Тоту
|
|
| |
« Ответ #75 : 17 марта 2016, 16:13:59 » |
|
Если вы привязываетесь к каким-либо терминам, то это говорит о том, что вы не видите СУТЬ, которая стоит ЗА этими самыми терминами. В том то и трабл, что удобные Вам "аналогии" интерпретации терминов деформируют Суть до полного абсурда. Кастанеда поначалу тоже считал дона Хуана чудаковатым, и зачастую ума не мог приложить, зачем тот совершал то или иное действие. Это подобно тому, когда ты находишься на одном склоне горы и не можешь видеть того, что находится на другом склоне - противоположном, к примеру. Но когда ты поднимаешься на вершину, то ты можешь видеть и то и другое. Вершина здесь олицетворяет Абстрактное, а склоны - различную Конкретику. Кастанеда сам не раз признавался, что никак не может уловить в информации, подаваемой доном Хуаном, какую-то единую систему. А дон Хуан "утешал" его, говоря, что однажды "все обрезанные концы сойдутся". Это как раз и есть то, что происходит "на вершине горы", когда происходит синтез всех знаний. Т.е., дон Хуан видя Абстрактное, пытался донести его до Кастанеды различными Конкретными путями (путь охотника, разрушение распорядков, растения силы, союзники и т.д.), а Кастанеда должен был совершить обратный процесс - в этой совокупности попытаться увидеть главное, суть. К сожалению, и тому и другому это не удалось. И как потом выяснилось, потому что "у Силы были другие планы". Новый цикл для видящих толтеков начался именно с момента когда они наконец разделили Неизвестное и Непознаваемое (Абстрактное).До той поры древние толтеки точно также проецировали своих личных тараканов на Мир, "проводя аналогии" , чем сейчас занимаетесь Вы. Разделение на Неизвестное и Непознаваемое - это не главное. Это следует уже ПОСЛЕ того, как разделён мир надвое. И я уже подробно рассказывал, для чего это было сделано. |
|
|
|
|
|
|
Из 2вн
Гость
|
|
| |
« Ответ #76 : 17 марта 2016, 16:30:12 » |
|
Тоту, ты вы ведь тоже не был в 2вн. Твоя ТС не знает этой позиции. Так как ты можешь рассуждать о высоких материях толтеков? А КК показали 2вн. Его ТС знало эту позицию. Вы же интеллектуальные мастурбаторы, обсасываюшие идеи КК. За словом стоит ЭНЕРГИЯ. За моими о 2вн. - энергия 2вн. А за вашими мастурбациями - энергия 1вн. Поэтому моя выдаваемая инфа КОНКРЕНТНА. А ваша расплывчатая и многословна. Нет за ней ЗНАНИЯ. До своего 2вн./я тоже писал как вы. Изголяясь моском. Про всякие намерения, осознания, сталкинги и пр. |
|
|
|
|
|
|
Из 2вн
Гость
|
|
| |
« Ответ #77 : 17 марта 2016, 16:31:36 » |
|
Щас найду аудио своего попадания в 2вн. И. Выложу тут сылку. |
|
|
|
|
|
|
77/
Гость
|
|
| |
« Ответ #78 : 17 марта 2016, 19:14:14 » |
|
Твоя ТС не знает этой позиции. Так как ты можешь рассуждать о высоких материях толтеков? А КК показали 2вн. Его ТС знало эту позицию. Дедушко, 3 вн это тоже положение тс? Ну просветите же, ну не жмитесь, побольше аудио пожалуйста! |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #79 : 18 марта 2016, 02:06:04 » |
|
Вершина здесь олицетворяет Абстрактное, а склоны - различную Конкретику. Кастанеда сам не раз признавался, что никак не может уловить в информации, подаваемой доном Хуаном, какую-то единую систему. А дон Хуан "утешал" его, говоря, что однажды "все обрезанные концы сойдутся". Это как раз и есть то, что происходит "на вершине горы", когда происходит синтез всех знаний. Т.е., дон Хуан видя Абстрактное, пытался донести его до Кастанеды различными Конкретными путями (путь охотника, разрушение распорядков, растения силы, союзники и т.д.), а Кастанеда должен был совершить обратный процесс - в этой совокупности попытаться увидеть главное, суть.
К сожалению, и тому и другому это не удалось. И как потом выяснилось, потому что "у Силы были другие планы". К сожалению, Ваше " абстрактное" тут не причом |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
Тоту
|
|
| |
« Ответ #80 : 18 марта 2016, 09:25:21 » |
|
К сожалению, Ваше "абстрактное" тут не причом И в самом деле. Если вы сели футбол смотреть и запаслись пивом с чипсами, зачем вам наперёд знать, какой будет счёт? Всегда подальше гоните таких людей, как я. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #81 : 18 марта 2016, 12:12:08 » |
|
К сожалению, Ваше "абстрактное" тут не причом И в самом деле. Если вы сели футбол смотреть и запаслись пивом с чипсами, зачем вам наперёд знать, какой будет счёт? Всегда подальше гоните таких людей, как я. Достаточо намотать несколько кругов обсуждения и вернуться к тем же исходным позициям, чтобы "знать наперед" какое продолжение следует Одно из главных и наиболее вдохновляющих правил сталкинга: рассматривать Мир как бесконечную Тайну и себя как часть этой Тайны. У Вас же "бесконечность" сводится к рекурсии саморефлексии, по-сути. Мы с Кастаньедой на такое не подписываемся |
|
« Последнее редактирование: 18 марта 2016, 13:08:58 от violet drum »
|
|
|
|
|
Тоту
|
|
| |
« Ответ #82 : 18 марта 2016, 12:25:17 » |
|
Одно из главных и наиболее вдохновляющих правил сталкинга: рассматривать Мир как бесконечную Тайну и себя как часть этой Тайны. В том-то и дело, вы ухватились за то, что вам положили на блюдечко, и ни о чём другом и слышать не желаете. ("Неизвестное", "Непознаваемое", "Орёл, "3е", "эманации", "правила сталкинга".......) Достаточо намотать несколько кругов обсуждения и вернуться к тем же исходным позициям, чтобы "знать наперед" какое продолжение следует А теперь попробуйте применить это к самому себе. ДЕМАГОГ! Вот что я вам скажу. |
|
|
|
|
|
|
Тоту
|
|
| |
« Ответ #83 : 18 марта 2016, 12:31:25 » |
|
В том то и трабл, что удобные Вам "аналогии" интерпретации терминов деформируют Суть до полного абсурда. А вот здесь - действительно Тайна. (Когда кажется, что абсурд.) |
|
|
|
|
|
|
Тоту
|
|
| |
« Ответ #84 : 18 марта 2016, 12:34:13 » |
|
Но вам тайна - не нужна: К сожалению, Ваше "абстрактное" тут не причом Вам нужно то, что вам понятно. Зачем вам выглядеть дураком? |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #85 : 18 марта 2016, 13:06:24 » |
|
Но вам тайна - не нужна: К сожалению, Ваше "абстрактное" тут не причом Вам нужно то, что вам понятно. Зачем вам выглядеть дураком? Как я вижу, дискуссия с Вами с некоторых пор исчерпала какой-либо конструктивный потенциал, поэтому приношу свои извинения за дальнейший игнор Вашей демагогии. |
|
|
|
|
|
|
Тоту
|
|
| |
« Ответ #86 : 18 марта 2016, 13:30:14 » |
|
Рассматривать Мир как бесконечную Тайну и себя как часть этой Тайны - это пожалуйста, а вот принимать другую сторону этой монеты - рассматривать Себя при этом бесконечным Дураком - это уж извините. Прекрасно вас понимаю! |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #87 : 18 марта 2016, 15:18:49 » |
|
Ты обычно отделываешься общими фразами, совершенно не ясно как они преломляются через тебя самого. Если мы часть чего то, искры большого намерения - важно именно преломление, а не возвращение к источнику в первозданном виде. Я так думаю) для начала напомню 7. Чтобы применять седьмой принцип искусства сталкинга, необходимо использовать все остальные принципы, - он сводит воедино предыдущие шесть: сталкер никогда не выдвигает себя на первое место. Он всегда выглядывает из-за сцены. "Сцена" из-за которй некто выглядыват , это какраз учДХ. Неустанные попытки вывести сталкера на чистую воду инвертарного перечня контрпродуктивны. Бываю ли йя в 2в? Вижу ли энергию? Безупречно ли завязываю шнурки? Эти вопросы аналогичны подобному: каков рисунок на носовом платке у актера играющего в данный момент Гамлета на сцене?)) Да без разницы Ведь Тайна переполняет любую, даже самую никчемную личность, и в магии 1В сталкер ориентирован именно на Тайну, если ты посмотришь тему "сегодня" http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=39829.0 , наверное, поймешь о чем я Там нет никакой эксцентричной эзотерной мифологии, "описаний опыта" ИСС, но лишь зарисовки с волшебного мира. Для (сознания) Наблюдателя Сцены значение имеет исключительно действие на сцене... изотерикам конечно любопытно, допустим, ЛИ КК ... но это любопытство только рассеивает энергию, т.е. небезупречно -потому что для твоего личного ПутиЗнания придется определиться с твоим "должен верить", - отсекая квантовые альтернативы. |
|
|
|
|
|
|
77/
Гость
|
|
| |
« Ответ #88 : 18 марта 2016, 16:35:30 » |
|
violet drum, дражайший сэр! Бармалейко за такой пост выпотрошыл бы вас и отпустил не зашитого. А я не такая, мне жаль красивого фонтана слов бьющего из волшебного источника вашей фантазии. Но вы надеюсь знаете, что бритвочка моя - вот она - в паре легких движений от вас)) |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #89 : 18 марта 2016, 16:43:34 » |
|
Бармалейко за такой пост выпотрошыл бы вас и отпустил не зашитого. Это тоже "без разницы" Но вы надеюсь знаете, что бритвочка моя - вот она - в паре легких движений от вас)) жалость неуместна в искусстве осознания... в отличие от красоты |
|
|
|
|
|
|
|