Постнагуализм
01 марта 2025, 08:02:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8  Все
  Печать  
Автор Тема: Пришел к убеждению, что жизнь это настроенное сновидение  (Прочитано 17007 раз)
серьёзно?
Гость

Email
« Ответ #30 : 17 июня 2015, 20:02:10 »

Однажды учитель Шри Япутра обнаружил у себя в келье следующую записку: «Нивхурил ни разу не приблизился к просветлению, вразумите заблудшего, как следовать по пути истинного Дао-Какао. Доброжелатели». «Хуясе!» — изумился Япутра и пошел в соседнюю келью вразумлять заблудших учеников. «Так-то!» — ухмыльнулся хитрый сцуко Нивхурил в близлежащих кустах, еще на шаг приблизившись к просветлению.

«Милый дедушко Шри Япутра, — размочив тушь слезами, выцарапывал Нивкурил. — Забери меня отсюда. В ихнем тут монастыре ужос чего. И какой я был дурень, что убежал. Жрать тут не дают. И не потому что „нехуй жрать“, как дома, а чтобы духовно расти. И какавы никакой нет, а только чай, и даже настоятель его пьет, как дура полная. И палкой тоже пиздют не просто так, как ты лупил, а со смыслом: чтобы я просветлился. А я нимагу. Я им говорил: „идите в жопу, — говорю, — со своим дзэн-буддизмом!“ А они не обрадовались, а взяли нефритовую будду, и стали ейной харей мне в морду тыкать. Забери меня, дедушко, из этой богадельни! Сил моих нет никаких…» Утирая слезы рукавом, Нивкурил подписал внизу: «Твой, как всегда, Нивкурил»
The Pipa
Гость

Email
« Ответ #31 : 17 июня 2015, 20:11:09 »

https://www.youtube.com/watch?v=7dkw94947S8
адам
Гость

Email
« Ответ #32 : 17 июня 2015, 20:27:41 »

- Книги спорят из-за чего-то, что находится в этой комнате, - сделал вывод раби Папо, - какие-то вещи здесь хотят уничтожить другие вещи.
Они уселись неподвижно и начали вглядываться в темноту. На светильнике вдруг появились огоньки, будто книги вызвали их своим шепотом и шорохом. Один огонек отделился от светильника и заплакал на два голоса, тогда раби Папо сказал: - Это плачет по телу первая, самая молодая душа Коэна, а тело плачет по душе.
Потом душа приблизилась к лютне, лежащей на полке, и прикоснулась к струнам, отчего послышалась тихая музыка, которой душа сопровождала свой плач: "Иногда вечером, - плакала душа Коэна, - когда солнце смотрит в твои глаза, бабочка, перелетевшая тебе дорогу, может показаться далекой птицей, а низко пролетевшая радость - высоко взлетевшей печалью..."
Тут второй огонек вытянулся и принял форму человеческой фигуры, которая встала перед зеркалом и начала одеваться и белить лицо. При этом фигура подносила к зеркалу бальзамы, краски и пахучие мази, как будто только с его помощью могла определить и рассмотреть, что это такое, но набелила и накрасила лицо так, что оно ни разу не отразилось в зеркале, как будто боялась пораниться. Так она долго делала что-то с собой, пока не превратилась в настоящую копию Коэна, с красными глазами и одним седым усом. Потом взяла с полки саблю и присоединилась к первой душе. Третья же душа Коэна, самая старая, парила высоко под потолком в форме огонька. В то время как первые две души прижались к полке с рукописями, третья была отдельно, враждебно держась в стороне, в углу под потолком, и царапая буквы, написанные над гамаком...
Незнайкин
Гость

Email
« Ответ #33 : 17 июня 2015, 20:39:12 »

Спина от лежания на диване не болит, пупсики?
Жорж С.
Гость

Email
« Ответ #34 : 17 июня 2015, 20:42:13 »

и прикоснулась к струнам, отчего послышалась тихая музыка

"
Доналд обернулся, и лицо его выражает беспредельное изумление.

Пи-Эм почти целиком скрылся под водой. Секундой раньше она обтекала его, теперь — уносила; он видел исчезающее лицо брата, но слышал только голос Фолка и, как ему показалось, далекий лай собак.

Он наглотался воды и только тогда сообразил, что его смыло с седла; потом вынырнул и увидел над головой ветки; вытянул руку раз, другой и больше не опускал ее, пытаясь ухватиться за проносящиеся мимо ветви, но что-то огромное и тяжелое безжалостно отпихивало его в сторону. Это, конечно, лошадь Фолка: недаром он ощутил такой страшный толчок в бедро.

Боли он не чувствовал. Интересно, что так изумило Доналда? На мгновение Пи-Эм представил себе лицо брата в детстве. Вернее всего, тот удивлен не столько случившимся, сколько тем, что Пи-Эм выбрал смерть.

Он сам толком не знал, почему сделал такой выбор.

Нора молодчина! Она поняла целую кучу разных вещей. Оказалась умней, чем он.

Что он сейчас подумал насчет Фолка? «Только бы он не бросился меня спасать!» Нет, ему уже не поможешь. К тому же и берегом не побежишь — густой кустарник не даст.

Оба, наверное, всматриваются в реку, которая успела далеко унести его. А он видит только берега да колючие ветки, летящие мимо с головокружительной быстротой.

Фолк?.. Ах да, комплекс вины… Почему он бывает не у каждого? А его, Пи-Эм, научили, что такое первородный грех и еще другое… Проклятие, тяготеющее над сынами Каина
"

"
Доналд обернулся, и лицо его выражает беспредельное изумление.

Пи-Эм почти целиком скрылся под водой. Секундой раньше она обтекала его, теперь — уносила; он видел исчезающее лицо брата, но слышал только голос Фолка и, как ему показалось, далекий лай собак.

Он наглотался воды и только тогда сообразил, что его смыло с седла; потом вынырнул и увидел над головой ветки; вытянул руку раз, другой и больше не опускал ее, пытаясь ухватиться за проносящиеся мимо ветви, но что-то огромное и тяжелое безжалостно отпихивало его в сторону. Это, конечно, лошадь Фолка: недаром он ощутил такой страшный толчок в бедро.

Боли он не чувствовал. Интересно, что так изумило Доналда? На мгновение Пи-Эм представил себе лицо брата в детстве. Вернее всего, тот удивлен не столько случившимся, сколько тем, что Пи-Эм выбрал смерть.

Он сам толком не знал, почему сделал такой выбор.

Нора молодчина! Она поняла целую кучу разных вещей. Оказалась умней, чем он.

Что он сейчас подумал насчет Фолка? «Только бы он не бросился меня спасать!» Нет, ему уже не поможешь. К тому же и берегом не побежишь — густой кустарник не даст.

Оба, наверное, всматриваются в реку, которая успела далеко унести его. А он видит только берега да колючие ветки, летящие мимо с головокружительной быстротой.

Фолк?.. Ах да, комплекс вины… Почему он бывает не у каждого? А его, Пи-Эм, научили, что такое первородный грех и еще другое… Проклятие, тяготеющее над сынами Каина
"
Пупсикк
Гость

Email
« Ответ #35 : 17 июня 2015, 20:48:34 »

енет ты слушай дальше.
"
«Я всегда с маленькими людьми против больших».

Может быть, ему удастся вынырнуть в последний раз, и уж тогда он поймет все до конца. Он ведь вплотную к этому подошел.

Слабые…

Он не щадил себя, чтобы быть сильным… Но был ли им?.. Да и бывают ли сильные люди?..

Еще минутку, всего несколько секунд… Он выплюнул воду изо рта, вновь увидел ветки, луну.

Исав и Иаков… Ему отчетливо вспомнилась картинка из его Библии… Иаков был слаб, Исав силен… А благословили-то Иакова.

Это задевало его еще в детстве, когда он знакомился с Библией. Он никогда не понимал истории Исава и Иакова.

Зато сейчас поймет…

Он тяжело работал всю жизнь, боролся, старался, отчаянно старался быть порядочным человеком.

Появился Доналд…

И призвал его к ответу…

И он почувствовал себя виноватым…

И приехал сюда, потому что должен был приехать, — таков удел сильных…

Доналд уже на берегу, невдалеке мексиканская граница. Он найдет других Лил, Пи-Эм, Эмили, Фолков, и они помогут ему…

Он переберется, потому что он слаб…

Милдред, дети…

Его уносило все дальше. Голова бешено кружилась.

Тело непрерывно ударялось о дно. Он не видел больше ни неба, ни луны, ни ветвей, но ему казалось, что он слышит лай собак. Потом он заметил яркий свет и решил, что это окно в доме Фолка.

Глупости! Какой там дом Фолка! Свет слишком ярок, он заливает весь горизонт, словно зарево Судного дня.

Сейчас он поймет. Ему бы еще секунду, десятую долю секунды. Исав и Иаков — это означает…

Нора… Она умница, она бессильна ему помочь. Она на земле, рядом с бедной Лил Ноленд. Может быть, она сама такая же, как Лил.

У Иакова лицо Доналда, и коридор набит людьми, которые встречают его, так что детям приходится проскальзывать под ногами у взрослых, а телефон все названивает, и сеньора Эспиноса безостановочно лопочет по-испански…

Еще десятая доля секунды, и он узнает, и объяснит Фолку, что его жена…

Тело нашли только часов в десять утра: оно застряло в развалине наполовину затопленного дерева. Собаки, которых пустили по следу живого, целую ночь искали мертвеца.

Но уже в пять пополуночи на ранчо «М-М» зазвонил телефон. Нора, одиноко сидевшая с сигаретой на другом конце гостиной, прошла
"
лезгинка
Гость

Email
« Ответ #36 : 17 июня 2015, 20:53:09 »

Адам

https://www.youtube.com/watch?v=hsX-8V6j_oE
адам
Гость

Email
« Ответ #37 : 17 июня 2015, 21:37:03 »

А. - Мы так увлеклись разговорами о бессмертии, что с наступлением вечера забыли зажечь лампу. Наших лиц не было видно. Монотонно и мягко - что действует сильнее напористой горячности - голос Маседонио Фернандеса повторял: душа бессмертна. Он убеждал меня в том, что физическая кончина сама по себе ничего не значит, а смерть должна быть для человека самым неприметным фактом. Я поигрывал ножом Маседонио: то открывал, то складывал. По соседству аккордеон чеканил па нескончаемой "Кумпарситы", этой душещипательной вещицы, которая так нравится многим, поверимшим басне, будто это наша старина.. Я предложил Маседонио покончить жизнь самоубийством, чтобы нам вести беседу без помех. С. - (насмешливо) Кажется вы с ним на такое не решились? А. - (в полном трансе) Честно говоря, я не помню, покончили мы с собой тем вечером или нет.
Фей
Гость

Email
« Ответ #38 : 17 июня 2015, 21:43:38 »

Цитата:
вы хоть раз тут

http://tensegrity.ru/?p=2277

побывали, родимый?

или все сами сами сами с усами с ОСАми
Тема нужная и качественная для развития, по опыту.  На сайте составлена грамотно. Но чтоб аж целый семинар дедать ради того, что доступно после недели пассов каждому?!
Кто зарегестрирован - скиньте свое дополнительное задание. Интересно глянуть они шарят или повезло с составителем.
лезгинка
Гость

Email
« Ответ #39 : 17 июня 2015, 21:47:41 »

Ты мне напоминаешь Ломоносова. Который в глухой деревне,  среди невежества, мужичья, пьянства ,работая при этом от восхода до зари , по ночам тайно учился, читал книги и сам всему выучился. Я предлагаю тебе рвануть пешком в Израиль.
лезгинка
Гость

Email
« Ответ #40 : 17 июня 2015, 21:54:05 »

Тема нужная и качественная для развития, по опыту.  На сайте составлена грамотно. Но чтоб аж целый семинар дедать ради того, что доступно после недели пассов каждому?!
Кто зарегестрирован - скиньте свое дополнительное задание. Интересно глянуть они шарят или повезло с составителем.

Прикидываю по времени, доживу ли я до радости когда ты сдохнешь.
адам
Гость

Email
« Ответ #41 : 17 июня 2015, 22:00:55 »

http://uaparty.com/blog/mainstream/16590.html
лезгинка
Гость

Email
« Ответ #42 : 17 июня 2015, 22:10:24 »

Ещё раз обрадуются,  придётся ходить по улицам оглядываясь
адам
Гость

Email
« Ответ #43 : 17 июня 2015, 22:34:28 »

Надеюсь , что мне это показалось.
Незнайкин
Гость

Email
« Ответ #44 : 17 июня 2015, 23:22:23 »

Ничего нет лучше сна на родном диване.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.