Постнагуализм
13 февраля 2025, 20:17:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 266 267 [268] 269 270 ... 601
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Не верьте...4  (Прочитано 621428 раз)
0 Пользователей и 269 Гостей смотрят эту тему.
Fritz 6
Гость
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4005 : 11 июля 2017, 21:11:04 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Россия кардинально упростит украинцам получение гражданства
Ватосос какой-то включают. Совсем плохи дела, людишек в державе не хватает?
Записан
Вася
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4006 : 11 июля 2017, 21:21:22 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Приколись, Тонака, в Монголии рост ввп 25%. В прошлом году 17 был
А президент тоже вроде дзюдоист
Вот такие они  разные  дзюдоисты
Записан
Вася
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4007 : 11 июля 2017, 21:42:51 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Доходность денег, хранящихся в пенсионном фонде - 7,5 %
Даже если эти день просто положить в банк, то можно получать 8,5 %
Вот такая экономика российских дзюдоистов.
Записан
dgeimz getz
Гость
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4008 : 11 июля 2017, 21:54:18 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Ватосос какой-то включают. Совсем плохи дела, людишек в державе не хватает?

Нормальных украинцев действительно не хватает, и им в России всегда будут рады, как своим.
А чудаков майдановый с промытыми мозгами, постепенно уберут на родину, в хохляндию их.
Вот пусть там и колотят понты.
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4009 : 11 июля 2017, 23:34:26 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

в хохляндию их

в хохляндии ж путин лютуе))) а Польша бандеру гнобит. Кудаж бедному силянину подаццо? Только в РФ ;D
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
АПН
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4010 : 13 июля 2017, 02:24:59 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Гибридный боец путинского пропагандисткого фронта Вассерман делает вид, будто Путин не связан с Кудриным и "Ельцин-центром":

2017-07-12 Анатолий Вассерман:

Секта "либералов" оправдала прогноз, что "Ельцин-центр" превратится в гнездо предательства

О пораженчестве и капитулянтстве Кудрина. Я напомню его слова: «улучшить отношения России и Запада можно, если обе стороны найдут в себе силы пойти навстречу, придержав амбиции». Мы только что получили новые санкции от США. По поводу отмены санкций очень чётко выразился Тиллерсон в Киеве: Россия должна отдать Крым и уйти с Донбасса. Получается, Кудрин готов на это? - Негодует на сайте газеты "Завтра" публицист Анатолий Вассерман. - Насколько я могу судить, члены тоталитарной секты «либералы» любят Россию и русский народ настолько, что очень хотят, чтобы России и русских народов стало побольше. В частности, они поддерживают иллюзию отдельности белорусов и украинцев от остальных русских. Они поддерживают всё приводящее к развалу России. Напомню, что отделение РФ от остальной России у нас до недавнего времени официально называлось «независимостью России», хотя независимость в данном случае разве что от здравого смысла. Соответственно, я ничуть не сомневаюсь, что тот же Кудрин будет очень рад, если мы отдадим не только Крым в загребущие руки киевских террористов и их американских спонсоров, но и между Москвой и Ленинградом проляжет государственная граница. И между, скажем, Кремлём и Белым домом на Краснопресненской набережной будет такая же граница. Хотя бы потому, что в Кремле сейчас разделяют далеко не все убеждения обитателей Дома правительства. Так что я верю, что Алексей Леонидович Кудрин готов на любые меры, приводящие к развалу не только России в целом, но и РФ в частности.

Выступал Кудрин не где-нибудь, а в «Ельцин-центре». Вероятно, он очень хотел бы, чтобы возникла Уральская республика со столицей в Екатеринбурге, откуда он вещал бы про ничтожество России и величие Запада подобно тому, как Невзоров теперь вещает из Киева. Получается, сбылись прогнозы (в том числе и мои) о том, что «Ельцин-центр» превратится в гнездо сепаратизма, предательства, компрадорства. Это было даже не опасение, а знание. Зная воззрения членов тоталитарной секты «либералы», можно было заранее вполне точно спрогнозировать их поведение. И они оправдывают этот прогноз. Даже те из них, кто осознаёт невыгодность такого поведения в чисто пропагандистском плане, понимают: если они не будут регулярно подавать своим единоверцам сигнал «я свой», «я вместе с вами готов добивать свою страну», если они не будут регулярно об этом напоминать, им просто перестанут доверять свои же. Мы видим деятельность «Ельцин-центра», явным образом пагубную для светлого имиджа «борцов за свободу». Слышим лекции Кудрина-Смердякова. Наблюдаем за выбором Грефа, отказавшегося от работы Сберегательного банка РФ в Крыму, чтобы не терять свой бизнес на Украине (кстати, это оказалось совершенно безрезультатно, бизнес на Украине у Сбербанка всё равно отжали, потому что террористы рассматривают любую уступку как разрешение совершать дальнейшие преступления). Так вот, всё это, на мой взгляд, для либеральных деятелей прежде всего сигналы «я свой» для других членов той же секты. Поэтому они неизбежно будут саморазоблачаться, потому что в любой тоталитарной секте сплочённость её рядов несравненно выше всего остального, включая и инстинкт самосохранения.



Комментарий "АПН Северо-Запад":
И почему же Онотоле умалчивает, кто открывал это гнездо предательства, потратив на него 7 млрд. из карманов дорогих россиян? Кто называет Кудрина другом и продолжает прислушиваться к его экономическим советам? Словом, кто у них гуру там в этой самой секте?
Как правильно отмечал экономист Юрий Болдырев, "обсуждать надо Путина, а не какого-то Кудрина". Ну а придворным патриотическим шавкам положено отвлекать внимание и тявкать именно на бывшего министра финансов.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article26325.htm
Записан
АПН
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4011 : 13 июля 2017, 02:39:26 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

2017-06-01 Юрий Болдырев:

Обсуждать надо Путина, а не какого-то Кудрина
Специально говорить про Кудрина - совершенно неинтересно, - анализирует бывший змапред Счетной палаты, экономист Юрий Болдырев представленные президенту программы экономического развития страны на сайте газеты "Завтра". - Нет никакого отдельного Кудрина, Чубайса, Медведева. Есть команда президента Путина. Вот это и стоит обсуждать. Если благосклонность президента Путина падает на Кудрина, обсуждать надо всё равно президента Путина, а не какого-то Кудрина. Главная задача власти — представить картину мира, перевёрнутую с ног на голову: вроде бы власть является национально и социально ориентированной, а в оппозиции ей находятся какие-то ещё более подзападные, более компрадорские фигуры типа Кудрина, Касьянова и так далее. Это задача власти — представить дело так. Ради этого она эти силы и лелеет, и всюду позиционирует во всех СМИ, что это якобы и есть оппозиция власти.

Наша страна находится сейчас просто в аховой ситуации, притом по многим направлении. Падают реальные зарплаты, бедных отстраняют от пенсионной системы, безработица зашкаливает, чиновники уже практически в открытую воруют миллиардами, уничтожаются медицина и образование, производство убито, провинция вымирает в буквальном смысле слова, растёт неверие людей в жизнь, соответственно — вылезли чудовищные социальные язвы. Всё это напоминает ситуацию, когда Ельцин завёл Россию в полный тупик в 1998 году. И тогда для спасения уже совсем откровенно погибающей страны было сформировано левое правительство. А сейчас наверху считают, что ситуация ещё не достаточно катастрофична, и можно повременить с национально-ориентированной экономикой?

Год назад на Московском экономическом форуме проводились официальные круглые столы о реформах Примакова-Маслюкова — именно с такой постановкой вопроса: до какого уровня деградации надо довести страну, чтобы снова вернуться к тому опыту призыва во власть вроде как идейных противников, но единственных, кто в той ситуации мог спасти страну? Год прошёл — реакции ноль. Значит, похоже — страну хотят докушать.

Дело в том, что вменяемые ответы должны быть в случае, если есть вменяемая повестка, если всерьёз обсуждаются реальные болевые точки. Власти же занимаются более простым для себя делом — они подменяют повестку. Главные вопросы на центральных телеканалах не звучат вообще. Соответственно, им не надо искать ответов на те вопросы, на которые у них нет приемлемых для общества разъяснений.

Какой видится ситуация с программами развития в контексте президентских выборов? Очень просто: если левые с одной стороны и правые патриоты вплоть до националистов с другой стороны — любые совокупные национально-ориентированные силы — сумеют сплотиться, то они должны выдвинуть альтернативного кандидата и сменить власть. Получится это или не получится — вопрос борьбы. Я за такое решение вопроса. Если искать вариант всё-таки по возможности мирный, то нужно пытаться опираться на легальные структуры. И в этом году на том же Московском экономическом форуме мы уже проводили публичные переговоры о едином видении социально-экономическй повестки, единых рецептов и механизмов выхода из тупика. Подчёркиваю: с одной стороны договаривались КПРФ, коммунисты, левые силы, а с другой стороны — национально-ориентированные традиционалисты. И нам удалось показать, что по всем ключевым вопросам (не нюансов идеологии, а тому, что конкретно в обозримой перспективе нужно делать в экономике России) — видение абсолютно совпадает. То есть у нас формально есть левые силы и правоконсервативно-национально-ориентированные — а по ключевым вопросам социально-экономической повестки они практически едины. Это очень важно. Удастся ли на этой основе вокруг юридически имеющей право выдвигать кандидатов КПРФ создать более широкое национально-патриотическое объединение — это зависит от очень многих факторов. В том числе от того давления, которое оказывается на КПРФ со стороны Кремля, от того, насколько коммунисты окажутся способны противостоять этому давлению, насколько сложится так, что переговоры не сорвутся, а приведут к выдвижению единой команды, единого кандидата от широкого круга национально-ориентированных сил.

Конкретно о кандидатах. Было опубликовано обращение Зюганова в конце 2016 года, там перечислен целый ряд фамилий, в том числе и совершенно не коммунистических, вплоть до того же Бабкина. Я со своей стороны неоднократно заявлял про бывшего зампреда правительства Владимира Павловича Полеванова. Я привожу его как пример фигуры, про которую ясно и однозначно можно объяснить всем, кто это такой: это человек, который изгонял агентов ЦРУ из Госкомимущества. И сразу всё ясно. Вот один кандидат — Владимир Владимирович Путин, который говорит: «Ха-ха-ха, при Чубайсе в комитете были агенты ЦРУ!» А вот другой — тот, кто их изгонял, а не ха-ха-ха. То есть это должен быть человек не наведённой телевидением репутации, а с реальными поступками в своей предшествующей работе. Такие люди есть.

Обычно перед выборами стараются что-то народу подкинуть или хотя бы пообещать. Сейчас нет и этого, потому что любая из программ, которые вчера рассматривались в Кремле, подразумевает ухудшение жизни народа. Всё, что происходит менее чем за год до выборов президента, носит прежде всего характер более или менее агрессивного, более или менее честного (или, наоборот, заведомо бесчестного) пиара. Бывают двух- или даже трёхходовки, в рамках которых действуют так: мрак-мрак-мрак, а потом тот, кто к этому мраку привёл, встаёт и говорит: «Нет, мы не допустим нарушения прав москвичей или не допустим нарушения прав вообще россиян! Мы пойдём другим путём! Все на выборы!» Это не будет иметь никакого отношения к делу, но будет иметь отношение к предвыборной тактике.

Приведу очень характерный пример. Как ведёт себя общество, находящееся в здравом уме и твёрдой памяти? Если только кто-то под прикрытие реновации ветхого жилья смеет внести законопроект о том, что вы лишаетесь всех прав, но мы вам сделаем хорошо — с этого момента по нормальной логике общество должно гнать таких своих благодетелей. Ан нет: вот у нас парламент рассмотрит, поправки внесут, недостатки устранят... Так, а тот, кто внёс предложение, где явно сказано было, что отменяются все действовавшие до того законы и мы, власть, можем творить с вами всё, что захотим, а вы даже права судебного обжалования не имеете — останется безнаказанным? Это что — забываем? Это была шутка или как?

Аналогично. Власть держит при себе тех, кто публично заявляет, что мы людоеды и это нормально, а потом власть скажет: «Нет, они наши друзья, они в нашей команде, но мы будем действовать иначе». Общество, находящее в здравом уме, должно понимать, что людоедов в команде власти вообще быть не должно? А то получается так, как, скорее всего будет с историей о конкурсе «стратегий развития»: в команде власти сплошные людоеды, но главный выходит в белом фраке и говорит: «Нет, всё-таки мы пока людей есть не будем». Мне бы хотелось, чтобы общество имело какую-то здравую ответственную реакцию на то, что сейчас происходит.


Комментарий "АПН Северо-Запад": Логика вертикали власти во главе с ВВП описана абсолютно верно. Дорогая редакция тоже множество раз отмечала, как в общество вбрасываются разные людоедские инициативы, которые "добрый" нацлидер потом отменяет, либо смягчает, хотя реальное положение масс ухудшается. А вот мечты о самостоятельной роли на выборах давным-давно ручной, придворной КПРФ совершенно иллюзорны. Достаточно вспомнить последний пример с задвиганием зампреда партии Валерия Рашкина, посмевшего написать запрос в ФСБ о проверке на предмет коррупции премьер-министра Дмитрия Медведева. Более того. В описанных разводках власти КПРФ играет важную роль, раз за разом сливая в никуда голоса левых протестных избирателей.

http://www.apn-spb.ru/opinions/article26087.htm
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4012 : 13 июля 2017, 09:12:11 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

13.07.2017 - 8:57
Уйти от налогов просто: Бразилец основал церковь имени героя компьютерной игры

Житель Бразилии Матеуш Могнон (Mateus Mognon) основал церковь, посвященную герою онлайн-шутера Overwatch Хандзо. Таким образом он хотел показать, насколько легко создать в стране собственную религиозную организацию, пишет ЛентаРу со ссылкой на VG247.

Для учреждения «Национальной церкви Хандзо» Могнону потребовалось лишь указать адрес ее регистрации, найти пять прихожан, заплатить пошлину, подготовить устав и получить подпись юриста. После того, как нотариус одобрит заявку, организация получает налоговый иммунитет. По словам бразильца, этим пользуются в стране для ухода от уплаты налогов и отмывания денег.

Согласно уставу «Церкви Хандзо», крещение происходит после завершения одного матча в Overwatch. В случае, если у геймера нет денег на покупку игры, он может сыграть раунд в Paladins, которую многие считают ее бесплатным клоном.

Один из вторников каждого месяца прихожане должны выделять на богослужение, то есть играть в онлайн-шутер. На этом основании они могут быть освобождены от работы. Серьезными проступками, которые могут повлечь отлучение от церкви, считаются выход из игры посреди матча и использование фразы «Hanzo main» — пренебрежительного обращения к пользователю, который играет только за Хандзо.

Overwatch — сетевой шутер от компании Blizzard, вышедший в ноябре 2014. Он сводится к противостоянию двух команд на картах с разными условиями. ;D

Источник: http://rusnext.ru/news/1499925443
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4013 : 13 июля 2017, 09:20:04 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Конкретно о кандидатах. Было опубликовано обращение Зюганова в конце 2016 года, там перечислен целый ряд фамилий, в том числе и совершенно не коммунистических, вплоть до того же Бабкина. Я со своей стороны неоднократно заявлял про бывшего зампреда правительства Владимира Павловича Полеванова. Я привожу его как пример фигуры, про которую ясно и однозначно можно объяснить всем, кто это такой: это человек, который изгонял агентов ЦРУ из Госкомимущества. И сразу всё ясно. Вот один кандидат — Владимир Владимирович Путин, который говорит: «Ха-ха-ха, при Чубайсе в комитете были агенты ЦРУ!» А вот другой — тот, кто их изгонял, а не ха-ха-ха. То есть это должен быть человек не наведённой телевидением репутации, а с реальными поступками в своей предшествующей работе. Такие люди есть.

чота нисрастуха в гоневе ;D

Цитата:
- Нет никакого отдельного Кудрина, Чубайса, Медведева. Есть команда президента Путина. Вот это и стоит обсуждать. Если благосклонность президента Путина падает на Кудрина, обсуждать надо всё равно президента Путина, а не какого-то Кудрина.


Полеванов "изгонял цру без путина", а кудрин пьет кровь через путина ;D мудачки играют в "оппозицею режыму". палучается говно :)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4014 : 13 июля 2017, 20:42:17 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Мы для Навального — ресурс, который можно пустить в расход, — откровения «избитого волонтера»

13.07.2017 - 15:19
Мы для Навального — ресурс, который можно пустить в расход, — откровения «избитого волонтера» | Русская весна


Волонтер московского штаба Алексея Навального Александр Туровский, жестко задержанный правоохранителями 6 июля, опубликовал на своей странице в соцсети пост, в котором жалуется на отсутствие помощи и поддержки от своего «лидера».

Напомним, правоохранители были вынуждены применить силу, поскольку Туровский мешал проведению следственных действий.

Позже Замоскворецкий суд Москвы приговорил Туровского к штрафу в 500 рублей за неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

«Привет, меня зовут Александр Туровский, и я тот самый человек, которого избили, согласно рапорту, “приемами боевого самбо” во время погрома в московском штабе Алексея Навального.

И вот что я хочу сказать. От российского правопорядка я получил именно то, чего и ожидал — жестокость и несправедливость…

Но вот от Навального никакой помощи я так и не увидел. Не услышал ни одного слова поддержки или участия в судьбе человека, который участвовал в его кампании буквально с риском для жизни.
Да, мне обидно, потому что этот «игнор» появился после того, как сам Навальный призывал нас «винтиться при каждом удобном случае», обещая прикрыть. Мы слышали эти призывы, начиная с 12 июня, когда поменяли формат с согласованного митинга на Сахарова на несанкционированное шествие по Тверской.

К сожалению, я не первый, для кого поддержка Навального обернулась проблемами. Очень похожая история была три года назад, когда Денису Лебедеву сломали ногу во время дачинга в Акулинино. Руководство ФБК сразу дало понять Лебедеву — его сломанное колено это не их проблема.

Навальный очень любит повторять “Один за всех и все за одного!”. Хороший лозунг, но сам он придерживается только второй его части. Мы для него — пехота, ресурс, который можно пустить в расход ради политической борьбы.
Ок, его право, но таких “политиков” у нас уже достаточно, и я не понимаю, почему я должен рисковать собой ради еще одного такого же», – возмущается недавний «сподвижник» скандального оппозиционера-блогера. :P
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Полковник
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4015 : 13 июля 2017, 20:49:47 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Парализованному инвалиду Антону дают 4,5 года тюрьмы за "разбойное нападение"

Полонского, обобравшего народонаселение на миллиарды, отпускают из зала суда, признав факт ограбления.

Полковник СКР Ламонов пишет письмо из тюрьмы Путину, утверждая, что наша судебная власть ни к черту не годится

https://www.youtube.com/watch?v=wNu5Udor8cw
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4016 : 13 июля 2017, 20:50:23 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

13.07.2017 - 19:34
Боевики ИГ объявили о создании нового «государства»


Боевики из террористической группировки ИГИЛ объявили иракский город Тель-Афар в провинции Найнава независимым государством, отдельным от так называемого «халифата», сообщает иракский телеканал Ас-Сумария со ссылкой на местный источник в
При этом главари террористов в Тель-Афаре «пригрозили жестокими наказаниями тем, кто ослушается их приказов», приводит телеканал слова источника.

Источник добавил, что сейчас Тель-Афар находится в руках арабов и иностранцев, а местные главари в управлении никакой роли не играют, так как остались без сил после серии публичных казней, которые проходили в минувшие недели.

Боевики ИГИЛ захватили Тель-Афар, расположенный в 50 километрах к западу от Мосула, в июне 2014 года. Операцию по освобождению города ведет иракская армия, а также отряды шиитского ополчения.

О создании «халифата» со столицей в Ракке в июне 2014 года объявил главарь ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади, который стал «халифом Ибрагимом». На этой неделе боевики ИГИЛ признали, что аль-Багдади погиб, и пообещали вскоре назвать имя его преемника. Эксперты отмечают, что ИГИЛ стремительно теряет доходы и контроль над территорией и предполагают, что оставшаяся структура террористической организации с большой вероятностью распадется до конца года. 8)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Полковник
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4017 : 13 июля 2017, 20:57:50 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

violet drum, прекрати забалтывать поднятые вопросы своими портянками
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4018 : 13 июля 2017, 20:59:30 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Так ли хорошо живется в Англии? — шокирующий рассказ эмигранта

13.07.2017 - 13:03
Так ли хорошо живется в Англии? — шокирующий рассказ эмигранта | Русская весна


Прожившая большую часть жизни в Великобритании Ина Арт делится своими впечатлениями о некоторых особенностях этой страны, которых мечтающие о сладком западном «рае» стараются не замечать.

Я живу в Англии примерно столько же, сколько прожила в России, и мне есть, что рассказать о местных недостатках, по сравнению с Россией.

1. Бюрократия
«Ах, я пришла к нотариусу, и мне пришлось просидеть в очереди целых два часа!» — жалуется московская подруга. Ага. Зато ты ушла со всем пакетом нужных тебе документов в тот же день. Ты можешь прийти в банк, открыть там счет, оформить карту и еще пожаловаться, что не по интернету.

Знаете, как это делается в Англии?

Вы приходите в банк. Хочу открыть счет.

— Ага, приходите через две недели в среду в полтретьего, специалист вас примет. С собой нужно принести водительские права (обязательных паспортов здесь нет) и счета за газ и электричество за последние три месяца.

А мы подумаем, открывать ли вам счет в нашем прекрасном банке и запросто можем отказать.

Что? Свежий иммигрант по рабочей визе?
У вас нет водительских прав и счетов за газ?
Свободны.

Работодатель требует банковский счет и вам некуда получать зарплату? Не наши проблемы. Хорошего дня.

Нотариусы.

Нотариусов НЕТ. Если нужно заверить копию документа, вы делаете копию, приходите к: священнику, дантисту или директору школы (у вас, как у свежего мигранта, именно такой круг близкого общения), и они пишут на вашей копии «Копия верна, имя, должность, адрес». Если захотят.
Если не захотят — свободны. Хорошего дня.

2. Метро
У любого нормального жителя нормального российского миллионника в лондонском метро немедленно приключается приступ клаустрофобии.
«И ЭТО самое знаменитое, самое старое, самое-самое метро??? ДА ЛАДНО».

Поезда без кондиционеров и мало-мальской вентиляции.

В летнюю жару (этим летом уже дважды температура держалась выше 30С дольше недели) нередки случаи обмороков. Стены некрашеные, со свисающими электропроводами и капающей с потолка водой.
В тоннелях крысы.
Платформы невообразимо тесные и узкие.
К чести лондонских джентльменов, давки нет даже в утренние часы пик: в это время очередь на платформу может «всего лишь» занимать пару сотен метров вглубь перехода.

В выходные одна-две-три ветки обычно закрыты целиком. То их ремонтируют, то новую станцию прокапывают, то лифт для инвалидов достраивают. Для туристов, не привыкших проверять маршрут в интернете и слушать объявления на станциях, часто бывает немалый сюрприз.
P. S. ОДНА поездка на метро — £4.80 (380 рублей).

3. Связь
Просто приведу цифры.

Более или менее шустрый интернет: £32.5 в месяц.
Сотовая связь: £14 в месяц за тариф со 100 минутами и 500 мегабайтами.

В марте 2017 года крупнейший и самый дорогой сотовый провайдер «Водафон» развернул широкую рекламную кампанию со слоганом «Мы покрыли своей сетью весь Лондон!» Лондон они сотовой связью покрыли.
Первые на рынке. В 2017 году.

Про качество могла бы промолчать, но скорее уместно заплакать. А добавьте к очень нестабильному качеству ПЛАТНЫЙ телефон службы поддержки. 20 пенсов (15 рублей) за МИНУТУ. Включая те 20 минут, которые вы будете слушать музыку в режиме ожидания ответа оператора.
4. Образование
Можно сколько угодно перенимать болонскую систему и прочие ЕГЭ, но факт остается фактом: среднестатистическое российское среднее образование гораздо лучше и доступнее среднестатистического западного. Верхам на Западе открыты лучшие (и дорогущие) школы, низам — дай бог, чтобы два и восемь умели в уме складывать.

На кассе супермаркета за них это сделает кассовый аппарат, так что вроде и учить этому необязательно.

Далеко не все носители английского языка способны сдать пресловутый IELTS на 9.0, и дело вовсе не в разности акцентов, а в грустной правде: средний англичанин просто НЕ ЗНАЕТ свой РОДНОЙ язык на уровне, достаточном для сдачи экзамена по нему.
В Англии вполне нормально встретить аборигена с университетским образованием, который никогда не читал Шекспира: родная литература просто не попала в список тех пяти предметов, которые он изучал в старшей школе, готовясь к поступлению на врача или юриста.
Нормально иметь степень по психологии и никогда не слышать фамилию «Фрейд». Что уж о программистах говорить…

5. Сервис
Кроме упомянутого выше качества образования, есть еще его непомерная цена. Типичный выпускник типичного вуза, после трех лет обучения, выходит за пределы альма-матер с долгом государству в 60 ТЫСЯЧ фунтов (около 5 000 000 рублей). Но далеко не только высшее образование столько стоит, сертификат парикмахера или массажиста стоит тоже запредельно, поэтому этот парикмахер и этот массажист со свежими корочками будут драть с вас три шкуры за свои, чаще всего, очень скромного качества услуги.

Типовой маникюр: £35
Стрижка: от £50
Окраска корней: от £70

Причем действительно качественным или хотя бы не столь очевидно косоруким мастерам лондонские красавицы готовы платить втройне, да только нет их, есть только халтурщики, отбивающие свои сертификаты.

Имена умелых мастеров и мастериц маникюра, парикмахерства, косметологии (обычно польского или литовского происхождения) русскоязычные леди передают друг другу в тайных женских группах на Facebook.
И к ним вот такие очереди.

Сколько же стоит стоматология в таких условиях, с учетом того, что дантист — это не парикмахер из колледжа, а специалист с высшим медицинским образованием?

А столько, что в Англии буйным цветом цветет стоматологический туризм: поездка на две недели в Будапешт за красивой улыбкой с учетом перелета, проживания и услуг посредника обходится в среднем втрое доступнее тех же процедур на месте.

При том же качестве, естественно.

Еще немного фактов об английском сервисе.

Аптеки, парикмахерские, банки, почта, другие заведения закрываются в пять часов по будням и не работают по воскресеньям.

Супермаркетам законодательно запрещено работать в воскресенье после пяти вечера.
В рождество (25 декабря) официально не работает ничего, в том числе метро, поезда и автобусы.
Немаленький сюрприз для туристов, приехавших за рождественской сказкой. ::)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
быдло дня
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4019 : 13 июля 2017, 21:00:40 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

а что вы хотите от Антона, он же подкаблучник, своей воли нет  :) надо эту мадам, воспитывать, вот скоро займусь   ::)
Записан
Страниц: 1 ... 266 267 [268] 269 270 ... 601
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC