Постнагуализм
05 июня 2024, 23:35:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 ... 291 292 [293] 294 295 ... 601
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Не верьте...4  (Прочитано 462207 раз)
0 Пользователей и 9 Гостей смотрят эту тему.
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4380 : 27 июля 2017, 08:34:26 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

27.07.2017 - 8:07
Владимир Путин подписал закон о размещении российской авиагруппы в Сирии на 49 лет

Президент России Владимир Путин подписал закон, ратифицирующий протокол к соглашению России и Сирии о размещении авиационной группы ВС РФ на сирийской территории. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Госдума приняла его 14 июля, Совет Федерации одобрил закон 19 июля. Сам протокол был подписан в январе в Дамаске.

Согласно тексту протокола, территория российской авиабазы «Хмеймим» расширяется, Россия и Сирия дают друг другу бесплатный доступ к инфраструктуре общего пользования авиабазы. Российский автотранспорт, выезжающий за пределы базы, получит сирийские номера. Кроме того, в протоколе закреплен статус подразделений российской военной полиции в Сирии, а Россия обязуется информировать сирийскую сторону о применении средств радиоэлектронной борьбы — за исключением «особых случаев». В отличие от бессрочного соглашения 2015 года срок действия протокола установлен в 49 лет, если у сторон не возникнут возражения.

Внешняя охрана мест дислокации российских военных и береговых границ пункта материально-технического обеспечения определена как задача сирийской стороны, а ПВО, внутренняя охрана и поддержание правопорядка в местах дислокации является прерогативой российской стороны. 8)



Источник: http://rusnext.ru/news/1501132073
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4381 : 27 июля 2017, 08:44:31 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Турки рассердились на американцев — мнение

27.07.2017 - 6:00
Турки рассердились на американцев — мнение | Русская весна
Заключённая в эти дни русско-турецкая сделка о поставках ракетного комплекса ПВО S-400 произвела шок в мире.

Турция — давний многолетний член НАТО, а значит, покупатель американского вооружения — решила приобрести русское оружие. Это урон американской казне, американским производителям и прибыль русским мастерам оборонки. Но не в деньгах счастье.

Оружие — не холодильники, не пылесосы. Предупреждали американцы турок: мол, русское ПВО не будет сотрудничать с натовским оборудованием, но турки отмахнулись от предупреждения.

То есть за этой сделкой замаячила реальная перспектива выхода Турции из НАТО и её переориентации на Восток.

Западные говорящие головы уже рвут на себе волосы и клянут Влада Путина, который умыкнул прелестную турчанку в свой гарем.
На наших глазах рушится южный фланг НАТО. Сделка по ПВО — только верхушка айсберга. Конечно, дипломатия Путина — Лаврова сыграла решающую роль, но она бы не подействовала, если бы американцы и европейцы не отнеслись в Турции как к пленной рабыне, которая никуда не денется. Американцы погнались за синицей курдов и упустили турецкого журавля.

Европейцы пожертвовали турецким союзником из своих внутриполитических расчётов.

Турки рассердились на американцев и на их европейских союзников — и не без оснований.
На днях ведущее турецкое агентство новостей опубликовало высочайшего качества репортаж об американских базах в Сирии, в частности об авиабазе в Кобани. Репортаж содержал массу технических деталей — вооружение, количество военнослужащих, параметры обороны. Любая разведка мира продала бы семейные драгоценности, чтобы заполучить такие разведданные. На Западе поднялся страшный вопль: «Турки ставят под удар натовских военных!»

Мне это напомнило волну нападок на Джулиана Ассанжа. Когда он обнародовал депеши американского Госдепа, его тоже (а заодно и меня, ведь я был связующим звеном между WikiLeaks и русской прессой) винили в выдаче американских агентов в России и Белоруссии властям. Ведь в этих депешах были имена людей, получавших чёрный нал из Америки для ведения подрывной деятельности.

Так и сейчас закричали западные газеты: «Как смеет турецкое агентство выдавать американские военные секреты?» Оправданно ответил им представитель агентства новостей: «Не надо вам связываться с террористами. А связались — ждите разоблачений». Впрочем, репортаж исчез с сайта агентства — после того, как его все прочли.

Американцы решили использовать курдов в Сирии, для того чтобы отыграть часть сирийской территории. Курды не подумали, чем они рискуют, когда ввязались в эту авантюру.
Они думали, что, пока их поддерживают США и Израиль, они могут пренебречь турецкими предупреждениями. А напрасно! Курды смогли взять Ракку при поддержке американских военных и наёмников, но этот выигрыш ещё может обернуться стратегическим проигрышем. Турки крайне обеспокоены успехами курдов в Сирии и Ираке, за которыми они вполне обоснованно видят усилия США, направленные на расчленение Турции.

Поэтому турки решили обратиться к своим партнёрам по Астане — России и Ирану. К этому новому блоку решил примкнуть и Катар.

После недавнего визита американского президента Дональда Трампа в Эр-Рияд, когда саудиты поверили, что американцы назначили их своей любимой женой, они вместе с их ближайшим союзником ОАЭ (Объединёнными Арабскими Эмиратами) наехали на независимый Катар и потребовали его полной капитуляции. Но вместо капитуляции они добились прямо противоположного эффекта — Катар повернул в сторону Турции и Ирана.

Американцы думали, что турки захотят сохранить союз с КСА (Королевством Саудовской Аравии) и поддерживать тесные связи с Евросоюзом. Но и тут они просчитались.
Турки хотят, конечно, дружить с саудитами, но при условии своего лидерства. А если КСА думает, что оно будет вести самостоятельную игру, а турки — его поддерживать, то тут саудиты заблуждаются.

С Евросоюзом получилось ещё смешнее. Многие десятилетия Турция стояла на пороге Евросоюза, умоляя о безвизе, о полном членстве. Ничего она не получила, кроме сурового отношения европейских господ, которые относились к Турции, как их прадеды к увядавшей Оттоманской империи. Европейцы вспомнили о Турции, лишь когда оттуда в Европу рванула волна беженцев из Сирии и Ирака.

Когда неприятие массового переселения беженцев стало политическим фактом в Европе, правители Евросоюза не придумали ничего умнее, чем свалить вину на президента Эрдогана — как будто это он, а не г-жа Меркель, призвал всех беженцев приехать в Германию.

Во время всеобщих выборов в Нидерландах возникла угроза существующему режиму — недовольные обвальной волной мигрантов избиратели могли проголосовать за партию, выступавшую против Евросоюза.

В это же время Турция проводила конституционный референдум, и турецкие министры отправились в Европу агитировать живущих там граждан Турции.
Голландцы и немцы министров не допустили — выслали с позором. Не пустили и Эрдогана. В результате голландская правящая партия удержала свои позиции, укрепились и внутриполитические позиции Меркель — но турки оправданно обиделись, что их сделали крайними.

В особенности они обиделись на Германию, ведущего члена Евросоюза. Когда Меркель стала читать им нотации, как им себя должно вести, турки запретили немецким парламентариям посещать авиабазу НАТО Инджирлик, а потом и вовсе удалили оттуда немецких солдат.

Не постеснялись турки и арестовать немецкого эмиссара, который приехал в Стамбул и стал агитировать турок против диктатора Эрдогана. Вы ведь знаете, что такое диктатор, дети? Диктатор — это правитель, не выполняющий команды Вашингтона и Брюсселя.

Эрдоган с возмущением сказал: мол, напрасно немцы думают, что они не будут его пускать в Европу выступить перед своими компатриотами, а потом будут сами ездить в Турцию и стараться вызвать бунт и недовольство населения.
Таким образом, недовольство турок по отношению к европейцам и американцам приняло конкретную форму. Турецкий народ — как и все народы региона — относится с глубоким недоверием к американцам, к их европейским вассалам и к Израилю с его хитрыми планами.

Тем более что в это время происходит обострение положения в Иерусалиме вокруг мечети Аль-Акса, где Израиль пытается изменить статус-кво и взять вход в мечеть под свой эффективный контроль, а это, в свою очередь, вызывает недовольство палестинцев.

Проамериканская ось на Ближнем Востоке — она же и произраильская. КСА — самый близкий союзник Тель-Авива в регионе. А президент Эрдоган поддерживает палестинцев и заступается за мечеть Аль-Акса.

Вот вам и ещё одна линия надлома между произраильскими силами и Турцией. Турция, как и Россия, не ищет конфликта с Израилем, но требует от Израиля учитывать её интересы. Эта мысль израильтянам не близка.

Они сейчас вовсю готовятся к войне, которая, по словам израильских военных, будет вестись на территории Сирии против Ирана и его шиитских союзников, а также на территории Ливана, который израильтяне угрожают вернуть в каменный век.

Американцы озабочены турецким поворотом. Они всё ещё надеются, что в последний момент сделка по поставкам S-400 сорвётся.
Есть у них и другой вариант — заставить Европу заключить выгодную для Турции сделку, которая открыла бы европейские рынки для турецких товаров, добавить безвиз и таким образом удержать Турцию от смены вектора.

Ещё не вечер, и конца в Большой Игре нет и не предвидится. Но в этом раунде победа за Россией.

Читайте также: Прощай, «Антонов»: на Украине ликвидируют легендарный авиаконцерн

Исраэль Шамир, публицист
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Студент-недоучка
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4382 : 27 июля 2017, 16:09:07 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Турки рассердились на американцев

Какие нахуй турки?
Количество бюджетных мест в вузах за время правления Путина сократилось на треть
https://www.youtube.com/watch?v=cgRe5Gx2h2Q&app=desktop
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4383 : 27 июля 2017, 22:45:03 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

 27.07.2017 - 22:31
Лучшая в мире сборная США на соревнованиях спецназа проиграли Гондурасу
Команда спецназовцев США уступила коллегам из Гондураса и Колумбии, заняв только третье место на ежегодных региональных соревнованиях, сообщила пресс-служба Пентагона.

В этом году в соревнованиях участвовали 19 стран Латинской Америки и Карибского бассейна и 700 военнослужащих. Соревнования прошли в Парагвае с 18 по 26 июля, передает ТАСС.

В четверг состоялась церемония награждения победителей. Впервые подобные состязания прошли в 2004 году.

Добавим, что в апреле прошлого года американское издание Business Insider составило рейтинг самых опасных и квалифицированных спецподразделений мира, в котором российская «Альфа» заняла шестое место, а «Морские котики» из США — первое. :)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4384 : 27 июля 2017, 22:55:55 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

27.07.2017 - 17:26
Индусов этим не проймёшь: Израильская «зловонная бомба» показала крайне низкую эффективность в Индии

Силы полиции центрального резерва (CRPF) Индии несколько месяцев проводили испытания израильской «зловонной бомбы», использующейся для разгона протестующих, и нашли ее «неэффективной».

Как сообщает в четверг издание Hindustan Times, израильские силовики с 2008 года используют так называемые «зловонные бомбы», которые представляют собой синтетический аналог жидкости, вырабатываемой скунсом для защиты от врагов, для разгона демонстрантов.

Индийская полиция решила протестировать разработку, но была разочарована результатом.

«Мы использовали ее на специальной толпе, состоящей из сотрудников CRPF и обычных граждан. Но они смогли выдержать запах без серьезных затруднений. Возможно, у индийцев более высокий порог устойчивости к зловонию», — передает РИА «Новости» слова одного из организаторов проверки.
Как сообщило издание, в полиции не стали официально подтверждать эту информацию, заявляя, что «не делятся результатами подобных тестов».

ИндияИзраильОружие
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4385 : 27 июля 2017, 23:00:49 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

В Японии огненный муравей-мигрант впервые укусил человека

27.07.2017 - 16:29
В Японии огненный муравей-мигрант впервые укусил человека | Русская весна


Японские медики зафиксировали первый случай укуса человека красным огненным муравьем, которые считаются одними из самых опасных в мире; инцидент произошел в порту Хаката на юго-западном острове Кюсю.

Красные огненные муравьи были обнаружены в порту Хаката около недели назад. По данным министерства здравоохранения Японии, несколько десятков опасных насекомых и куколок были найдены рядом с контейнером, прибывшим из Китая. Муравьи были тут же уничтожены. При этом информации о том, был ли уже отправлен груз из этого контейнера по различным складам в Японии, нет.

По данным телеканала NHK, пострадавшим оказался один из сотрудников порта, который разгружал товар из контейнера, прибывшего ранее из Китая. Согласно предварительной информации, человек почувствовал укус насекомого. Спустя некоторое время вокруг места укуса появилась сыпь, и работник порта был доставлен в ближайшую больницу.

Медики подтвердили, что человек был укушен красным огненным муравьем. Угрозы его здоровью нет. Этот случай стал первым в Японии.
Это уже не первый случай, когда в прибывающих в страну контейнерах находят красных огненных муравьев. Ранее красные огненные муравьи были обнаружены в контейнерах, прибывших из Китая в порты городов Нагоя и Токио. В мае насекомые были найдены в порту Кобэ. Специалисты опасаются распространения этих насекомых.

Читайте также: В Японию приплыли смертельно ядовитые муравьи из Америки

После укуса огненных красных муравьев у большинства людей отмечаются покраснения кожи, волдыри и отеки. В некоторых случаях возможны головокружение и рвота.

Наибольшую опасность этот вид муравьев представляет для людей, предрасположенных к аллергии, так как их укус может спровоцировать реакции вплоть до анафилактического шока с возможным летальным исходом. 8)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4386 : 28 июля 2017, 13:30:43 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

СРОЧНО: Посольство США в России осталось без дачи и складов

28.07.2017 - 12:41
СРОЧНО: Посольство США в России осталось без дачи и складов | Русская весна


МИД РФ сообщил о приостановке с 1 августа использования посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору.

«Российская сторона приостанавливает с 1 августа использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Сенат США в четверг принял закон о санкциях против России, Ирана и КНДР. Ранее на этой неделе палата представителей конгресса США приняла документ подавляющим большинством голосов (419–3).

Теперь закон будет отправлен на подпись президенту Дональду Трампу, который имеет право наложить на него вето. Для преодоления вето конгрессу необходимо две трети голосов в каждой палате, что, исходя из результатов прошедших голосований, весьма вероятно.

Кроме того, Москва предложила Вашингтону до сентября сократить число дипломатов: оставить в России 455 сотрудников дипломатических и консульских учреждений — столько же российских дипломатов находятся в США.

«В случае новых односторонних действий американских властей по сокращению численности наших дипломатов в США за этим последует зеркальный ответ», — подчеркнули в МИД РФ.
 :P
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
крим
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4387 : 28 июля 2017, 15:10:37 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

ЕЩЁ СРОЧНЕЕ: Крым остался без электроснабжения


Это произошло в результате аварии на материковой части России, — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минэнерго. Власти региона уточнили, что отключены все четыре линии энергомоста. В центре Симферополя сейчас нет света. В городе остановлен электротранспорт, не работают светофоры.

В Крыму должны построить новые электростанции. Именно для них были поставлены в обход санкций ЕС турбины «Сименс», — сообщил немецкий концерн. Компания решила заморозить сотрудничество с Россией в электроэнергетике. А тем временем Евросоюз может уже в ближайшие дни расширить санкционные списки в отношении физических и юридических лиц из России.
Записан
хрим
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4388 : 28 июля 2017, 17:11:41 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

О. Журавлева
― Давайте тогда про другой маразм.

А. Невзоров
― Да. Какой?

О. Журавлева
― Съемки в неглиже в заброшенном храме в Татарстане заинтересовали Следственный комитет. Вы объясните, пожалуйста, если в заброшенном храме нельзя ничего делать…

А. Невзоров
― Я все понимаю. В данном случае я далек, скажем так, от желания устроить какую-нибудь гневную филиппику, на месте татарстанских следаков я бы тоже возбудил это дело, если был бы помоложе, потому что, не забывайте, у них впереди, если они возбудятся по этому делу, длинная череда следственных экспериментов.

О. Журавлева
― Зрите в корень.

А. Невзоров
― Они будут иметь возможность насладиться обнаженными, полуобнаженными падшими и в меру падшими девицами в различных интерьерах в полной мере. Ну а потом дело, судя по всему, закроют.

Есть гораздо смешнее. Тут опять напыхтел бедняжка Алфеев митрополит.

О. Журавлева
― Митрополит Иларион.

А. Невзоров
― Да, Иларион возмущен тем, что европейская наука, поскольку она все время шалит и все время экспериментирует, она решила взять группу добровольцев-священнослужителей и испытать, какое воздействие на них окажет псилоцибин. Это сильный галлюциноген, который есть, но я, чтобы не рекламировать никакие наркотические средства, чтобы к нам не было никаких претензий, к «Эху Москвы», я просто могу сказать, что он содержится в некоторых грибах. Эти грибы не растут на территории Российской Федерации, но он схож по своим действиям с мусцимолом, который добывается из обычных мухоморов. И схож с так называемой сальвия дивинорум, это шалфей предсказателей, это все действительно сильные галлюциногены.

И вот митрополит возмутился тому, что на священнослужителях будут это испытывать и наблюдать их реакцию. Но он возмутился, надо сказать, очень по делу, потому что такие вещи уже делались, еще Тимоти Лири проводил эксперименты такого рода, Баркрофт проводил такого рода испытания, и был такой еще Уилсон, который тоже воздействовал на верующих различными галлюциногенами и наблюдал за тем, как они себя ведут.

И это всегда безумно смешно, потому что мы же понимаем, что любая религиозная вера – это набор условных рефлексов. И как всякий набор условных рефлексов, она, естественно, не передается генетически, она не закрепляется, ее нет изначально в человеке, она появляется либо через научение, либо через подражание. И как всякий условный рефлекс, она чрезвычайно зыбкая. И вот этот галлюциноген, что псилоцибин, что мусцимол, они волшебным образом действуют на синаптические связи, и все смешивается. Вот те попы в Европе, которые добровольно себя когда-то отдавали Тимоти Лири на эти эксперименты, они творили необыкновенные чудеса. Они ощущали себя архангелами и благовествовали мышам и крысам о том, что те родят каких-то необыкновенных младенцев. Они пытались вырезать сердце у помидора, чувствуя себя ацтекскими жрецами, они вели себя, конечно, абсолютно смешно и безобразно. И понятно, что любая религиозность – это очень-очень тонкий поверхностный слой позолоты на этих условных рефлексах, которые, конечно, от прикосновения мощного пальца галлюциногенов стираются, люди забывают не только про то, что они священники, но и про то, во что они верят и даже к какому виду животных принадлежат.

Но, кстати говоря, Алфеев мог бы не возмущаться, а мог бы совершить подвиг веры, он мог бы принять участие в этом эксперименте с прямой трансляцией, с тем, чтобы мы посмотрели бы, а как, собственно говоря, все эти препараты действуют на целого митрополита. Это было бы чрезвычайно интересно.

О. Журавлева
― Александр Глебович, я просто поняла, что смысл этого эксперимента состоит в том, что именно священнослужители должны галлюцинировать как бы в том стиле, в котором они обучались, в котором они живут, то есть, им должны увидеться тайная вечеря, еще что-то такое. В этом смысле эксперимент?

А. Невзоров
― Нет. Эксперимент не может ставить перед собой какую-то конкретную цель.

О. Журавлева
― Просто почему отобраны священники?

А. Невзоров
― А потому что хотят выяснить, до какой степени усугубляется или уменьшается религиозное чувство, какого рода видения – из своей ли конфессии, или из конкурирующей начинают посещать, потому что не забывайте, что вся эта условная рефлекторика создана и соткана из массы различных факторов – из фильмов, из случайных книжек, из где-то подцепленной информации. Ведь попы же не живут в каком-то своем вакууме и знают что-то помимо акафистов, какие-то по крайней мере смотрели книжки с картинками в детстве и, может быть, наблюдали какие-то фильмы. Понятно, что галлюциноген, конечно, мгновенно перемешивает все это, и мы получаем очень интересную картину. Поэтому возмутился Алфеев, ну, как я уже сказал, вместо возмущения он должен был бы на личном примере показать, что православное благочестие неподвластно ни мусцимолу, ни псилоцибину.

http://echo.msk.ru/programs/nevsredy/2025208-echo/
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4389 : 28 июля 2017, 19:39:32 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

я просто могу сказать, что он содержится в некоторых грибах. Эти грибы не растут на территории Российской Федерации,

невзоров лошара, как абычно перднул в лужу)))
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4390 : 28 июля 2017, 19:40:01 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

«Ждите ответа, гады» — Рогозин обещает Румынии отреагировать на запрет полета в Молдавию

28.07.2017 - 17:18
«Ждите ответа, гады» — Рогозин обещает Румынии отреагировать на запрет полета в Молдавию
| Русская весна


Власти Румынии ответят за отказ пропустить рейсовый самолёт авиакомпании S7 в Кишинёв.

Об этом заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

«Румынские власти подвергли опасности жизни пассажиров рейсового самолёта S7, женщин и детей. Топлива хватило до Минска. Ждите ответа, гады», — написал Рогозин в Twitter.

Как ранее сообщала «Русская Весна», власти Румынии не разрешили пролететь в Молдавию летевшему из Москвы в Кишинёв самолёту с Рогозиным на борту.
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4391 : 28 июля 2017, 19:45:57 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать


Энергоснабжение в Крыму полностью восстановлено

28.07.2017 - 17:53
Энергоснабжение в Крыму полностью восстановлено
| Русская весна
Энергоснабжение в Крыму, прерванное днем в пятницу, полностью восстановлено, заявил глава республики Сергей Аксенов.

Крым остался без электричества днем в пятницу на час с небольшим из-за аномальной жары на Кубани — произошло аварийное отключение ЛЭП энергомоста.

Минэнерго обещало, что энергоснабжение всех потребителей Крыма будет восстановлено в ближайшее время. К 15.50 мск электроснабжение потребителей Крыма было восстановлено на 80%. :P
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4392 : 31 июля 2017, 00:58:56 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

30.07.2017 - 21:25
Путин объявил о количестве сокращаемого персонала дипмиссий США в России

Президент России Владимир Путин заявил о сокращении персонала дипмиссий США в РФ на 755 человек.

«Персонал американских дипмиссий в России сокращается на 755 человек и будет таким же, как и персонал российских дипмиссий в Америке — по 455 человек с каждой стороны», — заявил он в интервью, текст которого опубликован на сайте «Вести.ру».

«Что касается других возможных мер или того, много это или мало, с точки зрения работы дипломатического ведомства, это вполне чувствительно. Потому что тысяча с лишним сотрудников — дипломатов и технических работников — работали, до сих пор еще работают в России, 755 должны будут прекратить свою деятельность в Российской Федерации. Это чувствительно», — добавил он.

«Вопрос в том, нужно или не нужно делать еще и какой набор у нас есть. У нас объем торгово-экономических связей с Соединенными Штатами маленький. Ни в какое сравнение не идет с объемом торговых отношений, скажем, с Китаем, со странами Евросоюза, со многими другими странами мира. Возможности большие, а в силу различных обстоятельств объем небольшой», — отметил президент. ::)

Источник: http://rusnext.ru/news/1501439120
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4393 : 31 июля 2017, 12:51:01 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

ВИКТОРОВ Александр
Почему на Западе как угрозу восприняли военно-морской парад в России?

31.07.2017 - 3:00
Почему на Западе как угрозу восприняли военно-морской парад в России?
| Русская весна
Европейцы могут выдохнуть. Самые мрачные опасения не оправдались, и судорожно глотать валидол нет необходимости. Пока. Самые большие в мире боевые ударные корабли с ядерной энергетической установкой прибыли в Кронштадт, не обращая особого внимания на визги Запада.

Та еще неделька выдалась для наших западных партнеров. Трудно представить, что чувствовали шведы и норвежцы, население Прибалтики или Польши, когда мимо берегов их стран проходила атомная субмарина «Дмитрий Донской» или атомный крейсер «Петр Великий».

Причинами для нервного расстройства наших западных коллег последние дней десять служили 2 мероприятия. Абсолютно не связанные между собою, но имеющие непосредственное отношение к Военно-Морскому Флоту России являются российско-китайские учения «Взаимодействие-2017» и Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге 30 июля.

Разумеется, повышенный интерес у европейских коллег вызвали не праздничные мероприятия в Северной столице. Беспокойство было связано с главными участниками торжества ко Дню ВМФ: 172-метровой подводной лодкой «Дмитрий Донской» и атомным крейсером «Петр Великий» — самыми большими ударными кораблями в мире с ядерным вооружением.

Перед тем, как попасть в Санкт-Петербург, ракетные гиганты Северного флота проделали путь в три тысячи миль из Североморска мимо берегов Швеции и Норвегии, Дании и Германии, Польши и Эстонии.

Естественно, движение российских кораблей не осталось без внимания западной прессы и реакции военных чиновников стран Восточной Европы и Скандинавии.
И одними из первых «военную активность» России отметили в Швеции. Ведь у кого-кого, а у шведов имеется приличный опыт в отслеживании и поиске русских подлодок в прибрежных водах. 20 июля шведский министр обороны Петер Хультквист выразил озабоченность местному изданию «Göteborgs-Posten» в связи с проходом атомной субмарины «Дмитрий Донской» вдоль побережья страны.

При этом наибольшее опасение со стороны главнокомандующего ВС Швеции вызвало наличие на борту субмарины ядерного оружия и якобы возможность его применения российскими подводниками. В своих суждениях господин Хультквист руководствовался исключительно «логическими» соображениями: «аннексия Крыма» отчетливо демонстрирует готовность Москвы «применять военную силу для изменения установленных границ».

Но опасения господина министра обороны оказались напрасны. Россия, как и в случае с крымским полуостровом, силу не применила.
За движением «Дмитрия Донского» наблюдали и соседи. Какие только выводы не делали зарубежные корреспонденты и эксперты. Например, издания Финляндии призывали жителей не приближаться к российской подлодке. Так, на сайте финской телерадиовещательной компании «Yle» предупредили, что атомная субмарина способна открыть огонь даже по не представляющим угрозы гражданским судам в случае сближения.

Необходимо отметить, что по времени межфлотский переход совпал с двусторонними маневрами ВМФ России и ВМС КНР в Балтийском море, что дало немецким журналистам пищу для размышления и творчества.
Развивая тему ударных возможностей российских кораблей, немецкие издания, помимо привычных утверждений о демонстрации военно-морской мощи, отыскали взаимосвязь между праздничными мероприятиями ко Дню ВМФ и учением на Балтике.

Читайте также: Флагман-«ассенизатор» ВМС Эстонии «Генерал Курвиц» вышел навстречу российским атомным крейсерам (+ФОТО, ВИДЕО)

К примеру, телевизионная компания «NDR» со ссылкой на Минобороны России, полагает, что АПЛ «Дмитрий Донской» и флагман Северного флота «Петр Великий» принимают участие в учениях совместно с корветами «Бойкий», «Стерегущий», авиацией и китайскими боевыми кораблями. А парад является своего рода прикрытием.

Подобных сообщений российское оборонное ведомство не распространяло, но разве кому-то до этого есть дело? Фейковый маховик уже запущен, и дальнейшее распространение лжи являлось уже делом техники. Антироссийскую эстафету переняли в Копенгагене, используя в публикациях словосочетания «маленькая Дания» и «гигантская подводная лодка». Следом истерику дружно подхватили Польше, Эстонии, Литве.

Там, благо, параноики не перевелись. Однако приводить цитаты таких небезызвестных личностей, как Мачеревич или глава литовского МИДа излишне. Ничего нового там нет.

Однако кое-что все-таки интересно. Литовский новостной портал «Delfi» разместил интерактивную схему, на которой соотносились размеры «Дмитрия Донского» и «Петра Великого» с гражданской техникой. Несложно догадаться, что сравнение оказалось явно не в пользу ледокола «Tarmo», грузопассажирских паромов «Megastar», «Leiger», а также аэробуса А320 и пилотируемой орбитальной станции.

Читайте также: Макфол назвал несправедливыми российские контрсанкции

Более внушительным по размерам оказался только крупнейший в мире грузовой танкер «Knock Nevis». На схеме он превосходит обоих ракетных гигантов вместе взятых по длине.

Правда, не совсем понятно, какое отношение имеют гражданские объекты к военной технике. Видимо, все дело в военной немощи. Отсюда и вся истерика. :)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4394 : 01 августа 2017, 10:23:17 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Японец отбился от медведя при помощи каратэ

01.08.2017 - 9:30
Японец отбился от медведя при помощи каратэ
| Русская весна
Японец 68 лет, практикующий каратэ, сумел отразить нападение медведя, сообщил телеканал Fuji.

Хирохито Миягава, 68 лет, активно занимается каратэ и возглавляет додзё в городе Фуэфуки префектуры Яманаси. Он работал на огороде в горной местности, когда на него неожиданно напал медведь. Каратист не растерялся и нанес ему несколько ударов главным образом ногами, используя приемы каратэ.

«Я почувствовал чье-то присутствие сзади, а когда обернулся, увидел медведя. Он стоял на задних лапах и был готов к нападению.
Сначала я ударил его ногой в живот, потом нанес удары в грудь, это подействовало, и медведь опустил голову, тогда я нанес еще удар ногой. Медведь убежал в горы», — рассказал мужчина.
При этом животное сумело все-таки оцарапать каратиста, но раны не являются тяжелыми.

В конце июля в префектуру поступило 83 сообщения о медведях в окрестностях жилья. Полиция предупреждает о необходимости соблюдать осторожность.

Медведи, которые спускаются к жилью или нападают на людей в горах, не являются редкостью в Японии. Ежегодно фиксируется более 100 случаев нападения медведей на людей. Чаще всего это происходит в мае и октябре, до 10 таких нападений в год заканчиваются для людей трагически.

В частности, в мае этого года в префектуре Акита медведь задрал до смерти женщину, которая собирала в горах травы. В прошлом году число жертв таких нападений в этой же префектуре достигло четырех. ::)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Страниц: 1 ... 291 292 [293] 294 295 ... 601
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC