P.S. Я бы хотела услышать о примерах магии, которые внушением объяснить нельзя. Например, "пошептать на ветер", чтобы причинить вред человеку, находящемуся далече.
А я вот не уверена магия это или предвидение или выверты психики..
А то примеры у меня есть личные.
Но до сих пор не могу сказать определенно как это работает.
Ну и не шаманские ритуалы это. А сильное переживание, служило спусковым крючком.
Мне потому важны исследования Юнга.
Мне кажется у него я скорее найду ответы чем у физиков.
Надо и факт полтергейста отметить, который как оказывается и сам Юнг испытывал, был эпицентром так сказать.. как и я в определенный период.
Только если он понимал что происходит и изучал это, пытаясь исслдовать и сравнивать с опытом других, то сама я была такой дурой, что ни за что бы не поверила, что причина во мне самой.
Так я и причину эту так сильно от себя отторгала, проецировала во вне, что ее видели и посторонние... совершенно трезвые люди, но находящиеся в моей копании..
И конечно никому бы в голову не пришлось связать ЭТО со мной.
Ибо оно всегда воспринималось посторонними и мною самой, как существо противоположного пола... анимус... анимировать... как знать, возможно понятие вложенное в это слово более глубоко. И еще возможно где то там в его глубинах скрывается неорган.. союзник..
Про гипноз и самогипноз и коллективный гипноз, причем неосознанным, не понимающем что происходит гипнотизером я вам и рассказываю..
Магом- шаманом можно быть и не сознавая того.. сила есть...ум не обязателен.
Как вы думаете какая сила оживляла полтергейст и видения ( давая возможность другим сопричаститься и стать свидетелями " нагваля")?
Эмоция. Аффект.
Это та же животная магия что и у бармаля и самого Кастанеды где спусковым крючком служил то страх за свою задницу, то еще какое довольно сильное практически телесное переживание.
Только меня не учили тех покемонов ловить, что сила моих аффектов продуцировала.
Меня учили контролю за эмоциями, и как те аффекты ослаблять, чтоб не убить кого ненароком по неосознанности ( не довести до инфаркта. Так как если кто и помер то причина одна - сердце).
Более же интересны моменты на мой взгляд, где человек вызвавший во мне аффект не помирал. Но судьба его в дальнейшем катилась так, как я.. или не я ( подсознание выкатившее вперед, иная личность из глубин подсознательного?) - выразила в порыве импульса что то вслух.
Будь то " на ветер", или просто на свет электрической лампочки на кухнепустого дома..
Присвоить каким то своим сверхспособностям такие совпадения - по личному мнению глупо.
Да и как бы скажите на милось, я лично, занимающаяся своей жизнью могла повлиять на кого то вдали от меня и не пересекающегося со мной? Причем так, чтоб детали высказанного совпали. А детали те порой вообще от системы зависели, а не от конкретных персонажей..
Возможно это вид предвидения. Либо считывание и анализ информации помимо моего сознания, где то на заднем плане. А в момегт аффекта - переданное сознанию, ну... в виде утешения... или компенсации..
Типа не переживай моя хорошая этому козлу не поздоровится.. в ено жизни будет так то и так то..
Возможно высказанное и притягивает или как то воздействует - но я не могу себе представить как именно, не прибегая к эзоотерическим штучкам дрючкам, типа " посыл энергетический" или " привязки"..
То есть фактов объясняющих как это происходит у меня нет.
Замечено так же что если к предмету " проклятия" испытываются противоречивые чувства, то эффект ослабнет. А можно и " забрть себе"...
Ну если в доме есть животное, привязанное к человеку, то конечно оно может и помереть, ослабляя эффект отозванного..
Отозванное проклятье много хуже, так как ударяет больнее, чем было изначально высказано.
Видимо чувство вины усиливает воздействие на самого себя при отзыве..
Так что для подобных аффективных личностей очень важно обучение и умение держать себя в руках.
А личная работа в том и состоит, чтоб разобраться со своими подводными камнями, так что бы спусковой крючок не срабатывал...
Если ты не взбешон, то аффекта нет. И никто не пострадает. Ни ты сам ( если пожалеешь оппонента), ни тот оппонент.
Надо заметить, что просто вспыхнуть и проораться - к тем аффектам не имеет никакого отношения.
Глубина эмоции разная.
Ну и то как вторая половина выходит на поверхность, овладевая тлом и отстраняя обыденное сознание - поверьте я знаю на своей шкуре. Это отнюдь не изобретение Кастанеды.
Обычно дон Хуан советовал Карлосу использовать щит, что бы не " взорваться".
Пиши Карлос, пиши... иначе умрешь.
Моим щитом было рисование..
То есть мне практически знакомо многое из того, что Кастанеда описывал.
Только учитель мой был из другой культуры. И это не тот человек кто ввел меня в магию, она вокруг меня и без него проявлялась с детства. А тот, кто научил как это угомонить. Ибо заебывает...
А самое хреновое что логически не можешь разобраться как оно работает, и например специально повторить..
Так что делаю вывод, магия - это талант животного в нас( в ваших терминах).
( за про огонь из пальцев придуманнойвами бабы яги ничего не могу сказать. У меня такого таланта нет.. )