Кот Учёный
Гость
|
|
| |
« Ответ #330 : 28 мая 2016, 16:24:46 » |
|
О эти ответы вопросом на вопрос! Пробуем, да.. Кастанеда в свое время дал глобальный ответ на все мои вопросы к мирозданию, объяснив ряд уже имевших место быть необычных явлений, и вынудил себя/его превосходить, учась в итоге генерировать смыслы внутри себя. И с этими смыслами обращаться вновь к нему или к любой другой системе, ощущая себя и свое место в процессе мира как - должное. Образно выражаясь я подняла свой парус против ветра учдх, и научилась восстанавливать навигационную карту в темноте под беззвездным небом. Ваш ход? Пока Евгений разминается и размышляет. Любой трезвомыслящий человек, начинавший с запойного чтения Кастанеды, в конце концов перестает понимать прочитанное буквально. Ксендзюк, Пипа, Шелтопорог, Темус, Бомбей.. Но параллельно с ними продолжают существовать и те, кто думает, что следуют заветам. Но это скорее некоторого рода ювенильность, или такая "игра на всю жизнь", как у Лёвы и Оси, когда они придумали свою Швамбранию. |
|
|
|
|
|
|
77
|
|
| |
« Ответ #331 : 28 мая 2016, 16:33:36 » |
|
Любой трезвомыслящий человек, начинавший с запойного чтения Кастанеды, в конце концов перестает понимать прочитанное буквально О нет, я этого не поддержу. В моем случае именно уход привел к буквальному пониманию и я не разделяю антикастанедческого нигилизма, многими поднятого на флаг. Скорее я стала склонна объяснять своими словами, то что их редко понимают, чтож, миа кульпа. С самокритичностью у меня все в порядке в отличии от некоторых, включающих злого дурачка на все непонятое) |
|
|
|
|
|
|
999
Новичок
|
|
| |
« Ответ #332 : 28 мая 2016, 16:34:32 » |
|
А откуда тогда берется готовность к ОВД? Готовность берётся, когда приспичит уже, что дальше некуда. Когда жизнь сильно не устраивает. Когда всё хорошо, зачем что-то менять? Не понял. Что, для ОВД нужна только воля, а для всего остального еще и энергия? Для ОВД нужна воля и достаточно энергии. По мере практики энергия растёт и воля тоже в потенциале. Но тут обычно вклинивается чсв (типа какой я крутой) и сильно уменьшает возможность продолжать. Поэтому надо наступать не по одному фронту. Теоретически достичь нужного можно за короткое время. Но практически это не удаётся. А тому, кому удалось, нет желания говорить об этом. И мы ничего о них не знаем. |
|
|
|
|
|
|
Кот Учёный
Гость
|
|
| |
« Ответ #333 : 28 мая 2016, 16:38:48 » |
|
В моем случае именно уход привел к буквальному пониманию и я не разделяю антикастанедческого нигилизма, многими поднятого на флаг. Нигилизм - это скорее когда читаешь и не веришь. Я же описал другое. Когда все с интересом прочитал, проверил и стал относится к прочитанному трезво. Семеркина, мне твоя позиция и твое понимание совершенно не ясны. Ты слишком мало о себе писала. Я даже не знаю как их оценивать. Поэтому, в отличие от тебя, не спешу с выводами |
|
|
|
|
|
|
Кот Учёный
Гость
|
|
| |
« Ответ #334 : 28 мая 2016, 16:52:26 » |
|
999, ты читал только сказки КК, или книги 4 пути тоже осилил? Тут обсуждается именно 4 путь. А в теории этого пути твои речи обозначаются как шаблонное мышление, или в терминах учения - формирующее мышление. Для ОВД нужна воля и достаточно энергии ОВД не потребляет энергию, а экономит ее. Хотя бы это тебе должно было бы быть известно. А твой дискурс, а ля Тазик, здесь совершенно не уместен |
|
|
|
|
|
|
77
|
|
| |
« Ответ #335 : 28 мая 2016, 16:53:17 » |
|
Нигилизм - это скорее когда читаешь и не веришь. Я же описал другое. Когда все с интересом прочитал, проверил и стал относится к прочитанному трезво. Семеркина, мне твоя позиция и твое понимание совершенно не ясны. Ты слишком мало о себе писала. Я даже не знаю как их оценивать. Поэтому, в отличие от тебя, не спешу с выводами Я имела в виду когда прочитал, проверил, мляка нипалучлось, и пошел разносить свой результат по всем весям, в поисках опоры для любимого себя у других с потенциально схожими выводами. Вспомни что нибудь из моих слов, что оставило след и незаданные вопросы, от этого можно было бы оттолкнуться. Тешить же себя иллюзиями, что вот я начну раскрываться и это будет положительном образом воспринято - причин нет. это объективно) |
|
|
|
|
|
|
Кот Учёный
Гость
|
|
| |
« Ответ #336 : 28 мая 2016, 16:58:51 » |
|
Вспомни что нибудь из моих слов, что оставило след и незаданные вопросы, от этого можно было бы оттолкнуться. У меня много чего есть, о чем тебя расспросить. Я ж тебе раз 10 уже предлагал открыть специальную тему. А то мы пока все изучающими взглядами обмениваемся, да рычанием |
|
|
|
|
|
|
77
|
|
| |
« Ответ #337 : 28 мая 2016, 17:05:23 » |
|
Ну не я же хамить начинала, вы в курсе, да? Если есть вопросы к части моего мировоззрения, открывайте, спрашивайте не стесняйтесь, от развития узко специальных тем все же воздержусь.. |
|
|
|
|
|
|
Кот Учёный
Гость
|
|
| |
« Ответ #338 : 28 мая 2016, 17:09:18 » |
|
Если есть вопросы к части моего мировоззрения, открывайте, спрашивайте не стесняйтесь Непременно и сегодня же. |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
| |
« Ответ #339 : 28 мая 2016, 17:21:47 » |
|
Гурджиев мне не понравился, не сочла нужным глубоко вникать, может и зря. Кто нибудь мог бы кратко сформулировать самое главное, что вынес из Гурджиева для себя ?
Не представляю, как можно сказать это кратко, и какой Вам прок знать, что я вынес для СЕБЯ? Впрочем, давайте попробуем. Для начала расскажите, что Вы вынесли из Кастанеды для себя. О эти ответы вопросом на вопрос! Пробуем, да.. Кастанеда в свое время дал глобальный ответ на все мои вопросы к мирозданию, объяснив ряд уже имевших место быть необычных явлений, и вынудил себя/его превосходить, учась в итоге генерировать смыслы внутри себя. И с этими смыслами обращаться вновь к нему или к любой другой системе, ощущая себя и свое место в процессе мира как - должное. Образно выражаясь я подняла свой парус против ветра учдх, и научилась восстанавливать навигационную карту в темноте под беззвездным небом. Ваш ход? Какой у меня может быть ход? Я ни фига не поял из того, что Вы написали. )))Гурджиев породнил меня с Абсолютом, вдохнул в меня искру божественного огня, поднял мой взор к высшему, открыл мне бесконечность и меня бесконечности. Образно говоря, я охренел. |
|
|
|
Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
|
|
|
Evgeny
|
|
| |
« Ответ #340 : 28 мая 2016, 17:26:50 » |
|
А откуда тогда берется готовность к ОВД? Готовность берётся, когда приспичит уже, что дальше некуда. Когда жизнь сильно не устраивает. Когда всё хорошо, зачем что-то менять? Не понял. Что, для ОВД нужна только воля, а для всего остального еще и энергия? Для ОВД нужна воля и достаточно энергии. По мере практики энергия растёт и воля тоже в потенциале. Но тут обычно вклинивается чсв (типа какой я крутой) и сильно уменьшает возможность продолжать. Поэтому надо наступать не по одному фронту. Теоретически достичь нужного можно за короткое время. Но практически это не удаётся. А тому, кому удалось, нет желания говорить об этом. И мы ничего о них не знаем. Все нормально, только Вы говорите "ОВД", а я бы заменил на "самовспоминание" или "пробуждение". ОВД - это просто техника такая. |
|
|
|
Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
|
|
|
77
|
|
| |
« Ответ #341 : 28 мая 2016, 17:28:13 » |
|
Гурджиев породнил меня с Абсолютом, вдохнул в меня искру божественного огня, поднял мой взор к высшему, открыл мне бесконечность и меня бесконечности Это значит что и вы стали носителем этого огня, можете передавать его другим. Обащаюсь к вам как к бесконечности с просьбойй зажечь мое сердце глаголом Гурджиева либо не говорить высокопарно ни об чом |
|
|
|
|
|
|
999
Новичок
|
|
| |
« Ответ #342 : 28 мая 2016, 17:32:32 » |
|
Все нормально, только Вы говорите "ОВД", а я бы заменил на "самовспоминание" или "пробуждение". ОВД - это просто техника такая. ОВД это не самовспоминание, а остановка мыслей. Самовспоминание это, видимо, перепросмотр. Разные вещи. |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
| |
« Ответ #343 : 28 мая 2016, 17:38:21 » |
|
Это значит что и вы стали носителем этого огня, можете передавать его другим. Обащаюсь к вам как к бесконечности с просьбойй зажечь мое сердце глаголом Гурджиева Грустно видеть, как человек, якобы жаждущий небесного огня, ставит себя в позицию птенца, которому, образно выражаясь, птица-мама должна вложить в нутро огненного червячка. Гурджиев говорил - учиться, учиться, учиться работать, работать,работать. либо не говорить высокопарно ни об чом Я не говорю, а пересмеиваю. А вы чего ожидали? Что я буду распрашивать: а какие у Вас имелись глобальные вопросы, какие необычнайные явления? Этот разговор затянулся бы на бесконечность, и мы все равно не пришли бы к результату. |
|
|
|
|
|
|
77
|
|
| |
« Ответ #344 : 28 мая 2016, 17:43:35 » |
|
Грустно видеть, как человек, якобы жаждущий небесного огня, ставит себя в позицию птенца, которому, образно выражаясь, птица-мама должна вложить в нутро огненного червячка. Гурджиев говорил - учиться, учиться, учиться работать, работать,работать. Как бы там ни было ответа на вопрос что же вам дал Гурджиев я не услышала, только пересмеивание. Грусно, что влючили автозамену мата, верните все как было |
|
|
|
|
|
|
|