Арендатор
Гость
|
Лучше пусть мы ) будем здесь , потому что я передвигаюсь с огромным количеством "доброжелателей" ) , как Александр Невский ) |
|
|
|
|
|
|
Сacheron
Гость
|
заменить пару "охотник-добыча" на "каратель-ополченец" . точно так же и нагвалист, проживающий в социуме, может (а порой и должен) мимикрировать под обычного гражданина, чтобы не вызывать нежелательных трений. Трения грязнЫх гЕниталий дворников-алкашей и водил-вонючек оБ трАхею постНАгвальной вШивой овцы это таКАя неоБходимая мимикрия сугубо дЛЯ социума? нуууууу ты и стаааааалкерша  |
|
|
|
|
|
|
Арендатор
Гость
|
все , кто мог родить что то на форумах , мои друзья все ушли несколько лет назад. когда началась эта вонь , сейчас очень мало осталось . Они конечно пытались что то сделать , но полчища крыс становилось все больше и больше |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
все , кто мог родить что то на форумах , мои друзья все ушли несколько лет назад. когда началась эта вонь , сейчас очень мало осталось . Они конечно пытались что то сделать , но полчища крыс становилось все больше и больше
это какбэ пример вони видимо?  |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
violet drum
|
ретрит типа  |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
ретрит типа  Как часто ты ретритируешь, и помогает ли это тебе в духовном росте? йа не панимаю духовный рост. Духовный вес ишо както можно понять  иле духовный градус  а ретрит это просто перезагрузка какбэ. Типа профилактика. Ничего духовного  |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Дык, совесть же ОДНА и та же для всех! Кстати, а чем может отличаться совесть НАГВАЛИСТА (как громко звучит!) от совести обычного человека? Эти совести как-то, на твой взгляд, различаются? Это мораль одна на всех, кто проживает в данном социуме, да и то может разниться из-за принадлежности к разным социальным группам. А совесть - исключительно личная принадлежность каждого человека. Вы путаетесь в самых элементарных понятиях, причем настолько, что мне даже не имеет смысла продолжать вам все подряд растолковывать, поскольку вы понимаете с точностью до наоборот. Поэтому я хотела бы этот диалог с сами закончить ввиду его бесперпективности. Однако если данная проблематика вас по-прежнему волнует, то советую вам самостоятельно разобрать текст " Совесть, этика, мораль и нравственность", опубликованный на Омвэе - он вот тут лежит: http://www.omway.org/node/271 . И хотя я сама далеко не со всем в этом тексте согласна, его смысл гораздо ближе к истине, чем все то, что вы по этому поводу излагаете. Постарайтесь, пусть не принять, а хотя бы ПОНЯТЬ, что в нем написано. |
|
|
|
|
|
|
solono
транс/пост-гуманист
Пользователь

|
Дык, совесть же ОДНА и та же для всех! Кстати, а чем может отличаться совесть НАГВАЛИСТА (как громко звучит!) от совести обычного человека? Эти совести как-то, на твой взгляд, различаются? Это мораль одна на всех, кто проживает в данном социуме, да и то может разниться из-за принадлежности к разным социальным группам. А совесть - исключительно личная принадлежность каждого человека. Вы путаетесь в самых элементарных понятиях, причем настолько, что мне даже не имеет смысла продолжать вам все подряд растолковывать, поскольку вы понимаете с точностью до наоборот. Поэтому я хотела бы этот диалог с сами закончить ввиду его бесперпективности. Однако если данная проблематика вас по-прежнему волнует, то советую вам самостоятельно разобрать текст " Совесть, этика, мораль и нравственность", опубликованный на Омвэе - он вот тут лежит: http://www.omway.org/node/271 . И хотя я сама далеко не со всем в этом тексте согласна, его смысл гораздо ближе к истине, чем все то, что вы по этому поводу излагаете. Постарайтесь, пусть не принять, а хотя бы ПОНЯТЬ, что в нем написано. . Если бы я разделял мировоззрение Тоту, я бы посчитал, что случилось эпохальное событие - Пипа кажется впервые переадресовала оппонента к тексту ома..) |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Если бы я разделял мировоззрение Тоту, я бы посчитал, что случилось эпохальное событие - Пипа кажется впервые переадресовала оппонента к тексту ома..) Это я от злости сделала, чтобы NN сильнее насолить  . |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Это мораль одна на всех, кто проживает в данном социуме, да и то может разниться из-за принадлежности к разным социальным группам. А совесть - исключительно личная принадлежность каждого человека его смысл гораздо ближе к истине, чем все то, что вы по этому поводу излагаете. Ой ли? " Поэтому можно констатировать, что, навязываемые социумом, совесть, этика, мораль и нравственность не понимаются большинством людей, " Ом такой же придурок как и чума. И совесть у него есть нечто, что человеку дано, как и мораль. Тогда как совесть, как и ум - это "объекты" в разной степени развитые. Бывают люди со слабо развитым умом. Бывают со слабо развитой совестью. Совесть есть у любого человека. Отличия идут по степени развития, а не в зависимости от того, где родился и живет данный человек. А мораль - это свод правил, отличающийся у разных групп людей. |
|
|
|
|
|
|
Эдгар По
Гость
|
Я например увидел это как грандиозный спектакль , устроенный духом , ведь человек не смог бы такое организовать, для ответа на глобальный вопрос , возникший у первых поселенцев , почему люди смертны. Посмотрев его становится понятно , что несколько десятков лет для такой красоты вполне достаточно , и бессмертие получили простейшие одноклеточные. Чёрный юмор , но философы вообще довольно свободно оперируют высокими категориями и почтения к ним не испытывают. |
|
|
|
|
|
|
Алистер Кроули
Гость
|
Не читайте газет за завтраком , лучше стихи
Я смотрю на тебя из настолько глубоких могил, что мой взгляд, прежде чем до тебя добежать, раздвоится. Мы сейчас, как всегда, разыграем комедию в лицах. Тебя не было вовсе, и, значит, я тоже не был. Мы не существовали в неслышной возне хромосом, в этом солнце большом или в белой большой протоплазме. Нас еще до сих пор обвиняют в подобном маразме, в первобытном бульоне карауля с поднятым веслом. Мы сейчас, как всегда, попытаемся снова свести траектории тел. Вот условие первого хода: если высветишь ты близлежащий участок пути, я тебя назову существительным женского рода. Я, конечно, найду в этом хламе, летящем в глаза, надлежащий конфликт, отвечающий заданной схеме. Так, всплывая со дна, треугольник к своей теореме прилипает навечно. Тебя надо еще доказать. Тебя надо увешать каким-то набором морфем (в ослепительной форме осы заблудившийся морфий), чтоб узнали тебя, каждый раз в соответственной форме, обладатели тел. Взгляд вернулся к начальной строфе... Я смотрю на тебя из настолько далеких... Игра продолжается. Ход из меня прорастет, как бойница. Уберите конвой. Мы играем комедию в лицах. Я сидел на горе, нарисованной там, где гора. |
|
|
|
|
|
|
Кьеркегор
Гость
|
За Великим Деланием это точно к Кроули , зря вы его вызвали , а где Хаббард? Бежать , бежать надо от этих сектантов. |
|
|
|
|
|
|
Копперфильд
Гость
|
Причем здесь Кьеркегор , диссоциативами с утра накачался ? Я понимаю, у первых двух имён наблюдается когерентность, но при чем здесь Кьеркегор? По алфавиту пойдем , всемирной истории Жизнь замечательных людей ? |
|
|
|
|
|
|
Хаббард
Гость
|
В месте безжалостности нет никакой совести. Совесть - это бессознательный страх перед наказанием за грех. Грех - навязанная точка зрения. Вся эта галиматья досталась европейским людям от эллинской цивилизации. На юге и востоке планеты нет понятия "совести". В Китае, Индии и Японии есть карма. У персов была "справедливость". В мусульманских странах остались отголоски "справедливости", но "совести" нет. Там существуют "заветы Корана" - правила поведения, где сила - главный аргумент. Если можешь трахнуть кого-то, трахай - и по фиг, хочет ли этот "кто-то" быть трахнутым. Если ты геур (чужак и иноверец), "зветы Корана" к тебе не относятся. Значит, с тобой можно делать все, что захочется. Арабы воспринимают христианские понятия "совести" и "сострадания", как слабость и трусость. Поэтому если им попадается сострадательный геур, к нему относятся, как к придурку и слабаку. |
|
|
|
|
|
|
|