространстве неямайские зоны, т.е. области, где не действует законы Ямайской валютной системы. Создание таких "неямайских" зон будет самым сильным ударом по Соединенным Штатам, ибо это ее самое чувствительное место, то самое яйцо, в котором сосредоточена вся сила и мощь этой страны.

Что же представляет собой неямайская зона? Неямайская зона есть региональное финансовое объединение стран (РФО), использующих неямайскую региональную валюту для межстранового финансового общения. В чем же принципиальное отличие неямайских зон от ямайских и ямайских валют от неямайских?

1. Ямайская система имеет неоформленный и незакрепленный юридически ареал использования. Любая страна может подключиться к ямайской валютной системе без всякого разрешения и даже уведомления страны-эмитента резервной валюты. В то же время эмитент резервной валюты не несет никакой ответственности перед ее пользователями. Этим, в частности, определяется такой парадокс, что Соединенные Штаты финансово через доллар обслуживают своих врагов, страны и организации, ставящие своей целью причинение ущерба и даже уничтожение самой этой страны. В отличие от этого неямайская региональная зона имеет ограниченный ареал, определяемый договорными отношениями.

2. Европейское финансовое объединение продемонстрировало новый тип регионального финансового объединения, в котором межстрановая валюта является одновременно и внутренней валютой. В отличие от этого неямайская валюта является региональной, служит для обслуживания межстранового финансового общения и не заменяет национальные валюты стран-членов РФО.

3. В отличие от ямайских валют и европейской валюты региональные валюты РФО не имеют материального представления и являются чисто счетными, виртуальными валютами, распространяющимися только через банковские системы. Если ямайские валюты могут распространяться между странами по множеству путей, через различные банковские структуры, неямайская валюта имеет межстрановую коммуникацию через единственный расчетный центр РФО, в котором все центральные банки стран-членов РФО имеют корреспондентские счета. Путь любого межстранового платежа идет по схеме: банк плательщика − центральный банк страны плательщика − расчетный центр РФО − центральный банк платежеполучателя − банк платежеполучателя. Этим самым достигается высокоэффективное использование региональных валютных средств.

4. Способы доступа юридических и физических лиц к региональной валюте целиком определяются самой страной. Курс региональной валюты по отношению к национальной и способ его установления определяется, за одним исключением, каждым членом РФО самостоятельно. Расчетному центру РФО, выполняющему функции центрального расчетного банка, права на осуществление кредитной деятельности не предоставляется, и отрицательного значения корсчетов национальных банков расчетный центр не допускает. Этим самым денежная масса региональной валюты сохраняется постоянной в процессе ее функционирования.

5. Определение номинальной ценности региональной валюты может основываться на корзине всех или нескольких национальных валют. Однако, такое определение ценности региональной валюты чрезвычайно усложняет ее использование. Гораздо проще связать ценность региональной валюты с ценностью одной единственной национальной валюты, установив для них постоянный курс, к примеру, 1:1. Понятно, что в качестве такой страны желательно использовать наиболее экономически крупную страну. Этим самым мы видим, что наиболее успешно могут функционировать региональные финансовые объединения, складывающиеся вокруг крупных стран. В качестве таковых могут быть региональные финансовые объединения: евразийское вокруг России, юго-восточноазиатское вокруг Китая, латиноамериканское вокруг Бразилии и т.п.

7. Каждая страна наделяется региональными средствами на корсчете своего центрального банка в региональном расчетном центре за счет чистой эмиссии на основании некоторого квотного механизма при организации РФО или вступлении в него. Этим самым региональный расчетный центр приобретает еще и статус эмиссионного центра − регионального эмиссионно-расчетного центра (РЭРЦ). Причем и страна, связанная с региональной валютой жестким отношением, также получает региональную валюту на свой корсчет в РЭРЦ на общих квотных условиях. По мере развития объединения могут, по решению самих стран, осуществляться дополнительные эмиссии региональных валют на тех или иных квотных условиях. Этим самым разрывается любое сходство резервных валют с определяющей валютой регионального финансового объединения. Владелец этой определяющей валюты не является эмитентом региональной валюты. Эмитентом региональной валюты является, по существу, все финансовое объединение, функция какового реализуется через эмиссию региональной валюты в региональном расчетном центре.

Данная система функционирования региональной неямайской валюты очень близка к идеям Джона Мейнарда Кейнса, которые он предлагал при создании Бреттон-Вудской системы. Более того, подобные эмиссии мировой валюты доллара в пользу участников МВФ были действительно осуществлены. Но затем на этот механизм США поставили крест и стали использовать доллар единолично в качестве резервной валюты. Хотя, надо отметить, в первое время они еще осуществляли долларовые эмиссии для пострадавших от второй мировой войны стран по плану Маршалла.

8. Финансовые отношения со странами, не входящими в региональное финансовое объединение, осуществляются с помощью обычно используемых мировых резервных валют. Этим самым внутри объединения члены его поставлены в более привилегированное положение по отношению к странам, не входящим в него. Действительно, для финансовых контактов со странами объединения требуется региональная валюта, которая вначале даже предоставляется странам бесплатно. Но и в дальнейшем заработать ее на региональном рынке гораздо легче, чем мировую валюту на мировом товарном рынке, который характеризуется напряженной конкуренцией и высокими требованиями к качеству товаров. И потому продавец, готовый удовлетвориться оплатой в региональной валюте, будет иметь преимущество по сравнению с продавцом, требующим мировую валюту ввиду большей труднодоступности последней. Таким образом, внутренний товарооборот будет развиваться быстрыми темпами в условиях его предпочтительности и большей доступности. В результате финансовое объединение будет способствовать общему подъему экономики всех входящих в него стран. Оно окажется выгодным всем, ибо в нем нет никаких априорных предпочтений, оно создает привилегии всем по отношению к внешнему миру. При этом в сфере регионального финансового сотрудничества исчезает феномен финансовой эксплуатации, характерный для финансовых отношений на базе резервных валют.

9. Представим себе, что создано Евразийское финансовое объединение. В него, конечно, не смогут войти страны Балтии и страны бывшего СЭВа, вошедшие в Европейский союз, но экономически связанные с Россией и иными евразийскими странами. Но в результате создания Евразийского финансового объединения отношения с этими странами могут осуществляться только на резервные валюты, например, на евро. Но евро у стран евразийского союза мало, и потому эти отношения сразу же пострадают. Для того, чтобы эти отношения восстановить, можно допустить использование и этими внешними странами региональной валюты, создав институт ассоциированного членства. Для ассоциированных членов открывается счет в региональном расчетном центре, но никаких "бесплатных" региональных средств им не полагается. Они должны эти средства заработать на региональном рынке. Но при этом для ассоциированных членов отменяется обязательность торговать с членами объединения на региональную валюту. Фактически, для ассоциированных членов региональная валюта становится резервной валютой. Причем чем больше используют региональную валюту ассоциированные члены, чем больше они накапливают резервов, тем меньше остается региональной валюты для действительных членов, так как общий объем ее неизменен. В конце концов, для пополнения региональными средствами действительных членов придется для них осуществлять дополнительную эмиссию. Новые деньги действительные члены также будут получать "бесплатно". Очевидно, они будут поступать за счет ассоциированных членов. А это будет, де-факто, означать уже финансовую эксплуатацию этих ассоциированных членов, относящихся к высокоразвитым странам. Таким образом, мы получаем парадоксальную ситуацию обращения финансовой эксплуатации. Теперь уже за счет своего объединения и использования неямайской региональной валюты страны третьего мира начинают финансово эксплуатировать высокоразвитые страны.

Итак, мы видим, что новые финансовые механизмы регионального финансового объединения на базе неямайских региональных валют будут способствовать развитию всех стран объединения, участие в нем будет выгодно всем членам такого объединения. На базе финансового объединения могут естественным образом возникнуть и иные тематические региональные союзы и объединения − экономические, таможенные, отраслевые производственные, правовые и пр., что еще более будет способствовать развитию всех стран.

Дальнейшие пути развития мировых финансов

Можно предположить, что процесс финансового дробления мира на самостоятельные суверенные государства с собственными национальными денежными системами должен закончиться, и человечество вступит новую эпоху − эпоху финансового объединения, начальным этапом которого станет этап финансовой регионализации. Будет все больше и больше создаваться региональных финансовых объединений. Причем область использования доллара и иных резервных валют будет все больше сокращаться. Ввиду уменьшения потребности в долларах евродоллары начнут постепенно вновь возвращаться в страну их происхождения, в США. Начнется расплата за долги, сделанные в течение почти целого века использования доллара в качестве главной резервной валюты. И процесс этот будет для США очень болезненным. Для эмитентов других резервных валют он также будет иметь болезненность, но, конечно, не такую как для США.

Мир будет заполнен региональными финансовыми объединениями неямайского типа. И начнутся новые процессы. Во-первых, региональные валюты будут все больше использоваться и для целей внутреннего финансового оборота. Региональная валюта начнет вытеснять национальные. Этот процесс можно назвать "европеизацией" региональных объединений, аналогично тому, как в Европейском Союзе региональная европейская валюта евро является одновременно и национальной валютой во всех странах европейского финансового объединения. Но за одним исключением − региональная валюта является безналичной. Потому процесс европеизации региональных финансовых объединений будет создавать безналичное денежное обращение, что будет означать переход денежных технологий на новый этап своего развития. Очевидно, что и самой Европе потребуется осуществить "европеизацию" денежной системы переходом на тотально безналичный евро.

Второй процесс будет связан с установлением финансовых контактов между региональными объединениями. Ясно, что эти контакты будут осуществляться на неямайских принципах. Сейчас трудно предсказать как конкретно будут осуществляться эти контакты, но безналичный характер региональных валют сделает установление таких контактов сравнительно несложным. Конечным итогом процесса уже дерегионализации станет единый финансовый мир на базе единых всемирных денег. Этим самым Человечество вступит в новую цивилизационную эпоху своего развития, в эпоху единой валюты, цифровой.

Кто сделает первый шаг?

Итак, мир стоит на пороге глобальных финансовых преобразований. Но кто-то должен сделать первый шаг, создать первое региональное финансовое объединение. Вряд ли этот первый шаг, который будет встречен США со всей возможной враждебностью, могут сделать такие члены БРИКС как Индия или Бразилия. Бросить вызов США они себе не смогут позволить. США быстро устроят в этих странах оранжевую или кофейную революцию. Это мог бы позволить себе Китай. Но сам финансовый союз основан на принципах справедливости и всеобщей пользы. Увы, это совершенно не соответствует менталитету Китая, его политическим устремлениям. Единственная страна, которая в настоящее время может бросить и уже бросила вызов Америке, есть Россия. Именно России, видимо, предназначено Провидением проложить дорогу в новый мир. Причем Евразийское финансовое объединение должно включить в себя не только страны бывшего СССР, но непременно и Иран. Ибо именно через это объединение возможно эффективное сопротивление американским и их сателлитов санкциям. После этого финансовая картина меняется кардинально. К примеру, после этого правила по допуску США и их сателлитов, в том числе европейцев, на рынок большого Евразийского объединения, в принципе, могут уже устанавливать Россия и Иран.
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/95576/

Валера с КП:

-Деньги, по большому счету, это условные единицы запасенной энергии Солнца. Откуда она берется? Труд людей, который выражается в конечных продуктах этого труда, аккумулирует энергию Солнца. Именно потому, что на исполнение этих продуктов затрачивается энергия людей (тех самых "ватников"), получаемая, в конечном счете, от Солнца. Суть в том, что денежные единицы, можно сравнить с молекулами АТФ (АденозинТриФосфат), которые являются источниками энергии в живых организмах.

Не вдаваясь в подробности, как происходит цикл накопления молекул АТФ, дальнейший их расход в организме очень экономичен. Каждая клетка получает ровно столько энергии, сколько необходимо ей для выполнения нужной работы здесь и сейчас. Уже отсюда можно видеть, что социум, как живой организм, перераспределяет энергию, запасенную в деньгах, настолько отвратительно, что вот уже сейчас этот организм корчится в болях. В биологических системах подобное тоже часто случается. Это когда часть тканей перерождается в раковые опухоли и начинают потреблять энергию, запасенную в молекулах АТФ, в неимоверных количествах, обращая все это в катастрофический рост раковой ткани. Вот именно неимоверный рост подобной раковой опухоли на теле социума сейчас и имеет место.

Что касается биткойна, как новой резервной валюты, вопрос сведется к тому, кто и как будет контролировать ее потоки? Ведь всегда есть наваждение, сидя на этих потоках, отстегивать себе любимому побольше, еще больше, и еще больше.

Олег:
- http://habrahabr.ru/company/host-tracker/blog/210126/

Биткойны - это "маленькие золотые монетки со встроенными телепортами и, потому, вам не зачем прибегать к услугам банков и менял"(с)

... кароче говоря, биткойны не создают потоков на которых могут кормиться "те, кто контролирует" ...

Поэтому с ним и борятся "те, кто контролирует потоки" ... на западе это делают типа цивилизованно (хитрожопо), а у нас как получится ))) но борятся таки все, кто сидят на потоках ...

чуют сцуки паразиты, шо конец их власти уже прописан в "хрониках будущего" ...
http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=3792.msg66100#msg66100
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 80966



Email
Модератор: Корнак
« Ответ #12 : 18 декабря 2014, 20:43:23 »

Криптовалюта bitcoin стала крайне востребованной у россиян на фоне нестабильности курса рубля, сообщает "Вести Экономика".

Данные с ресурса Bitcoincharts, который отслеживает финансовую и техническую статистику по биткоинам, показывают, что объемы рублевых транзакций выросли с обычных 230 до 819 за 30-дневный период.

Рост составил порядка 250%, что является рекордным ростом с декабря 2013 г. Биржа по торговле и обмену криптовалюты BTC-е, базирующаяся в Болгарии, наиболее дружественна к русскоязычным пользователям, несмотря на то что bitcoin в России хоть и не запрещен полностью, но предусматривает штрафы: до 50 тыс. руб. для физлиц и до 1 млн руб. для коммерческих организаций. Ресурс позволяет пользователям совершать транзакции, используя рубли, а веб-сайт доступен в том числе на русском языке.

Данные bitcoinity.org показывают, что обмен видел скромный всплеск рублевых операций в последние недели. Хранение денежных средств в биткоинах имело место в 2013 г., когда объявленная властями Кипра налоговая экспроприация банковских вкладов сделала популярной электронную валюту. События того времени многие называют ключевым драйвером роста bitcoin.

В первый день кризиса жители Кипра бросились скачивать мобильные приложения, позволяющие работать с bitcoin. Ситуацию также подогрела новость о том, что предприниматель Джеф Бервик планирует открыть на Кипре первый bitcoin-банкомат. The Guardian называет bitcoin «худшей инвестицией 2014 года».

Аналитик и эксперт Мэтт Филлипс отметил: «Если вы купили один биткоин в начале 2014 года, вы потеряли 52% от стоимости ваших инвестиций. Это хуже, чем покупать на греческой фондовой бирже (в этом случае потери составили бы 28%) или инвестировать в аргентинский песо (24%). Даже не учитывая обвал российского рубля, bitcoin остается худшей инвестицией года».

Но bitcoin-сообщество по-прежнему надеется на восстановление валюты. Генеральный директор процессинговой компании Coinbase Брайан Армстронг в интервью The Guardian заявил, что он видит признаки оздоровления и роста рынка bitcoin.

«Уже то, что на сегодняшний день есть около 10 торговцев в США с многомиллиардными доходами, которые принимают bitcoin-платежи, говорит о многом. В начале года их количество было ноль», — сообщил он.

«Я могу назвать и другие факторы улучшения климата на рынке криптовалют. Количество зарегистрированных bitcoin-кошельков выросло в десять раз за прошлый год. Несмотря на колебания цены, наши основные показатели продолжают расти», — добавил Армстронг.

Помимо криптовалют, среди зажиточных россиян популярным инвестиционным активом становится недвижимость в Великобритании. Российские миллионеры покупают апартаменты в Лондоне стоимостью более £10 млн, заявили в риелторской конторе Knight Frank в интервью CNBC. Согласно анализу веб-трафика количество россиян, которые желают приобрести недвижимость в Лондоне, увеличилось на 13% в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем.
http://rusvesna.su/economy/1418914280
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 80966



Email
Модератор: Корнак
« Ответ #13 : 09 января 2015, 19:03:44 »

Пипа, похоже ты в одиночестве?
Все известные экономисты и Путин не понимают и не принимают действий ЦБ. Хотя последний пытается их оправдать.
И что еще странно - госдума в 2000 году поддержала существующее положение дел. Даже коммунисты. А положение дел такого, что ЦБ вообще не подчиняется государству и суду. Его деятельность находится в прямой зависимости от ФРС.
Федоров, Глазьев, Делягин, Хазин.
У тебя есть какие-то экономисты, которые аргументированно разделяет твою позицию?

<a href="https://www.youtube.com/v/6A6ajOeCvdk" target="_blank">https://www.youtube.com/v/6A6ajOeCvdk</a>


Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 80966



Email
Модератор: Корнак
« Ответ #14 : 12 января 2015, 19:58:32 »

<a href="http://www.youtube.com/v/8Uj9fU2bJv8" target="_blank">http://www.youtube.com/v/8Uj9fU2bJv8</a>
Записан
Страниц: [1] 2  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC