Постнагуализм
05 июня 2024, 12:33:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 ... 299 300 [301] 302 303 ... 601
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Не верьте...4  (Прочитано 461961 раз)
0 Пользователей и 5 Гостей смотрят эту тему.
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4500 : 28 августа 2017, 00:14:16 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Ибанутое, Крым и большая часть "усраины" - это Россия. Временно оккупированная ))
Где русские там и Россия!

ага, Путин тибе в штаны серет :)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4501 : 28 августа 2017, 00:14:57 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

27.08.2017 - 12:43
Джинн из вашингтонской бутылки
ИЩЕНКО Ростислав


Министр иностранных дел России Сергей Лавров в очередной раз подтвердил, что стратегической целью российской политики является достижение (в рамках сохранения национальных интересов) компромисса с Соединенными Штатами по всем спорным вопросам.

Поскольку комментировал он в этот момент возможное ухудшение обстановки на переговорах в результате очередной волны американских санкций, это значит, что Россия, как обычно, будет реагировать спокойно, без эмоций, прагматично и асимметрично. Лавров добавил: «Речь идет об угрозе для всех нас…», явно имея в виду не только Россию, но и все человечество.

Сказано это применительно к ситуации в Сирии, но аналогичные фразы прозвучали бы, возьмись министр описывать российско-американские отношения в рамках любого другого кризиса. Тем не менее нельзя не заметить, что как частота, так и драматизм высказываний представителей МИД России по поводу взаимоотношений с Соединенными Штатами резко возросли. Только за последние два дня на эту тему высказались, помимо Лаврова, его заместитель Сергей Рябков и официальный представитель МИД Мария Захарова.

Между тем не вызывает сомнений тот факт, что в 2017 году санкционная война США против России претерпела драматические изменения. Во-первых, она потеряла поддержку европейцев. В ЕС еще могут смириться с тем, что санкции не будут в ближайшем будущем отменены, но по поводу введения новых никакого энтузиазма не испытывают. Во-вторых, сами американские санкции выродились в какие-то потешные, абсолютно бессмысленные мероприятия. Если в 2014 году США угрожали разрушить финансовую систему России, то в 2017 году они говорят о том, что будут затягивать выдачу виз. Вещи несопоставимые.

Тем не менее в 2014 году МИД России хранил олимпийское спокойствие, а сейчас сам министр говорит об «угрозе для всех нас», имея в виду все человечество. При всем уважении к Сирии, побеждающей в тяжелейшей гражданской войне, осложненной внешним вмешательством, недобитые там остатки радикальных исламистов ни сейчас, ни в свои лучшие времена не представляли угрозу для всего мира. Они могли разрушить одно или несколько государств, вести террористическую войну против крупнейших стран мира, но в своем противостоянии цивилизации в перспективе явно проигрывали, хотя и имели возможность нанести серьезный ущерб.

Более опасным представлялся юридически неоформленный тактический союз радикальных исламистов с Соединенными Штатами. Но в силу диаметрального различия стратегических целей и глубочайших непримиримых идеологических противоречий он был непросто неустойчивым, но никогда не распространялся на все кризисы, в которых в один и тот же промежуток времени были задействованы радикалы и США. Сотрудничая в одном регионе, они жестко противостояли друг другу в регионе другом.

Сейчас, после того как США сделали ставку на курдов в Сирии и Ираке, а также приняли внутренне противоречивую доктрину достижения результата в Афганистане (с одной стороны, они усиливают свой контингент в этой стране и требуют военной активизации пакистанских союзников, с другой — заявляют, что военная победа недостижима, и они готовы к переговорам с талибами, но не с халифатчиками, без предварительных условий), тактически неустойчивый их союз с отдельными радикальными группировками и вовсе распался. Так что с этой стороны угроза тоже ослабла.

В последние месяцы обеспокоенность действиями США, вернее, их хаотичностью и непредсказуемостью, не высказывает только ленивый. Уж на что ЕС традиционно следовал в фарватере самых агрессивных американских акций, но и тот по банальному случаю очередного обострения отношений между США и КНДР активно призывал Вашингтон к сдержанности и ответственности.

Можем сделать вывод: причина в самих США. В их внутренней политике.

Раскол американских элит, обозначившийся в ходе последних президентских выборов в этой стране, не только не был преодолен по их итогам, но углубился, охватил все американское общество и уже вызвал политическую дестабилизацию США.

При этом игра противостоящих Трампу элитных группировок на повышение ставок продолжается. Между тем ситуация незаметно, но неуклонно выходит из-под контроля традиционной политической элиты. Столкновения в городах Юга по вопросу об отношении к памятникам деятелям Конфедерации, поначалу спровоцированные демократами для компрометации Трампа и подрыва его социальной базы (что сделало бы возможным начало процедуры импичмента), приняли самоподдерживающийся характер.

Инициатива противостояния понемногу переходит из рук элиты в руки общества. Происходит расчеловечивание политических оппонентов по абсолютно несущественным и надуманным вопросам об отношении к событиям полуторастолетней давности. Примирение Севера и Юга, достигнутое по итогам гражданской войны и казавшееся вечным и неизменным, уничтожено.

Современное противостояние, спровоцированное вокруг надуманных вопросов, значительно опаснее для США, чем противоречия, породившие саму гражданскую войну. Тогда Штаты разделились не только по идеологическому, но и по географическому признаку: южные штаты вышли из Союза и образовали Конфедерацию. В результате война, по факту гражданская,
имела все черты межгосударственного столкновения. Что, собственно, и дало возможность решить ее исход на поле боя и быстро перейти к политике примирения.

Сейчас линия разлома проходит через каждый штат, через каждый город, через семьи и трудовые коллективы. Это классический для гражданской войны раскол. События такого рода, вышедшие из-под контроля один раз, практически не поддаются регулированию. Выпущенного из бутылки джинна невозможно загнать обратно. К осознанию же необходимости примирения расколотое по такому принципу общество приходит лишь после того, как понесет не просто чувствительные, а катастрофические потери (не только демографические, но и экономические и политические), уже на новом, более низком уровне организации с резко ослабленными внутренними общественными связями и возможностями государственного контроля.

Таким образом, обеспокоенность дипломатов и политиков всего мира вызвана внутриполитическим состоянием США. А к внешнеполитическим реалиям она привязана по двум причинам. Во-первых, внешняя политика стала рассматриваться в Вашингтоне как инструмент достижения внутриполитических целей. Телодвижения США на международной арене хоть и потеряли осмысленность и форму с точки зрения достижения внешнеполитического эффекта, зато вполне логичны с точки зрения борьбы внутриполитических группировок. Во-вторых, отказ американских элит от попыток преодоления раскола на базе внутринационального компромисса приобрел системный характер, и ситуация в США имеет признаки выхода из-под контроля противостоящих элитных групп.

Нарастающая угроза гражданского столкновения, ведущего к политическому коллапсу ядерной державы, — это именно то, что волнует политиков и дипломатов мира в целом и России в частности. Действительно, никто на планете не сможет спать спокойно, если арсеналы американских вооружений, включая крупнейший в мире арсенал ядерный, окажутся вне
централизованного государственного контроля. Это действительно «угроза всем нам», всему миру.

Увенчаются ли успехом попытки предотвратить эту угрозу, остановить сползание США к гражданскому конфликту? Это зависит от уровня ответственности самих американских элит и осознания ими опасности своих действий. Пока что нет никаких оснований считать, что игра на повышение ставок будет остановлена противниками Трампа. Как нет оснований считать, что он им уступит. Из лагеря, поддерживающего президента, уже прозвучали вполне конкретные угрозы в адрес его оппонентов, которым советуют подумать прежде чем рисковать жизнью.

США — слишком мощная держава, а элиты этой державы слишком амбициозны, чтобы мировое сообщество могло принудить их к адекватному поведению.

Остается лишь возможность увещевания. Даст ли оно какой-то эффект? Не поздно ли еще? Не потеряли ли американские элиты контроль над событиями уже сегодня? Способны ли они загнать назад в бутылку выпущенного ими джинна гражданского конфликта?

Ответ на эти вопросы можно будет дать только задним числом. Но пытаться привести пошедшую вразнос сверхдержаву в чувство все равно необходимо. Другой планеты у человечества нет.

Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1503740997
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Безработный
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4502 : 28 августа 2017, 16:39:19 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Еще и по морде даст.

"На юге Москвы безработный москвич избил бойца СОБР
Сегодня в 15:52, просмотров: 973   

На Варшавском шоссе, по адресу дом 143, корпус 7 на юге российской столицы 36-летний безработный москвич в ходе конфликта избил 46-летнего бойца Специального отряда быстрого реагирования (СОБР) «Рысь», находившегося в момент нападения на службе, ударив его два раза кулаком в голову, сообщает в понедельник, 28 августа, агентство «Москва» со ссылкой на осведомлённый источник в московской полиции.

В ходе оперативно-розыскных действий неподалёку от места избиения полицейские задержали подозреваемого. Против нападавшего возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти"
http://www.mk.ru/incident/2017/08/28/na-yuge-moskvy-bezrabotnyy-moskvich-izbil-boyca-sobr.html
Записан
Изя
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4503 : 29 августа 2017, 20:39:08 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Вот пиздюк!

"Бывший зампред ЦБ Сергей Алексашенко отказался возвращаться в Россию
После появления сообщений о возбуждении уголовного дела Сергей Алексашенко решил не ездить в Россию. Дело возбудили из-за попытки вывезти за границу советские ордена, сообщали ранее СМИ."

Впрочем все они...
https://news.mail.ru/politics/30833831/?frommail=1
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4504 : 30 августа 2017, 21:02:28 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Россия испытала более 600 образцов военной техники в Сирии

30.08.2017 - 17:20
Россия испытала более 600 образцов военной техники в Сирии | Русская весна


Россия в ходе антитеррористической операции в Сирии испытала более 600 современных образцов военной техники, заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

«Мы „прокатили” через сирийский конфликт свыше 600 современных образцов военной техники», — сказал он на пресс-конференции, посвященной итогам форума «Армия-2017».

Борисов напомнил, что в сирийской операции принимали участие такие современные российские боевые самолеты, как Су-35, Су-34, а также Су-24 и Су-25, оснащенные новыми комплексами СВП-24, позволяющими эффективно применять неуправляемые боеприпасы.

Также в реальных боевых условиях были испытаны крылатые ракеты «Калибр», запускавшиеся с различных носителей, в том числе с подводных лодок проекта 636 «Варшавянка», комплексы радиоэлектронной борьбы, новые бронеавтомобили и стрелковое оружие.

«Невозможно переоценить тот факт, что представители оборонно-промышленного комплекса были рядом с нами в Сирии и при выявлении изъянов сразу же на месте или в кабинетах своих бюро вносили правки в конструкторскую документацию новейших образцов боевой техники», — добавил он. 8)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4505 : 31 августа 2017, 09:28:12 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

31.08.2017 - 7:31
В зоне бедствия в Техасе орудуют грабители в форме министерства внутренней безопасности

Мошенники в форме сотрудников министерства внутренней безопасности (МВБ) США объявились в Хьюстоне (штат Техас) и его пригородах. С таким предупреждением выступило в среду одно из подразделений МВБ, занимающееся расследованиями и привлеченное к операциям по эвакуации пострадавших в результате тропического шторма «Харви».

«Поступают тревожные доклады о лицах, выдающих себя за специальных агентов отдела расследований МВБ. Они обходят жилые районы Хьюстона и его окрестностей, говорят жителям, что они должны эвакуироваться, чтобы потом грабить пустые дома», — подчеркивается в уведомлении.
Министерство перечислило меры предосторожности, призванные пресечь подобные правонарушения. Сотрудники ведомства, дислоцированные в зоне стихийного бедствия на юге Техаса, обязаны иметь на форме шевроны с надписью «спецагент» и служебное удостоверение. Жильцам, которых выселяют принудительно, следует просить предъявлять такие удостоверения и убеждаться в наличии шевронов. Кроме того, рекомендуется обращать внимание на то, что сотрудники МВБ чаще всего совершают обход домов в сопровождении сотрудников местных органов правопорядка.

Ранее сообщалось, что власти Хьюстона и ряда округов арестовали 14 человек по обвинению в грабежах во время стихийного бедствия. Начальник управления полиции Хьюстона Арт Асеведо сообщил об аресте банды преступников за грабежи и заявил о том, что такие действия будут жестко пресекаться. :P

Источник: http://rusnext.ru/news/1504153909
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Изя
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4506 : 01 сентября 2017, 16:36:08 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

В прошлые годы Путин уже дважды неожиданно менял руководителя кабинета министров за считаные месяцы до президентских выборов. Не ждет ли такая судьба и нынешнее правительство? Проникнуть в мозг Путина, чтобы найти там точный ответ на этот вопрос, мы, естественно, не можем. Но в нашей власти другое — попытаться смоделировать мыслительный процесс ВВП по этому вопросу, найти аргументы «за» и «против» досрочного ухода Медведева из Белого дома.

27 мая 1974 года новый президент Франции Валери Жискар д’Эстен предложил известному политику Жаку Шираку занять пост премьер-министра. Ширак согласился, но уже на следующий день явился к президенту с посланием, содержание которого может показаться полным абсурдом любому, кто не знаком с современными французскими политическими традициями. Вот как сам Жискар д’Эстен описал эту сцену в своих мемуарах:

«Когда на следующий день он входит в кабинет, я замечаю у него в руках тощий портфель из черной кожи. В нем сложенный листок белой бумаги, который я разворачиваю. В верхнем углу замечаю штамп канцелярии премьер-министра. Ниже несколько строчек: «Настоящим имею честь представить вам заявление об отставке с поста премьер-министра и отставке всех членов правительства в соответствии со статьей 8 Конституции». Жак Ширак начинает комментировать содержание документа: «Я принес вам, господин президент, заявление. Дата в нем не проставлена. Это означает, что вы сохраняете полную свободу рук и можете положить конец исполнению моих полномочий, как и полномочий моего правительства, в любой удобный для вас момент».

В России нет традиции, что премьер «совершает акт политического самоубийства» уже в день своего назначения. Во Франции право президента увольнять правительство в Конституции четко не прописано. А вот наш основной закон в этом плане не допускает двойного толкования. Как записано в статье 83: «Президент РФ назначает с согласия Государственной думы председателя правительства, имеет право председательствовать на заседаниях правительства, принимает решение об отставке правительства».

Но вот что роднит нашу политическую систему с французской: и у них, и у нас возможность поменять премьер-министра в любой момент является одним из самых важных и значимых политических инструментов в руках президента.

В любой стране время от времени возникает ситуация, когда политический процесс словно упирается в стеклянную стену, а механизм государственного управления начинает работать на холостых оборотах. Самое простое, что президент может сделать в этой ситуации, — отправить в отставку премьера и тем самым смешать все карты в политической колоде. И не важно, что реальная отдача от деятельности нового правительства начнет чувствоваться еще не скоро. Мощный психологический эффект от замены премьер-министра ощущается практически сразу.

Я, например, очень уважаю нынешнего кремлевского куратора публичной политики Сергея Кириенко. Это зрелый, можно даже сказать, матерый государственный деятель, который всегда чувствует и ведет себя предельно уверенно. Но как бывший корреспондент правительственного пула я отлично помню: когда весной 1998 года молодого и необстрелянного министра топлива и энергетики Кириенко неожиданно назначили и.о. премьера, Белый дом в моих глазах словно уменьшился в размерах, потерял значимость и окружавшую его ранее ауру власти. Казалось, что здание осиротело, лишилось хозяина.

Не менее яркие образы всплывают в моей памяти, когда я вспоминаю о кратковременном возвращении Виктора Черномырдина в качестве и.о. премьера в августе-сентябре 1998 года. В те дни я впервые в своей жизни попал в одну из «святая святых» Белого дома — кабинет руководителя аппарата правительства. Как вы, наверное, догадываетесь, это помещение не отличалось ни скромным размером, ни простотой убранства. Но во время того визита меня поразила не роскошь начальственных служебных апартаментов. Вместо этого в моей памяти остались мелкие, но показательные детали, которые как будто кричали: реальной власти в этом кабинете нет.

Мне, например, показалось, что лакированная столешница большого стола для совещаний в центре кабинета была чем-то поцарапана. Еще больше я впечатлился, когда во время нашего разговора временному руководителю аппарата правительства кто-то вдруг позвонил по его секретному городскому прямому телефону. В лучших традициях незабвенного анекдота — «Алло, это прачечная? — Какая к черту прачечная?! Это министерство культуры!» — звонил человек, который хотел поговорить с мастером ателье, но неправильно набрал номер.

Через несколько месяцев после описанного эпизода, уже в период функционирования кабинета министров Евгения Примакова, я снова попал в тот же самый кабинет руководителя аппарата правительства. Не думаю, что в кризисной обстановке тех дней у кого-то нашлось время и желание менять в этом помещении мебель или телефонные номера. Но во время того визита я уже в упор не видел деталей, свидетельствовавших о том, что в кабинете сидит не небожитель, а обычный человек. Кабинет был заполнен аурой власти — аурой, которая ощущалась почти на физическом уровне.

Все эти эпизоды — не более чем мои глубоко субъективные личные ощущения. Но мои ощущения очень четко соотносятся с общим психологическим настроем в стране. Когда весной 1998 года Ельцин неожиданно уволил Черномырдина, все ощутили, как из российской политической конструкции, словно из продырявленной резиновой лодки, выходит воздух. Когда осенью того же года в премьерском кресле не менее неожиданно оказался Примаков, элементы российской государственной конструкции вновь начали казаться массивными сооружениями из крепкого металла и цельного камня.

Возможно, все эти премьерские пертурбации особенно остро воспринимались на фоне наличия президента, который в тот момент был лишь условно пригоден для выполнения своих прямых обязанностей. Но даже в нынешний период, когда про президента можно смело говорить «Путин — это наше все!», обладатель поста председателя правительства не утерял своей способности очень сильно влиять на психологический климат в стране.

Недавно я встречался с очень уважаемым отставным западным дипломатом, занимавшим во время активной фазы своей карьеры пост посла своей страны в Москве. Во время нашей жаркой дискуссии о перипетиях российской политики мой собеседник именовал председателя правительства РФ не иначе как «Дима Медведев». И это, естественно, не было свидетельством того, что экс-посол был с Медведевым на «ты» и регулярно играл с ним в преферанс. Такая подчеркнутая фамильярность была очень тонким отражением того, как сейчас к руководителю российского правительства относятся внутри страны и за границей.

Давайте поиграем в ассоциации. Какие определения в первую очередь возникают у вас в голове, когда при вас произносят это имя — Дмитрий Анатольевич Медведев? Вот мои ассоциации: легковесность, скольжение по поверхности, изящные речи при реальном отсутствии перспектив...

Бывший британский министр финансов Норман Ламонт так описал в 1993 году правительство, из рядов которого его только что уволили: «Мы были при должностях, но мы не были у власти». Про кабинет министров Медведева и про самого премьера сегодня можно сказать абсолютно то же самое.

Конечно, «при должности, но не у власти» — это то самое место, где Владимир Путин предпочитает держать своих премьер-министров. Желание президента держать премьера в черном теле — это отнюдь не чисто российский политический феномен. Вот, например, что по этому поводу написал Валери Жискар д’Эстен: «Я знал, где пролегла трещина в институтах Пятой республики (нынешнее французское государство. — «МК»): между подразумевающейся, но весьма расплывчато сформулированной властью, признаваемой за президентом республики, и практическим принятием решений, этой прерогативой, сохраняемой за премьер-министром, где всегда существует риск взаимных подозрений и конфликтов.

Если в такую политическую систему вкрадывается недоверие, то трещина значительно расширяется. Единственная защита от подобной опасности кроется в лояльности премьер-министра к президенту республики. Иногда такая лояльность граничит с самоотречением!»

Однако Владимир Путин не просто требует от своих премьеров самоотречения. Его рабочий принцип — держать на посту премьер-министра относительно слабую фигуру, лишенную широкой базы поддержки в обществе. Если смотреть на ситуацию под таким углом зрения, то получается вот что: Медведев в его нынешнем ослабленном и дискредитированном виде является для ВВП прямо-таки идеальным премьер-министром! Но этот принцип — слабый премьер-министр удобен Путину — действует только до момента, пока слабый премьер не станет гирей на ногах Владимира Владимировича, не начнет тащить президента вниз в глазах общественного мнения.

Сегодня в России сложилась одинаково эмоционально некомфортная и для власти, и для населения политическая ситуация. Никто не сомневается, что Владимир Путин победит на президентских выборах. Более того, основная часть публики, по моей оценке, считает такой исход выборов единственно правильным. Но, как мне кажется, эта путинская поддержка не основывается на уверенности, что во время своего следующего срока ВВП радикально изменит положение дел в России к лучшему. Основа нынешней путинской поддержки — это уверенность основной массы населения либо в том, что ВВП нет реальной альтернативы, либо в том, что, даже если такая альтернатива есть, она многократно хуже Путина.

В краткосрочной перспективе такую ситуацию нельзя назвать опасной для Кремля. Но вот в долгосрочной или даже среднесрочной перспективе такое положение дел грозит власти самой настоящей политической катастрофой. Если Путин начнет восприниматься как президент застоя, его карьера неминуемо войдет в фазу медленного упадка.

Нынешняя кремлевская стратегия — «президент у нас замечательный, а министры и губернаторы так себе» — имеет ограниченный ресурс. Ресурс, который может в значительной мере исчерпаться еще до президентских выборов. Остановить или даже повернуть вспять процесс эрозии авторитета власти легче всего с помощью упреждающего удара — отставки правительства, воспринимаемого как символ современного российского застоя, и десантирования в Белый дом команды, которой есть что предложить обществу. Вот почему я верю в возможность замены правительства Медведева еще до президентских выборов.

Унижать и обижать своего бывшего партнера по правящему тандему Путин ни в коем случае не будет. Формально Дмитрия Анатольевича могут даже повысить. В российской элите уже давно сложилось стойкое убеждение: родившихся соответственно в феврале и августе 1943 года председателя Конституционного суда Валерия Зорькина и руководителя Верховного суда Вячеслава Лебедева не отправляют на заслуженный отдых не просто так, а чтобы в любой момент иметь возможность соединить их кресла под Медведева. Но это все частности. Главное в том, что на посту руководителя российского правительства может досрочно появиться новый человек.

фото: kremlin.ru Говорят, что председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева и председателя Конституционного суда Валерия Зорькина не отправляют на заслуженный отдых не просто так, а чтобы в любой момент иметь возможность соединить их кресла под Медведева.
Теория третьего котла

Бывший премьер крупной страны СНГ рассказал мне на днях анекдот с глубоким политическим смыслом. Современный Данте попадает на экскурсию в ад. Очень скоро его подводят к трем кипящим котлам с грешниками. Крышку одного из них едва сдерживают с десяток чертей. На крышке другого вольготно расположился один-единственный скучающий черт. А крышка третьего прекрасно удерживается на месте без всякой внешней охраны.

Изумленный Данте просит своего проводника объяснить, в чем здесь дело. И вот что он слышит в ответ: в первом котле — грешники из страны A. Как только один из них выбирается наружу, он сразу вытаскивает и всех остальных. Во втором котле — грешники из страны B. Если одному из них удается выбраться, он делает всем остальным ручкой и оставляет их на произвол судьбы. А в третьем котле — грешники из страны C. Как только один из них подбирается изнутри к крышке котла, все остальные на него набрасываются и сбрасывают вниз.

Сразу хочу подчеркнуть: я привел здесь этот анекдот не в силу каких-либо национальных или религиозных причин. Я привел его потому, что, с моей точки зрения, он идеально иллюстрирует то, что происходит сейчас на российской политической сцене — или, вернее, на закулисной части этой сцены. А происходит там, как обычно, нечто гораздо более интересное, чем то, что доступно взглядам зрителей из числа простых граждан.

До президентских выборов 2024 года — выборов, на которых мы должны избрать преемника Путина, — осталось еще более шести лет. Но все амбициозные политические игроки уже смотрят на президентское кресло со скрытым вожделением. Другое дело, что это вожделение им приходится скрывать не просто тщательно, а архитщательно.

Эффективно бороться за право стать наследником Путина можно, только старательно делая вид, что ты ни за что не борешься, не имеешь никаких долгосрочных амбиций и на все 100 процентов сконцентрирован на выполнении своих текущих должностных обязанностей.

Путин, как известно, вообще не любит инициативников, а те инициативники, которые претендуют на его место, имеют стопроцентные шансы навлечь на свою голову президентский гнев.

Вы спросите: а как в таких условиях можно в принципе бороться за право стать наследником ВВП? Очень просто — по методу третьего котла из анекдота. На практике это может выглядеть, например, как яростное обвинение из уст неизвестно как пробравшегося на высокое совещание общественного деятеля. Мол, присмотритесь потщательнее к этому вашему соратнику, Владимир Владимирович! Он на ваше место метит! Открыто об этом говорит!

Возможен и другой вариант: не менее яростная вспышка народного гнева из-за планов некоего городского руководителя радикально переустроить жизнь вверенного ему города. Тема, на которую я намекаю, — очень сложна, неоднозначна и многогранна. Но вот что кристально ясно уже сейчас. Часть народного гнева — это результат просчетов в информационной работе, допущенных при обнародовании программы переустройства. Зато другая часть стихийной вспышки недовольства — это прямой результат информационных атак, организованных конкурентами данного руководителя.

Есть у борьбы за право стать наследником Путина и внешний, «неаппаратный» контур, который сейчас практически монополизировал Алексей Навальный.

Если вам кажется, что я отклонился от темы возможности или невозможности досрочной отставки премьера Медведева и говорю сейчас совсем о другом, то хочу вас заверить: сейчас я снова вырулю куда надо. В мире российской политики все очень тесно взаимосвязано, причем часто самым причудливым образом. Как вам, например, такой поворот сюжета: Алексей Навальный в роли лучшего политического друга Дмитрия Медведева? На первый взгляд такая постановка вопроса может показаться просто воплощением безумия: именно снятый Навальным фильм нанес болезненный удар по авторитету премьера, превратил его в мишень для всевозможных нападок.

Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны: как все будет выглядеть, если вскоре после обнародования фильма Навального Путин досрочно уберет Медведева с поста премьера? Ответ напрашивается сам собой: как капитуляция Кремля перед Навальным, как признание того, что верховному борцу с коррупцией удалось заполучить политический скальп второго человека в государстве. Получается самая настоящая диалектика: результатом усилий Навального стало резкое ослабление Медведева, сопряженное с резким увеличением его политической выживаемости как премьер-министра.

Исходя из теории третьего котла, не все просто и с тем, какого рода фигуру Путин хотел бы видеть в роли сменщика Медведева на посту премьера. В наших политических кругах очень популярна версия: тот, кто сменит Медведева в Белом доме, имеет наилучшие шансы стать преемником Путина в 2024 году. А вот я в это не очень верю — не верю потому, что это полностью противоречит логике развития политического процесса в ближайшие годы.

Как мы уже установили, Путин очень не любит, когда ему кто-то дышит в спину с премьерского кресла. Неужели в случае со сменщиком Медведева ВВП сделает исключение и позволит ему играть роль кронпринца в течение следующих шести лет? Не приведет ли это к досрочному превращению Владимира Владимировича в «хромую утку»?

Нет, я не верю, что Путин изменит своим привычкам. А даже если бы такое чудо произошло, то слишком рано коронованный наследный принц с очень большой вероятностью не досидел бы в этом ранге до 2024 года. Соратники по котлу расшибутся в лепешку, но организуют выскочке все условия для того, чтобы он в политическом плане сломал себе шею.

Подвести под всем этим итог можно, наверное, так: не надо путать божий дар с яичницей. Человек, который сменит Медведева на посту премьера, и человек, который сменит Путина на посту президента, — это, скорее всего, не одно и то же лицо. Преемник Путина обозначится только накануне президентских выборов 2024 года. А вплоть до этого момента Владимир Владимирович будет держать элиту в напряжении с помощью неформальной гонки преемников — игры, в которой он поднаторел в период, предшествующий приходу Медведева в Кремль в 2008 году.

А вот у человека, который сменит Медведева в Белом доме, будет, скорее всего, совсем не гламурная роль — роль «свежего лица», роль разгребателя завалов, роль реаниматора нашей экономики, фигуры, которой в случае необходимости можно спокойно пожертвовать.

Круг аполитичных экономических менеджеров, которые находятся сейчас в фаворе у Путина, приблизительно известен: председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр экономического развития Максим Орешкин. Но я бы не стал автоматически считать их ведущими кандидатами в новые премьер-министры.

Когда дело доходит до обнародования фамилии нового председателя правительства, Путин ведет себя как фокусник в цирке. Мол, моя задача — вытащить из шляпы нечто совершенно неожиданное. А ваша задача, почтенная публика, дружно ахнуть и воскликнуть: «А вот о нем мы даже и подумать не могли!» Не будем поэтому портить нашему гаранту удовольствие: дождемся, когда он нас в очередной раз поразит.

Первый руководитель президентского аппарата Барака Обамы Рам Эмануэль так высказался о тяжелой ноше главы американского государства: «Если речь идет о выборе между плохим и хорошим, то это решение будет принято где-то еще. Все решения, которые принимаются в Овальном кабинете (президента США), касаются выбора между плохим и худшим».

Выбор, который предстоит сделать Владимиру Путину (или выбор, который он уже сделал) относительно судьбы своего премьера-рекордсмена, тоже относится к этой категории. В политическом плане Дмитрий Медведев давно превратился для президента в чемодан без ручки. Но его досрочный уход с должности председателя правительства чреват для Кремля политическими рисками. Наберемся поэтому терпения, дамы и господа! В этом премьерском театре одного актера все граждане РФ, кроме Владимира Путина, являются только зрителями.
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4507 : 01 сентября 2017, 18:21:24 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Дада, конкурс среди путиноозабоченных шызоидов стопицот рыл на место ;D)))
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4508 : 02 сентября 2017, 10:35:00 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать


Петиция о признании Сороса террористом набрала 100 тыс. подписей и отправлена Трампу

02.09.2017 - 9:17
Петиция о признании Сороса террористом набрала 100 тыс. подписей и отправлена Трампу | Русская весна


В США петиция с требованием признать американского миллиардера Джорджа Сороса террористом менее чем за 2 недели набрала необходимые 100 тыс. подписей. Теперь ее должен будет рассмотреть президент Трамп.

Текст петиции опубликован на сайте Белого дома. Ее авторы утверждают, что Сорос совершал намеренные действия с тем, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране, создавал и финансировал десятки организаций с целью подорвать конституционный строй. Кроме того, авторы и подписанты документа обвиняют Сороса в том, что он получил «необоснованное влияние» на Демократическую партию и большую часть федерального правительства США.

«Федеральное правительство США и Министерство юстиции должны немедленно объявить Джорджа Сороса и все его организации и их членов террористами. Его личное имущество и активы должны быть конфискованы», — требуют авторы петиции. :)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Изя
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4509 : 02 сентября 2017, 11:05:53 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Символ Пня

Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4510 : 02 сентября 2017, 16:30:19 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

02.09.2017 - 10:34
Наступление на Дейр-эз-Зор 02.09.2017, — Colonel Cassad


Общая схема наступательных операций САА и союзников в июле—августе 2017 года.

МО РФ выпустило заявление о развитии наступления на Дейр-эз-Зор, деблокада которого судя по темпам и официальным заявлениям, должна произойти уже в сентябре.

Группировка правительственных войск при поддержке российских продолжает успешное наступление в направлении населенного пункта ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР с целью деблокирования города.

Боевики ИГИЛ не оставляют попыток остановить продвижение сирийских войск, перебрасывая в район ДЕЙР-ЭЗ-ЗОРА тяжелую бронетехнику, машины повышенной проходимости с установленными крупнокалиберными пулеметами, вооружение и боеприпасы, а также создают новые укрепрайоны с оборудованными артиллерийскими и минометными позициями.

Российская авиация круглосуточно уничтожает вновь выявленные цели — бронетехнику, склады с боеприпасами и огневые позиции артиллерии.

За последние двое суток российскими самолетами уничтожено 9 единиц бронетехники, включая два танка, 6 огневых позиций артиллерии, одна РСЗО кустарного производства, 3 склада с боеприпасами, пункт управления, а также более 20 грузовых автомобилей с топливом, оружием и боеприпасами.

Благодаря результативным действиям российских ВКС сирийские правительственные войска продолжают сжимать кольцо вокруг группировки ИГИЛ в районе населенного пункта АКЕРБАТ в провинции Хама.

Российские самолеты Су-34 и Су-35 уничтожают вновь выявляемые цели террористов ИГИЛ из позиции дежурства в воздухе. Время от обнаружения целей боевиков до их уничтожения составляет несколько минут.

На участке автодороги ДЭЙР-ЭЗ-ЗОР — РАСАФЕ была уничтожена крупная автомобильная колонна боевиков ИГИЛ из 12 грузовых автомобилей, перевозивших боеприпасы и оружие, а также машины повышенной проходимости с установленными крупнокалиберными пулеметами, зенитными установками и минометами.

Разгром ИГИЛ в районе ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР и деблокирование города станет стратегическим поражением международной террористической группировки в Сирийской Арабской Республике.

На данный момент от передовых позиций САА в районе 137-й армейской базы наступающие по пустыне части САА отделяет порядка 40–50 километров. Вторая группировка наступающая по трассе Пальмира-Сухна-Дейр-эз-Зор должна еще преодолеть порядка 60–65 километров до передовых позиций САА в районе авиабазы.

С учетом того, что черные перебрасывают подкрепления, продвижение может замедлиться ввиду необходимости перемалывать подходящие резервы, которым впрочем особо негде зацепиться ибо местность к западу от Дейр-эз-Зора обороне не благоприятствует и САА и ее союзники имеют все возможности для реализации своего преимущества в бронетехнике и авиации.

Ниже две карты Сирии. Одна на 1 июля 2017. Вторая на 1 сентября 2017. :P
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4511 : 02 сентября 2017, 22:29:07 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Письмо. Топорная работа спецслужб

Здравствуйте, Татьяна!

На Западе, в частности в Германии в эти дни много говорят о принцессе Диане и её трагической гибели 20 лет назад. В связи с этим хочу напомнить о фактах как-либо относящихся к этому событию, которые показывают, что, несмотря на достаточно топорную работу исполнителей этого убийства, а так же по последующему заметанию следов, методы менять никто не пытается. А СМИ высмеивают приверженцев "теории заговора" обеспечивая информационную поддержку и прикрытие. В общем - всё как всегда.

Водитель Мерседеса Доди Альфаета на котором, он с Дианой ехал в ту ночь был якобы не только ужасно пьян (1,8 промилле алкоголя в крови), но ещё и под действием амфетаминов. - После более 2,0 промилле у шестилетнего мальчика в Балашихе, по крайней мере. в России ни у кого не должно возникать сомнений в технологии подобного подлога:
Прямо в машине Скорой помощи возможно введение алкоголя и наркотиков даже в безжизненное тело в процессе реанимации. Только анализ печени может пролить свет на то, как долго алкоголь находился в организме до наступления смерти. Но ограничиваются обычно анализом крови...
По мнению суд. мед. экспертов, человек не являющийся хроническим алкоголиком, с алкоголем в крови выше 1,1 - 1,4 (в зависимости от особенностей организма) не способен вставить ключ в замочную скважину, а тем более ровно идти. На последнем видео с камеры наблюдения гостиницы, откуда выходил водитель, отчётливо видно его чёткие и уверенные движения. И вряд ли Доди Альфает держал бы у себя водителя - алкоголика...

Сама машина Мерседес находилась после аварии в ангаре технической экспертизы министерства юстиции Франции, где "по чистой случайности", которая до сих пор не расследована, благополучно сгорела дотла.  Бывают же случайности...

Многие журналисты, пытавшиеся по собственной инициативе заниматься реальным расследованиям, подвергались давлению и запугиванию. Им организовывали "подставы" пытаясь их дискредитировать или вообще посадить. Один из способов - оговор в виде обвинения в изнасиловании - классика жанра.

В 2003 году газета "Daily Mirror" опубликовала письмо Дианы, написанное ей собственноручно в 1996 году и переданное ею в запечатанном виде своему консьержу Полу Буреллю (Paul Burrell). Подлинность письма была подтверждена. В нём Диана выражает предположение, что на неё готовится покушение, связанное с автомобилем. Речь идёт о Чарльзе, которого в письме она называет "мой муж".
Официально было высказано сомнение, что Диана действительно написала это письмо за 10 месяцев до своей смерти, т.к. на тот момент они с Чарльзом уже были в разводе. - Известно, что и после развода королевский дом вообще и Чарльз в частности оказывали на Диану давление под предлогом чести Королевы Елизаветы и всей династии. Поэтому Диана говорила, что даже после развода не чувствует себя свободной...

По заявлению парижской полиции, "по стечению обстоятельств" все камеры для контроля дорожного движения по пути следования Мерседеса в ту ночь были отключены. - Опять же: бывают же случайности...

По словам свидетелей, Мерседес с Дианой внутри в "толпе" папарацци преследовал белый не то Пежо, не то Фиат. На снимках других папарацци был виден белый Пежо 205, но на Мерседесе были обнаружены следы белой краски применяемой фирмой Фиат. Эту машину полиция якобы очень интенсивно искала, но так и не смогла найти...

Несколько лет спустя, именно тот папарацци, на которого сразу и пало подозрение, был найден мёртвым в сгоревшей машине. Полиция с уверенностью сообщила, что это было самоубийство...

Многие из "порядочных" папарацци, которые хоть и преследовали Мерседес в погоне за удачным кадром, но не приближались опасно близко, говорили о том, что перед Мерседесом видели мотоцикл с двумя седоками. Водитель вёл мотоцикл, а пассажир фотографировал. Но фотовспышки были якобы необычайно яркими и очень частыми, как стробоскоп.
В последствии стало известно интервью бывшего агента английского спецподразделения SAS Ричарда Томлинсона (Richard Tomlinson), что подобным способом - с помощью мощного стробоскопа замаскированного под фотокамеру - планировалось устранить тогдашнего сербского президента Слободана Милошевича спровоцировав автомобильную аварию в тёмное время суток, ослепив водителя. Обычно жадные до сенсаций СМИ все как один проигнорировали это сообщение...

Есть так же вопросы и к Скорой помощи. Известно, что расстояние в 5 километров от места аварии до больницы машина Скорой помощи ехала 1,5 часа. Ответ на это врача Скорой помощи, что было нужно долго стабилизировать состояние Дианы для транспортировки в больницу, не выдерживает никакой критики. Известно, что врачом Скорой помощи практически сразу же был поставлен предположительный диагноз о черепно-мозговой травме и внутреннем кровотечении. При таких исходных данных стараются - пускай очень медленно, для возможности (если нужно) реанимации на ходу - но ехать в больницу, т.к. только в больнице можно адекватно заниматься лечением такой картины повреждений. Поэтому, обычно ставят множество капельниц для компенсации кровотечений, дают наркоз как противошоковую терапию, подключают к аппарату исскуственной вентиляции лёгких с остаточным избыточным давлением на выдохе (PEEP) для замедления отёка мозга и везут в клинику способную "лечить" политравму. - Почему я, парамедик (фельдшер Скорой помощи) это знаю, а парижский Emergency Doctor нет - судить не берусь...

Это только самые вопиющие факты. Есть ещё множество других, но книгу писать я не планировал...

В заключении ещё одно интересное совпадение:

Всё произошло в месте, называющимся Pont D'Alma, что переводится как "Мост Душ" (множественное число слова "Душа"). Есть предание, что когда-то это место было святым. Там поклонялись Богине Луны. Её имя было Диана...

С уважением Д.

Тэги: переписка с читателямипринцесса ДианаВиндзорыдвойные стандартыSAS
1 сентября, 2017 - 13:00
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4512 : 03 сентября 2017, 10:42:09 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

03.09.2017 - 8:02
В Аргентине застрелили голубя-наркокурьера


Полиция Аргентины застрелила голубя-наркокурьера, который доставлял наркотики в тюрьму.

Инцидент произошел в городе Санта-Роса в провинции Ла-Пампа, передает ВВС.

Администрация тюрьмы заметила, что голубь регулярно летал в тюрьму. По сообщениям, полиция обнаружила в рюкзачке, привязанном к спине птицы, седативные препараты, марихуану и USB-флеш-накопитель.

В частности, полицейские насчитали 44 таблетки седативного психотропного препарата Rivotril и 7,5 грамма марихуаны.
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4513 : 04 сентября 2017, 00:56:14 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

СРОЧНО: Тяжелые бои вблизи Дейр Зора, боевики бегут, жители вышли на улицы праздновать скорое освобождение (ФОТО, ВИДЕО)

04.09.2017 - 0:24
СРОЧНО: Тяжелые бои вблизи Дейр Зора, боевики бегут, жители вышли на улицы праздновать скорое освобождение (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Сирийская Армия при поддержке ВКС РФ приблизилась к городу Дейр эз-Зор в ходе операции по его деблокированию.

Как ранее сообщала «Русская Весна», во главе с «Тиграми» САА выбила боевиков с объектов нефтяного месторождения Аль-Харрата, после того как прорвала оборону ИГИЛ* в западной части провинции Дейр эз-Зор.

Войска приближаются к 137-й артиллерийской базе САА, расположенной на западной окраине Дейр эз-Зора.

Военный источник сообщил РВ, что по последним данным Tiger Force находятся на расстоянии около 10 км от окраин города.

В тоже время жители вышли на улицы Дейр эз-Зора и начали праздновать скорое освобождение (см. фото и видео) после того, как губернатор провинции объявил о прорыве Вооруженными силами САР обороны террористов.

Напомним, что быстрое продвижение САА вынудило боевиков оставить значительные территории на западе пров. Дейр эз-Зор, в результате чего большая часть этого региона перешла под контроль армейцев и их союзников.

В тоже время новостное агентство «Дейр эз-Зор 24» сообщает, что главари ИГИЛ* не могут больше сдерживать бегство боевиков. Несмотря на то, что группировка усилила «подразделения безопасности» в городе и окрестностях, она не может предотвратить побег элементов.

«Большое количество террористов отказалось от борьбы в рядах группировки, несмотря на повышение зарплат. Несмотря на угрозу попасть в тюрьмы и выплаты значительных сумм, полученных от ИГИЛ, всё чаще члены группировки предпочитают эвакуироваться», — пишет издание.

«Подконтрольная ИГИЛ территория быстро сужается, многие боевики бегут в районы, где установлена власть Асада.

Крах ИГИЛ в Дейр эз-Зор является вопросом времени, учитывая большие трудности группировки, теряющей контроль над своим военным и охранным аппаратом, большими потерями, понесенными в городе, потерю Мосула — самого важного оплота в Ираке», — говорится в сегодняшней статье «Дейр эз-Зор 24». 8)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Изя
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4514 : 04 сентября 2017, 11:04:51 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

СРОЧНО: Тяжелые бои вблизи Дейр Зора, боевики бегут, жители вышли на улицы праздновать скорое освобождение (ФОТО, ВИДЕО)
То же мне новость...

"Ростовчанин снизил цену на кота до миллиона из-за срочности
Сегодня в 03:34, просмотров: 2266   

Узкие временные рамки заставили жителя Ростова-на-Дону выставить своего кота на продажу за миллион рублей. До этого ростовчанин Вячеслав планировал обменять четвероного друга дорогостоящую иномарку. Объявление о продаже опубликовано ни одной из площадок в сети.

«Дикий кот по прозвищу Какашечный воин. Низкая цена из-за срочности, а так бы обменял на Mercedes-Benz S-класса 222», — говорится в объявлении.
http://www.mk.ru/social/2017/09/04/rostovchanin-snizil-cenu-na-kota-do-milliona-izza-srochnosti.html
Записан
Страниц: 1 ... 299 300 [301] 302 303 ... 601
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC