Постнагуализм
17 мая 2025, 19:11:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 601
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Не верьте...4  (Прочитано 713234 раз)
0 Пользователей и 34 Гостей смотрят эту тему.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 95926



Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #75 : 27 ноября 2016, 10:13:23 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Уфа. Интернациональная 193. Я там год прожил. В конце интересно
https://www.youtube.com/watch?v=5njFpX202vk
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #76 : 28 ноября 2016, 01:10:49 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Письмо читателя. Курилы — форпост на востоке

Добрый день, Татьяна!

Не знаю почему, но уважаемый профессор, доктор геолого-минералогических наук Д. Ф. СЕМЕНОВ, видимо не в курсе.

Правда, не совсем уверен, что Вы моё письмо опубликуете, но всё же:

Форпост на востоке

Несмотря на истерические демарши Токио и поддакивания со стороны Соединенных Штатов, превращение Курильских островов в надежный восточный щит России - задача не просто первостепенной важности. Стратегически важный район, который занимают острова, неизбежно нуждался в защите от любого возможного вторжения. Следует отметить, что несмотря на сложную международную обстановку вопрос развития островов прорабатывался постоянно.

План экономического развития острова уже написан и подготовлен - к 2025 году планируется на треть увеличить население островов, добиться роста объема частных инвестиций и создать соответствующие условия для развития островной промышленности. Однако, экономика - лишь часть амбициозного плана. Курилы постепенно превращаются еще и в мощный военный форпост, защищающий восточные рубежи России. Заявление министра обороны России Сергея Шойгу о том, что военно-морской флот России рассматривает возможность базирования кораблей на Курилах отнюдь не выглядит чем-то неожиданным в виду постоянно меняющейся международной обстановки.

Курилы, как и любая приграничная территория, имеют своих защитников. 18-я пулеметно-артиллерийская дивизия Минобороны России, в которой служат около трех с половиной тысяч человек неплохо оснащена и вооружена - самоходная артиллерия, средства ПВО, реактивная артиллерия и несколько десятков танков. Однако, чтобы по-настоящему эффективно отражать любую атаку с моря группировка войск на Курильских островах обзаведется ракетными комплексами «Бал» и «Бастион». Кроме того, в апреле текущего года моряки тихоокеанского флота России отправятся в трехмесячный экспедиционный поход на острова Большой Курильской гряды.

Основная цель, согласно заявлению Сергея Шойгу - изучить возможность перспективного базирования сил тихоокеанского флота. Помимо ракетных комплексов, представляющих серьезную угрозу для кораблей любого вероятного противника, подразделения на Курильских островах получат и новейшие универсальные комплексы «Леер-3». Слово «универсальный» употребляется не случайно - высокоавтоматизированный комплекс, в состав которого входят станция управления и беспилотники «Орлан-10» может использоваться по прямому назначению разными родами войск - от мотострелков и артиллеристов, до танковых войск и подразделений радиоэлектронной борьбы.

Оценивая комплекс мероприятий по повышению боеспособности российской армии на Курильских островах военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Баранец отметил, что современная техника и повышенное внимание к региону в целом - это нормальное закрепление российского военного присутствия на Дальнем Востоке.

«Мы считаем эту территорию своей. Для ее защиты необходим определенный набор сил и средств, который позволит в случае необходимости обеспечить полную безопасность», - сказал он. Эксперт отметил так же, что перспектива создания военно-морской базы ТОФ на Курилах не продиктована  другими целями, кроме как необходимостью в перспективе обеспечить полную безопасность территории российской федерации. «Регион-то крайне неспокойный.

Помимо постоянных претензий Японии в адрес России обязательно нужно вспомнить японско-китайский конфликт из-за островов, да и Соединенные Штаты периодически вмешиваются. Я считаю, что Россия имеет полное право размещать на своей территории такое вооружение, какое сочтет нужным. Так исторически сложилось, что дипломатические притязания имеют свойство перерастать в военно-политические, и в виду такой возможности мы совершенно правильно делаем, что закрываем Курилы на крепкий замок», - добавил Баранец.

Специалисты отмечают так же, что диалог между Японией и Россией напрямую может отразиться не только на сроках возможного появления военно-морской базы, но и на количестве и качестве боевых кораблей, размещенных на ее территории.

Секрет в подготовке

Помимо того, что войска на Курильских островах оснащаются самой современной техникой, в Минобороны следят еще и за уровнем подготовки личного состава. Постоянные тренировки и небольшие антитеррористические учения с периодичностью до нескольких раз в месяц  для военных профессионалов - норма. К тому же, все военнослужащие, пожелавшие служить в непростых условиях на Курильских островах - контрактники. Срочников к службе на стратегическом направлении больше не привлекают.

Разведчики, снайперы, связисты - попасть служить на Курилы непросто, даже имея положительные характеристики с прежних мест службы. Экипировка и оборудование военнослужащих на Кунашире так же подбираются исходя из непростых погодных условий -  ливни и ледяной ветер с Тихого океана считаются нормальной погодой для службы. Инфраструктура Кунашира, равно как и других островов гряды так же заслуживает особенного упоминания, ведь размещать войска нужно при должном уровне материально-технического снабжения. Специалисты отмечают, что инфраструктурное и военно-техническое развитие островов Курильской гряды вполне нормальное, предсказуемое мероприятие.

«Конечно, подготовка в предыдущие годы, когда выполнялись не менее важные работы, так же сказывается»,  - указал военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин. По словам эксперта, несмотря на сложные условия уже в течение нескольких предыдущих лет на Курилах был проделан большой объем работ - модернизация аэродрома «Буревестник», строительство военных городков для солдат и офицеров, причал, способный принимать в том числе и большие боевые корабли - все выполненные работы важны, хотя и не являются конечным пунктом программы развития Курильских островов.

«Помимо прочего, мы серьезно поменяли систему противовоздушной обороны - в данный момент на Курилах присутствует современная система противовоздушной обороны - комплексы "Тор" и "Бук" несут постоянное боевое дежурство», - добавил он. Комплексы береговой обороны  «Бал» и «Бастион», по словам эксперта, лишь подчеркивают оборонительный статус размещаемого на островах вооружения.

«Размещением подобных комплексов мы посылаем совершенно четкий сигнал, что эту территорию мы никому отдавать не собираемся», - отметил Литовкин. Специалисты отмечают, что в случае необходимости, на островах могут быть развернуты и более серьезные средства для воздушно-космического перехвата - такие как зенитные ракетные комплексы С-400, недавняя переброска которых в Сирию серьезно изменила планы сопредельных государств в отношении арабской республики.

Курильский вопрос у официального Токио всегда вызывал болезненную реакцию. Однако, несмотря на то, что посещения  островов первыми лицами России отзываются протестами и «идут вразрез с позицией Японии, а так же ранят национальные чувства японцев», от сотрудничества с Японией по-прежнему никто не отказывается - предложения об организации совместных предприятий и других двухсторонних проектов есть до сих пор.

Возвращаясь к вопросу возврата Курильских островов Японии специалисты отмечают, что сам факт возврата будет означать пересмотр результатов Второй Мировой войны, в которой Япония была агрессором и потерпела поражение. Процесс по комплексному обеспечению безопасности российских Курильских островов и выходов к Охотскому морю, по оценкам специалистов, обусловлен постоянным ростом числа внешних угроз, руку к созданию которых, в том числе, частенько прикладывают и заклятые друзья Японии - Соединенные Штаты Америки.

Одно в вопросе с Курильскими островами известно точно  -  позиция самых скандальных соседей со временем может и поменяется,но передовое российское вооружение, размещенное на Курильских островах, совершенно точно не будет лишним.

Автор: Дмитрий Юров tvzvezda.ru

  С Уважением, Виктор.
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #77 : 28 ноября 2016, 01:14:24 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

http://pravosudija.net/article/pismo-chitatelya-i-eshche-o-golyh-ostrovah-v-tihom-okeane

Письмо читателя. И еще о голых островах в Тихом океане
Осталось неясным, какими средствами информации пользовался профессор Д.Ф. Семенов и при чем здесь  "задание нынешней власти - внушить народу, что нам не нужны эти острова" - неясно, о  власти какой страны идет речь? Власть Российской Федерации обновляет на островах инфраструктуру, обустраивает быт и крепит оборону - ну не для японцев же! :)

"В РФ на уроках географии это рассказывают редко кому, а если и делают это, то исключительно при подготовке к олимпиадам по этому интереснейшему предмету, и как результат, далеко не все наши граждане знали, что до 2013 года Охотское море не являлось внутреннем морем России потому, что в его центре находился вытянутый анклав значительных размеров, известный в международной литературе как «Peanut Hole Sea of Okhotsk». Этот анклав считался «открытым морем», на территории этого анклава могли свободно перемещаться и вести лов рыбы суда любых государств.

Но в правительстве об этом знали, и еще в 2001 году Россия направила в комиссию ООН по границам морского дна заявку на расширение ее шельфовых границ на севере и востоке страны. Комиссия  потребовала доработать заявку. В итоге Россия сделала отдельную заявку по Охотскому морю и подала ее. И вот, совсем недавно, нам удалось доказать свои права на 52 тысячи квадратных километров в центре Охотского моря. Теперь с юридической точки зрения это не часть Мирового океана, а наша законная территория. Охотское море стало внутренним морем России и принадлежит нам теперь целиком. А все потому, что в ноябре 2013 года России удалось доказать права на 52 тысячи квадратных километров акватории в центре Охотского моря. После этого центр Охотского моря перестал быть частью Мирового океана и стал полностью российским. Охотское море теперь является внутренним морем России.

Вот, что пишет об этом Форбс:

http://www.forbes.ru/news/247477-anklav-v-okhotskom-more-priznan-chastyu-rossiiskogo-shelfa   

 "Подкомиссия ООН признала обоснованность отнесения анклава площадью 52 000 кв. км в срединной части Охотского моря, который сейчас юридически считается частью Мирового океана, к российскому континентальному шельфу".

...Такой успех стал возможен благодаря нашим доблестным подводникам, исследования которых убедительнейшим образом показали, как именно в акватории Охотского моря идёт российский континентальный шельф — подводная часть нашего материка".

 http://sdelanounas.ru/blogs/43806/

"14.03.2014 —Комиссия ООН по границам континентального шельфа удовлетворила заявку России о включении в состав ее континентального шельфа анклава площадью 52 тыс. кв. км, находящегося в срединной части Охотского моря. Об окончательном решении Комиссии российскому министру природных ресурсов Сергею Донскому объявил Юрисконсульт ООН Мигель де Серпу Суареш.

В интервью Радио ООН министр сказал, что включение анклава Охотского моря в российский шельф означает, что теперь Россия имеет исключительные права на ресурсы недр и морского дна. Это решение устанавливает российскую юрисдикцию над территорией анклава в части требований к промыслу, безопасности, охране окружающей среды.

«Здесь будут теперь в полной мере использоваться и распространяться российские законы на оборот биоресурсов, на пользование природными ресурсами, в том числе и морского дна, то есть шельфа. В том числе будут распространяться законы о транспорте, - объяснил глава Минприроды РФ. - В общем, в целом Россия будет проводить свою политику в Охотском море здесь на шельфе».

http://www.un.org/russian/news/story.asp?NewsID=21305#.WDp24Fz0TIU

Здесь нарушается привычная логическая связь и возникает новая: Охотское море - внутреннее море России, на законном основании. Охотское море запирают острова Курильской гряды. Вывод: Курильские острова - территория России по географическому признаку и на момент легализации Россия присутствует на них, территориальных претензий не выдвигает. Но и отдавать - значит терять гораздо больше, чем 8500 кв. км. Но "поговорить за справедливость" - так "разговоры к делу не подшиваются". В чем-чем подозревать российские власти, но в противоположном привычному "хапнуть"...

Тэги: переписка с читателямиЮжные КурилыОхотское мореРоссия- ЯпонияРФ
27 ноября, 2016 - 22:56
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #78 : 28 ноября 2016, 01:32:09 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Франция последние пять лет была жалкой страной, — лидер праймериз

28.11.2016 - 1:30
Франция последние пять лет была жалкой страной, — лидер праймериз | Русская весна
Бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон, одерживающий победу на праймериз правоцентристов, поблагодарил французов за их выбор. Об этом сообщает Le Figaro.

«Мой подход был понят народом. Во Франции не поддерживают идеи застоя, люди хотят увидеть правду и действия. Этот заканчивающийся пятилетний период был жалким. Мы должны остановить его и продвинуться перед, так как мы никогда не делали в течение 30 лет», — приводит издание слова Фийона.

Также он отметил, что страна нуждается в самоуважении и гордости.

«Будущее ждёт нас. У нас в руках все атрибуты для того, чтобы сделать это государство главным в Европе. Теперь мой долг заключается в том, чтобы убедить в этом всю страну», — заявил он.
Фийон также поблагодарил свой штаб за преданность делу во время предвыборной кампании.

Ранее Ален Жюппе признал поражение во втором туре праймериз. :P
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #79 : 28 ноября 2016, 01:39:18 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

СРОЧНО: боевики оставили четверть Восточного Алеппо под натиском Армии Сирии (КАРТА)

27.11.2016 - 20:15
СРОЧНО: боевики оставили четверть Восточного Алеппо под натиском Армии Сирии (КАРТА)
| Русская весна
Бандформирования в Алеппо покинули часть важных районов под угрозой полной блокады. За воскресенье уже освобождено 25% Восточного Алеппо.

«Фиксируем побег незаконных вооруженных групп с их семьями из северной части восточных районов Алеппо (Аль-Хайдария, шейх Хадер, Анзарат и др.) по направлению к южной части города», — сообщает пресс-служба ливанской «Хезболлы».

«Боевики бежали после большого прогресса в наступлении, достигнутого сирийской армией и ее союзниками в регионе.

САА и её союзники, ведущие огонь, находятся на участке разделения между Аль-Сахур с одной стороны и в 750 метрах с другой стороны.

Пространство между ними находится под огневым контролем, а восточные районы теперь разделены на две части — северную и южную», — добавляют в ливанском сопротивлении.

Ранее сообщалось, что спецназ Tiger Force и палестинская бригада «Лива Аль-Кудс» освободили стратегически важный район Джебель-Бадро.


СРОЧНО: В боях за Алеппо погиб командир бригады «Лива-аль-Кудс» (ФОТО)

27.11.2016 - 20:44
СРОЧНО: В боях за Алеппо погиб командир бригады «Лива-аль-Кудс» (ФОТО)
| Русская весна

Сегодня в боях за Восточный Алеппо погиб командир палестинской добровольческой бригады «Лива Аль Кудс» Мохамад Рафаа, являющийся одним из самых героических сирийских командиров, наряду с полковником Сухейлем Аль-Хасаном, командиром бригады «Тигры», и обороняющим Дейр эз-Зор генералом десантником Иссамом Захреддином.  ::)

Мохамад Рафаа недавно получил российскую награду за успешное руководство бригадой в ходе штурма Алеппо.

Командир палестинской бригады неоднократно принимал личное участием в боях за Алеппо.  8)

Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #80 : 28 ноября 2016, 11:02:41 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

28.11.2016 - 10:35
Сирийская армия расколола «котел» в Алеппо надвое


КРУТИКОВ Евгений


Госдепартамент США не оставляет попыток прийти к соглашению с Россией, предусматривающему завершение осады Алеппо, опасаясь, что администрация Трампа бросит части т.н. умеренной оппозиции на произвол судьбы. Но времени у него еще меньше, чем казалось: за минувший уик-энд сирийская армия добилась многого — алеппский «котел» расколот надвое, и фронт боевиков буквально посыпался.

Правительственные войска Сирии и их союзники продолжили успешное продвижение в восточной части Алеппо и в период с пятницы до утра понедельника практически без боя заняли несколько кварталов, которые ранее считались опорой джихадистов. План, предполагавший рассечение восточной части города на несколько «котлов», оказался эффективным не только в военном отношении, но и в психологическом. Боевики, опасаясь попасть в новый, более узкий «котел» на северо-востоке, стали уходить оттуда в массовом порядке.

Так, группировка «Фатах Халеб» оставила квартал Хайдарийя и продолжает отступать из квартала Бустан аль-Баша, который ранее собиралась удерживать до последнего патрона. Также сирийские войска взяли под контроль большую часть квартала Ба’ибдин, освободили район фабрики Джандул и квартал Айн аль-Таль.

Сплошной фронт джихадистов рухнул после молниеносного наступления элитного подразделения «Тигров» в районе Ханано, когда были захвачены высота Джебель Бадро и район Ард аль-Хамра. В течение двух суток «Тигры» сократили расстояния между западным и восточным фронтом до одного километра. Теперь, чтобы «разрезать» группировку джихадистов, осталось зайти в этот километровый квартал Сахур.

Наступление правительственных сил (в нем, помимо «Тигров», принимают участие части Республиканской гвардии и «Орлы пустыни») спровоцировало панику среди части боевиков и местного населения. Впервые с момента открытия гуманитарных коридоров можно с уверенностью говорить о действительно массовом исходе людей из восточного Алеппо, при этом боевики продолжают ему препятствовать и минируют подходы к КПП. За 48 часов из восточной части города в западную, контролируемую правительством, перебралось порядка 2000 человек. В предыдущие дни уйти из восточного Алеппо удавалось в лучшем случае десятку человек за сутки.

Началась и сдача в плен боевиков, в основном из группировки «Фатах Халеб». Другая группировка — «Джейш аль-Фатах» — продолжает цепляться за квартал Сахур, чтобы поддержать уже никем не управляемый исход боевиков из северо-восточной зоны города на юг. Сейчас правительственные силы наступают с двух стороны — от Ханано и от квартала Сулейман аль-Халаби. Весь этот километр застройки находится под их огневым контролем, и есть опасения, что если боевики и далее будут хаотически пробиваться на юг, увлекая за собой лояльное им местное население, дело может закончиться бойней.

С другой стороны, Дамаск еще на несколько недель продлил амнистию боевикам. За все те же последние 48 часов сдалось около 50 боевиков ФХ, и похоже, что это только начало. Правительственные источники утверждают, что с некоторыми группами внутри восточного Алеппо ведутся переговоры о сдаче, но пока что организованного исхода оттуда боевиков не видно. При этом точно известно, что до руководства ФХ были доведены некие правительственные условия, и по прошествии 48 часов, которые были даны на раздумье, ответа не последовало.

На другом участке фронта — в Хан аш-Шахе — боевики уже приняли правительственный ультиматум, передали тяжелое вооружение армии, освободили заложников и были организованно отправлены в сторону провинции Идлиб. Сопротивление боевиков в окруженных анклавах под Дамаском теперь практически прекратилось.

Российские ВКС наряду с сирийскими ВВС продолжили атаковать позиции джихадистов на ключевых направлениях. В частности, отмечается, что российские самолеты поддерживали наступление сирийской армии в районе Ханано, что в итоге и гарантировало успешное ее продвижение. Сыграло свою роль и то, что в пятницу сирийская армия получила крупное по местным меркам подкрепление — на фронт на плато Аль-Баб прибыла новая бригада численностью до тысячи человек, что позволило не снижать темп наступления в сторону Турции.

Постепенно освобождаются и небольшие поселки вокруг индустриальной зоны Шейх Наджар и фермы к северу и северо-западу от Алеппо вдоль автомобильной трассы в сторону турецкой границы. На этом участке наступление правительственных войск поддерживают местные курдские формирования из «Сирийских демократических сил». Именно совместными усилия в воскресенье был освобожден поселок Таль аль-Хашхашат, и сейчас правительственная армия и курды находятся примерно в 8 километрах от Аль-Баба, где они рано или поздно неизбежно столкнутся с турецкими войсками, двигающимися им навстречу с севера.

В целом темп наступления в восточном Алеппо оказался настолько быстрым, что джихадисты просто не успевают предпринять какие-либо ответные шаги. В то же время правительство в Дамаске уже сейчас начало формировать специальные силы и подразделения по восстановлению разрушенного города — в ближайшее время властям придется заниматься обустройством массы беженцев.

Со своей стороны, группировка «Джейш аль-Фатах» в юго-восточной части города благоразумия не проявляет — инстинкт самосохранения у нее, похоже, почти утрачен. Если в этот новый, меньший по размеру «котел» набьется максимальное количество боевиков и лояльного им мирного населения, минимизировать дальнейшие потери будет чрезвычайно трудно. ::)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #81 : 28 ноября 2016, 11:10:35 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

28.11.2016 - 1:08
Le Monde: Российский «царь» в Париже знает все правила и не допускает ошибок


Российского представителя во Франции Александра Орлова называют лучшим послом в Париже и отмечают его умение сглаживать углы и достигать своих целей. Как пишет Le Monde, ему удалось довести до конца путаное дело со строительством российского духовного центра, он смог оказывать влияние на французское общество: от кругов шоу-бизнеса и предпринимателей до бывших французских политиков и президентов.

Российский посол во Франции Александр Орлов уже чувствует запах победы: Великобритания выходит из Евросоюза, в США избрали Дональда Трампа, а на праймериз французских правых сил побеждает Франсуа Фийон. Впрочем, как пишет Le Monde, «этот 68-летний дипломат с крепким и сильным рукопожатием, с красивым, тягучим славянским окаймовочным акцентом» признается, что такого исхода вовсе не предполагал.

«Глядя на его чудную улыбку, практически забываешь о том, какая антизападная истерия сотрясает ежедневно Москву. Александр Орлов здесь, чтобы сглаживать углы», — пишет автор статьи. Так, о победе Трампа он высказался кратко: «Перспектива мирового конфликта отдаляется, многие в России вздохнули спокойно». А по поводу лидерства Франсуа Фийона, которого критикуют за его симпатии к России, Орлов и вовсе был сдержан: «Ален Жюппе, Николя Саркози — все они знают Россию. [Эммануэль] Макрон тоже все быстро поймет, он прагматик».


Le Monde: Российский «царь» в Париже знает все правила и не допускает ошибок

«Этот человек отлично знает все правила и не допускает ошибок», — так отзываются об Орлове. У российского «царя» в Париже две дачи, пишет издание. Одна из них — это «бункер» посольства, которое похоже на крепость ацтеков, где на лестнице можно нос к носу столкнуться со статуей Ленина. В резиденции посла на улице Гренель все совсем по-другому: это историческое здание неподалеку от резиденции премьер-министра Франции, как любит напоминать Орлов, и неподалеку от Института демократии и сотрудничества — российского учреждения, которое в том числе занимается развитием связей с французскими крайне правыми, отмечает автор статьи.

У Александра Орлова тосты поднимают за вечную Россию, за Путина и франко-российский союз, за тех, кто живет в России сегодня, и тех, кто жил раньше. У себя Орлов принимает гостей за щедрыми закусками: пирожки, заливное и копченая рыба, крабовый салат, лосось и, конечно, водка. «Очевидно, это человек романического склада, — отзывается о российском после бывший министр культуры Фредерик Миттеран. — От России у него непреклонный патриотизм и любовь к преувеличенной секретности».

По случаю концерта, вечера памяти Эдит Пиаф или национального российского праздника у посла собираются звезды французского шоу-бизнеса и лидеры промышленности, бывшие министры и даже бывшие главы государства, например Валери Жискар д'Эстен. Часто среди приглашенных можно встретить представителей французского Национального фронта, отмечает автор статьи. «Хоть это выражение, пришедшее из Соединенных Штатов, ему и не нравится, Александр Орлов использует мягкую силу через сообщества, салоны и приемные кабинеты».

При этом российский посол старается использовать все доступные сферы деятельности и присутствует на самых разнообразных мероприятиях, отмечает журналист. Так, например, в Институте Дидро он рассказал, как сильно санкции сказываются на Франции, раскритиковал французские СМИ, которые «каждый день выливают новые порции грязи и организуют кампании ненависти по отношению к России».

Российский посол всегда играл важную роль во Франции, считает сам Франсуа Фийон. К тому же, по его словам, Орлов находится в Париже уже очень давно и хорошо знает парижан. Его политическая карьера в сочетании со знанием страны делает из Орлова «одного из лучших послов в столице», — признает французский дипломат Юбер Ведрин.

Орлову удалось даже довести до конца невероятную затею с российской православной церковью на набережной Бранли, отмечает автор статьи. «Это приоритет для Москвы, которая в своей войне за влияние на Западе намерена засвидетельствовать в самом центре Европы возвращение христианской Руси», — пишет издание. И, похоже, эта запутанная история заканчивается: 4 декабря российский посол должен присутствовать на освящении церкви российским патриархом. «Этот мастер по оказанию влияния не отрицает, что, когда ему придется покинуть свой пост, он может стать во главе культурного и духовного центра, который он сам же и придумал», — пишет Le Monde.
  8)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 95926



Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #82 : 28 ноября 2016, 12:12:29 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

В информационном пространстве появилось предложение демпинговать 2%-ю оплату за членство в НАТО.
1% выглядит вполне привлекательно.
Защитим от всех врагов за полцены.
Записан
Leo
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #83 : 28 ноября 2016, 12:26:00 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Последняя зима: Саакашвили призвал к досрочным выборам в Раду

Экс-глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили в ходе митинга в Киеве призвал к досрочным выборам в Верховную раду. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что на митинге присутствует порядка двух тысяч человек, в руках у многих собравшихся флаги Украины и Европейского союза.

Во время выступления Саакашвили назвал данную акцию «последней зимой этого парламента», обвинив действующие власти в невыполнении предвыборных обещаний, неэффективной борьбе с коррупцией и отсутствии реформ на Украине.

Как отмечает агентство, акция проходит в мирном порядке.

19 ноября Саакашвили объявил о начале «кардинального изменения власти» на Украине.


<a href="https://www.youtube.com/v/B9xuVBQVmUk" target="_blank">https://www.youtube.com/v/B9xuVBQVmUk</a>
Записан
Leo
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #84 : 28 ноября 2016, 12:35:04 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

В китайском Бочжоу камера наружного видеонаблюдения засняла,
как прохожие приподняли грузовик, чтобы спасти попавшую под его колёса 14-летнюю девочку.


<a href="https://www.youtube.com/v/mxU11nFtOTM" target="_blank">https://www.youtube.com/v/mxU11nFtOTM</a>
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 95926



Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #85 : 28 ноября 2016, 15:18:48 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Откачали воду из ямы глубиной 6 метров, в которую провалилась машина.
Машину не нашли.
Появились трещины в соседнем дому.
Вовремя я оттуда уехал.
Хотя и сейчас живу в доме, построенном на песке...
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #86 : 28 ноября 2016, 19:11:37 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

МОЛНИЯ: Вся северная часть восточного Алеппо взята Армией Сирии (+КАРТА, ФОТО)

Новость обновляется
28.11.2016 - 15:54
МОЛНИЯ: Вся северная часть восточного Алеппо взята Армией Сирии (+КАРТА, ФОТО) | Русская весна

Только что Сирийская армия взяла под полный контроль районы Шейх Хадер и Шейх Фарис. Инженерные подразделения приступили к разминированию кварталов.

«Армия Сирии и ее союзники освободили более 20 из 45 квадратных километров Восточного Алеппо, взята огромная площадь кварталов на востоке города, САА контролирует уже почти половину всей территории Восточного Алеппо», — передает пресс-служба ливанского Сопротивления «Хезболла» и публикует свежую карту.

Обновлено: САА вернула под контроль важнейшую насосную станцию
В занятых армейцами районах продолжаются зачистки и не интенсивные перестрелки, вероятно часть боевиков не смогла сбежать в подконтрольные районы с основной массой бандитов.

Также стало известно о еще одной важной победе: подразделения САА, атакующие с 2-х сторон, встретились у водяной насосной станции Сулейман Аль-Халаби.

Армия САР освободила эту крупнейшую станцию с огромными помповыми насосами (см. фото). Теперь будет решена проблема водоснабжения города, и вода начнет поступать в квартиры горожан 24 часа в сутки. Ранее боевики контролировали насосную станцию, перекрывая потоки воды и угрожая взорвать ее, таким образом шантажируя власти.

Сейчас техники уже начали ремонт на станции, чтобы восстановить ее полноценную работу.

Ранее сообщалось, что Спецназ «Тигры» и Сирийские войска освободили уже 45% Восточного Алеппо, очистив от банд 10 районов.


Победа близка: Армия Сирии и курды продолжают успешное наступление в Алеппо, взяты 8 районов (ВИДЕО, КАРТА)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Leo
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #87 : 30 ноября 2016, 14:09:06 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Тренер: у погибшего стрелка Лошакова не было никаких проблем в спорте
 
Спорстмен, который вышел 6 ноября из дома на тренировку и обратно не вернулся, был найден мертвым 13 ноября неподалеку от столичного парка "Кузьминки"


© Михаил Джапаридзе/ТАСС, архив

МОСКВА, 30 ноября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. У победителя юниорского чемпионата России по стендовой стрельбе Владислава Лошакова, совершившего, по предварительным данным, самоубийство, не было никаких проблем в спортивной карьере. Об этом сообщил ТАСС личный тренер спортсмена Павел Глебов.

20-летний Лошаков, который вышел 6 ноября из дома на тренировку и обратно не вернулся, был найден мертвым 13 ноября неподалеку от столичного парка "Кузьминки". По предварительной версии, он совершил самоубийство.
"Мне неизвестны причины гибели Владислава, ко мне уже приходили следователи и задавали уже свои вопросы, - заметил Глебов. - Но могу сказать точно только одно, что в спортивном плане у этого парня было все нормально. Он был на подъеме. В следующем сезоне планировал выступать за школу "Москвич".
"Я его видел в тот день, когда он пропал, - сообщил собеседник ТАСС. - Мы с ним попрощались и договорились о встрече на следующей неделе. Ничего особенного в его поведении я тогда не заметил".
По одной из версий, причиной смерти спортсмена был конфликт с девушкой. "Я знаю, что он встречался. А что там дальше произошло, у меня нет никакой информации. Но у молодежи свои тайны, поэтому я не в курсе", - подытожил тренер.




Бронзовый призер чемпионата мира по хоккею Юрлова погибла в Москве

Смерть наступила в результате отравления угарным газом


© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Бронзовый призер чемпионата мира по хоккею 2001 года Людмила Юрлова погибла в Москве в возрасте 44 лет в результате отравления угарным газом. Об этом сообщает пресс-служба Федерации хоккея с мячом России.
Она начала свою карьеру в хоккее с мячом. В составе московского клуба "Октябрь" завоевала титул чемпиона России.
Позже Юрлова перешла в хоккей с шайбой. В этом виде спорта она стала серебряным призером чемпионата Европы 1996 года.
Записан
Leo
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #88 : 30 ноября 2016, 14:26:57 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Киркоров считает абсурдными обвинения в плагиате

В настоящее время идет доследственная проверка по заявлению Киркорова в отношении лидера французской группы Дидье Мариуани и его юриста Игоря Трунова


Филипп Киркоров
Филипп Киркоров© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Филипп Киркоров считает абсурдными обвинения в свой адрес в плагиате со стороны лидера французской группы Space Дидье Маруани.

http://savepic.ru/12397338.jpg
Филипп Киркоров
Источник: полицейские допрашивают Киркорова по его заявлению на Маруани

Конфликт музыкантов связан с вопросом авторских прав. Маруани обвинил Киркорова в плагиате в песне "Жестокая любовь". Ссылаясь на заключение экспертов, Маруани утверждал, что эта композиция - переработанная версия песни Symphonic Space Dream.
"Все выглядит абсурдным. При чем здесь обвинения в мой адрес, когда у песни есть автор? Почему вдруг все это возникло после 15-летнего исполнения этой песни, которая звучала в международных конкурсах, была во всемирном эфире? Почему вдруг сейчас?", - сказал ТАСС Киркоров.
В настоящее время идет доследственная проверка по заявлению Киркорова в отношении Мариуани и его юриста Игоря Трунова. "Я подавал заявление в Главное Следственное управление в связи с осквернением моей репутации, клеветы в мой адрес и вымогательства, - добавил Киркоров. - Вся эта история продолжалась месяц. Я терпел, молчал, но всему приходит конец, я решил, что мое государство меня защитит в рамках закона".


http://savepic.ru/12428061.jpg
Адвокат: пранкеры Вован и Лексус переписывались с Маруани от имени Киркорова

Певец рассказал, что накануне "впервые видел этих людей - Маруани и Трунова". Также он подчеркнул, что никогда не общался с ними - ни по телефону, ни в переписке. "Это все ложь, со мной никто не разговаривал, все сделали пранкеры, - пояснил Киркоров. - Я сам все узнал вчера на следственном эксперименте".
Маруани и его представитель Трунов были задержаны во вторник вечером на Покровке в отделении Сбербанка, где они собирались встретиться с Киркоровым для подписания мирового соглашения.
28 ноября Трунов заявил, что сторонам удалось договориться в досудебном порядке. По его словам, Киркоров признал претензии Маруани и группы Space и даже согласился выплатить компенсацию. Однако адвокат российского певца Александр Добровинский это опроверг, заявив, что никаких договоренностей не было, а с Маруани от имени Киркорова разговаривали пранкеры.
Записан
Leo
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #89 : 30 ноября 2016, 15:14:16 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Украина продала китайцам государственный банк

Глава Фонда госимущества Игорь Билоус отметил, что покупка банка "позволит привлечь к приватизации новые китайские компании"
   
КИЕВ, 30 ноября. /ТАСС/. Китайская компания Bohai Commodity Exchange приобрела на аукционе 99,9% акций Украинского банка реконструкции и развития (УБРР), принадлежащего государству. Об этом в среду сообщила пресс-служба Фонд государственного имущества Украины.
"Так как заявление на участие в конкурсе подал лишь один участник, банк был продан по стартовой цене - за 82,8 млн гривен ($3,2 млн)", - говорится в сообщении.
Глава Фонда госимущества Игорь Билоус отметил, что покупка банка "позволит привлечь к приватизации новые китайские компании".
Банк удалось продать только со второй попытки, первоначально аукцион был запланирован на 22 апреля со стартовой ценой 118,902 млн гривен ($4,7 млн), однако не состоялся из-за отсутствия покупателей.
УБРР был создан в мае 2003 решением украинского правительства. Его собственником сначала было Государственное инновационное финансово-кредитное учреждение, затем - Государственная инвестиционная компания. В 2013 году банк был передан Минфину.




Войска ПВО в Крыму переведены на усиленный режим

Это связано с заявлениями Украины о намерении провести ракетные стрельбы в акватории Черного моря, сообщил источник в силовых структурах региона
   
 

© Виталий Невар/ТАСС

СЕВАСТОПОЛЬ, 30 ноября. /ТАСС/. Войска противовоздушной обороны (ПВО) России в Крыму готовы к проведению Украиной ракетных стрельб в акватории Черного моря и переведены на усиленный режим работы.
Об этом ТАСС сообщил источник в силовых структурах региона.

"Несмотря на то, что со стороны Украины проведение стрельб - это своеобразный пиар-ход, целью которого является создание нервозной обстановки, однако военными это в любом случае воспринимается как реальная и потенциальная угроза, поэтому силы ПВО России в Крыму переведены на усиленный режим работы. Это касается не только наземных средств ПВО, но и корабельных, так как корабли Черноморского флота - это самодостаточные боевые единицы для отражения подобных угроз", - сказал собеседник агентства.
Ранее Росавиация сообщила, что Украина в одностороннем порядке решила провести ракетные стрельбы 1 и 2 декабря в суверенном воздушном пространстве РФ. 24 ноября 2016 года Украина издала НОТАМ (авиационное уведомление) об активировании опасных зон в воздушном пространстве в связи с планируемыми в эти даты ракетными стрельбами. При этом вопрос о закрытии воздушного пространства над Крымом не стоит - в Росавиации уверены, что неправомочные решения будут отменены.
Накануне Киев издал очередные НОТАМы, устанавливающие новые опасные зоны над нейтральными водами Черного моря и частично над черноморскими территориальными водами РФ к юго-западу и юго-востоку от Крыма. Как отметили в Росавиации, Киев предпринял очередную попытку "влезть" в суверенное воздушное пространство России, на расстояние от 11 до 18 километров со стороны нейтральных вод.

          О понятии "воздушное пространство"

Конвенция ООН по морскому праву 1982 года определяет, что территориальное море, а также расположенное над ним воздушное пространство находятся под суверенитетом прибрежного государства.
Ширина территориальных вод Российской Федерации, как и большинство стран мира, составляет 12 морских миль (22,2 км).
         
          Намерения Киева - провокация

Россия считает провокацией намерения Киева. По словам, официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, эта провокация нацелена на эскалацию конфликта между Украиной и Россией. "Эту тему Киев постоянно подогревает, держит на плаву", - подчеркнула представитель МИД.
"Очень похоже на то, что это была провокация, чтобы в очередной раз изобразить жертву, которую должны пожалеть теперь уже новые люди, новый истеблишмент, новый официоз, и тем самым продлить, пролонгировать покровительство, в том числе в лице США, - подчеркнула дипломат. - И, конечно, новый виток осложнения конфликтной ситуации нужен Киеву для того, чтобы отвлечь внимание от усугубляющегося политического, экономического и социального кризиса в этой стране".
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 601
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC