Постнагуализм
02 декабря 2024, 02:22:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 108 109 [110] 111 112 ... 601
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Не верьте...4  (Прочитано 555114 раз)
0 Пользователей и 30 Гостей смотрят эту тему.
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1635 : 07 марта 2017, 22:54:02 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

07.03.2017 - 17:33
WikiLeaks опубликовал крупнейший слив в истории

Сайт WikiLeaks опубликовал сегодня крупнейшую серию утечек данных ЦРУ под кодовым названием «Год Зеро».

Первая часть документов включает в себя более восьми тысяч документов и файлов ЦРУ, дающих представление о масштабе и векторе охвата глобальной секретной хакерской программы ЦРУ, о хакерском арсенале агенства и десятках инструментов для атак против целого ряда продуктов производства американских и европейских компаний, включая все модели iPhone фирмы Apple, Android от Google, все версии Microsoft Windows и даже телевизоры Samsung, куда встроены скрытые микрофоны.

В WikiLeaks отмечают, что в последнее время ЦРУ потеряло контроль над большинством своего хакерского арсенала, включая вредоносные программы и вирусы. Последняя утечка данных, которая составляет более нескольких сотен миллионов строк кода, дает своему обладателю всю способность взлома ЦРУ. В частности, по данным WikiLeaks, ЦРУ не выполнило обещание данное предыдущим президентом США Бараком Обамой, что разведка будет раскрывать на постоянной основе уязвимости в ПО мобильных устройств, а не накапливать их у себя для дальнейшего использования. В действительности же ЦРУ продолжило наращивать свой «киберарсенал».

Вместе с тем, отмечается, что за последние три года разведывательный сектор США столкнулся с беспрецедентной серией извлечения данных своими собственными работниками. Таким образом, пишет WikiLeaks, все данные, накопленные ЦРУ и теперь находящиеся в руках третьих лиц, могут оказаться как у разведок других стран, так и у киберпреступников. Предположительно, архив был распространен среди бывших хакеров штата и подрядчиков США, один из которых предоставил WikiLeaks части архива. :P
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
мракобесы Пня
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1636 : 07 марта 2017, 22:55:44 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

не злорадные, а сердобольные, до ужасти  :o ну как такому хаосу порадоваться:

<a href="https://youtube.com/v/ayYkPsyA3qg?list=PLxw229G0OZ_9HDuUVbbdoFFV5ZwxC6TR6" target="_blank">https://youtube.com/v/ayYkPsyA3qg?list=PLxw229G0OZ_9HDuUVbbdoFFV5ZwxC6TR6</a>
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1637 : 07 марта 2017, 22:59:33 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

07.03.2017 - 11:05
Мария Катасонова призвала создать международное женское движение в поддержку Ле Пен (ВИДЕО)

Российский общественный деятель Мария Катасонова разместила в Facebook и Youtube сообщение с предложением создать женское движение в поддержку кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен.

«Я Мария Катасонова, приветствую вас из России. Я предлагаю создать движение „Женщины за Марин“. Победа Марин — это, прежде всего, победа здравого смысла. Это победа свободных людей над политиками, предавшими интересы своего народа», — говорится в сообщении на английском, французском и русском языках, которое Мария Катасонова разместила во вторник на своей странице в Facebook.

По словам Катасоновой, «победа Марин — это победа сильной женщины, смелости и мужеству которой могут позавидовать многие мужчины». «Именно поэтому я предлагаю женщинам по всему миру объединить усилия и внести свой вклад в победу Марин», — подчеркнула автор обращения.

Ранее, Мария Катасонова заявила в комментарии корреспонденту The Wall Street Journal Эми Феррис-Ротман: «Мы на грани нового миропорядка. Марин станет президентом». В статье, которую Феррис-Ротман написала для американского издания Politico, Катасонову представили как «лицо российской кампании в поддержку лидера „Национального фронта“ на грядущих французских выборах».

Во вторник стало известно, что «Республиканцы» поддержали кандидатуру Фийона. Тем не менее, положение этого политика остается шатким. Франсуа Фийон, напомним, оказался в центре скандала после сообщений СМИ о помещении его супруги под стражу. Сам кандидат получил повестку в суд по делу о хищении государственных средств. Оппоненты Фийона также обвиняют его в фиктивном трудоустройстве супруги на госслужбу.

Эксперты полагают, что выбывание Фийона из президентской гонки может привести к консолидации правого электората, который отдаст голоса за Марин Ле Пен. По данным опроса компании Opinion Way, опубликованным в начале недели, шансы на победу лидера партии «Национальный фронт» в первом туре выборов президента Франции выросли на 2% и составили 40%. 8)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1638 : 07 марта 2017, 23:16:11 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

07.03.2017 - 22:17
Глобальное давление на Россию ослабло

ДРОБНИЦКИЙ Дмитрий

В среде отечественных внешнеполитических экспертов чувствуется разочарование в американской и европейской тематике, потому что не намечается пока грандиозной сделки между Трампом и Путиным. Однако многое уже изменилось. 8)

Есть такой анекдот советских времен. Представитель северной народности перед заготовкой дров на зиму отправился к шаману и спросил его, будет ли зима долгой и суровой.

Шаман подумал и решил, что лучше ответить утвердительно. Если холодное время года будет относительно мягким и коротким, то ничего плохого не случится — ну перетрудятся слегка люди, зато если зима затянется, а дров не хватит, вот тогда беды не оберешься.

Через пару дней шаману все же стало неудобно перед соплеменниками, усердно взявшимися за пополнение запасов древесного топлива, и он тайком отправился к синоптику, присланному с большой земли.

«Скажи мне, ученый, — обратился колдун к собеседнику, корпящему с логарифмической линейкой над ворохом графиков, — что говорит твоя наука: какая будет зима в этом году?». «О, это легко! — быстро ответил ученый. — Зима в этом году будет долгой и холодной». Шаман с уважением поцокал языком, но все же решился уточнить: «А откуда ты знаешь?» Синоптик рассмеялся: «Да вон смотри, все чукчи уже два дня как заведенные дрова рубят!»

Анекдот не так прост, как может показаться на первый взгляд.

В нем высмеивается не вера северных народов в шаманов. И не синоптик-недоучка. И даже не научные познания о климате, которые на поверку оказываются ничем не лучше шаманских заклинаний. Это, как сказал бы один мой университетский преподаватель, методологический анекдот. Он в шутливой форме повествует о негодных методах прогноза и принятия решений.

Шаман, вместо того чтобы пообщаться с духами, решил применить логику и сформулировал прогноз, который вовсе не считал верным, зато беспроигрышным. Синоптик же не стал заморачиваться расчетами и сопоставлениями различных метеорологических наблюдений, а положился на житейскую мудрость северного народа, которая, в свою очередь, целиком была выстроена на шаманской логике.

И вот поселок трудится в поте лица, заготавливая дрова, а над вопросом, какой же все-таки будет зима, так никто всерьез и не задумался.

В вымышленной ситуации (или, как теперь модно говорить, вселенной) анекдота все кончилось относительно благополучно. Действительно, много дров — не мало, чего уж там!

Синоптик и шаман могли бы даже посмеяться вместе над сложившимся положением, выпить вместе чаю и начать дружить. И это была бы замечательная дружба двух экспертов в двух разных дисциплинах, хранящих один общий секрет.

В реальном мире у этих двух «специалистов», равно как и у всех жителей поселка, могли бы быть серьезные неприятности. Все дело в том, что вопрос о суровости и продолжительности зимы не сводится к объему заготовки дров.

Собственно говоря, первая и главная методологическая ошибка здесь именно в этом — в фиксации на одной изолированной проблеме и полном игнорировании всех прочих.

Уж шаман-то мог бы подумать о том, сколько много всего связано у жителей крайнего севера с зимней погодой и как по-разному в зависимости от нее может строиться стратегия выживания поселка.

А синоптик, раз уж отучился в городе на специалиста по климату, мог хотя бы попытаться изучить им же составленные графики и осознать, с какими реальными климатическими явлениями он имеет дело.

Сегодня мне этот анекдот кажется еще и внешнеполитическим, когда отовсюду звучат возглас о том, что «почему-то у Трампа не получилось» обеспечить новую разрядку в отношениях с нашей страной. Не буду указывать конкретные источники — те, кого заинтересовала эта статья, почти наверняка не раз слышали и читали подобное.

Сегодня по ту сторону Атлантики разворачивается политическая борьба, накал которой просто не с чем сравнить за последние лет сто. Медиа, либеральные активисты и вашингтонская бюрократия оказывают беспрецедентное сопротивление новой администрации Белого Дома.

Американская мейнстримная пресса каждый день не просто критикует, а оскорбляет и поносит президента — так в последний раз отзывались на страницах газет о Линкольне накануне гражданской войны. Да и то, пожалуй, помягче...

Против Трампа был организован мега-масштабный всемирный женский марш, который стал своего рода смотром сил «либеральной улицы» и проверкой организаторских талантов левацких НКО и их спонсоров.

Не остались в долгу и сторонники нового президента. Они тоже вышли на демонстрации, и последовали первые столкновения между теми, кто считает случившееся на избирательных участках 8 ноября трагедией, и теми, кто готов отмечать эту дату как новый день американской независимости.

По обе стороны полицейских кордонов люди высказывают все больше опасений относительно общенационального конфликта. Звучит и словосочетание «гражданская война».

Сотрудники госдепартамента, многие представители разведсообщества и даже персонал Белого Дома участвуют в практически неприкрытом саботаже работы президентской администрации.

Бюрократы, медиа и даже суды либеральных округов постоянно разыгрывают нехитрые комбинации с целью застопорить работу Трампа и его соратников, а также выставить ее в самом неприглядном свете.

Люди Большого Дональда находятся под постоянным «обстрелом» в связи с так называемым «русским делом».

В отставку был вынужден уйти советник по национальной безопасности Майкл Флинн, не сделавший ничего противозаконного или противоправного. Теперь того же требуют от генерального прокурора США Джеффа Сешнса.

Противники Трампа уже даже не скрывают того, что собираются выбивать одного члена внутреннего круга президента за другим, парализуя работу правительства.

Британская оппозиция — в основном в лице Лейбористкой партии и части примкнувших к ним либерал-демократов — изо всех сил пытается заблокировать визит Дональда Трампа на Туманный Альбион. Мол, «этому фашисту» здесь не место. При этом само слово «фашист» и прямые сравнения с Гитлером звучат в Палате Общин каждый раз, когда речь заходит об американском президенте.

Сначала британские парламентарии устроили головомойку министру иностранных дел Борису Джонсону, а затем и премьеру Терезе Мэй. Оба защищали свою позицию достаточно уверенно, но можно только предполагать, какие уличные акции протеста устроят леволиберальные силы в Лондоне в день, когда американский борт номер один прибудет в Соединенное Королевство.

Впрочем, Великобритания, чей избиратель «посмел» проголосовать за выход из состава объединенной Европы, сама стала объектом яростной критики и дискриминационных мер со стороны континентальных политиков.

Евробюрократы, которые объявили Дональда Трампа «экзистенциальной угрозой ЕС», делают все для того, чтобы подданные Ее Величества пожалели о том, что в июне 2016-го решили избавиться от их власти. Так, Еврокомиссия собирается выставить Лондону счет в 60 млрд. евро за выход из Евросоюза.

Политические баталии вовсю разворачиваются и во Франции, где в апреле-мае этого года пройдут президентские выборы. Лидера Национального фронта Марин Ле Пен недавно лишили неприкосновенности как депутата Европарламента, а в загородном доме республиканца Франсуа Фийона прошли обыски.

Вся эта партийно-полицейская активность имеет под собой одну цель — заполучить единого кандидата от истеблишмента, который будет предельно лоялен Брюсселю и глобалистской элите в целом. По всей видимости, в качестве такого кандидата избран бывший социалист, лидер новоиспеченного движения «Вперед!» («En marche!», явная калька с обамовского лозунга 2012 года «Forward!») Эммануэль Макрон.

Издание The Economist на прошедшей неделе опубликовало редакционную статью под названием «Следующая французская революция» с подзаголовком «Голосование, которое может расколоть ЕС». В целом объективно оценивая причины политического кризиса в Пятой Республике, редколлегия в конце статьи делает вывод:

«Победа Макрона будет означать, что либерализм еще что-то значит для европейцев. Победа же Ле Пен сделает Францию беднее, изолированнее и опаснее. Если г-жа Ле Пен выведет страну из ЕС, это спровоцирует финансовый кризис и подорвет союз, который, несмотря на все свои недостатки, был основой мира и процветания Европы на протяжении шести десятилетий. Владимир Путин будет очень доволен. Неслучайно партия Ле Пен получила весомый кредит от российского банка, а организация Макрона подверглась более чем 4 тыс. хакерских атак».

Итак, снова «зловещие русские хакеры» и «русский след». Как и в Америке, все разговоры о России ведутся исключительно в маккартистском ключе: если ты антиглобалист, если ты не либерал — значит, ты агент Кремля.

Многие наши эксперты так долго читали, слышали, а затем и комментировали подобные заявления, что, видимо, решили: ключевой вопрос тектонических политических изменений на Западе — это вопрос России. В точности так же, как незадачливые шаман и синоптик в анекдоте пришли к заключению, что главный зимний вопрос — это дрова.

Разумеется, нельзя было не заметить, что почти все лидеры-антиглобалисты с разной степенью уверенности и последовательности высказывались за налаживание конструктивных отношений с нашей страной.

Это вполне естественно для политиков, что видят будущее Запада как мир суверенных и культурно уникальных национальных государств. Евроатлантическое сдерживание Москвы представляется им частью глобального диктата, тогда как добрососедские отношения с Россией — нормальным положением вещей.

Дрова на зиму заготавливать тоже нужно. Просто это не единственный компонент подготовки к надвигающимся сезонным переменам. Если бы шаман пришел к синоптику раньше или чукча решил приступить к рубке дров через несколько дней, неужели же ученый с большой земли решил, что зима будет исключительно теплой или что она в этом году не наступит вовсе?

В среде отечественных внешнеполитических экспертов сегодня чувствуется какое-то непонятное лично мне разочарование в американской и европейской тематике.

Связано оно, судя по всему, с тем, что «чукча не рубит дрова». То есть не намечается пока никакой грандиозной сделки между Трампом и Путиным, а это значит, в шаманско-синоптической логике, что ничего не происходит вообще и всё в мире останется по-прежнему.

Если бы наше экспертное сообщество с самого начала (а начинать следовало в 2014-м, если не в 2009-м) методично изучало «графики» или хотя бы время от времени «говорило с духами», мы бы уже успели построить несколько успешных стратегий действия в условиях больших перемен.

Не было бы иллюзии, что потепление в российско-американских отношениях является непременным и единственно важным результатом той непримиримой и отчаянной борьбы, которая разворачивается сейчас на Западе.

Сделать правильные выводы все еще не поздно. Синоптик и шаман сидят друг напротив друга, хлопают глазами и постепенно осознают каждый свою ошибку. Если прямо сейчас их отправить заняться делом, то построить целостную и относительно точную картину того, что произойдет в недалеком будущем, они смогут.

В заключение замечу, что, несмотря на «отсутствие дров», многое во внешнеполитической среде и национальном сознании уже изменилось.

Если не считать беспомощный и нелепый обамовский дипломатический демарш накануне Нового Года, в отношении России вот уже четыре месяца не предпринимается никаких серьезных недружественных действий.

Россия на отвоеванных геополитических плацдармах фактически предоставлена сама себе. Глобальное давление ослабло — все заняты борьбой с Трампом и Ле Пен.

Да и в нашем собственном понимании мира за прошедшие полтора года произошли существенные подвижки.

Дональда Джона Трампа мы можем поблагодарить хотя бы за то, что он провел для нас (как и для всего мира) образцово-показательную диагностику западной демократии. Ну а четвертой власти в лице либеральных медиа пришлось проводить аутопсию... :P
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1639 : 09 марта 2017, 00:28:08 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Победа Ле Пен на выборах станет концом Европы, — еврокомиссар

08.03.2017 - 23:12
Победа Ле Пен на выборах станет концом Европы, — еврокомиссар
| Русская весна
У Еврокомиссии нет «плана Б» на случай победы лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен на президентских выборах во Франции, заявил еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси в интервью еженедельнику Die Zeit (выходит в четверг), отрывки из которого опубликованы в среду.

«Я в течение многих лет занимаюсь политикой, и мой политический опыт говорит мне: нельзя готовить „план Б”. Если вы это делаете, это означает, что вы не верите больше в „план А”. Наш „план А” состоит в том, что она проиграет. И я надеюсь, что она проиграет с треском. Это был бы важный знак, что французы не дали ей обольстить себя», — сказал Московиси.

По словам еврокомиссара, победа Ле Пен стала бы «концом Европы, которую мы знали».

Читайте также: Выборы во Франции: Фийон остается в гонке на радость Ле Пен

Он также призвал европейцев занять общую позицию относительно новой администрации США, так как у американцев «однозначно другие интересы, чем у нас».

«Они хотят нас разобщить. Почему они этого хотят? Потому что США или также Россия будут находиться в значительно более сильной позиции на переговорах, если они будут иметь дело с 27 отдельными государствами, а не с блоком государств», — сказал еврокомиссар. :P
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1640 : 09 марта 2017, 00:35:58 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

КОНОНЕНКО Максим
Концлагерь в обмен на «безвиз»

08.03.2017 - 8:16
Концлагерь в обмен на «безвиз» | Русская весна
Месяц назад на пленарном заседании Европарламента депутаты проголосовали за предоставление гражданам Грузии безвизового режима при посещении стран Шенгенского соглашения. Окончательно безвизовый режим будет введён только после его одобрения Советом ЕС, но уже сейчас понятно, что за всё надо платить.

И вот появились первые предложения по цене.

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц в интервью немецкому изданию Bild am Sonntag заявил, что существующие маршруты, по которым беженцы попадают в Европу, должны быть немедленно перекрыты. А вместо них в сотрудничестве с Агентством ООН по делам беженцев надо создать центры по содержанию мигрантов — внимание! — за пределами ЕС. Например, в Египте. На Балканах. И в Грузии.

Спросили ли у Грузии? Вопрос риторический. «Не будут брать — отключим газ». В решении Европарламента прямо говорится: «В случае выявления каких-либо нарушений ЕС задействует механизм по приостановлению безвизового режима». А что такое нарушения, решает тоже ЕС. Грузия, в отличие от Египта и тем более Балкан, — очень удобное место для размещения таких «центров по содержанию». Во-первых, Грузия граничит с Турцией. А во-вторых, Грузия не граничит с ЕС. И вообще далеко.
 
Ну что же, ошибочность политики Ангелы Меркель, открывшей двери Европы для беженцев, признаётся таковой уже на уровне министров иностранных дел стран ЕС. Прекраснодушие и вера в то, что понаехавшие интегрируются в культуру твоей страны, утрачены навсегда. На шарики и подарки, которыми беженцев встречали на немецких вокзалах после публикации фотографии утонувшего сирийского мальчика в Турции, беженцы ответили рождественскими изнасилованиями в Кёльне. Грузия — очень элегантный вариант решения проблемы, поскольку она зависима и подавляющее большинство европейских избирателей даже не знает, где это.

Эдуард Лимонов, глядя на этот мощный ход 30-летнего (!) министра, строго замечает, что Освенцим Германия тоже построила не на своей территории. А на территории Польши. Юный министр действительно может этого и не знать. Но вряд ли европейский избиратель прислушается сейчас к Эдуарду Лимонову. Европейский избиратель устал от нашествия людей чуждой культуры. Европа не резиновая. И позиция Ангелы Меркель, продолжающей настаивать на необходимости принимать беженцев от войны, выглядит крайне неубедительной.
 
Но если Эдуард Вениаминович напомнил нам про Освенцим, то я напомню другую историю.

13 мая 1939 года от причала в порту Гамбурга отошёл корабль «Сент-Луис». На борту были 930 еврейских беженцев, решивших покинуть Германию после Хрустальной ночи. Да и не только Германию, а Европу вообще. Куда-нибудь подальше от начинавшегося ада. Кто-то ехал семьями, а какие-то семьи отправляли одного, который потом смог бы вытащить остальных. Женщины, дети — всё как в любом нынешнем поезде с беженцами в Европе.
 
В США были жёсткие иммиграционные квоты, ждать своей очереди на визу у евреев времени не было, поэтому были куплены билеты и визы на Кубу. Но когда корабль добрался до Кубы, оказалось, что визы аннулированы как незаконные. «Сент-Луис» простоял несколько дней на рейде, среди беженцев царили панические настроения, один из них не выдержал, вскрыл себе вены и бросился за борт. Его доставили на берег, в больницу. В итоге он стал одним из немногих, кому удалось остаться по ту сторону Атлантики. От остальных президент Кубы Федерико Ларедо Брю потребовал полмиллиона долларов, которых у них не нашлось. В конце концов «Сент-Луису» было приказано убраться из территориальных вод Кубы под угрозой уничтожения.

Президент США Франклин Рузвельт, понимая, что пассажиры корабля не могут вернуться назад, тем не менее отказался изменить иммиграционные квоты. «Сент-Луис» отправился в обратный путь, по дороге высаживая пассажиров в тех странах Европы, которые согласились их принять. В Великобритании, Франции, Бельгии, Голландии. Повезло только тем, кто оказался в Великобритании. Остальные так и не смогли укрыться от Гитлера.
 
Эта позорная история, вошедшая в официальную историю холокоста под названием «Плавание обречённых», казалось бы, должна была раз и навсегда научить «цивилизованный» мир некоторому особому отношению к беженцам. Но нет — она не научила. Они — не такие. Точно так же, как не такими были и евреи, пытавшиеся добраться до США в 39-м.

Рузвельт не хотел ссориться с конгрессом из-за какой-то тысячи жизней. Оппоненты Меркель пользуются проблемами с беженцами для решения своих политических задач на будущих выборах.
 
А Меркель, несмотря на всё это, продолжает стоять на своём. Быть может, она просто знает историю «Сент-Луиса». И про Освенцим она тоже помнит. И, каким бы ни было отношение к Меркель, эта её политически самоубийственная в современной Европе позиция не может не вызывать уважения.
 
А Грузии мне сказать нечего. Вы сами зачем-то хотели этого безвизового режима с Европой. Теперь исполняйте. ::)


Максим Кононенко
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1641 : 09 марта 2017, 00:38:09 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

СРОЧНО: Оборона ИГИЛ рухнула под ударами ВКС РФ и «Тигров», освобождены большие территории у реки Евфрат (ФОТО, ВИДЕО, КАРТА)

08.03.2017 - 20:53
СРОЧНО: Оборона ИГИЛ рухнула под ударами ВКС РФ и «Тигров», освобождены большие территории у реки Евфрат (ФОТО, ВИДЕО, КАРТА)
| Русская весна
Оборона ИГИЛ полностью развалилась под ударами «Тигров» и ВКС России вдоль северной границы равнины Дейр Хафер во вторник, и Сирийская Арабская армия вышла к с северо-западной части реки Евфрат впервые за последние почти 5 лет.

В среду «Тигры» продолжали крупномасштабное наступление, отбрасывая врага дальше к югу от недавно освобожденного города Аль-Хафса.

Tiger Force освободили селение Аль-Хафса Аль-Сагхир после короткого боя с террористами сегодня утром.

После освобождения Аль-Хафса Аль-Сагхир, бойцы генерала Сухейля захватили Водонапорную станцию Аль-Хафса и поселки Аль-Хермеля Аль-Кабира, Хабобуда Аль-Кабира, Хабобуда Аль-Саджира, Аль-Аббуд.

С воздуха наступление прикрывает российская военная авиация
В результате сегодняшних завоеваний Сирийская Арабская армия теперь прорывается на юг в сторону к авибазе Аль-Джирах и равнинам Маскана, эти два района являются воротами в провинцию Ракка.

Сегодня вечером была взята Аль-Дура и армейцы уже близки к периметру военного аэродрома Джирах, где прямо сейчас идут бои с террористами ИГИЛ*. 8)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1642 : 09 марта 2017, 09:40:02 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Праймериз для Навального

09.03.2017 - 8:46
Праймериз для Навального | Русская весна
А. А. Навальный, считающий себя несомненным кандидатом в президенты РФ, выступил с новым начинанием: «Я предлагаю праймериз. Я готов участвовать в праймериз и с демократами, и с либералами, и с коммунистами, и с либерал-демократами — с кем угодно. Я не сомневаюсь, что эти праймериз выиграю, собственно, поэтому они праймериз и опасаются». ;D

Праймериз за год до основных выборов — это, конечно, немного рано. В образцовой в этом смысле Америке они проводятся менее чем за полгода, да и само право А. А. Навального баллотироваться считается весьма спорным — уж больно много судимостей. С другой стороны, резоны киберактивиста можно понять.

Есть одно правило, особенно актуальное для демагога, домогающегося власти: «За исключением некролога, всякое упоминание в прессе есть хорошо». В идеале событийные поводы должны генерироваться ежедневно, как минимум еженедельно. Вспомним В. В. Жириновского, являющегося хрестоматийным примером. Сегодня праймериз, завтра ещё что-нибудь — для удержания на плаву это необходимо.

Сугубо необходимо это для данного конкретного персонажа, поскольку переквалифицироваться в управдомы ему уже поздно.  ;DКогда положение, как у товарища Саахова:

«Мне теперь из этого дома два пути: или я её веду в ЗАГС, или она меня ведёт к прокурору», — остаётся домогаться руки и сердца Российской Федерации всеми возможными средствами.

Однако, бог с ним, с Навальным, тактика которого очевидна. Интересен другой вопрос: точно ли праймериз являются чудодейственным средством, без которого нынче никак нельзя? Или же это ценное начинание, но не для нашего климата? Безотносительно к тому, что говорят демагоги.

В учреждении президентских праймериз в России есть своя логика, поскольку из держав, подвизающихся на авансцене мировой политики, есть только три — Россия, США и Франция, в которых роль президента главенствующая.

В парламентской республике всё можно утрясти и после выборов в процессе формирования коалиции. Не только победитель под № 1, но и № 2, 3, 4 тоже имеют влияние на состав будущего правительства и его направление. Поэтому в таких государствах, как, например, ФРГ, праймериз не слишком актуальны.

Иное дело президентский способ правления, где № 1 получает всё. Или почти всё. Тут не получится идти на выборы несколькими колоннами — надо собирать всё в единый кулак. Поэтому в таких странах праймериз имеют большой смысл. США и Франция уже завели такой обычай, возможно, и России следует сделать то же самое.

Сразу оговоримся: первичные выборы — вещь в ряде отношений полезная, но считать их лекарством от всех скорбей вряд ли возможно.

 Праймериз, как и демократия вообще, — это, согласно Черчиллю, «неплохой способ решения несложных проблем». :)

Когда проблемы делаются сложными — мы видим то, что сейчас происходит в США, где Трамп прошлым летом без сучка и задоринки прошёл через сито первичных выборов. Или во Франции, где избранные на партийных праймериз кандидаты от голлистов и социалистов (крупнейшие партии в стране) вообще оказываются не у дел, а интригу создают кандидаты ни через какие первичные выборы не проходившие. В особенности Макрон — вообще выскочивший, как чёртик из коробочки.

Самое же пикантное заключается в том, что действующее социалистическое правительство всячески поддерживает Макрона, а на победителя социалистических праймериз Бенуа Амона совсем не обращает внимания.

Впрочем, бессмысленно говорить о праймериз в общем, как это делает тот же Навальный. Обзор мировой практики показывает чрезвычайное разнообразие систем первичных выборов, впрочем, как и вторичных — настоящих выборов. И в деталях кроется не то что дьявол — целый легион дьяволов.

Первичные выборы бывают закрытые (голосуют только члены данной партии) и открытые (голосуют все кому не лень). Результаты могут весьма отличаться.

Выборы могут проходить в один тур, а могут в два (как во Франции), и второй тур может приносить большие сюрпризы.

В США что ни штат, то свои правила, а на общефедеральном уровне при определении итогового кандидата принимаются во внимание не только итоги праймериз, но и мнение партийной верхушки.

Причём тут исходим из предположения, что организация праймериз, подсчет голосов — все идеально честно. Что на практике бывает не всегда. :P

Поэтому А. А. Навального, как высококвалифицированного юриста, следует спросить, по какой схеме он предлагает проводить праймериз. Тем более что заявлен широчайший охват: «И с демократами, и с либералами, и с коммунистами, и с либерал-демократами — с кем угодно».

А также, какие будут гарантии от злоупотреблений (выборы 2012 года в Координационный совет оппозиции вызвали много нареканий по этой части). Не менее важный вопрос: что делать с политиком, проигравшим праймериз, но твёрдо намеренным баллотироваться несмотря ни на что?

Без таких уточнений предложение провести праймериз эквивалентно предложению перекинуться в картишки. Оно бы и можно, но при соблюдении трёх условий:

а) во что именно, потому что преферанс (имеющий к тому же массу подвидов: «Ростов», сочинка и пр.), покер, подкидной дурак — это разные игры, в которых по-разному определяется победитель;

б) банкомёт должен пользоваться доверием публики, чтобы не пришлось его бить канделябрами;

в) проигравший должен исправно расплачиваться.

Пока этого нет, предложение провести праймериз, равно как и предложение поиграть в картишки, лишено реального смысла.

Максим Соколов
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Est
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1643 : 10 марта 2017, 06:08:24 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

«Лукашенко враждебно относится к самой мысли о возможности Русского мира»

Пророссийские журналисты, которые находятся под арестом в Минске уже три месяца, оказались заложниками осложнения в российско-белорусских отношениях. И их длительный арест свидетельствует о том, что взаимное недовольство России и Белоруссии только усиливается. Такое мнение в интервью EADaily 7 марта высказал директор Института стран СНГ, первый заместитель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками (фракция «Единая Россия») Константин Затулин.

Как Вы думаете, может ли столь продолжительный арест журналистов говорить о том, что нотка взаимного недовольства между Россией и Белоруссией стала звучать слишком сильно?

Я думаю что такой вывод сделать вполне правомерно. И последние заявления официальных лиц Белоруссии, в том числе выступление премьера Белоруссии на совещании премьеров стран Евразийского союза, а, точнее, тональность этого выступления, как и многие другие факты последнего периода, свидетельствуют о том, что противоречия, которые надеялись устранить, пока что не устранены, и компромисс, который должен был быть достигнут, так и не был найден.

Встреча между президентами до сих пор не состоялась, а на нее во многом рассчитывали как на возможный выпуск накопившегося пара в российско-белорусских отношениях. И в этой ситуации, к большому сожалению, история с журналистами, по крайней мере, Белоруссией совершенно точно рассматривается в контексте недовольства Российской Федерацией и желания поиграть на этом недовольстве.


Что лежит в основе текущих противоречий между Россией и Белоруссией, на Ваш взгляд?

Это противоречия традиционного характера. Белоруссия хочет получать от России как можно больше, при этом продолжая играть свою собственную игру на внешней сцене. Она воодушевлена (во многом благодаря министру иностранных дел господину Макею, выполняющему роль главного западного лоббиста в республике) знаками внимания, которые Белоруссии в последнее время оказывают на Западе. Оказывают исключительно ради того, чтобы разыграть белорусскую карту против России.

Естественно, в этой ситуации мы перестаем понимать, в чем смысл нашего союза, который сводится исключительно к тому, что нас в России доят в пользу Белоруссии, при этом совершенно не стесняясь везде и всюду на самом высоком уровне полоскать Россию, ее политику, ее руководство, не поддерживать нас по всем вопросам, которые хоть на сколько-нибудь носят испытательный характер в наших отношениях внутри СНГ.


Что может переломить эту тенденцию, в том числе благоприятно сказавшись на судьбе наших журналистов?

Она может ломаться в разных направлениях. Но я больше чем уверен, что сама по себе попытка шантажа России со стороны Белоруссии носит очень поверхностный характер, потому что, если Россия в самом деле отвернется от Белоруссии, то ситуация в Белоруссии сильно ухудшится. Какие бы ни были претензии к России, именно благодаря ее поддержке Белоруссия до сих пор выживала экономически, сохраняла определенный уровень материального благосостояния своих граждан, зарабатывала за счет России. Это касается и последних явлений, связанных с белорусской контрабандой в обход санкционных ограничений, и с поставками газа по самой низкой в мире цене за рубеж со стороны РФ, и с обработкой российского нефтяного сырья, которое поставляется в Белоруссию по внутрироссийским ценам. Потеря всего этого чревата очень тяжёлыми последствиями для экономики, у которой есть свои серьезные проблемы. Еще в большей степени создает для Белоруссии трудности потеря рынков в России. Недаром в Минске так остро воспринимают ограничения поставок в любой сфере на российский рынок.

Причем в России никто сознательно не пытается третировать Белоруссию, унижать ее. Об этом нет речи, когда дело касается официального уровня. Но Белоруссии этого недостаточно. Она считает, что могла бы жить еще лучше, если бы цены на все были бы как в России.

Мы не против этого. Давайте в самом деле реализовывать Евразийский союз, давайте, наконец, выполним положения Союзного договора 1999 года, который вы сами и подписывали. Но опыт показывает, что коса находит на камень, и Белоруссия не хочет выполнять свои же собственные обязательства по этому договору, она задвинула их в долгий ящик.

По инерции российское общественное мнение достаточно долго терпит со стороны Александра Лукашенко в память о его бывших заслугах в деле российско-белорусского сближения всякого рода критику — местами явно не джентльменскую. В силу этого у руководства Белоруссии возникло впечатление, что можно продолжать ту же линию поведения, поскольку Россия никуда не денется.

С другой стороны, Россия, от которой Белоруссия так прилюдно и принародно по целому ряду испытательных вопросов отказывается, с точки зрения белорусского руководства опасна. Учитывая ее влияние и ее роль, а также надежды населения Белоруссии, которые не полностью развенчаны, Россия может повести себя как угодно. Поэтому надо арестовывать пророссийских журналистов, запугивать людей, исповедующих пророссийские взгляды, в то время как в отношении диссидентов, прозападных политических активистов, с которыми раньше достаточно жестко обращались в Белоруссии, сейчас возникла какая-то оттепель.

Ведь что такое арест этих журналистов? C одной стороны, это, конечно, внутреннее дело Белоруссии, поскольку они — белорусские граждане. С другой стороны, это не может не вызывать реакции. Мы сами постоянно видим такую реакцию в отношении наших граждан со стороны Запада. Когда мы пытаемся на то же самое обратить внимание, если дело касается других стран, и Белоруссии в том числе, то это считается вмешательством России в ее внутренние дела.

В данном случае эти «внутренние дела» Белоруссии привели к тому, что те журналисты, которые, может быть, излишне задиристо, но высказывались в поддержку концепции Русского мира, были диагностированы как угроза Белоруссии и белорусской государственности, и на этом основании репрессированы. Думаю, что до тех пор, пока не прояснятся отношения России и Белоруссии, пока не удастся достичь каких-то договоренностей, эти люди останутся заложниками ухудшившихся российско-белорусских отношений.


Как Вы считаете, по каким-то объективным критериям журналистской деятельности, могут ли эти публицисты находиться под стражей столь долгий срок?

Я смотрел материалы, которые им инкриминируют, и могу повторить, что я не под всем готов подписаться из того, что они пишут. Я, может быть, не стал бы в каких-то случаях прибегать к раздражающим формулировкам или же намекам на эти формулировки. Я не хочу так разговаривать с союзником, которым до сих пор остается Белоруссия.

Но я не вижу оснований для того, чтобы на этом строить уголовное обвинение, сажать за это в тюрьму и так далее. Я вижу основания для полемики. Но лично мне сейчас полемизировать с этими журналистами невозможно, потому что с моей стороны это будет нечестно. Эти люди сидят в тюрьме, и сидят в тюрьме именно потому, что президент Белоруссии, если хотите, враждебно относится к самой мысли о возможности Русского мира.

Однако он был иного мнения в 90-е годы. Но теперь для него Русский мир — это прежде всего возвращение Крыма и утрата части территории. Он перекладывает эту ситуацию на российско-белорусские отношения. Совершенно, по-моему, зря, потому что в России никто не претендует ни на какую часть белорусской территории. Мы не знаем ни о каких подарках Хрущева в случае с Белоруссией.

В свое время Александр Григорьевич так много говорил о том, что Белоруссия готова по пути интеграции вплоть до слияния наших государств, что теперь своими действиями против Русского мира и его сторонников пытается заглушить всякое воспоминание о 90-х годах и о собственной риторике. Вот в чем психологическая подоплека всех этих арестов и заключений.

Напомним, 6 декабря прошлого года в Минске был задержан обозреватель EADaily, доцент Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники Юрий Павловец. Позже стало известно об аресте еще одного пророссийского белорусского публициста Дмитрия Алимкина. 9 декабря был задержан журналист и публицист, главный редактор журнала «Новая экономика» Сергей Шиптенко. Они до сих пор находятся под стражей, и существенных подвижек в их деле пока не наблюдается.



             Беседовала Кристина Мельникова
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1644 : 10 марта 2017, 09:49:43 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

10.03.2017 - 0:23
Ассанж: ЦРУ утратило контроль над кибероружием (ВИДЕО)

Крупнейшая «утечка» данных ЦРУ произошла из-за «ужасающей некомпетентности» ведомства, которое создало целый «арсенал кибероружия», при этом не сумев обеспечить его сохранность.

Об этом Джулиан Ассанж заявил в рамках пресс-конференции, посвященной опубликованным WikiLeaks данным по программам ЦРУ. Ряд СМИ, в частности телеканал «Блумберг», также привели комментарии Ассанжа.

«ЦРУ разработало гигантский арсенал кибероружия — это, вероятно, крупнейший арсенал всевозможных троянов и вирусов, применяющийся в том числе для взлома систем и устройств, которыми пользуются обычные люди, журналисты, политики, бизнесмены, главы компаний. ЦРУ не смогло обеспечить сохранность этого арсенала, утратило контроль над ним — и после этого постаралось скрыть данный факт».

7 марта началась публикация документов в рамках крупнейшей «утечки» из Центрального разведывательного управления США.

Согласно опубликованным материалам ЦРУ активно разрабатывает и применяет целый спектр различных хакерских программ, заражая вредоносными программами и используя уязвимости мобильных устройств и приложений для их взлома. :P


09.03.2017 - 9:57
СМИ сообщили о панике в американской разведке

Спецслужбы США в негодовании из-за утечки информации в Wikileaks. Об этом сообщает в среду, 8 марта, Reuters со ссылкой на источник в разведке США.

По данным информагентства, в штаб-квартирах ЦРУ и АНБ «рвут и мечут», поскольку масштаб утечки не сравнить с разоблачениями бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена. Как отметил источник Reuters, информация собиралась и передавалась в WikiLeaks «в течение долгого времени», цитирует Лента.ру.

Сетевое издание BuzzFeed утверждает, что сотрудники разведки в панике. «Если взглянуть на ситуацию в целом, это хуже, чем Сноуден. Его утечки привели к громким заголовкам и поставили под угрозу жизни нескольких людей. Данная ситуация потенциально может создать опасность для тысяч людей по всему миру. Это как передать наше самое серьезное кибероружие каждому, у кого есть интернет», — заявил источник портала в разведке.

Как отметил собеседник BuzzFeed, опубликованные WikiLeaks данные «чрезвычайно опасны». «Мало того, что они ставят под угрозу текущие операции, они еще и раскрывают детали наших подходов и методов работы, которые не должны знать наши противники. Враги будут изучать наши методы и учиться на них. Они будут использовать их не только против нас, но и против тех, кто слабее», — добавил источник.

По информации Reuters, американская разведка была осведомлена об утечках информации с конца 2016 года.

CNN сообщает, что по факту публикации материалов в WikiLeaks ЦРУ и ФБР начали совместную проверку, которая должна помочь найти источник утечки. Собеседники телеканала в разведке отметили, что обнародованные данные «в основном» подлинные, однако некоторые из документов могли быть изменены. При этом в Вашингтоне больше всего обеспокоены публикацией компьютерного кода, с помощью которого проводятся кибероперации и которым могут воспользоваться хакеры, чтобы устроить «хаос за рубежом».

7 марта WikiLeaks выложила в сеть свыше 8,5 тысяч секретных документов ЦРУ. Публикация, содержащая информацию «о всей хакерской машине» американской спецслужбы, получила название «Убежище 7».

В организации разоблачителей утверждают, что ЦРУ фактически потеряло контроль над своим хакерским арсеналом, позволяющим контролировать множество устройств по всему миру: речь идет о программах, позволяющих получить доступ к телефонам на платформах iOS и Android, компьютерам под управлением Windows и умным телевизорам Samsung. Сами вредоносные программы опубликованы не были — их обнародование ожидается в случае достижения общественного консенсуса по их анализу и «обезвреживанию».
 8)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Est
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1645 : 10 марта 2017, 13:48:48 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

600 страниц доказательств: чем Россия ответила на иск Украины в Гааге
Кристина Урсу (Киев), Даниил Ломакин


© Bas Czerwinski / ANP / AFP
Представители России выступили в Международном суде ООН в Гааге, ответив на исковые претензии Украины. Киев обвинил Москву во вмешательстве во внутренние дела страны. Он потребовал прекратить поддержку вооружённых формирований в самопровозглашённых республиках и этническую дискриминацию в Крыму, а также восстановить работу «Меджлиса крымско-татарского народа». Защита российской стороны отвергла все обвинения. Она привела доказательства использования Киевом фосфорных бомб и объяснила происхождение оружия, которое применяли ополченцы ДНР и ЛНР. Представитель МИД РФ заявил, что летом 2014 года в Донбассе находилось 17 украинских «Буков». О том, почему иск вряд ли будет иметь серьёзные перспективы, — в материале RT.
Международный суд ООН заслушал сегодня пояснения российской стороны по делу, которое в середине января инициировала Украина. Основных требований у истца четыре: обязать Россию усилить контроль за своей границей, отказаться от поставок оружия и поддержки боевиков в Донбассе, прекратить этническую дискриминацию населения Крыма (в Киеве настаивают, что и то, и другое имеет место) и восстановить работу организации «Меджлис крымско-татарского народа».

«Гаага сегодня — первое слушание Украины против РФ. Наша главная цель — защитить жизни и права граждан Украины», — написал в своём Twitter министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Иск рассматривается четыре дня — с 6 по 9 марта, а решение будет вынесено примерно через месяц-два после завершения слушаний.


Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль на судебном заседании        © Bas Czerwinski / ANP / AFP
          Украинские претензии

В первый день заседания, 6 марта, суд выслушал представителей Украины — юристов американской компании Covington & Burling LLP Марни Чику и Джонатана Гимблета, а также приглашённого специалиста Гарольда Хонджи Ко. Курировать процесс приехала заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, которая первой обратилась к суду. Она долго рассказывала о вмешательствах России в дела Украины, а также попросила у международных институтов защиты. «Я стою перед судом и прошу защитить основные права украинского народа. Мы требуем справедливости и международно-правовой ответственности, в то время как Российская Федерация продолжает демонстрировать пренебрежение к своим обязательствам по международным договорам. Как следствие, украинский народ подвергается длительному террору и культурному уничтожению. Ситуация на самом деле ужасная», — заявила она.

Значительная часть выступления юристов украинской стороны была посвящена событиям на юго-востоке. Они показали фотографии системы «Град» БМ-21, которые, по их мнению, были доставлены с территории России.

Место крушения Boeing 777 в Донбассе     Reuters
Судьям даже представили карту ориентировочного маршрута буксировки техники, а в качестве аргументов использовались фото из социальных сетей и видео с регистраторов проезжающих мимо автомобилей.

Отдельное внимание было уделено рейсу MH17. Напомним, 17 июля 2014 года Boeing 777 летел по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур и был сбит на востоке Донецкой области. На его борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли. Следствие по этому делу продолжается. В ходе рассмотрения дела юристы показали ролик, в котором якобы показан маршрут доставки системы залпового огня «Бук» из России.

Часть выступления была посвящена обвинениям со стороны Киева в дискриминации крымских татар. Судьям продемонстрировали несколько нот протеста, которые Украина направила России по Крыму, а также сообщили, что около 19 тыс. человек в период с 2014 года вынуждены были покинуть полуостров.


          Нет доказательств

На следующий день, 7 марта, слово предоставили российской стороне, которая основную часть своего выступления посвятила военным действиям Киева на юго-востоке Украины.

Российская Федерация строго придерживается обязательств по обеим конвенциям — Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, — в нарушении которых её обвиняют, заявил директор правового департамента МИД России Роман Колодкин. Дипломат сообщил, что не существует ни правовых, ни фактических оснований для таких мер. «Подавая иск, Украина преднамеренно хочет совместить разные ситуации, которые управляются разными правовыми инструментами, и втянуть суд в двусторонние межгосударственные отношения. Они явно находятся не в юрисдикции этого дела», — заметил он.

Россия представила 600-страничные объяснения по поводу заявлений истца.

В пояснениях, например, приводится речь Петра Порошенко в Одессе в ноябре 2014 года: «У нас дети пойдут в школы и детские сады, а у них они будут сидеть по подвалам. Вот так мы победим в войне». В качестве доказательства представлено фото школы на окраине Горловки, на котором видно прячущихся людей. На 566-й странице документа говорится о применении Украиной запрещённых фосфорных бомб. Они использовались 12 июня 2014 года в Семёновке (рядом со Славянском).

Директор департамента МИД России по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачёв заявил, что летом 2014 года в Донбассе находилось 17 украинских «Буков».
                       
Российская сторона ответила и на обвинения в поставках оружия на юго-восток Украины. «Главный источник оружия, оказавшегося у повстанцев, — это запасы советских времён, которые были на территории Украины. Часть этих запасов была оставлена в шахтах Донбасса и оказалась у повстанцев. Но большая часть была оставлена убегавшей украинской армией», — добавил Илья Рогачёв.

Юрист Самуэль Вордсворт (защищающий в суде интересы России) сообщил, что Украина не представила приказов по использованию комплекса «Бук». «Должно быть осознание того, что «Бук» поставляется именно для атаки на гражданский самолёт. Но Украина утверждает лишь, что он был поставлен из России, и ничего больше», — пояснил он. Юрист при этом ссылался только на информацию СМИ, которые заявляли, что боевики намеревались сбивать военные украинские самолёты, а гражданский авиалайнер их не интересовал.

Роман Колодкин       © Bas Czerwinski / ANP / AFP
          Какими будут последствия

«Сейчас суд сам должен решить, правомочен он рассматривать такой иск или нет. На это уйдёт по меньшей мере несколько месяцев», — прокомментировал ситуацию RT заведующий кафедрой международного права юридического факультета МГУ Алексей Исполинов.

Он отметил, что требования Украины не имеют серьёзной перспективы. «Инструментов принуждения, по сути, нет, — пояснил завкафедрой МГУ. — Украина в таком случае может только пожаловаться в Совет Безопасности. Был лишь один такой прецедент, когда Никарагуа обратилась в Совет из-за несоблюдения США решений суда в Гааге. Но тогда вопрос даже не был поставлен на голосование — о нём тихо забыли».

Эксперт добавил, что завершиться рассмотрение иска может по-разному. «Суд может не найти нарушений, а может и вынести декларативное решение в пользу Украины, что ни к чему Россию не обязывает. В самом крайнем случае (это бывает очень редко) Россию могут обязать выплатить компенсацию. Правда, нигде не написано какую. Это определяет суд».
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13036



WWW Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1646 : 10 марта 2017, 14:23:58 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Лукашенко: "ЛУЧШЕ С УКРАИНОЙ, ЧEМ C РОССИЕЙ!" – Заявление – 9.03.2017

<a href="https://www.youtube.com/v/t8ksUldrQAs" target="_blank">https://www.youtube.com/v/t8ksUldrQAs</a>
Записан
чык чырык
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1647 : 10 марта 2017, 14:32:35 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Записан
Est
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1648 : 10 марта 2017, 15:03:10 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

«Потийский кризис»: Зачем превращать Грузию в мишень для ракет?


Порт Поти.           Иллюстрация: blackseavisits.ru
«Холодную войну» самые авторитетные источники много раз объявляли завершившейся, но сегодня, глядя правде в глаза, нужно признать, что окончательно похоронить ее никак не удается. Если в первые годы после распада СССР и расформирования Варшавского блока острота противостояния слегка притупилась, то теперь процесс двинулся в обратном направлении.

Можно не сомневаться, что за распадом СССР Запад наилучшим для себя вариантом посчитал бы и распад России. Все к этому и шло тихой сапой: и безостановочное продвижение НАТО на Восток, когда в нарушение данных обещаний состав военного альянса расширился не только за счет бывших участников Варшавского договора, но и бывших советских республик. Сегодня представители Запада заявляют, что они никогда подобных обещаний советскому руководству не давали.

Очевидно, обвести вокруг пальца «прорабов перестройки» особого труда не составило. Россию начали выдавливать из сфер влияния, окружая по всему периметру границ враждебными режимами, которые штамповались технологиями «цветных революций». И в стране готовилась агентура влияния, которая успешно довела бы страну до полного развала.

Но тут-то и произошла осечка. Преодолев лихие 90-ые, Россия начала уверенно восстанавливать статус великой державы. Это было неожиданностью и тяжелым ударом для тех, кто уже собирался списывать Российскую Федерацию со счетов. Ведь не случайно, Обама публично называл Россию региональной державой, а Мадлен Олбрайт сетовала на то, что России совершенно несправедливо достались огромные природные богатства. Но западные элиты с удовольствием лишили бы Россию и этого статуса, так как им нужна просто подконтрольная территория, управляемая марионеточным правительством, которое им бы и обеспечило беспрепятственный доступ к этим самым богатствам. Когда Российская Федерация дала жесткий отпор всем этим притязаниям, началась информационная война против нее с демонизацией страны и ее политического руководства.
Небезызвестный Збигнев Бжезинский всегда подчеркивал необходимость отторжения Украины от России. Организованный в стране переворот вместе со всей Украиной передал бы в руки западной военной структуры и Крым, что означало бы установление фактического контроля на акваторией Черного моря.

С Крымом не прошло. Россия, исходя из своих национальных интересов, действовала быстро и решительно. После этого маски были сброшены окончательно. Прервались контакты по линии НАТО, были введены экономические санкции, призванные «разорвать в клочья» российскую экономику и заставить Россию капитулировать. Усиливаются попытки втягивания на антироссийскую орбиту ее соседей.
Об активизации усилий США и НАТО в Грузии много говорились и писалось. Сегодня грузинские власти выступают на этом направлении с новыми предложениями. Речь идет о приглашении НАТО в город Поти, где альянс получает право построить базу береговой охраны для размещения в ней как военных кораблей, так и сухопутных сил. За подобный вариант ратует начальник Генерального штаба ВС Грузии Владимир Чачибая. «Одна из возможностей оперативного усиления НАТО на Черном море — частые визиты военных кораблей Североатлантического альянса, но здесь есть сдерживающий фактор — конвенция Монтре. Еще один выход — это если НАТО поможет Грузии и Украине усилить военные флотилии, что связано с большими финансами. Или, к примеру, в береговой зоне Грузии основать базу береговой охраны, вблизи Поти — порта, имеющего стратегическое значение», — заявил Владимир Чачибая.
В середине февраля Леван Изория — министр обороны Грузии представил в НАТО конкретные предложения формы участия страны в практических мероприятиях по обеспечению безопасности на Черном море. Детали предложений публично не раскрывались. Обсудил эти планы Леван Изория в Брюсселе во время переговоров со своим румынским коллегой Габриэлем Беньямином Лешем. Считается, что именно Румыния, как член НАТО, будет курировать вопрос включения Грузии, которая сама в блок НАТО не входит, в данную сферу безопасности Черного моря. Румыния в целом курирует политическое разворачивание НАТО в Закавказском регионе.
Вот тут-то и начинаешь понимать, что Черное море активно пытаются превратить в поле битвы. Военно-морская база в Поти уже была. Гитлеровское наступление вынудило перебазироваться в этот небольшой городок Черноморский флот России. После войны там базировались легкие силы, которые покинули Поти в 1992 году.

У НАТО на Черном море есть Турция, Румыния и Болгария, есть Украина. Почему же база должна быть именно в Грузии? Ясно, что хаос, который царит в Украине, пройдет не скоро. Турецкое руководство все меньше считается с Вашингтоном, грозя не пускать американцев даже на уже существующие базы. А вот Грузия, пожалуй, согласна на все.
Выходит того факта, что грузинские военные проливают за НАТО кровь от Афганистана до Мали, для вступления в альянс недостаточно. Нужно еще сделать щедрый подарок — базу в Поти.

Однако тут возникает целый ряд вопросов. Создание базы потребует огромных расходов. У Грузии, понятное дело, таких средств нет. Дональд Трамп грозился прекратить содержание союзников за свой счет. Европейских налогоплательщиков перспектива тратить сотни миллионов в стране, которая даже не является членом НАТО, обрадует вряд ли.

До сих пор безопасность в Черном море обеспечивала конвенция Монтре. В этот внутренний водоем проход военных кораблей нечерноморских стран органичен и по тоннажу (30−45 тысяч тонн), по срокам пребывания (21 день). Каким образом в этом случае иностранные корабли собираются находиться в Поти?
Значит на базе каждые 20 дней должна происходить ротация кораблей или же боевые единицы должны идти под грузинским флагом. Другой вопрос заключается в том, как к этому отнесется Россия? Чтобы предугадать ее реакцию не надо быть глубоким интеллектуалом. Это военная опасность, и любая страна на нее будет реагировать адекватно. Россия уже ответила Западу на черноморской арене присоединением Крыма, а в Европе размещением в Калининградской области РФ ракет «Искандер».
Потийская гарантированно попадет под прицел и «Искандеров», и «Калибров» с Каспийского бассейна, и боевой авиации. Неужели безопасность Грузии повысится после того, как в Поти устроят черноморский вариант Карибского кризиса?
С военной точки зрения, западные стратеги поступают вполне логично. Всегда выгодно заставить противника распылить свои силы по многим направлениям. А вот насколько это выгодно Грузии встать под прицел ракет и бомб, предназначенных вовсе для других мишеней в других частях мира? Превращать свою территорию в поле битвы?


             Ираклий Чхеидзе (Тбилиси), специально для EADaily
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1649 : 10 марта 2017, 20:53:24 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

СРОЧНО: В МГБ ЛНР назвали организаторов и исполнителей убийства Гиви (+ВИДЕО)

10.03.2017 - 13:25
СРОЧНО: В МГБ ЛНР назвали организаторов и исполнителей убийства Гиви (+ВИДЕО) | Русская весна
10 марта МГБ ЛНР назвало имена организаторов убийств Михаила Толстых (Гиви) и начальника управления Народной милиции ЛНР Олега Анащенко, а также исполнителей других терактов на территории Народных Республик Донбасса и России.

О раскрытии диверсионно-террористической сети СБУ и проведенной работе в пятницу журналистам рассказал министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник.

Непосредственными исполнителями террористических актов на территории Народных Республик являются боевики дислоцированного в Хмельницком 8-го полка специального назначения Сил специальных операций ВСУ под командованием полковника Олега Нечаева и начальника отдела разведки 8-полка майора Павла Балова с позывным «Кедр».

Сводный отряд 8-го полка спецназначения численностью 120–150 человек развернут в Старобельске на оккупированной ВСУ части ЛНР. Сформированы четыре диверсионно-разведывательные группы от 12 до 17 человек в каждой.

Со стороны СБУ организацией диверсионно-террористической деятельности на территории республик и РФ занимается специальный отдел под руководством полковника Анатолия Сандурского с позывным «Хутор».

Подготовкой террористов 8-го полка и других подразделений спецназначения занимаются военные инструкторы из США и других стран НАТО. Тренировки проходят на Яворовском полигоне и базе в Ново-Петровках.

«Силам спецназначения на Украине уделяется особое, если не основное внимание. Это не пушечное мясо в полях, погрязшее в алкоголе и наркотиках, часто забываемое своими командирами на поле боя. Это элита, которую готовят инструкторы НАТО. Это та самая нелетальная помощь Украине — обучение искусству убивать», — подчеркнул глава МГБ ЛНР.
Леонид Пасечник рассказал о борьбе МГБ и МВД с украинскими террористами. После террористического акта, в результате которого погиб начальник управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко, в ходе операции «Перехват» были оперативно задержаны участники преступления и проведен ряд обысков.

«Непосредственным исполнителем убийства Олега Анащенко является начальник инженерной службы 8 полка специального назначения Сил специальных операций ВСУ, майор Сергей Александрович Иванчук. При совершении теракта было использовано взрывное устройство с дистанционным управлением», — сообщил глава МГБ ЛНР.

По его словам, ещё одно взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, группе использовать не удалось.

Читайте также: ВАЖНО: В ЛНР задержаны причастные к убийству начальника управления Народной милиции Анащенко

«Есть все основания полагать, что убийство командира батальона „Сомали“ Михаила Толстых с позывным “Гиви” спланировано в отделе контрразведки СБУ и исполнено специалистами 8 полка специального назначения», — сообщил Пасечник (на видео — с 6:05).
Он рассказал также о подготовке украинской ДРГ для спецоперации на территории Российской Федерации. В частности, ДРГ готовился теракт против российских военнослужащих в Белгородской области.

По словам главы МГБ ЛНР, ведомство располагает информацией о готовящихся спецслужбами Украины покушениях на сотрудников международных миссий, работающих в ЛНР. Планируется проведение провокаций и терактов как в местах проживания, так и в местах досуга сотрудников.

«Скажу честно, мы уже располагаем таким объёмом информации о деятельности террористической сети, что её невозможно озвучить на одном брифинге. Но обещаю, что мы обнародуем наиболее важные моменты через пресс-службу. Люди должны знать, какой мир Донбассу готовила и продолжает готовить действующая на Украине власть», — резюмировал Пасечник. :P
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Страниц: 1 ... 108 109 [110] 111 112 ... 601
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC