Постнагуализм
13 февраля 2025, 21:19:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 196 197 [198] 199 200 ... 601
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Не верьте...4  (Прочитано 621504 раз)
0 Пользователей и 298 Гостей смотрят эту тему.
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2955 : 03 мая 2017, 17:24:32 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

03.05.2017 - 15:03
Американская ЧВК оказалась замешана в преступных операциях


Частная военная компания из США Sallyport Global, в чьи задачи входит обеспечение безопасности военной базы Балад в Ираке, была замешана в ряде криминальных схем. Среди прочего, ее считают причастной к кражам, контрабанде и торговле людьми.

Американская компания Sallyport Global, которая занимается обеспечением безопасности иракской военной базы Балад (в 70 км к северо-востоку от Багдада), оказалась вовлечена в ряд криминальных операций, сообщает Bloomberg со ссылкой на расследование Associated Press. Сотрудники компании не только нарушали технику безопасности, но и были замешаны в кражах, контрабанде алкоголя и продаже людей в сексуальное рабство.

Как отмечает Bloomberg, персонал компании зачастую выходил на работу (в том числе на взлетно-посадочной полосе) в состоянии сильного алкогольного опьянения. Один из сотрудников Sallyport Global, не справившись с управлением грузовика, чуть не разбил один из базирующихся в Баладе истребителей F-16.

Работники компании также осуществляли контрабанду алкоголя в таком количестве, что перегруженные самолеты теряли устойчивость на ВПП. Преступные группы с помощью 18-метровых кранов и грузовиков с безбортовой платформой воровали на базе огромные генераторы, которые затем спокойно провозили мимо охранников из Sallyport Global. Также имели место кражи бронированных внедорожников. Кроме того, Bloomberg отмечает, что некоторые сотрудники компании были замешаны в торговле людьми, которые затем оказывались в сексуальном рабстве.

Двое человек, проводивших внутреннее расследование и выявивших подобные нарушения были тут же уволены, когда начали сообщать об этом. Они подозревают, что руководство компании само может быть причастно к преступным операциям, происходящим на базе, а потому всячески старается скрывать само наличие подобных фактов.

Американское издание отмечает также, что компания Sallyport Global получила от правительства США по контракту за обеспечение безопасности базы Балад 686 млн долларов.

Напомним, ранее на весь мир прогремела американская частная военная компания Academi, до февраля 2009 года называвшаяся Blackwater. Она получила известность во время участия в Иракской войне в связи с убийствами мирного населения и контрабандой оружия. Работники ЧВК участвовали в войне в Афганистане. Кроме того, наемники из Academi принимали участие в силовой операции на Донбассе на стороне Киева.
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2956 : 03 мая 2017, 17:28:25 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

03.05.2017 - 10:10
В этой новости прекрасно всё: жену советницы Минсоцполитики Украины избили, полиция не вмешивалась


Советник Министерства социальной политики Галина Корниенко рассказала, что на минувших выходных ее сожительница Наташа «была избита на почве ненависти к лесбиянкам», а «полиция изо всех сил старалась отделаться» от женщин, пытавшихся найти защиту у правоохранителей.

Избиение произошло в Малинском районе Житомирской области, где советница и ее сожительница сняли домик на выходные. В какой-то момент у них появились соседи, «шумная компания», снявшая рядом две комнаты. «Разговор завязался, — рассказывает Корниенко. — И тут один из мужчин той компании спросил у Наташи, где ее мужик. Она ответила, что нет у нее мужика, она лесбиянка. Через 10 минут начался трэш… Я увидела, что мою жену этот мужик бросил на пол, и бьет ногами, она уворачивалась, выбежала во двор, он бежал за ней». Дебошир якобы сказал Наталье, «что такие как она не должны жить, что он ее убьет и зароет».

По словам Корниенко, вызвать наряд полиции у нее получилось с третьего раза — полицейские с ней разговаривали, но высылать наряд не собирались. «У меня спросили, во-первых, мое ФИО, во-вторых, мою прописку, в третьих, мое место проживания, и только потом — что случилось». Но в конце концов, спустя минут сорок, полиция все-таки приехала.

«Вместо вопросов полицейский давал готовые суждения… Про причину нападения ответили, что мужчина на нее напал, бил и словесно оскорблял после того, как услышал информацию, что Наташа лесбиянка. Прямая речь полицейского: „То есть, напал он после того, как вы признались, что у вас нетрадиционная сексуальная ориентация“. На этом месте у меня сдали нервы и я сказала, что это у него нетрадиционная сексуальная ориентация, а Наташа просто лесбиянка и я настаиваю, чтобы в пояснении была эта фраза», — рассказывает Корниенко.

Попав в райотдел, женщин «еще два часа опрашивала уже следователь», при этом дебошира «никто в отделение не привез». Утром полицейские «Наташе еще раз пытались объяснить, что дело открывать не стоит, и что ее случай — сексуальная ориентация — вообще не может быть основанием признака преступления на почве ненависти». По факту дело все-таки открыли и зарегистрировали, однако этого пришлось добиваться.

«Мою жену побили на глазах у большого количества людей, потому, что она сказала, что она лесбиянка, при этом полиция пытается спустить дело на тормозах. Чтобы полиция начала тебя защищать, нужно сначала их очень сильно к этому побуждать и хорошо знать свои права. На наши налоги мы содержим тех, кто защищать нас не намерен. Реформа идет через ж*пу», — резюмирует советник Министерства социальной политики. :'(
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2957 : 03 мая 2017, 17:49:06 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

ВАЖНО: Суд похоронил президентские амбиции Навального

03.05.2017 - 13:22
ВАЖНО: Суд похоронил президентские амбиции Навального | Русская весна


Кировский областной суд признал законным приговор оппозиционеру Алексею Навальному и бизнесмену Петру Офицерову по «делу Кировлеса».

«Приговор Ленинского районного суда Кирова от 8 февраля 2017 года в отношении Навального и Офицерова оставить без изменений, апелляционную жалобу адвокатов Давыдовой, Михайловой и Кобзева — без удовлетворения», — огласил решение судья в среду.

Навальный и Офицеров на заседание не явились, их интересы представляли защитники — Вадим Кобзев и Светлана Давыдова.

Закон и выдвижение в президенты

Вступивший в силу приговор по «делу Кировлеса» лишает Алексея Навального права баллотироваться на пост президента в соответствии с федеральным законодательством, однако сам он считает, что Конституция РФ оставляет ему такую возможность.

Согласно пункту 5.2 закона «О выборах президента» не имеют права быть избранными президентом РФ граждане, осужденные к лишению свободы за совершение тяжкого и (или) особо тяжкого преступления и имеющие на день голосования не снятую и не погашенную судимость за указанное преступление, а также осужденные к лишению свободы за совершение тяжкого преступления, судимость которых снята или погашена, — до истечения 10 лет со дня снятия или погашения судимости.

Следовательно, Навальный не сможет претендовать на президентское кресло в ближайшее десятилетие, если суд не снимет с него судимость.
Вместе с тем, политик неоднократно указывал, что Конституция РФ позволяет избираться всем дееспособным гражданам, кроме тех, кто содержится в местах лишения свободы.

Таким образом, Навальный сохраняет теоретический шанс принять участие в президентской гонке.

Это возможно в двух случаях: если Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признает повторный приговор российского суда незаконным (в связи с чем может последовать его отмена) или если Навальный добьется в Конституционном суде РФ признания нормы, которая препятствует его участию в кампании, не соответствующей Основному закону страны.

Оппозиционер ранее заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента весной 2018 года и уже открыл избирательные штабы в нескольких десятках городов.

«Дело Кировлеса»
Ленинский районный суд Кирова 8 февраля повторно признал Навального виновным в организации хищения 16 млн рублей, принадлежащих предприятию «Кировлес», путем растраты, а предпринимателя Петра Офицерова — виновным в пособничестве данному преступлению.

Суд приговорил Навального к 5 годам заключения условно, Офицерова — к условному сроку в 4 года, а также штрафу в 500 тысяч рублей каждому, который осужденные ранее оплатили по первому приговору.
При этом в 2013 году суд приговорил фигурантов к реальным срокам, но затем изменил наказание на условное.
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2958 : 03 мая 2017, 22:53:30 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

03.05.2017 - 20:02
Парламент Великобритании распущен


О прекращении деятельности нынешнего состава Палаты общин парламента Великобритании объявила премьер-министр Тереза Мэй. Она сделала это после завершения встречи с королевой Великобритании Елизаветой II. Депутаты работали с 2015 года, но прекратили свою деятельность из-за досрочных выборов.

Через 36 дней Соединенное Королевство выберет себе новый парламент, новое правительство и нового премьера, сообщает ТАСС. Выборы пройдут 8 июня. Кто бы ни победил на предстоящих выборах, отметила Тереза Мэй, тот столкнется с первостепенной задачей достижения наилучшего для Великобритании соглашения по итогам переговоров с властями ЕС об условиях выхода из Евросоюза. Королева Великобритании передала премьеру так называемую «королевскую декларацию». В ней указана дата роспуска парламента, дата проведения выборов, а также дата начала работы нового состава парламента.

Тереза Мэй заявляла ранее, что выборов 2020 года не будет. Сейчас в связи с проведением Brexit потребовался поиск единения британского общества. По британскому законодательству, парламент должен быть распущен за 25 рабочих дней до всеобщих выборов. Именно это требование определило дату роспуска парламента.

Подданные британской короны приняли решение о выходе из Евросоюза на референдуме 23 июня 2016 года. 29 марта Лондон официально запустил процесс выхода Великобритании из ЕС. В этот день главе Евросовета Дональду Туску было передано письмо с соответствующим уведомлением.

Великобритания должна будет покинуть Евросоюз 29 марта 2019 года — спустя ровно два года после запуска, как это прописано в 50-й статье Лиссабонского договора о выходе из ЕС. Brexit дал шанс экс-премьеру Британии Тони Блэру вернуться в активную политику. ::)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2959 : 04 мая 2017, 09:20:43 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

03.05.2017 - 15:29
Как Афганистан идет к катастрофе, — Colonel Cassad
РОЖИН Борис
Когда с навязыванием Афганистану демократии что-то пошло не так.

Плохая игра: Как Афганистан идет к катастрофе

Афганистан рискует в ближайшее время снова превратиться в арену не только кровавой междоусобицы между различными афганскими военно-политическими фракциями, но и противостояния США и России, опосредованного поддержкой этих фракций с разных сторон. Ситуация в Афганистане в последние недели стремительно деградирует. Центральная власть в Кабуле последовательно утрачивает контроль в провинциях страны, отдавая ее в руки боевиков ИГИЛ (запрещено в РФ) и «Талибана». Особенно заметна эта тенденция на севере Афганистана, граничащем с государствами Средней Азии. Ограниченное военное присутствие США и НАТО не способно обеспечить должный уровень безопасности даже в местах дислокации их контингентов. Обучение и подготовка Афганской национальной армии (АНА) и полиции, которыми занимаются американцы и европейцы, так и не подняли профессиональный уровень правительственных вооруженных сил, что вместе с разъедающей их коррупцией трагически подрывает безопасность в стране. Проблемы усугубляются так и не разрешенными противоречиями внутри самого правящего режима во главе с президентом Ашрафом Гани и премьер-министром Абдуллой Абдуллой.

