Постнагуализм
05 июня 2024, 15:15:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 ... 109 110 [111] 112 113 ... 601
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Не верьте...4  (Прочитано 462028 раз)
0 Пользователей и 5 Гостей смотрят эту тему.
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1650 : 10 марта 2017, 21:01:31 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Yurasumy
Три путинских удара в Сирии: как русские учат сирийцев воевать, — мнение (КАРТА)

10.03.2017 - 11:06
Три путинских удара в Сирии: как русские учат сирийцев воевать, — мнение (КАРТА)
| Русская весна
Сирийская армия вышла к Евфрату. Четыре долгих года они шли к этому. Годы поражений и отступлений сменились сначала робкими, а затем и громкими победами. Сегодня мы видим, как сирийская армия наносит удар за ударом, проводит стремительные и глубокие охватывающие рейды, добивается невиданных ранее для себя в этой войне побед.

Что же случилось? А все очень просто. В сирийскую пустыню пришли русские (буквально и во множественном числе) и хваленое игиловское воинство побежало...

Странности боев под Пальмирой
Контрнаступление сирийской армии под Пальмирой в начале нынешнего года, после декабрьского разгрома 2016-го поразительно. Причем не только своей стремительностью и результатами, но и теми обстоятельствами, которые обычно не попадают в сводки и не бросаются в глаза.

Все мы помним первый штурм города весной 2016 года. Несколько недель тотальной обработки позиций ИГИЛ* с воздуха. Буквально прогрызание обороны противника метр за метром. Казалось, что взятие Пальмиры весной 2016 года, это предел для армии Асада. Ничего более грандиозного ожидать от нее не приходится.

А затем был быстрый разгром в декабре 2016 года, когда все ударные правительственные части (а также иранские стражи революции, Хезболла, российский спецназ, иракские добровольцы) были заняты штурмом Алеппо. О причинах поражение чуть ниже, а пока обратим внимание на вот какую странность.

Январь 2017 года, разгромленные части Асада откатываются к авиабазе Тиас (на 100 км назад), где несколько недель ведут ожесточенные бои с переменным успехом, в которых чуть не теряют этот стратегически важный опорный пункт, а затем... через месяц стремительная и красивая атака. Фактически сражение за сам город и его пригороды продолжалось всего несколько дней, после чего игиловцы просто бежали из города.

Лично у меня уже тогда сложилось впечатление, что на поле боя появился какой-то внешний фактор «Х». Фактор, который превратил грозных бойцов ИГИЛ в баранов.
Можно конечно предположить что Халифат, понимая бесперспективность сражения просто дал команду отступить, но последующие упорные бои восточнее и севернее Пальмиры говорят об обратном. Приказа не было. Так почему же так произошло?

Откуда у Сирии столько атакующих частей?
Арабы народ торговый. Вояки из них всегда были никудышние (не в обиду, просто это факт). Друг с другом они воевали еще так сяк, но как только на поле сражений появлялись чужие войска, обычно местное воинство отступало, даже имея превосходство в силах. Причина здесь кроется не только в трусоватости среднестатистического арабского солдата, а еще и в непонимании азов военного искусства. Причем непонимании на уровне рефлексов и интуиции.

Весь ход сирийской кампании неоднократно подтверждал эту истину. Непонимание характера войны привело правительственную армию, которая на первом этапе имела всеподавляющее превосходство к полному разгрому. Не приди на выручку Башару Асаду Россия, он бы уже либо был убит, либо бежал из страны.

А еще, казалось бы, обреченные на успех операции, часто оканчивались провалом. Показательной здесь надо считать наступательную операцию сирийских войск летом 2016 года в направлении авиабазы Аль-Табака (юго-западнее Ракки). Пройдя несколько десятков километров, правительственная группировка, получила от ИГИЛ фланговый удар и посыпалась (точно так же как и итальянцы в конце 1940 года в Северной Африке, когда они получили фланговый удар британской армии и несмотря на огромное превосходство в силах и снаряжении были наголову разгромлены).

Не создав по мере наступления опорных точек и не обеспечив флангов, и те и другие просто напрашивались на разгром и получили его. Это и есть уровень планирования операций сирийского генерального штаба, в котором к тому же наверняка есть и предатели.
В декабре 2016 года под Пальмирой, как мы видели, случилось нечто подобное. Огромные запасы снаряжения, сосредоточенные в городе были потеряны в результате короткого, но мощного наступления ИГИЛ, а затем правительственная армия покатилась на сотню километров назад.

В общем, не зря в январе 2017 года поднимался вопрос о том, чтобы передать управление войной в Сирии полностью в руки Генштаба РФ. Очень важным негативным аспектом тогда называли недостаточная подготовка операций со стороны штабных работников сирийской армии. Многие из них и до 2016 года и в 2015 году оканчивались либо контрударами противника по уязвимым местам наступающих войск, что сводило на нет первоначальные успехи, либо срывало общий замысел операции и приводило к гораздо более скромным результатам, нежели планировалось, исходя из количества привлеченных к этому сил и средств.

Отсюда остро чувствовалась необходимость создания единого и высокопрофессионального штаба, который полностью бы взял на себя планирование и контроль за проведением всех последующих операций.
Также, в условиях уже видимого будущего краха ИГИЛ, чтобы плоды побед не достались нынешним „партнерам“ и будущим оппонентам, Асаду необходимо изменить тактику наступлений, отказавшись от прорывов узкими клиньями.

Горький пример прошлой утраты Пальмиры и проблем Алеппо, где город был завязан на единственную узкую „дорогу жизни“, тому свидетельство. Наступление возможно только широким фронтом, с постоянным контролем флангов, с четко выверенной и согласованной со всеми видами войск стратегией.

Бои за авиабазу Тиас были исключительно ожесточенными и велись с переменным успехом весь январь 2017-го, когда вдруг как из ниоткуда появились части, погнавшие противника назад. А еще они это начали делать профессионально и под очень хорошим руководством, что и сказалось на результатах.
А в это время много севернее начала разворачиваться еще одна «странная» и нетипичная операция правительственных войск Сирии...

Танковые клинья в тылу ИГИЛ
В наступательной операции восточнее Алеппо поражает все. Стратегический масштаб, четкость исполнение, тактические приемы. Впервые сирийская армия отказалась от тактики продавливания обороны противника, опиравшуюся на подавляющую огневую мощь артиллерии и авиации.



В северной Сирии был произведен прорыв обороны противника, стремительный бросок с охватом и выходом в тыл важному укрепрайону противника (Дейр Хафер). Все это было выполнено четко, согласованно и как мы видим дало блестящий результат.

В общем, как-то не по-арабски все это получилось. Да, «тигры» Асада, это элитное подразделение, в котором собраны лучшие из лучших. Но давайте вспомним, как они же воевали ранее? Кто-то помнит, чтобы они использовали хотя бы половину тактических приемов нынешней операции? И еще раз обращу внимание на четкость планирования и исполнения (тьфу-тьфу-тьфу).

Вместо послесловия
Все мы видели ролик с работой сил специальных операций РФ в районе Пальмиры. Его показали уже потом, когда основное сражение окончилось. Этот ролик во многом объясняет те необъяснимые моменты пальмирской наступательной операции, о которой я говорил выше. Судя по «почерку» нечто подобное происходит сейчас и в восточной части провинции Алеппо.

И вот в этом случае все пазлы находят свои ниши и становится понятным, откуда у сирийской армии вдруг резко появилось так много боеспособных войск, способных к тому же воевать так, как могут воевать только русские — незаметно, эффективно и без лишнего шума и рекламы.
Читайте также: Под Пальмирой был тяжело ранен ветеран спецназа ВДВ, певец Вячеслав Корнеев (ФОТО, ВИДЕО)

П. С. Кто-то прочитав статью задастся вопросом, а почему именно три удара. Ведь в статье идет речь о двух. А третий удар, визуально как бы и незаметен. Это удар по умам участников войны. :P

Уже сегодня все стороны конфликта согласны с тем, что только Россия может быть главным распорядителем судьбы Сирии.
Особенно это хорошо заметно на фоне разгорающегося турецко-курдского противостояния и попытки создания буферных зон с участием российских военных. 8)

Yurasumy
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1651 : 10 марта 2017, 21:37:12 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

В ФРГ эвакуировали пять АЭС

10.03.2017 - 21:20
В ФРГ эвакуировали пять АЭС | Русская весна
Эвакуация пяти АЭС на севере Германии была произведена в связи с 22-минутной потерей связи с пассажирским самолетом, следовавшим из Венгрии в Великобританию в немецком воздушном пространстве, сообщает онлайн-версия еженедельника Spiegel.

Пассажирский самолет поочередно вели с воздуха перехватчики из Чехии, Германии и Бельгии. В частности, два Eurofighter немецких ВВС сопровождали «молчавший» борт до Кельна. Причиной отказа связи могла стать техническая ошибка или неправильная эксплуатация.

Эвакуации подверглись две АЭС в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн (Брокдорф и Брунсбюттель), а также три АЭС в федеральной земле Нижняя Саксония (Гронде, Линген и Унтервезер). Действующий энергоблок находится только в Брокдорфе, остальные станции закрыты, пишет Spiegel cо ссылкой на министерство окружающей среды ФРГ.

В результате тревоги на всех АЭС был объявлен режим чрезвычайной ситуации, персонал был эвакуирован, полиция также эвакуировала участников демонстрации протеста возле одной из станций.

В 2003 году в Германии был создан Национальный ситуационный и командный центр для обеспечения безопасности воздушного пространства в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. В задачи центра входит предотвращение террористических атак с использованием воздушного транспорта. :P
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1652 : 10 марта 2017, 22:03:41 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

10.03.2017 - 19:40
Всё в комплексе: почему Иран считает, что его ПВО превзошла российскую С-300?
ЗАКВАСИН Алексей
Главнокомандующий армией Ирана генерал Атаолла Салехи сообщил, что у страны появился зенитный ракетный комплекс, который превосходит российский С-300. Тегеран не первый раз делает подобные заявления, приводя в пример новинку своей оборонки Bavar 373. Эксперты полагают, что иранские конструкторы создали весьма достойное оружие, но его характеристики вовсе не уникальны. Каких успехов Исламская Республика добилась в реальности и почему она интенсивно развивает собственные средства ПВО

С 1979 года Исламская Республика Иран (ИРИ) находилась в международной изоляции и была лишена возможности развивать полноценное военно-техническое сотрудничество. В такой неблагоприятной ситуации Тегеран делал всё возможное, чтобы создать собственный оборонно-промышленный комплекс.

Основной акцент был сделан на ракетно-ядерной программе. Одновременно Иран не забывал о производстве обычных вооружений.

Сегодня, если верить Атаолле Салехи, ИРИ способна выпускать любую технику для нужд вооружённых сил, включая системы противовоздушной обороны.



По требованию Совбеза

В середине октября 2016 года Россия завершила поставку Ирану четырёх дивизионов С-300ПМУ2 «Фаворит» концерна «Алмаз-Антей» на сумму около $1 млрд. 13 апреля 2015 года президент РФ Владимир Путин снял эмбарго на продажу зенитных ракетных комплексов (ЗРК), которое было введено в 2010 году.

Контракт на поставку С-300 был заключён в 2007 году. С того времени Совбез ООН принял четыре резолюции по Ирану, стремившемуся обрести ядерный арсенал. 9 июня 2010 года была утверждена резолюция №1929, которая запретила продажи республике любых видов военной техники, включая ракетные комплексы.

Москва могла не выполнять требования Совбеза по С-300, так как контракт с ИРИ был заключён на три года раньше. Тем не менее Дмитрий Медведев, занимавший в тот период президентский пост, решил ввести эмбарго, что вызвало нервную реакцию иранского лидера Махмуда Ахмадинежада (2005—2013 гг.). Тегеран обратился в Третейский суд в Женеве с иском на $3,985 млрд.

В сентябре 2010 года руководство Ирана объявило о старте проекта Bavar 373, который был призван заменить российский ЗРК. В ноябре 2011 года Тегеран заявил о создании первого прототипа. Испытания были запланированы на март 2014 года, но их отложили на два года.

Необычайно высокий темп работ над созданием столь сложного оружия, как ПВО дальнего радиуса действия, и показная амбициозность ИРИ породили у экспертов сомнения в достоверности сведений о тех сроках, в которые конструкторам якобы удалось разработать Bavar 373.
Основатель портала Military Russia Дмитрий Корнев в беседе с RT предположил, что Иран лукавит и разработка ЗРК дальнего радиуса началась гораздо раньше 2010 года. По его мнению, проект мог быть запущен ещё за несколько лет до заключения контракта с РФ, то есть до 2007 года.

«На создание С-300 Советский Союз потратил около 10 лет, и это очень приблизительная цифра. Научно-техническая база Ирана не позволяет с нуля создать нечто подобное. Скорее всего, Иран получил доступ к технологиям С-300 через Сирию или Китай, которые являются эксплуатантами нашего ЗРК. Кроме того, аналог С-300 стоит на вооружении Пхеньяна (KN-06)», — пояснил Корнев.

Военный аналитик считает, что руководство ИРИ преувеличивает достижения своей оборонки, но огромный скачок, который был сделан Ираном, очевиден. «Конечно, в сфере ПВО Тегерану ещё очень далеко до России. Но теоретически Bavar 373 может быть лучше некоторых вариантов С-300 за счёт установки новых радаров и электроники», — добавил Корнев.



Самобытная разработка

На данный момент Bavar 373 проходит испытания. Пока он не стоит на вооружении иранской армии. О пуске ракет из ЗРК агентство Tasnim сообщило в начале марта 2017 года. Ранее, 21 августа 2016 года, состоялась официальная презентация Bavar 373 с участием президента Хасана Роухани и министра обороны Ирана Хоссейна Дехкана.

Завеса секретности, которая окутывала иранский ЗРК, была немного приподнята. Bavar 373 оказался достаточно самобытной разработкой. Комплекс базируется на автомобиле-амфибии иранского производства Zoljanah, особенность которого заключается в пяти парах ведущих колёс. Грузовик может выдерживать нагрузку до 30 тонн и преодолевать водные препятствия глубиной до 1,5 метров.

Внешний вид Bavar 373 имеет мало общего с С-300. У российского ЗРК установлены четыре транспортно-пусковых контейнера (ТПК) округлой формы. Однако иранская пусковая установка состоит из двух прямоугольных ТПК, напоминая американский ЗРК Patriot. (Ранее на военных парадах образцы Bavar 373 демонстрировались с округлыми ТПК, которые эксперты сочли муляжами, после чего записали иранский ЗРК в разряд копий С-300.)

Bavar 373 вооружён управляемыми ракетами класса «земля-воздух» типа Sayyad. Первоначально сообщалось, что иранский комплекс будет использовать Sayyad 2. Эта ракета является улучшенной версией Sayyad 1 (ракета от одноимённого иранского ЗРК, который в свою очередь является модернизированной версией советского комплекса средней дальности С-75).



Если верить официальным источникам, Sayyad 2 серийно выпускается с ноября 2013 года. Ракета оснащена 200-килограммовой боеголовкой, а её скорость может достигать 1200 м/с. Сейчас специализированные издания утверждают, что помимо Sayyad 2 Bavar 373 будет применять две новые ракеты (Sayyad 3 и Sayyad 4) с увеличенным диапазоном (с 60—120 км до 150—200 км).

Оценить эффективность Bavar 373 сегодня невозможно. Аналитики вынуждены довольствоваться лишь скупой информацией, которая не содержит данных о результатах прошедших испытаний.
В Тегеране уверяют, что Bavar 373 способен поражать любую авиационную технику. Часть западных специалистов полагают, что иранский ЗРК мобильнее, чем С-300, за счёт Zoljanah и особенностей местности ИРИ. Также экипаж иранского комплекса должен тратить меньше времени на подготовку к пуску ракет.

Под угрозой воздушной атаки
С 1979 года, когда было свергнуто шахское правительство, Иран находится в жесточайшей конфронтации с Западом, Израилем и монархиями Персидского залива. Тегеран много раз получал угрозы из уст официальных лиц и продолжает получать их даже после заключения ядерной сделки. Исторический документ предусматривал серьёзное сокращение ядерной программы ИРИ в обмен на отмену экономических ограничений в отношении государства. Он был подписан в июле 2015 года и вступил в силу в январе 2016-го.

В условиях изоляции и угроз атаки с воздуха для Ирана было жизненно важно создать мощную систему ПВО.

До революции 1979 года Тегеран сильно зависел от импорта военной техники. У страны отсутствовали собственные образцы противовоздушной обороны. За основу иранские конструкторы взяли стоявшие на вооружении американские ЗРК MIM-23B Hawk и советские С-75, С-200.



Однако в результате иранская промышленность смогла создать комплексы с улучшенными характеристиками в сравнении с оригинальными образцами: Mersad (MIM-23B Hawk), Sayyad (С-75) и «Фаджр-8» (С-200). Впрочем, зарубежные СМИ указывают, что для защиты наиболее важных объектов ИРИ не полагается на собственные ЗРК и отдаёт предпочтение советским системам «Тор-М1» и современным российским «Панцирь-С1».

Дмитрий Корнев считает, что в столь пёстром наборе средств ПВО нет ничего удивительного. «Иран оказался в сложнейших условиях и предпринимает усилия, чтобы защитить своё небо. В этом контексте Bavar 373 — серьёзное достижение, однако без С-300 Иран в любом случае не обойдётся. Здесь нет никаких противоречий. Оба комплекса дальнего действия будут прекрасно дополнять друг друга», — заключил Корнев.

Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1489164016
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1653 : 11 марта 2017, 09:13:02 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Армия Сирии сорвала десантную операцию ИГИЛ, потопив 7 речных судов и убив 50 боевиков в Дейр-Эз-Зор

11.03.2017 - 5:30
Армия Сирии сорвала десантную операцию ИГИЛ, потопив 7 речных судов и убив 50 боевиков в Дейр-Эз-Зор
| Русская весна
Десантная бригада Сирийской армии в пятницу провела спецоперацию по предотвращению серии нападений на свои позиции у восточного берега реки Евфрат в городе Дейр-эз-Зор.

Десятки боевиков ИГИЛ были утоплены и застрелены в ходе серии внезапных нападений армейцев.

104-я воздушно-десантная бригада Республиканской гвардии САА уничтожила 7 речных судов ИГИЛ в районе причала Аль-Сабха и у переправы Аль-Марии в столице провинции.

Из-за разрушенных мостов, река — это единственный путь, связывающий восточную и западную части Дейр-эз-Зора. Здесь ИГИЛ полностью зависит от лодок и катеров, с помощью которых доставляются запасы, боеприпасы и подкрепления к границе с территориями подконтрольными правительственным войскам. Вдоль маршрута боевики оборудуют огневые точки, которые прикрывают эти перевозки необходимых запасов и личного состава.

Кроме удара по речным силам террористов, ВКС России и ВВС Сирии нанесли удар по новому командному центру ИГИЛ вблизи кольцевой развязки Аль-Халбия.
Самолеты совершили несколько боевых вылетов, превращая в руины штаб-квартиру группировки. Значительное количество боевиков было погребено под обломками.
Также военная авиация атаковала бандитов в городе Аль-Хатлах, в результате чего были ликвидированы еще не менее пяти джихадистов.

В это же время ВКС России атаковали позиции ИГИЛ на горе Аль-Тарда, в районе Аль-Багилия и в городах Аль-Хуссейния и Аяш.

По приблизительным оценкам до 100 штурмовиков ИГИЛ были нейтрализованы САА за последние 24 часа в Дейр-Эз-Зоре.
В свою очередь, 137-й артиллерийский полк САА в южном части Дейр-Эз-Зор уничтожил танк, бронеавтомобиль и топливозаправщик, помимо этого 4 боевика погибли под еще одним артобстрелом.

Еще бойцы САА уничтожили из ПТРК бульдозер ИГИЛ на реке Евфрат. ::)

В cирийской войне произошел перелом, террористы несут потери и отступают

11.03.2017 - 7:30
В cирийской войне произошел перелом, террористы несут потери и отступают | Русская весна
Дмитрий Саблин: Террористы ИГИЛ будут уничтожены, независимо от того, примут США в этом участие или нет

Российские ВКС за минувшую неделю нанесли 452 удара по целям боевиков ИГИЛ* на востоке сирийской провинции Алеппо. Они уничтожили более 600 боевиков, 16 БМП и другой техники террористов, сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской. Уничтожены также 41 пикап с крупнокалиберными пулеметами и более 30 единиц автомобильной техники, добавил он.

Представитель Генштаба рассказал, что первый отряд российских саперов в составе 187 человек прибыл в освобожденную Пальмиру для разминирования города, взрывотехники уже приступили к работам. «В очистке города от мин и взрывоопасных предметов задействованы новейшие роботизированные комплексы и специально обученные собаки», — сообщил Сергей Рудской.

По его словам, режим прекращения боевых действий, введенный в Сирии 30 декабря 2016 года, продолжает поддерживаться на всей территории страны и позволил добиться существенного прогресса в продвижении мирного процесса.

Рудской сообщил, что правительственным войскам Сирии удалось восстановить контроль над станцией очистки и перекачки воды под Алеппо, выбив оттуда террористов. «После завершения восстановительных работ Алеппо и его пригороды будут полностью обеспечены питьевой водой», — отметил представитель Генштаба.

«Впервые за последние четыре года правительственным войскам удалось выйти на берег реки Евфрат восточнее города Хафса. — отметил он. — В настоящее время правительственные войска продолжают наступление на террористов вдоль западного берега реки Евфрат».
Читайте подробнее: СРОЧНО: Оборона ИГИЛ рухнула под ударами ВКС РФ и «Тигров», освобождены большие территории у реки Евфрат (ФОТО, ВИДЕО, КАРТА)

Сергей Рудской рассказал, что сирийская армия после взятия Пальмиры продолжает наступление к востоку от города и расширяет зону безопасности к северу и югу.

Говоря о стабилизации обстановки в Алеппо, он сообщил, что в городе ежедневно проводятся гуманитарные акции, работают пункты выдачи горячего питания, а местные жители помогают властям расчищать завалы и убирать улицы.

«Российский Центр по примирению враждующих сторон продолжает оказывать гуманитарную помощь жителям Сирии. За неделю проведено 46 гуманитарных акций», — заявил Рудской.

В частности, в населенные пункты в районе города Манбидж были направлены два гуманитарных конвоя, которые доставили населению продуктовые наборы, питьевую воду и предметы первой необходимости, а в осажденный боевиками Дейр-эз-Зор российские самолеты за последнюю неделю доставили 122 тонны гуманитарной помощи по линии ООН.

Читайте также: ВАЖНО: Кадры обстрела турецкими войсками поселка во время прибытия колонны Минобороны РФ (ВИДЕО)

Кроме того, генерал-полковник сообщил о возросшем числе группировок сирийской «умеренной оппозиции» и населенных пунктов, согласившихся присоединиться к режиму прекращения огня.

По его словам, за прошедшую неделю соглашения о присоединении к примирению подписаны с представителями 47 населенных пунктов, а их общее число составило 1338. Количество отрядов «умеренной оппозиции», заявивших о приверженности соблюдать режим прекращения боевых действий, достигло 199.

Такую позитивную динамику мирному процессу в Сирии придают переговоры в «астанинском формате», в ходе которых проводится тщательный анализ всех нарушений режима прекращения боевых действий, пояснил Рудской.

Дмитрий Саблин, Первый заместитель Председателя ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», сопредседатель движения «Антимайдан», депутат Госдумы:

«Доклады наших военных подтверждают, что перелом в сирийском конфликте произошел. При поддержке российских ВКС правительственные войска уничтожают террористов.
Параллельно идет незаметный, но столь же важный переговорный процесс: населенные пункты присоединяются к режиму примирения, прекращают огонь вооруженные группировки. За всем этим стоит огромная работа, которую ведет российский Центр по примирению враждующих сторон.

Я бы назвал переломной точкой освобождение Алеппо — крупнейшего города Сирии, его экономической столицы. С самого начала бои за Алеппо рассматривались как решающая часть войны. И то, что город был освобожден, и при этом удалось сохранить десятки тысяч жизней, вывести людей по гуманитарным коридорам — заслуга, прежде всего, наших военных.

Я был в Алеппо в феврале. Мирная жизнь понемногу возвращается. Побывал в школе, которую с 2012 года боевики использовали как свой штаб, детям негде было учиться. Усилиями представителей нашего Центра по примирению и местных властей удалось возобновить занятия. Сегодня за одной партой сидят и шестилетние, и десятилетние — из-за боевиков они так и не научились читать. Каждый день наши военные кормят детей и слышат от них «Спасибо!» по-русски.

Конечно, война продолжается. Но террористы ИГИЛ будут уничтожены, и это не зависит от того, решатся ли, наконец, по-настоящему сотрудничать с нами в этой войне США или нет. Нам не привыкать. Мы же помним, как долго они решались на открытие Второго фронта». 8)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
ДРОБНИЦКИЙатас
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1654 : 11 марта 2017, 11:37:25 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Записан
Аркадий Бабченко
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1655 : 11 марта 2017, 17:09:15 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Вопрос 1
Александра, дизайнер, Украина, Киев:
Добрый день! Я восхищаюсь вашим талантом, смелостью и искренностью. Спасибо, что вы есть! А Вопрос у меня такой: Аркадий, когда Вам в жизни было действительно страшно?

Ответ
Много раз.
Страшно было, когда нас из учебки привезли в Моздок, и на соседних путях мы увидели эшелон с разорванной сожженной техникой, идущей ОТТУДА. Страшно лежать на открытом пространстве, когда с высотки по тебе бьют гаубицы. Страшно было, когда ночью на мост вышли танки, развернулись и пошли на нас, и началась паника, и ты ловишь какого-то бегущего мимо пулеметчика, разворачиваешь его, кладешь в ямку и сам падаешь рядом с ним – все-таки пулемет, все-таки хоть что-то. Страшно ехать на войну второй раз. Намного страшнее, чем первый. Страшно было, когда погиб Игорь. Страшно ждать ареста. Страшно, когда начинается патриотическая истерика, и твой адрес выкладывают в интернете с предложением «зайти к ублюдку в гости». Страшно, когда первого сентября стоишь на детской линейке и стараешься закрыть лицо капюшоном, потому что про тебя вчера показали фильм «17 друзей хунты» и ты боишься, что твоего ребенка после этого начнут травить в школе, как дочь врага народа. Страшно стоять беззащитным «руки на стену, ноги на ширине плеч» перед заведенными до истерики агрессивными мужчинами в берцах с металлическими вставками. Страшно было, когда избитого, голого с мешком на голове вывели на расстрел и поставили к дереву. А потом бросили в серой зоне.

Страшно, когда понимаешь, куда катится страна и что она уже натворила.
И страшно от того, что она еще натворит. Жизнь в России – вообще способствует всевозможным страхам, фобиям и паранойям.

Вопрос 2
Оксана, филолог, Украина, Киев:
Аркадий, как жить после жуткой правды, открывшейся Вам в ходе войн? Как жить после того, когда Вы, подвергшись невообразимой травле, точно узнали, что из себя представляет человеческое большинство? Что давало сил? Вашим мужеством восхищаюсь безмерно. И всегда, читая Вас — и о Вас, думаю: а чувствуете ли Вы, в скольких умах и сердцах находите горячий отклик?

Ответ
Спасибо.
Сил мне давала хорошая доля здорового цинизма. А также владение гражданским гладкоствольным оружием самозащиты и металлическая дверь.

Но, на самом деле, этот опыт очень полезен.
Он дает понимание того, как будет развиваться ситуация и как люди будут себя вести дальше. Например, после девяностых я во многом могу предсказать изменения общественного поведения в Украине. Война ведь на любое общество действует всегда одинаково. На земле же, зная, как нужно себя вести с агрессивными вооруженными людьми, что можно говорить, а что нельзя – допускаешь меньше ошибок, быстрее находишь с ними общий язык и, в итоге, дольше живешь.

Вопрос 3
Дмитрий Мезенцев:
Аркадий здравствуйте, чем Вы объясните, что понятие репутации оказалось девальвировано в нашем обществе, что она означает для Вас? Спасибо

Ответ
Столетием войн, революций, репрессий, развала, потрясений.
В такой ситуации, когда миллионы людей стирают в лагерную пыль, репутация перестает иметь какое бы то ни было значение. А тем, кто пришел потом, вообще на все плевать, кроме дворцов, миллиардов и яхт. В их понимании как раз-таки это делает нормальную репутацию. Нормальные пацаны, чо, всё есть, хорошо живем, всем купим, всех продадим – в их понимании это и есть вершина карьеры.

Лично же для меня репутация очень важна.
Я никогда не буду договариваться тем, с кем считаю невозможным, пожимать руки кому-то из соображений целесообразности и вообще даже не хочу, чтоб мое имя стояло в одном ряду с именами тех, кого я считаю ответственными за те или иные преступления. И деньги или возможная выгода меня в этом смысле не интересуют вообще. Армия такому подходу очень хорошо учит. Тюрьма, говорят, тоже. Подумай сто раз, прежде чем обниматься-целоваться с кем-то. Там очень быстро учишься тому, что нельзя кормиться с той руки, с которой нельзя. Лучше потом самому повеситься.

Вопрос 4
Алексей, производство, Саратов:
У Вас есть видение или предчувствие того, куда может прийти наша страна через 5-10 лет?

Ответ
Россия находится сейчас на такой развилке, что я допускаю любой вариант развития событий.
От точки экстремума «власть плавно перейдет в руки Медведева, от него плавно в руки Навального и под его руководством Россия станет – ну если не демократическим государством с соблюдением прав человека, то хотя бы перестанет быть психушкой» – до точки экстремума «власть захватят совсем уже поехавшие головой фашисты и садисты и утопят в крови сначала страну, а затем и полмира». Между этими двумя вариантами я допускаю любое развитие событий включительно.

Но все же это в более долгосрочной перспективе.
Если же говорить о ближайших 5-10 годах, то все будет примерно так, как сейчас – стареющий Путин на троне, окукливание страны, её нарастающая изоляция, обнищание население, постепенное сползание в сторону третьего мира и вечная война с кем-нибудь.

Вопрос 5
zamiridru:
Как Вы считаете, такой большой процент людей, 100-процентно доверяющих тому, что им сказали и показали по телевизору, характерен только для нашей страны? С уважением, Алла.

Ответ
Нет, конечно.
На земле еще много замечательных мест, где критическое мышление у значительной части населения напрочь отсутствует и заменено пропагандой и фанатизмом. ИГИЛ, например. Или вот Турция теперь. Мир вообще, на мой взгляд, входит в новую стадию, где процент людей, съевших свой собственный мозг, значительно вырастет.


Вопрос 6
yuriy_kuzmich:
Здравствуйте, Аркадий Аркадьевич! Что по-Вашему значит — война выпускает из людей наружу их «демонов», присущих дикой природе человека, и только в таком состоянии и можно воевать? ВЫ в себе «их» обнаружили? Благодарю за внимание. Всех Вам благ и удачи.

Ответ
Конечно.
Я помню момент, когда сошел с ума. В горах, когда убило Игоря — моего земляка и лучшего друга. Мне кажется, я уже начал видеть себя со стороны. Пуля попала в дерево сантиметрах в двадцати над моей головой и я зачем-то начал её выгрызать. Зубами. Вцепился в дерево и начал выгрызать её, эту пулю. И выл. Я тогда хотел убить всех, всех чеченцев — детей, стариков, женщин. Всех. Собственными руками. Не просто убить — и изрубить на куски, порвать, раздавить.

Война страшна не тем, что она отрывает руки-ноги.
Война страшна тем, что она отрывает душу. Налет цивилизации очень тонок. Человеческое слетает очень быстро. И проступает животное. Своя-то жизнь ничего не стоит, не то что чужая. Война снимает запреты. Если можно убивать детей — значит, можно всё. Но в таком состоянии воевать как раз плохо. Воевать как раз лучше с ясной головой, холодным спокойным расчетом и без истерик.

Вопрос 7
kirxco:
Аркадий, как вы считаете, сможет ли когда-нибудь Россия научиться защищать русскоязычных граждан, не присоединяя их тем или иным способом к себе? Ведь цели по защите этих граждан, по большей части, правильные, а вот методы вызывают по меньшей мере недоумение.

Ответ
Защищать от кого?
Какие цели защиты правильные? Я был и в Киеве, и во Львове, и на Востоке — за русский язык никто не убивает, русских никто не ест, детей никто не распинает. Эта война — полностью сделана пропагандой. Это первая такая война в истории человечества. От кого и как надо было защищать русских в Украине? От кого и как надо защищать теперь русских где бы то ни было? Кто им угрожает? Бишкек — абсолютно русскоязычный город. Таллинн — русскоязычный. Киев  — стопроцентно русскоязычный был. Я даже в Праге иногда могу разговаривать по-русски. От кого и кого тут надо защищать?

Вопрос 8
Максим, студент:
Здравствуйте Аркадий. Вы говорите, что никакой мирной передачи власти в России не будет, а будет только кровавый, бессмысленный, беспощадный русский бунт. Главный вопрос: а существуют, хотя бы теоретически, условия, при которых бунт всё-таки не перерастёт в кровавый? Будет ли после него в России люстрация, настоящая демократия, и что случится с журналистами-пропагандистами после неё?

Ответ
Конечно, существуют.
Но проблема в том, что даже если это произойдет и страна сделает очередной разворот от авторитаризма к демократии и свободе — кардинального изменения сознания все равно не случится. Такой разворот уже был, в 1991 году, и всего через девять лет после того, как Дзержинского возили мордой по асфальту, страна выбрала «вертикаль власти» и полковника КГБ, а через двадцать — российские танки штурмуют украинские города. Во что поверить вообще было невозможно еще совсем недавно.

Если свобода легко приходит — от неё так же легко и отказываются.
Чтобы свобода стала ценностью — она должна быть завоевана. Поэтому, к сожалению, я теперь совершенно не верю, что даже если Россия от состояния психиатрической палаты вернется к состоянию относительно свободного демократического общества — она потом еще лет через двадцать не совершит опять этот поворот и опять не сойдет с ума. Нужен кардинальный слом мышления. Для того, чтобы это произошло в Германии, понадобилось двадцать лет денацификации с применением внешних врачей. Здесь этого пока не просматривается. Поэтому, я думаю, что никакой люстрации не будет, показательных судов не будет и все те, кто в той или иной мере причастен к развязыванию и ведению этой агрессивной войны, преотлично доживут в своих дворцах в глубокой старости и умрут миллиардерами.

Вопрос 9
Андрей, строительство, Пенза:
Аркадий, подскажите, если знаете: как в этой «атмосфере ненависти» воспитывать детей? На чем делать акцент и о чем меньше говорить? Боюсь, скоро будут противоречия со школой. С уважением. Андрей Пенза.

Ответ
Алексей, я тоже боялся, что в школе ребенку будет песочить мозги, но потом пришел к выводу, что школа школой, но мировоззрение складывается в семье.
Я для себя нашел такой рецепт — примерно раз в полгода вывозить ребенка из страны и показывать ему, как живут в нормальном, не сошедшем с ума мире. Что такое архитектура. Как по-настоящему должен выглядеть город. Как нормально должен работать транспорт. Какого цвета должны быть бордюрные камни. Что такое открытое дружелюбное пространство без заборов. Как в здоровых обществах у людей принято коммуницировать друг с другом. Что такое мир без агрессии, мусора и собачьего дерьма на газонах. И оказалось, что это замечательно работает. Заряда нормальной жизни хватает потом еще на полгода жизни в России.


Вопрос 10
Дмитрий, инженер, США, Нью-Йорк:
«Выиграла» ли Украина по скорости реформ и созданию собственной нации из-за вынужденной войны против российской оккупации? Если бы всё закончилось на Крыме, было бы лучше или хуже в долгосрочной перспективе? Проще говоря, что лучше — медленно бегать или быть однажды избитым до полусмерти и научиться бегать быстрее? Спасибо.

Ответ
Мы не знаем, как развивалась бы ситуация в Украине, если бы не было российского вторжения.
Возможно, она сейчас утонула бы в олигархических войнах и реально начала бы распадаться. Я допускаю такой вариант. А возможно, те силы, которые брошены на отражение внешней агрессии, были бы брошены на внутренние перемены, и Украина сейчас бы уже показывала гигантские темпы реформ и роста. Мы этого не знаем.
Но мы знаем совершенно точно, что та ситуация, какая есть, есть из-за того, что Россия напала на Украину. И по-настоящему страшным это преступление является потому, что Россия в этой войне утилизировала свои самые маргинализованные слои населения, а в Украине в этой войне поначалу погибали самые пассионарные, самые деятельные, самые идейные слои общества. Которые и могли бы делать перемены в стране.

Это совершеннейшая подлость.
Она меня до сих пор расстраивает, как ребенка. То есть ты сам вроде как менторским тоном старшего брата-покровителя свысока обещал человеку защиту, а когда он тебе доверился, толкаешь его в лужу и ржешь над ботаником. Это такое мелкопакостническое паскудство, от которого нормально формирующаяся недеформированная личность отходит уже в детсадовском возрасте. Вызывает уже даже не стыд, не брезгливость, не жалость, не «противно», а… Даже слова не подберу.

Ну, ничего.
Парень встал из лужи, посмотрел гопникам в глаза, понял, что к чему и пошел в качалку. Украина на ровном месте, совершенно с нуля создала армию, способную уже как минимум сдерживать агрессию иррегулярных формирований.

Другое дело, что война никогда не объединяет общество.
Она может его на время консолидировать, но затем всегда — разъединяет. Это правда проблема.

http://echo.msk.ru/programs/bezkupur/1941852-echo/
Записан
Захар Прилепин
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1656 : 11 марта 2017, 20:49:52 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Аркадий Бабченко, Слава Украине! :)
Записан
Панас
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1657 : 11 марта 2017, 21:07:50 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Yкрайне?!!! За что иё славить,  если подумать.. Что-то гиройское совиршила? Ась?
Тока в грудь сибя бить горазды - слава нам за то што мы укры.
 :) Всю жисть грабили своих же людишек, да напивались горилкою в куринях, жря сала при том..
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12626



Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1658 : 11 марта 2017, 22:52:21 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Аркадий Бабченко ...

     А! Так это было интервью с тем самым Аркадием Бабченко, который на пару с Боженой Рынска радовался гибели пассажиров военного борта ТУ-154 в Черном море? :)
Записан
Pipice
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1659 : 11 марта 2017, 23:47:04 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1660 : 12 марта 2017, 00:20:11 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Украина на ровном месте, совершенно с нуля создала армию, способную уже как минимум сдерживать агрессию иррегулярных формирований.

способную обстреливать собственных граждан в перерывах меж запоями, эха маськва писдуйте на усраину там ваш русский язык никаму не памишает да ;D
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1661 : 12 марта 2017, 00:26:47 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

11.03.2017 - 21:47
Украинский политолог подтвердил, что Крым готовили под базу ВМС США еще при Януковиче

Украинский политолог подтвердил, что Крым готовили под базу ВМС США еще при Януковиче | Продолжение проекта «Русская Весна»
Крым еще при власти президента Виктора Януковича перестраивали под американскую военно-морскую базу и готовились выгнать c полуострова Черноморский флот Российской Федерации. Об этом в эфире «UkrLife» заявил политолог Михаил Погребинский.

По его словам, разговоры о «пророссийскости» Януковича смешны, потому что он был сторонником выхода ЧФ из Крыма.

«Черноморскому флоту отказали бы в продлении, и там был бы американский флот. Представить себе лидеров российского государства, которые в страшном сне не подумали бы, что это будет. Не Путин — другой бы на его месте помогал бы организовать историю с переходом Крыма в состав России... Сама по себе тема, которая не раз ставилась людьми, пришедшими к власти, о том, что Черноморский флот должен уйти... Мы же понимаем, что это означало бы для России, мы не могли этого не учитывать. А я знал точно, что те, кто пришел к власти, они говорили о том, что мы выгоним. Более того, шли даже разговоры о том, что... у меня нет документальных свидетельств, но с очень большой вероятностью я могу сказать, что еще при Януковиче на территории Крыма создавался прообраз американской базы. Поэтому, когда я слышу разговоры о пророссийском Януковиче, мне просто смешно», — заявил Погребинский. :P


11.03.2017 - 17:12
Диверсанты ВСУ признались в подготовке убийства Игоря Безлера в Крыму

В ЛНР продолжается следствие по делу задержанных украинских диверсантов, которых подозревают в убийстве командира батальона ДНР «Сомали» Михаила Толстых, более известного под позывным Гиви, и убийстве начальника управления НМ ЛНР полковника Олега Анащенко. В ходе допросов задержанные признались, что их диверсионная группа готовилась к убийству экс-командира ополчения Донбасса Игоря Безлера, когда он находился в Крыму. Однако выполнить поставленную задачу им тогда не удалось.

Задержанные пояснили, что первоначально задачу ликвидировать командиров ополчения Донбасса, среди которых значился и Игорь Безлер, украинские власти поставили их командиру, офицеру разведывательно-информационного отдела 8-го полка специального назначения Сил специальных операций ВСУ майору Балову. Также они отметили, что планы по ликвидации Безлера, несмотря на неудачу в Крыму, они не оставили. Более того, они подготовили схрон с оружием на российском полуострове, если потребуется в будущем провести там диверсионную операцию.

Напомним, ранее задержанные признались силовикам, что для совершения диверсий и террористических актов их готовили инструкторы НАТО. Среди запланированных миссий диверсионной группы значилась организация теракта на территории России.

Источник: http://rusnext.ru/news/1489241540
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Эхо Украины
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1662 : 12 марта 2017, 00:31:48 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

violet drum, мнение вонючего быдла для нас очень важно, да
Записан
Эрдоган
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1663 : 12 марта 2017, 00:53:37 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1664 : 12 марта 2017, 00:55:41 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Милошевича умышленно отравили в Гааге — сенсационное расследование сербского профессора

11.03.2017 - 13:30
Милошевича умышленно отравили в Гааге — сенсационное расследование сербского профессора
| Русская весна
Международный трибунал по бывшей Югославии изменил официальное время смерти Слободана Милошевича, скрывая тем самым доказательства умышленного убийства сербского политика.

К таким выводам пришел профессор Андрич Вукашин, личный врач подсудимого, автор книги «Анатомия судебного убийства», презентация которой проходит сейчас в Белграде.

«Милошевич умер не от инфаркта 11 марта 2006 года, а был убит днем ранее между 22.30 и 23 часами в своей камере Е04 с использованием «дроперидола», — сообщает Вукашин, особо подчеркивая, что его подопечный «был отравлен не лекарством от лепры «рифампицином», а именно «дроперидолом», вызывающим полное онемение тела, определенную форму сна, схожую со смертью.

«Милошевич после ареста провел пять лет в Гааге — до дня своей смерти 10 или 11 марта 2006 года, и он однозначно не мог бы живым покинуть Голландию.
Теоретически даже было невозможно представить, чтобы он отправился в Россию на лечение. Поэтому они его в конце концов вероятно убили. При этом убили его не так, как указывается в СМИ — отравление „рифампицином“, так как это также отвлекающая от истины версия Запада», — отмечает профессор.

Вукашич также обращает внимание читателей на то, что Милошевича в заключении «или вообще не лечили, или лечили плацебо», что также негативно влияло на его состояние здоровья.

Автор подчеркивает, что Милошевич «разнес в пух и прах Гаагский трибунал, все обвинения были разбиты полностью, что и послужило причиной его ликвидации».

«После того, как Карала Дель Понте увидела, что не может уже ничего сделать, тот час же наступила смерть сербского политика», — заключил Вукашин.
Отметим, что в конце 2016 года МТБЮ начало официальное расследование в связи с утверждениями обвиняемого здесь первого президента Республики Сербской Радована Караджича, который указывает на «необычный характер» участившихся в тюрьме города Шевининген случаев выявления злокачественных опухолей у заключенных, подчеркивая таккже при этом, что «удивительные тюремные правила не позволяют предпринимать превентивные меры для сохранения здесь здоровья».

Читайте также: Украина отказывается от Минских соглашений, — Грызлов

Особого внимания заслуживают и слова Горана Петрониевича, адвоката Радована Караджича: «Трибунал — это часть механизма НАТО, я виделся с Милошевичем, а в тот же день виделся в коридоре с Бабичем (с апреля 1991 года по февраль 1992 года глава Республики Сербская Краина — прим. ред.), который якобы через час сошел с ума и повесился. Я едва успел выйти из тюрьмы, как мне это сообщили.

Людей доводят до физического и психологического истощения, и это все спланировано, чтобы скрыть преступление НАТО против Югославии, против того, что они сделали этой стране». 8)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Страниц: 1 ... 109 110 [111] 112 113 ... 601
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC