Постнагуализм
01 июня 2020, 16:35:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В разделе "Свободная территория" можно общаться без регистрации!
    Логин          Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Экопоселение  (Прочитано 2054 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Корнак7
Гость
« : 23 января 2015, 18:22:34 »

Сделаю тут дайджест темы с "Голодания" в которой я когда-то участвовал.
В ней очень много полезной информации практического назначения.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12086

Обсуждение и развитие темы не запрещено
Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #1 : 23 января 2015, 18:29:11 »

Видел по ТВ этого Джейсевена с отцом. Выступал в передаче Малахова про голодание

Цитата: Jseven;517668
Самое трудное в идее эко-поселения - найти создателя экопоселения. Обычно все сводится к попытке набрать критическую массу народа и ждать. что идея материализуется сама собой, от страха перед толпой )))
а быть пионером  стремно. Надо же потом всем доказыывать, как тут тебе хорошо на прирорде живется. да как хорошо навозные натирания помогают от комаров.  да как хороше полежать в деревне в поле загорать тихонько. чтобы оводов да паутов не разбудить.
Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #2 : 23 января 2015, 18:32:20 »

Принцип теплового насоса
Принцип теплового насоса очень прост, это как бы перевернутый холодильник. Теловой насос не создает тепло самостоятельно, используя при этом энергию электричества, а отбирает его (тепло) у низкотемпературного теплоносителя, (вода в реке, озере, низкотемпературное тепло земли. и т.д.).





Источником тепла может быть воздух, скалистая порода, земля, вода и даже снег. Мало того, это постоянно происходит повсюду, где есть самый обыкновенный домашний холодильник. Ведь теплота, отнимаемая от охлаждаемых продуктов, теплота конденсации и теплота замерзания влаги, т. е. теплота образования снега и его охлаждения, выделяется из холодильника и обогревает комнату. В этом легко убедиться, приложив руку к задней стенке холодильника: она всегда теплая.

Холодильная машина может с успехом служить и для отопления. Вместо того, чтобы прямо расходовать электроэнергию на электрические печи, обогревающие дом, может лучше ее использовать для приведения в действие холодильного цикла и отапливать с ее помощью дом снегом? Докажем, что это вполне возможно.

Пусть температура снега на улице -3°С (предположим, что зима теплая, сущность вопроса это не изменит, а расчет упростит; можно снег заменить холодной водой из реки или хоть даже из Ледовитого океана - будет еще выгоднее). Температуру отопительных приборов в здании установим 27° С. Разность между обеими температурами равна 30° С. Абсолютная температура нагревателя 27 + 273 = 300 К. КПД тепловой машины, работающей между такими близкими температурными пределами, очень мал - всего только 0,1. (КПД=30/300=0,1). Это значит, что если мы захотим получать в такой машине работу, то из каждых 10 Дж тепла, полученных от нагревателя, в самом лучшем случае мы можем превратить в работу только 1 Дж.

Но если мы заставим ту же машину работать в обратном направлении, то, затратив работу, эквивалентную только 1 Дж, сможем передать нагревателю (печке) целых 10 Дж, из которых 9 Дж будут получены от холодильника (снега). Чем не подлинное отопление снегом?

Принцип теплового насоса, рассмотрим как же работает тепловой насос:

1. Теплоноситель, проходя по трубопроводу, уложенному, например, в землю нагревается на несколько градусов. Внутри теплового насоса теплоноситель, проходя через теплообменник, называемый испарителем, отдает собранное из окружающей среды тепло во внутренний контур теплового насоса.

2. Внутренний контур теплового насоса заполнен хладагентом. Хладагент, имея очень низкую температуру кипения, проходя через испаритель, превращается из жидкого состояния в газ. Это происходит при низком давлении и низкой температуре.

3. Из испарителя газообразный хладагент попадает, в компрессор, где он сжимается, его температура повышается.

4. Далее горячий газ поступает во второй теплообменник (конденсатор). В конденсаторе происходит теплообмен между горячим газом и теплоносителем из обратного трубопровода системы отопления дома. Хладагент отдает свое тепло в систему отопления, охлаждается и снова переходит в жидкое состояние, а нагретый теплоноситель системы отопления поступает к отопительным приборам.

5. При прохождении хладагента через редукционный клапан - давление понижается, хладагент попадает в испаритель, и цикл повторяется снова.

Тепловые насосы используются в холодное время года для отопления помещения, а в теплое время года их используют для охлаждения воздуха в доме. Принцип работы такого насоса при охлаждении помещения такой же, как и при отоплении. Только тепло в этом случае забирается из воздуха в помещении и отдается земле или водоему.

В данном случае принцип работы теплового насоса практически полностью совпадает с принципом работы холодильника.

Вообщем тепловой насос - это просто другое название холодильника, который представляет собой машину Карно, работающую в обратном направлении. Холодильник перекачивает тепло из охлаждаемого объема в окружающий воздух. Если поместить холодильник на улице, то, извлекая тепло из наружного воздуха и передавая его во внутрь дома, то можно таким нехитрым способом обогревать помещение.
Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #3 : 23 января 2015, 18:57:56 »

Не очень разобрался в работе этого насоса. По мне так проще прокачивать воздух через трубу, заглубленную в землю на пару метров и подавать этот согретый морозный воздух в помещение. Типа притяжной вентиляции. А вытяжная уже пассивная.
Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #4 : 23 января 2015, 19:09:53 »

Андрей Николаев (внук автора советской школы голодания Юрия Николаева):
- ПО-ПЕРВОСТИ меня в куполах другое зацепило, что вполне понятно в применении к Тайскому климату... Зацепила именно дешевизна каркаса из треугольников и малый вес получаемого дома (фундамент или сваи при этом тоже нехило экономятся).
Но при уже предметном погружении в тему, всплыло ещё много интересных подробностей. И прежде всего - уникальная особенность вентиляции и температурного режима куполов.
Там вообще какая-то фантастика, в которую я пока никак "поверить" не могу, несмотря на толковые описания... Сам согласишься, что дико звучит дом, не требующий иного обогрева, кроме солнца... НА АЛЯСКЕ ЗИМОЙ! 
Или аналогичный купол, не требующий кондиционирования... в Африке.
Слазь плотненько по этой ссылочке: http://www.apxu.ru/article/dome/ И внимательно там творчество именно тов. Мацко изучи?
Или по той-же: http://www.mydome.ru/ И там внизу именно "СПИСОК ПУБЛИКАЦИЙ" - опять-же, того-же Мацко прочесть, только в более полной версии...
Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #5 : 23 января 2015, 19:14:40 »

Вот еще мнение о куполах от Олрайта:

- Единственное преимущество купола - прочность конструкции, но это актуально скорее для больших объемов либо экстремальных ветровых нагрузок.
Все остальное будет жутким гемором - не любит стройка других углов кроме как 90 грд., даже круги и полукруги не любит.
Что касается энергосберегающих технологий, то все применимо и в традиционном доме. Для южного дома обычная конструкция с открытыми верандами по периметру намного предпочтительнее купола, в котором от солнца спасения не будет

А это контраргумент:
- Воздух входит через дно Купола сквозь конусообразное отверстие в его основании, поднимается по мере нагревания солнцем. При этом насыщенный влагой теплый воздух из Купола смешивается с теплым воздухом, вентилируемым внутри стен и отбирается для нагрева грунтового теплоаккумулятора, а затем выводится наружу. А кондиционеры в куполах не нужны, за них работает естественная конвенция и эффект Берноули.

Опять Олрайт:
- Это запудривание мозгов умными словами, но 99 случаях из 100 срабатывает, т. к. большинство людей теплотехнику (вентиляцию и кондиционирование) не проходили.

Василий:
- Все это схема работает и обычных домах !!!! из них она и скопирована в купольный дом - ДЛЯ РАЗВОДА ЛОХОВ.

Вас развели используя НАЗВАНИЕ от совершенно другого типа строительства. Когда дно дома на глубине 2 метрав от уровня землии где она всегда зимой теплая а летом прохладная, а выше уровня земли был лиш купол с окном и вент отверстием засыванный метровым слоем земли, а то и более и на котором садили кустарники и деревья и траву для болшей тепловой зашиты и зашиты от стоков дождевых вод.

А строить обычный не большой дом ( менее 1000 м кв) ШАРООБРАЗНЫМ - ничего кроме потер денег (удорожания строительсва) и геммороя с его техничемским и гигееничемским обслуживанием в последствии вы не приобретете.
Т.К. его отличие от обычного - СПЛОШНЫЕ ПОТЕРИ ВСЕГО.
А на сайтах для его продвижений - смотрите - ЭТО ЖЕ ПРОДАВЦЫ !!!
Они продают все.
Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #6 : 14 февраля 2015, 22:42:41 »

"Проклятые ученые испортил всё. Просто всё" (Г.Стерлигов) :)

<a href="http://www.youtube.com/v/trBuN59J_7A" target="_blank">http://www.youtube.com/v/trBuN59J_7A</a>
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC