Nen
|
|
| Модератор: Корнак | |
« Ответ #60 : 13 июля 2016, 00:27:50 » |
|
tanaca, Кот Учёный, а как ты понимаешь ненасилие?
Хороший вопрос и встречно к тебе, как ты его понимаешь? |
|
|
|
|
|
|
Nen
|
|
« Ответ #61 : 13 июля 2016, 00:31:32 » |
|
Вот Ненси с Федькой секс называют тупым времяпрепровождением Может они и правы
Приведи цитату где я так говорила)))) Я например так не считаю, но чтобы использовать секс для поднятия Кундалини нужно пройти непростой путь... и он равнозначен тому пути, что и научится поднимать Кундалини без партнера Это вопрос индивидуального выбора |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
|
« Ответ #62 : 13 июля 2016, 00:32:23 » |
|
Хороший вопрос и встречно к тебе, как ты его понимаешь? Пожалуй как либертарианец, то есть в смысле агрессивное насилие, но если на меня самого нападут я буду защищаться, то же самое кстати и к остальным принципам этики относится, может быть оборонительная ложь и так далее. |
|
|
|
|
|
|
Nen
|
|
« Ответ #63 : 13 июля 2016, 00:36:42 » |
|
Хороший вопрос и встречно к тебе, как ты его понимаешь? Пожалуй как либертарианец, то есть в смысле агрессивное насилие, но если на меня самого нападут я буду защищаться, то же самое кстати и к остальным принципам этики относится, может быть оборонительная ложь и так далее. Ненасилие может быть еще тоньше, например, не садится в лотос, если в курмасане колени не ложаться на пол без усилия Создание рычага для упора тела и нарочитого вытяжения за счет силы - вид насилия Там тонкая грань, где начинается насилие, ее нужно самому почувствовать А где преодоление себя... |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
|
« Ответ #64 : 13 июля 2016, 00:37:44 » |
|
Ненасилие может быть еще тоньше, например, не садится в лотос, если в курмасане колени не ложаться на пол без усилия Создание рычага для упора тела и нарочитого вытяжения за счет силы - вид насилия Ну это как раз есть в книжке Бойко, он особенно акцентирует именно изнасилование себя в асанах. |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
|
« Ответ #65 : 13 июля 2016, 00:42:55 » |
|
Типа всё делать только через расслабление, но тут мне кажется тоже перегибает палку. Пратьяхара отвлечение от органов чувств, переключение внимания с внешних объектов на ощущения в теле уже её в начинает со ступени асаны. |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
|
« Ответ #66 : 13 июля 2016, 00:48:25 » |
|
но чтобы использовать секс для поднятия Кундалини нужно пройти непростой путь А почему именно Кундалини, есть же просто удовольствие, получается те кто отказываются от секса якобы ради сновидений делают это ради того чтоб заниматься им в сновидениях что ли? |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
|
« Ответ #67 : 13 июля 2016, 02:03:29 » |
|
Nen? Ладно, продолжаю мастурбацию, никто не соблюдает даже йамы-нийамы как удалось выяснить. |
|
|
|
|
|
|
Кот Учёный
Гость
|
|
« Ответ #68 : 13 июля 2016, 06:25:12 » |
|
Тут тема про хатху или вообще за йогу. Давайте сперва произведем первичную инвентаризацию йожиков, кто регулярно занимается хатха-йогой? Кто не занимается, того пусть Кот сюда не пускает, в т.ч и сам себя)
Я периодически занимаюсь. В году треть года. Сейчас занимаюсь. Надо было просто "йога" назвать. Я как чувствовал |
|
|
|
|
|
|
Кот Учёный
Гость
|
|
« Ответ #69 : 13 июля 2016, 10:14:44 » |
|
Кот, расскажи о своих занятиях, как давно, кто твой преподаватель?
Вообщета я сам 10 лет йогу преподавал Теперь расскажи ты. |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
|
« Ответ #70 : 13 июля 2016, 10:19:14 » |
|
По сути йога должна создать центр кайфа который не зависит ни от каких внешних факторов, а хатха является "приставной лестницей" для высших ступеней раджи, из того что она более всего акцентирует позвоночник можно предположить что энергия блаженства находится где-то там и это действительно так. |
|
|
|
|
|
|
Nen
|
|
« Ответ #71 : 13 июля 2016, 10:19:20 » |
|
Типа всё делать только через расслабление, но тут мне кажется тоже перегибает палку. Пратьяхара отвлечение от органов чувств, переключение внимания с внешних объектов на ощущения в теле уже её в начинает со ступени асаны.
не совсем так, не на ощущения в теле тока, а на природу ума)))) со ступени асаны она никак еще не может начаться, потому что выполняя асану, внимание на форму и на тело |
|
|
|
|
|
|
Nen
|
|
« Ответ #72 : 13 июля 2016, 10:20:22 » |
|
но чтобы использовать секс для поднятия Кундалини нужно пройти непростой путь А почему именно Кундалини, есть же просто удовольствие, получается те кто отказываются от секса якобы ради сновидений делают это ради того чтоб заниматься им в сновидениях что ли? не, это мастурбация) потому что удовольствия двойственны, следуя путем йоги выравнивается различие между удовольствиями и неудовольствиями, остается движение энергии |
|
|
|
|
|
|
Nen
|
|
« Ответ #73 : 13 июля 2016, 10:22:21 » |
|
Nen? Ладно, продолжаю мастурбацию, никто не соблюдает даже йамы-нийамы как удалось выяснить.
да йогов ваще один на 10 млн яма нияма играют роль када чел опирается на рацио када он независим от лс и от своей личности то там нет разницы между правдой и ложью например но только когда это по-настоящему, када чел так отъехал, что живет как в бреду или во сне пока не так, эти все принципы имеют значение |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
|
« Ответ #74 : 13 июля 2016, 10:23:00 » |
|
со ступени асаны она никак еще не может начаться, потому что выполняя асану, внимание на форму и на тело То мнение Бойко, выполнять обычные социальные функции и не насиловать себя в асанах уже соблюдение этики, и на уровне асан сразу проявляются все принципы - читта вритти ниродха и прочее. |
|
|
|
|
|
|
|