Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #15 : 28 ноября 2014, 21:20:33 » |
|
Вопрос: Я обнаружил, что работая ради немедленного результата, а не ради пробуждения. Является ли это неправильной целью? Успенский: Здесь нет никакого вопроса о правильном или неправильном, здесь есть только вопрос о знании вашей цели. Цель всегда должна быть в настоящем и направляться к будущему. Вопрос: Попытка определить мою цель заставила меня увидеть, что я не знаю, что это такое, и что перед тем, как я смогу идти дальше, я должен найти ее. Успенский: Я боюсь, что вы только лишь думаете абстрактно об этом. Просто представьте себя идущим в большой магазин со множеством различных отделов. Вы должны знать, что вы хотите купить. Как вы можете что-либо приобрести, если вы не знаете, что вы хотите? Это способ подхода к проблеме. Первый вопрос: “Что вы хотите?” Как только вы узнаете это, следующим вопросом будет: “Стоит ли это того, чтобы за него платить, и есть ли у вас достаточное количество денег?” Но первый вопрос: “Что?” Плата есть наиболее важный принцип в работе, и надо понять, что она абсолютно необходима. Без платы вы ничего не сможете получить, и вы сможете получить только пропорционально тому, сколько вы за это заплатили - не больше. В Петербурге был задан вопрос: “Если человек платит больше, больше и больше, то есть очень много, может ли он что-либо получить?” Это означает жертву. Но здесь не должно быть слишком много самоволия, даже в отношении жертвы. Вопрос: Можем ли мы судить о том, что является моральным действием в нашем настоящем состоянии? Успенский: Очень легко ошибиться, но в то же самое время мы можем. Мы только начинаем работать. Чем больше наш контроль, тем больше наше сознание, и сознание в этом смысле включает волю. В нашем обычном состоянии, без контроля, мы не можем говорить ни о чем, кроме как об условной морали, но, когда у нас есть некоторый контроль, мы становимся более ответственными. Чем меньше у нас сознания, тем более наши действия могут противоречить морали. В любом случае первая необходимость для морального действия состоит в том, что оно должно быть сознательным.
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #16 : 28 ноября 2014, 21:21:07 » |
|
Все. Вначале хотел сам все написать. Но потом понял, что только все испорчу |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #17 : 28 ноября 2014, 21:32:06 » |
|
Это необычная тема. Она будет состоять из цитат Петра Демьяновича. А твои комментарии к цитатам будут, твое понимание? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #18 : 28 ноября 2014, 21:37:03 » |
|
А твои комментарии к цитатам будут, твое понимание? Скорее эти цитаты являются комментарием к моему поведению и моему отношению к Пипе |
|
|
|
|
|
|
OE
Гость
|
|
| |
« Ответ #19 : 28 ноября 2014, 21:41:13 » |
|
а можно я такие же темы открою и захуячу сюда пару тройку книг, цитируя их страницами?
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #20 : 28 ноября 2014, 21:44:08 » |
|
Я много раз повторял, что заставить себя поступать не так как ты считаешь правильным, а как тебе кто-то сказал - крайне трудно. Это намного труднее, чем заставить самого себя что-то сделать. Но тут должно быть обязательным условием то, что ты вовсе не обязан выполнять чьи-то команды. Вдвойне является трудным, если этот человек, чьи указания ты выполняешь - женщина. Если кто-то думает, что я с удовольствием слушаюсь Пипу, то это не так. Но я прекрасно понимаю, что она умнее меня. И заставляю себя как минимум рассмотреть ее точку зрения, не отбрасывая сходу, как это делают практически все. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #21 : 28 ноября 2014, 21:45:15 » |
|
а можно я такие же темы открою и захуячу сюда пару тройку книг, цитируя их страницами?
ОЕ, ТЕБЕ все можно Здесь ты неподконтролен |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #22 : 28 ноября 2014, 21:47:45 » |
|
OE, я бы тебе, как и Ртути с Барабаном даже предложил свой раздел открыть и всячески поддержу продвижение этой идеи |
|
|
|
|
|
|
OE
Гость
|
|
| |
« Ответ #23 : 28 ноября 2014, 22:02:24 » |
|
А так ничо, если отдел будет тупо из перепечатки чужих книг. без комментариев?
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #24 : 28 ноября 2014, 22:07:50 » |
|
А так ничо, если отдел будет тупо из перепечатки чужих книг. без комментариев?
Если ты про мой, то эта тема исключение и она уже имеет комментарии. А если ты про свой, то тебе терпения не хватит ерундой заниматься |
|
|
|
|
|
|
OE
Гость
|
|
| |
« Ответ #25 : 28 ноября 2014, 22:13:49 » |
|
Если ты про мой, то эта тема исключение да да, я вижу... ты у нас исключительный же! не такой как все... Избранник Пипы и Духа! твоя судьба - это какой-то промысел высших сил. ты ведь это чувствуешь и сам. не так ли? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #26 : 28 ноября 2014, 22:15:55 » |
|
Избранник Пипы и Духа! Не преувеличивай. Ко мне она относится не лучше, чем к тебе. Так что не отчаивайся и не падай Духом |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #27 : 28 ноября 2014, 22:27:09 » |
|
ОЕ как-то тут промолвился, что я совсем испортил Пипу своей лестью. Это совершенно не так. Совершенство нельзя испортить Не, правда. На тупую лесть Пипа никогда не купиться. Но проявить свое уважение к ее достоинствам? Почему нет? И даже это не остановит ее от каких-то негативных высказываний в мой, или чей-то еще адрес, если она сочтет нужным. |
|
|
|
|
|
|
OE
Гость
|
|
| |
« Ответ #28 : 28 ноября 2014, 22:41:31 » |
|
На тупую лесть Пипа никогда не купиться. Вот и славно! ... Лизнул хорошо! Да, Пипа не то что некоторые на тупую лесть падкие.. Она не из их числа. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #29 : 28 ноября 2014, 22:44:37 » |
|
Да, Пипа не то что некоторые на тупую лесть падкие.. Она не из их числа. Но и в другую крайность впадать не стоит, верно? Ты мог бы хоть иногда что-то приятное ей сказать. Даже Ртуть порой это делает |
|
|
|
|
|
|
|