Постнагуализм
28 июня 2024, 13:13:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 ... 261 262 [263] 264 265 ... 601
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Не верьте...4  (Прочитано 476756 раз)
0 Пользователей и 55 Гостей смотрят эту тему.
el-murid
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3930 : 10 июля 2017, 16:23:44 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

К некоторому расстройству властей и контуженной части населения пленённый украинцами Агеев сообщил, что является военнослужащим. После подписания контракта он практически немедленно был направлен на Донбасс, где почти сразу попал в плен. Никакой самодеятельности, все по приказу.

Наличие российских военных - причем не абстрактных "людей, занимающихся военными вопросами", а самых настоящих, настоящее не бывает, секретом сейчас является только для совсем ушибленных. Россия ведет полноценную войну на Украине, войну незаконную даже по российскому законодательству - не прикрыв ее разрешением Совета Федерации, хотя вряд ли у кого есть сомнения, что он отштампует что угодно. Можно бесконечно врать, что "настамнет", можно секретить потери, хоронить своих военных тайно и по-воровски (хотя о чем я - все время забываю, кто нами правит, какие там нравы и понятия: "#потерьнет") - в общем, такой номер может пройти, если вы выдерживаете короткие сроки такой войны, получаете результат и прикрываете его рабочей легендой, которую крайне тяжело опровергнуть. Но Путин ведет войну на Донбассе, вяло бодаясь с киевскими партнерами, уже три года. В августе перевалит на четвертый. Так долго врать невозможно. Даже Путину. Не получается.

Концепция "тайной войны" треснула давным-давно и лопнула. Удерживать вонючую жижу вранья невозможно, но даже сейчас Кремль сохраняет олимпийское спокойствие. В принципе, зарубежные партнеры и так прекрасно знают про российские войска (причем в открытую требуют их вывода), а мнение отечественного электората Кремль никогда не интересовало: сановное презрение к смердам входит в обязательный джентльменский набор правящего сословия. Воровская аристократия не намерена отчитываться перед народом ни в чем - она с большим трудом находит в себе силы, преодолевая отвращение, врать про светлое будущее. На остальноее ее уже не хватает.

В таких условиях задать вопрос верховному главнокомандующему: ну как там воюется, есть ли успехи, когда победа, что мы там делаем - невозможно. Ответ всегда один: "Какая война?"

Ответ на вопрос - если там стоят наши войска, тогда почему продолжают убивать мирных жителей, которых они должны как бы защитить (пока Путин не отказывался от сгоряча произнесенных слов про "пусть попробуют") - тоже в таких условиях невозможен. "Какие войска?" Бесконечное вранье - норма жизни современной России.

http://el-murid.livejournal.com/3321493.html
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3931 : 10 июля 2017, 21:53:34 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

«Несу личную ответственность за выполняемые батальоном боевые задачи», — эксклюзивное интервью с Захаром Прилепиным (ФОТО)

10.07.2017 - 12:39
«Несу личную ответственность за выполняемые батальоном боевые задачи», — эксклюзивное интервью с Захаром Прилепиным (ФОТО) | Русская весна


Чем дольше длится относительное затишье на фронте, тем ожесточённее информационные сражения. Главный объект атак всевозможных разоблачителей как с украинской, так и с российской стороны — советник Главы Донецкой Народной Республики писатель Захар Прилепин и батальон, в котором он служит заместителем по работе с личным составом.

По нашей просьбе Захар исчерпывающе ответил на наиболее часто задаваемые вопросы, связанные с его деятельностью в ДНР.

— Вас постоянно обвиняют в том, что Ваше пребывание в Республике не более чем пиар и самореклама. Всякое упоминание о созданном Вами подразделении вызывает шквал сплетен, слухов, домыслов и нескончаемых разоблачений.

Расскажите подробно: почему и при каких обстоятельствах был создан «Батальон Прилепина»?

— Наименование батальона придумал не я, его часто используют журналисты и оно закрепилось в народе. Используют это словосочетание только потому, что меня знают лучше, чем нашего комбата Фомича. Он, подчеркну, относится к этому совершенно спокойно, поскольку как военный человек, обязанный обеспечить подчинённых всем необходимым, прекрасно понимает: деятельность любого подразделения — это деньги, деньги и деньги.

Либо помощь в иной форме — снаряжение, медикаменты, продукты и так далее. Боевое подразделение — не финансовое предприятие, то есть средства, которые у нас есть, это то, что зарабатываю я как писатель и телеведущий, как человек, занимавшийся в прошлой жизни самыми разными вещами, в том числе медийной работой.

С тех пор как в ноябре прошлого года переехал жить постоянно в ДНР, мои финансовые возможности, понятно, сократились. Поэтому любое освещение нашей деятельности мы воспринимаем как необходимость, от которой никуда не денешься, но никто и никогда у нас намеренно не пиарится, эти упрёки лишены основания.

Работа со СМИ позволяет иметь полный, по штатному расписанию, состав батальона плюс очередь желающих служить у нас. Сейчас к нам переходит множество других легендарных бойцов, которые воюют с 2014 года, в том числе всем известный снайпер Деки.

Теперь о том, что касается меня лично. Я себя не выдаю за солдата удачи, воина ДНР, и, что бы мне ни предъявляли, никаких баек о своих, кем-то придуманных подвигах я не распространяю, напротив, жёстко их пресекаю.
Смешно, когда интернет-обвинители требуют предъявить им фото и видео с позиций, а когда вынужденно их предъявляешь, тут же изворачиваются: «Конечно, всё продумано. А вот мы воевали без камер, нам этот пиар не нужен…»

Ну и как с такими изворотливыми разговаривать? Не угодишь: то тебя нет, то слишком много — всё им не так.

Меня удивляет: почему этих «бывших ополченцев» (уж не знаю, насколько серьёзно они воевали) не смущает, что всю ту чушь, которую они выкладывают в Сети, активно используют укры в своей информационной войне против Донбасса? Зачем они кормят украинскую пропаганду, призывающую убивать их братьев? Неужели не понимают: зависть, помноженная на тщеславие, превращает их в пособников врага, в пятую колонну?



В течение трёх лет войны я занимался разными вещами: с лета 2014-го — гуманитарной деятельностью, с осени того же года некоторое время работал как военкор, потом понял, что надо выбирать, и в сентябре обратился к Арсену Павлову (Мотороле) с просьбой служить в его подразделении в качестве рядового бойца.

Нас свёл Семён Пегов, и, насколько я понимаю, Моторола был согласен. Но тогда уже, скрывать не станем, статус у меня был достаточно серьёзный и выбор между службой бойцом и тем, кто может сделать для воюющих больше в ином качестве, был сделан под давлением окружающих.

Общеизвестно, что я и Фомич (командир нашего батальона Сергей Фомченков) имели в своё время отношение к организации «Другая Россия» и Национал-большевистской партии. Группа активистов НБВ во главе с Фомичом ещё в 1999 году захватила в Севастополе смотровую башню: ребята разбрасывали с неё листовки «Севастополь — русский город», за что стали политзаключёнными в украинской тюрьме.

Сама концепция «Другой России», которую мы потом пытались запустить в Казахстане, чтобы населённые русскими людьми территории присоединить к России, давно являлась нашей мечтой, идеей фикс.
И, естественно, когда началась Русская Весна на Донбассе, многие наши единомышленники через движение «Интербригады» стали приезжать сюда: около 1300 человек — военкоров, гуманитарщиков, а в основном бойцов. Изначально мы хотели создать из них отдельное подразделение, но по некоторым причинам это не удалось. Фомич в это время — в августе-сентябре 2014-го был в Луганске командиром разведывательного взвода.

После разговора с Моторолой я встретился с Фомичом и он озадачил меня проблемами, которые требовали немедленного решения, чем я и занялся, из-за чего не стал рядовым мотороловцем.
Когда вернулся в Донецк, ситуация уже изменилась, и в разговоре с Андреем Пургиным я поднял вопрос о создании своего подразделения, он согласился при условии: обеспечение бойцов я полностью беру на себя. Потом карьера Андрея Евгеньевича здесь закончилась, а донецкий офис «Другой России» при непосредственном участии господина Ходаковского был закрыт…

Ставку мы сделали на боевое подразделение, без всякой привязки к политике. Понятно, это сложно — собрать людей в одном месте, заручиться чьей-то поддержкой, потому момент мы упустили — этим нужно было заниматься ещё в мае/июне 2014-го. Пока собирали людей, я по-прежнему занимался доставкой гуманитарки в Донецк и Луганск.

В начале 2015 года меня уже воспринимали как представителя ЛДНР и я получил предложение стать сначала консультантом по информационной политике при администрации ДНР, а потом советником Главы Республики. «Александр Захарченко — как сформулировал украинский генерал Бегун, занимавшийся обменом военнопленных, — человек со специфическим отношением к смерти». В точности этих слов я неоднократно убеждался…

— Что за этот период — от той поры, когда Вы работали здесь как военкор, до пребывания рядом с Главой государства и теперешней службы в батальоне — Вам особенно запомнилось?

— Здесь я в разведку не ходил. И в контактном бою, как в Чечне, с противником не сталкивался. А вот под миномётный обстрел (начиная с первого выезда на «передок» с Семеном Пеговым) попадал не раз. Много экстремально-забавных случаев было и в бытность мою гуманитарщиком.

Когда ещё работал в Луганске, знакомые ребята из спецслужб проинформировали, что по двум адресам, куда мы в тот раз везли гуманитарку, нас ждут некие люди, которые меня оттуда не выпустят живым. После этого пришлось работать с охраной. Случались конфликты и с командирами ополчения, вплоть до того, что атаман Павел Дрёмов собирался меня расстрелять…

Он не узнал меня, и имя моё ему ничего не сказало. Под стволами приказал выйти из авто, кричал, что видел меня то ли в Осетии, то ли в Абхазии и знает: я — разведчик, украинский шпион! Всё это было достаточно стрёмно и чрезвычайно нервно…впрочем, всё это ерунда, вспоминать не стоит.

Позже, с Александром Владимировичем Захарченко каждые три-четыре дня мы посещали передовые позиции на всей линии соприкосновения при самых разных обстоятельствах. А самостоятельно, в качестве командира, я стал выезжать для выполнения тех или иных задач на передовую в последние полгода. На все боевые, хотя это необязательно по статусу, я выезжаю сам. Занимаюсь всеми задачами, связанными с разработкой боевых операций, и участвую в них.

Бойцы говорят: «Прилепин приносит войну». Приезжаю на позицию — и начинается… Так сложилось в силу самых разных причин. В первую очередь потому, что я по-прежнему остаюсь советником Главы и несу личную ответственность за все выполняемые боевые задачи, чтобы отвести возможные претензии к офицерам моего батальона.


— Знаю, после этого интервью скажут, что Дубовой продался власти, посему всем обвинителям опережающе отвечаю: ничего, кроме проблем, вычеркивания из наградных списков я от власти не получил.

А от околовластных бегущих впереди паровоза ретивых «одобрямсов-карьеристов», как и о-очень многие другие, удостоился лишь клеветы. Жители Республики давно сетуют: скоро трудно будет найти хоть сколько-то известного участника Русской Весны, которого бы не оклеветали. Всем смертельно надоели бесконечные разборки, сведения личных счётов, очернение одних и превозношение других, и наоборот.

Вы с Александром Владимировичем, должно быть, обсуждали эту проблему. Как он относится к потокам сплетен и домыслов в его и Ваш адрес, можете предложить какой-то рецепт избавления от этой беды?

— Глава совершенно спокойно относится к этому. Я думаю, отчасти такому отношению он у Владимира Владимировича Путина научился, потому что, если бы ВВП реагировал на всю ту ахинею, которая говорится на всякое его действие, то никакая психика не выдержала бы.

Знаю, изначально Александр Владимирович остро реагировал на какие-то слова, он как-то честно признался, что расстрелял из пистолета три ноутбука, когда читал чью-то писанину, вопиюще не соответствующую действительности.
А потом cтал просто выдёргивать шнур из розетки, потому что работать с этим нельзя. Недавно я ему хотел рассказать о фильме, в коем всякая несусветица про него, меня, Деки, и Александр Владимирович даже слушать не стал: «Мне всё равно, слышать об этом не хочу, смотреть не буду».

Глава Республики принимает ключевые решения в военной и экономической сфере, разумеется, нет таких решений, которые устроили бы всех и не вызвали бы недовольства тех или иных лиц. Всем не угодишь, всегда найдутся обиженные и они в той или иной форме будут за свои надуманные обиды мстить.

Мы дружили с Моторолой, у него нервная система дай Бог каждому, но даже он, я помню, на некоторые выпады в свой адрес реагировал. Незадолго до его смерти, в августе 2016, на него покушались, пытались взорвать автомобиль, а некоторые не далёкие нам не товарищи вели разговоры о том, что Моторола уже никому не нужен, он «сам себя подрывает, пиарит»… Я слушал всё это и думал: что за бред? Зачем они всё это говорят, с какой целью? Зависть… не скажу, чтобы она была повальной, но, к сожалению, многие ею тогда заразились.

Со мной история другая. Те, кто пишет ложь про меня, могут не знать, что действительно известный писатель, мои книги переведены на 35 языков. Много у меня регалий, я не случайный в России человек. И, конечно же, это неизбежно будет вызывать какое-то внимание, и всегда будут те, кто станет искать в моих действиях какую-то подоплёку.

Поскольку есть дураки, которые всё время долдонят о том, что моё пребывание здесь — некая могучая пиар-акция, открою им секрет. Я приехал сюда по собственному решению, о моём намерении остаться в Республике знали только Александр Захарченко и Сергей Фомченков.
Год назад мы прямо на передовой — по предложению Александра Владимировича — отмечали мой день рождения. Поехали, накрыли стол, отпраздновали, а когда уезжали — получили такие «подарки» с той стороны, что ни стола, ни одного дерева вокруг не осталось… Тогда я в очередной раз обратился к Главе: «У меня есть определенное количество бойцов, мы хотим создать самостоятельное подразделение», — и он наконец-то согласился. В июле задумали батальон, а в октябре он уже полноценно действовал.

В январе этого года приехал ко мне замечательный наш военкор Саша Коц, он уже знал, что я замкомбата (чего я не скрывал, но и не популяризировал), и предложил сделать материал о батальоне. Уговорил, поскольку, ещё раз отмечу, у меня не было намерения устраивать шум вокруг своей деятельности, шум, тем более после смертей Мотора и Гиви. Сделали этот материал, и он бабахнул с огромным шумом.

Честно говоря, я не ожидал, что комментировать снятое будут министр иностранных дел Лавров, пресс-секретарь Путина Песков. А всё дело в том, что журналисты из Европы сразу стали звонить во все наши медиа и в Администрацию Президента РФ с просьбой прокомментировать, почему писатель Прилепин уехал воевать.
Российские же СМИ, равно как и официальные лица, ровным счётом ничего об этом не знали (ясно, никто из Кремля меня сюда не отправлял) и звонили Главе Республики. Дня через три Песков и другие как-то откомментировали, возможно, зашли к Главному, согласовали. В прошлой жизни мы с Владимиром Владимировичем встречались несколько раз, и, мне кажется, он правильно понимает мою мотивацию.

— Тему «пиар-батальона Прилепина» будем считать закрытой. Теперь главное. Сегодня практически все смирились с тем, что война за большой проект закончилась 11 сентября 2014-го, а за нынешние границы ЛДНР — после Дебальцевской операции. Когда Вы лично поняли, что Новороссии не будет?

— Я не считаю, что не будет… Я очень быстро понял: ситуация не сложится так успешно, как многие хотели в начале Русской Весны. Все мои высказывания с той поры и по сей день легко проверяются, поскольку все они делались публично — в блоге и разных статьях.
Отлично помню, что летом и даже осенью 2014 года мнения разделились: было огромное количество убежденных в скором создании Новороссии и примерно такое же количество тех, кто уверял, что скоро всё, даже ЛНР и ДНР, «сольют и всех здесь убьют». И я уже тогда говорил, что реализация проекта «Большая Новороссия» по разным причинам сейчас невозможна, однако Россия не оставит Республики и они будут только увеличиваться в территории.

Предположения у меня были самые простейшие, повторю: думаю, в какой-то момент последовал прямой звонок от американского президента с угрозой ядерного конфликта. И потом, в отличие от многих людей здесь, на Донбассе я технически не понимаю, до какого момента нужно было развивать «проект Новороссия» и где собственно должны были остановиться отряды ополченцев.

На границах Харькова или дальше? Идти на Киев или это преждевременно? Наступать до Одессы или остановиться на границах Луганской и Донецкой областей? По моему твёрдому убеждению, состояние населения на Юго-Востоке Украины характеризовалось «с середины на половину», что было чревато серьёзной и долго не утихающей гражданской войной…

Думаю, мало кто из числа сторонников Новороссии готов говорить, что нужно было дойти до Львова, а потом уже разбираться с отвоеванными землями. Технологически это было крайне сложно и принесло бы проблем не меньше, а намного больше, чем сегодня.
В моём понимании, мы, конечно же, должны выдержать и выстоять всё, что сейчас происходит, и помочь пророссийским силам на Украине сменить власть в Киеве. А дальше уже определённым образом разрулить эту ситуацию. Поскольку я всё это произносил изначально, то и участвую в происходящем, чтобы показать людям, что за всё несу личную ответственность.

— Если проанализировать рассуждения большинства экспертов и отбросить всю политологическую шелуху, получим следующее резюме. Россия попала в геополитическую и геостратегическую ловушку: мы не могли не вернуть Крым, но — зачем себя обманывать? — его возвращение Запад не признает законным, а это значит, что финансово-экономическое и военно-политическое давление на РФ будет только усиливаться, блокируя столь необходимую для сохранения и возрождения модернизацию (восстановление промышленности, социальные улучшения и т. д.).

Далее — недовольство граждан попытаются использовать для массовых волнений с одновременным ударом извне по периметру границы — от Кавказа и Средней Азии до Украины.

А учитывая интенсивность перекодировки украинцев в недоевропейцев-русофобов, менее чем через поколение мы Украину потеряем окончательно, получим враждебный нам народ у самых границ. Ваше мнение на сей счёт?

— На всю Украину я не претендую и не отвечаю за людей, которые находятся в Кремле, — у них самые разные об этом представления и они хорошо понимают, что никакого спокойствия с нынешней киевской властью уже не будет и когда-нибудь эту проблему придётся решать.

Другой вопрос в том, что, стратегически размышляя, они понимают: для того чтобы разобраться с проектом Украина, нужно сделать некоторые вещи в Сирии и Ливии, потому что даже с материальной точки зрения это даёт России великолепные возможности для решения любых других стратегических задач. Здесь, на Донбассе, ситуация временно замораживается.

Что касается того, что на границе мы получим народ, который вовеки будет нам враждебным, я, как человек, принимавший участие в событиях чеченских и дагестанских, прекрасно помню, подобные разговоры велись и тогда.

Такие, как Сергей Ковалёв, кричали: каждый день войны продлевает раздор между чеченским и русским народами на десятки лет и ситуация уже необратима. Всё оказалось не так.
Я более-менее хорошо знаю закрытую социологию по Украине и скрывать не стану: в топ-5 самых известных жителям этой страны политиков входит Александр Захарченко. Да, какая-то часть страны — 50–60%, по некоторым регионам – 70% действительно инфицирована отныне и навсегда, но это точно не вся Украина, да вся она, возможно, и не нужна. Дальше будут включаться совершенно другие процессы, и будем смотреть температуру по Харькову, Одессе и другим городам.

Отметим, во всей этой истории (факельные шествия неонацистов, проявления непримиримой ненависти ко всему русскому и т. д.) очень мало присутствует Слободская Украина, Полтава, Сумы, Чернигов, то есть места, где как раз и живут настоящие украинцы.
Мы всё время слышим про Киев, отчасти про Львов, а ведь подлинное сердце Украины не там. Отслеживаю местонахождение блоггеров, которые заходят ко мне на страницы с пожеланиями смерти, и вижу: это в основном «оранжистская киевско-львовская интеллигенция» с примесью одесской.

Читайте также: Кремль: Путин лаконично донес до Меркель и Макрона позицию России по Донбассу

Я считаю, что есть серьёзные шансы не потерять ту часть Украины, с которой мы хотим дружить и взаимодействовать. Драматизировать ситуацию, исходя только из теперешнего положения России, не стоит: мы окружены европейским и азиатским поясом, а качестве оппонента имеем США, у которых колоссальное количество собственных проблем. Это и Мексика, и чёрная угроза, и различные войны, из коих американцы не могут выбраться, и огромный государственный долг.

Посмотрите на нынешнюю Европу, на её проблемы, особенно связанные с миграцией. В Париже есть целые кварталы, куда не только полиция — армейские части боятся заходить. В Германии не намного лучше.
И это только одна из проблем, перечислять их можно долго. Об этом стоит помнить тем, кто говорит о сложностях с модернизацией России и о том, что всё пропало. Во всем мире обилие проблем.

В 90-е годы прошлого столетия многие (и я в том числе, не скрою) делали катастрофические прогнозы в полной уверенности, что всё пропало и Европа никогда нам не простит Чечню и Дагестан. Ни один из тех прогнозов не сбылся… Прошло 5–7 лет и — европейцы забыли и «ковровые бомбардировки», и живущих в Лондоне «несчастных чеченских эмигрантов», ныне печалящихся о том, что не сделали правильный — в пользу Кадырова — выбор.

Вот то же самое, уверен, будет и с Украиной. Человек, находящийся во главе России, просчитывает ситуацию на много ходов вперёд, и я уверен, что и в данном случае предусмотрены варианты, которые нас приведут к победе.
— В период условного перемирия нам сложно отвечать на обстрелы территории Республики, поскольку:

а) мы вынуждены соблюдать Минские соглашения;

б) в ответ на подавление нами огневых точек противника, ВСУ иезуитски бьют не по нашим позициям, а по жилому сектору.

Как противодействовать такой тактике и как в условиях затянувшегося на неопределённое время конфликта мотивировать бойцов?
— Настроения в нашем батальоне в норме, личный состав чувствует заботу о себе, всем необходимым обеспечен, и, если верить слухам, дела у нас обстоят даже лучше, чем на самом деле. А тому, как мотивировать бойцов, меня научил Моторола.

Когда он узнал о создании «батальона Прилепина», сказал: «Захар, никогда не делай так, чтобы у тебя были терпильные войска». Он имел в виду, что многие на линии соприкосновения, заметив противника — БПМ или другую технику, — не стреляют, пока нет приказа.
«Какой в данном случае может быть приказ? — говорил Арсен. — Если это линия соприкосновения, фронт, то любая техника и любая обнаруженная огневая точка должны быть подавлены немедленно». Комбат Фомич и я ставим перед нашими бойцами точно такую же задачу.

Работает разведка, мы прекрасно знаем, где мирные жители, чтобы, упаси Бог, по ним не попасть, а когда точно вычисляем, где противник, — точечно его уничтожаем, подавляем превентивно, с опережением.
Жители от нашего огня не страдают, иначе украинские СМИ верещали бы об этом непрерывно, поэтому приходится вымучивать 100%-но лживые сюжеты.

— Понятно. Такая позиция мотивирует лучше всяких политбесед. Остаются нерешёнными две проблемы наших Вооружённых Сил (бойцы постоянно просят ускорить решение): недостаточное обеспечение уволенных по ранению и порой необоснованное вычёркивание из наградных списков.

У вас в батальоне, знаю, тоже служат те, кто награды честно заслужил, но по непонятным причинам не получил. Вы, как советник Главы Республики, каким видите решение этих проблем?

— Тему, связанную с людьми, получившими ранения и инвалидность в процессе боевых действий, конечно, мы обсуждали с Главой и его заместителем неоднократно. Расскажу как есть. Очень сложно установить градацию, разделить по группам тех, кто получил ранение и инвалидность при разных обстоятельствах.

Если мы вводим категорию воевавших как нуждающихся в первоочередном поощрении, то тут же появляется вопрос: а как быть с получившими на линии соприкосновения тяжелые ранения работниками ЖКХ, медиками, детьми? Они, по сути, ничем не отличаются от бойцов в траншеях, и если их обделить, возникнет жесточайшая обида.

— По сути, всё-таки отличаются. Без тех, кто на передовой, не было бы и остальных…

— Они, как мне кажется, имеют равные права с военнослужащими. Коммунальщики, сотрудники МЧС, которые выполняли свой долг под обстрелами, дети в прифронтовой полосе — это достаточно большое количество людей, нуждающихся в обеспечении. Если говорить о разделении по категориям, то платить всё равно нужно всем. И не стоит забывать, что есть и определённое количество прохиндеев — тех, кто не имеет никакого отношения ни к боевым действиям, ни к работе на линии соприкосновения, но будет требовать выплат.

Это сейчас, когда весь личный состав на учёте — понятно, кто, где, когда и при каких обстоятельствах получил ранение, а в 2014-м никаких списков зачастую не существовало.
Нужна специальная Комиссия, которая должна рассмотреть дела и гражданских и военных лиц и установить обстоятельства получения ранения и инвалидности в каждом индивидуальном случае. И главное: на сегодняшний день бюджет Республики не предназначен для решения такой глобальной задачи.

Нет у нас, как это часто бывает в России, коррупционных схем, и никто деньги не прячет, но — мы просто ещё не зарабатываем их в количестве, необходимом для решения всех социальных проблем. Всему своё время.

На данном этапе стоит задача вывести ДНР к концу года на финансовое самообеспечение, а на следующем этапе пойдут первые выплаты.
В тему награждений я не вмешивался, но в подразделении достаточно отличившихся бойцов — те же Консул или Рысь, у которых Вы брали интервью. Что сказать? Награждения действительно достойных я, конечно, добьюсь. В целом по Республике должна нормально работать соответствующая Комиссия, а в каждом подразделении эту проблему нужно решать офицерам по работе с личным составом, вот и всё.

— Донецкое Агентство социально-политического моделирования «Вэйс-Новороссия» вывело формулу «идеального руководителя» — это тот, кто при минимуме противоречивой информации в обстоятельствах любой степени сложности способен в кратчайший срок дать поведенческий максимум — обеспечивающее достижение цели руководство к действию для себя и подчинённых.

Этой формуле для меня наиболее соответствовал Моторола, кто для Вас?

— Не рискну, да и не вправе я давать такие оценки. Жизненный опыт мне говорит о том, что людей, которые безупречно, идеально себя ведут в ста из 100% случаев, в принципе не существует. Но, если говорить о максимальном приближении к идеалу, то, конечно же, нельзя не вспомнить Арсена Павлова, на которого наезжали как наши российские, так и украинские дебилы, дескать, он автомойщик и прочую несли ахинею.

Читайте также: Депутаты Европарламента прибыли в прифронтовую зону в Донбассе (ФОТО)

Эти люди в принципе не понимают, что такое работа командира. Ему помимо прочего нужно быть отменным психологом, поскольку он управляет не какими-то офисными ребятками, а — по сути — профессиональными убийцами, которые каждую секунду в любой ситуации должны его уважать и свято верить: Акела никогда не промахнётся, иначе ни о победах, ни о славе не стоит и мечтать.

При этом командир ещё должен быть талантливым дипломатом, умелым хозяйственником, и, разумеется, военным стратегом. Лучшее сочетание всех необходимых военному человеку талантов являл Моторола.
— Знаю, что Вы не рассматриваете своё пребывание здесь как творческую командировку, но, меня не поймут, если не спрошу: достаточно ли уже впечатлений об этой войне, сложился замысел книги?

— Нет. Всё пережитое здесь потом тем или иным образом проявится, но целенаправленно я этим не занимаюсь. Помню первое совещание, намечалась боевая разведка, мы сели перед картой и — я почувствовал некое раздвоение личности…

Только что был на писательской конференции, занимался чисто медийными вещами, выступал в каких-то студиях и вот — ощутил себя в пространстве фильма «Батальоны просят огня».
И подумал тогда: надо прежнюю жизнь просто отрезать, и всё. Нельзя находиться здесь и немножко на себя смотреть со стороны, продумывать, какую об этом буду потом книгу писать. Всё литературное, живой реальности не касающееся как-то само собой отвалилось, здесь можно заниматься только тем, чем занимаешься, жить двумя-тремя жизнями невозможно.

Интервьюировал Геннадий Дубовой
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Вася
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3932 : 10 июля 2017, 22:33:16 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

violet drum, устрой голосование, проверь наличие читателей твоих портянок и прими мои соболезнования
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3933 : 10 июля 2017, 22:56:31 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

violet drum, устрой голосование, проверь наличие читателей твоих портянок и прими мои соболезнования

Вася, сдристни из этой пустой темы и не воняй тут :)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Вася
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3934 : 10 июля 2017, 22:58:23 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

прыщавый раздражен ? 
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3935 : 11 июля 2017, 00:07:54 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

прыщавый раздражен ? 

я ни вкурсе ;D пагавари са сваей афазией, дятел тупарылый))

Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Росбалт
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3936 : 11 июля 2017, 00:08:06 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Преследования сторонников Навального бросают «тень» на предстоящие выборы

Атаки на штабы и агитаторов оппозиционера Алексея Навального в регионах скоординированы из федерального центра, уверен президент Института модернизации и развития общественных связей Федор Крашенинников. Как заявил политолог корреспонденту «Росбалта», эффект уже оказывается противоположным ожидаемому: происходит дискредитация предстоящих президентских выборов.

«Думаю, что силовые органы получили прямой приказ из администрации президента. Никакой самодеятельности тут нет, а синхронность силовых акций очевидна. То, что где-то давление оказалось сильнее, а где-то менее сильным, связано со здравомыслием на местах работников полиции и спецслужб. Здравомыслящие люди понимают, что чем сильнее давишь, тем хуже, а где-то, наоборот, со всей силой бросаются выполнять приказ», — полагает Федор Крашенинников.

По мнению политолога, в итоге Алексей Навальный становится центральной фигурой предстоящих выборов, главным оппонентом Владимира Путина. «То, что Навального на выборы допускать не хотят, это, похоже, решенный вопрос. Проблема в том, что каждый новый день противостояния бросает тень на предрешенный результат выборов. Не понятно — в чем ценность победы Путина над Зюгановым или Мироновым, если главный оппонент на выборы не был допущен. И я думаю, что с этим тоже связана нервозность власти. Они понимают, что делать вид, что Навального нет, не получается, а чем больше они пытаются силовым методом разогнать его и его сторонников, тем больше он становится фигурой, прямо противостоящей Путину», — заметил Крашенинников.

Политолог считает безответственными подозрения некоторых политиков, что Алексей Навальный играет с властями в одну игру. «Нельзя везде видеть заговор. Дурацкая вера, что Навальный — проект Путина, это уже конспирология. Если бы это было так, то Путин его тащил бы на выборы, а он его даже по имени не называет. Все те, кто продолжает так рассуждать, или неадекватны, или как раз они являются людьми, которые работают по „темнику“ из администрации президента», — предположил Федор Крашенинников.

Напомним, что на прошедшей неделе полиция проводила «осмотры помещений» в «штабах Навального» в регионах России, изымая агитационную литературу. В субботу и воскресенье полицейские столицы и других городов останавливали агитаторов и доставляли их в отделы полиции.

http://www.rosbalt.ru/russia/2017/07/10/1629488.html
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3937 : 11 июля 2017, 00:08:32 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

G20 — послесловие: в Гамбурге победила российская дипломатия

10.07.2017 - 15:45
G20 — послесловие: в Гамбурге победила российская дипломатия
| Русская весна
Политолог Алексей Мартынов — о значении саммита в Гамбурге и победе российской дипломатии.

В немецком Гамбурге завершилась встреча лидеров «большой двадцатки» — один из самых удачных саммитов в подобном формате. Хозяйку саммита фрау Меркель можно поздравить с успешными результатами.

В повестке встречи руководителей крупнейших двадцати стран мира были вопросы сохранения климата, всеобщая борьба с международным терроризмом, миграции, всемирной системы здравоохранения, устойчивого развития стран Африки и другие. Кроме того, в рамках заседания G20 прошли важные двусторонние и многосторонние встречи.

Читайте также: «Ситуацию в Сирии удалось изменить к лучшему», — Путин на встрече с Эрдоганом (ФОТО)

Как известно, еще за месяц до саммита США заявили о выходе из Парижского соглашения по климату. И не то чтобы Дональд Трамп против идеи сохранения климата, но США решили пересмотреть финансовые условия Парижского соглашения, где предыдущий президент Барак Обама взял на себя чересчур много финансовых обязательств. По сути гамбургский саммит зафиксировал эти разногласия в итоговом документе.

Важным решением встречи мировых лидеров в Гамбурге стало закрепленное в итоговом коммюнике решение об отказе от протекционизма в мировой экономике.
Ранее Дональд Трамп и ряд условно подчиненных США стран готовы были закрывать рынки заградительными пошлинами в интересах своих производителей, что, конечно, противоречит духу и принципам свободной торговли Всемирной Торговой Организации. В ходе общего заседания между лидерами G20 удалось достичь консенсуса по этому вопросу, и в итоговом документе записано прямое указание на то, что рынки должны оставаться свободными.

Еще одним важным пунктом итогового документа гамбургского саммита стала борьба с коррупцией путем международного взаимодействия. Страны G20 гарантируют, что на территории их государств, а это почти 90% мировой экономики, отдельные лица и компании, получившие и получающие выгоду от коррупционной деятельности, будут привлекаться к ответственности и преследоваться в уголовном порядке.

На саммите в Гамбурге удалось достичь практических договоренностей по перемирию и прекращению огня в Сирии.
Важно отметить, что для российской делегации и президента Владимира Путина гамбургский саммит стал очень насыщенным и продуктивным. Ни один из важных и решенных вопросов в Гамбурге не обошелся без участия российского лидера. В связи с этим глупые разговоры в западных СМИ об изоляции Москвы не просто преувеличены, а выглядят откровенной ложью.

Читайте также: Мелания Трамп безуспешно пыталась забрать мужа со встречи с Путиным

Украинский вопрос, кстати, в отсутствии представителей этой страны, активно обсуждался и в формате общих встреч президента России с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном (Нормандский формат — 1), а также на двусторонних встречах отдельно с Макроном и, конечно, на переговорах Владимира Путина с Дональдом Трампом.

Представляется, что не было никакой необходимости в присутствии украинского представителя для обсуждения украинского кризиса.

Читайте также: Кремль: Путин лаконично донес до Меркель и Макрона позицию России по Донбассу

Главным итогом обсуждения украинского вопроса в Гамбурге стало назначение спецпредставителя государственного департамента США по Украине Курта Волкера и фиксирование Минских договоренностей как обязательных к исполнению Киевом.
Чуть ли не главный экспортный украинский «товар» — русофобию — больше не станут покупать на Западе. По крайней мере в таких количествах, как раньше.

Читайте также: Началось? «Украинцы должны самостоятельно принимать собственные решения», — спецпредставитель США (ВИДЕО)

Стоит отметить, что саммит в Гамбурге был встречен беспрецедентно массовыми и агрессивными выступлениями антиглобалистов. По данным немецких правоохранительных органов, в акциях протеста приняли участие более 15 тыс. человек. Практически все дни, что продолжался саммит G20, на улицах Гамбурга по сути шли боевые действия.

Протестующие строили баррикады, забрасывали бутылками с коктейлем Молотова полицейских. Полиция применяла дубинки, водометы и слезоточивый газ. Около 200 полицейских получили ранения, более 300 протестантов были задержаны. Но, хотя министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль посетовал, что «радикалы испортили репутацию Германии», вся повестка саммита в Гамбурге была выполнена и сам форум признан одним из самых успешных.

Вообще формат G20, в отличие от G7, который себя изжил, набирает обороты и фактически стал главной площадкой для формирования и обсуждения мировой повестки.
В ходе прошедшего саммита в Гамбурге также состоялись важнейшие переговоры Китая и Японии, Великобритании и США, Турции и Германии и др. Координация усилий всех стран и народов по достижению мирного устойчивого развития крайне важна. И площадкой для достижения этих целей является G20.
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3938 : 11 июля 2017, 00:10:17 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Алексей Навальный становится центральной фигурой предстоящих выборов,

а чо не Жирик? Этот клоун ходя бэ без судимостей)))
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Вася
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3939 : 11 июля 2017, 00:11:22 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

пагавари са сваей афазией

гвоздички, две
Записан
СССР-2
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3940 : 11 июля 2017, 00:18:52 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

а чо не Жирик? Этот клоун ходя бэ без судимостей)))

Официальная оппозиция себя давно уже дискредитировала. Пора взрослеть и создавать нормальную думу, не клоунскую. Старпёров маразматиков всех разогнать и Навальный для этого самый лучший инструмент. Ну а когда народ поймёт, что настоящих выборов никогда не было, нет и не будет, все с радостью поддержат договорную форму назначения депутатов, мэров и президентов. А мошенническое тайное голосование - уйдёт в прошлое как динозавр  :)
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3941 : 11 июля 2017, 00:29:34 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

и Навальный для этого самый лучший инструмент

наваленный вапще никто) выдвигаццо он физически не сможт, а ты прадалжай дрочить на симулякры "демакратие", это тваё да ;D
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3942 : 11 июля 2017, 00:33:25 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Трамп поздравил Ирак с победой над ИГИЛ в Мосуле

11.07.2017 - 0:30
Трамп поздравил Ирак с победой над ИГИЛ в Мосуле
| Русская весна
Президент США Дональд Трамп направил поздравления премьер-министру Ирака Хайдеру аль-Абади с победой над террористической группировкой ИГИЛ в Мосуле, заявила на брифинге представитель Белого дома Сара Сандерс.

«Мы поздравляем премьер-министра аль-Абади, спецслужбы Ирака и всех жителей Ирака с победой над террористами, которые являются врагами всех цивилизованных людей», — сообщила Сандерс.

Ранее аль-Абади официально объявил о победе над террористической группировкой ИГИЛ в Мосуле.

Кампания по выдворению ИГИЛ из Мосула, более трех лет удерживаемого боевиками, началась в октябре прошлого года.

В июне иракское командование объявило о начале наступления на последние укрепления ИГИЛ* в исторической части Мосула. В операции были задействованы армейский спецназ, федеральная полиция, силы быстрого реагирования и вооруженные силы Ирака.
 :P
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
СССР-2
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3943 : 11 июля 2017, 00:35:45 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

а ты прадалжай дрочить на симулякры "демакратие", это тваё да

Опять уголовным жаргоном затараторил, значит зацепило за живое. Потому что тайное голосование - это и есть симукляр "демакратие".
А вот когда в дело вступят договорные отношения - правительство и чиновники все будут нести ответственность перед народом за каждое сказанное ими слово. За каждую копейку потраченную. И если отчёт их народ не удовлетворит - в любое время могут быть переизбраны. Это навсегда избавит страну от угрозы всевозможных майданов. Зачем митинговать, когда совершенно законно, согласно условиям договора, любого недобросовестного чиновника можно под зад коленом и адью  :)
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3944 : 11 июля 2017, 00:36:03 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Угроза в ответ на угрозу, Катар выходит из ССАГПЗ
http://watananews.com/jonews/world-news/180906.html#.WWQA-ojyuM_

Обнародован секретный документ, который показывает, что Катар пригрозил Совету сотрудничества арабских государств Персидского залива, что выйдет из этой организации.

Недавно, обнародован секретный документ, отправленный министром иностранных дел Катара Мухаммадом бен Абдуррахманом Аль Тани, генеральному секретарю Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива Абдул Латиф ибн Рашид Аль-Заяни, который показывает, что Катар дал три дня санкционирующим странам для снятия санкций в отношении Катара и изменения своего поведения по отношению к этой стране.

Согласно этому документу, министр иностранных дел Катара подтверждает приверженность своей страны «законам и международным конвенциям», и подчеркивает что Катар «на переднем крае борьбы с терроризмом и его финансированием».

Мухаммад бен Абдуррахман Аль Тани  добавляет: «Требования блокирующих стран фактически нарушают международное право и считаются вмешательством во внутренние дела другой страны. Все переговоры по этому вопросу отклоняются нами, и, как мы уже говорили после введения санкций, мы не будем вести переговоры о нашем суверенитете, и отвергаем полностью какое-либо принятие решений вместо Катара и его народа».

Глава МИД Катара также говорит: «Дверь для диалога на гуманитарной основе открыта, в соответствии с международным законодательством в целях сохранения единства стран Персидского залива». «Так не принято, чтобы одно государство в Персидском заливе принимало решение вместо остальных стран Персидского залива», - продолжает он.

Этот документ заканчивается тем, что государство Катар дало три дня, чтобы страны Персидского залива сняли санкции и компенсировали политические и экономические потери. Иначе правительство этой страны официально объявит о выходе из Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива и не будет выполнять свои обязанности, связанные с членством в Совете.

Следует отметить, что четыре страны, а именно Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Бахрейн заявили на пресс-конференции в среду, что реакция Катара на их требования была отрицательной и эта страна должна ждать экономических и политических санкций.

Перевод: Addilyn Lambert

Тэги: КатарКСАССАГПЗ
10 июля, 2017 - 17:43
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Страниц: 1 ... 261 262 [263] 264 265 ... 601
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC