Постнагуализм
05 июня 2024, 17:17:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 601
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Не верьте...4  (Прочитано 462079 раз)
0 Пользователей и 5 Гостей смотрят эту тему.
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #825 : 09 января 2017, 09:42:18 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

заиц, Извини, но мне тебя не жалко ;D  https://www.youtube.com/watch?v=5AKd8P6-HaI
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #826 : 09 января 2017, 10:03:45 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Удастся ли Трампу «осушить вашингтонское болото», — мнение

09.01.2017 - 9:51
Удастся ли Трампу «осушить вашингтонское болото», — мнение
| Русская весна
Политолог Эдуард Лозанский — о том, удастся ли Трампу «осушить вашингтонское болото».

Триумфальный въезд 45-го президента США Дональда Трампа в Белый дом состоится 20 января. Его победа — это, конечно, не восьмое чудо света, но, безусловно, событие весьма неординарное.

Против Трампа сражались не только оппоненты из Демократической и других партий, но и так называемый истеблишмент его собственной Республиканской партии, а также подавляющее большинство СМИ и многие олигархи, традиционно поддерживающие республиканцев.

К его врагам присоединились и все разведывательные структуры, а их в Америке целых 17. Наверняка были и другие противники как в стране, так и за рубежом, предпочитавшие себя не афишировать.

Количество грязи и оскорблений, выливавшихся на Трампа из уст противников и со страниц СМИ, включая газеты и ТВ, считавшиеся до последнего времени респектабельными, должны были полностью уничтожить его в глазах рядовых избирателей.
Тем не менее, вопреки всем предсказаниям, этого не случилось.
Впрочем, после 20 января наступят будни и время выполнять предвыборные обещания. Понятно, что он не сможет выполнить все из них, и уже сейчас в его заявлениях есть намеки на будущие компромиссы, что вполне естественно. Однако, пожалуй, главная интрига — будущая внешняя политика США и отношения с Россией.

Как известно, именно Россия и ее президент Владимир Путин постоянно присутствовали не только в американской избирательной кампании, но продолжают и будут дальше играть большую роль в политической жизни страны.
Клинтон и ее команда сделали ставку на демонизацию Путина и прямое обвинение Трампа в том, что он является агентом Кремля. Лучшие ораторы и журналисты были брошены на эту работу, но оказалось, что их усилий было недостаточно.

Однако наивно думать, что то самое политическое болото, которое Трамп обещал осушить, так просто сдастся и последует за новым президентом для осуществления заявленного им практического переформатирования всей внутренней и внешней политики страны. Такие реформы могут затронуть важнейшие интересы слишком крупных и влиятельных сил, которые будут делать все возможное для противодействия реализации идей Трампа.

У противников сближения России и США есть на это еще одна важная причина. Дело в том, что Трамп неоднократно заявлял, что его немедленной инициативой после вступления в должность будет предложение Путину о сотрудничестве по борьбе с исламским терроризмом, и есть основания предполагать, что такие консультации между его командой и Москвой уже начались.

Понятно, что такое сотрудничество предполагает прежде всего тесное взаимодействие разведок двух стран, и подобные попытки уже были в прошлом — например, после событий 11 сентября 2001 года в Афганистане и в 2011 году в Ливии. Однако более кардинальные и далеко идущие предложения Путина и Медведева тогда были отвергнуты Бушем и Обамой.

Теперь Трамп собирается отнестись к таким идеям серьезно, что вызывает резкое противодействие со стороны спецслужб США. Как известно, последние 12–15 лет их усилия были направлены не на поиски путей сотрудничества, а как раз на сдерживание России, и потому повернуть руль практически в противоположную сторону им будет довольно сложно.

Теперь выясняется, что Обама, в отличие от своих предшественников, не собирается удаляться на покой и не вмешиваться в работу нового президента.

Возвращаться в свой родной Чикаго он не намерен, а планирует поселиться в Вашингтоне и набрать профессиональную команду, в том числе из уходящих в отставку работников разведывательных структур, для противодействия реформам Трампа.
В конгрессе также сформировано мощное антироссийское лобби, которое должно быстро провести через парламент очередной пакет санкций, чтобы затруднить Трампу процесс налаживания отношений с Россией.

Большие баталии развернутся также в ближайшее время в сенате при обсуждении и утверждении кандидатов, выдвинутых Трампом на кабинетные посты. У многих из них есть серьезные противники, но именно вокруг кандидата на должность государственного секретаря Рекса Тиллерсона уже давно идут жаркие дискуссии из-за его якобы тесных отношений с Россией и ордена Дружбы, который тот получил из рук Владимира Путина.

Читайте также: Пять фактов об отношении нового госсекретаря США Тиллерсона к России (ФОТО)

Результат этой борьбы будет первым важным тестом для Трампа, и поэтому сейчас в Вашингтоне идут сложные закулисные торги и переговоры в поисках какого-либо компромисса, например, назначения в качестве первого зама госсекретаря известного антироссийского ястреба Джона Болтона. Вот и Тиллерсон, желая также показать свою жесткую позицию, сравнил Россию и Путина с хулиганами на детской площадке, которые признают только силу. Возможно, эта фраза поможет ему получить пару недостающих голосов.

Так или иначе, уже очевидно, что победа на выборах была для Трампа лишь первым и не самым трудным шагом в его борьбе с вашингтонским истеблишментом. Впереди — решение огромного количества важных проблем, и как человек, поверивший и голосовавший за него, я могу только пожелать ему удачи. :)

Президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #827 : 09 января 2017, 21:14:07 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

09.01.2017 - 20:35
«Так мы рискуем стать маргиналами», — Нью-Йорк Таймс о русско-турецком ударе по ИГ


Передовица «Нью-Йорк Таймс» посвящена крайне неприятному событию.

«Российские боевые самолёты произвели ряд воздушных атак в поддержку турецкого наступления на Исламское государство (Запрешена в России); налицо серьёзная эволюция в укреплении русско-турецкого военного партнёрства. Усиление связей грозят маргинализовать США в решении судьбы Сирии», — сообщает издание.

Суть дела: после нескольких недель попыток турецких войск взять северо-западный форпост игиловцев эль-Баб (турки и союзные им «умеренные» боевики из «Сирийской свободной армии» по меньшей мере трижды атаковали удерживаемый террористами город и были вынуждены с потерями отступать) к ним присоединились на минувшей неделе российские ВКС. Это первый случай открытых совместных боевых действий России и страны НАТО. В это время «США пытаются удержать акцент в наступлении на Ракку, самопровозглашённую столицу ИГ».

Издание предполагает, что Москва и Анкара могли прийти к следующему негласному соглашению: Турция создаёт на севере Сирии своего рода «зону безопасности», в которой борет курдских партизан. Россия спокойно укрепляет власть Дамаска на остальной территории страны, где расположены основные города, нефтяные месторождения и большая часть населения. Россия не мешает Турции бороться с курдами, Турция не требует больше «Асад должен уйти, никакого мира с режимом Асада».

Данное событие тревожно не только потому, что совместная военная деятельность союзника США с официально названной «главной угрозой» слишком наглядно демонстрирует, что «проклятые вопросы» конкретных регионов можно решать без самопровозглашённого мирового начальства.

В случае с Сирией возникает ещё и длительная неприятная ситуация, при которой Турция будет в обозримом будущем воевать с союзными США курдскими отрядами, что никак не поспособствует восстановлению влияния американцев на Анкару.

Есть основания полагать, кстати, что именно этими последними действиями военных России и Турции вызвана достаточно истерическая риторика уходящей администрации, выразившаяся в заявлении главы Пентагона Эштона Картера о «нулевом вкладе России в борьбу с ИГ» (США приписывают себе около 50 тыс. уничтоженных боевиков «халифата», РФ — около 35 тыс.).

В целом расстановка сил в регионе претерпела за минувший год драматические изменения. В начале 2016-го, после атаки ВВС Турции на наш Су, доминирующему положению Америки ничто, казалось, не угрожало. Вообразить себе какой-либо «мирный процесс» без участия Вашингтона было почти невозможно.

Сейчас такой процесс стал реальностью, а сирийская война превращается в один из самых ярких внешнеполитических провалов Обамы.

И смена хозяина в Белом доме тут поможет не слишком: под руководством Д. Трампа США придётся уже не «создавать архитектуру послевоенного региона», а последними входить в проект замирения Сирии, разработанный и реализуемый без них.

Стоит добавить, что и это Трампу может не позволить сделать собственная элита. Он находится под продолжающейся кампанией по делегитимизации, цель которой — по возможности купировать все его попытки «заключить новую глобальную сделку». При этом организаторы кампании уже убедительно показали: нет такого урона для Америки, на который они не готовы пойти в ближайшие четыре года, лишь бы не «менять концепцию».

И если Д. Трамп не сумеет переломить их давление — то международная «маргинализация Америки» будет продолжена.

В свете этого сегодня не без интереса читается, кстати, аналитика той же «Нью-Йорк Таймс» минувшего лета, в которой сообщается, что «И Турция, и Россия сейчас изолированы на мировой арене и поэтому ищут пути навстречу друг другу». Это доказывает, что в наше время всё меняется весьма быстро. 8)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #828 : 09 января 2017, 21:16:58 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Русские хакеры взломали Обаме мозг, — Захарова

09.01.2017 - 16:56
Русские хакеры взломали Обаме мозг, — Захарова | Русская весна


Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала доклад американской разведки о якобы вмешательстве русских хакеров в процесс выборов президента США.

Читайте также: Трамп подаст Путину Украину на блюде, — Times

«Мне кажется, «русские хакеры» если что-то и взломали в Америке, то это две вещи: мозг Обаме и, конечно, сам доклад о «русских хакерах», — написала она на своей странице в соцсети.
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Сатанака
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #829 : 09 января 2017, 22:06:34 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Русские хакеры взломали Обаме мозг, — Захарова
А кто взломал мозг таким мудакам-патриотам как барабан?

"9 января мировой суд в Санкт-Петербурге начал рассмотрение дела против программиста и преподавателя йоги Дмитрия Угая. В октябре 2016 года его задержали прямо во время проведения лекции об индуизме и обвинили в незаконной миссионерской деятельности "
https://meduza.io/feature/2017/01/09/induist-iz-pitera-prochital-lektsiyu-o-yoge-teper-ego-sudyat-za-nezakonnoe-missionerstvo
Записан
коммерсанть
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #830 : 09 января 2017, 22:19:11 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Русские хакеры взломали Обаме мозг,
Короче , мы решили спиздить формат :)
Записан
домемтос
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #831 : 09 января 2017, 22:36:43 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Пиздят и пиздят блять пиздят и пиздят блять
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #832 : 10 января 2017, 00:02:04 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

09.01.2017 - 11:40
Тендер, который окончательно похоронит суверенитет Украины


ВОЛГА Василий
Вот что отличает современную украинскую «элиту», если, конечно, так можно говорить о Парасюках, Парубиях, Пашинских и прочих Геращенках, так это тотальное отрицание экономической науки.

Хотя, справедливости ради, следует признать, что эти «государственные деятели», отрицают любую науку. Им наука не указ. Они в Украину верят! Их вера сильнее любой объективной реальности. Они верят, что Украина выстоит, сохранится и станет мировой державой, не смотря даже на всю их туповатость и вороватость.

Отрицают они любую науку, но вот науку экономическую они отрицают яростно.

Их просто раздражает, когда ученые, которых они никак не могут уничтожить еще до сих пор, пишут свои статейки и вопят о том, что для существования суверенного государства необходим определенный экономический базис. И что, уничтожая экономику Украины, эти «деятели» уничтожают саму возможность украинского суверенитета. Что они в корне уничтожают независимость Украины.

6 марта 2017 года в Объединенной Европе, которая, как нам рассказывают наши «честные» СМИ, всей своей душой поддерживает Украину и ненавидит Россию, пройдет крупнейший газовый тендер, на котором европейские операторы будут изо всех сил биться друг с другом за право поставлять российский газ из российской трубы Nord Stream 2 своим европейским потребителям. Всего подано восемь заявок с просьбой: обеспечить поставки газа вплоть до 2041 года!

Что это значит для нас с вами? Что это значит для Украины?

Это значит, что еще немного, еще только лишь одиннадцать месяцев и транзит газа из России в Европу по украинской газотранспортной системе будет прекращен. Это значит, что все 37 000 км. газовой трубы «патриоты» смогут разобрать на сувениры. Так же это означает окончательное крушение экономического базиса, который еще хоть как-то обеспечивает суверенитет Украины.

Означает это — экономическую смерть государства.

Но какое это имеет значение для господина Парубия, например?! Плевать ему на это. :P
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #833 : 10 января 2017, 00:15:48 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

09.01.2017 - 17:51
Эмиграция из России. Русская весна обратила в бегство креативный класс?
ТИМАКОВ Владимир

Если набрать в поисковике два первых, ключевых слова из заголовка этой статьи, то в топе самых популярных материалов рунета окажется публикация Stratfor «Эмиграция из России бьёт рекорды…» Американское издательство (название которого является сокращением от словосочетания «стратегическое прогнозирование») утверждает, что наша страна столкнулась с самой большой утечкой умов за последние 20 лет. Лидерство Statfor в заданной теме поиска легко объяснимо — в большинстве аналогичных статей повторяется тот же самый лейтмотив: «высококвалифицированные россияне эмигрируют, будущее инноваций и частного бизнеса можно поставить под сомнение».

Если обратиться к самому авторитетному источнику — Росстату — всплеск эмиграции трудно отрицать. Во второй половине нулевых годов Россию ежегодно покидало примерно 50 тысяч человек, в последние годы число выезжающих на постоянное место жительства за рубеж приблизилось к 300 тысячам в год.

Авторы Stratfor объясняют этот феномен просто: «Новая волна эмиграции началась в 2011 году, когда парламентские выборы были… признаны нечестными, а Путин заявил, что останется на третий срок… Эмиграция резко увеличилась в те месяцы, когда… Россия аннексировала Крым. Журналист Леонид Бершадский, покидая Россию, написал редакционную статью, назвав её «Эмиграция разочарования». По утверждениям американского издания «нынешняя волна состоит в основном из врачей, инженеров, учёных, предпринимателей и преподавателей… Большинство сегодняшних эмигрантов едут в США, Германию, Канаду и Финляндию».

Сомнительным выглядит будущее страны, которая теряет своих лучших людей, не способных вписаться в её дискомфортные политические реалии.

Значит ли это, что Русская весна, тот самый поворот Кремля к защите национальных интересов, — поворот, который с энтузиазмом и гордостью восприняли простые россияне, — так болезненно ощущается креативным классом? В самом ли деле так велик антагонизм между основной массой нации и её интеллектуальным сословием?

Однако сухие цифры статистики не подтверждают мрачных прогнозов Stratfor и иже с ним.

Масштабы эмиграции из России действительно возросли, но за этим скрываются совсем другие процессы, мало напоминающие утечку умов в демократические страны Запада.

При самом поверхностном знакомстве со странами-мишенями исхода оказывается, что больше всего эмигрантов из России направляется в Узбекистан. На это среднеазиатское государство пришлось 27 процентов выезда 2014–16 годов. Очевидно, что туда едут не «инженеры, учёные и предприниматели», а обычные узбекские гастарбайтеры, которые не прижились в России и решили вернуться домой.

Второе место среди стран отъезда занимает Украина, куда направляется 16% выезжающих. Может быть, их влекут свободы и права, принесённые на Украину «революцией достоинства» и недоступные россиянам при Путине? Может быть, отъезд украинцев и есть пресловутое следствие «аннексии Крыма»? Однако с Украины в Россию стремится намного больше людей. Встречный поток мигрантов в 2014–16 годах оказался чуть ли не вчетверо мощнее, что никаких выводов о «предпочтительности украинской демократии перед российским авторитаризмом» сделать не позволяет.

Третье место — почти 12% эмигрантов из России — занимает Таджикистан. Здесь — те же самые причины, что и в случае номер один, неустроенные гастарбайтеры.

Четвёртое-пятое место делят Армения и Казахстан, куда направляется ещё по 9% лиц, покидающих Россию. И здесь, вне всяких сомнений, мы имеем дело не с «утечкой умов», а с репатриацией трудовых мигрантов.

Идущие следом Молдавия, Киргизия и Азербайджан камня на камне не оставляют от концепции «бегства креативного класса». В общей сложности более 84% выезжающих из России направляется в бывшие советские республики, и это, конечно, трудно назвать «утечкой умов». Скорее, здесь подходит термин «утечка дворников и штукатуров». Хотя об оскудении российских трудовых ресурсов тоже печалиться не следует — встречный поток полностью компенсирует эту убыль.

Тем не менее, почти 16% эмигрантов едут, всё-таки, в дальнее зарубежье. Может быть, именно этих людей имеют в виду американские аналитики и их единомышленники, говорящие об «эмиграции разочарования»?

Однако и в этой группе стран на первом месте по притяжению эмигрантов оказываются не западные демократии, а красный Китай. Вдвое меньше граждан едет в Германию, вшестеро меньше — в США. За десять месяцев 2016 года на ПМЖ под сень Статуи Свободы перебралось всего 1202 россиянина. В общей сложности на все страны Западной Европы и Северной Америки приходится не более 5 процентов российской эмиграции, 12–15 тысяч человек в год.

Не слишком ли тонкой струйкой утекает креативный класс, чтобы из-за этого ставить под сомнение «будущее инноваций и бизнеса» в нашей стране?

Сами по себе эти цифры не способны произвести удручающего впечатления, но ещё более призрачным выглядит «бегство интеллектуалов», если размеры выезда сопоставить с размерами въезда.

Выше упоминалось, что самой притягательной западной страной для наших соотечественников является Германия. За десять месяцев 2016 года в страну Ангелы Меркель уехало 4068 россиян. Но в то же самое время 3704 человека перебралось из Германии в наше Отечество. Скорее всего, большинство из них, — наши же бывшие сограждане, пожившие и поработавшие некоторое время в Германии, но, в конце концов, решившие, что дома лучше. Ни третий срок Владимира Путина, ни «аннексия Крыма» их, как видим, не напугали.

Сопоставив 4068 уехавших и 3704 вернувшихся, получаем сальдо в 359 человек,- слишком ничтожное, чтобы делать из этого проблему. В 2015 году, например, это сальдо было таким же крошечным, и составляло 387 человек в пользу Германии. Правда, в 2014-м, с первым раскатом кризиса, поток россиян в Германию превысил встречное движение на «целых» 953 человека, зато в докризисном 2013 году сальдо и вовсе складывалось в пользу России — плюс 248 человек.

Нет, никак не похоже это на исход интеллигенции. Просто встречное движение находящихся в поиске людей, которое не выявляет очевидных предпочтений между Москвой и Берлином.

Точно такое же встречное движение наблюдается в отношении США: в 2015 году 1393 человека уехали туда, 918 приехали оттуда; в 2016 году 1202 уехали, 1008 вернулись.

В итоге безвозвратный исход в страны Запада измеряется отнюдь не сотнями тысяч, а всего лишь сотнями людей, в самые «урожайные годы» достигая нескольких тысяч. Никакой погоды демографические потери такого масштаба сделать не могут, никакой угрозы для огромной страны не представляют.

Последней соломинкой, за которую хватаются пропагандисты, убеждающие нас в невиданных масштабах бегства — недоверие к отечественной статистике.

В самом деле — показатели наших и западных ведомств значительно различаются. Цифры эмиграции из России в США, которые показывает ГКС РФ, в несколько раз меньше тех цифр, которые фиксирует принимающая сторона — американский Department of Homeland Security. Правда, объясняется это расхождение не подтасовками, а разными методиками учёта. Росстат не считает эмигрантами тех, кто не сдал российский паспорт и продолжает жить «на два дома».

Таковых полу-эмигрантов оказывается значительно больше, чем полностью оторвавшихся от родных корней. Но даже с их учётом общее число уезжающих в США оказывается меньше, чем число уезжающих в Киргизстан (не говоря уже о Таджикистане). По данным US DHS в 2015 году в Штатах натурализовалось 6 552 россиянина, а в то же время в Киргизию уехало 13 767 постоянных жителей России.

Не сделать ли отсюда вывод, что киргизское общество вдвое привлекательнее и благополучнее американского? Если заниматься такой же бесцеремонной и наглой пропагандой, какой занимаются поборники лозунга «Пора валить», вывод о преимуществах Бишкека перед Вашингтоном выглядит вполне уместным.

Самым примечательным является то, что авторы Statfor, бессовестно оперируя общими цифрами эмиграции из России, заметно возросшими из-за оттока среднеазиатских гастарбайтеров, даже не пытаются обратиться к своей национальной, американской статистике. А она свидетельствует, что никакого всплеска эмиграции из России в США после провала «революции белых лент» и возвращения Крыма не наблюдалось.

Наоборот, пик натурализации россиян в Штатах пришёлся на 2008–2009 годы, а пик выдачи «грин карт» на 2004–2005 годы. В последние годы, несмотря на экономический кризис, департамент национальной безопасности США фиксирует снижение числа российских мигрантов. В 2014–15 годах таковых было на 18% меньше, чем в 2010–11 годах, и на 35% меньше, чем в 2008–09 годах.

Что тут ещё сказать? Разве что свалить всё на «путинских хакеров»… Раз они президентскими выборами в США рулят, то поменять статистику на сайтах американских ведомств и вовсе плёвое дело.

Но даже с такой параноидальной версией возникает неувязка. Если все креативные умы уехали за океан, кто же обеспечивает России столь впечатляющий перевес в кибервойне?

Никакими данными — ни российскими, ни американскими — бегство российского креативного класса, испуганного Русской весной, не подтверждается. Наоборот, сальдо между отъездом и возвращением в последние годы сократилось; всё больше русских, поживших и поработавших за рубежом, предпочитает вернуться на Родину. Следовательно, никакой пропасти между русским народом и его интеллектуальным слоем нет, русская интеллигенция так же затронута подъёмом национальной гордости, как и россияне рабочих профессий.

А концепция «Пора валить» — всего лишь приём в информационной войне. Не зря же компанию Statfor называют «теневым ЦРУ». Правда, грубость и топорность этого приёма, ничуть не подкреплённого фактами, служит лишним подтверждением глубокого интеллектуального кризиса, который переживают и ЦРУ, и вся система американской глобальной пропаганды. Похоже, Вашингтон, а вовсе не Кремль, испытывает нарастающий дефицит креативных умов. ;D
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
не дурак
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #834 : 10 января 2017, 01:32:25 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Эмиграция из России.

Глинка Елизавета Петровна
Биография

Родилась 20 февраля 1962 года в Москве. В 1986 году закончила 2-й Московский государственный медицинский институт им. Н. И. Пирогова по специальности детский врач-реаниматолог. Во время учебы работала в реанимационном отделении одной из московских клиник (по другим сведениям, "по специальности Елизавета Глинка не работала ни дня").

В этом же году эмигрировала в США вместе с мужем.


Муж — американский адвокат русского происхождения Глеб Глебович Глинка, сын русского поэта и литературного критика, эмигранта второй волны Глеба Александровича Глинки, внук журналиста Александра Сергеевича Глинки (Волжского).
Дети: трое сыновей (двое родных, Константин и Алексей, и один приёмный, Илья), которые проживают в США


Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #835 : 10 января 2017, 09:45:24 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

не дурак, ты дебил да? ;D
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #836 : 10 января 2017, 09:46:04 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

10.01.2017 - 8:45
Узрите мощь Ирана: Иран на время оставил россиян и индийцев без порнографии
;D

Правительство Ирана случайно заблокировало доступ к ряду порнографических сайтов для жителей Индонезии, Индии, России и Гонконга. Об этом сообщает Engadget.

По данным издания, в течение нескольких дней пользователи из этих стран испытывали проблемы с доступом к порносайтам после того, как государственный провайдер Ирана попытался ограничить доступ ко взрослому контенту для своих граждан.

Иранские специалисты попытались перенаправить трафик с помощью протокола динамической маршрутизации Border Gateway Protocol (ВGP), используемого в интернете для обмена данными между узлами. С их помощью определенный компьютер получает точный адрес того или иного ресурса.

Издание отмечает, что ВGP уязвим, поскольку основан на взаимном доверии всех сторон, а значит, подвержен манипуляциям с данными о маршрутизации определенного интернет-ресурса. Именно поэтому проблемы с доступам к ресурсам для взрослых коснулись и пользователей из других стран.

Похожий случай произошел в 2008 году, когда пакистанский провайдер Pakistan Telecom на два часа заблокировал YouTube для пользователей по всему миру. Другой случай произошел в Турции, когда страна через свои серверы отфильтровала часть трафика, исходящего от CNN, Amazon, Microsoft и других ресурсов.
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12626



Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #837 : 10 января 2017, 11:20:54 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Наши кибервойска самые сильные! :)

Аналитики назвали Россию в числе пяти стран с лучшими кибервойсками.

Россия может входить в топ-5 стран с наиболее развитыми кибервойсками — специализированными подразделениями по кибербезопасности для военных или разведывательных целей. Об этом свидетельствуют данные исследования Zecurion Analytics, которые приводит «Коммерсантъ».

Точные цифры в компании раскрыть отказались, однако, по оценке собеседника издания на рынке информационной безопасности, расходы России на кибервойска составляют около $300 млн в год, а численность российских спецподразделений составляет примерно 1 тыс. человек.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/10/01/2017/58747b439a7947526d203417
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #838 : 11 января 2017, 00:12:27 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

10.01.2017 - 17:05
Обама напоследок успел опять нам нагадить

Вы удивитесь, но это снова полоний :)

За 11 дней до оставления овального кабинета в Белом доме Б. Х. Обама, истекающий президент США, успел сделать ещё кое-что.

Он добавил в санкционные списки ещё пятерых граждан России — в частности, главу СК РФ А. Бастрыкина и разыскиваемых в Великобритании А. Лугового с Д. Ковтуном.

И, как легко догадаться из фамилий последних (для тех, кто их вообще помнит) — речь идёт о наказаниях за т.н. «дело Литвиненко», прославившее в далёком 2006 году химический элемент полоний.

Для тех, кто не помнит: в нулевых у британских спецслужб появился собственный ручной «беглый русский олигарх» — Б. А. Березовский. У Б. А. Березовского был собственный ручной «беглый русский спецслужбист» — А. Литвиненко. Первый финансировал рассказы последнего о том, как ФСБ взрывает Россию, пресс-конференции в балаклавах и всякое такое.

В 2006 году актуальность живого А. Литвиненко сошла на нет, и он был резко актуализирован с помощью, предположительно, отравления радиоактивным чаем.

Совершенно нелепый джеймсбондовский способ убийства возбудил общественный интерес, и вдова Литвиненко с его адвокатом ещё пару лет катались по ближнему зарубежью с гастролями, презентуя книги об Отравлении Полонием.

Затем актуальность живого Б. А. Березовского также сошла на нет, и он был обнаружен (предположительно совершившим сложное самоубийство шарфом) в ванне.

Затем прошло 11 лет, и в администрации Б. Обамы, раскапывая архивы, вдруг вспомнили ещё и про полоний.

Что во всём происходящем бросается в глаза

Масштабность и эффективность прощальных санкций, как нетрудно понять, близка к нулю. Однако эффектность налицо, пусть и не такая, на которую, возможно, рассчитывает уходящий президент.

Как отмечают даже западные СМИ, — слишком уж нарочито выглядят обамовские попытки «сделать всё возможное и ничего не забыть» на прощание. «Этот шаг, наверно, последний видимый антироссийский акт Обамы перед отъездом из офиса», — весьма прямо сообщает, например, Британская вещательная корпорация.

Возможно, таким образом администрация пытается как-то заглушить тот факт, что готовившийся два месяца доклад о вмешательстве руководства России в американские выборы оказался лишён каких-либо доказательств — причём на уровне даже обобщённых объяснений («публиковать доказательства было бы безответственным шагом», как ярко выразился пресс-секретарь Госдепа). :P
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Сатанака
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #839 : 11 января 2017, 00:59:27 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Обама напоследок успел опять нам нагадить

Барабан, тебя внесли в список? Или что? Я не понял. Почему "нам"?
Записан
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 601
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC