Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| Модератор: Корнак | |
« : 28 августа 2016, 20:38:13 » |
|
Плагиатом заниматься не будем. Мы не Кастанеда. Совершаем открытия сами и тут же их обсуждаем.
Мне попадалась идея у Винда, еще у кого-то, что правильный нагвалист способен входить в состояния, где начинает работать интуиция и человека посещают необычные решения. Вот этим я и предлагаю заняться. Продемонстрировать свое неординарное мышление. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #1 : 28 августа 2016, 20:47:47 » |
|
Я как-то уже упоминал о посетившей меня одной идее.
В мире огромное множество, с одной стороны, слепых, а с другой - прикованных к постели лежачих больных. Если бы им был предложен современный вид связи, приспособленный именно для данного случая, то миллионы людей были ему крайне рады.
В чем проблема у лежачих? Они вынуждены находится в четырех стенах и не могут позволить себе выйти из дома. Кроме того многие не могут себя обслуживать. Эти люди могли бы стать глазами для слепых. А те, облаченные видеокамерой и аудио связью с лежачими, сумели бы передвигаться по местности и помогать лежачим в обслуживании и снабжении продуктами. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #2 : 28 августа 2016, 21:01:33 » |
|
Есть такие манипуляторы, довольно несложные и давно применяемые. К рукам человека прикрепляют рычаги с датчиками и с помощью них происходит синхронное управление другими "руками" в какой-то опасной зоне. Это можно было бы использовать точно по такой же схеме, как в первом предложении. Безногие колясочники помогают безруким, которым навешиваются эти искусственные руки. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #3 : 28 августа 2016, 21:12:41 » |
|
А это свое изобретение я уже описывал в ШЛ.
Ветряки. Дармовая энергия. Есть минусы. Не работают в безветрие и вредный для здоровья инфразвук при вращении пропеллера.
Берем тот же генератор, что у ветряка. Но в качестве движущей силы используем животных. Лошадей и собак. Им только полезно. Пусть бегают по кругу и крутят генератор. В этой схеме не нужна мачта с пропеллером. На оси монтируется что-то вроде огромного штурвала корабля и передаточный механизм. Проще, дешевле, безвредней, надежней, чем ветряки. Лошади и собаки некоторых пород могут бегать часов по 10 в день
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #4 : 28 августа 2016, 21:40:51 » |
|
Пипа, помогай. А то я опять начну придумывать как улучшить работу форума |
|
|
|
|
|
|
Элли
Радость то какая !!
Пользователь
Как мне повезло !
|
|
« Ответ #5 : 28 августа 2016, 21:57:48 » |
|
Пипа, помогай.
Корнак7, в этом кулинарном конкурсе девушка слепая выиграла ! https://youtu.be/yabdNXxLzYY Идея про лежачих и слепых - отпад . |
|
|
|
Действие ради вознаграждения есть рабство !(с) веды
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #6 : 28 августа 2016, 22:50:55 » |
|
Берем пеноплекс. Тройку, скажем, рублей по 50. И, вырезав под размер, приклеиваем на липучках к окнам на ночь, экономя тепло. Сам придумал. Ни у кого нет. |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
« Ответ #7 : 28 августа 2016, 22:54:22 » |
|
Корнак7, Можно на зиму вешать гардины из плотной ткани, например из гобелена. Это я к тому, что не надо изобретать велосипед. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #8 : 28 августа 2016, 23:02:48 » |
|
Корнак7, Можно на зиму вешать гардины из плотной ткани, например из гобелена. Это я к тому, что не надо изобретать велосипед.
Или из фольгоизолона. Космические мотивы |
|
|
|
|
|
|
Элли
Радость то какая !!
Пользователь
Как мне повезло !
|
|
« Ответ #9 : 28 августа 2016, 23:03:23 » |
|
В магазинах продаются ленты такие( войлочные ), их по периметру приклеивают к дверям для щелей для изоляции звука . Я примерно так же утепляла окна клейкой лентой раньше. https://youtu.be/_1ohahy9bnk |
|
|
|
Действие ради вознаграждения есть рабство !(с) веды
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #10 : 28 августа 2016, 23:10:38 » |
|
В магазинах продаются ленты такие( войлочные ), их по периметру приклеивают к дверям для щелей для изоляции звука . Я примерно так же утепляла окна клейкой лентой раньше. Ты правда в штатах живешь? Или воспоминаниями из СССР занимаешься? Неплохо помогает поднятию температуры в квартире многоквартирного дома ликвидация перемычки между входом-выходом перед батареей. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #11 : 29 августа 2016, 08:29:25 » |
|
Можно ли назвать женское мышление интуитивным в противоположность логическому мужскому? Тогда где научные женские озарение? |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
« Ответ #12 : 29 августа 2016, 23:40:03 » |
|
Можно ли назвать женское мышление интуитивным в противоположность логическому мужскому? Тогда где научные женские озарение?
некоторые безмозглые существа с пронзенной арматурой жопой задают вапросы - чем мужское мышление отличатся от женскава? - Да вам то какое дело!? |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #13 : 30 августа 2016, 07:29:31 » |
|
- Да вам то какое дело!? Ну, как же? Я не вижу представителей женского пола в теме, подразумевающей интуицию. Одни мужики, да лица неопределенной формации, городящие ахинею. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
« Ответ #14 : 30 августа 2016, 09:55:15 » |
|
- Да вам то какое дело!? Ну, как же? Я не вижу представителей женского пола в теме, подразумевающей интуицию. Одни мужики, да лица неопределенной формации, городящие ахинею. Роль матери обязывает женщин проявлять терпение к тупарылым манипуляторам, но видимо, лимит исчерпан |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
|