Постнагуализм
06 июня 2024, 02:06:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 601
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Не верьте...4  (Прочитано 462261 раз)
0 Пользователей и 6 Гостей смотрят эту тему.
Тонака
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #375 : 14 декабря 2016, 13:06:53 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Армия Сирии отбила атаки ИГ на военный аэродром в окрестностях Пальмиры

Да неужели?
Асад так и будет бегать освобождать то один город, то другой, а игиловцы забирать их обратно?
Большинство сирийцев поддерживает умеренную оппозицию. Поэтому и не идут в армию Асада
Главный резалт активности тупарылова долбадятла- это шумовые иффекты ;D да хоботюнь?

Что совсем сказать нехуй?
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #376 : 14 декабря 2016, 13:07:19 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

15.10.2016 - 16:14
Прорыв в Водяном: Будни позиционной войны, — Colonel Cassad

Прорыв в Водяном: Будни позиционной войны, — Colonel Cassad | Продолжение проекта «Русская Весна»
РОЖИН Борис
Коротко на тему вопросов про Водяное

1. Последние дни в районе Коминтерново шли среднеинтенсивные бои, стороны обменивались ударами артиллерией, в результате которых несли определенные потери (в основном от артиллерийского и минометного огня).

2. 12-13 октября ВСУ пробовали проводить разведку боем в направлении Коминтерново. Мероприятия закончились неудачно, обернувшись достаточно серьезными потерями убитыми и ранеными. Были потери и у армии ДНР.

3. 14 числа после одной из неудачных активностей ВСУ, военные ДНР отбив очередную атаку ВСУ продвинулись через нейтралку в сторону Водяного (возможно даже до окраин Водяного доходили).
Обычные будни позиционной войны Обычные будни позиционной войныОбычные будни позиционной войны

4. Это продвижение вызвало панику на украинской стороне, как у волонтеров, так и у ГУР МОУ, которое заявило, что позиции в районе Водяного заняты ВС РФ, которые там окапываются и размещают бронетехнику. Отсюда и пошла волна слухов про сдачу Водяного.

5. Позднее, когда накал паники прошел, минобороны Украины заявило, что все позиции удержаны, опровергая тем самым предшествующие истерики волонтеров и Главного Управления Разведки. В последующей легенде начали рассказывать, что «все назад отбили».

6. Само Водяное как населенный пункт совершенно незначительно и имеет крайне скромную тактическую ценность. Проводить какие-то масштабные операции ради целенаправленного захвата Водяного совершенно бессмысленно. Овчинка выделки не стоит.

7. На мой взгляд, никаких задач у армии ДНР по захвату Водяного и близко не стояло, так как политическая установка в республиках направлена на поддержание статус-кво, которая и блокирует наступательную активность. В данном случае ВСУ просто получили по голове.

8. Но даже простое продвижение на нейтральной полосе вкупе с существенными потерями ВСУ и паникой связанной с угрозой потери Водяного, заставила не только волонтеров, но и структуры ГУР МОУ потерять самообладание.

Обычные будни позиционной войны

9. Теперь же они пытаются делать вид, что все так и задумано и там все было в порядке, вынося за скобки вопрос потерь последних дней и собственную паническую атаку после потери части нейтралки в районе Водяного.

10. В целом же, достаточно рядовой эпизод, вроде боев под Новой Ласпой и Старогнатовкой, который получил широкое медийное освещение в основном благодаря украинским истерикам. А так, обычные будни позиционной войны. :P
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Est
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #377 : 14 декабря 2016, 13:25:20 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Лавров назвал бесплодными последние контакты с США по Сирии

Глава МИД РФ отметил, что контакты с Вашингтоном сохраняются, однако каждый раз, когда достигаются какие-либо договоренности, США "отруливают в сторону"


© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Последние переговоры с США по Сирии были бесплодны. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая перед участниками программы "Диалог во имя будущего" Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова.

"Думаю, что этот канал (с Турцией - прим. ТАСС) сможет стать более эффективным, чем наши многомесячные бесплодные посиделки с США, - сказал он. - Контакты сохраняются, но каждый раз, когда мы о чем-то договариваемся, США отруливают в сторону от уже достигнутых договоренностей. Так было в сентябре, начале декабря".

"Нам читают лекции, предлагают согласовать коридоры, чтобы боевики вышли, а сначала нужно немедленно остановить любые боевые действия, потом через несколько дней такие коридоры можно будет создавать, - обратил внимание министр. - Но чем препираться, пытаться навязать нам паузы, которые всегда использовались для подкрепления боевиков, давным давно уже американцы могли согласиться, потратить три дня, создать эти коридоры и давно бы уже убрали боевиков из Восточного Алеппо".
По его словам, единственное объяснение таким действиям США - "всячески вывести из-под удара "Джебхат ан-Нусру" (террористическая организация, запрещенная в РФ - прим. ТАСС)".

"Но боевики уже выходят из Алеппо, многие поняли, что бесполезно там оставаться, - сказал Лавров. - Гражданское население выходит". Глава МИД РФ подчеркнул, что никто никого не выгоняет, уходит только те, кто хочет уйти.
Записан
Est
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #378 : 14 декабря 2016, 13:53:47 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать



Чуркин напомнил постпреду США при ООН, что она не мать Тереза

В ходе выступления Пауэр заявила, что ситуация в Алеппо "встанет в один ряд" с событиями в мировой истории


© EPA/JASON SZENES

ООН, 14 декабря. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин во вторник жестко отреагировал на морализаторство своей американской коллеги Саманты Пауэр, попытавшейся на заседании Совета Безопасности пристыдить сирийские власти и Россию за якобы совершаемые в Алеппо преступления.

Взяв слово, российский дипломат указал ей, что она - не "мать Тереза" и представляет США - страну с сомнительным "послужным списком".

В ходе своего выступления Пауэр заявила, что ситуация в Алеппо "встанет в один ряд" с событиями в мировой истории, которые "определяют современное понимание зла" и останутся пятном на совести международного сообщества. К таковым она отнесла газовую атаку против иракских курдов в 1988 году, геноцид в Руанде в 1994 г., а также резню в Сребренице в 1993 г.

"Режим Асада, Россия и Иран, ваши войска и марионетки совершают эти преступления. Ваши бочковые бомбы, снаряды и авиаудары позволили вооруженным отрядам в Алеппо окружить тысячи мирных жителей и стянуть на их шее петлю. Вам должно быть стыдно за это", - утверждала постпред США. До нее с обвинениями в адрес России также выступили постпреды Великобритании Мэттью Райкрофт и Франции Франсуа Делаттр.

            Ответ Чуркина

В ответ Виталий Чуркин отметил, что ему не хотелось бы напоминать "западной тройке" об их роли в возникновении террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в результате вторжения в Ирак в 2003 году, а также "в раскручивании сирийского кризиса".

"Но особенно странным мне показалось выступление представителя Соединенных Штатов, которая построила свое выступление, как будто она мать Тереза. Вы вспомните, какую страну вы представляете! Вспомните послужной список своей страны! И потом уже начинайте рассуждать с позиций морального или какого-то другого превосходства. А кто в чем повинен, я думаю, что история и господь бог разберутся", - сказал дипломат.

На речь Пауэр резко негативно отреагировал и постпред Сирии Башар Джаафари, который процитировал Льва Толстого, призывавшего сначала разобраться в себе, а уже потом судить других. "Мое правительство невиновно в преступлениях, в которых его обвиняют, и не совершало геноцид", - заявил дипломат. При этом он напомнил, что США совершали военные преступления в ходе вьетнамской кампании, а также несут ответственность за торгово-экономическую блокаду Кубы и бомбежки Сербии. Дипломат заверил, что сирийская армия руководствуется одной целью - защитить своих сограждан, и продемонстрировал фотографии, на которых солдаты помогают мирным жителям покинуть Восточный Алеппо.
Записан
Est
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #379 : 14 декабря 2016, 14:03:46 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Глава "Нафтогаза" рассказал о сумме выплат "Газпрому" от проигрыша в арбитраже

Андрей Коболев назвал $38 млрд неподъемной для компании суммой


© Валерий Шарифулин/ТАСС

КИЕВ, 14 декабря. /ТАСС/. Украинская компания "Нафтогаз" в случае проигрыша в арбитражном суде Стокгольма должна выплатить "Газпрому" $38 млрд, что является неподъемной для нее суммой. Об этом в среду заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

"Если "Газпром" сможет доказать (выиграть суд по иску о поставках газа из РФ на Украину - прим. ТАСС), "Нафтогаз" должен будет компенсировать $38 млрд", - сообщил он в эфире "24 канала". На случай проигрыша, заверил Коболев, у Киева есть "план Б". Он не стал раскрывать его суть, но констатировал, что в такой ситуации "государство не может выступать гарантом".

Согласно поданному "Газпромом" в июне 2015 года иску, российская сторона потребовала $31,8 млрд за поставки газа по принципу "бери или плати" и возврата задолженности за 2013-2014 годы, которую Киев не признает.

Коболев добавил, что в "Нафтогазе" оценивают перспективы продажи национальной газотранспортной системы, но с оговорками. "Мы сомневаемся, что в данный момент времени, учитывая риски "Северного потока", "Турецкого потока", риски отношений с "Газпромом", какой-либо рациональный покупатель будет готов заплатить ту цену, в которую мы оцениваем нашу систему. Мы оцениваем ее в цифру близкую к $30 млрд", - указал глава компании.
Записан
Стратег
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #380 : 14 декабря 2016, 20:06:21 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Вот если бы я там командовал, то выпустил бы боевиков из Алеппо живыми только в обмен на выход из Пальмиры.
Записан
Милитаристкий угар
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #381 : 14 декабря 2016, 20:22:08 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Стальные гробы за 200 миллионов (часть 1)

Многие попеняли мне, что в статьях о милитаристском угаре в РФ я так и не назвал конкретную цифру, во сколько ватным патриотам обходится бессмысленное и беспощадное наращивание военной мощи. Постараюсь восполнить пробел.

Но, пожалуй, для начала следует объяснить, почему наращивание военной мощи именно в настоящий момент лишено всякого смысла. Сообщаю совершенно очевидную вещь: клепать горы оружия, надрывая последние силы экономики, допустимо лишь в том случае, если существует реальная угроза нападения на страну или назрела необходимость вмешательства в конфликт между третьими странами. Дело в том, что практически любое оружие дольно быстро устаревает физически и ещё быстрее морально. И в случае войны устаревший хлам становится обузой и причиной поражений.

Вот вам наглядный пример из отечественной истории: Советский Союз в 1941г. располагал 18 тысячами танков, из которых более 80% составляли устаревшие машины 1931-1938гг. Как выяснилось, устаревшие танки не только не усиливали мощь танков современных (Т-34 и КВ), а ослабляли её. Практика показала, что бригады, состоящие из 20-100 современных танков, действовали гораздо эффективнее (по крайней мере тактически), чем корпуса, состоящие из 600-1000 боевых машин, включая новейшие. Именно поэтому до октября 41-го немцы даже не замечали, что у русских есть такие эффективные машины, как знаменитые Т-34. В основном немцам удавалось перемалывать танковые армады РККА, не вступая с ними в ближний бой. Решающую роль в этом играла авиация. Люфтваффе эффективно уничтожало наши танки даже с помощью … истребителей. Дело в том, что советские конструкторы и генералы, определявшие тактико–технические требования к боевой технике, не учли важного фактора – бурного развития авиации в 30-е годы. Если борта танков имели противопульную броню, а в самых уязвимых местах (лоб) даже противоснарядное бронирование, то сверху защита брони была совершенно декоративной, и, поэтому, германские истребители, совершенно безнаказанно, выбивали танки из пулемётов, легко пробивали 6-миллиметровую броню крыши башни.

Это лишь один пример, когда устаревшая морально, боевая техника приносит не пользу, а вред – она сжирает массу ресурсов, гробит экипаж, а нанести врагу ущерб оказывается не в состоянии, потому что противник выбивает её ещё на марше, к полю боя. Сегодня история повторяется почти один в один как раз в танковой сфере. Почему все страны НАТО отказались от концепции массированного применения танков? Просто потому, что танк, как оружие «контактного» боя, безнадёжно устарел: развитие средств борьбы с танками сделало АБСОЛЮТНО БЕССМЫСЛЕННЫМ наращивание брони, в том числе «умной», как то динамическая и активная защита.
Активная защита на полигонах обеспечивала практически полную неуязвимость боевой машины – датчики фиксировали пуск по танку ракеты из РПГ или ПТУРС и сбивали их противоракетами, создающими облако осколков. Активная защита оказалась эффективной даже против тандемного боеприпаса. Но только в теории и в условиях полигонов. В бою же эти дико дорогие системы оказались практически бесполезными, в чём с горечью убедились израильтяне в ходе последней ливанской войны в 2006г. Боевики «Хезболлы» (разрешённая в РФ террористическая организация) сначала обстреливали танки «Меркава» из пулемётов, выводя систему активной защиты из строя, а после жгли самые защищённые в мире бронированные машины из советских гранатомётов 70-х годов прошлого века. Не скажу, что причина только в этом, но это одна из причин, по которой израильтяне признали последнюю войну в Ливане проигранной.

Нет, ни израильтяне, ни европейцы не отказались от бронетехники, как таковой, они отказались именно от классических танков. В Европе это выразилось в переходе к так называемой колёсной формуле – место танков в боевых порядках пехоты заменили колёсные броневики с очень мощным ракетно-пушечным вооружением. У нас их почему-то называют колёсными танками (при Сердюкове рассматривался вопрос закупки итальянских «кентавров») однако такая классификация в корне не верна. «Колёсный танк» - это по сути тяжёлый БТР, то есть машина для транспортировки пехоты и непосредственной поддержки её на поле боя, в т.ч. в условиях плотной городской застройки, для чего танки не годятся принципиально.

Года три назад мне яростно возражали танкодрочеры, ссылаясь на успешный опыт армии Асада в Сирии, засирая коменты видеороликами от Anna-news. Ну да, опыт массированного применения танков в городской застройке был, но в чём его успешность? 80% танкового парка Асад потерял, но сколько городов он взял штурмом? Даже столицу Сирии  - Дамаск он на шестом году гражданской войны взять под контроль не в состоянии. И ведь Асад воюет не с регулярной высокотехнологичной армией, а с полупартизанскими бандами, вооружёнными часто лишь ручным оружием и пулемётно-миномётными «тачанками».

Нельзя считать успешным и афганский опыт применения танков силами западной коалиции. Особенно полюбились германские «Леопарды» канадцам, которые использовали их в качестве … патрульных машин. Да, это давало определённую степень защиты от фугасных мин, но до БОЕВОГО применения танков у них вроде бы, дело так и не дошло. Впрочем, надо понимать, что «миротворцы» в Афганистане решают главным образом одну задачу – дожить до конца командировки, и потому в бой они точно не рвутся.

Так или иначе, но Запад от танковых войск, от идей массированного применения танков давно отказался. По крайней мере, после последней войны в Персидском заливе, где танки сожрали уйму ГСМ и потребовали колоссальных ресурсов на обеспечение, но непосредственный урон, нанесённый мощными бронированными клиньями противнику, был микроскопическим. Выяснилось, что воевать танками просто не с кем, потому что авиация, расчищая путь танковым колоннам, выжигала всё живое и опасное. Поэтому основные потери в бронетехнике пришлись у американцев на период партизанской войны, последовавшей за относительно бескровным разгромом иракской армии. Но тут уж пиндосы во многом сами виноваты – они дошли до того, что использовали бронетехнику для патрулирования городов в ночное (!!!) время. Печальные последствия не замедлили сказаться.

В общем современная военная наука давно и бесповоротно отказалась от классики Второй мировой – массированных ударов танковыми клиньями, рассекающих оборону противника. Более того, западная военная мысль отказалась и от танков, как таковых по причине их уязвимости и неэффективности. Да, на вооружении того же Бундесвера ещё остается несколько сотен танков «Леопард-1» и «Леопард-2», но они служат лишь до  выработки ресурса. «Леопард-1» вообще без всякой жалости используется в качестве мишеней на полигонах.
На этом фоне маниакальное стремление Путина и Шойгу насытить российскую армию тысячами новых танков «Армата» нельзя воспринимать иначе как безумное. Ведь в случае военного столкновения с тем же НАТО эти танки просто не смогут доехать до линии фронта. У них есть ахиллесова пята куда более уязвимая, нежели крыши советских танков 30-х годов, пробиваемые из пулемётов, что делало их беззащитными от атак с воздуха. Что же это за слабое место, превращающее самый современный танк всего лишь в высокотехнологичный гроб для экипажа? Об этом в следующий раз. Свои догадки, предположения и версии можете изложить в комментариях.

P.S. Как я отмечал выше, вздутие военного бюджета РФ вовсе не означает рост внешней военной угрозы. Триллионы, поглощаемые военно-промышленным комплексом говорят лишь об аппетитах кремлёвских клептократов, потерявших с падением нефтяных цен привычные источники доходов и вынужденные искать новые способы обогащения за счёт воровства. (Продолжение следует)
Записан
Армата
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #382 : 14 декабря 2016, 20:29:10 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

На этом фоне маниакальное стремление Путина и Шойгу насытить российскую армию тысячами новых танков «Армата» нельзя воспринимать иначе как безумное.
Страшно стало?
Да, мы такие...
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #383 : 14 декабря 2016, 20:29:44 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

14.12.2016 - 19:12
Дипломатический тираннозавр Трампа


МИРЗАЯН Геворг


Все последние недели жители Соединенных Штатов да и всего мира наблюдали настоящую Ромниаду.

Республиканский истеблишмент навязывал Дональду Трампу Митта Ромни в качестве главы американской дипломатии, а избранный президент не хотел брать в команду лично неприятного ему человека, который саботировал предвыборную кампанию Трампа и называл республиканского фаворита «жуликом».

И сейчас, на первый взгляд, Трамп может праздновать триумф.

Митт Ромни сошел с дистанции и должность главы американской администрации предложена человеку, которого выбрал лично Трамп – главе крупнейшей американской нефтяной компании ExxonMobil Рексу Тиллерсону (которого из-за сочетания имени и первой буквы фамилии называют Тирекс, то есть Тираннозавр).

«Его стойкость, богатый опыт и глубокое понимание геополитики делают его прекрасным выбором на пост госсекретаря. Он будет продвигать региональную стабильность и сконцентрируется на ключевых для США интересах национальной безопасности», — пояснил Трамп.

Да, Тирекс не имеет официального дипломатического опыта, но в ходе своей работы Тиллерсон проводил переговоры с десятками глав государств и правительств, не говоря уже об акулах бизнеса.

«Он игрок мирового уровня. Он управляет, пожалуй, крупнейшей компанией в мире — его нефтяная компания в два раза крупнее ближайшего конкурента. Для меня большим преимуществом является то, что он знает многих игроков, и он знает их хорошо», — пояснил сам избранный президент.

Наибольшее ликование кандидатура Тиллерсона вызвала в России, ведь тут его хорошо знают.

Во-первых, он лично знаком с Владимиром Путиным, во-вторых, возглавлял российское отделение ExxonMobil, ну и, в-третьих, не испытывает негативного отношения к Москве. МИД РФ выразил удовлетворение выбором Трампа, а помощник Владимира Путина Юрий Ушаков назвал Рекса Тиллерсона «солидным и очень профессиональным человеком».

«У российских представителей, не только у президента, хорошие деловые отношения с этим человеком», — пояснил чиновник.

Орденоносец
Впрочем, тут Москве, возможно, лучше было бы многозначительно промолчать. И дело не только в том, что Тиллерсон не станет демонстрировать дружелюбие (хотя бы потому, что ему придется жестким поведением доказывать свою нейтральность в российском вопросе). Госсекретарь — это не помощник по национальной безопасности, и кандидат на эту должность должен утверждаться в Конгрессе в начале января 2016 года.

Да, целый ряд бывших высокопоставленных дипломатов (включая бывшую мадам госсекретарь Кондолизу Райс и главу американской дипломатии при Джордже Буше-старшем Джеймса Бейкера) поддержали Тиллерсона, а глава Комитета по международным делам Сената назвал Рекса «впечатляющей личностью с экстраординарным знанием мировых реалий», однако целый ряд конгрессменов относятся к этой идее скептически. В основном как раз из-за «хороших деловых отношений» между Тирексом и российскими представителями.

«С Рексом Тиллерсоном в качестве госсекретаря администрация Трампа гарантирует России возможность участвовать в разработке нашей внешней политики», — утверждает сенатор Боб Менендес.

Орден Дружбы, врученный Тиллерсону Владимиром Путиным, является для американской элиты доказательством этой точки зрения, и они подозревают, что по итогам своей работы в качестве госсекретаря Тиллерсон получит от Путина второй орден, на этот раз «За заслуги перед отечеством». Российским, естественно. Поэтому незачем им давать новые улики и поводы для подозрений в виде восторженной реакции российских чиновников.

Если, конечно, российские чиновники это не делают по согласованию с Трампом.

Игры Конгресса
Нельзя исключать версию, что Трамп намеренно выставил непроходную кандидатуру госсекретаря, пытаясь сыграть с Конгрессом в многоходовочку. Ему нужно чтобы Капитолий отверг Тиллерсона, после чего Трамп вытащит из кармана альтернативный, более умеренный вариант. Который на фоне Тиллерсона будет казаться  куда более приемлемым для американской элиты.

Однако такой сценарий кажется маловероятным — он слишком рискованный, даже для Трампа. Публичный бунт Конгресса может стать прецедентом, и после победы в лице отвержения Тиллерсона республиканцы в Капитолии почувствуют свою силу над Трампом, попытаются угрозой того же импичмента шантажировать своего президента.

Поэтому, скорее всего, кандидатура Тиллерсона все-таки согласована с Конгрессом в качестве элемента пакетной сделки (например, Тирекс идет в нагрузку «Бешеному Псу», чье назначение на пост министра обороны пролоббировала партийная элита).

И не исключено, что Тиллерсон все-таки станет госсекретарем. Тогда получится самый хороший для России вариант: и госсекретарь, и советник по национальной безопасности (Майкл Флинн) не просто положительно относятся к процессу нормализации отношений с Россией, но и имеют конструктивные личные отношения с Владимиром Путиным.

А как известно, именно атмосферы доверия не хватало в российско-американских отношениях, вкупе со здравым смыслом и трезвым рационализмом.

Два последних качества уж точно присущи Рексу Тиллерсону — без них сложно стать миллиардером и оказаться в третьем десятке списка самых влиятельных людей мира по версии Форбс, в котором и находится дипломатический Тирекс Дональда Трампа. 8)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Армата
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #384 : 14 декабря 2016, 20:31:45 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

вздутие военного бюджета РФ

На себя посмотри, америкашка?
Вздуваете вы. А мы вам вдуем
Записан
Армата
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #385 : 14 декабря 2016, 20:34:58 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Каково вам, американцам, портянки Барабана нюхать?
То-то
Вы еще пороха не нюхали нашего
Записан
Армата
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #386 : 14 декабря 2016, 20:36:32 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

почти пришли сказал сусанин
кокос срывая на ходу
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #387 : 14 декабря 2016, 20:47:34 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

14.12.2016 - 16:20
Мы и не предполагали, в каком ужасном состоянии находится армия САР


ШУРЫГИН Владислав
Чуть больше года тому назад Федеральное агентство новостей опубликовало интервью с военным публицистом и обозревателем, постоянным членом «Изборского клуба» Владиславом Шурыгиным. Оно было посвящено развитию событий в Сирии. Сегодня мы решили вновь встретиться с Владиславом Владиславовичем и поговорить с ним об итогах года войны.

— Владислав, когда в начале декабря 2015 года мы встречались с вами, ход сирийской кампании вызывал у многих в России серьезные опасения. Напомню, что 24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24М был сбит турецким истребителем F-16. Экспертное сообщество живо обсуждало возможность, как минимум, закрытия Анкарой черноморских проливов, а как максимум — начала очередной русско-турецкой войны. Вы предположили тогда, что большой заинтересованности в войне с Россией у Турции нет. В конечном итоге, вы оказались правы. Эрдоган не только не пошел на дальнейшее обострение отношений с Москвой, но, напротив, сделал все, чтобы эти отношения реанимировать. Правы вы оказались и тогда, когда утверждали, что рецидива с новой «Сушкой», сбитой турками, в Сирии не будет.

— Рад, что вы это помните.

— Напомню, однако, ваш тезис, который в декабре 2016 года вызывает вопросы не меньшие, чем в декабре 2015-го. Год назад вы объявили, что Россия воюет в Сирии за то, чтобы завести войну в тупик. Процитирую дословно: «На изменение ситуации можно было рассчитывать, только добомбив отнюдь не единую внутри себя коалицию антиасадовских сил до раскола. Чтобы кто-то побежал спасаться за границы Сирии, кто-то объявил о своем нейтралитете, а кто-то повернул оружие против ИГ и «Ан-Нусры». Война зашла бы в тупик, с которым можно было бы уже не торопясь разбираться». После того как Башар Асад с помощью российских ВКС почти подавил последние очаги сопротивления джихадистов в Алеппо — мы по-прежнему воюем в Сирии за тупик? Или события 2016 года эту доминанту все же изменили?

— Нет, не изменили. Давайте вспомним, что имелось в виду под тупиком. В данном конкретном случае тупик — это осознание всеми сторонами конфликта на территории Сирии невозможности достижения своих целей исключительно военным путем. Это ясное понимание, что в одиночку эту войну не закончить, и вывод о необходимости перехода от стрельбы к каким-то договоренностям с оппонентами. По целому комплексу причин, в текущий момент такой тупик для нас становится куда более достижимым, чем раньше.

— В силу результатов военного вмешательства России?

— Да. И еще по многим. В том числе, и в силу появления в Белом доме Дональда Трампа.

— Мне кажется, у нас крайне преувеличивают позитивность для России победы Трампа.

— К Трампу можно относиться по-разному. И, конечно, пока это «кот в мешке». Но его договороспособность по отношению к России все же куда как выше, чем у Барака Обамы. Он не несет в себе «ген противостояния», как предыдущая команда, нет в нем и «гена превосходства», связанного с победой в «Холодной войне». Тем более, Трамп уже дал понять, что, с его точки зрения, «Исламское государств» (террористическая организация, запрещенная в РФ) — это однозначное зло, с которым следует бороться. Таким образом, у России и США появляется общий противник, а значит, появляются и основания для того, чтобы сесть за стол переговоров и договариваться о будущем с учетом обоюдных интересов.

— Что, по-вашему, позволило Асаду к исходу 2016 году обрушить оборону своих противников в Алеппо? Понятно, что колоссальную роль сыграла помощь России, но хотелось бы услышать от вас какие-то подробности, а не рассуждения общего характера.

— Если вы хотите подробностей, то начать придется издалека. Как отмечали очень многие члены экспертного сообщества, следившие за ситуацией в Сирии, армия Асада к исходу третьего года непрерывных боев находилась, мягко говоря, не в лучшем состоянии. Она была измотана и деморализована. Ее сопротивление начало носить очаговый характер. Национальные отряды стали разбегаться по своим анклавам. Ополченцы и различные добровольческие формирования отказывались воевать за пределами своих агломераций. Большие понесенные потери, материальные и человеческие, привели к тому, что боеспособность Сирийской арабской армии была практически исчерпана. Ее командованию приходилось оперировать уже не дивизиями или бригадами, а, де-факто, немногочисленными сводными боевыми группами.

— Было ли у наших военных к моменту начала участия ВКС РФ в сирийской кампании понимание того, в каком плачевном состоянии находится правительственная армия Сирии?

— Будем честными, полной объективной картины деградации вооруженных сил САР у нас не имелось, это следует признать. Поэтому, когда мы пришли в Сирию, то были, конечно, чрезвычайно удивлены увиденным. В итоге, даже если кто-то из нашего руководства и мечтал о блицкриге в Сирии, то очень скоро стало понятно, что этот блицкриг оказался невозможен. Для этого нужно было входить туда года на полтора–два раньше. Время было упущено. В итоге мы оказались в очень непростой ситуации. Мы превратились в участников почти проигранной войны, причем на стороне тех, кто терпел военное поражение. И стало ясно, что ситуацию как-то надо исправлять, потому что мы уже в Сирию влезли. На карту был поставлен не только наш престиж как военной державы, но и вообще наши интересы на Ближнем Востоке. Плюс — впереди маячила перспектива стать следующей целью джихадистского вторжения.

— Дать задний ход было уже нельзя?

— Конечно, нельзя. Весь мир наблюдал за нашими действиями, и очень многие жаждали нашего поражения, остановки России после победного марша предыдущих двух лет. Поэтому задачей №1 стало восстановление боеспособности сирийской армии. Формирование из ее осколков хоть какого-то подобия армейских подразделений, их доукомплектование техникой, вооружением, людьми. Второй задачей стало восстановление нормального боевого управления — следовало заставить проасадовские вооруженные формирования действовать по единому плану. И, надо сказать, тут мы сразу столкнулись с противодействием самих сирийских военных.

— Они не хотели воевать?

— Хотели, но по-своему. За предыдущие три года очень многие сирийские генералы и полковники превратились в типично арабских феодалов со всеми вытекающими из этого последствиями. Каждый получал свое финансирование. Каждый сам добывал себе технику, вооружение, боеприпасы, провизию и т. д. Все это приводило к тому, что никто из этих офицеров не горел желанием воевать по единому, спущенному «сверху» плану, и подчиняться. Более того, мало кто горел желанием помогать своим же сослуживцам, чтобы они, не дай Аллах, не поднялись выше по иерархической лестнице. Некоторые вообще вступили в сепаратные переговоры с исламистами, мечтая выгодно «продать» свою лояльность в обмен на высокое место в победившей исламистской администрации. Сирийское командование, включая ближайшее окружение Асада, совершенно не желало принимать наших военных советников как равных себе.

— И со всем этим «хозяйством» России пришлось считаться?

— Поначалу мы игнорировали это, надеясь, что массированная российская военно-техническая помощь компенсирует указанные недостатки ВС САР и приведет в чувство сирийское командование. Мы очень бодро взялись за дело, организовав наступление на Пальмиру, и достигли тут успехов, но на всех остальных направлениях ситуация стала на глазах «проседать». Началась кошачья игра — бег за своим хвостом. В одном месте мы наступали, в другом боевики тут же отбивали занятые перед этим районы. В общем, неудачи быстро дали понять, что без масштабной реорганизации армии Асада, без решения проблем управляемости этой армии не обойтись. Сирийцы откровенно стремились использовать нас как некую силу, которой можно управлять в своих интересах. Так, чтобы ситуацией в целом рулил Дамаск, а мы за него решали частные вопросы. Весна–лето 2016 года прошли в напряженном выяснении отношений.

— Решался вопрос, кто самый главный парень на деревне?

— Примерно так. Дамаск, играя на противоречиях между нами, иранцами и другими интересантами, среди которых, кстати, были и китайцы, активно пытался сохранить за собой роль «рулевого». Но к началу лета, потерпев несколько болезненных поражений и даже начав отступать на ряде участков фронта, Дамаск стал более сговорчивым. Еще одним доводом стало то, что в России прежняя радостная эйфория в отношении сирийской кампании начала сменяться определенным скепсисом. Общество все чаще задавало вопрос, что мы делаем в Сирии и почему ситуация там не меняется? И Москва очень жестко поставила эти вопросы перед сирийским руководством. Только после этого позиция сирийцев начала меняться, ситуация сдвинулась с места. Но до сих пор нельзя сказать, что отношения в военном руководстве идеальные. Все эти месяцы шла работа по восстановлению боеспособности сирийских войск. Российские советники на полигонах обучали сирийцев, комплектовали батальонные группы. За эти месяцы нам удалось сформировать более-менее боеспособные батальонные группы и начать формирование из них бригад.

— Почему не дивизий или корпусов?

— Этому препятствует отчаянная нехватка личного состава, которая проистекает не только из понесенных армией потерь, но и из добровольческой, в своей основе, системы комплектования ВС Сирии. Так или иначе, но нам удалось создать несколько небольших группировок в составе трех–четырех легких сирийских бригад и артиллерийских групп. Пусть не полного состава, пусть без полного комплекта положенной по штату бронетехники и артиллерии, но, тем не менее, эти формирования уже действительно были боеспособны. Собственно, именно эти формирования стабилизировали фронт под Пальмирой. Они же позволили перейти к успешным наступательным действиям в районе Алеппо. Таким образом, созданные нами новые сирийские формирования — это главная причина успехов Асада в Алеппо. Главная, но не единственная.

— Что вы имеете в виду?

— Слагаемых успеха Асада в Алеппо несколько. Главное — это окружение и длительная изоляция боевиков в Восточном Алеппо, лишившее их возможности получать подкрепления и боеприпасы. Второе — энергичное военное руководство, как мы теперь знаем, смешанного сирийско-российского штаба, который смог не только замкнуть кольцо, имея очень ограниченное количество войск, но и отразить два масштабных контрнаступления джихадистов, пытавшихся деблокировать «котел» и восстановить контроль над городом. Третье — это то, что гражданского населения в занятых исламистами городских кварталах оказалось намного меньше, чем ожидалось. Это заметно облегчило решение столь болезненной, с многих точек зрения, проблемы, как наступление в плотной городской застройке. Удалось избежать больших жертв среди мирного населения. Несомненным плюсом было и то, что в Алеппо сирийское руководство смогло найти общий язык с курдами, и курдские кварталы стали опорной стенкой «котла».

— Да, это серьезные преимущества.

— Как следствие всего этого, с сентября по декабрь боеспособность тех, кто засел в городе, постоянно снижалась, их моральное состояние деградировало. А потом поднакопившие резервы сирийцы перешли в наступление. Оборона внутри «котла» начал распадаться. Боевики побежали, бросая позиции и вооружение. Наблюдая за тем, как методично ломалась оборона боевиков в Алеппо, как она уверенно нарезалась «ломтями» и утилизировалась, я с гордостью видел в этом нашу военную школу. Ощущалось твердое руководство со стороны российских военных советников. И как жаль, что один из авторов этой победы, полковник Руслан Галицкий, погиб смертью храбрых, не дожив всего нескольких дней до победы…

— Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской объявил, что сирийская армия контролирует уже более 90% территории Алеппо. Конечно, это вызывает эйфорию. Многим сейчас кажется, что исламистам осталось держаться в южных кварталах города считанные часы. При этом упускается из виду, что, по мере отступления боевиков, их боевые порядки уплотняются. Держать оборону остаются те, кто не сдался, кто отказался уехать в Идлиб, то есть самые непримиримые… Сколько, по-вашему, времени уйдет у проасадовских сил на то, чтобы закончить освобождение Алеппо? Успеют ли Дамаск и Москва управиться с этим до назначенной на 20 января 2017 года инаугурации Трампа?

— Боевики в Алеппо обречены, если только в самое ближайшее время «Джабхат ан-Нусра» (террористическая организация, запрещенная в РФ) или ИГ не нанесут сильный удар по позициям войск Асада. Но, зная потери, которые понесли боевики за последние три месяца под стенами Алеппо и в других регионах от ударов ВС САР и ВКС РФ, я сильно сомневаюсь в их способности эффективно наступать в районе Алеппо. Наступательный потенциал «Ан-Нусры» очень сильно подорван. ИГ вынуждено вести сражения не на два, а на три фронта: в Сирии, Ираке и на границе с Турцией против курдов. Не думаю, что у исламистов есть возможность в ближайший месяц как-то изменить расстановку сил в Алеппо. Таким образом, участь окруженных в Алеппо можно считать решенной. Весь вопрос только во времени.

— Если, а точнее, когда Алеппо падет, это будет, безусловно, не конец войны.

— Более того, впереди еще много боев. Например, сегодняшний кризис под Пальмирой. Почему он возник? Ответ очевиден. Еще месяц назад, как только американцы с союзниками начали штурмовать Мосул, пошла информация (и я об этом несколько раз писал!), что никакого штурма в реале нет. Есть медленное выдавливание боевиков в Сирию, сепаратные переговоры с ними и открытие по ночам коридоров для их выхода с техникой и тяжелым вооружением. И вот теперь джихадисты сделали то, о чем предупреждали, — нанесли удар по Пальмире. Пока не ясно, насколько далеко они смогут продвинуться. Не думаю, что это будет стратегическое наступление, — скорее, локальный удар. То, что мы наблюдаем сейчас под Пальмирой, это явный показатель — праздновать победу еще очень рано.

— Исходя из вашего вывода о локальном характере успеха ИГ под Пальмирой, можно предположить, что как-то кардинально он ход сирийской кампании не изменит. По крайней мере, тех боевиков, которые еще отбиваются в Алеппо, это наступление «Исламского государства» не спасет.

— Для сирийской войны победа над исламистами в Алеппо будет иметь то же самое значение, какое имела для Великой Отечественной победа над нацистами в Сталинграде.

— Иными словами, освобождение Алеппо будет началом коренного перелома?

— Именно так. Победа в Алеппо сделает совершенно очевидным то, что победное шествие по Востоку джихадистов закончилось. Легенда о непобедимом ИГ развеяна как дым. И черный флаг уже не взовьется над святыней арабского мира — Дамаском. Победа в Алеппо станет страшным ударом по всему саудовскому проекту «ваххабизации» Ближнего Востока под своим протекторатом. Возвращаясь же к возможным срокам окончательного освобождения Алеппо, отвечу так. Если сохранится наблюдаемая сейчас динамика и не случится еще какого-либо форс-мажора, то судьба Алеппо, по моему мнению, будет решена еще до Нового года. Очевидно, что сил и возможностей длительно сопротивляться у боевиков в городе больше нет.

— Как, с вашей точки зрения, будут развиваться события в Сирии после окончания боев в Алеппо? Возможен ли в ближайшей перспективе победный марш Асада, например, на Ракку?

— Я думаю, что после Алеппо наступит оперативная пауза. Если результат текущих боев за Пальмиру окажется неблагоприятным, то Пальмиру, конечно, будут возвращать. Но на остальных направлениях активность ВС САР уменьшится. Объясню почему. Сирийской армии потребуется пополнение людьми, техникой и вооружением, начнется перегруппировка. Насколько я знаю, еще недели три тому назад для этого в ВС САР началось формирование нового оперативно-тактического соединения. Надо будет организовать зачистку освобожденного города. Нужно будет укрепить новую линию фронта. Поэтому я не думаю, что в ближайшие три–четыре недели начнется наступление на Ракку.

— Тем более что еще не решен окончательно вопрос с Пальмирой.

— Конечно. Кстати, кроме военных аспектов освобождения Алеппо, есть еще и политические. Они последуют в виде неких дипломатических действий. Начнется новый передел сфер влияния. Предыдущий передел оформлялся четыре года назад, когда саудиты, катарцы и турки, условно выражаясь, взяли ножницы и поделили карту Сирии. Турки забирали себе северные районы, которыми они окончательно изолировали бы курдов. Курды оказались перед выбором: признать власть турок или исчезнуть под катком ИГ. Катар получал пути для газопроводов в Европу. Саудиты же получали возможность поднять над Дамаском черный флаг, тем самым легализовав в глазах арабов квазигосударство ИГ, ко-спонсорами и бенефициарами которого саудиты являлись и являются (Саудовская Аравия делает ставку на Джебхат-ан-Нусру и другие более мелкие группировки, на ИГ имеет влияние Катар, конкурент саудитов на Ближнем Востоке и в околоваххабитской среде - РН).
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #388 : 14 декабря 2016, 21:04:30 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

14.12.2016 - 14:23
Остатки боевиков отказались покидать Алеппо и атаковали САА


Вывод боевиков из осажденных сирийской армией районов Алеппо сорван по вине бандформирований, открывших огонь по позициям правительственных войска. Об этом передает с места событий телеканал «Аль-Маядин». Информацию о возобновлении боев дает  ТАСС.

По его информации, сирийская армия и ополченцы возобновили операцию по освобождению города.
 8)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #389 : 14 декабря 2016, 23:02:31 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

14.12.2016 - 22:16
Бои за Тияс 14.12.2016, — Colonel Cassad (ФОТО, ВИДЕО)

РОЖИН Борис
Коротко о ситуации в районе Тияса

Там к вечеру 14 декабря продолжает сохраняться сложная оперативная обстановка.

Противник, заняв перекресток дорог между Тиясом и Аль-Карьятейном, создал угрозу окужения Тияса, но сегодня, несмотря на все усилия реализовать достигнутое преимущество не смог.

В первой половине дня тачанки и танки черных пытались продвинуться к дороге идущей в Тияс, но были остановлены.

Так же были отбиты несколько атак на территорию самой базы. За счет подошедших подкреплений, гарнизон базы был укреплен и сирийцы смогли провести контратаку, отбив несколько позиций к северу от базы.

Одновременно с этим были проведены контратаку вдоль трассы Пальмира-Тияс. Сообщается, что вновь отбили у «черных» заброшенную батальонную базу к северо-востоку от Тияса и холм к северу от базы, который позволял корректировать огонь по ее территории.

В целом, дела на северном фланге улучшились. На данный момент бои продолжаются и ситуация в процессе развития, так что все может очень быстро поменяться.


На текущий момент, САА решает задачи обеспечения обороны Тияса и удержания дороги к нему.

Очевидно, что именно здесь постараются решить вопрос купирования наступательной активности Халифата, которому не удалось сразу развить успех достигнутый под Пальмирой.

Судя по заявлениям ресурсов Халифата, взять Тияс планировали еще два дня назад, в расчете на то, что деморализованные сирийские части продолжат отступление в направлении Хомса. Но сирийцы смогли упереться и наступление «черных» сразу замедлилось.

Вместе с тем, они сохраняют выгоды охватывающего положения, который создает предпосылки для окружения Тияса. Как минимум еще одну попытку окружить Тияс они наверняка предпримут, так что удар с юга представляется наиболее опасным шагом со стороны «черных», надеюсь сирийское командование осознает эту угрозу.

Вместе с тем, противник прощупывает оборону САА и у Аль-Карьятейна, сохраняя возможность перенести фокус операции на этот город, если штурм Тияса успехом не увенчается.

Стоит отметить, что помимо подходящих на фронт частей «Тигров» и обещанных подкреплений от «Хэзбаллы», Иран анонсировал подкрепления для афганских шиитов из «Фатамаюн», которые отступили из-под Пальмиры.

У САА и ее союзников объективно больше возможностей для наращивания сил к востоку от Хомса и тут главное удержать ситуацию хотя бы на текущем уровне, чтобы в ближайшее время появилась возможность ее исправить, так как Халифат к западу от Пальмиры занимает по сути лишь одну пустыню без серьезных оборонительных позиций и при соответствующей подготовке, САА вполне способны выйти как минимум к треугольнику дорог к западу от Пальмиры.

Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1481742968
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 601
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC