Постнагуализм
19 апреля 2024, 14:36:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Предельный опыт в обычном ОС  (Прочитано 5632 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
rdmitry
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 55


« : 02 сентября 2015, 09:29:04 »

Всем добрый день.

Возник вопрос, гуглинг по которому не дал результата. Если в обычном ОС, т.е. таком, где есть ПОЛНАЯ уверенность, что все здесь является только твоими проекциями, выразить какое-нить предельное намеренеие типа хочу встретиться со своей смертью и стать ей, что произойдет? Прежде, чем экспериментировать, хочу выяснить, может есть у кого такой опыт  :)
Записан
rdmitry
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #1 : 02 сентября 2015, 10:44:39 »

Тоже есть вопрос, если в обычном ОС выразить намерение стать Солнцем, что произойдет? В гугле ничего не нашел, есть у кого такой опыт?

Это не предельный опыт. Солнцем не пробовал, но камнем пробовал. Странные переживания и все. Видимо, таким мне видится бытие камнем. В моем вопросе акцент именно на предельность, поскольку именно в пределе разрывается непротиворечивость отстроенного сновиденного мира. Как в известном парадоксе о боге, который не может создать камень, который потом не сможет поднять. По моему мнению, если ты действительно имеешь ПОЛНУЮ уверенность, что это твой мир, а только такая уверенность позволит тебе правильно сформулировать предельное (пародоксальное) намерение, то в момент выражения этого намерения должно произойти нечто, выходящее за пределы твоего сновидения. Самый простой вариант - ты проснешься, но могут быть и другие. Собственно, об этом и вопрос.
За троллинг спасибо :)
Записан
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2 : 02 ноября 2015, 08:59:44 »

...
Сны, скрывающие от сновидца видение «настоящего» мира, диктуются его прошлым — этой пеленой между сознанием и внешним пространством.

Истинный анализ психики — это процесс выработки необусловленности собственным прошлым, непривязанносги к нему, с устремлением к настоящему.
От рождения мы пусты, чистое восприятие , чистый лист, на котором еще ничего не написано. А за то, что действительно «написано» и существует, нет необходимости держаться.

Современная человеческая цивилизация — довольно убогое в плане духовной развитости сообщество, и, в силу этого, мы отождествляемся с очень поверхностными человеческими реакциями и возможностями. И в этом мы последовательны. :P
Стремление к последовательности — это отголосок нашей глубинной жажды целостности. Собирая себя из первого «подвернувшегося под руку» материала, из тех психических порядков, которые нам предлагает сегодняшний день человечества, (а это, как
правило, материал с качеством «периферии» нашего внимания, только весьма приблизительно отражающий истинные качества нашего центра), мы строим дом на песке.

Очень трудно ускользнуть от «дневного» видения мира. Умение проходить сквозь собственное прошлое, сохраняя трезвость и цельность, — одно из условий победы. Даже умереть достаточно тотально невозможно, не приведя в порядок свои земные дела.
Качество и «дальность» сно-видений зависит от качества и «объема» всех видений, то есть всей жизни.

Мы имеем намерение своего сна — его зафиксированных качеств. Участвуем мы сознательно в его создании или нет - оно материально, и комфортность ночных погружений зависит от нас и от сил, соучаствующих в нашем намерении «быть — где», «быть — с кем», «быть — как».

 Его качество формирует сны, но и без снов мы пребываем в том или ином энергетическом пространстве. В каком именно, — можно судить по нашим состояниям после пробуждения. Роль этого намерения подобна той, которую для дневного сознания выполняет мировоззрение, с той разницей, что намерение сна гораздо труднее изменить (читай — осознать), и оно отчетливее влияет на вкус судьбы, поскольку менее вторично.

 Оно — часть той энергетической ниши, которую мы, и не только мы, создаем, инерция которой кажется нам судьбой. Будучи созданным, это намерение существует в пространстве. То есть, если в «трюме яхты» вашего сознания полно «крыс», нет ничего неожиданного в том, что каждое утро вы просыпаетесь разбитым и почти больным.
И, если в вашем распоряжении «воздушный шар», не делайте круглые глаза, очутившись на другой стороне земли, — просто в эту ночь дул сильный ветер. ::)

«Я проснулся от какого-то толчка — мягкого как удар крови, выталкиваемой сердцем. Оглядел комнату — она немного просторнее той, в которой я уснул, но их основные черты совпадали. Волнообразным движением, наверное так из старой кожи выбираются змеи, я выскользнул из физического тела. Его границы были отчетливы и прохождение сквозь них напоминало мне (тут же, во сне) слышанные истории о выходе из тела после смерти.
Продолжая те же волнообразные движения, я некоторое время витал над лежащим на постели телом. Оно виделось темной массой, смутным контуром и что-то удерживало меня от того, чтобы вглядываться в него пристально.
Мне хотелось куда-то вверх, выше крыши, выше и выше — ни тогда, ни сейчас я не смог бы определить точнее это состояние, хотя в нем была некая цель и знание дороги, в которую оно меня вело.
Поднимаясь, я уперся теменем в какую-то перегородку, — возможно, она совпадала с физическим потолком, правда, дальнейшие события не поддерживают эту ассоциацию.
Протолкнувшись, продравшись, протиснувшись сквозь плотность этого барьера, я оказался как бы на следующем этаже. На физическом плане этого «этажа» не было. Отчетливо чувствовалось другое — изменившееся относительно предыдущего — состояние сознания.
Я стоял абсолютно голый в жарко натопленной комнате, где-то горел камин. В комнате сидела группа людей.
Это была именно группа (по чувству какой-то родственности между ними). Они очень дружелюбно встретили меня— без слов поздравляли с тем, что я вышел на этот уровень. То же ощущение жизненной силы, которое исходило от них, я испытывал и прислушиваясь к себе. Было чувство отсутствия каких-либо психических барьеров между нами, хотя мы и оставались совершенно отдельными.
Отвернувшись в угол, я посмотрел, есть ли у моего тела член — в этом мире. Мои друзья переглянулись и понимающее заулыбались. Среди них были и женщины. На всех них были мягкие и красивые одежды, на которые я не обратил особого внимания. Казалось, сам воздух здесь располагает к совместной учебе, к общению. Безмолвное приглашение остаться заесь было ненавязчивым и искренним. Эти люди были убеждены в правильности того, что они должны находиться именно здесь, но мне нужно было выше.
Я устремился всей своей волей, жизненной силой вверх.
Новый «потолок» оказался еще плотнее, чем предыдущий. Ощущение в темени было такое, будто там что-то рвется. Последнее, что я увидел: мои новые друзья стараются удержать меня. Это стало неприятным открытием.
Следующий этаж представлял из себя просторные залы гуляющими в них людьми. Здесь происходило нечто вроде банкета — бокалы в руках, мужчины в смокингах. Здесь я задержался недолго — только научился создавать на себе одежду. Это какое-то особое усилие воли, хотя было чувство неважности и не слишком большой ценности такого опыта, — мнение, которое я не поддерживал бы днем,
Этот уровень был чем-то вроде экзамена на отождествление чувства своего «я», сущности — с отношением к чему-либо. Мы не то, что мы создаем. Наше отношение к людям, вещам, идеям, с которыми мы встречаемся на своем пути — только «одежда», периферийная энергия, создаваемая, излучаемая чем-то большим.
Мне нужно было выше. От следующего «потолка» у меня чуть не раскололась голова. В воздухе, в который я прорвался, была особая окончательность.
Это был ясный, прозрачный воздух ранней осени. Я медленно приближался к храму, до меня доносились голоса детей, играющих на газонах его внутреннего двора. Где-то жгли листья — едва различимый запах дыма в безветренную погоду... В общем, я чувствовал себя дома. Я подумал, что наверное, это и называется вечностью».


Сущностный опыт, приобретаемый в сновидениях, невозможно не узнать, не отличить от легковесности иллюзий, фантазий; сквозь формы этого опыта брезжит свет того, что было, есть и будет, — того, что мы знали всегда. Направления этого опыта бесчисленны и бесконечны, как сама жизнь.
Почти на всех этапах развития основной вызов для сновидца — это иллюзорность собственного мирка, которая очень нелегко отпускает своего создателя.

Почему мы нуждаемся в иллюзиях? В своих бесконечных восхождениях сознание не всегда может оставаться открытым мировому пространству и воспринимать все дары неизвестности, не разрушаясь при этом. Ведь мы обладаем только ростком сознания, подчас очень хрупким. «Отдыхом» в пути становятся иллюзии или стереотипы восприятия, если мы не одни участвуем в создании этого «этажа» пустоты.
И днем, и ночью мы редко создаем действительно оригинальные пути для Силы. Но любой сюжет, даже самый тривиальный, мы освещаем неповторимым светом собственного бытия.
Магия шаблонов образа жизни, чувств, мыслей, сновидений в том, что они не дают нашей жизненной силе рассеяться в безбрежности любого из миров — до тех пор, пока мы к этому не готовы.

Что же касается оригинальности, то в сновидениях больше возможностей для присутствия вне-форменной энергии, что уже само по себе говорит о степени близости к источнику «оригинальности».
Не горячитесь, избавляясь от иллюзий. Точнее будет начать с осознания того, зачем они вам нужны. 8)
Иллюзии рождает реальность. Иллюзия — это неверно отраженная реальность. В основе каждой из них — стремление абсолютизировать какое-либо частное качество Силы, чрезмерное увлечение этим качеством.

«Я вышел к берегу моря и сел на один из прибрежных камней. Мне нравилось это место. Мне нравилось, что там никого не было. Только ощущение пустоты и спокойствия. Я долго сидел на камне. Мне не нужен был сюжет—события, люди, изменения. Я понял, что ни в чем этом нет нужды для того, чтобы быть». (С)

А. Панов (ШКОЛА СНОВИДЕНИЙ)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #3 : 20 ноября 2015, 23:42:54 »

3

В основе нашего типа жизни, с точки зрения сновидца — золотое свечение намерения этой жизни.
На взгляд автора, «наш» тип это то, что называют «твари господни». Сновиденческие встречи с другими «типами» всей своей остротой и смертельной опасностью высвечивают простые истины, к которым мы приходим и другими дорогами.
Золото жизни — это не метафора. Чтобы не вопить на исходе дней своих о глупости прожитого и о бесполезно потрачен-
ном времени,
честнее было бы с любого места наших путей вглядываться в то, что мы тратим.

Золотое время жизни слишком высоко и достаточно, как пища для наблюдателя, чтобы тратить его на нечто лишнее.
Необходимость, диктуемая глубинами духа, рвущегося к тому, что мы называем свобода, дает нам в каждый момент времени настройку на настоящее.
Не питая ничего или как можно меньше лишнего своей жизнью, мы «собираем» сновиденческое внимание, очищаем его. Изменяя наш образ жизни, мы изменяем наш дух.
Сновидца на каждом новом, более высоком, с большими возможностями этапе преследует соблазн многих необязательных действий.
 В силу этого ему необходима настройка на давление ведущей его Силы. Намерения, созидающего из него нечто. Ему необходимо безмолвие пред сквозной мелодией его жизни.

4

Главное, что может сделать сновидение жизненно необходимым, — это поиск свободы. Поскольку ее присутствие чувствуется в любом мало-мальски пробужденном сновидении, а по мере дальнейшего пробуждения сила и трезвость ее присутствия возрастают, не оставляя никаких сомнений, то можно сказать, что нет каких-либо конечных и оформленных целей для сновидца. Любая из них «хороша» на какое-то время, как способ соблазнить нашу собственную силу присутствовать в присутствии духа.

Не нужно «вестись» своими концепциями сновидений. Наши представления — какими-бы они ни были — сотворены и составляют часть плотности «этого», «дневного» внимания, от которой, вдоль которой мы и совершаем свои реальные «внутренние» путешествия.

Такие путешествия это не только переход внимания от одного объекта к другому. Это путешествие в отпущенности постоянного изменения, ибо то, что изменяется, есть лишь «почва», дороги, поверхность «внутреннего» ландшафта.


А. Панов, ШКОЛА СНОВИДЕНИЙ (С)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC