Постнагуализм
23 ноября 2024, 15:29:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1] 2  Все
  Печать  
Автор Тема: Хорошо ли за границей? (для тех, кто подумывает о выезде)  (Прочитано 4425 раз)
шепот
Гость

Email
« : 15 декабря 2015, 21:55:41 »

Так сложилось, где меня и не спрашивали, что сторонником 90%, выбравших Путина - не являюсь. Раньше с этим можно было тут жить, но сейчас одному все тяжелее. Город провинциальный, зарплаты соответствующие провинции. Бизнесс открывал - прям как по заказу именно этот сегмент в этот год был убыточным по стране. Да много что сказать можно, вплоть до менталитета.. С кем говорю, кто там живет (не мои знакомые) - у них нормально все и в Россию не собираются. Другие говорят, что высоких кресел и должностей не достигнуть - своих пропихивают. Экономические доклады Еврозоны говорят о том, что Еврозона в долгах по самые уши и что 50% молодежи в той же Италии - безработные. . Есть вариант стать гражданином богатой страны в Евросоюзе ща три года. Думаю.
Читатели и писатели ПН, если есть руки и коммерческая жилка, за границей каково прожить?
dgeimz getz
Гость
« Ответ #1 : 26 декабря 2015, 16:43:01 »

Бизнесс открывал - прям как по заказу именно этот сегмент в этот год был убыточным по стране. Да много что сказать можно, вплоть до менталитета..

Полно ебанатов возомнивших себя бизнесменами, но это от тупизны мозга бывает.
Я в свое время таких насмотрелся, правда чаще это были женщины, но и мужчины бывают с хорошим ай-кью.)))
Путин конечно виноват, а не своя беспомощность в просчитывании ситуации.

И да кстате попутного ветра в горбатую спину, езжай к знакомым, они ж пишут , что все хорошо.
шепот
Гость

Email
« Ответ #2 : 26 декабря 2015, 18:10:39 »

Путин виновен, ибо вертикаль власти - его желание. На корабле та жи система - вертикаль! Кто несет ответственность за корабль? ;)
А бизнесс прогорел из-за форс мажора, 2010 год ударил небывалой жарой. В 2009 было тоже жарко и в 2011. И Путин и Димон организовывали множество встреч с темт, кто завязан на сельхоз. Но как тогда - хуй, так и сейчас. Ты много не знаешь ни про Агролизинг, не про Россельхоз и подобное, но суешь свое жало знатока.

Бывают люди, да: в глаза ссы - божья роса.
Вот такой стишок :)

Пс: попробуй скипидаром в глаза ;)
Wind
Гость
« Ответ #3 : 26 декабря 2015, 18:46:46 »

Читатели и писатели ПН, если есть руки и коммерческая жилка, за границей каково прожить?

В еврозоне сейчас, вообще-то, тоже не лучшие времена. У меня близкая родственница после Сорбоны  полгода никакой нормальной работы не может в Париже найти. :( И сокращают, в случае чего, в первую очередь пришлых.
И рук там достаточно, смотря, конечно, каких. Если РУК, так оно тогда да, а если просто рук..... Ездили у меня хорошие знакомые-строители в Германию, поузнавали что почём и вернулись назад. Если не руками работать, а головой (имеется в виду не программирование, а бизнес), то язык надо хорошо знать, желательно на уровне носителей.
А вообще-то интересный вопрос. С моей точки зрения человек владеющий хотя бы начальными навыками сталкинга просто не может иметь материальных проблем нигде в мире. И совершенно понятно, что чем более богатая страна, тем больше возможностей устроиться поудобней. ;)
шепот
Гость

Email
« Ответ #4 : 26 декабря 2015, 19:17:45 »

А русскоязычные общины, чего с их помощью?
Этот текст я писал в рассчете на Австралию, Новую Зеландию и что-то подобное им.

Что такое нормальная работа в Париже?
Wind
Гость
« Ответ #5 : 26 декабря 2015, 20:47:15 »

Что такое нормальная работа в Париже?

С образованием Сорбонны это работа, естественно, по специальности 4000-5000 евро, на крайний случай 3000. 2000 - ну совсем мало. Разговор же не о том, чтобы посуду мыть или улицы подметать. С них же ещё налоги платить и дорого всё. Студия 1200 в месяц. Да и дело-то не в этом. Ситуация-то ведь не такая, что я типа на 2500 согласен и работодатели в очередь. Если работу нашёл то платят нормально, но найти не просто, плюс как я говорил много где требуют не просто разговорный французский, а на нормальном уровне. У родственницы английский на уровне уроженцев Кембриджа, а вот французский на бытовом. И это тоже проблема. Но назад, что характерно, никто ехать не хочет. :)
шепот
Гость

Email
« Ответ #6 : 26 декабря 2015, 21:00:31 »

Хм, а пригороды чего?
rdmitry
Пользователь
**

« Ответ #7 : 27 декабря 2015, 00:54:42 »

Я уже давненько живу в Греции. Здесь для работы ИТР (врач, инженер, учитель, юрист и т.д.) обязательно нужен свободный язык плюс подтверждение диплома по специальности. Со своей практикой заработать здесь на жизнь можно и не плохо. Если рабочим на стройку, то свободный язык не обязательно, но конкуренция высокая. Мои знакомые из Украины и Албании, оба строители с прямыми руками, прожившие здесь лет по 15 по минимуму, уехали отсюда один в Норвегию, другой в Германию. Просто потому, что работы стало не хватать. И оба там нашли себя :) С другой стороны, если ты занимаешься, например, интернет проектами, то какая разница, откуда это делать. А жизнь здесь классная, многотысячелетняя история повсюду, в рекламном описании ближайшего города первой фразой написано, что это - дача бога и что люди здесь жили всегда, и этому веришь :) А вообще я здесь не единожды встречал дауншифтеров кто с палаткой, кто без. Еда здесь повсюду, сама растет, летает, бегает, ползает :) Люди здесь доброжелательные, двери в машинах и домах по привычке не запирают. Если сам без претензий, то тебя и накормят и напоят и спать положат. Денег не дадут, но с голоду не пропадешь, а для постнагуалиста что еще надо :)
шепот
Гость

Email
« Ответ #8 : 27 декабря 2015, 01:34:14 »

А если несколько дипломов и специальностей? Они доверительно к этому относятся или для них это признак ненормальности и несостоятельности?
Если знаешь, скажи как дела со швейкой, мебельное дело, токарное и врачебное.
Сколько стоит дом? За 30000 - 50000€ какой дом можно купить. Если есть фото домов - прекрасно, покажи :)

Пс: чертовски понравился твой ответ, потому алаверды - не один толтек не знает что такое "нагуализм" и Хуан не говорил ничего и никогда про него.
Улыбнитесь ебалаи :)
Гость

Email
« Ответ #9 : 27 декабря 2015, 03:26:43 »

не один толтек не знает что такое "нагуализм"

Ты всех опросил? Или только близких родственников?
шепот
Гость

Email
« Ответ #10 : 27 декабря 2015, 03:37:24 »

Тупее спроси еще что-нибудь.
Только дыши протяжнее, чтобы я разчувствовался. А, и стони, но чтобы громко.
Улыбнитесь ебалаи :)
Гость

Email
« Ответ #11 : 27 декабря 2015, 03:50:09 »

Только дыши протяжнее, чтобы я разчувствовался

Да ты ещё и извращенец?
Тогда тебе точно в гей-ропе понравится.
Стонов от пацанов наслушаешься всласть. И громко и тихо :)
шепот
Гость

Email
« Ответ #12 : 27 декабря 2015, 04:34:05 »

Европа-европой, сначала ты исполни, а потом уже чеши в чем нужда. Не нуди, быстрее жги.
violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

« Ответ #13 : 27 декабря 2015, 09:26:19 »

Тупее спроси еще что-нибудь.
Только дыши протяжнее, чтобы я разчувствовался. А, и стони, но чтобы громко.

дипломы тебе не помогут с твоим тоналем характером. От себя ведь не убежишь ;D

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
шепот
Гость

Email
« Ответ #14 : 27 декабря 2015, 11:38:53 »

Ба, по-человечески заговорил.
Как говорит дессидент Корнак: "думай еще!"
Два жирных факта пролетели мимо твоего внимания=>от себя ведь не убежишь®!!!!!
Подтягиваешь внимание, смирение, образованность, формальную часть знаний толтеков и может быть поговорим дальше. Иди, у тебя год работы.
Страниц: [1] 2  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.