Постнагуализм
25 ноября 2024, 23:45:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все
  Печать  
Автор Тема: Трактат о Начале  (Прочитано 12406 раз)
Stranger
Пользователь
**

« Ответ #30 : 26 октября 2015, 20:28:17 »

77,
Сказать, что я не понял ничего - ничего не сказать:)
77
Гость

Email
« Ответ #31 : 26 октября 2015, 22:41:12 »

Ну да, меня мало кто понимает  :-X
Смысл жизни и смерти начинается от ментальных концепций, впоследствии преобразующихся в энергетические характеристики, поэтому 100 прав тот кто ищет их сам.  Можно брать смыслы из опыта других людей, направляя свой поиск, но никто другой за тебя не выстроит твоего собственного внутреннего пространства) Интересно за простыми казалось бы словами угадывать результат подобной работы, сравнивая свое понимание, например, классиков в отрочестве и много лет спустя, равно как и учдх. Все становится таким простым, прозрачным и практическим.. ну не совсем все, конечно, но многое. ) Впрочем некоторые кивают мне на мою завышенную самооценку)
tanaca
Постоялец

Email
« Ответ #32 : 27 октября 2015, 12:10:01 »

Шиваизм оперирует понятиями и явлениями, которые никак не проявляют себя в реальной жизни, по крайней мере моей. Можно сказать, что в данный момент я тоже "материалист". Который собрался пуститься в поход, в результате которого подтвердится материализм или обнаружится что-то иное.

Это всё по милости Шивы, когда он её дарует - становишься идеалистом, когда забирает - материалистом.
Stranger
Пользователь
**

« Ответ #33 : 27 октября 2015, 15:35:04 »

tanaca,
Я так и подумал))
Stranger
Пользователь
**

« Ответ #34 : 02 ноября 2015, 08:04:00 »

http://maxzakharuk.livejournal.com/1449.html

3 часть.
tanaca
Постоялец

Email
« Ответ #35 : 02 ноября 2015, 08:34:53 »

Stranger,
А ты закинься РС чтоб почувствовать инергии )
Мне кажется зря ты рассматриваешь упражнения йоги как только физические, по сути это низший уровень практики нужный именно для того что допустим у тебя не получается созерцание, значит надо выполнить асаны и после этого уже точно получится.
Дятел
Гость

Email
« Ответ #36 : 02 ноября 2015, 09:12:28 »

Расслаблением ты энергию не получишь. Отдых может ее дать только после  интенсивной нагрузки до усталости, а не после многочасовых сидений за компом.
Усталость помимо гиподинамии является следствием хронических отравлений. Займись голоданием. Избавишься от токсинов - пройдет и усталость.
Элементарные вещи приходится объяснять школоте.

А лучше закинься РС, как тонака посоветовал
Чоткий велосипедист
Гость

Email
« Ответ #37 : 02 ноября 2015, 09:27:13 »

А лучше закинься РС, как тонака посоветовал

Или химией силы, ЛСД рулит!
77
Гость

Email
« Ответ #38 : 02 ноября 2015, 09:58:31 »

С таких трактатов начинается далеко идущая практика вранья самому себе. В большинстве случаев) Но если ты будешь врать с достаточной долей честности - все будет ок. Неважно что ты делаешь если это честно и с самоотдачей, верная дорога вымостит себя сама.
Stranger
Пользователь
**

« Ответ #39 : 02 ноября 2015, 15:33:10 »

Мне кажется зря ты рассматриваешь упражнения йоги как только физические, по сути это низший уровень практики
Ну а как мне их еще рассматривать? Наглючить что-нибудь? Это не по мне.

Расслаблением ты энергию не получишь. Отдых может ее дать только после  интенсивной нагрузки до усталости, а не после многочасовых сидений за компом.
Это кто тебе такое сказал? Почти любой источник говорит о том, что стресс и напряжения в теле связаны, и что расслабление позволяет избегать стресса и, соответственно, напряжений. А потому и усталости. На чем вообще основано твое утверждение?

Усталость помимо гиподинамии является следствием хронических отравлений. Займись голоданием. Избавишься от токсинов - пройдет и усталость.
Элементарные вещи приходится объяснять школоте.
А ты бы предмет обсуждения изучил получше и не пришлось бы ничего объяснять выдуманной школоте. Я про эту тему писал в 1 или 2 части.
tanaca
Постоялец

Email
« Ответ #40 : 02 ноября 2015, 15:39:32 »

Ну а как мне их еще рассматривать? Наглючить что-нибудь?

Не, ну просто все эти "школы йоги" созданы чтоб качать деньги из чужеземцев которые для них более презренны чем самые низшие касты (варвары не знающие санскрита и ведических ритуалов), поэтому естественно они не дают ничего кроме физических упражнений что ничем не лучше любого другого фитнеса. А я предлагаю ориентироваться на подход тантризма который наоборот движется от утончённых практик до всё более грубых, вплоть до подъёма кундалини, а когда не получается и это - двигать прану уже с помощью асан.
Stranger
Пользователь
**

« Ответ #41 : 02 ноября 2015, 15:44:08 »

tanaca,
О чем речь? Утончённые практики - это что? И в чём коренное отличие "школ йоги" от... от чего?:)
tanaca
Постоялец

Email
« Ответ #42 : 02 ноября 2015, 15:46:39 »

О чем речь? Утончённые практики - это что? И в чём коренное отличие "школ йоги" от... от чего?

Ну к примеру как я описал - если сразу не получается созерцание - делаешь асаны. У дона Хуана же не было ашрама с кучей учеников, в этом и отличие.
Дятел
Гость

Email
« Ответ #43 : 02 ноября 2015, 15:48:37 »

Почти любой источник говорит о том, что стресс и напряжения в теле связаны, и что расслабление позволяет избегать стресса и, соответственно, напряжений. А потому и усталости. На чем вообще основано твое утверждение?

Ты чо такой напряженный, шангист?
Расслабься :)

Ну и какие же у тебя срессы, заставляющие лежать на диване?

Врачи советуют во время стресса активное движение. Если ты не знал, школота. ^)
Stranger
Пользователь
**

« Ответ #44 : 02 ноября 2015, 16:04:36 »

tanaca,
тебя не смущает, что созерцание в принципе не возможно на фоне напряжений и бестолковой болтовни в голове? И то что у нас нет ни ашрама, ни дона Хуана? Я не совсем понимаю твою логику, но смысл твоего вывода очень подходит к моей ситуации. Не получается созерцание - делаю асаны. Тупое смотрение на предмет - это же не созерцание? Или созерцание таки?:)

Ну и какие же у тебя срессы, заставляющие лежать на диване?
Я не лежу на диване. Большая часть моей работы связана с работой за компьютером. Или сидении за рулём.

По поводу активного движения - согласен. Но ты все-таки так и не прочитал похоже ни хрена из того, что я написал. У тебя почему умение расслабляться вообще и избавление от спазмов в мышцах, равно как и от умственного напряжения, в голове противопоставляется активному движению? С пустыми декларациями типа "расслаблением энергию не получишь" - иди в соседнюю тему про укропов разговаривай. Или обосновывай.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.