Постнагуализм
23 ноября 2024, 01:46:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1] 2 3 ... 12  Все
  Печать  
Автор Тема: Само-обольщение=само-озабоченность .. без ответов..?=  (Прочитано 20458 раз)
uyutli
Гость

Email
« : 06 августа 2016, 16:02:59 »

Трезвость .
Трезвость мышления .
Привет.  :)  чем мы , начитавшиеся КК и  др. и пр.  лучше тех кто не читает подобного?
Часто , да , из среды невысокой - мы поднимаем голову - в сравнении с теми кто вообще не думает .
Но , часто мы из себя представляем , для тех кто адекватен - не лучшее зрелище ?
 Какие то фанатики много начитавшиеся фантазирующие и оторвавшиеся от реальности  :) ?

"..Как глупо было ожидать чего то хорошего от Счастливых Островов на самой несчастной Планете в этой Галактике и какой дурак назвал эти острова Счастливыми ? Обман . .  "   
  из фильма "Вычислитель. (2014)". смотрим сейчас..

Как же хочется пообщаться с тем кто бессмертен.. Какая то несправедливая игра на выбывание.. много трудностей.. много вопросов.. нет ответов в конце учебника.. нахрена зачем всё это , все эти отрывки без ответов.. ?

Если ты (мы) имеешь какие то ответы - то ведь это не более чем записки на страницах Дневника.. ? как щенки слепые.. и часто без матери..  :)  :'(

Ну вот живём мы, живём . . а дальше смерть . .  - зачем всё ЭТО - ВСЕ НАШИ ОСОЗНАНИЯ , ПЕРЕЖИВАНИЯ . ЗАЧЕМ ? вся наша жизнь в 5 пять секунд укладывается .. хочу , не хочу , могу , не могу , прав - не прав .. поступок , не поступок.. всё..
хорошо , наверное, умирать в окружении понимающих любящих существ..  :)  кино : Сейчас самое время . ( Now is Good 2012 ) .

Вот зачем вы живёте, зачем вы есть в этом мире . . - что б отцвести и удобрить собой эту Землю ?
Кому нужно Ваше понимание - знание , тем более Ваши преходящие чувства - ваша важность ..? кроме себя, . . кому ? детям , последователям . . ? как , и зачем их передать ?

Простите если сбиваю Ваш наш воинский настрой - просто стою вот перед такими вопросами.. и никто не может дать ответ - зачем мы живы, если мы всё таки умрём  :)  :)  сюда б дона Хуана и Хенаро..  нахрена   зачем  они  жили , не напомните , а то что то мы забыли  :)  :'(

Во что верят воины ? для чего мы есть и живы - если смертны  :-[  :-[  ? ?  вот если убрать текущее чувство "я" - нахрена оно ? вернее что за ним, за чувством , если его убрать . . - остаётся разум . . - но и он смертен ?  :-[  :-[  зачем разум . зачем оно есть "я" ? ? что вообще оживляет его , это "я" . . ?

вопросы . . без ответов . .  жизнь превратилась в . . испытание - в игру со смертью . . оно не где то "там" , но рядом . .  :-X  :-X   Время . . 5 минут . . 5 секунд . . 5 лет . . 55 лет . . какая разница ? чему учил то дон Хуан - говоря что мы смертны ?

не ждём осознанных ответов . . но надеемся . . так как время есть  :-X  :-X 

Вот если вы не можете ответит на эти заданные вопросы - зачем Вы есть ? зачем . . - просто по "представлять " себя , побыть - как марионетки . . и быть ими для чужих ветров ?
Ну вот " Ты есть " и что далее . . ? ничто не продлит твоё существование далее некоторого срока . . Вот ты был - . . и не осознавшись даже . . умираешь . .  прискорбно . . ты просто был . .

:)   :)  06.08.2016. письмо самому себе . . ? что ли . .   :)  что даёт знание взгляда на жизнь свысока ?
Матросы курят попиросы™
Гость

Email
« Ответ #1 : 06 августа 2016, 16:34:54 »

Дуй, дуй, дуй ..

"Знающий не говорит, говорящий не знает" (Лао-цзы)
Платонов
Гость

Email
« Ответ #2 : 06 августа 2016, 16:48:31 »

Некуда жить, вот и думаешь в голову (с)
&4962
Гость

Email
« Ответ #3 : 06 августа 2016, 17:01:54 »

ОТВЕТ:   НЕТ

Арендатор
Гость

Email
« Ответ #4 : 07 августа 2016, 07:09:45 »

Простите если сбиваю Ваш наш воинский настрой - просто стою вот перед такими вопросами.. и никто не может дать ответ - зачем мы живы, если мы всё таки умрём      сюда б дона Хуана и Хенаро..
Ответ знают Арендаторы. Ни маги в группах. Именно Арендаторы знаю цену Смерти. Они "наполовину" состоят из энергии неоргов. Они живут, чтобы не умирать. Это ответ. Глобальный мега-вызов.
Нет ничего не прекраснее, чем жить в таком состоянии войны.
Iessor
Гость

Email
« Ответ #5 : 07 августа 2016, 10:47:11 »

Возможно.
uyutli
Гость

Email
« Ответ #6 : 07 августа 2016, 12:41:45 »

Привет.  :)  Интересные ответы. молодцы мЫ . Воины познания во что то верят . Не веря . А ведь лучше гораздо знать - и что нами движет , и что мы вообще такое есть и какая вообще конечная Цель этого осознаваемого нами мира .?

Вот хозяйка данного форума за трезвомыслие и знание , очевидно . А не за фантазии..

Т.е. что то знать гораздо лучше чем не знать. Только где вот знание , то, которое даёт спокойствие, дыхание, зрение и т.п. , то есть, которое даёт прозрение . . ?

Наука так мало изучила нас самих себя. Какие неорганики, что Вы ? мы даже не знаем основ органической жизни. Что есть растения? как они фукционируют.. Что есть теплокровные существа ? .. Что есть мышление , чувства , эмоции . . ?

Дон Хуан вИдящий говорил что неорганики тоже не бессмертны..

Что общего в жизни нас , органических существ и неорганических существ? Что их и нас оживляет? раз и они и мы смертны .. Что покидает нас и их - раз мы умираем, прекращаем иметь жизнь нашу?

Не, Арендаторы это не панацея.. дон Хуан о чём то более глубоком и основательном говорил - о том что мы Светящиеся существа "сновидящие" себя. О развитом дубле познавших себя как светящихся существ на Земле . . ,  о Хенаро , владеющим этим вопросом в совершенстве - но ведь это уже из области Знания и Бессмертия ? Это то что оживляет и нас и "неоргаников" ?

Надо целый раздел организовать систематизировать - о Светящихся Существах оживляющих нас (себя) как марионеток роботов до степени самоосознания себя Светящимися Существами в Себе  :) .  тайна какая то  ???   >:(   ;D  

для этого надо снова всё что есть перечитывать.. что то никто не пишет на эту тему - . . а ведь оно основа Знания ?

Ведь мы как тени - проекции от светящихся существ . . ходим тут . . по Земле . . ходим бродим . . думаем что мы самостоятельны . .  или . . -

Самоозабочены . . а то и самообольщены ? - т.е. ухватили что то обрывочно о Знании и приписываем себе то что не вполне знаем и не вполне понимаем. ходим гордо хвост подняв  ::)  задираем других  >:(  :)  ;D  да ?

Интересно , что дон Хуан и Хенаро думают о нас , увлечённых их наследием, их мощным течением , океанским , образно - как китовым движением - для окружающих их существ мелководных.?  Ведь Сила высветила их факт жизни на Земле для всех (а не каких то "избранных" , - читай самообольщённых )  !  Зачем то..

Надо б всё это упорядочить для изучения трезвого без мистики , да ? кто ж возьмётся отбросить все переживания думания на эти околомагические темы и тем более псевдопереживания и просто научно искать светящихся существ в нас ?  :)  :)   : :
krigare
Гость

Email
« Ответ #7 : 08 августа 2016, 07:46:09 »

Мы, Воины, понимаем тебя, uyutlii, нас не устраивают научные подходы к магическим искусствам....
Хау!....
Анализатор
Гость

Email
« Ответ #8 : 09 августа 2016, 11:15:11 »

Научные подходы - от отсутствия магических.
маленькие красные жучки
Гость

Email
« Ответ #9 : 09 августа 2016, 11:20:34 »

после нас пень будет ни таким как прежде
uyutli
Гость

Email
« Ответ #10 : 09 августа 2016, 11:49:23 »

"Мы, Воины, понимаем тебя, uyutlii, нас не устраивают научные подходы к магическим искусствам....
Хау!...."

"Научные подходы - от отсутствия магических."

Привет. скопировал  Ваши сообщения. хочу понять Вашу мысль.  :) . не устраивают научные подходы? А что Вас устраивает - советы: поступенчато, что и как делать чтобы : что ? овладеть магическими приёмами изменения себя и окружающего пространства ? или всё таки для познания мира и себя? не понял Вас. дон Хуан же ясно объяснил что магия делает жизнь ещё более трудной для человека. и что это тупиковая ветвь пути. что желательно стремиться к Познанию а не к удовлетворению желаний малоосознанных.

Взялся вот , счас , читать записи КК с самого начала и вот что читаю:

" - Ты научишь меня тому что знаешь о пейоте, дон Хуан?

- Почему ты этого хочешь?

- .. потому что ..

- Нет! Ты должен спросить в самом своём сердце, чего ради тебе, зелёному юнцу, вздумалось связываться со столь серьёзными вещами!

- ..

- Нет. потому что ты не знаешь своего сердца..
Что по настоящему важно - это чтобы ты точно знал, почему тебе так сильно этого хочется. Учение о Мескалито - вещь крайне серьёзная..

Карлос упрямый и продолжал настаивать на желании знать о учении культуры пейота  :) .

И .. напросился  :)  ;D . А дон Хуан предупреждал его :

" - Ты просил меня научить тебя тому что я знаю о Мескалито. .. Я хотел проверить, устоишь ли ты когда встретишься с ним лицом к лицу. Мескалито - дело более чем серьёзное. тебе придётся взвесить и призвать все свои силы..

- Шутки свои оставь при себе. Тебе придётся подождать пока у тебя не останется сомнений и тогда ты с ним может быть встретишься.

- Мне что нужно подготовиться?

- Нет. Просто ждать. Ты ещё вполне можешь передумать. .. Этой ночью ты готов был бросить всё, едва лишь столкнулся с первыми трудностями. Мескалито требует несравненно большей твёрдости. "[/b]

Ну и , как мы знаем из всех дальнейших повествований , Карлос оказался не тем кто сам преодолевает трудности познания - слишком уж тяжёлое Учение.

Хоть Сила и предоставила его на испытание - духа у него явно не достало. Только милостью его Учителей дона Хуана и дона Хенаро хоть какой то толк , с горем пополам всё таки из него вышел - его протащили, как он и хотел, поверхностно, условным учеником , через Учение.  :)

Вот мы и имеем возможность читать полевые заметки "ученика" из жизни познавших, знающих культуру Мексики - Мескалито. Полезно. Спасибо и на этом. Поклон низкий Учителям - Познавшим.

Я вот очень чётко осознаю чего хочу : - хочу знать то что смогу узнать о смысле жизни из записей КК,  и : НЕ ТЕШУ СБЯ ПОТАЁННЫМ ЖЕЛАНИЕМ ЧЕМ ТО ОВЛАДЕТЬ.. , О КАКИХ ТО ПРЕИМУЩЕСТВАХ, О тайном ЗНАНИИ, О МАГИИ.

Что нарою в текстах записях КК о Светящихся Существах - выложу тут позже.

А самообольщённые тени пусть самообольщаются дальше ?.

Хтя это чревато - времени может не хватить для игр. А Светящиеся Существа ( читай Дух) могут и отвернуться от нас - от теней  ?

Не обижайтесь . трезвость . просто трезвость .  ведь эт форум для исследования - познания , а не для игр в Магию , я прав ?
пень
Гость

Email
« Ответ #11 : 09 августа 2016, 11:57:21 »

Хочу знать как можно больше позиций точки сборки...
uyutli
Гость

Email
« Ответ #12 : 09 августа 2016, 12:19:55 »

Хочу знать как можно больше позиций точки сборки...

А какая от этого польза выгода? Не расскажите? .. предположительно ? : - что б просто больше узнать и таким образом .. - в Бесконечность прыгнуть, в хорошем смысле.?

А как насчёт что это требует всё таки преодоления себя - трудности не пугают .. что ли  :-\   ???   ???

Может ну их нахрен позиции - и лучше побыть читающим книги ..?  Отпишитесь потом - как успехи , в хорошем смысле ?

Всё таки Банк Знания общий и раз дано всем, то и можно ждать ответа от "всех". Это ж не тайное знание Магии, в которое мы не хотим лезть  :o  Фэнкс you /. п.с. а я вот если так скромно заявить - хочу просто видеть  :) >:(   ;D и оставаться самим собой.. а потом потихоньку свалить от . . тисков социума в Рай  ;D  не не смешно.. всё крайне строго ! !
Спасибо за голос - ответ в Пространство. п.п.с. а всё таки расскажите для чего вам знать позиции ТС - это полезно сформулировать и для себя и для других и для обоснованного рассмотрения полезности данного желания - утвеждения в свете Знания, ну или в свете нас , читающих о Познании. 5 5
Фрэнки Шоу
Гость

Email
« Ответ #13 : 09 августа 2016, 12:49:57 »

И так мы выяснили чуть выше, именно зритель
или чуть точнее наблюдатель создает
наблюдаемую вселенную.
И каждый наблюдающий смотрит свое и только свое...

И это следуя логики означает, что такие характеристики
как правда и лож, достойное и не достойное, правильное и не правильное
создаются умом наблюдателя. В процессе восприятия того, что он воспринимает и оценивает.

Ведь зритель сам сводит сигналы, по средствам своих творческих запросов
к определенным категориям и воспринимает только то, что отвечает на вопросы
которые он сам себе способен задавать.

В итоги его мозг находит форму там, где её нет вовсе
или находит форму там где она стоит во весь рост...
uyutli
Гость

Email
« Ответ #14 : 09 августа 2016, 15:46:53 »

Фрэнки Шоу , ну да , все мы смотрим исключительно каждый через свой фильтр-экран восприятия наблюдаемого окружения своего мирка.
 Оттого часто и неприятны друг другу, хотя казалось б говорим об одном и том же прочитанном и частично наблюдаемом. "окраска" - поляризация часто неудобна для коммуникации (общения).
Ваша информация верна.

Ещё также известно что вопросы уже есть наблюдаемое но не сформулированное сознанием из за отсутствия опыта.

Потому нам тут не светит обычно контакт.

И часто вопросы стесняемся озвучивать - потому что они выворачивают нашу внутренность наружу перед всеми читающими ? показывая бедность нашего опыта - читай сознания и силы.

Потому всё ж лучше нам не выпендриваться друг перед другом а буравить темы самые нужные своим умом - взглядом.?

Если мы ничего не знаем о себе , о своей природе и о том что нас оживляет - зачем кривляться перед своим и чужим зеркалом ?  ;D

Я вот честно говорю что всё моё сознание внимание сосредоточенно на желании знать о светящихся существах - и ничего более меня " не колышит " . и мне не стыдно обнаружить себя. А самоозабоченность (думание о : правильно - не правильно ?, как это выглядит ? , как это воспримут Авторитеты ? и т.д., ) , считаю , от неустойчивости своего своего взгляда. Да и есть ли он вообще - свой взгляд ?  да ? вернее , есть ли взгляд (читай - энергия опыта прожитых годиков,. есть ли луч взгляда ? Одним умоблудием и построением ментальных образов-конструкций не прозреешь.
Поучительно наблюдать за взглядом человека при разговоре - смотрит он или думает в своей сфере умозрительной.

Не вижу ничего постыдного в сформулировании точном и чётком запроса на знание предмета о котором говорим. Хочу знать о светящихся существах как о источниках нашей жизни.

Возможно корректно будет сравнение с химией рассмотрение жизни в свете постнагуализма?

Как известно всё вещество в мире взаимодействует с окружающим химически. Происходят трансформации мутации на уровне молекул и атомов. Это химия материи и органики. С выделением или поглощением тепла.

Затем ядерные мутации и превращения материи в энергию: Е=mc2 и "энергии" в материю.
Много всего наука нарыла.

Вот как то подзабылось из школы - что из себя магнитая сила-поле представляет , какая связь между движением магнитного поля и "появлением" электричества в проводнике в этом поле. Магия какая то  :) .  откроете глаза неучу , А ?

А вот какая энергия в зерне например заложена, что за информация-сила заставляет образовывать синтезировать жизнь? Вааще магия . .  :-[

Хотелось б научно докопаться до Светящихся Существ сновидящих себя.

Ой ой столько вопросов из науки ! ! хоть бы их узнать .. стыдновато мне например ..

Наверное в итоге займусь учебниками по химии и физике и астрохимии и астрофизике.

Откуда вещество то пошло в начале мира ? как развивалось.. какие законы которые нерушимы и логичны в вечность в пространстве..               спс. д н в . . зубы сжаты  :)  :)

Извиняюсь , как слабы мы в науке  :-[  А роем в сторону. .  Знания. пшли восполнять пробел  :-X  :)
Страниц: [1] 2 3 ... 12  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.