tanaca
|
|
| |
« Ответ #45 : 02 ноября 2015, 16:16:04 » |
|
Я не совсем понимаю твою логику Ну типа быть искателем, потому что попсовые школы йоги ничего кроме физкультуры и не могут дать. |
|
|
|
|
|
|
Stranger
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #46 : 02 ноября 2015, 16:23:34 » |
|
tanaca, Тогда выходит, ты в этом вопросе впереди меня. Мне еще только предстоит выяснить только физкультура или нет. Вообще, так-то понятно, что в какую бы позу ты не закрутился, это так и останется просто позой, если не работать чем-то еще и как-то еще. Это и есть предмет исследования. Я надеюсь, понятно, что я не ожидаю от бесконечного сидения в падмасане просветления;) |
|
|
|
|
|
|
Дятел
Гость
|
|
| |
« Ответ #47 : 02 ноября 2015, 16:34:01 » |
|
Если уж говорить об энергиях, на которые мы рассчитываем, чтобы получить "спецэффекты", то ни физкультура, ни расслабуха, ни даже голодание нам ее не дадут. Для таких случаев требуется совсем другой подход. И этот подход связан с сильными эмоциями. Только они могут нам позволить задействовать залповые разряды энергии из наших запасов. А уж как мы ими распорядимся, и сумеем ли вообще распорядиться - это уже другой вопрос. И он не для школоты |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
|
| |
« Ответ #48 : 02 ноября 2015, 16:35:11 » |
|
Тогда выходит, ты в этом вопросе впереди меня. Мне еще только предстоит выяснить только физкультура или нет. Вообще, так-то понятно, что в какую бы позу ты не закрутился, это так и останется просто позой, если не работать чем-то еще и как-то еще. Это и есть предмет исследования. Я надеюсь, понятно, что я не ожидаю от бесконечного сидения в падмасане просветления;)
Возможен такой шактипат когда учитель сразу передаёт состояние напрямую, или более грубый уровень если он объясняет философию а ты понимаешь. Вот я же давал ссылку на книгу по кашмирскому шиваизму, а он выкристаллизовался в жёстких диспутах с буддизмом и кашмирские пандиты таки погнали буддистов со своей территории, то есть побеждали их в споре. Если ты поймёшь эту глубокую концепцию то увидишь даже на интеллектуальном уровне насколько несостоятелен в сравнении с ней тот же материализм |
|
|
|
|
|
|
77
Гость
|
|
| |
« Ответ #49 : 02 ноября 2015, 16:50:53 » |
|
И этот подход связан с сильными эмоциями. Только они могут нам позволить задействовать залповые разряды энергии из наших запасов Ненависть? Любовь? Печаль? Чуть подробнее если можно, для уровня школота+ |
|
|
|
|
|
|
Дятел
Гость
|
|
| |
« Ответ #50 : 02 ноября 2015, 17:00:12 » |
|
Ненависть? Любовь? Печаль? Чуть подробнее если можно, для уровня школота+ Страх, дура Иди учебник читай |
|
|
|
|
|
|
Stranger
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #51 : 02 ноября 2015, 17:02:23 » |
|
Дятел, Как ты лихо перескочил со "способа" достижения на поиск применения результатов! Давай уж тогда о подходе. Раскрой подход сильных эмоций) Возможен такой шактипат когда учитель сразу передаёт состояние напрямую, или более грубый уровень если он объясняет философию а ты понимаешь. Ну про это я уже поначитался давным-давно. Что-то не вставляют меня такие сказки про передачу состояния напрямую. А понимание философии само по себе ничего не даёт, кроме навыка словесной эквилибристики. |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
|
| |
« Ответ #52 : 02 ноября 2015, 17:10:45 » |
|
А понимание философии само по себе ничего не даёт, кроме навыка словесной эквилибристики В случае европейской философии основанной на логике так и есть, а индийские даршаны все опираются на мистический опыт который с помощью логики пытаются только лишь хоть как-то передать. |
|
|
|
|
|
|
Stranger
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #53 : 02 ноября 2015, 17:12:23 » |
|
tanaca, Ну таким путем не долго тебе договориться и до того, что у тебя этот мистический опыт присутствует и ты готов о нем рассказать) |
|
|
|
|
|
|
Дятел
Гость
|
|
| |
« Ответ #54 : 02 ноября 2015, 17:12:35 » |
|
Давай уж тогда о подходе. Раскрой подход сильных эмоций) Самостоятельно вызывать у себя, или организовывать ситуации, способствующие появлению сильных эмоций, для нас затруднительно. Это на диване только легко лежать, что большинство и предпочитает. Но можно воспользоваться каким нибудь доном Хуаном, который заставит тебя обосраться от страха, или, обладая понимаем и опытом осознанности попытаться что-то такое изобразить и самому. Например, отправиться на поиск мелкого тирана. |
|
|
|
|
|
|
77
Гость
|
|
| |
« Ответ #55 : 02 ноября 2015, 17:17:56 » |
|
Дятел, а что ты такой дерзкий? Спецэффекты у тебя только со страху случаются? Уточни втксл какие? |
|
|
|
|
|
|
Дятел
Гость
|
|
| |
« Ответ #56 : 02 ноября 2015, 17:19:04 » |
|
Штангист, едь на Украину. Там тебя или пидареля научит, или обезьяны с гранатами |
|
|
|
|
|
|
Дятел
Гость
|
|
| |
« Ответ #57 : 02 ноября 2015, 17:22:50 » |
|
Спецэффекты у тебя только со страху случаются? Мне не нужен страх. Я бесстрашный дятел Уточни втксл какие? Уточни сама свои каракули. Я не слишком тебя запугал? Расслабься. Я ж пошутил |
|
|
|
|
|
|
Stranger
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #58 : 02 ноября 2015, 17:23:16 » |
|
Дятел, Только вот что-то каких-нибудь донов Хуанов не замечено. А поиск мелкого тирана - что может быть проще. Например загреметь в тюрячку) Вот там тирании сколько влезет. Точно просветления удастся достигнуть?))
А почему ты решил, что именно страхом все движется? Точнее почему ты думаешь, что страх не следствие, а сам триггер? Я себе всегда почему-то иначе представлял. Намерено ли дон Хуан пугал Карлоса? Или это просто естественная реакция на измененные состояния? Я вот помню в школьные еще годы, лет так 12 назад, ставил эксперимент. Не спал трое суток. На третьи сутки мне начали глючиться голоса в квартире. Я обосрался неслабо и скорее лег спать)))
Если отвлечься, то какой вообще смысл в страхе, как по-твоему это работает? |
|
|
|
|
|
|
Дятел
Гость
|
|
| |
« Ответ #59 : 02 ноября 2015, 17:33:21 » |
|
какой вообще смысл в страхе, как по-твоему это работает? Мысли могут привести нас к правильному выводу. Физические нагрузки могут дать нам общее здоровье и тонус. Но единственный способ задействования запасов энергии - это эмоции. И страх самый простой и эффективный вариант из всех эмоций. Разумеется нет каких-либо гарантий тому, что страх приведет к нужному нам эффекту. Скорее всё сведется к испачканным штанам. Чтобы увеличить шанс правильного использования страха нужна алертность и память об уже полученном когда-то подобном опыте. А он у нас обычно есть, но спонтанный, не намеренный. |
|
|
|
|
|
|
|