Австралия
Гость
|
 |
| |
« : 18 августа 2016, 19:53:50 » |
|
Шаман в частности предлагает учиться практике у облаков. Чему вы можете у них научиться? Я напишу позже.  |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
 |
| |
« Ответ #1 : 18 августа 2016, 20:07:52 » |
|
Шаман в частности предлагает учиться практике у облаков. Чему вы можете у них научиться? Много чему. смотря какие облака созерцать - дождевые, перистые, кучевые, грозовые, туман. у тумана можно научиться становиться "не видимым", когда тебя просто не замечают (как и у теней кстати). можно пройти границу оставаясь незаметным, либо спрятаться от преследователя просто присев на корточки, в паре метров от него. у грозовых туч можно научиться "останавливать" людей. Холодная ярость, пара слов изменившимся голосом и человек в ступоре на какое то время. Можно потребовать что-то и он подчиниться. Или забрать его агрессию и он обмякнет, станет на какое-то время безвольным. У дождевых облаков, особенно если вверху сильный ветер и они изменяются, хотя кажутся неподвижеыми- можно научиться изменяться, быстро сменять соц."маски" в случае необходимости, иногда это нужно, что бы выйти сухим из воды при некоторых обстоятельствах. вобще такие знания становятся знаниями - когда их используешь на практике, причем можно по началу не понимать, как тебе это удалось. Осознание и понимание - может прийти позже, когда начинаешь анализировать опыт. |
|
|
|
|
|
|
Австралия
Гость
|
 |
| |
« Ответ #2 : 18 августа 2016, 20:21:31 » |
|
Вы замечали, что облака меняются исчезая, большинство из них тает в небе, а не растет. |
|
|
|
|
|
|
Австралия
Гость
|
 |
| |
« Ответ #3 : 18 августа 2016, 20:22:29 » |
|
Вы замечали, что облака меняются исчезая, большинство из них тает в небе, а не растет.
Изменение означает утрату себя прежнего. |
|
|
|
|
|
|
Конектихуатльнаятль
Гость
|
 |
| |
« Ответ #4 : 18 августа 2016, 20:23:54 » |
|
Да просто напросто мы не читали Хохочущего Шамана, поэтому и не знаем, конечно, что он имел ввиду - Учиться у Облаков. Но, если вы, Австралия, расскажете нам своими словами в чём смысл этого обучения, мы будем рады...)... Да.... Точно)... Как пить дать.... |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
 |
| |
« Ответ #5 : 18 августа 2016, 20:27:16 » |
|
облака меняются исчезая, большинство из них тает в небе, а не растет. вы не уточняете какие именно облака. Дождевые и грозовые- нарастают. и часто уходят не рассеиваясь . Да просто напросто мы не читали Хохочущего Шамана, поэтому и не знаем, конечно, что он имел ввиду - Учиться у Облаков мы вообще не по книжкам учимся. По крайней мере некоторые из нас. |
|
|
|
|
|
|
dreamcatcher
Гость
|
 |
| |
« Ответ #6 : 19 августа 2016, 11:47:35 » |
|
добро со злом воюют насмерть на протяжении эпох а я живу посередине и мне на это пох |
|
|
|
|
|
|
паскуале
Гость
|
 |
| |
« Ответ #7 : 19 августа 2016, 13:30:35 » |
|
Вы замечали, что облака меняются исчезая, большинство из них тает в небе, а не растет.
Изменение означает утрату себя прежнего. Что же означает таяние в небе большинства из имеющихся там облаков?
Гм... Гм... Вы ставите меня в Тупик!
Быть может таяние означает растворение себя, изменённого, в пучине событий мирового водоворота. Я так же участвую в событиях.... но уже в новом качестве (помните? я ведь изменился и уже совсем не прежний), в обновлённом, более могучем состоянии, я познаю этот мир с более мощным, чем прежде, проникновением в суть вещей. Я внедряюсь в самую сердцевину процессов, протекающих во взаимодействиях энергетических потоков вещей и явлений. Я вижу малейшее движение в закручивающихся спиральных энергетических вихрях. И я наслаждаюсь ими.... Вибрации высокой частоты проходят сквозь всё моё существо.... Они заставляют трепетать тельце в УНИСОН с космическим ритмами ВСЕЛЕННОЙ.... |
|
|
|
|
|
|
Приап
Гость
|
 |
| |
« Ответ #8 : 19 августа 2016, 13:45:46 » |
|
В древней Греции Сократ был прославлен своей мудростью. Прибежал к нему однажды какой-то знакомый и кричит: — Сократ, ты даже не представляешь, что я сейчас услышал про Диогена! -Прежде, чем ты расскажешь мне свою историю, давай проверим ее по нескольким критериям, — ответил Сократ. — Первый критерий. это правда. Ты уверен, что то, что собираешься рассказать мне — правда? — Конечно нет, — ответил знакомый. — Я ж только сейчас это узнал. — Ага, значит, ты не знаешь. Тогда второй критерий: хорошо ли это. Хороша ли та новость про Диогена? — Да вовсе не хороша, скорее, наоборот, — сказал знакомый. — Значит, ты хочешь рассказать мне что-то про Диогена, что нехорошо и при этом может быть ложью? Знакомый смущенно пожал плечами. — Ну, ладно, — сказал Сократ. — Тогда последний критерий: будет ли мне польза от той истории, которую ты хотел мне рассказать? — Вряд ли, — сказал знакомый. — Понимаешь, если эта история, вполне возможно, не правдива и не хороша, и мне от нее пользы не будет — зачем вообще рассказывать ее? Пристыженный знакомый согласился с Сократом и ушел.
Вот именно поэтому Сократа превозносили как величайшего мудреца.
И именно поэтому он так и не узнал, что у Диогена были шашни с его женой. |
|
|
|
|
|
|
неопределенность
Гость
|
 |
| |
« Ответ #9 : 19 августа 2016, 13:48:48 » |
|
— Сколько тебе, мальчик? — До краев. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
 |
| |
« Ответ #10 : 19 августа 2016, 14:02:48 » |
|
Когда бываешь внимательным к облакам, можно наблюдать "знаки" (скажем так, это весьма пластичный материал, удобный для намеков Силы). Бывает что облака "расцветают" буквально на глазах в фантасмагоричные узоры, от которых захватывает дух, Бывает, что потоки на разных высотах несут облака в противоположных направлениях Бывает ощущение что именно твое внимание направляет метаморфозы облака Бывает что цветовая гамма на облаке от солнечного или лунного света непередаваема никакими аналогами. Ошо неизменно сравнивал облака с мыслями а чистое небо - с "чистым сознанием" Абсолюта. (Однако, в его метафоре не было и тени осуждения в адрес облаков). Лично я (на)учился у облаков танцевать избегая двигательных шаблонов, и, в широком смысле, - "импровизации вообще".  |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
художник
Гость
|
 |
| |
« Ответ #11 : 19 августа 2016, 14:18:14 » |
|
- Мольберт взял? - Взял... - Кисти взял? - Да, взял.. - Палитру взял? - Да я подумал, по литру мало будет, взял по два... |
|
|
|
|
|
|
|
астральный пассажир
Гость
|
 |
| |
« Ответ #13 : 19 августа 2016, 16:52:25 » |
|
вобще такие знания становятся знаниями - когда их используешь на практике, причем можно по началу не понимать, как тебе это удалось. https://www.youtube.com/watch?v=dd7jTv-aY6s |
|
|
|
|
|
|
Decoryah
Гость
|
 |
| |
« Ответ #14 : 19 августа 2016, 18:35:24 » |
|
Шаман в частности предлагает учиться практике у облаков. Чему вы можете у них научиться? Много чему. смотря какие облака созерцать - дождевые, перистые, кучевые, грозовые, туман. у тумана можно научиться становиться "не видимым", когда тебя просто не замечают (как и у теней кстати). можно пройти границу оставаясь незаметным, либо спрятаться от преследователя просто присев на корточки, в паре метров от него. у грозовых туч можно научиться "останавливать" людей. Холодная ярость, пара слов изменившимся голосом и человек в ступоре на какое то время. Можно потребовать что-то и он подчиниться. Или забрать его агрессию и он обмякнет, станет на какое-то время безвольным. У дождевых облаков, особенно если вверху сильный ветер и они изменяются, хотя кажутся неподвижеыми- можно научиться изменяться, быстро сменять соц."маски" в случае необходимости, иногда это нужно, что бы выйти сухим из воды при некоторых обстоятельствах. вобще такие знания становятся знаниями - когда их используешь на практике, причем можно по началу не понимать, как тебе это удалось. Осознание и понимание - может прийти позже, когда начинаешь анализировать опыт. А ты всему этому научилась...иик?....ик..ик? |
|
|
|
|
|
|
|