Постнагуализм
19 апреля 2025, 10:01:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 601
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Не верьте...4  (Прочитано 678690 раз)
0 Пользователей и 12 Гостей смотрят эту тему.
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #270 : 12 декабря 2016, 03:38:34 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

11.12.2016 - 23:54
Коалиция, вероятно, дала шанс боевикам ИГ уйти из Мосула, — эксперт

БАЛТАЧЕВА Марина
Боевики ИГ вновь наступают на Пальмиру. Сирийские войска вынуждены были покинуть центр города и сражаться в его окрестностях. В ночь на воскресенье атаки ИГ были успешно отражены, группировка терпела поражение благодаря слаженной работе сирийских войск и российских ВКС. Однако в ситуацию вмешался «чисто стратегический расчет» администрации Обамы.

Сирийская армия и ополченцы отступили из центра Пальмиры и отошли на позиции в окрестностях города, сообщил в воскресенье вечером губернатор провинции Хомс Таляль аль-Баррази. «Такое решение принято сирийским командованием», — пояснил он.

Ранее в воскресенье террористы ИГ перебросили несколько тысяч боевиков в район Ракки и Дейр-эз-Зора из Мосула с целью продвижения на Пальмиру, сообщил российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии, которое цитирует РИА «Новости».

«Более 4 тыс. боевиков ИГИЛ после перегруппировки предприняли очередную попытку захвата Пальмиры», — отметили в Центре примирения. Напомним, на этой неделе группировки, подконтрольные США и международной коалиции в районе Ракки, приостановили боевые действия против террористов. В результате из Ракки боевики перебросили к Пальмире значительные силы. Также крупные резервы и бронетехника ИГ были переброшены к Пальмире из района Дейр-эз-Зор. Сирийская армия продолжила вести ожесточенные бои с боевиками ИГ на окраинах Пальмиры.

Боевиков спасла перегруппировка

Еще в субботу газета ВЗГЛЯД указывала, что обстановка в провинции Хомс обострилась и Пальмира, некогда освобожденная от ИГ с помощью ВКС России, находится под угрозой.

В ночь на воскресенье сирийские правительственные войска при поддержке российских ВКС смогли отразить все атаки террористов на Пальмиру, сообщало Минобороны. «Атакующие боевики активно применяли начиненные взрывчаткой автомобили со смертниками, бронетехнику и реактивную артиллерию», — отметило ведомство.

В ответ самолеты ВКС России в течение ночи нанесли 64 воздушных удара по скоплениям, позициям, колоннам и выдвигающимся резервам боевиков. Оборонное ведомство отметило, что уничтожено 11 единиц танков и боевых машин пехоты, 31 оснащенный крупнокалиберными пулеметами автомобиль и более 300 боевиков. Военно-информационная служба правительственных сил Сирии также подтвердила, что боевиков ИГ отбросили от Пальмиры.

Все жители Пальмиры минувшей ночью были эвакуированы, сообщил источник. Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии подчеркнул, что авиация ВКС России не наносит ударов по жилым кварталам сирийской Пальмиры, куда наступают боевики ИГ.

Бои на окраинах

После перегруппировки боевики ИГ предприняли очередную попытку захвата Пальмиры, сообщило в воскресенье Минобороны. Западные и арабские СМИ сообщили, что боевики ИГ захватили древний замок эмира Фахреддина аль-Маани в Пальмире, который стоит на вершине горы, благодаря чему оттуда как на ладони виден весь оазис, в котором расположена Пальмира, отметил Reuters. Кроме того, боевиками оказался захвачен сирийский город Тадмор, на окраине которого расположен историко-археологический комплекс Пальмира, добавило катарское агентство Al Jazeera.

Сирийской армии не осталось ничего, кроме как отражать атаки террористов ИГ в окрестностях Пальмиры. Боевики атакуют с нескольких направлений, констатировало сирийское агентство САНА.

Тот факт, что террористы, бегущие из Ирака в связи с наступлением иракской армии и коалиции во главе с США на Мосул, крайне вольготно покинули территорию и перешли сирийскую границу, удивил многих представителей СМИ и экспертов. Ударам самолетов коалиции боевики не подверглись.
«Борьба за информационный успех»

Коалиция, вероятно, дала шанс боевикам ИГ уйти из Мосула, отметил доцент Института общественных наук РАНХиГС Сергей Демиденко. «Это возможно. Но это не в том плане, чтобы больнее уязвить Башара Асада или Россию. Хотя, безусловно, такие соображения тоже имеют место быть», — цитирует эксперта РИА «Новости».