Троянский конь на базе

Ощущение нарастающей военно-политической катастрофы в Афганистане выглядит особенно гнетущим на фоне беспрецедентно гибельной для афганской армии атаки, совершенной талибами на один из ее гарнизонов 21 апреля: по последним данным, ее жертвами стали не менее 250 военных. После этого в отставку подали высшие военные чины страны, министр обороны Хабиби и начальник Генерального штаба Шахин. В Кабул с необъявленным визитом вынужден был прибыть министр обороны США Джеймс Мэттис. Наиболее заметным публичным выражением его пребывания в Афганистане стали очередные обвинения в адрес России в поддержке талибов и даже в поставке им оружия. Эти обвинения Москва категорически отвергает, обнаруживая в них «поле для геополитических игр». Как бы то ни было, но Афганистан действительно рискует в ближайшее время снова превратиться в арену не только кровавой междоусобицы между различными афганскими военно-политическими фракциями, но и противостояния США и России, опосредованного поддержкой этих фракций с разных сторон.

Атака талибов на гарнизон 209-го корпуса Афганской национальной армии, расположенный на западной окраине северной столицы Мазари-Шарифа, была произведена по всем канонам профессиональной диверсионной операции, или, если хотите, партизанской войны. Десять солдат в форме АНА на двух машинах остановились у блокпоста на въезде в гарнизон, показали дежурным на вахте окровавленных раненых, которых надо срочно доставить в госпиталь. Затем, когда машины без досмотра въехали внутрь, там раздались два взрыва и начался планомерный расстрел военных, подавляющая часть которых были безоружные. Они только что закончили пятничную молитву в гарнизонной мечети, к тому же среди них было много необученных солдат, только недавно призванных на службу. Столь массового истребления своих рядов афганская правительственная армия не знала почти 16 лет, с тех пор как из Кабула при содействии американцев было изгнано правительство «Талибан» и к власти уже в конце 2001 года пришла национальная администрация во главе с Хамидом Карзаем. Поначалу официальный Кабул старался приуменьшить масштабы кровавой бойни в Мазари-Шарифе, но скрыть полностью ее подробности не удалось.

Стало известно, что за два дня до нападения прибывший из Кабула замминистра обороны Афганистана в ходе инспекционной проверки 209-го корпуса обнаружил в арсенале пропажу сорока процентов оружия и боеприпасов. Мало кто сомневается, что его просто продали боевикам то ли «Талибана», то ли ИГИЛ. В ряде публикаций в афганской прессе приводятся утверждения, что случившееся стало результатом предательства в рядах военных. Более того, в социальных сетях страны распространилось видео, в котором некий афганский офицер возлагает ответственность за трагедию на президента Ашрафа Гани и губернатора провинции Балх (Мазари-Шариф является ее центром), влиятельного лидера таджикского меньшинства страны Мохаммада Атта, который якобы организовал это нападение. Согласно конспирологической версии, атаковавшие были переодетыми боевиками ИГИЛ и изменившими присяге военными.

Впрочем, подобная картина трагедии противоречит сообщениям, согласно которым «Талибан» взял на себя ответственность за атаку, заявив, что это месть за недавнее убийство назначенных талибами теневых губернаторов провинций Кундуз и Баглан.
Как заметил 26 апреля в своем выступлении на афганской панели VI Конференции по международной безопасности в Москве один из самых авторитетных мировых экспертов по Афганистану Таалатбек Масадыков (бывший политический директор спецмиссии ООН в Афганистане), «никто в этой стране точно не может сказать, кто атаковал гарнизон АНА в Мазари-Шарифе, – талибы, игиловцы или сами афганские военные».

ИГИЛ у ворот

Что касается Кундуза, то ситуация в этой пограничной с Таджикистаном провинции уж точно не контролируется центральным правительством. Во всяком случае, нет оснований считать, что местные силы правопорядка подчиняются Кабулу, а не боевикам ИГИЛ, которые чувствуют себя хозяевами этих мест. По сообщениям информированных источников в Афганистане, две недели назад, 13 апреля, в дневное время шесть полицейских пикапов доставили в провинциальный центр – он тоже называется Кундуз – около сорока одетых во все черное игиловских боевиков с оружием в руках, выгрузив их около городской мечети.

Реальное соотношение между влиянием ИГИЛ и правительственных структур на местах хорошо иллюстрируется ставшим публично известным призывом, с которым в отчаянии обратился к официальному Кабулу губернатор осажденной игиловцами провинции Сарипуль Захир Вахдат: «Если вы решили уже сдать провинцию на милость ИГИЛ, то вывезите отсюда моих людей!»

По сведениям из заслуживающих доверия афганских источников, количество боевиков ИГИЛ в северных провинциях страны выглядит весьма внушительным: в Кундузе и Тахоре по три тысячи; в Фарьябе и Сарипуле – от двух до трех тысяч; в Джаузджане, Самангане и Балхе по тысяче боевиков. Костяк этих сил составляют выходцы из стран Центральной Азии, российских районов Северного Кавказа, уйгуры из китайского Синцзяня.

При этом ситуация выглядит так, что правительство Афганистана странным образом видит своим главным противником «Талибан», а не ИГИЛ. Возможно, потому, что ИГИЛ не рассматривается Кабулом в качестве своего политического противника, который соперничает с ним за власть в стране; идеологически игиловцы берут выше – речь уже давно идет о создании ими провинции Хорасан, объединяющей все регионы Центральной Азии, включая китайский СУАР. Именно эта цель стимулирует вставать под черные знамена ИГИЛ этнических узбеков, туркмен, таджиков, казахов и уйгуров, значительная часть которых постепенно инфильтруется на север Афганистана из Сирии или доставляется туда из лагерей, находящихся в так называемой зоне племен на границе Пакистана и Афганистана.

Амбиции же талибов ограничены Афганистаном, и они, в отличие от игиловцев, как раз стремятся вернуть себе власть в Кабуле или во всяком случае претендуют на ее дележ с другими афганскими группировками. При этом никаких планов внешней экспансии за пределы Афганистана они не вынашивают, и за двадцать с лишним лет после их возникновения на афганской сцене никто и никогда не в состоянии был их обвинить в таких замыслах.

«Талибан» свой и чужой

Однако отнюдь не «внешнее миролюбие» сделало «Талибан» – силу крайне жестокую и безжалостную, которую современная цивилизация, хоть западная, хоть восточная, вряд ли когда-нибудь сможет приблизить к себе, – потенциальным партнером Москвы по диалогу. Российская дипломатия, которую на афганском направлении уже многие годы курирует спецпредставитель президента России Замир Кабулов, только пару лет назад вынуждена была признать, что без талибов афганского примирения не достичь, с ними придется договариваться. Так, как это случилось в те же 1990-е, когда гражданскую войну в Таджикистане удалось остановить, только когда Москва и Тегеран заставили таджикского президента Эмомали Рахмонова (Рахмоном он велел себя называть позже) вступить в переговоры с вооруженной таджикской оппозицией. В конце июня исполнится 20 лет со дня подписания в Москве мирного соглашения между правительством Таджикистана и оппозицией.

Что же касается поворота Москвы к «Талибану», с которым, по словам господина Кабулова, существуют «каналы» общения, то не исключаю, что сделано это было в том числе и в пику считающемуся проамериканским режиму в Кабуле во главе с президентом Ашрафом Гани. Неудивительно, что там если не в штыки, то уж точно без какого-либо энтузиазма восприняли после этого миротворческую активность Москвы – не слишком пока удачную попытку провести многосторонние консультации по афганскому урегулированию, состоявшиеся 14 апреля. Представительство официального Кабула было понижено до уровня малозначимого правительственного чиновника, и единственным видимым результатом стало согласие продолжать консультации с призывом провести их следующий раунд в афганской столице.

Новая администрация США в Белом доме проигнорировала приглашение Москвы участвовать в этих консультациях, сославшись на отсутствие предварительного согласования целей российской инициативы. Асимметричным ответом накануне встречи в Москве, 13 апреля, стал впервые произведенный в боевых условиях американской авиацией удар самой большой в истории неядерной бомбой GBU-43 весом 9,5 тонны, как заявлено в Вашингтоне, по позициям ИГИЛ в восточной провинции Нангархар. Там, в уезде Ачин у границы с Пакистаном, в складках горы Мамынд находятся пещеры и штольни, оставшиеся после разработок мрамора, служившие убежищем и арсеналом игиловцев, которые к моменту бомбардировки уже их покинули.

Демонстрация американской военной мощи, конечно же, не имела практически никакого оперативного значения. «Мать всех бомб», как ее пафосно назвали сами американцы, взорвалась у подножия горы, закупорив штольни и уничтожив, по сведениям международных структур в Афганистане, около пятидесяти жителей находившейся рядом деревни Алихель, население которой составляли в основном семьи игиловцев. Местные жители оттуда уже давно ушли. По данным же американских военных, было уничтожено более девяноста боевиков ИГИЛ.

Президент Трамп был счастлив: «Очень, очень горд нашими людьми. Очередная, еще одна успешно выполненная работа. Мы очень, очень гордимся нашими военными».

В место падения супербомбы до сих пор не допускаются журналисты, афганские власти и местные жители, только американский спецназ.
А спустя пару дней неподалеку от этого места, как утверждают местные жители, в расположение тренировочного лагеря ИГИЛ было сброшено оружие. С чьих вертолетов это было сделано, можно только догадываться, если знать, что чужие там не летают. Впрочем, о принадлежности этих вертолетов западным военным структурам, дислоцированным в Афганистане, уже открыто говорят сейчас и в афганском парламенте.

Бывший высокопоставленный ооновский чиновник Таалатбек Масадыков, обращаясь к участникам московской конференции из Пакистана и некоторых западных стран, был достаточно откровенным, вспоминая 1980-е годы, времена советской военной интервенции в Афганистан: «Тогда нынешние партнеры по НАТО готовили в пакистанских лагерях моджахедов для борьбы с Советским Союзом, но уже много лет, как шурави (советские) ушли, а бизнес остался». Господин Масадыков говорил о регулярной еженедельной доставке боевиков из тех же лагерей, но уже сегодня, в северные провинции Афганистана, о свободном их перемещении по территории этих провинций, о женских тренировочных лагерях в провинциях Фарьяб и Сарипуль.

Официальный Кабул, как и ожидалось, приветствовал американскую бомбардировку, однако значительная часть влиятельных афганских элит, в том числе поддерживающих главу исполнительной власти Абдуллу Абдуллу, ее резко осудила.

Плохая игра

Белый дом признал, что целью удара был психологический эффект, способный предельно жестко продемонстрировать: новая американская администрация будет вести себя по отношению к «плохим парням» в мире решительно и без лишних сантиментов, как это и было обещано во время предвыборной кампании Дональда Трампа в США. Первой такой акцией устрашения стал удар, нанесенный неделей ранее, 7 апреля, американскими «томагавками» по сирийскому аэродрому Шайрат, с которого, как утверждают в Вашингтоне, взлетели самолеты Асада, чтобы произвести бомбардировку по оппозиции в Идлибе химическим оружием.

Однако то, что, казалось бы, выглядит уместным в Сирии или по отношению к северокорейскому диктатору, совсем плохо работает в Афганистане. У моджахедов там уже почти сорокалетний опыт сопротивления иноземным армиям либо их ставленникам в стране. Талибы еще раз продемонстрировали это в день неожиданного прилета в Афганистан шефа Пентагона Джеймса Мэттиса, дерзко атаковав американскую военную базу в провинции Хост. Результаты инспекции генерала Мэттиса, гордящегося своим прозвищем Бешеный пес, широкой публике неизвестны. Но одно важное заявление он сделать успел: «Политика Москвы на афганском направлении вынуждает американскую сторону к конфронтации». Этим словам предшествовало заявление командующего Вооруженными силами США и НАТО в Афганистане Джона Николсона, в очередной раз обвинившего Россию в поставках оружия талибам. Анонимный американский военный источник сослался на данные, согласно которым Москва поставляет талибам пулеметы.

Каких-либо официальных подтверждений этим заявлениям либо документальных свидетельств из Вашингтона не поступало. Разумеется, в Москве эти обвинения гневно отвергают, – «лживыми и безосновательными» назвал их глава российского МИД Сергей Лавров, встречаясь с экс-президентом Афганистана Хамидом Карзаем, прибывшим в Москву для участия в конференции по безопасности.

«Афганский вопрос используется внешними силами как предлог для геополитических игр», – переходит в атаку господин Лавров. А ведь не без этого, если попытаться взглянуть со стороны. Штаты навязывают Москве в союзники «Талибан», проводя между ним и патронируемым самими американцами официальным Кабулом двойную сплошную линию, а сами при этом странным образом ведут двойную игру с ИГИЛ в Афганистане.

Зачем нужен Трампу новый плацдарм противостояния с Кремлем в Афганистане? Хорошо ли он знает историю «этих мест», чтобы доверять генералам начинать новые рискованные игры моджахедов в Центральной Азии? Джинн уже не раз выпускался из бутылки и ни разу окончательно ими не был загнан назад. Это и правда кажется плохой игрой. Спецпредставитель Путина по Афганистану господин Кабулов не теряет оптимизма, утверждая, что США все еще не определились с позицией по афганскому вопросу. Имеет ли он в виду Трампа или генералов, дипломат не уточнил. 8)

PS. Кто угодно виноват - ИГИЛ, Талибан, Россия, афганское правительство...Про то, что нынешняя ситуация является логичным последствием вторжения и оккупации Афганистана при Буше-младшем, лучше сильно не рефлексировать. Остается пугать последствиями. :P



Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1493814571
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2960 : 04 мая 2017, 09:32:32 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

04.05.2017 - 7:40
Полиция Сомали приняла министра за террориста и застрелила его
Служба безопасности Сомали в среду в Могадишо приняла министра по общественным работам и реконструкции страны Аббаса Абдуллахи за террориста и по ошибке застрелила его, сообщает Reuters.

Инцидент произошел в центре Могадишо. Охранники внезапно открыли огонь по автомобилю, где находился министр, у КПП возле дворца президента. Мотивы сотрудников службы безопасности неизвестны, передает РИА «Новости».

«Они случайно открыли огонь по его автомобилю», — заявил представитель мэрии Могадишо Абдифата Омар Хелейн.

Как рассказал представитель полиции Нур Хуссейн, охрана увидела машину, блокирующую улицу, и решила, что там находятся террористы, после чего был открыт огонь. ::)

Источник: http://rusnext.ru/news/1493872857
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2961 : 04 мая 2017, 09:46:47 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Пентагон подавлен российской боеготовностью и переписывает доктрину

04.05.2017 - 5:00
Пентагон подавлен российской боеготовностью и переписывает доктрину | Русская весна
Пентагон разрабатывает новую боевую операционную доктрину, которая должна быть представлена в октябре.

Существующая военная доктрина США утверждена на период до 2020 года, однако возросший оборонный потенциал России и Китая вынуждает американцев корректировать стратегические документы.

О разработке новой операционной доктрины FM 3.0 Operations американское издание The Nаtional Interest сообщило 1 мая. Цель обновления — обеспечить «лучшие позиции в перспективе крупномасштабной войны с технически продвинутыми соперниками».

Ранее американский генерал Дэвид Голдфейн заявил, что США могут пересмотреть и доктрину применения ядерного оружия. Вероятно, обсуждаются снижение порога применения и возможности упреждающего ядерного удара.

Военная доктрина США образца 2012 года ставит целью «остаться сильнейшей военной державой в мире».
Основные принципы Стратегии национальной безопасности США 2015 года: использование военной силы в одностороннем порядке и по широкому спектру угроз, подготовка и оснащение вооруженных сил государств — союзников США, модернизация НАТО, воспитание будущей политической (экономической) элиты по всему миру.

Заметим, документы вполне актуальны и созданы отнюдь не добрыми самаритянами. В чем же тогда проблема?

Главнокомандующий НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапарротти считает, что Россия превращается из партнера в антагониста США по мере того, как возвращает себе позиции на мировой арене.

То есть сильная Россия — априори угроза. И в целом стратегия ясна: организовать эшелонированную военно-экономическую блокаду нашей страны для истощения ее оборонных ресурсов — с тем чтобы если не ликвидировать, то ограничить ее суверенитет.

В последнее время «военные» аргументы превалируют. Похоже, у наших партнеров нет полной уверенности в успехе. Они начинают нервничать, экспериментировать и ошибаться. Что происходит?

Многодоменные операции
Вероятно, для повышения эффективности армии американцы намерены синхронизировать, привести в единую систему несколько прикладных — операционных — стратегий, созданных для реагирования на существующие региональные угрозы и перспективные вызовы.

На новом витке развития войскам придется действовать согласованно и одновременно во всех сферах боевого применения. Этому необходимо учиться.
Принятая в 2006 году «Упреждающая стратегия» предполагает устранение прежде всего потенциальных угроз, включая ослабление или демонтаж государств, отрицающих американскую исключительность.

Исключительность требует всемирного осознания: США морально превосходят все сущее и следуют по особенному историческому пути, вне законов или норм, регулирующих другие страны.

Для сомневающихся имеются авианосные корабельные ударные группы, крылатые «Томагавки» и другие силовые аргументы, которые необходимо связать одним узлом — на суше, на море, в воздухе, в космосе и в киберпространстве.

Однако армия США больше не является единственной силой, обладающей высокоточным оружием дальнего действия.
Россия и Китай «ограничивают доступ» во многие районы планеты, разрабатывают истребители-невидимки пятого поколения, создают развитые системы противовоздушной обороны огромного радиуса действия и противокорабельные ракеты, способные атаковать американские корабли на дальности свыше 1500 км. Под вопросом само военно-техническое превосходство США.

За годы локальных операций на Ближнем Востоке американцы отучились воевать на равных, и Пентагон по-прежнему видит перспективу в готовности к боевым действиям на основе превосходства собственных высоких технологий, «быстрых, дальнобойных, живучих сетевых систем», «комбинированного маневра» в формате «многодоменных операций».

Речь идет о развитии и продвижении оперативной концепции Multi-Domain Battle, суть которой — гибкое реагирование на комплекс быстро меняющихся угроз (ударов) во всех сферах.

Кто быстрее
Кстати, о скорости. Многих в Пентагоне поразила быстрота развертывания в октябре 2015 года российской оперативной базы в Сирии. Впечатление дополнили успехи российских Воздушно-космических сил.

Издание Пентагона Military Times отметило, что Россия «развивает ключевые технологии, новые тактики боя и дерзкую геополитическую стратегию, настойчиво подрывающую 25 лет американских претензий на статус единственной подлинно глобальной сверхдержавы».

Председатель комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Мартин Демпси заявил, что «порядок в мире значительно ослабел, и наши военные преимущества начали уменьшаться», в связи с чем необходимо приспосабливаться к новым угрозам, повышать оперативность, развивать инновации и интеграцию, «уделять больше внимания вызовам, которые бросают государственные игроки».

Сегодня американцы разворачивают систему глобальной ПРО и космическую ударную группировку, чтобы нейтрализовать российские и китайские баллистические ракеты — носители стратегического ядерного потенциала.
И российская Военная доктрина 2014 года видит одной из главных целей противодействие попыткам других государств добиться военного превосходства путем развертывания систем стратегической противоракетной обороны, размещения оружия в космическом пространстве, развертывания стратегических неядерных систем высокоточного оружия.

В отличие от США, готовых нанести глобальный удар по любой стране, Россия допускает применение военной силы (использование ядерного оружия) только в ответ на агрессию против себя или своих союзников. И лишь когда исчерпаны мирные средства разрешения конфликта.

Американцы рассматривают Россию как военную угрозу в связке с Китаем, и это объективно повышает наши шансы на победу.
Против войны на два фронта одновременно предостерегал стратегов еще канцлер Бисмарк, и с той поры никому не удалось победить в «многодоменной» ситуации.

А медитации на тему американской исключительности на поле боя не помогут. Очевидно, Соединенные Штаты начинают проигрывать в геополитическом противостоянии с Россией и Китаем, однако не могут сменить тактику враждебности, для которой нет объективных оснований. Просто пытаются усовершенствовать «большую дубину».

Россия никому не угрожает не потому, что слаба, а потому, что осознает себя частью многополярного мира.
Стоит ли американцам сочинять новые военные стратегии, изобретать «жесткую военную реальность», искать поводы для конфликта? Даже газета The Washington Post видит, насколько скромны желания Москвы: «Большая стратегия России ориентирована на решение трех задач: создание нового, более благоприятного баланса сил в международной системе, расширение доступа к новым рынкам финансирования и экспорта и оказание активного влияния на постсоветском пространстве».


Александр Хроленко, обозреватель МИА «Россия сегодня»
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2962 : 04 мая 2017, 10:03:43 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

04.05.2017 - 9:38
Опыт боевого применения российских беспилотных летательных аппаратов в Сирии
Оригинал статьи «Russian UAVs in Syria» вышел во втором номере журнала «Moscow Defense Brief» за текущий год.

Во время войны с Грузией в 2008 году в распоряжении армии России было лишь несколько устаревших комплексов громоздких, но примитивных беспилотников. По итогам конфликта их применение было признано неудачным из-за полного несоответствия технических характеристик современным требованиям.

В ходе последовавшей военной реформы произошёл отказ от них. Были разработаны и закуплены сотни новых разведывательных беспилотников. К исходу 2015 года, в сентябре которого началась военная операция России в Сирии, на вооружении имелось уже 1720 беспилотников. За 2016 год войска получили ещё 105 комплексов с 260 беспилотниками.

По состоянию на весну 2016 года в Сирии была развёрнута группировка из 70 российских беспилотников, что составляет около 30 комплексов. В декабре 2016 года было сообщено о дополнительной переброске ещё трёх комплексов (шести-девяти беспилотников) для мониторинга ситуации с соблюдением достигнутого к тому времени перемирия между правительственными войсками и оппозицией.

В Сирии были задействованы не только «сухопутные» комплексы БЛА из состава армейских рот беспилотников бригадного и дивизионного подчинения. Туда же были отправлены и БЛА сформированных в 2013 году флотских эскадрилий БЛА, укомплектованных БЛА «Орлан-10» и «Форпост» (выпускавшийся в России по лицензии израильский IAI Searcher Mk II) . Это не должно казаться странным. Во флотских эскадрильях БЛА к тому времени было сосредоточено шесть из имеющихся у России 10 комплексов «Форпост» (три беспилотника каждый), а это единственный состоящий на вооружении комплекс, приближающийся к классу MALE-UAV. Все остальные почти 2000 беспилотников имеют полную взлётную массу не более 30 килограмм и радикально уступают «Форпост» по полезной нагрузке.

Объединённый штаб российской группировки в Сирии сумел успешно применять беспилотники всех родов войск совместно. Так, флотские беспилотники использовались для наблюдения за ударами не только флота, но и ВКС, а также в интересах наземных группировок союзников и России.

Обращает на себя внимание, что практически нет сведений о применении Россией в Сирии самых лёгких тактических БЛА малой дальности, которые используются непосредственно из передовых порядков войск или вблизи линии фронта. Это не говорит о полном отсутствии таких беспилотников, но подтверждает ограниченность задействованных в Сирии Сухопутных сил России.

Помимо БЛА «Форпост», наиболее используемым типом беспилотников был «Орлан-10». Такой вывод можно сделать исходя из фото- и видеосвидетельств с замеченными беспилотниками в Сирии, распространяемых Министерством обороны России видеозаписей, сделанных с БЛА и из известных потерь. Этому не приходится удивляться, так как «Орлан-10» составляют около трети всего парка российских БЛА.

Их характеристиками во многом определялись разведывательные возможности всей российской группировки. При максимальном взлётном весе всего в 18 кг «Орлан-10» имеет достаточно высокие характеристики. Он несёт до 5 кг полезной нагрузки. Её варианты включают стабилизированные дневные и ночные камеры, и даже средства РЭБ. Небольшой беспилотник может передавать видео в режиме онлайн на расстоянии до 120 км от станции управления и находиться в воздухе до 14 часов, поднимаясь на высоту до 5000 метров. При необходимости дальность передачи может быть ещё увеличена при использовании одного «Орлана» в качестве ретранслятора для другого. В автономном офлайн-режиме беспилотник может вести съёмку целей на расстоянии до 600 км от станции управления.

Двигатель внутреннего сгорания работает на обычном автомобильном бензине. Взлёт проводится с простой складной катапульты, посадка выполняется с парашютом, что позволяет использовать его с любой площадки без необходимости взлётно-посадочной полосы. Сам беспилотник перевозится в разобранном виде и весь комплекс, и его расчёт помещается в одном автомобиле. Всё это делает «Орлан-10» доступным и недорогим в эксплуатации. Комплект из машины, наземной станции, двух беспилотников, полезной нагрузки и необходимых принадлежностей обходится Министерству обороны России в 35 млн руб. (около 600 тыс. долл.). Это позволило закупать его в больших количествах и быстро насытить ими войска.

Большое количество беспилотников с дальностью свыше 100 км позволило организовать их работу над всей территорией Сирии в районах боевых действий как против ИГИЛ, так и против других антиправительственных сил. Одновременно в воздухе зачастую находилось по несколько беспилотников.

Так, при первом боевом применении крылатых ракет «Калибр» с большой дизель-электрической подводной лодки проекта 06363 «Ростов-на-Дону» 8 декабря 2015 года, беспилотники одновременно наблюдали пуск четырёх ракет из подводного положения, их полёт на части маршрута, а также все три цели, по которым они были применены. Это требовало привлечения не менее четырех-пяти БЛА одновременно только для наблюдения за этим ударом.

Наиболее массовыми задачами для российских беспилотников в Сирии являлась разведка целей для ударов авиации, оценка урона, корректировка артиллерийского огня сирийской артиллерии. Последняя задача является сейчас одним из приоритетных направлений использования беспилотников в Российской армии. Имеются многочисленные видеокадры наблюдения с беспилотников результатов стрельбы как ствольной, так и реактивной артиллерии в Сирии.

Даже у армии позднего СССР средства воздушной корректировки артиллерийского огня в реальном времени были практически не развиты. В России до внедрения современных БЛА они отсутствовали полностью. На нынешнем этапе появилась возможность корректировать огонь всех типов артиллерии, включая дальнобойные реактивные системы залпового огня «Смерч» и оперативно-тактические ракетные комплексы. Программное обеспечение беспилотников «Орлан-10» и «Форпост» приспособлено для этой задачи, и они могут быть интегрированы в автоматизированные системы управления огнём артиллерии. Беспилотники более лёгкого класса имеют меньшие возможности и используются для корректировки миномётного огня.

Для Сухопутных войск России, по-прежнему привыкших полагаться на артиллерийский огонь, широкое применение беспилотников может значительно повысить огневую мощь. Неизвестно, использовались ли в Сирии системы целеуказания с беспилотников для корректируемых артиллерийских снарядов, но такие разработки также уже проходят испытания.

Более тяжёлые комплексы «Форпост», оснащённые мощной оптикой, в подавляющем большинстве случаев использовались для наблюдения и контроля ударов по наиболее приоритетным целям. Это позволяло вести скрытое наблюдение со средних высот и расстояния, оставаясь незамеченными. Это не всегда возможно с более лёгкими беспилотниками, которые вынуждены следить за целями с меньших дистанций.

Выполнялись ими и другие задачи, от аэрофотосъёмки и 3D-картографирования местности до сопровождения гуманитарных конвоев и поисково-спасательных операций. Так, после того, как вблизи границы с Турцией в горной местности упали обломки сбитого самолета Су-24 М², выживший член экипажа был обнаружен беспилотником «Орлан-10». Быстрое обнаружение позволило эвакуировать травмированного штурмана с территории, контролируемой вооружёнными отрядами оппозиции. Операторский расчет беспилотника был награждён государственными наградами России.

Первоначально беспилотные комплексы размещались на авиабазе Хмеймим в Латакии. По мере расширения российского участия в наземной операции они были рассредоточены по территории Сирии. Смешанные подразделения, включающие БЛА «Форпост», требовали взлётно-посадочной полосы, поэтому размещались обычно на авиабазах. В период проведения наступления на восточную часть Алеппо с августа 2016 года одно из таких подразделений было расположено в международном аэропорту Алеппо. Известно также о базировании российских беспилотников на авиабазе Т-4 недалеко от Пальмиры, где они использовались в боевых действиях против ИГИЛ. Размещение беспилотников ближе к линии фронта позволяло применять их с большей оперативностью и увеличить время нахождения над целью.

Использование разведывательных БЛА Россией в Сирии оценивается как успешное. В то же время, операция продемонстрировала критический недостаток — отсутствие у России ударных беспилотников. Помимо БЛА коалиции США в Сирии уже используются израильские, иранские и турецкие ударные беспилотники среднего класса, а также импровизированные сверхлёгкие беспилотные бомбардировщики из коммерческих компонентов, разработанные террористами ИГИЛ.

В России проводятся эксперименты оснащения «Орлан-10» планирующими управляемыми контейнерами, которые могут использоваться, в том, числе и для ударных задач. Но ограниченная полезная нагрузка (не более 5 кг) делают их не слишком эффективными в этой роли. Нет достоверных сведений, что даже эти экспериментальные разработки применялись в Сирии.

Стартовавшие по заказу Министерства обороны в 2011 году разработки семейства специализированных средних и тяжёлого беспилотников всё ещё далеки от завершения. Работы над комплексами взлётной массой 1–2 тонны и 5 тонн ведутся, и их прототипы выполняют полёты, хотя и не начали ещё испытания вооружений. Темпы создания самой тяжёлой платформы — 20-тонного беспилотника ещё ниже, и он пока к полётам не приступил.

Можно надеяться, что накопленный в Сирии опыт реального боевого применения разведывательных беспилотников поможет в освоении ударных беспилотников после поступления их в вооружённые силы России. Они будут интегрироваться в уже имеющуюся обширную инфраструктуру применения беспилотных аппаратов. Это позволит России сократить своё отставание в этой важнейшей сфере.

Как и другие пользователи военных БЛА, российское командование с удовольствием заметило, что их потери не становятся большими новостями и не вызывают никаких проблем с общественным мнением. Несмотря на то, что известно о потери в Сирии по крайней мере 10 российских беспилотников, реакция на это практически отсутствовала. Кроме того, летательные аппараты легко восполнимы, так как они являются лишь частью комплекса.

Первый из российских БЛА был потерян в Сирии 20 июля 2015 года, за два месяца до официального начала военной операции там. Сбитый в горах Латакии БЛА «Элерон-3СВ» состоит на вооружении Сухопутных войск. Он является лёгким аппаратом тактического звена, применяющимся из боевых порядков и имеющий дальность до 15 километров. Не ясно, был ли он передан сирийским войскам, или же применялся российскими специалистами. Вплоть до настоящего времени не сообщалось, что какие-либо модели российских беспилотников передавались сирийским правительственным силам или их союзникам.

Примерно в эти же дни там же был потерян другой российских беспилотник неизвестной модели. Судя по полезной нагрузке, он был предназначен для трёхмерного картографирования местности, что могло понадобиться для подготовки к авиационной кампании.

Ещё один похожий БЛА был сбит турецкими ВВС при пересечении им границы с Турцией в районе Латакии 16 октября 2015 года, уже после начала российской операции. Несмотря на то, что он имеет характерные для российских военных БЛА окраску и маркировку, соотнести его с каким-либо из состоящих на вооружении моделей не удалось. Возможно, это была специализированная или экспериментальная модель.

То, что в ходе операции были испытаны не только серийные, но и экспериментальные образцы известно из сообщений о применении в Сирии российских беспилотников на водородном топливе. Использовавшийся аппарат с альтернативным топливом является всего лишь прототипом и в нынешнем виде не годится к принятию на вооружение. Тем не менее, без заинтересованности в нём Министерства обороны его опробование в Сирии вряд ли было возможно. В октябре 2016 года в провинции Латакия также был обнаружен приземлившийся неповреждённым БЛА «Птеро» . Он не состоит на вооружении Министерства обороны и является коммерческим образцом, который используется для проведения аэрофотосъёмки.

Все остальные потерянные беспилотники относятся к хорошо известным разведывательным типам, состоящим на вооружении России. Обращает на себя внимание, что они в большинстве случаев не имели следов боевых повреждений — пулевых и осколочных пробоин. Разрушения были получены от столкновения с землёй, а в ряде случае они обнаружены неповреждёнными. Это скорее всего свидетельствует о значительной доле потерь по техническим причинам. Ими обычно являются неполадки с двигателем или бортовой электроникой. Большинство потерянных «Орлан-10» имели сильные следы износа и полевых ремонтов, характерные для интенсивного использования. Известно, что в некоторых случаях они многократно превышали назначенный им ресурс в 100 полётов.

Беспилотники всё ещё остаются довольно новой и непривычной технологией для российской армии. Они стали массово поступать на вооружении лишь в 2013–2014 годах. По результатам сирийской операции, которая продолжается уже свыше полутора лет, БЛА оценены как критически важная военная технология. По словам министра обороны Сергея Шойгу, они «незаменимы в современных конфликтах».

Опыт их применения в Сирии может стать стимулом для появления второго поколения российских разведывательных беспилотников и подстегнуть создание ударных моделей всех классов, от лёгких тактических, до тяжёлых 20-тонного класса. Уже анонсировано создание новой модификации «Форпоста», с усовершенствованной «начинкой» и локализацией, которая должна снять зависимость от израильских компонентов и позволить произвести дополнительные комплекты. Кроме того, ведётся отбор новых моделей беспилотников промежуточного класса между 450-кг «Форпостом» и 18–30 килограммовыми тактическими беспилотниками. 8)

Источник: http://rusnext.ru/news/1493879881
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2963 : 04 мая 2017, 12:47:35 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

04.05.2017 - 11:25
«Американская трагедия» Порошенко


В течение всей своей политической карьеры президент Порошенко явно руководствовался рекламным лозунгом американской кампании Coca-Cola: «Имидж – ничто! Жажда – всё!». После того как он въехал в президентский кабинет «на плечах» государственного переворота, Петру Алексеевичу удалось всласть удовлетворить свою безудержную жажду власти и денег. Но при этом владелец Roshen окончательно уничтожил свой и без того сомнительный имидж в глазах западных кураторов. И теперь передозировка американским напитком Sprite на фоне хронического злоупотребления спиртным выходит ему боком.

Сегодня многочисленные эксперты наперебой говорят о сложных отношениях Порошенко с новым руководством США. Киевский политический консультант Николай Спиридонов утверждает даже, что Дональд Трамп испытывает к Петру Алексеевичу «презрение» и абсолютно не горит желанием пожать ему руку даже в исключительно протокольной обстановке. Как же глава Украины докатился до такого уровня «доверия» со стороны президента США?

«Формула любви» Порошенко к своим заокеанским хозяевам выстраивалась давно, по мере его поступательного продвижения по политической лестнице. Еще в опубликованных WikiLeaks материалах от 28 апреля 2006 года говорится о том, что посольством США в Киеве он был назван информатором от партии «Наша Украина». И уже тогда был заподозрен в лживости и банальном интриганстве по отношению к своему политическому оппоненту Александру Турчинову.

Впрочем, попытки втереться в доверие к влиятельным американским патронам не отличали Порошенка от сотен других его собратьев по украинскому политическому цеху. Но для понимания сегодняшней ситуации, которая сложилась в отношениях США и украинского руководства, необходимо разобраться в том, почему звезды на американском флаге в 2014 году расположились именно так, что Вашингтон усадил Петра Алексеевича в президентское кресло.

В герои Майдана Порошенко записался на финишной прямой государственного переворота. До этого больше работал в тени, «челноком» между администрацией Януковича и другими субъектами политического противостояния. И если бы не было бы знаменитой формулировки Виктории Нуланд «Fuck the EU!», трудно сказать какое место занял бы он в «постмайданной» политической конфигурации. Тем более, если б она строилась по немецким лекалам. Но, так или иначе, «немецкоязычный» боксер Кличко вынужден был поступиться своими амбициями «англоязычному» олигарху Порошенко.

В стремительном круговороте событий февраля – апреля 2014 года в администрации США возникла иллюзия возможности втягивания России в масштабный военный конфликт на территории фактически обезглавленной Украины. В этот момент они максимально монополизировали влияние на захвативший власть в Киеве «террариум единомышленников», отодвинув на второй план аналогичные претензии ЕС в лице Берлина.

Когда стало ясно, что авантюра не удалась и так называемое АТО приняло локальный характер, возникла необходимость максимально оперативно решить вопрос легитимизации установившегося после переворота политического режима. В колоде претендентов изворотливый и услужливый Порошенко оказался наиболее вменяемой кандидатурой. Он был достаточно популярным политиком, готовым одновременно давать клятвы лояльности западным кураторам и щедрые обещания преференций местным олигархам (вспомним одиозные переговоры под патронатом Фирташа в Вене).

Таким образом, 25 мая 2014 года путем нехитрых политтехнологических манипуляций и при полной поддержке США и их европейских сателлитов в Украине был избран первый «президент мира». Именно под его руководством Украина на долгие годы увязла в гражданской войне. США тем временем де-факто сохранили на Украине свое прямое правление, а решение военного конфликта на Донбассе де-юре оставили европейским партнерам в «нормандском формате».

Но даже тогда говорить об особых симпатиях администрации США и лично Барака Обамы к персоне Петра Алексеевича не приходилось. «Почетная» роль марионетки такого не подразумевала. Уже первый официальный визит Порошенко в США в сентябре 2014 года изобиловал фальшивыми аплодисментами в адрес «лидера новой демократической Украины», но был скуп на результаты. Более того, вопреки одобрению Конгрессом так называемого «Акта поддержки свободы в Украине 2014», Обама отказался предоставить Киеву статус основного союзника США без членства в НАТО.

Личные отношения Порошенко с Обамой не сложились, да и не предполагались они. Дальнейшее взаимодействие с украинским президентом осуществлялось по старой традиции «кучмовской» эпохи – на уровне вице-президента США Джозефа Байдена. А для выполнения текущих указаний хватало вмешательства во внутренние дела Украины все той же Виктории Нуланд или просто посольства США в Киеве.

Важно также понимать, что политическое управление украинским президентом со стороны Вашингтона изначально подкреплялось «наручниками» МВФ, призванными форматировать остатки украинской экономики в нужной для американской метрополии конфигурации. Влияние США на решения Фонда не стоит абсолютизировать, но сами по себе подходы и рецепты данной организации гарантируют «движение» погрязшей в долгах страны в выгодном для трансатлантической элиты направлении. Собственно, вся «экономическая политика» Порошенко с 2014 года и до сих пор регулируется меморандумами МВФ.

Среди всех гласных и негласных задач, поставленных перед Порошенко администрацией американских демократов, его лично, судя по всему, кровно интересовала одна – деолигархизация. Конфронтация с Россией и бесчеловечная бойня на Донбассе, полная потеря суверенитета, деиндустриализация страны – все это не имело значения по сравнению с воплощением жлобской мечты всей жизни Петра Алексеевича – остаться единственным и главным олигархом на подконтрольной ему территории. Отсюда и очевидная, казалось бы, политическая глупость – все яйца складывались в одну корзину и надежды возлагались на одну единственную ставку. Порошенко и его «профессиональная» команда верили, что победа Хиллари Клинтон на выборах в США гарантирует им дальнейшее осуществление личных проектов под привычным уже вашингтонским патронатом. Но случилось несколько иначе.

После неожиданной победы на президентских выборах в США Дональда Трампа только ленивый не припомнил украинскому руководству «гениальный» ход по вбросу компромата против одного из руководителей предвыборного штаба республиканцев Пола Манафорта. Все адекватные украинские аналитики также отметили открытую агитацию в пользу Клинтон, которую вел в американских СМИ украинский посол Валерий Чалый. Этих двух фактов было вполне достаточно, чтобы сформировать первое впечатление Трампа о Порошенко как о чрезмерно ретивом холопе предыдущей американской администрации. Только если сейчас Чалый продолжает формально исполнять свои функции, Манафорт, официально покинув команду нового президента, остался в ближайшем окружении Трампа одним из главных экспертов по Украине.

Шок, трепет и растерянность стали естественной реакцией Порошенко и К° на победу Трампа. Им было известно, что Трамп-бизнесмен никогда не прощает обидчиков. Надежда оставалась на то, что Трамп-президент вынужден будет втискивать себя в жесткие рамки американских политических правил. Что, собственно, и происходит. Но это вряд ли сделает личное мнение американского лидера о Порошенко и Украине позитивным.

Да, Петр Алексеевич уже удостоился чести общаться с господином Трампом по телефону. Однако президент США в силу своих государственных обязанностей готов к общению даже с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Тем более выбрасывать послушный внешнеполитический инструмент из рук и добровольно отказываться от американской колонии на постсоветском пространстве не свойственно традициям Вашингтона. И личность Порошенко тут никакой роли не играет, с каким бы пренебрежением его ни воспринимали в Белом доме.

Переходный период укрепления Трампа на американском властном олимпе несколько затянулся. Сопротивление местного истеблишмента не позволяет ему до сих пор завершить полноценное кадровое формирование своей команды. Однако даже в эти месяцы удавка компромата на шее Порошенко в американском досье затягивалась еще туже. В январе этого года «разговорился» одиозный украинский депутат Онищенко, всерьез прихватили Фирташа, показательно активничают в близком окружении Порошенко созданные американцами для своих нужд такие структуры украинской власти, как НАБУ.

Американская рука крепко лежит на пульсе кадровой политики киевской власти. В этой связи дополнительным «винтиком» для клетки, которую собрали США для Порошенко, может стать назначение на должность аудитора НАБУ бывшего американского прокурора Марты Борщ, знающей «расклады» в украинском политическом террариуме со времен дела Павла Лазоренка.

Так что пространства для маневра у «лидера украинской нации» уже не осталось. Другое дело, что украинский вопрос с приходом к власти Трампа все ниже опускается в списке внешнеполитических приоритетов США. До него, попросту говоря, руки пока не доходят – других проблем невпроворот.

Естественно, Госдепартамент США фонограмму по Украине не меняет. Для этого нет концептуальных оснований. Именно поэтому посол США в Украине Мари Йованович заявляет, «что дальнейшее движение Украины по пути реформ – лучший способ спасти ее суверенитет, спасти от внешних угроз, российской агрессии». В унисон ей помощник госсекретаря США по политико-военным вопросам Тина Кайданов говорит, что «Украина была и остается приоритетом повестки дня администрации США». А сам Госсекретарь США Рекс Тиллерсон даже дружественно похлопал по плечу украинского посла Владимира Ельченко в кулуарах ООН.

Елозит заезженную пластинку и Порошенко. «Никогда не сомневался, что ни один американский президент, включая Дональда Трампа, никогда не признает незаконную аннексию Крыма. Нет сомнений, что статус глобального лидера, который занимают Соединенные Штаты Америки, невозможно поддерживать без четкой позиции относительно Украины», – заявил он в апреле с. г. в эфире телеканала Sky News.

А вот сам американский президент в более неформальной обстановке позволяет себе намного более жесткие оценки «деяний» Порошенко, которые ничего хорошего украинской власти не сулят.

«Несмотря на всестороннюю поддержку, оказываемую Соединенными Штатами Украине, к сожалению, мы вынуждены констатировать, что ситуация в этой стране ухудшилась и продолжает ухудшаться. Выделяемые средства исчезают в неизвестном направлении, но только не на восстановление экономики страны.
По всей видимости, государственная власть Украины неспособна решать поставленные задачи по обеспечению достойной жизни своим гражданам. На всех направлениях ее деятельности процветает коррупция и нежелание выполнять возложенные функции по развитию промышленности и улучшению экономических показателей. Мы отмечаем значительный спад уровня жизни населения Украины, его бедственное положение. Неспособность и нежелание украинских властей что-то исправить, а, наоборот, действия, направленные на то, чтобы в значительной мере ухудшить положение всего населения, трудно не назвать геноцидом собственного народа»,  — заявил Дональд Трамп в ходе выступления перед представителями «Делового круглого стола» в Вашингтоне в первых числах апреля 2017 года.
Конечно, это заявление Трампа является скорее очередным камнем в огород своих предшественников, чем реальной заботой об «украинских аборигенах». Однако его тональность однозначна – Порошенко нечего надеяться на установление доверительных отношений с администрацией Трампа. И разговаривать с ним будут исключительно в приказном порядке. Никаких оснований поддержки похода «шоколадного Пети» на второй президентский срок пока нет. Впрочем, как нет у американцев и реальной скамейки запасных. Хотя поговаривают, что на должность украинского президента для американцев подошел бы даже певец Слава Вакарчук. Да и какая разница для территории, добровольно отдавшей свой суверенитет, кого ей назначат президентом?

Так или иначе, большинство аналитиков ожидает более серьезных выводов новой администрации США по украинскому вопросу во втором полугодии, после предварительной оценки подходов в переговорах с Россией, Германией и другими влиятельными акторами. Также остается неопределенность касательно персональной ответственности за украинский вопрос в команде Трампа. С формальной точки зрения преемником Байдена в контактах на высшем уровне с Украиной должен был бы стать новый вице-президент Майк Пенс. Однако какой-либо активности на этом направлении пока не наблюдается.

Интригой остается и рядовой личный состав специалистов по украинскому вопросу. Место советника Госсекретаря по делам Европы и Азии Виктории Нуланд занял неосведомленный в украинском вопросе бывший посол США в Армении Джон Хефферн. А специалист по региону ЦВЕ, советник Трампа Фийона Хилл будет, скорее всего, курировать исключительно российское направление.

Остается только догадываться, когда и какое именно решение по Украине и лично Порошенко ляжет на стол Трампа. В любом случае сам Порошенко влиять на его выработку уже не сможет. Он уже неоднократно продемонстрировал внешним кураторам свою несостоятельность в решении поставленных перед ним задач, прежде всего, в Минском процессе. Украина постепенно становится страной-проблемой не только для Европы, но и США. Однако Петр Алексеевич будет искать любой способ проявить свою лояльность в отношении нового хозяина Белого дома.

Внутренняя ситуация на Украине чрезвычайно нестабильна. Возможности Порошенко влиять на ход событий весьма ограничены. Однако его незаконное устранение чревато непредсказуемыми последствиями. И дело даже не в том, что, согласно Конституции, Украину в этом случае временно возглавит откровенный дегенерат Парубий. Масштабная «махновщина» на такой большой территории станет огромной проблемой для всего региона. Поэтому Порошенко на своем посту пока устраивает внешних игроков. А проблемы выживания местного населения ни его, ни этих самых игроков особо не волнуют.

В романе Теодора Драйзера «Американская трагедия» терзаемый муками совести главный герой ради карьеры фактически помогает утонуть своей бывшей любовнице. Правда, позднее его настигает возмездие американского правосудия. В случае с президентом Украины все гораздо проще. И раньше особой любви со стороны администрации США к нему не было (если не брать в расчет сальные шутки вице-президента Джо Байдена), а сейчас тем более никаких сантиментов не осталось. Трамп может в любой момент стереть Порошенко в порошок. Просто как цель украинский президент слишком ничтожен, да и логика развития событий не требует резких движений.

Войцех Михальски

По материалам
МВФПорошенко ПетрСШАУкраина
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2964 : 04 мая 2017, 13:04:02 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Во дворце королевы Британии созвано срочное совещание

04.05.2017 - 12:31
Во дворце королевы Британии созвано срочное совещание | Русская весна


Личный секретарь Елизаветы II Кристофер Гейдт срочно вызвал во дворец в Лондоне всех служащих, в том числе из загородных резиденций.

Как пишет Daily Mail, причина встречи неизвестна, а источники утверждают, что такое совещание является «весьма необычным» и вызывает разговоры о проблемах со здоровьем у королевы.

Позже стало известно, что причиной срочного совещания стало не состояние здоровья королевы, а будущее ее супруга, принца Филиппа.

Осенью 2017 года он будет освобожден от исполнения королевских обязанностей. Такое решение принц, которому в июне исполняется 96 лет, принял сам, в чем его поддержала венценосная супруга.

Напомним, что самой Елизавете II 21 апреля 2017 года исполнился 91 год. 8)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2965 : 04 мая 2017, 22:28:52 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

04.05.2017 - 14:53
Украинская блокада Крыма — акт терроризма, — Захарова


Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга в Севастополе заявила, что Киев пытается наказать жителей Крыма за их решение присоединиться к России.

«Хочу сказать тем, кто этого не знает, что основополагающие международно-правовые документы, под которыми стоят подписи европейских государств, в частности государств Евросоюза, говорят о том, что нанесение сознательного вреда гражданской инфраструктуре квалифицируется как акт терроризма, — отметила Захарова.
Она подчеркнула, что международной реакции, хотя бы с минимальным осуждением, так и не поступило. Захарова также прокомментировала строительство дамбы, перекрывающей подачу днепровской воды в Крым.

«Как сообщалось, данное сооружение призвано якобы выполнить важную геополитическую миссию. Бессмысленность такого шага, она очевидна, поскольку эта вода на полуостров не поступает с весны 2014 года. Крымчане научились обеспечивать себя водой из других источников», — отметила дипломат.
Представитель МИД добавила, что Киев будто бы пытается наказать крымчан за их выбор, который был сделан в 2014 году. «Но эти действия подтверждают только одно — выбор был сделан правильно», — добавила Захарова.

Ранее СМИ сообщили, что власти Украины возвели дамбу на Северо-Крымском канале для перекрытия поступления воды в Крым. В Крыму заявили об отсутствии проблем с водой. :-X

Блокада ДонбассаБлокада КрымаКрымМИД РФ
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2966 : 05 мая 2017, 00:18:01 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Правда в малых дозах не опасна?

Британский таблоид  The Sun сначала опубликовал на своем сайте, а затем удалил сообщение о смерти супруга королевы Елизаветы II принца Филиппа.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201705041312-5cbc.htm(4 мая 2017)

Материал с заголовком «Принц Филипп скончался в возрасте 95 лет, как умер герцог Эдингбургский» появился сегодня на сайте издания, в настоящее время сообщение удалено.

Пользователи Сети уже обратились к таблоиду с требованием принести извинения за публикацию данной новости, однако The Sun никак не комментирует ситуацию.
...Ранее пресс-служба Букингемского дворца распространила сообщение о созыве экстренной встречи служащих всех королевских резиденций. Позже было объявлено, что супруг королевы Великобритании Елизаветы II - 95-летний принц Филипп - с осени прекратит появляться на публике, хотя и продолжит возглавлять различные благотворительные организации.

Старую собаку новым трюкам не научишь... Ещё 10 января на сайте Букингемского дворца появилось сообщение о смерти королевы Елизаветы II, которое затем было немедленно удалено, но скандала избежать не удалось.

http://x-true.info/49808-bukingemskiy-dvorec-soobschil-o-smerti-korolevy-elizavety.html
...На официальном сайте королевской семьи на очень короткое время появился пресс-релиз, в котором утверждалось, что королева Елизавета вчера утром умерла во сне. Пресс-релиз в скором времени был удален, однако многие пользователи интернета успели сделать скриншоты, скопировали это сообщение и теперь приводят доказательства того, что оно на короткое время появлялось на главной странице поискового ресурса Google, сообщает журналист Дмитрий Бакстер в своей статье Buckingham Palace Retract Queen Elizabeth Death Announcement на ресурсе YourNewsWire.com.
В официальном заявлении, которое обнародовал пресс-секретарь королевы Елизаветы по просьбе принца Чарльза, говорится, что королева умерла во сне в Сандрингеме после того как ее здоровье стало «в последние недели стремительно ухудшаться из-за сильного кашля и инфекции в груди после Рождества».

С момента появления сообщения о смерти королевы, ее появления на публике вызывали обоснованные подозрения в том, что вместо нее мероприятия посещал двойник в сопровождении принца Филиппа. Объявление о поиске Букингемским дворцом специального сотрудника, который будет «разнашивать обувь королевы», только усиливают эти подозрения.

http://wi-fi.ru/desktop/news/412/1640218

Букингемский дворец ищет женщину с очень маленьким размером ноги, чтобы разнашивать обувь королевы Елизаветы.

Монарху нужна работница, которая готова уберечь ее величество от мозолей. Каждый раз, как только королеве поступит пара новых туфель, работница обязана пройтись в обновке по дворцовым залам, пока обувь не станет достаточно мягкой для ног Елизаветы.
Стоит сказать, что ножка у королевы крохотная — 36-й размер. Поэтому требования Букингемского дворца учитывают размер ноги будущей кандидатки, которая должна уметь носить любую обувь — и с плоской подошвой, и со шпилькой. Но самое главное — будущая служительница королевской обуви обязана обладать исключительной любовью к личной гигиене.
Зарплата обсуждается. Обувь, которую будет разнашивать новая сотрудница королевского двора, эксклюзивная, дорогая, выполненная вручную и на заказ. Не исключено, что женщина, которая получит эту должность, окажется под шквалом завистливых взглядов своих подруг, предупреждает The Telegraph.

Старый двойник оказался не слишком убедителен, подбирали нового? Как болтали еще в январе — королевская семья будет тянуть с объявлением о смерти и с последующей коронацией наследника как минимум до осени.

Вот еще одно косвенное подтверждение, что показывают на публичных мероприятиях нам совсем не королеву: 19 июня на открытие парламента она придет без короны!

https://news.rambler.ru/world/36678201-91-letnyaya-elizaveta-ii-otkazalas-ot-korony/20 апреля

Совсем недавно королева Великобритании Елизавета II отпраздновала свой 91-ый день рождения. Как известно, с годами королева все меньше и меньше исполняет свои обязанности, разделяя их между родственниками.

Однако, только в этом году Елизавета впервые появится на публике без короны на одной из самых важных церемоний! Как сообщает издание People, королева предстанет без традиционного облачения на торжественной церемонии открытия парламента 19 июня. Корона и все остальные атрибуты королевской власти, впрочем, тоже появятся, но их пронесут вслед за Елизаветой.

Дело в том, что корона – очень тяжелое украшение и весит почти полтора килограмма! Но такая ноша уже непосильна тяжела для королевы. Сплетники начали все активнее говорить о том, что Елизавета II вскоре и вовсе переложит свои обязанности на кого-нибудь из членов семьи.

Еще 20 источников Далее: https://news.rambler.ru/world/36678201/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Тут дело вовсе не в тяжести украшения, а в том, что возложить корону на голову двойника, означает короновать его. Ношение короны «понарошку» или со скрещенными за спиной пальцами законодательством не предусмотрено...

Родственники собрались и ломают голову, как выкручиваться из сложившейся патовой ситуации:

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201705041018-ofuw.htm

Букингемский дворец созывает сегодня «необычную» экстренную встречу служащих всех королевских резиденций, передает The Daily Mail.

Распоряжение срочно прибыть во дворец поступило от частного секретаря королевы Великобритании Елизаветы II сэра Кристофера Гейдта.

О причинах экстренного созыва собрания не было объявлено, что породило слухи, что сбор может быть связан с новостями об ухудшении здоровья или даже смерти королевы или ее супруга принца Филиппа.

В настоящее время представители Букингемского дворца отказываются комментировать ситуацию.

Геополитические конкуренты, несомненно, воспользуются моментом перехода власти в свою пользу. Евросоюз уже намекает, что выход Великобритании из ЕС будет стоить не 65, а 100 млрд. евро, и наши не отстают.

Попавшись на рассылке в регионы писем о Володине, как о преемнике В. Путина, сенатор Франц Клинцевич в лучших традициях барона Мюнхгаузена объявил войну Англии:

https://pfact.ru/world/news/klintsevich-esli-britaniya-popyitaetsya-primenit-yadernoe-orujie-to-budet-u126063/

Глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон, выступая перед журналистами, сообщил, что правительство королевства имеет право в случае необходимости применить ядерное оружие против потенциального противника. Лондон может нанести превентивный удар по любому государству, которое с его точки зрения угрожает безопасности британских граждан.

Клинцевич в ответ напомнил Феллону, что Великобритания является небольшим островным государством и будет быстро стерта с лица Земли, если попытается нанести ядерный удар по какой-либо суверенной стране, обладающей таким же оружием. А если Британия решится атаковать неядерную державу, то такой шаг будет аналогичным атомной бомбардировке городов Японии Хиросима и Нагасаки в 1945 году.

А что Англия?



http://www.rulit.me/books/tot-samyj-myunhgauzen-read-49294-4.html

Бургомистр.Это я вас позвал, дорогой Карл… Мне тут сообщили довольно странное известие… Даже не знаю, как и сказать. Ну… будто бы вы… объявили войну… Англии…

Мюнхгаузен(достав часы).Пока еще нет. Война начнется в четыре часа, если Англия не выполнит условий ультиматума.

Бургомистр.Ультиматума?

Мюнхгаузен.Да! Неделю тому назад я им выслал ультиматум!

Бургомистр(нервно).Кому «им»? Выражайтесь понятней!

Мюнхгаузен.Королю Георгу и парламенту. Я потребовал от них прекратить бессмысленную войну с североамериканскими колонистами и признать их независимость. Срок ультиматума истекает сегодня в шестнадцать ноль-ноль. Если мои условия не будут приняты, я начну войну!

Рамкопф.Интересно, как это будет выглядеть? Вы станете палить по ним отсюда из ружья или пойдете врукопашную?

Мюнхгаузен.Методы ведения кампании – военная тайна! Я не могу ее разглашать, тем более в присутствии штатских!

Бургомистр(решительно).Так!.. Господин барон, я думаю, нет смысла продолжать этот бесплодный разговор. Послав ультиматум, вы тем самым перешли всяческие границы! (Кричит.) Война – это не покер! Ее нельзя объявлять когда вздумается! Вы арестованы, господин барон!.. Фельдфебель, примите у господина барона шпагу!

Фельдфебель(нерешительно).Если он отдаст…

Мюнхгаузен. Господин бургомистр, не делайте глупостей. Я знаю, вы достойный человек, в душе вы тоже против Англии…

И еще одна немаловажная новость: Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий ЗАГСАм регистрировать имена, содержащие указания на ранги и титулы.

http://www.newsru.com/russia/01may2017/names.html

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете регистрировать в органах ЗАГС имена, состоящие из цифр, символов и ненормативной лексики, а также содержащие указания на ранги и титулы. Соответствующий указ главы государства опубликован 1 мая на официальном портале правовой информации.

"Запрещается запись имени ребенка, которое состоит из цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением знака "дефис", или их любой комбинации либо содержит бранные слова, указания на ранги, должности, титулы", - так звучат изменения в статью 18 закона "Об актах гражданского состояния". Также изменения внесены в статью 58 Семейного кодекса РФ.

— Как вас зовут?

— Фон Сидоров.

— Как так? "Фон" – это же немецкий титул!

— Родители хотели назвать "Трифон", а тут цифры в именах запретили. :o ;D

Тэги: Смерть Елизаветы IIДепутатский троллингПринц Филипп герцог ЭдингбургскийБританский ударЕврозонаBrexit
4 мая, 2017 - 15:42
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2967 : 05 мая 2017, 10:51:47 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Как министр обороны Германии объявила войну собственным генералам

05.05.2017 - 10:40
Как министр обороны Германии объявила войну собственным генералам | Русская весна
Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен в четверг, 4 мая, встречалась в Берлине примерно с сотней генералов армии ФРГ. Ради этой встречи она отменила уже запланированный визит в США и разговор с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом и другими высокопоставленными чиновниками американского военного ведомства. Шаг беспрецедентный. :o

Для сравнения: глава МИД Великобритании Борис Джонсон за последнее время дважды корректировал свой график поездок, подстраиваясь под изменчивое расписание госсекретаря США Рекса Тиллерсона. Дер Ляйен сама заставляет американцев подстроиться под ее изменившиеся планы.

Министерский «самострел»

Повод для встречи с генералами у министра был не лучший: был арестован офицер, 28-летний старший лейтенант бундесвера (его имя пока не раскрывается), который придерживался неонацистских взглядов и готовил теракт.

Злоумышленник, продолжая службу в армии, сумел оформиться в миграционной службе как «сирийский беженец» и планировал под видом беженца устроить стрельбу или в лагере для мигрантов, или в одном из немецких городов. Лейтенант купил для этого пистолет, а чтобы больше походить на сирийца, записался на курсы арабского языка.

Скандал, впрочем, вызвал не сам факт нахождения предполагаемого террориста-псевдобеженца в рядах немецкой армии, а обвинения, которые министр предъявила военным.
Урсула фон дер Ляйен обвинила Генштаб и генералитет в «халатности» и «замалчивании проблем из чувства ложной корпоративной солидарности».
«У бундесвера есть проблема очевидной слабости руководства на разных уровнях, и с этим мы будем последовательно разбираться», — добавила министр.

Выглядело это обвинение как минимум странно. Выходит, что виноваты в случившемся генералы, а сама гражданский министр обороны вроде как «не при делах», хотя именно она возглавляет ведомство, а значит, отвечает за все, что там происходит.



Получается, что министр… обвинила саму себя. Об этом дер Ляйен моментально поспешил напомнить уполномоченный бундестага по вооруженным силам Ханс-Петер Бартельс: «У бундесвера много проблем, но если министр утверждает, что существуют проблемы в управлении, то стоит напомнить, что руководство начинается на самом верху».

В самой армии обвинения со стороны министра не приняли и потребовали извинений. Руководитель профсоюза немецких военнослужащих Андре Вюстнер заявил, что военные «не принимают обвинения» и «ошарашены и возмущены».
«Никто не может понять, как может министр самоустраняться и, глядя свысока, судить собственную команду», — добавил Вюстнер.

Теперь министр вынуждена улаживать конфликтную ситуацию, для чего и организовала встречу с генералами, демонстративно «пожертвовав» визитом в Пентагон: дер Ляйен пробует показать, что проблемы Германии ее занимают больше, чем дискуссии с американцами.


Шанс для социал-демократов?

В наметившийся конфликт вмешались оппозиционные правящей ХДС/ХСС социал-демократы, которые встали на сторону оскорбившихся обвинениями министра военных.

«Каждый порядочный солдат чувствует, что она его оскорбила», — заявил представитель СДПГ по оборонным вопросам Райнер Арнольд.
На стороне военных — как потенциальных избирателей на сентябрьских выборах — выступил и лидер социал-демократов Мартин Шульц: «Я считаю, что нельзя перекладывать ответственность на командующих или начальника базы. Ответственность несет только министр», — уверен Шульц.

По данным последних соцопросов, ХДС/ХСС во главе с канцлером Германии Ангелой Меркель увеличил до 8% отрыв от СДПГ во главе с кандидатом на пост канцлера Шульцем. И это при том, что еще в марте рейтинги партий почти сравнялись — отставание эсдеков составляло всего 1%.

Тогда на Шульца обнародовали огромный массив «компромата»: политику припомнили заболевание алкоголизмом в юности, отсутствие аттестата зрелости и якобы попытку «злоупотреблять полномочиями», будучи на посту главы Европарламента. После этого рейтинг СДПГ заметно просел.

Теперь настала очередь контратаки для социал-демократов: уж слишком удачно «подставилась» дер Ляйен. А ведь министра обороны немецкие СМИ называют очень близким к канцлеру Ангеле Меркель человеком.

Более того, еще в 2016 году журнал Focus написал, что Меркель «в отдаленной перспективе» рассматривает вариант «передачи власти» дер Ляйен. Таким образом, удар по министру будет еще и ударом по канцлеру. ::)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2968 : 05 мая 2017, 20:19:31 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Российские военные рассказали, как остановить войну в Сирии

05.05.2017 - 19:20
Российские военные рассказали, как остановить войну в Сирии
| Русская весна
Выполнение меморандума о создании зон деэскалации в Сирии позволит фактически остановить гражданскую войну в этой стране.

Документ даст возможность отделить сирийскую оппозицию от террористов, уничтожение которых будет продолжено. Действие меморандума начнется с 00.00 субботы.

Об этом и о том, как именно будет обеспечиваться выполнение меморандума, Генеральный штаб Вооруженных сил РФ подробно рассказал на брифинге в пятницу. Не исключено, что по нарушителям договоренностей будет открываться огонь.

Представители стран-гарантов (Россия, Иран, Турция) перемирия в Сирии в ходе очередного раунда международных переговоров в Астане подписали меморандум о создании четырех зон деэскалации в Сирии, которые включают провинцию Идлиб и семь других регионов. Согласно меморандуму, в этих зонах прекратятся любые столкновения между правительственными войсками и вооруженными группировками.

Как готовился меморандум
Выступивший на брифинге замминистра обороны РФ Александр Фомин сообщил, что меморандум готовился Минобороны по прямому поручению президента России Владимира Путина.

При этом принятию документа предшествовала основательная подготовительная работа со всеми участниками переговорного процесса.

«Вопросы политического урегулирования в Сирии неоднократно обсуждались президентом Российской Федерации с руководством Турции, США и других государств. В частности, вопрос о зонах деэскалации обсуждался в ходе переговоров руководителей России и Турции 3 мая в городе Сочи», — сказал Фомин.
В то же время министр обороны России Сергей Шойгу провел рабочие встречи с министрами обороны Ирана, Турции, Сирии, Израиля, добавил он. Кроме того, постоянные контакты осуществлялись по линии разведок и внешнеполитических ведомств.

Большая работа была проведена с сирийским руководством, лидерами формирований вооруженной оппозиции с тем, чтобы убедить их в необходимости принятия практических шагов по деэскалации конфликта, добавил замминистра обороны.

Фомин отметил «конструктивный настрой» Ирана и Турции, поддержавших идею укрепления режима прекращения боевых действий, и который, по его словам, сыграл важную роль в оперативной подготовке меморандума к подписанию.

«Позитивное значение в вопросе создания зон деэскалации имела позиция Соединенных Штатов, приветствовавших шаги по снижению насилия в Сирии, улучшению гуманитарной ситуации и создания условий для политического урегулирования конфликта», — сказал замминистра обороны.
Поддержал подписание меморандума и генсек ООН Антониу Гутерреш, добавил Фомин. Также отмечен большой вклад спецпосланника генсека ООН Стаффана де Мистуры.
 
По словам заместителя начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Станислава Гаджимагомедова, особенностью переговоров в Астане стало то, что от оппозиции в них участвовали не политики и эмигранты, а полевые командиры формирований, реально контролирующие обстановку «на земле».

«Несмотря на их противостояние с правительственными войсками, эти люди осознают ответственность за будущее единого сирийского государства», — сказал он.
В целом, меморандум удалось согласовать с 27 полевыми командирами отрядов, действующих непосредственно в зонах деэскалации, сообщил Гаджимагомедов.

Возможность для прекращения войны
Нынешний меморандум — это знаковый документ, реализация которого позволит «на земле» отделить оппозицию от запрещенных международных террористических группировок ИГИЛ* и «Джебхат ан-Нусра»*, подчеркнул Фомин.

«Будет обеспечен безопасный, беспрепятственный гуманитарный доступ в зоны деэскалации, что позволит оказывать населению медицинскую, продовольственную и другую необходимую помощь. Будет организованно восстановление объектов инфраструктуры, в первую очередь водо- и энергоснабжения», — сказал он.

Все это создаст условия для безопасного, добровольного возвращения беженцев и внутренне перемещенных лиц, отметил Фомин.

«Но самое главное, что выполнение меморандума позволит прекратить боевые действия конфликтующих сторон и фактически остановить гражданскую войну в Сирии», — сказал он.
Впрочем, не всем это нравится такой шанс на политическое урегулирование в Сирии, отметил Фомин. Но поддержка подписания меморандума всеми основными заинтересованными игроками — ООН, администрацией США, руководством Саудовской Аравии и другими странами «является определенной гарантией его претворения в жизнь» — добавил замминистра обороны.

Четыре зоны деэскалации
В свою очередь начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской рассказал, что в целях создания благоприятных условий для подписания меморандум с 00.00 1 мая было прекращено применение авиации ВКС России в районах, соответствующих зонам деэскалации, определенных документом.

Меморандум предусматривает создание четырех зон деэскалации в Сирии, напомнил Рудской.

«Первая, наиболее обширная — на севере Сирии, захватывает провинцию Идлиб, а также граничащие с ней северо-восточные районы провинции Латакия, западные районы провинции Алеппо и северные районы провинции Хама с населением более 1 миллиона человек», — сказал Рудской. Данную зону контролируют вооруженные формирования общей численностью 14,5 тысячи человек, добавил он.

Вторая зона расположена на севере провинции Хомс. В нее вошли города Эр-Растан и Тель-Биса, а также близлежащие к ним районы, контролируемые отрядами оппозиции, насчитывающими до 3 тысяч боевиков. В данных районах проживает около 180 тысяч мирных жителей.

Третья — это Восточная Гута, район, в котором вооруженные формирования насчитывают около 9 тысяч человек.

«На территории Восточной Гуты проживает порядка 690 тысяч мирных жителей, для беспрепятственного перемещения которых сирийские власти уже развернули восемь контрольно-пропускных пунктов. Многие жители утром выезжают на заработки в Дамаск, а вечером беспрепятственно возвращаются домой», — отметил Рудской.
В эту зону не включен район Кабун, который полностью контролируется боевиками «Джебхат ан-Нусры» и откуда осуществляются постоянные обстрелы Дамаска, в том числе российского посольства. Операция по уничтожению террористов в этом районе будет продолжена, сообщил Рудской.

Наконец, четвертая зона — это район на юге Сирии в приграничных с Иорданией районах провинций Дейра и Кунейтра. Эта зона в основном контролируется отрядами так называемого «Южного фронта» общей численностью до 15 тысяч человек. В указанном районе проживает до 800 тысяч мирных жителей, сообщил начальник главного оперативного управления.

При необходимости, в зависимости от развития обстановки, меморандум позволяет сформировать дополнительные зоны деэскалации, сказал Рудской.

Также предусматривается расширить количество участников процесса по установлению зон деэскалации, сообщил Фомин.

«В настоящий момент мы работаем с Иорданией и рядом других государств», — сказал замминистра обороны.

Полосы безопасности и пункты наблюдения
В границах зон деэскалации прекращаются боевые действия между правительственными войсками и формированиями вооруженной оппозиции, которые уже присоединились или присоединятся к режиму прекращения боевых действий, отметил Рудской. Это касается применения любых видов вооружений, включая авиационные удары, пояснил он.

Особое внимание в меморандуме обращено на обеспечение контроля за соблюдением режима прекращения боевых действий.

«Для предотвращения инцидентов и боевых столкновений между конфликтующими сторонами вдоль границ зон деэскалации создаются полосы безопасности, которые включают наблюдательные пункты для контроля за соблюдением режима перемирия и контрольно-пропускные пункты для обеспечения перемещения гражданского населения без оружия, доставки гуманитарной помощи и содействия экономической деятельности», — сообщил Рудской.

Работа контрольно-пропускных и наблюдательных пунктов, а также управление зонами безопасности будет осуществляться персоналом и формированиями России, Турции и Ирана, причем по взаимной договоренности стран-гарантов могут привлекаться силы других сторон, добавил он.

Сейчас командование российской группировки под руководством Генерального штаба ведут расчеты необходимого количества контрольно-пропускных и наблюдательных пунктов, а также сил и средств для обеспечения их деятельности, сообщил Рудской.

Что касается точных зон деэскалации, то за две недели из числа представителей стран-гарантов будет создана совместная рабочая группа. До 4 июня эта группа должна представить для утверждения точные границы зон деэскалации и полос безопасности, а также карты отмежевания формирований вооруженной оппозиции от террористических группировок.

Отчеты о деятельности группы будут заслушиваться в ходе международных встреч по сирийскому урегулированию в рамках астанинского процесса, в свою очередь сообщил Гаджимагомедов.

Что же касается нарушителей меморандума, то не исключено, что по ним будет открываться огонь.

«В первую очередь будет проведено тщательное расследование, по результатам которого будет приниматься решение о мерах воздействия в отношении нарушителей, не исключающее подавление огневыми средствами», — сказал Гаджимагомедов, отвечая на вопрос, какие меры предусмотрены для нарушителей меморандума.

Коалиции ход воспрещен
Между тем ранее в пятницу глава российской делегации на переговорах по Сирии в Астане Александр Лаврентьев заявил, что районы деэскалации в Сирии станут зоной, закрытой для полетов авиации международной коалиции во главе с США.

«Этот вопрос закрыт. Единственное, где может работать авиация международной коалиции — по объектам „Исламского государства” (запрещенная в РФ организация), которые располагаются в районе сосредоточения сил этой группировки — в районе Ракки, в других населенных пунктах в районе Евфрата, Дейр-эз-Зора и на иракской территории», — сказал Лаврентьев журналистам.

По его словам, круг потенциальных наблюдателей за режимом прекращения огня в районах деэскалации не очерчен. В связи с этим Лаврентьев допустил, что следить за перемирием на юге Сирии могла бы Иордания — поскольку одна из зон расположена непосредственно вблизи границы с этой страной.
Лаврентьев заверил, что страны-гаранты (РФ, Иран, Турция) уведомят Совбез ООН о создании зон деэскалации в Сирии, подчеркнув, что санкции этого органа Всемирной организации для этого не требуется.

«Астанинский процесс — абсолютно самостоятельный механизм, способный принимать решения и следить за их выполнением, три страны-гаранта достаточно для того, чтобы наладить реализацию достигнутых договоренностей. Никакой санкции Совета Безопасности на принятие каких-либо решений не надо», — указал Лаврентьев.

В целом, резюмировал глава российской делегации, достигнутая по итогам переговоров в Астане договоренность между властями и оппозицией САР, может сопутствовать постоянному миру в этой арабской стране. Лаврентьев также сообщил, что работа над документом, предусматривающим ответственность за нарушение перемирия в Сирии, продолжается.

«Работа достаточно сложная, она требует очень детальной проработки многих аспектов, выверенных действий. Малейшие неточности могут привести к негативным последствиям, прежде всего к порой голословным обвинениям в тот или иной адрес. Как мы видим в последнее время, все больше и больше голословных обвинений идет в адрес сирийского правительства, будем стараться доработать документ» — отметил дипломат.

«Астана» поможет «Женеве»
Присутствие представителей сирийского руководства и оппозиции на переговорах в Астане окажет благотворное влияние и на «женевский» процесс — при условии, что договоренность будет соблюдаться. С таким утверждением в интервью телеканалу Sky News Arabia выступил де Мистура.

«Две стороны, сирийское правительство и большая часть оппозиции, присутствовали (в Астане — ред.), и это положительно повлияет на переговоры в Женеве, но при условии, что договоренность будет действовать. У нас было несколько перемирий, три, полагаю, за мой период, предполагаю, что у этого договора есть возможность быть успешным», — сказал де Мистура.

По мнению дипломата, переговоры в Астане являются реальной возможностью снизить эскалацию конфликта в Сирии.

«Переговоры были сложными, потому как были настоящими, а настоящими — потому что есть подписи. И даже присутствие наблюдателей, таких как Иордания и США, важно. И другие темы (важны — ред.), такие как разминирование, пленные, пропавшие без вести и погибшие. Все движется в верном направлении, и существуют реальные попытки», — добавил спецпосланник.

Де Мистура также подчеркнул, что готового политического решения сирийского кризиса нет, однако переговоры этому способствуют его выработке.

Террористов продолжат уничтожать
Подписание меморандума не означает прекращение борьбы с ИГИЛ* и «Джебхат ан-Нусрой» на территории Сирии, подчеркнул на брифинге Рудской.

«Страны-гаранты обязуются принимать все необходимые меры для продолжения борьбы с формированиями этих и других связанных с ними террористических организаций в зонах деэскалации, а также оказывать содействие правительственным войскам и вооруженной оппозиции в борьбе с боевиками в других районах Сирии», — сказал Рудской.

Высвободившиеся в результате установления зон деэскалации силы правительственных войск будут направлены для продолжения наступления против формирований ИГИЛ. По его словам, основные усилия будут направлены на развитие наступления на восток от Пальмиры и последующее деблокирование города Дейр эз-Зор, свыше трех лет находящегося в осаде боевиков, а также освобождение северо-восточных территорий в провинции Алеппо вдоль реки Евфрат.

«ВКС России будут поддерживать эти действия», — добавил Рудской. 8)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2969 : 06 мая 2017, 21:38:42 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Российская военная группировка поддержит наступление «Тигров» на Дейр-эз-Зор (ВИДЕО)

06.05.2017 - 7:30
Российская военная группировка поддержит наступление «Тигров» на Дейр-эз-Зор (ВИДЕО) | Русская весна


Российские военные примут участие в предстоящем наступлении Сирийской Арабской Армии, чтобы снять двухлетнюю осаду районов города Дейр-эз-Зор, находящихся в окружении террористов ИГИЛ. Об этом в пятницу рассказали в министерстве обороны России.

Планируется, что ВКС РФ обеспечат основное воздушное прикрытие подразделениям Вооруженных сил САР на Пальмирском направлении в восточных районах Хомса, здесь же будут помогать сирийцам и российские военные советники.

Из Хомса войска уже несколько недель медленно продвигаются с боями в направлении провинции Дейр эз-Зор.

Это заявление Генштаба Минобороны РФ появилось через несколько часов после того, как отряды штурмовой дивизии «Тигры» прибыли под Пальмиру из провинции Хама, чтобы присоединиться к масштабной наступательной операции.

Первой целью удара должен стать пустынный город Арак, который расположен вдоль дороги Сухнэ — Пальмира на востоке провинции Хомс.

Читайте также: ВКС РФ и танки САА в бою: силы ИГИЛ выбиты с ключевых гор и из ряда поселков у Пальмиры (+ВИДЕО)

Как сообщала «Русская Весна», что в соответствии с подписанным в Астане Меморандумом о создании в Сирии 4-х зон деэскалации, российская авиация прекращает бомбить силы «умеренной» оппозиции.

Также и сирийские войска приостанавливают свои операции в этих районах. Эта стратегия поможет Армии Сирии высвободить большие силы в первую очередь для борьбы с ИГИЛ*, но может достаться и «Аль-Каиде»*, которую также не касается меморандум деэскалации.

В то же время в Пентагоне заявили, что не признают принятое на переговорах в Астане решение и планируют увеличить интенсивность авиаударов авиации Коалиции США по всей территории Сирии. Данная провокация американского командования может стать причиной международного конфликта.
 :P
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Страниц: 1 ... 196 197 [198] 199 200 ... 601
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC