Вопрос к администрации.
У пользователей ПН есть возможность вести темы-монологи? Если нет, то почему? Если есть, то прошу начатую мною тему "Коран" выделить как отдельную. Название меня не интересует, я согласен на любое, а тему можете поместить хоть в корзине.
В чем проблема? Заведите себе ДРУГУЮ тему со сходным названием и запросите права на ее модерирование ДО ТОГО, как в ней отметятся те, кого вы, как модератор, не устраиваете.
Ознакомтесь с условиями, порождающими отказ в модерации - тут это подробно описано:
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=69.msg107935#msg107935 В прошлой теме "Коран" пользователи выразили протест против удаления своих сообщений, написанных раньше появления в теме модератора, и мне пришлось лично этот вопрос улаживать. Т.е. ситуация уже была такой, когда назначать модератора было поздно. Однако вы оставались в той теме модератором, но не никак реагировали на нежелательное для вас развитие темы, а потом вдруг потребовали разделить тему, когда в ней уже накопилось много страниц. Такая ситуация выходит за пределы прав модератора темы. И если она все-таки сложилась, то такого модератора темы следует быстрее снимать, т.к. тему можно считать окончательно вышедшей из-под его контроля.
Но и это не повод преживать и рвать на себе от досады волосы. А уж тем более в отместку постить порнуху в Администативном разделе под видом борьбы с ней (достаточно было привести ссылки). У вас не так уж и много в той теме исходного текста, который спокойно помещается в одно сообщение. Создайте такой пост в новой теме. Название желательно конкретизировать, т.к. именно из-за короткого названия темы "Коран" в ней пошли побочные разговоры, удалить которые не представляется возможным, поскольку Корана они косвенно касаются.
Еще раз подчеркиваю самое главное: стартовый пост начинает обсуждение темы. А далее, либо модератор темы рулит тем, куда поворачивает дискуссия, либо тема развивается стихийно. Не гоже, если модератор темы отпустил поводья, не вмешиваясь, пока не наберется несколько страниц, а потом пытается кастрировать тему. Такие действия идут во вред форуму тем, что нервируют участников, вызывая у них довольно справедливые претензии.