как обычно
Гость
|
 |
| |
« Ответ #45 : 07 июня 2016, 21:02:06 » |
|
И преданы клеймящему злословью Они ушли из тьмы священных рощь Туда , где их сердец исчезла мощь ! Где их сердца живут одной любовью! |
|
|
|
|
|
|
карт
Гость
|
 |
| |
« Ответ #46 : 07 июня 2016, 21:05:37 » |
|
Немного развернуть ситуацию и в ней уже есть что-то великое  Это как бы подтверждает что красота в смотрящем  Мне ещё далеко до такого уровня  Но завтра уже буду  |
|
|
|
|
|
|
как обычно
Гость
|
 |
| |
« Ответ #47 : 07 июня 2016, 21:33:58 » |
|
Об Адонисе с лунной красотой, О Гиацинте тонком, о Нарциссе, И о Данае, туче золотой, Еще грустят Аттические выси.
Грустят валы ямбических морей, И журавлей кочующие стаи, И пальма, о которой Одиссей Рассказывал смущенной Навзикае.
Печальный мир не очаруют вновь Ни кудри душные, ни взор призывный, Ни лепестки горячих губ, ни кровь, Стучавшая торжественно и дивно.
Правдива смерть, а жизнь бормочет ложь. И ты, о нежная, чье имя — пенье, Чье тело — музыка, и ты идешь На беспощадное исчезновенье.
Но, мне, увы, неведомы слова — Землетрясенья, громы, водопады, Чтоб и по смерти ты была жива, Как юноши и девушки Эллады. |
|
|
|
|
|
|
как обычно
Гость
|
 |
| |
« Ответ #48 : 07 июня 2016, 21:39:18 » |
|
Вы сегодня так красивы, Что Вы видели во сне? — Берег, ивы При луне. -
А еще? К ночному склону Не приходят, не любя. — Дездемону И себя. -
Вы глядите так несмело: Кто там был за купой ив? — Был Отелло, Он красив. -
Был ли он вас двух достоин? Был ли он, как лунный свет? — Да, он воин И поэт. -
О какой же пел он ныне Неоткрытой красоте? О пустыне И мечте. -
И Вы слушали влюбленно, Нежной грусти не тая? — Дездемона, Но не я. |
|
|
|
|
|
|
как обычно
Гость
|
 |
| |
« Ответ #49 : 07 июня 2016, 21:47:58 » |
|
Но в мире есть иные области, Луной мучительной томимы. Для высшей силы, высшей доблести Они навек недостижимы.
Там волны с блесками и всплесками Непрекращаемого танца, И там летит скачками резкими Корабль Летучего Голландца.
Ни риф, ни мель ему не встретятся, Но, знак печали и несчастий, Огни святого Эльма светятся, Усеяв борт его и снасти.
Сам капитан, скользя над бездною, За шляпу держится рукою, Окровавленной, но железною. В штурвал вцепляется — другою.
Как смерть, бледны его товарищи, У всех одна и та же дума. Так смотрят трупы на пожарище, Невыразимо и угрюмо.
И если в час прозрачный, утренний Пловцы в морях его встречали, Их вечно мучил голос внутренний Слепым предвестием печали.
Ватаге буйной и воинственной Так много сложено историй, Но всех страшней и всех таинственней Для смелых пенителей моря —
О том, что где-то есть окраина — Туда, за тропик Козерога!— Где капитана с ликом Каина Легла ужасная дорога. |
|
|
|
|
|
|
как обычно
Гость
|
 |
| |
« Ответ #50 : 07 июня 2016, 21:50:36 » |
|
Я знаю женщину: молчанье, Усталость горькая от слов, Живет в таинственном мерцаньи Ее расширенных зрачков.
Ее душа открыта жадно Лишь медной музыке стиха, Пред жизнью дольней и отрадной Высокомерна и глуха.
Неслышный и неторопливый, Так странно плавен шаг ее, Назвать нельзя ее красивой, Но в ней все счастие мое.
Когда я жажду своеволий И смел и горд — я к ней иду Учиться мудрой сладкой боли В ее истоме и бреду.
Она светла в часы томлений И держит молнии в руке, И четки сны ее, как тени На райском огненном песке.
|
|
|
|
|
|
|
как обычно
Гость
|
 |
| |
« Ответ #51 : 07 июня 2016, 22:00:35 » |
|
И вот вся жизнь! Круженье, пенье, Моря, пустыни, города, Мелькающее отраженье Потерянного навсегда.
Бушует пламя, трубят трубы, И кони рыжие летят, Потом волнующие губы О счастье, кажется, твердят.
И вот опять восторг и горе, Опять, как прежде, как всегда, Седою гривой машет море, Встают пустыни, города.
Когда же, наконец, восставши От сна, я буду снова я, — Простой индиец, задремавший В священный вечер у ручья? |
|
|
|
|
|
|
как обычно
Гость
|
 |
| |
« Ответ #52 : 07 июня 2016, 22:06:06 » |
|
Но что нам делать с розовой зарей Над холодеющими небесами, Где тишина и неземной покой, Что делать нам с бессмертными стихами?
Ни съесть, ни выпить, ни поцеловать. Мгновение бежит неудержимо, И мы ломаем руки, но опять Осуждены идти всё мимо, мимо.
Как мальчик, игры позабыв свои, Следит порой за девичьим купаньем И, ничего не зная о любви, Всё ж мучится таинственным желаньем,
Как некогда в разросшихся хвощах Ревела от сознания бессилья Тварь скользкая, почуяв на плечах Еще не появившиеся крылья,
Так век за веком — скоро ли, Господь? — Под скальпелем природы и искусства, Кричит наш дух, изнемогает плоть, Рождая орган для шестого чувства. |
|
|
|
|
|
|
как обычно
Гость
|
 |
| |
« Ответ #53 : 07 июня 2016, 22:06:42 » |
|
Карт , ты вдохновилась ? |
|
|
|
|
|
|
как обычно
Гость
|
 |
| |
« Ответ #54 : 07 июня 2016, 22:11:49 » |
|
Это тебя точно вдохновит
За Паганини длиннопалым Бегут цыганскою гурьбой — Кто с чохом чех, кто с польским балом, А кто с венгерской чемчурой.
Девчонка, выскочка, гордячка, Чей звук широк, как Енисей,— Утешь меня игрой своей: На голове твоей, полячка, Марины Мнишек холм кудрей, Смычок твой мнителен, скрипачка.
Утешь меня Шопеном чалым, Серьезным Брамсом, нет, постой: Парижем мощно-одичалым, Мучным и потным карнавалом Иль брагой Вены молодой —
Вертлявой, в дирижерских фрачках, В дунайских фейерверках, скачках И вальс из гроба в колыбель Переливающей, как хмель.
Играй же на разрыв аорты С кошачьей головой во рту, Три чорта было — ты четвертый, Последний чудный чорт в цвету. |
|
|
|
|
|
|
как обычно
Гость
|
 |
| |
« Ответ #55 : 07 июня 2016, 22:13:50 » |
|
Возможна ли женщине мертвой хвала? Она в отчужденьи и в силе, Ее чужелюбая власть привела К насильственной жаркой могиле.
И твердые ласточки круглых бровей Из гроба ко мне прилетели Сказать, что они отлежались в своей Холодной стокгольмской постели.
И прадеда скрипкой гордился твой род, От шейки ее хорошея, И ты раскрывала свой аленький рот, Смеясь, итальянясь, русея...
Я тяжкую память твою берегу — Дичок, медвежонок, Миньона,— Но мельниц колеса зимуют в снегу, И стынет рожок почтальона. |
|
|
|
|
|
|
как обычно
Гость
|
 |
| |
« Ответ #56 : 07 июня 2016, 22:18:15 » |
|
Где связанный и пригвожденный стон? Где Прометей — скалы подспорье и пособье? А коршун где — и желтоглазый гон Его когтей, летящих исподлобья?
Тому не быть: трагедий не вернуть, Но эти наступающие губы — Но эти губы вводят прямо в суть Эсхила-грузчика, Софокла-лесоруба.
Он эхо и привет, он веха, нет — лемех. Воздушно-каменный театр времен растущих Встал на ноги, и все хотят увидеть всех — Рожденных, гибельных и смерти не имущих. |
|
|
|
|
|
|
как обычно
Гость
|
 |
| |
« Ответ #57 : 07 июня 2016, 22:25:25 » |
|
Не у меня, не у тебя — у них Вся сила окончаний родовых: Их воздухом поющ тростник и скважист, И с благодарностью улитки губ людских Потянут на себя их дышащую тяжесть.
Нет имени у них. Войди в их хрящ — И будешь ты наследником их княжеств.
И для людей, для их сердец живых, Блуждая в их извилинах, развивах, Изобразишь и наслажденья их, И то, что мучит их,— в приливах и отливах. |
|
|
|
|
|
|
как обычно
Гость
|
 |
| |
« Ответ #58 : 07 июня 2016, 22:27:52 » |
|
Я нынче в паутине световой — Черноволосой, светло-русой,— Народу нужен свет и воздух голубой, И нужен хлеб и снег Эльбруса.
И не с кем посоветоваться мне, А сам найду его едва ли: Таких прозрачных, плачущих камней Нет ни в Крыму, ни на Урале.
Народу нужен стих таинственно-родной, Чтоб от него он вечно просыпался И льнянокудрою, каштановой волной — Его звучаньем — умывался. |
|
|
|
|
|
|
карт
Гость
|
 |
| |
« Ответ #59 : 07 июня 2016, 22:50:47 » |
|
От Мирры
разум
бред но какой феерический бред так безупречно заверчен и вязок что без вопросов находит ответ в листьях своих прорицательских сказок разум выносит на поиск души шустро расставшейся с рухнувшим телом эй дурачок не боись не спеши всё триединство находится целым пусть она мчится в безвестную даль счастьем искря и сверкая от боли следуй за ней не паля наблюдай выучи впрок адреса и пароли вспомнишь когда-нибудь если нужда дура душа словно рана сквозная молча смотри изучай рассуждай умный не помнит а глупый не знает
тело очнулось обратный отсчёт разум непросто вернуть из разведки сделанный в срок беспристрастный отчёт регенерирует нервные клетки
жди его рапорта время течёт |
|
|
|
|
|
|
|