Постнагуализм
01 июня 2024, 22:49:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 152
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Реальность - как образована  (Прочитано 307115 раз)
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.
Эманация
Гость


Email
« Ответ #555 : 16 декабря 2015, 13:11:35 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Если в общей картине все равны, то всё, что ни сделает человек (как и воробей), будет результатом веления той же самой системы. Так что, перекос возникает тогда, когда всё, что вас лично устраивает, вы относите к Богу, а когда что-то не устраивает - к Дьяволу.

Если вы в своих поисках действительно дошли до некоего "конца", то должны признать и существования некоего оптимума, после которого - по вашим же словам: "любое движение дальше будет лишь очередной интерпретацией мира".

Глобальный оптимум - это оптимальное расположение всех переменных целостной картины. Целостный - от слова ЦЕЛЬ, ЦЕЛЬНЫЙ.
Оптимум задаётся ЦЕЛЕВОЙ функцией, согласно замыслу Творца (Природы, Самоорганизующейся Системы, Орла).
Тогда всё, что способствует достижению оптимума - это и будет согласие (согласованность) с Богом, Природой, Самоорганизующейся Системой, Орлом.
А всё то - что отдаляет наши интерпретации, действия и осознание от оптимума - это и будет согласие (согласованность) с Дьяволом, Неведением, Неосознанностью.

Для любителей динамики и процессов тут ещё можно заметить, что состояние Оптимума не обязательно достигается неким статично найденным набором значений переменных. Эти значения могут варьироваться в диапазонах, допустимых теми или иными условиями ограничений, где изменение одного значения для переменной Х автоматически приводит и к изменениям остальных значений - У, Z, M, N и т.д.

То есть если даже мы захотим какой-то из переменных пренебречь, решив что её вклад в достижении оптимума незначителен, а то и вовсе только мешает достижению оного - то её роль из реальности (общего уравнения) никуда не исчезнет, а достанется какой-то другой переменной, которая и подкорректирует свои значения в соответствии с общим замыслом. Поэтому и говорят, что убивший Дракона сам же тем Драконом и становится, то есть берёт на себя роль той переменной, которую он из уравнения исключил.
Или допустим, мы забанили пользователя Ртуть, который всех тут донимал своими вопросами: "А что такое иллюзия? " и т.п. Но свято место пусто не бывает, а потому эту незавидную роль Ртути начинает выполнять кто-то из нас, например, Bombay:

Вот и приехали… В этом предложении практически каждое слово требует «утряски», если мы хотим нормального разговора. Ладно, пусть реальность будет «не важно что такое», раз уж мы принимаем её, типа, за искомое.
Но всё остальное?
Существует, - что есть существование?
Момент, - что есть момент? Где он в точности находится, пока я пишу это слово?? Где находится сейчас, пока я произношу, - сей-час???
Волновая природа, - тут я пас, вообще не знаю, что это такое.
Иллюзия, - что есть иллюзия? Существует иллюзия или не существует? Если существует, то какая же это иллюзия? А если не существует, то откуда мы знаем, что она есть? И чем она отличается от заблуждения?
Записан
Bombay
Гость


Email
« Ответ #556 : 16 декабря 2015, 14:10:57 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Мишель
:))
Просто в тему о понимании и взаимопонимании:) Только что прочёл у Толика С Прибором:

... Боуи был не первой рок-звездой, посетившей СССР. За два года до того, как он проехал на поезде из Владивостока в Москву, точно по этому же маршруту путешествовали Роберт Плант и Джимми Пэйдж. В своих рассказах о поездке, они всякий раз упоминали молодого геолога, подсевшего в поезд незадолго до Иркутска. А вот Николай Янович Азаров, возвращающийся из своей первой после окончания университета экспедиции, большого значения той встрече не придал, и если и упоминал впоследствии об экзотических попутчиках, то вскользь, в двух словах. Музыкантов мирового уровня в них он не определил, для себя он квалифицировал их как биндеровцев, поскольку говорили они непонятно, что было для русского человека оскорбительно. Но, поскольку не прошло и получаса, как от биндеровцев на общедоступном языке жестов поступило предложение выпить припасенной ими в долгую дорогу водки, то Николай Янович переквалифицировал их из оскорбительных и опасных биндеровцев в биндеровцев, скорее, экзотических (одни патлы чего стоят, словно бабы какие) и русскому человеку дружественных.

Когда Плант полез за третьей бутылкой, Пэйдж взял в руки гитару и попытался наиграть мотив, пришедший ему в голову пару часов назад. Плант возился с проворачивающейся закруткой, а Пэйдж все перебирал струны, пока из несвязного набора аккордов и гармоний не начала вырисовываться пафосная восходящая последовательность. Пэйдж повторял ее снова и снова, и Плант, отставив в сторону так и не открытую бутылку, принялся ладонью правой руки отбивать сильные доли по стоящему под столиком походному чемодану Николая Яновича, а зажатой в левой руке чайной ложечкой - четверти, по привязанному к чемодану чумазому походному котелку. Николаю Яновичу, несмотря на выпитую водку, стало неуютно. Чернявый биндеровец, словно одержимый, все яростнее рвал струны, на разные лады повторяя придуманную мелодию. А кудрявый, продолжая лупить по чемодану, закатил глаза и начал подвывать высоким голосом.

- Оооуу-йеее-йеееаа... Ууууу-йеааа... Бэйб, бэйб, бэйби... Йеееааа... Лет ми тейк ю зеа, бэйб, лет ми тейк ю зеееааааа, - то стонал, то рычал он и продолжалось это целую вечность.

Играть и голосить они закончили одновременно, словно их кто-то заткнул. Взволнованный Пэйдж одним движением сорвал закрутку с бутылочного горлышка. Разлил на троих и выжидающе посмотрел на Николая Яновича. Коротко о чем-то спросил, Плант повторил вопрос. Глаза у обоих горели, руки тряслись. "Спрашивают, понравилось ли, - сообразил Николай Янович, - мнением моим интересуются".

Николай Янович призадумался. С одной стороны, ему не хотелось обижать хлебосольных биндеровцев, а, с другой, никакая вежливость не могла заставить молодого коммуниста пойти против совести. В итоге, Николай Янович решился на допустимый, с его точки зрения компромисс. "Про музыку скажу честно, что думаю, - решил он, - но проявлю уважение, скажу по-ихнему, по-биндеровски". Подняв стакан, он выдохнул и решительно произнес:

- Кошмір!

И сразу же выпил.

Музыканты замерли, словно пораженные громом. Глаза Джимми Пэйджа начали округляться. "Фак...", коротко выдохнул он и хлопнул Роберта Планта по плечу...


Чтобы рассмеяться, ну, или хотя бы улыбнуться после прочтения, читающему надо быть осведомлённым в двух вещах:
а) репертуаре Led Zeppelin
б) замечательной личности Николая Яновича.
Если этого нет, то этот текст будет представлять собой какой-то вздор.
Это следующий "этап" к взаимопониманию:) То есть, уже (когда) мы понимаем примерно одинаково всякие слова и термины, возникает необходимость некой "тождественной осведомлённости" по разным поводам... улыбки:)

ПС
Вообще-то мне просто текст понравился, вот и захотелось его срочно куда-нить "пропихнуть". Ну, пришлось для этого повод найти, чтобы уж не совсем оффтоп получился:)
Записан
Bombay
Гость


Email
« Ответ #557 : 16 декабря 2015, 14:23:09 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Pipa
Это же просто какая-то... зрада!:))
Втыкаюсь в ролик, а мне в ответ: Это видео было удалено пользователем...
Эх, жаль, что я не любитель конспирологии! Такой момент, чтобы увидеть мир в самых неприглядных его проявлениях!
:)

Спасибо за столь высокую оценку моих способностей (это я Ваш ответ к 77 успел глянуть):), но, боюсь, что трудность не в моём комплексе неполноценности. Нет, он, конечно, тоже присутствует в моей разносторонней личности, как и купа всяких прочих комплексов, однако в данном случае скорее момент "потерянности". Слишком много сейчас всякой информации и я просто теряюсь, с чего начать, чтобы не погрязнуть. Я даже в Вашем форуме о квантовой механике пробовал читать:) Но моментально сталкиваюсь с отсутствием в себе элементарной осведомлённости, так куда ж дальше разбираться? Но я буду пробовать:)
Пусть мой вопрос пока в воздухе повисит. Пока я сам всё-таки не разберусь, о чём он:)

А насчёт Кузнечика я и сам не понял, но что-то там зацепило, так что я может и вернусь к нему, но возможно в каком-то другом контексте.

ПС
Кстати, я ещё и "Картинки С Выставки" Мусоргского насвистывать умею!
Записан
Bombay
Гость


Email
« Ответ #558 : 16 декабря 2015, 14:28:36 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

13 Ом

Бомбей привет, у некоторых есть разумное сомнение в твоей идентичности, поэтому не мог ли ты зайти в Шаманский лес и в своей теме Дезерт ответить на вопрос? Спасибо.
Ох... Да у меня самого периодически возникают сомнения в собственной идентичности! Особенно, когда речь о разумности заходит. Так что, как ты понимаешь, чужие сомнения на мой счёт меня вообще не волнуют.
Что же касательно того, чтобы подтвердить мои полномочия - если это действительно кому-то надо - то лучше всех это может сделать Pipa. Если она не сомневается, что я - это я, то, стало быть, так оно и есть!
:)
Записан
реальность. пуст уж г ..
Гость


Email
« Ответ #559 : 16 декабря 2015, 14:31:17 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Всё , чем мы занимаемся , это игрушки . Со временем , они становятся более совершенными , .. , но нам не хватает "прикосновения силы" . И в возрасте 70 лет мы так и продолжаем сидеть в песочнице ..
.. Хорошо когда понимание приходит не слишком поздно  и  есть личная сила , достаточная чтобы начать сначала.

уважаемый, в прямом смысле,  :)  как Вы представляете "прикосновение силы" ?  быть вовлечённым в процесс - это уже достаточно? или всё ж нужно иметь допуск к центру управления реальности ? . . Гитлер и тот искал в Гималлаях доступ к Силе  ;D  . наивные людишки  ;D  кто ж их допустит ? они ж недоступны  >:(
 всё очень просто ж же уже. логика, как и всегда, - "рулит". нужно зажечься чем то ,  хотя бы  к а к о й   т о   и д е е й - это будет подключение к силе.. ? да ? - ведь уже это ты , мы можешь, можем . . подсмотреть и у детей и у взрослых ..
 Самое нам близкое к Истине - инопланетяне, их управление временем и пространством (уж тем более ?  :) ).?
Или сказки для Аборигенов для аборигенов.  но мы то уж уже знаем поболее о мире и материи да да ! ! . И мы понимаем что тарелки мироздания существуют. ! ! ? ?
 Спасибо Пипе папе , - она всё знает точно но молчит, микродозами выдавая крохи частицы подхода доступа к Знанию.
 И это правильно - знание должно быть добыто но не выложено на блюдечке . да . иначе этому миру конец..
 Пессимисты - скептики спрячтесь подальше отсюда пожалуйста А . ваш скептицизм выедает энергию пространства  :-\  а мы сейчас здесь будем говорить о великих тайнах Вселенной да ! ( если пипа разрешит..  :( )  :)
     имеется желание серьёзно говорить но пространство гнётся. мало поддержки окружающей читающей среды наверно  :)
Записан
фан фан тюльпан
Гость


Email
« Ответ #560 : 16 декабря 2015, 14:50:18 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

уважаемый, в прямом смысле,    как Вы представляете "прикосновение силы" ?  быть вовлечённым в процесс - это уже достаточно? или всё ж нужно иметь допуск к центру управления реальности ? . . Гитлер и тот искал в Гималлаях доступ к Силе    . наивные людишки   кто ж их допустит ? они ж недоступны

Гитлер искал тайных знаний , это разные вещи. Для начала потрудитесь изучить историю . Гитлер! У которого работали выдающиеся умы и был доступ к многочисленным секретным архивам, где он и узнал о Тибете . Тибет как Тибет , что там особого ?


всё очень просто ж же уже. логика, как и всегда, - "рулит". нужно зажечься чем то ,  хотя бы  к а к о й   т о   и д е е й - это будет подключение к силе.. ? да ? - ведь уже это ты , мы можешь, можем . . подсмотреть и у детей и у взрослых ..

Подключение к эгрегору это будет , совершенно не  вкуриваешь тему



Самое нам близкое к Истине - инопланетяне, их управление временем и пространством

Это уже лучше , но они в этом случае давно бы здесь были . Земля источник геомагнитных излучений , ктож пролетит мимо ?



Пессимисты - скептики спрячтесь подальше отсюда пожалуйста А . ваш скептицизм выедает энергию пространства    а мы сейчас здесь будем говорить о великих тайнах Вселенной да ! ( если пипа разрешит..   )  
     имеется желание серьёзно говорить но пространство гнётся. мало поддержки окружающей читающей среды наверно

Сочувствую  , но ваши знания не соответствуют заявленным темам
Записан
реальность. пуст уж г ..
Гость


Email
« Ответ #561 : 16 декабря 2015, 15:01:36 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать



Подключение к эгрегору это будет ,


сочувствую, крепко Вы, однако похоже нанизаны на крючок мира социума, его представлений.. так Вам не сняться с мёртвой точки и его багажом тяжёлым знаний .  взлетайте на воздушном шаре уж тогда, что ли ..
Записан
фан фан тюльпан
Гость


Email
« Ответ #562 : 16 декабря 2015, 15:03:47 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

сочувствую, крепко Вы, однако похоже нанизаны на крючок мира социума, его представлений.. так Вам не сняться с мёртвой точки и его багажом тяжёлым знаний .  взлетайте на воздушном шаре уж тогда, что ли ..

Тебе виднее . Но моя дальнейшая жизнь тебя не касается  . Я задел тебя ?
Записан
реальность. пуст уж г ..
Гость


Email
« Ответ #563 : 16 декабря 2015, 15:10:18 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

ну что Вы, дорогой.. самое искреннее неравнодушие к Вам, в прямом смысле. хотите далее оставаться в неразделённой печали - Ваше право.
Записан
фан фан тюльпан
Гость


Email
« Ответ #564 : 16 декабря 2015, 15:26:21 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

ну что Вы, дорогой.. самое искреннее неравнодушие к Вам, в прямом смысле. хотите далее оставаться в неразделённой печали - Ваше право.

Чтож я рад , что вы не чувствуете моих довольно болезненных уколов . Но в следующий раз , когда соберётесь мне отвечать , подготовьтесь лучше.
Записан
Тоту
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1925


« Ответ #565 : 16 декабря 2015, 15:48:36 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Если в общей картине все равны, то всё, что ни сделает человек (как и воробей), будет результатом веления той же самой системы. Так что, перекос возникает тогда, когда всё, что вас лично устраивает, вы относите к Богу, а когда что-то не устраивает - к Дьяволу.

Если вы в своих поисках действительно дошли до некоего "конца", то должны признать и существования некоего оптимума, после которого - по вашим же словам: "любое движение дальше будет лишь очередной интерпретацией мира".

Глобальный оптимум - это оптимальное расположение всех переменных целостной картины. Целостный - от слова ЦЕЛЬ, ЦЕЛЬНЫЙ.
Оптимум задаётся ЦЕЛЕВОЙ функцией, согласно замыслу Творца (Природы, Самоорганизующейся Системы, Орла).
Тогда всё, что способствует достижению оптимума - это и будет согласие (согласованность) с Богом, Природой, Самоорганизующейся Системой, Орлом.
А всё то - что отдаляет наши интерпретации, действия и осознание от оптимума - это и будет согласие (согласованность) с Дьяволом, Неведением, Неосознанностью.

Всё продолжаете ставить Творца на первое место?.. )) И так и эдак, но - не получается у вас, и - никогда не получится.
НЕ МОЖЕТ быть согласованности без несогласованности, НЕ МОЖЕТ быть Бога в отсутствие Дьявола, НЕ МОЖЕТ быть Целого в отсутствие Частей, НЕ МОЖЕТ быть Оптимума без разброда и шатаний, и - НЕ МОЖЕТ быть грандиозной победы без целого моря различных проб и ошибок. Любое большое и великое - образуется из малого и посредственного. (Хотя верно и обратное.)

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг

А.С.Пушкин



Как вы себе представляете вершину горы в отсутствие тела самой горы?


- Одержимость древних видящих опрокидывателем не позволила им заметить вторую сторону этой силы. Новые видящие, тщательно следуя своему правилу полного отрицания традиции, ударились в другую крайность. Сначала они вообще не склонны были фокусировать свое видение на опрокидывателе, утверждая, что сперва необходимо понять силу больших эманаций в ее дающем жизнь и развивающем осознание аспекте.

- Они поняли, что неизмеримо легче разрушить что-либо, чем построить и поддерживать. Опрокинуть жизнь и укатить ее прочь - ничто в сравнении с задачей порождения жизни и ее поддержания. Конечно, новые видящие тоже несколько заблуждались, но впоследствии им удалось исправить ошибку.

- В чем именно он заблуждались, дон Хуан? - спросил я.

- Выделять что-либо для изолированного видения - это ошибка. В самом начале новые видящие действовали в направлении, полностью противоположном направлению деятельности их предшественников. Они с той же полнотой сосредоточили внимание на другой стороне опрокидывателя. И с ними произошло нечто настолько же, если не более ужасное, чем то, что случилось с древними. Они умирали глупой смертью, совсем как обычные люди. Ведь у них не было ни таинственности и злобности древних видящих, ни стремления к свободе, отличающего видящих современных.

- Первые из новых видящих готовы были служить всем подряд. Видение свое они направили только на дающую жизнь сторону эманаций и потому любовь и доброта переполняли их. Но это не спасло их от ударов опрокидывателя. Они оказались такими же уязвимыми, как и древние видящие со всеми их гнусными фокусами.

- Современные новые видящие считают, что оказаться ни с чем после жизни, наполненной дисциплиной и тяжким трудом, ничуть не лучше, чем остаться беспомощным после бесцельно и бестолково прожитой жизни обычного человека. И то, и другое с точки зрения современных видящих - неприемлемо.

- После того, как новые видящие пересмотрели свою традицию, они поняли, что знание древних, касавшееся накатывающейся силы, было полным. В какой-то момент древние видящие пришли к заключению, что существует два аспекта накатывающейся силы. Опрокидывающий ее аспект соотносится исключительно с разрушением и смертью. Но есть еще кольцевой аспект - то, что поддерживает жизнь и осознание. Однако древние выбрали путь взаимодействия только с опрокидывающим аспектом.

- С помощью группового созерцания новым видящим удалось увидеть разделение двух аспектов накатывающейся силы. Они увидели, что это - две силы, которые слиты, но не являются одним и тем же. Кольцевая сила приходит к нам чуть-чуть раньше опрокидывающей, но они настолько близки, что кажутся одним.

- Кольцевой силу назвали потому, что она приходит в виде колец, нитеобразных радужных петель - очень тонких и деликатных. И точно так же, как опрокидывающая сила, сила кольцевая ударяет каждое живое существо непрерывно, однако совсем с другой целью. Цель ее ударов - дать силу, направить, заставить осознавать, то есть - дать жизнь.

- Новые видящие обнаружили, что равновесие двух сил в каждом живом существе - вещь очень тонкая. С если в какой-то момент индивид чувствует, что опрокидывающая сила бьет мощнее, чем кольцевая, значит, равновесия нарушено. В этом случае опрокидыватель будет бить и бить, все сильнее и настойчивее, пока не пробьет брешь в просвете живого существа и не заставит это существо умереть.

- Из того, что ты назвал огненными шарами, исходят радужные обручи, точно соответствующие по своим размерам живым существам, независимо от того, будут это люди, деревья, микробы или союзники.

- А что, эти обручи бывают разных размеров? - спросил я.

- Не нужно воспринимать все настолько буквально, - сказал дон Хуан. - Собственно говоря, никаких колец нет. Существует только кольцевая сила, которая вызывает у видящего, который сновидит ее, ощущение колец. И разных размеров тоже нет. Сила одна, она неделима и приходится впору всем живым существам - органическим и неорганическим.

- А почему древние видящие сосредоточили усилия только на опрокидывающем аспекте? - спросил я.

- Потому что были уверены в том, что от умения видеть этот аспект зависит их жизнь. Они были убеждены: видение даст им ответы на вечные вопросы. Они полагали, что, раскрыв тайну накатывающейся силы, станут неуязвимыми и бессмертными. Печально, но, как бы там ни было, они действительно раскрыли тайну, однако это не сделало их ни неуязвимыми, ни, тем более, бессмертными.



В данном отрывке показан пример того, к чему ведёт акцент только лишь на какой-то одной стороне. Вы пытаетесь восславить "Господа нашего Иисуса Христа" (Целое, Абстрактное, Силу и т.д.) и принизить всё остальное (Части, Конкретное, Слабость и т.д.), и потому - теряете ЦЕЛОСТНЫЙ взгляд.
Записан
Ван
Гость


Email
« Ответ #566 : 16 декабря 2015, 16:10:44 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Цитата:
В данном отрывке показан пример того, к чему ведёт акцент только лишь на какой-то одной стороне
Напрасно ты так уверен, что понимаешь на чем тут акцент, тем более когда речь, как минимум(!!!), о пойманных на вторых вратах, о Видящих!

Твое терпение - это хорошо, но повсеместно гнать пургу - не лучшее занятие. Ищи мага или сам себя закопаешь.
Записан
Эманация
Гость


Email
« Ответ #567 : 16 декабря 2015, 16:17:40 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Как вы себе представляете вершину горы в отсутствие тела самой горы?

Так это вы себе представляете оптимум как вершину горы, а у самоорганизующейся системы или экономистов, например, это оптимальное распределения имеющихся ресурсов в условиях их ограниченности.
Но даже если вам так уж ненавистны экономисты или Христос и вы опираетесь только лишь на авторитет Дона Хуана, то и его магическая деятельность так же была заточена на оптимальное распределение ресурсов, то бишь - энергии. Поэтому он и говорил Карлосу, что одно и то же её количество  можно направить как для разрушения собственной жизни, так и на прирост осознания. И в том и в другом случае вклад одинаков, а собранный урожай - различен.
Записан
Демет316
Гость


Email
« Ответ #568 : 16 декабря 2015, 16:35:14 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

При расширении сознания - пропадает множественность, а вместе с ней и какая-либо сторонняя коллективная настройка. Нарушается сам принцип образования какой-либо реальности.
Я вас понимаю.
Скажите, как вы подчинили Разум? Ведь, при расширении сознания стираются все границы, а это угроза сойти с ума. Вы не похожи на сумашедшего.
Записан
Тоту
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1925


« Ответ #569 : 16 декабря 2015, 16:35:25 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Так это вы себе представляете оптимум как вершину горы, а у самоорганизующейся системы или экономистов, например, это оптимальное распределения имеющихся ресурсов в условиях их ограниченности.
Но даже если вам так уж ненавистны экономисты или Христос и вы опираетесь только лишь на авторитет Дона Хуана, то и его магическая деятельность так же была заточена на оптимальное распределение ресурсов, то бишь - энергии. Поэтому он и говорил Карлосу, что одно и то же её количество  можно направить как для разрушения собственной жизни, так и на прирост осознания. И в том и в другом случае вклад одинаков, а собранный урожай - различен.

Как раз в отрывке, который я привёл, дон Хуан говорит о том, что разрушение жизни (которому поклонялись древние видящие) и прирост осознания (которому поклонялись первые новые видящие) - собирали один и тот же урожай.

Первые из новых видящих готовы были служить всем подряд. Видение свое они направили только на дающую жизнь сторону эманаций и потому любовь и доброта переполняли их. Но это не спасло их от ударов опрокидывателя. Они оказались такими же уязвимыми, как и древние видящие со всеми их гнусными фокусами.

А всё потому, что, не имея целостного взгляда, первые бросились к одной крайности, а вторые - к другой. И точно также, как Бомбей заменил в вашем примере Ртуть, теперь вы пытаетесь любовь и доброту вторых - заменить оптимумом.

Энергия суть абстрагирование от конкретики. Не было бы конкретики, не было бы и энергии. (Хотя верно и обратное.)
Записан
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 152
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC