Можно же для разнообразия и о святых поговорить. А то на пне только про инфернальное да зверства всякие пишем...
Вот об известном мне бодхисатве или как его считали - святом.. что бы Горыныч не чувствовал себя неудобно.
Это перепост комментария с ДЛ, на который Лис пока не ответил:
мол здрасте я просветился?
он ни скажет)) ..но это оч быстро ...становиццо понятно))
Вопрос интересный.
Лис ты таких людей встречал?
Какими они были или с чего ты понял что они такие... необычные.
Мне лично таким мммм.... святым если можно так выразится - казался мой учитель ( не из снов, физический. Иглотерапевт).
И другим кто с ним через меня по неволе познакомился. И его ученикам - он в институте лекции читал. Они табуном за ним бегали, но он умел их избегать. Доступным для них он был в ашраме после воскресной службы.
Хотя он ничего такого необычного не делал ( мантру только постоянно читал тихим шепотом. Но порой про себя, что бы странным не казаться и не привлекать к себе ненужное внимание).
У него буквально сияли глаза... вообще может это глюк, но мне казалось что он светится. Ну на каком то уровне так воспринимала, очень чистый ( в смысле его помыслы) был человек.
А так внешне ничего особенного. Скромный. Обычный. Немного странный. Казался замкнутым, ушедшим в себя.только через глаза словно смотрело что то еще... свечение какое то.
Но при обращении к нему - он словно " оживал", тут же отзывался, принимал участие.
Говорил мало. Больше молчал, читая бесконечно мантру но стараясь не привлекать к этому внимания посторонних. Больше всего как мне кажется он говорил проводя " лекции" ... я даже не сразу поняла как мне повезло в этом.
Святым его сочла моя родственница, открывшая ему дверь однажды. У нее ребенок разрывался орал. Проблемы с преждевременным рождением и это отразилось на пищеварении. Ребенок вопил постоянно, у него болел животик.
Женщина начала нервничать, с одной стороны ей не удобно было, что ребенок не замолкает, с другой - она сама с ребенком ничего не могла сделать. Усталая, не выспавшаяся измученная...
Мы в то время ей помогали, она у нас жила.
Учитель заметил ее нервоз и даже ( некоторый стыд, что она и ребегок нам мешают, мне так ощутилось). Он попросил ребенка, взял на ручки. Поговорил с матерью, вернее скорее послушал ее невные оправдывания... в ответ с улыбкой сказал пару слов.
Ребенок у него на руках замолчал. Сразу как он правую руку на живот положил. И уснул...
Это было чудо, потому что это визжащее существо нам уже давно не давало выспаться. И жалко дитя и сделать ничего не получалось.., а тут он замолк и наступила тишина.
Женщина конечно же от неожиданности испугалась сразу, ей показалось, что ребенок умер..
Но он просто глубоко заснул.
Можно было бы и не обращать внимания. Но проблемы с пищеварением с тех пор исчезли.
А на это невозможно не обратить внимание. Женщина сочла учителя святым.
( писала потихоньку по следам перепросмотра этого человека воспоминания. Но никак... не могу пока выложить... ).