Постнагуализм
28 ноября 2024, 16:57:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Маша и Медведь скрытая правда о мультфильме  (Прочитано 1430 раз)
Раскрытие термина
Гость

Email
« : 20 апреля 2016, 18:23:53 »

Маша и Медведь скрытая правда о мультфильме

https://www.youtube.com/watch?v=RZwP6KfTMOA

Тётя сама всё это говорит таким тоном, что создаётся ощущения, что она сама зомбирована. Ну либо никогда с детьми не общалась. Плюс Маша - это собирательный образ непоседливого, требующего много внимания ребёнка. Это не значит, что ребёнок посмотревший этот мультфильм сразу же начнёт вести себя так же. Тем более если вместе с ним эти мультфильмы будут смотреть родители. Я в детстве давил муравьёв, скакал по гаражам, тырил фрукты в чужих садах и дрался, как все пацаны. Но при этом хорошо учился в школе и не стал бандитом. Наверное всё таки потому, что я не только смотрел мультфильмы и фильмы, а ещё и потому, что родители мне внимания достаточно уделяли и воспитали как надо. А в соседнем подъезде жил соседский пацан, который так же тырил фрукты, дрался и скакал по гаражам. При этом точно так же смотрел фильмы про войну, но при этом почему то ему больше нравились фашисты. Ну и в 16 лет попал в тюрьму. Тогда я этого не понимал, но щас то осознаю, что папы у него не было, а была мама, к которой всегда приходили разные дяди. Ну и это, брат его младший тоже потом пошёл по его следам. И вот сюрприз, Маши и Медведя тогда то не было, и даже Том и Джери совсем не каждый мог себе позволить посмотреть.

stabvenom
Гость

Email
« Ответ #1 : 20 апреля 2016, 18:34:15 »

> Чувиха несёт совершенно адский бред. Т.е., такого набора высосанных из пальца выдумок, мне ещё слышать не доводилось.

Там практически все можно спокойно опровергнуть сценами из самого мультфильма.

Безнаказанность? Машу регулярно ставят в угол, и сама она понимает когда и за что. При этом отрицаются физические наказания.

Отсутствие сопереживания? Нет, Маша и лечит якобы заболевшего медведя, и пытается помочь, когда ему плохо, и утешает, тратя на него волшебное желание.

Ничего созидательного? Нет, она и корабль из дома медведя строила, и ремонт помогала делать, и медведя вареньем все-таки накормила.

Просто с детьми надо смотреть и объяснять, что такое хорошо, а что такое плохо.

А если хочешь еще более лютый бред про МиМ, то вот:
Zero Run
Гость

Email
« Ответ #2 : 20 апреля 2016, 19:17:36 »

Прямо соль в рану втёрли. У меня как раз дочура растёт, иногда разве что волосы не шевелятся, как начинаю думать о будущем. Часть озвученных мыслей изрядно перекликается с собственными, особенно про полное отсутствие сопереживания у этой самой Маши. Сейчас деться от информации никуда нельзя, детям даже сложнее, чем взрослым. Этот мультик везде же крутят, некоторые знакомые его, например, детям в машине дают смотреть, чтобы вели себя тихо во время поездок. Эмоциональная соска, идеально подходит занять ребенка на время, там сплошной экшн, держит внимание хорошо.

Хочу, однако, возразить авторам ролика, смею заметить, что слова и, самое главное, пример родителей - намного важнее шаблонов мультика. Нельзя на самотёк оставлять детей, т.е. те же любые мультики/фильмы надо смотреть вместе и подсказывать, что правильно, что нет, на что обратить внимание, где посочувствовать, а не ждать, что ребёнок всё сам себе уяснит и по полочкам разложит. Ещё неплохо было бы не только пытаться делать анализ, но и предлагать способы подачи мультика в другом разрезе, т.к. "простым" запретом вопрос с воспитанием не решается вообще. Повторюсь, уклониться от потока информационных помоев сейчас просто никак нельзя, поэтому надо учить детей фильтровать эту муть, объясняя и подавая личный пример, приводя контр-примеры.

Мы с женой, например, говорим дочке, что, мол, а ты поставь себя на место мишки, представь, что это с тобой так всегда нечестно все вести будут; хвалим его за доброту и необидчивость, но ругаем, что не строгий и не порет Марию ремнём за баловство) Моя умная жена наверное интуитивно давно придумала противопоставлять медведя из мультика мне, когда дочура начинала фортеля выкидывать разные, мол, папа не глупый мишка, смотреть как ты не слушаешься не станет, а поставит в угол и будет ругать. Иногда даже работает) Не предлагаю кому-то следовать или восторгаться, просто хотел привести пример.

Ну и ещё хочется в ноги поклониться всем создателям советских мультиков, они бесподобны и незаменимы. Моему ребёнку наши (советские) мультики с песнями больше аляповатой МиМ по дуще, хотя про Пеппу тоже очень сильно нравятся, насколько могу судить.
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #3 : 20 апреля 2016, 19:49:11 »

Прямо соль в рану втёрли. У меня как раз дочура растёт, иногда разве что волосы не шевелятся, как начинаю думать о будущем. Часть озвученных мыслей изрядно перекликается с собственными, особенно про полное отсутствие сопереживания у этой самой Маши.

Маша ведет себя с медведем безжалостно, показывая пример всем нагвалистам :).

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.