Zero Run
Гость
|
|
| |
« Ответ #2 : 20 апреля 2016, 19:17:36 » |
|
Прямо соль в рану втёрли. У меня как раз дочура растёт, иногда разве что волосы не шевелятся, как начинаю думать о будущем. Часть озвученных мыслей изрядно перекликается с собственными, особенно про полное отсутствие сопереживания у этой самой Маши. Сейчас деться от информации никуда нельзя, детям даже сложнее, чем взрослым. Этот мультик везде же крутят, некоторые знакомые его, например, детям в машине дают смотреть, чтобы вели себя тихо во время поездок. Эмоциональная соска, идеально подходит занять ребенка на время, там сплошной экшн, держит внимание хорошо.
Хочу, однако, возразить авторам ролика, смею заметить, что слова и, самое главное, пример родителей - намного важнее шаблонов мультика. Нельзя на самотёк оставлять детей, т.е. те же любые мультики/фильмы надо смотреть вместе и подсказывать, что правильно, что нет, на что обратить внимание, где посочувствовать, а не ждать, что ребёнок всё сам себе уяснит и по полочкам разложит. Ещё неплохо было бы не только пытаться делать анализ, но и предлагать способы подачи мультика в другом разрезе, т.к. "простым" запретом вопрос с воспитанием не решается вообще. Повторюсь, уклониться от потока информационных помоев сейчас просто никак нельзя, поэтому надо учить детей фильтровать эту муть, объясняя и подавая личный пример, приводя контр-примеры.
Мы с женой, например, говорим дочке, что, мол, а ты поставь себя на место мишки, представь, что это с тобой так всегда нечестно все вести будут; хвалим его за доброту и необидчивость, но ругаем, что не строгий и не порет Марию ремнём за баловство) Моя умная жена наверное интуитивно давно придумала противопоставлять медведя из мультика мне, когда дочура начинала фортеля выкидывать разные, мол, папа не глупый мишка, смотреть как ты не слушаешься не станет, а поставит в угол и будет ругать. Иногда даже работает) Не предлагаю кому-то следовать или восторгаться, просто хотел привести пример.
Ну и ещё хочется в ноги поклониться всем создателям советских мультиков, они бесподобны и незаменимы. Моему ребёнку наши (советские) мультики с песнями больше аляповатой МиМ по дуще, хотя про Пеппу тоже очень сильно нравятся, насколько могу судить.
|