Он пояснил: «Если мы возьмем чисто стратегическую ситуацию, которая складывается под Мосулом, то для войск коалиции и иракских отрядов в первую очередь необходимо захватить этот город любыми способами. Им совершенно не нужно устраивать там котлы, потом добивать этих террористов. Им легче их вытеснить оттуда и заявить об успехе. Это чисто стратегический расчет», — подчеркнул он.
По словам эксперта, сложившаяся ситуация во многом связана с желанием нынешней администрации США во главе с президентом Бараком Обамой добиться каких-то результатов в борьбе с терроризмом. «В первую очередь, эта борьба за информационный успех, чтобы заявить, что они чего-то добились в векторе борьбы с ИГИЛ. Это, конечно, нужно администрации Обамы, чтобы под конец заявить о каких-то успехах на этой ниве», — подчеркнул Демиденко.

Он напомнил, что в настоящее время поступают данные об успехах сирийской армии и ВКС России в Алеппо. «Западная коалиция тоже пытается достичь крупного успеха. В этой связи они пытаются тоже взять крупный город, но уже в своей зоне ответственности — Мосул. Некое такое соцсоревнование — кто быстрее захватит крупный город», — считает эксперт.

Он также назвал ожидаемым то, что силы ИГ перебрасываются именно в районы Дейр-эз-Зора и Ракки. «Это естественно. Дейр-эз-Зор и Ракка — это основные базы террористов из ИГИЛ, особенно Ракка, которая является и гласной, и негласной столицей „Исламского государства“. Поэтому они только туда и могут отступить», — резюмировал Демиденко.

Напомним, Пальмира была освобождена сирийской армией от террористов 27 марта при содействии ВКС РФ. Затем российские саперы принимали участие в разминировании города и находящихся там античных памятников.

Очередные попытки боевиков ИГ захватить Пальмиру создают серьезные риски с точки зрения сохранности расположенных в этом городе уникальных памятников культурного наследия, отметил директор Института археологии, академик РАН Николай Макаров, которого цитировало РИА «Новости». «Мы видели, что произошло с древностями, с остатками храмов за те месяцы, что боевики контролировали город. И понятно, что их возвращение чревато возвращением варварства и уничтожением древностей», — констатировал эксперт. 8)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Ртуть
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #271 : 12 декабря 2016, 09:52:10 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

неужели ты утухло подплинтусом, бензин кончился?
Что, залупа, всю ночь не спалось? Расстроился?
Записан
Ртуть
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #272 : 12 декабря 2016, 10:12:27 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

спецназовцы ВС РФ вступили в бой с террористами ИГИЛ
А тебе известно, что в Алеппо воюет не спецназ и даже не сирийские войска, а кто думаешь?
На 85% это  иранцы и курды.
Так что твои пламенные речи про "наши побеждают" всего лишь сотрясение воздуха
Записан
Нертуть
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #273 : 12 декабря 2016, 11:09:24 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

спецназовцы ВС РФ вступили в бой с террористами ИГИЛ
А тебе известно, что в Алеппо воюет не спецназ и даже не сирийские войска, а кто думаешь?
На 85% это  иранцы и курды.
Так что твои пламенные речи про "наши побеждают" всего лишь сотрясение воздуха

Они же и наш разворачивающийся госпиталь разбомбили, чтобы под ногами не путались. Других причин просто нет.
Записан
Павел
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #274 : 12 декабря 2016, 11:47:46 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

А тебе известно, что в Алеппо воюет не спецназ и даже не сирийские войска,

Да ты ебанулся!. Воюет Сирийская Армия, а в этот раз помогал Спецназ РФ. Об этом и была новость:

Цитата:
Сегодня спецназовцы ВС РФ вступили в бой с террористами ИГИЛ в древнем сирийском городе.
По данным сирийских военкоров бойцы элитных подразделений в частности участвовали в операции
по зачистке от ИГИЛ района Аль-Амирийя, захваченного сегодня боевиками.

     

Бойцы отряда спец. назначения Минобороны России постоянно несут службу в районе Пальмиры
с момента освобождения города от террористов ИГИЛ* весной 2016 года.
В их задачу входят поисково-спасательные операции в интересах авиагруппы ВКС РФ,
размещенной на аэродроме Тияс (Т-4/Тифор), корректировка авиаударов,
охранение периметра российского пункта базирования в Тадморе (включая контрснайперские мероприятия) и др.
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #275 : 12 декабря 2016, 13:27:17 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

12.12.2016 - 12:41
«Черная месть» президента Обамы

БОВТ Георгий

Уходящий президент, «досиживающий» свой срок после того, как становится известно имя преемника, называется в Америке «хромой уткой». Обычно такой политик уже не инициирует новых законопроектов и больших дел ни во внутренней, ни во внешней политике. Не потому что запрещено, а потому, что таковы традиции политической культуры. Обама решил эти традиции, видимо, подкорректировать. И в основном «коррекция» идет в сфере российско-американских отношений. От плохого к еще более худшему.

На днях он снял запрет на поставки вооружений так называемой «сирийской оппозиции», которая «помогает США бороться с терроризмом». Под это определение может попасть кто угодно. От курдов, которым США и так уже давно помогали, до отпетых исламистов, которые перемешались с силами так называемых «умеренных» и которых сами же американцы никак не могут сепарировать. То есть отделить «террористов» от «не террористов». Сделано это явно в качестве реакции на успехи сирийской правительственной армии, действующей при поддержке российских ВКС, в Алеппо, который вот-вот окажется под полным контролем Асада. Изменить ситуацию на поле боя такие поставки вооружений вряд ли смогут. Однако осложнить ситуацию — то есть именно «отомстить» и даже «нагадить» России — вполне.

Теперь администрация решила еще и напрямую обвинить Москву в том, что та вмешалась в президентские выборы на стороне Трампа, предопределив их исход. ЦРУ и другие разведывательные агентства (числом аж 17 штук), главы которых, по всей вероятности, будут сменены новым президентом, выступили с закрытой презентацией в Сенате США. Где якобы представили «явные доказательства» того, что некие русские хакеры, «находящиеся в одном шаге от российского правительства», взломали почтовые серверы демократической партии, предоставили полученную информацию «Викиликс», чем подорвали кампанию Хиллари Клинтон. Также они же якобы взломали и сервера республиканцев, но сознательно этой информацией не поделились. Последнее, впрочем, сами республиканцы опровергают. Да и были к тому же утечки из их предвыборного стана. Просто там ничего предосудительного не оказалось, — в отличие от тех грязных методов, которыми, например, велась, как выяснилось из вскрытой переписки, кампания праймериз сторонниками Клинтон. Поэтому публике эти утечки от республиканцев оказались неинтересны.

Белый дом лишь повторяет теперь — но уже в более утвердительном тоне — то, что было озвучено еще до выборов 8 ноября. Почему же тогда не звучало столь прямых обвинений? А потому, что, мол, администрация демократов «опасалась резкого ответа русских». Читай: не хотела ссориться до конца, рассчитывая, что все же президенту Клинтон хочешь-не хочешь придется иметь дело с президентом Путиным. А теперь — все можно, пропади оно все пропадом. Бывший посол США в Москве Майкл Макфол так и вовсе выступил с колонкой в одной из ведущих газет, предлагая объявить «иностранными агентами» российские СМИ в Америке. Как опытный дипломат он не может не понимать, каков будет ответный ход Кремля: в России просто может не остаться аккредитованных американских журналистов. Но его это не волнует. Ведь раз его лично объявили «невъездным» в Россию, то можно смело внести свою лепту в то, чтобы от двусторонних отношений не осталось камня на камне.

Переходная команда Трампа, реагируя на обвинение, напомнила, что в свое время примерно такими же голословными обвинениями — о том, что у Саддама Хусейна есть химическое оружие — была обосновано вторжение в Ирак. Другие республиканцы в Сенате, кроме разве что откровенных личных противников избранного президента (сенаторы Маккейн, Грэм и ряд других) тоже выражают сомнение в доказанности предъявленных обвинений. «Ряд вопросов действительно остаются», — признаются анонимные источники и в самом разведсообществе. По-прежнему нет, например, никаких доказательств, что за хакерами стоят именно российские государственные структуры.

Представить, что подобные обвинения повлияют на голосование коллегии выборщиков 19 декабря (у Трампа солидный перевес по голосам против Клинтон) почти невозможно. Это уже какой-то «запредельный сценарий». Однако, вываливая все это сейчас, помимо банальной прощальной мести Москве администрация демократов хочет максимально осложнить жизнь новой администрации. Частности, спровоцировать сопротивление в Сенате утверждению кандидатуры будущего госсекретаря, которым Трамп вроде собирается назначить Рекса Тиллерстоуна, главу корпорации «Экксон», по которого говорят, что у него «хорошие связи с Путиным». Логика такая: если «хорошие связи» — мочить. Чтобы торпедировать его кандидатуру в Сенате, при нынешнем раскладе голосов демократам достаточно будет склонить на свою сторону всего трех сенаторов от республиканцев. И Тиллерстоуна не утвердят. Так что Обама «мстит» не просто так, а с расчетом на будущее.
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Ртуть
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #276 : 12 декабря 2016, 14:49:41 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

В Сирии 20 с лишним миллионов.
Если бы они хотели отстоять свою страну, то могли бы поставить под ружье как минимум миллион, а то и два. А сколько у них? Ста тысяч нет. При чем за последнее время уменьшилось в три раза.
И нафига оно нам все это надо?
Записан
dgeimz getz
Гость
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #277 : 12 декабря 2016, 15:07:59 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

И нафига оно нам все это надо?

Афганистан забыл? Нафига это было нам надо? Ты хоть чуть наперед думать умеешь?
После вывода наших, в 90-х трафик дешевого героина из Афганистана в России убил на порядки больше людей ,чем погибло там наших воинов.

С Сирией все похоже очень.
Записан
Ртуть
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #278 : 12 декабря 2016, 15:21:15 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

дешевого героина из Афганистана в России убил на порядки больше людей ,чем погибло там наших воинов.

У нас раньше наркотики были в свободном доступе и никого не интересовали.
Наркомания пришла не с востока, а с запада. А афганцы просто нищие, у них работы нет. Вот и выращивают под контролем все тех же американцев, а не от того что решили убить Россию наркотизацией.
С запада пришли всякие кастанеды, на которых купились глупые барабаны. А за неимением кактусов и ЛСД стали жрать все подряд.
Барабана надо примерно наказать за пропаганду наркотиков. А его отмазку, что РС не наркотики следует воспринимать также как отмазку, что Чайковский тоже пидарас.
Записан
dgeimz getz
Гость
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #279 : 12 декабря 2016, 15:48:16 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

У нас раньше наркотики были в свободном доступе и никого не интересовали.


Вы видимо не способны сопоставить маштаб событий.

Да наркотики и до ухода наших из Афгана были и очень интересовали, но ограниченный круг граждан. А в 90-х произошла целенаправленная наркотизация и основной трафик дешевого героина шел через открытые границы из Афгана.

Шприцы валялись в каждом подъезде и под каждым кустом.
Вот этого нам стоило, что мы перестали оружием защищать страну на подступах к своим границам.
Так что в Сирии наши все правильно делают, деньги там не на ветер пускают, а спасают жизни в России.
Записан
девушки Пня
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #280 : 12 декабря 2016, 16:33:17 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Шприцы валялись в каждом подъезде и под каждым кустом.
Вот этого нам стоило, что мы перестали оружием защищать страну на подступах к своим границам.

Проблема со шприцами решается не оружием, а пропагандой здорового образа жизни, создание интересного творческого климата в стране, повышением уровня культуры и главное - развитием волевых качеств личности.
Тогда граждане будут устойчивы к любым видам зависимостей. Иначе вам так и придётся до конца дней своих то виноградники вырубать, то компьютерные игры запрещать, то с оружием защищать границы от наркотрафика.  Это всё равно что травить организм антибиотиками, вместо того, чтобы укреплять иммунную систему.
77 вам правильно сказала, вы абсолютно профнепригодны - ни как модератор, ни как социолог, психолог, экономист и политик. Да и на магической ниве не преуспели. Смиритесь, дайте порулить кому-нибудь другому, а сами в это время займитесь собственным развитием :)
Записан
dgeimz getz
Гость
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #281 : 12 декабря 2016, 16:36:38 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

то с оружием защищать границы от наркотрафика.


ты дурак?
Записан
небритая девушка
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #282 : 12 декабря 2016, 16:46:47 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать


....
77 вам правильно сказала, вы абсолютно профнепригодны - ни как модератор, ни как социолог, психолог, экономист и политик. Да и на магической ниве не преуспели. Смиритесь, дайте порулить кому-нибудь другому, а сами в это время займитесь собственным развитием :)

Пройти медные трубы сложно, лично я намудила сходу тогда сразу на форуме Учителя , стерев пост Оксаны, который задел.

Я не прошла тогда .
Это не страшно пойти на понижение !!



как говорит ведёрко "trust me"
"верь мне" (с) Ведёрко


Записан
Девушки Пня
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #283 : 12 декабря 2016, 17:08:45 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Вот уже несколько лет, как Штаты пытаются расчистить путь под газопровод, который они собрались провести из Катара в Европу. Понятное дело, газовую магистраль будут строить американские компании. Но далеко не в этом смысл замысла. Цель – посадить Европу на поставки своего газа и отсечь от неё Россию, как экспортёра голубого топлива, тем самым лишив её одной из основных статей дохода

Источник: http://free-rupor.ru/siria
Значит борьба с игил и защита Асада только повод? А на самом деле власти просто набивают мошну?
Записан
5 копеек
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #284 : 12 декабря 2016, 17:18:21 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Властями не обговорен процесс выдачи или взаимный обмен преступников-шпионов.

https://youtu.be/s437hyi4210
Записан
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 601
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC