Постнагуализм
01 декабря 2024, 12:07:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 335 336 [337] 338 339 ... 601
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Не верьте...4  (Прочитано 554441 раз)
0 Пользователей и 23 Гостей смотрят эту тему.
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #5040 : 24 декабря 2017, 10:19:56 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

В Дании наркодилер спутал автомобиль полиции с такси

24.12.2017 - 8:50
Эй, начальник: В Дании наркодилер спутал автомобиль полиции с такси | Русская весна
«Что такое не везёт и как с ним бороться» называлась замечательная книга Михаила Веллера, забавный эпизод в которую мог бы добавить датский наркодилер.

В Копенгагене он в спешке заскочил в полицейский автомобиль, спутав его с такси. Об инциденте рассказали в правоохранительных органах после задержания.

Как рассказали в полиции Копенгагена, дилер спешил домой с партией конопли, поэтому не разобрал разницу в раскраске такси и машины полиции.

«Он был сильно удивлен, когда понял, что едет в автомобиле полиции», — говорится в сообщении полиции в Twitter.
После задержания при дилере было обнаружено около тысячи доз легкого наркотика. ::)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #5041 : 24 декабря 2017, 23:55:47 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

«Только рыпнитесь, сожжём вас нахрен» — российский сенатор предупредил Украину

24.12.2017 - 23:24
«Только рыпнитесь, сожжём вас нахрен» — российский сенатор предупредил Украину
| Русская весна
Известный украинский журналист Роман Цымбалюк рассказал о своем разговоре с одним из российских сенаторов.

«Вчера у меня был очень короткий диалог off-records c одним российским сенатором. Спросил у него, что он думает по урегулированию конфликта на Донбассе.

„Только рыпнитесь, сожжём вас нахрен“, ответил человек в дорогом костюме», — написал Цымбалюк на своей странице в соцсети.

«Его формулировки передаю дословно», — добавил он.

Напомним, Цымбалюк является журналистом информационного агентства УНИАН и традиционно задает вопросы на пресс-конференциях президента России Владимира Путина. ::)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #5042 : 25 декабря 2017, 11:42:22 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать


О таксах-водолазах и интернет-хейтерах

25.12.2017 - 4:00
О таксах-водолазах и интернет-хейтерах
| Русская весна
Военкор и автор проекта WarGonzo Семен Пегов — о том, почему он не прочь оказаться на месте таксы-водолаза и как здоровому человеку относиться к отечественным хейтерам.

Рогозинские парни из ФПИ (Фонд перспективных исследований) заставили говорить о себе не только всю Россию, но и, без преувеличения, привлекли внимание и вызвали неподдельный интерес международной научной тусовки.

Ученые показали миру собаку, которая умеет дышать под водой.

На самом деле они, конечно же, демонстрировали технологию, благодаря которой это, в принципе, возможно. Но по мне, так и дышащая под водой такса — нечто из области фантастики.
В моем случае грустно не только то, что я сам еще не умею так делать (а очень хотелось бы): печален тот факт, что для успокоения общественного мнения пресс-секретарю президента Пескову пришлось заверять наше население в дальнейшей благополучной судьбе собаки-испытателя.

По поводу судьбы собаки — еще и от себя могу добавить (периодически общаюсь с учеными из ФПИ): абсолютно все таксы-водолазы, которые принимали участие в испытаниях, не только живы до сих пор, но и ушли, как герои, на пенсию — почивать на мягких ковриках и подушках в домах еще недавних «живодеров».

Вероятнее всего, это можно объяснить стокгольмским синдромом: ученые разобрали собак по собственным жилищам, и таксы, привязавшись к тем, у кого раньше находились в заложниках, теперь не мыслят жизни без них. Ну что ж, такое тоже бывает.

Удивляет, в общем, абсолютно другое. А именно раздвоенность сознания у той самой прогрессивной интернет-общественности, накинувшейся на ученых, сравнивая их чуть ли не с подростками, которые лягушек надувают — просто забавы ради.
Если прислушиваться к их логике, они все как один должны быть абсолютными и убежденными вегетарианцами и держать строгую аскезу.

По-моему, убивать несчастных барашков, волооких коров и милых хрюшек, ради того чтобы потешить собственные вкусовые рецепторы (кишкоблудство — так это называют парни на фронте, где я частенько бываю), — еще более антигуманно, чем обучение подводному делу.

«Они же не мучаются!» — могут закричать в ответ защитники животных, поедающие мраморные стейки.
Но и тут я с вами не соглашусь: убойное мясо содержат в обстановке куда более мрачной, чем в зоопарках и подобных им развлекательных учреждениях.

Ну главное, что в отличие от живности, предназначенной к пище, таксы-водолазы (которых никто не собирается отдавать корейцам) — способны принести куда большую пользу, чем те продукты, которые тешат желудки коллективных гринписовцев и их гуманных друзей.

Читайте также: Боевики «АТО» на передовой вышли из-под контроля командования: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО)

Благодаря технологии, отработанной с помощью такс ФПИ, можно будет спасать жизни подводникам и новорожденным. Для защитников животных это, конечно, пустой звук: какое им дело до ничего не смыслящих младенцев и их родителей?!

А подводники — те вообще милитаристы, таким существам и руки подавать не надо, им места под солнцем нет — ушли под воду, пусть там и остаются…
В общем, что еще я могу сказать об интернет-хейтерах, накинувшихся на ученых из ФПИ? Состояние их мозга — это, очевидно, какая-то патология. Анализировать ее очень сложно, но необходимо, чтобы убедиться хотя бы в том, что это не передается воздушно-капельным путем. Иначе из дома выходить страшно — вдруг заразишься этой их ядовитой неадекватностью!

Мне вот, простому смертному, не правозащитнику, кажется очень крутым, что мы в России придумываем и реализуем просто какие-то суперменские технологии. «Марвел», в натуре, отдыхает!

Я вот лично готов стать испытателем и заменить на этом посту таксу — научиться дышать под водой, это ведь реально суперспособность какая-то! Вы разве никогда не мечтали стать супергероем?!
Готов поспорить, ребята из ФПИ нам явно чего-то не договаривают. Мне почему-то кажется, у них и плащ-невидимка уже есть, и костюм железного человека. Если что — пусть сразу на мне испытывают, я — в отличие от таксы-водолаза — такого трепета у защитников животных не вызываю. ::)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #5043 : 25 декабря 2017, 11:46:50 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

11 баз и $500 млн боевикам: США готовят новую бойню в Сирии (КАРТА)

25.12.2017 - 5:30
11 баз и $500 млн боевикам: США готовят новую бойню в Сирии
(КАРТА) | Русская весна
Американское руководство планирует продлить военное присутствие Соединенных Штатов Америки в Сирии минимум еще на 12 месяцев.

Согласно подписанному президентом США Дональдом Трампом оборонному бюджету на 2018 год, «умеренная оппозиция» получит от Вашингтона оружие и военную технику на 393 миллиона долларов, информирует американское издание Daily News.

В документе указывается, что военная помощь будет оказываться «прошедшей отбор сирийской оппозиции» (Vetted Syrian Opposition — прим. РВ). Сообщается, что подготовку под чутким контролем Пентагона уже прошли 25 тысяч человек, при этом к концу следующего года данный показатель планируется увеличить до 30 тысяч. В дополнение к 393 миллионам, спланированным Вашингтоном на покупку оружия, «гарант мировой безопасности» выделяет еще 107 миллионов на другие расходы, предполагающие обучение вооруженных «оппозиционеров» (общая сумма на 2018 год составит 500 миллионов).

Как известно, на территории Сирийской Арабской Республики находится не менее 11 военных баз США, среди них самыми крупными являются объекты в районе населенных пунктов Эш-Шаддади в провинции Хасака и Эт-Танф — оккупированная США зона на юге Сирии.

Источники сообщают, что сейчас в отдельные американские лагеря подготовки прибывают дополнительные резервы, в том числе из состава разгромленной террористической группировки ИГИЛ*. В дальнейшем обучаемые радикальные формирования планируется использовать для наступления на правительственные войска в юго-восточной части страны.

Возвращаясь к подписанному Трампом оборонному бюджету, не меньший интерес вызывает подготовленный список закупок для «подопечных».

Отметим, часть выделенных для «умеренной оппозиции» миллионов планируется потратить на реактивные пусковые установки, противотанковые ракетные комплексы и другие виды тяжелого вооружения. Кроме того, в указанном перечне значатся 235 минометов, 3 тысячи РПГ-7, тысяча гранатометов АТ-4 или СПГ-9, 12 тысяч автоматов Калашникова, а также другие типы вооружения, разработчиками которых являются советские и российские инженеры.

Напомним, ранее некоммерческая организация «Центр по исследованию коррупции и организованной преступности» опубликовала независимое расследование, по результатам которого было выявлено наличие у Вашингтона двух основных каналов получения советского стрелкового вооружения и его дальнейшего распространения. Первым из них является Командование спецопераций, осуществляющее контроль за всеми специальными мероприятиями в вооруженных силах США, второй посредник — малоизвестная военно-исследовательская организация Picatinny Arsenal в штате Нью-Джерси. Среди главных поставщиков и изготовителей военной продукции значатся Болгария, Босния и Герцеговина, Чехия, Польша, Румыния и Украина.

По всей видимости, решение о поставках бандформированиям российских аналогов вооружения, произведенных в Восточной Европе или оставшихся со времен СССР, принято Пентагоном не случайно. Очевидно, использование в боевых действиях польских, румынских и других подделок, уступающих по своему качеству оригиналу, имеет одной из целей подрыв доверия к российскому ВПК и продвижение американского военного рынка.

Также нельзя сбрасывать со счетов, что в случае перехвата правительственными войсками очередной партии вооружения, поставляемого боевикам, доказать причастность США к данным трофеям будет крайне проблематично.

Остается только добавить, что в то время, пока ряд государств обсуждает вопросы, связанные с политическим урегулированием и восстановлением разрушенной за почти 7 лет войны страны, Вашингтон никак не может успокоиться и продолжает вооружать банды оппозиции, которые по факту мало чем отличаются от террористов. Так и хочется процитировать Президента России Владимира Путина: «Вы нормальные люди?»

Читайте также: «Вы нормальные люди?» — Путин журналистке из США

Сергей Днепров, специально для «Русской Весны»
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #5044 : 25 декабря 2017, 20:11:44 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

В Китае признали, что Трамп безнадежен

25.12.2017 - 11:08
В Китае признали, что Трамп безнадежен | Русская весна


Публикация новой стратегии национальной безопасности США привела к неожиданному результату, на который, скорее всего, не рассчитывала администрация Дональда Трампа.

Нарушив ключевой принцип американской внешней политики времен Киссинджера («Никогда не допускать союза России и Китая»), команда Белого дома столкнулась с двойными неприятностями.

Критики не поверили в ее искренность и продолжают обвинять Трампа в том, что он марионетка Кремля, в то время как Пекин воспринял американскую стратегию максимально серьезно и, видимо, окончательно отказался от попыток добиться понимания со стороны американского президента.

Более того, главный редактор ведущего внешнеполитического издания КНР «Глобал Таймс» Ху Сицзинь (Hu Xijin) даже решил напрямую обратиться к русскоязычной аудитории с призывом отказаться от идеи, что «США поймут и примут Китай и Россию».

Президент США Дональд Трамп во время оглашения стратегии национальной безопасности США

Видеомонолог Ху Сицзиня интересен тем, что он дает возможность взглянуть на отношения США и России глазами влиятельного китайского медийщика, который проводит очень рациональный и хладнокровный анализ позиции Вашингтона.

С учетом должности «спикера» можно смело утверждать, что его позиция выражает официальную точку зрения.

Она сводится к трем ключевым тезисам:

1. Абсолютно не важно, в чем конкретно США будут обвинять Китай и Россию.

2. Пекину и Москве необходимо отказаться от идеи, что США поймут и примут Китай и Россию.

3. Вашингтон боится российского ядерного оружия и не остановится до тех пор, пока у России будет сопоставимый с США ядерный потенциал.

После нескольких встреч Дональда Трампа с Си Цзиньпинем многим казалось, что американо-китайские отношения вышли на новый уровень сотрудничества, а договоренности, достигнутые в рамках этих переговоров, интерпретировались американскими СМИ как дипломатические победы американского лидера, который якобы смог запугать или подкупить «китайского дракона».

Читайте также: Британский психолог раскрыл секреты Путина по языку жестов (ВИДЕО)

Судя по заявлениям китайского МИД в ответ на новую концепцию национальной безопасности США и той позиции, которую Китай пытается донести даже до рядовых россиян, никакого «приручения Китая» Трампом не состоялось и не состоится.

Более того, действия американского политического истеблишмента довели китайскую сторону до мысли о том, что нужно вообще отказаться от надежды на понимание.

Иногда создается впечатление, что официальный Пекин пытается разговаривать с Вашингтоном в том стиле, в котором психологи общаются с клиентом в нестабильном эмоциональном состоянии и представляющим общественную опасность.
Читайте также: Китай: брезгливость к варварам

Представитель МИД КНР Хуа Чуньин призвала США к проявлению здравого смысла:

«Мы призываем США перестать намеренно искажать стратегические намерения Китая и отбросить такие устаревшие концепции, как ментальность холодной войны и игру с нулевой суммой. В противном случае США закончат тем, что они причинят вред себе и другим».

Однако уже очевидно: официальный Пекин не особо рассчитывает на то, что США прислушаются к голосу рассудка.

Если смотреть на вещи прагматично, то получается, что администрация Трампа проиграла на всех фронтах.

Новая и очень агрессивная стратегия национальной безопасности, которая была рассчитана на удовлетворение амбиций вашингтонских «ястребов», была воспринята ими как попытка оправдаться за слишком мягкую внешнюю политику. «Стратегия национальной безопасности прикрывает кризис», сообщает своим читателям американское издание The Atlantic.

«Национальная стратегия безопасности не является стратегией», вторит специализированное издание Foreign Affairs.

Показательно, что презентация «стратегии Трампа» практически совпала по времени с голосованием в Генассамблее ООН по резолюции против признания Иерусалима столицей Израиля.
Перед голосованием Белый дом максимально поднял ставки, пригрозив лишением финансирования тем странам, которые выступят против позиции США. Результат голосования оказался обескураживающим для Вашингтона, так как продемонстрировал, что даже по ключевому для администрации Трампа вопросу уже невозможно добиться широкомасштабной поддержки мирового сообщества.

Еще несколько лет назад невозможно было себе представить, что круг «настоящих друзей» президентской администрации США будет состоять из Гватемалы, Микронезии, Гондураса, Науру, Палау, Того и Маршалловых островов.

Безусловно, Россия и Китай были бы рады выстроить более дружественные отношения с США, но в контексте очевидной неспособности конструктивной части американского истеблишмента как-то влиять на американскую внешнюю политику, «новая разрядка» представляется крайне маловероятной.

Читайте также: «Только рыпнитесь, сожжём вас нахрен», — в Совфеде РФ предупредили Украину

В американской стратегии четко прописаны четыре принципа внешней политики:

1. Защищать родину, американский народ и американский образ жизни.

2. Продвигать американское процветание.

3. Сохранять мир с помощью силы.

4. Продвигать американское влияние.

К сожалению, такой набор принципов не оставляет места для сценария, в котором снижение конфронтации можно обеспечить дипломатическими методами.

На США никто не собирается нападать, но, судя по действиям американского истеблишмента, «сохранение мира с помощью силы», а также «продвижение американского влияния» принципиально несовместимы с проявлением уважения к российским, китайским и европейским интересам.



Судя же по тому, с каким упорством США пытаются извлечь выгоду из украинского кризиса, в том числе через продажу «пенсильванского угля» и попытки обязать ЕС перейти на американский СПГ в ущерб российскому газу, — становится ясно, что принцип продвижения «американского процветания» несовместим с конструктивной внешнеполитической позицией.

Очевидно, что американские амбиции придется сдерживать, и это в равной степени относится и к России, и к КНР. Как справедливо указывает Ху Сицзинь, после развала СССР именно российское ядерное оружие вызывает беспокойство наших заокеанских партнеров, в то время как Китаю они не могут простить его высокий экономический рост.

С учетом агрессивной риторики и политики США буквально напрашивается сопряжение китайских и российских возможностей противодействия, которые очень хорошо дополняют друг друга.
Представляется, что только последовательная и жесткая политика по защите национальных интересов, подкрепленная соответствующим силовым потенциалом, может побудить Вашингтон к сдерживанию своих амбиций и открыть новое окно возможностей для более рациональной части американской элиты.

В этом контексте стоит обратить внимание на недавнее посещение Владимиром Путиным ракетного центра в Балашихе. Как сообщает журналист кремлевского пула Андрей Колесников, во время доклада президенту командующий РВСН Сергей Каракаев обронил фразу о том, что «одной такой ракеты, Владимир Владимирович, как раз на три штата хватит…», уточнив, что «низкая точность нашей ракеты полностью компенсируется мощностью заряда».

Читайте также: Украинский ведущий умер по пути с корпоратива (ФОТО)

Пожалуй, трудно себе представить более адекватный и емкий ответ на стратегию американского доминирования, и есть хорошие шансы на то, что именно аргументы такого рода вашингтонские визави вполне могут понять, несмотря на весь свой комплекс собственной исключительности. :)

Иван Данилов
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #5045 : 25 декабря 2017, 21:00:29 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Урок патриотизма: Катарские шахматисты отказались участвовать в Чемпионате мира из-за запрета флага

25.12.2017 - 19:07
Урок патриотизма: Катарские шахматисты отказались участвовать в Чемпионате мира из-за запрета флага | Русская весна


Организаторы турнира, который пройдет в Саудовской Аравии, объявили, что не будут поднимать флаг Катара ни на одной церемонии, а также не будут использовать его во время турнира.

После этого Аль-Модиахи и его супруга Чжу Чэнь отказались от участия. Кроме них, на турнир не приедут и другие катарские шахматисты.

Об этом сообщает Gulf Times.

«Что еще можно сказать, кроме того, что это очевидный случай смешения спорта и политики», — сказал Аль-Модиахи, который был признан лучшим арабским шахматистом в истории.

«Мы не едем, потому что гордость и престиж Катара превыше всего», — заключил шахматист.
Аль-Модиахи, который также занимает пост генерального секретаря Катарской шахматной федерации, сообщил, что организация рассматривает возможность подать в суд иск против ФИДЕ.

Накануне было объявлено, что в турнире не смогут сыграть также израильские шахматисты. Саудовская Аравия отказала им в выдаче виз.

Саудовская Аравия не признает Израиль и, соответственно, у нее нет дипломатических отношений с этой страной. Израильские спортсмены должны были приехать в Саудовскую Аравию впервые и, соответственно, впервые получили отказ в визе.

«Мы получили сообщение, что визы не были выданы и не будут выданы», — цитирует вице-президента ФИДЕ Израэля Гелфера Telegraph.
При этом он сообщил, что турнир, тем не менее, пройдет как запланировано.

Пресс-атташе израильской шахматной федерации Лиор Айзенберг рассказал, что было предпринято множество попыток получить визы, но все они оказались неудачными.

«Это уже получается не чемпионат мира, если шахматисты из каких-то стран не могут принять в нем участие. У каждого шахматиста мира должна быть возможность сыграть на чемпионате мира, если его уровень соответствует уровню турнира, и доступ не должен зависеть от паспортов, происхождения или печатей в их паспортах», — сказал Айзенберг.
Айзенберг подчеркнул, что ФИДЕ должна была гарантировать всем шахматистам участие в чемпионате мира. По его словам, израильская федерация готова обратиться в суд в том случае, если визы так и не будут выданы.

Также не получили визы и иранские шахматисты. Они не смогут выступить на турнире в Саудовской Аравии.

На чемпионате мира, который пройдет с 26 по 30 декабря, выступят сильнейшие шахматисты мира. В том числе на турнир заявлен чемпион мира норвежец Магнус Карлсен, англичанин Найджел Шорт, бывший чемпион мира индиец Вишванатан Ананд и другие. Призовой фонд турнира составит $2 млн.

В ноябре пресс-служба ФИДЕ сообщила, что сделает все возможное, чтобы все шахматисты получили визы. Решение провести чемпионат в Саудовской Аравии вызвало критику со стороны многих шахматистов.

«Тот факт, что определенная группа людей не будет допущена к участию, означает, что это будет ненастоящий чемпионат мира», — заявил американский гроссмейстер Хикару Накамура.
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #5046 : 25 декабря 2017, 22:59:14 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

ВОЗ планирует впервые включить игровую зависимость в перечень психических расстройств | Продолжение проекта «Русская Весна»
25.12.2017 - 21:43
ВОЗ планирует впервые включить игровую зависимость в перечень психических расстройств
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) собирается впервые включить игровую зависимость в перечень психических расстройств Международной классификации болезней (МКБ).

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на британский научный журнал New Scientist. Список заболеваний ВОЗ не пересматривала с 1990 года, однако в 2018 году организация опубликует новую версию документа — МКБ-11 (ICD-11).

Окончательную формулировку, в которой игровая зависимость будет фигурировать в перечне, еще предстоит уточнить, однако в соответствии с предварительным вариантом МКБ, который оказался в распоряжении New Scientist, у человека будет диагностировано расстройство, если он отдает все возрастающий приоритет компьютерным играм «настолько, что играм отдается предпочтение перед другими жизненными интересами».

При этом подобное нездоровое поведение должно длиться как минимум один год, прежде чем будет подтвержден диагноз. «Специалистам в сфере здравоохранения необходимо признать, что игровая зависимость может иметь серьезные последствия для здоровья», — цитирует издание специалиста ВОЗ Владимира Позняка.

«У большинства людей, которые играют в компьютерные игры, нет никакого расстройства, как нет его и у большинства тех, кто пьет алкоголь. Однако в некоторых случаях злоупотребление может привести к нежелательным последствиям», — объяснил он. Ранее некоторые специалисты призывали включить в список заболеваний также шопоголизм, трудоголизм, чрезмерное увлечение просмотром телепрограмм, а также другие виды зависимости от технологий, в том числе интернета.

Однако в проекте Международной классификации болезней они, по данным СМИ, пока не фигурируют. ::)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #5047 : 25 декабря 2017, 23:56:55 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

25.12.2017 - 23:36
США по всему миру активно скупают российские истребители
Одно из американских изданий сообщило, что частные компании в США активно скупают советские и российские истребители в странах бывшего СССР, в том числе на Украине. Самым большим спросом пользуются МиГ-29, МиГ-21 и Су-27. Их восстанавливают и используют как мишени для тренировок пилотов ВВС США.

Автор даже делает вывод, что «американские летчики готовятся к войне с Россией». Если это так, то печально. Военные маневры всегда предполагают состязательность противоборствующих в них сторон. Как правило, они обозначаются нейтрально: голубые, зеленые, оранжевые. Даже если используется красный, он не предполагает, что это армии стран, имеющих флаги соответствующего цвета, — Вьетнама, Китая, Турции, когда-то СССР.

Но американцы стали первыми, кто своего противника обозначил очень четко и однозначно. Когда в 1968 году начались воздушные бои в Северном Вьетнаме, американские летчики стали просто позорно проигрывать вьетнамским. На четыре сбитых «Фантома» или «Скайхока» приходилось по одному МиГ-17 или МиГ-21.

И тогда на авиабазе Мирамар в 1969 году сформировали учебный центр подготовки пилотов для воздушных боев. Учебный центр принадлежал ВМС США, в нем готовили летчиков-истребителей для палубной авиации. Те пилоты, с которыми сходились в воздушных боях строевые летчики, должны были использовать тактику, которой учили в ВВС СССР. Для «правдоподобности» на крыльях и килях рисовали красные звезды. В октябре 1972 года на авиабазе Неллис была сформирована 64-я эскадрилья боевого применения оружия истребительной авиации. Она официально получила наименование «Агрессор». Так, не нападая на США, в глазах американцев Советский Союз стал агрессором. Показательно, что служить в эскадрилье «агрессоров» брали летчиков самой высокой квалификации. Что лишь свидетельствовало о высоком качестве подготовки в советских летных военных училищах и академиях.

«Агрессорами» выступали самолеты, внешне похожие на советские истребители того времени. Наиболее популярным был F-5 Tiger. Даже брали в лизинг израильские истребители «Кфир», названные в США F-21A, чтобы их пилоты понимали, что «воюют» с МиГ-21.

Такая подготовка принесла успех, потери американцев в воздушных боях заметно сократились. Практику морских летчиков переняли и сухопутные.

После развала СССР Соединенные Штаты получили возможность приобретать настоящие советские истребители. Насколько известно, в 1999 году американцы через посредников закупили в Молдавии несколько МиГ-29 — специально для 64-й эскадрильи.

Вот теперь и Украина, если верить американской прессе, отдает по дешевке свои МиГ-29 и Су-27 для достоверного изображения «агрессоров». Не исключено, что летчики ВВС Незалежной изъявят желание пилотировать в учебных боях бывшие свои истребители, изображая «пилотов-ватников». Косвенным подтверждением того, что украинские истребители уже в составе эскадрильи «Агрессор», служит факт гибели в начале сентября уходящего года подполковника ВВС США Эрика Шульца. Он разбился, осваивая высший пилотаж именно на Су-27. ЧП произошло в 160 километрах к северо-западу от авиабазы Неллис.

Помимо в общем-то устаревших «мигов» и «сушек» в качестве самолета-агрессора в 64-й эскадрилье решили использовать современный F-16 °C Block 25 °F. При этом истребитель раскрасили в точном соответствии с раскраской новейшего российского истребителя Су-57, который пока еще проходит летные испытания. Естественно, со звездами на крыльях и килях. Война продолжается, хорошо, что пока игровая. ::)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Магия
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #5048 : 26 декабря 2017, 00:45:45 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

кстате, Пипа ты обещала в шапку после 24-го



загружай  :)
Записан
Магия
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #5049 : 26 декабря 2017, 00:46:38 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

или только после 27-го теперь ?   :)
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #5050 : 26 декабря 2017, 01:58:58 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Магия, что, вонючка, заибалсе "с леоном разговаривать"? ;D пиши сибе письма на туалетной бумаге ;D
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #5051 : 26 декабря 2017, 02:01:51 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Константин Никифоров. Франция — два в одном


В канун нового года президент Макрон вдруг повел жесткую политику против мигрантов


http://ru.rfi.fr/frantsiya/20171217-le-monde-makron-povel-zhestkuyu-politiku-protiv-migrantov?ref=tw

"Накануне международного дня мигрантов, который отмечается 18 декабря, газета Le Monde вышла с передовицей, посвященной миграционной политике французского президента Макрона. Позиция главы государства обрисовывается все четче, она заключается в том, чтобы отбивать у беженцев желание ехать во Францию.
Миграционная политика, которую повел Макрон, — беспрецедентная по жесткости в современной истории Франции, полагает Le Monde.

В пятницу вечером, 15 декабря, после межведомственного заседания, на котором обсуждался новый «миграционный» законопроект, стало понятно, что победу одерживают сторонники «ужесточения мер».
К тому же, в последние недели увеличилось число «зачисток»: например, в Париже и Кале полиция получила указания разрушать «лагеря» беженцев и не допускать появления новых. «Лагеря» — это чаще всего десятки и сотни палаток, стоящих на земле.

Их обитателей все чаще силой привозят в полицейские центры временного содержания. В одном из них, в поселке Ле Мениль-Амело, находящемся в 26 км от Парижа, с начала декабря держит сухую голодовку человек, чья жена, в отличие от него, ранее получила статус беженки — а значит право жить во Франции.
Помимо негласных «разубеждающих» акций, проводится и документальная работа на миграционном «направлении»: выпускаются циркуляры, призывающие на порядок увеличить количество высылаемых из страны. В одном из таких распоряжений, датированных 20 ноября, министр внутренних дел Жерар Коллон просит префектов выработать соответствующие планы по каждому департаменту.

Более того, МВД впервые приняло решение о проверке документов у людей, получивших укрытие в центрах экстренного размещения для бездомных. Соответствующий циркуляр был подписан министром внутренних дел Жераром Коллоном и министром регионального развития Жаком Мезаром 12 декабря.

Как подчеркивается в распоряжении, государство не обязано обеспечивать размещение лиц, которые получили предписание покинуть территорию Франции. Документы будут проверять сотрудники полиции, из которых сформируют для этих целей специальные «мобильные бригады».
Правозащитные организации обвинили власти в «сортировке бездомных».

«Никогда прежде ни одно правительство не заходило так далеко», — пишет Le Monde. И напоминает, что во время предвыборных дебатов кандидат в президенты Эмманюэль Макрон говорил о том, что это «честь для Франции — принимать беженцев», и обещал, что в случае его избрания «к концу года» никто больше не будет ночевать на улице или в лесу.
Теперь выясняется, что Макрон, вероятно, вкладывал в это обещание другой смысл.

Реальная миграционная политика Макрона, судя по всему, строится на трех китах. Во-первых, французские власти стараются сделать все для того, чтобы в африканских странах, в частности, в Ливии, усилили контроль на границах и останавливали основную часть желающих приехать в Европу еще на этом «этапе». Во-вторых, глава МВД Франции Жерар Коллон ужесточает меры против тех, кто не получил право на убежище. В-третьих, для тех, кто получит такое право, условия улучшат. Но таких будет все меньше.

Чтобы сказать «нет» этой политике, 470 французских правозащитных ассоциаций и движений проводят в международный день мигрантов манифестации и акции по всей стране.
«Мы хотим, чтобы правительство поставило во главу угла права мигрантов и беженцев, каким бы ни был их статус, — как того и требуют международные документы по защите прав человека», — говорит Жан-Франсуа Дюбост, ответственный за программу помощи изгнанникам во французском отделении Amnesty International" ( конец цитаты).

Все -таки сработал инстинкт самосохранения. Влиятельная часть, судя по последним событиям,  французской элиты не готова ( или не хочет) расстаться с национальной идентичностью.
За темой положения эмигрантов в западном обществе, особенно за их интеграцией в него, активно наблюдают из- за океана. Вот материал, опубликованный на сайте Gatestone Institute. Подробно о нем здесь. https://en.wikipedia.org/wiki/Gatestone_Institute. Структура достаточно неоднозначная и  ее позиция  скорее антиисламская, тем интересней.
Рассматривается интересный вариант, хотя и весьма спорный. Но на провокацию он и рассчитан.

https://www.gatestoneinstitute.org/11493/europe-two-state-solution
"Подойдет ли для Европы решение миграционной проблемы в виде «двух государств для двух народов»?
Социологический опрос, проведенный нынешним летом институтом Монтеня, показал, что 29 процентов французских мусульман считают для себя шариат более важным, чем французское законодательство. Кроме того, выяснилось, что 67 процентов мусульман хотели бы, чтобы их дети изучали арабский язык, а 56 процентов считают, что его следует преподавать в государственных школах.

(...)Согласно исследованию среди мусульман марокканского и турецкого происхождения, проведенному в 2014 году в Германии, Франции, Нидерландах, Бельгии, Австрии и Швеции, в среднем почти 60 процентов опрошенных согласились с тем, что мусульмане должны вернуться к истокам ислама. Около трех четвертей из них считают, что возможна лишь одна интерпретация Корана, а 65 процентов сказали, что шариат для них более важен, чем законы той страны, в которой они живут. Конкретные цифры для Германии были таковы: 47 процентов мусульман заявили, что для них шариат важнее немецких законов. В Швеции 52 процента мусульман отдают шариату приоритет перед шведским законодательством.
Французский интеллектуал Кристиан Молинер недавно предположил, что Франция должна создать на собственной территории мусульманское «государство в государстве», подчиняющееся законам шариата, чтобы избежать гражданской войны. Предостерегая об опасности отказа от решения проблем исламизма в Европе из-за политической корректности, он заявил: «Из страха исламофобии, чтобы удовлетворить эту шумную радикально настроенную общину, правительства готовы принять распространение радикальных практик по всей стране… некоторые территории фактически находятся вне контроля Республики. Мы никогда не сможем убедить 30 процентов мусульман, которые требуют введения законов шариата, в достоинствах нашей демократии и секуляризма».

Молинер выдвигает предложение «создать двойную систему права во Франции… одна территория, одно правительство, но два народа: французы с обычными законами и мусульмане с законами Корана (но только для тех, кто сам выберет это)… Последние будут иметь право голоса… но они будут применять шариат в повседневной жизни, для регулирования семейных и брачных отношений (то есть узаконят многоженство), а также наследования… Они больше  не будут обращаться во французские суды со спорами между мусульманами… конфликты между христианами и мусульманами останутся подсудными обычным судам…»

Фактически предложение Молинера представляет собой полную капитуляцию перед политическим исламом, и, разумеется, вызывает возмущение, особенно учитывая, что мусульмане составляют лишь немногим более пяти процентов населения Франции. Однако, то, что он предлагает, лишь формализует существующее де-факто положение, и не только во Франции, но и в других странах Европы.

Во Франции запретные зоны с их исламизацией и исламскими законами, шариатом, где  в первую очередь бросается в глаза притеснение женщин, уже распространились из пригородов крупных городов на сами города. Эксперт Ив Маму из аналитического центра Gatestone писал: «Благодаря массовой миграции запретные зоны возникли в центральных районах Парижа, Бордо, Марселя, Тулузы Гренобля, Авиньона. Эти районы фактически «приватизированы» наркоторговцами, салафитскими фанатиками и исламистскими молодежными бандами. Основными жертвами являются женщины. Они, как мусульманки, так и все прочие, подвергаются сексуальным оскорблениям, а некоторые – сексуальному насилию».

В прошлом году французское телевидение транслировало документальный фильм о женщинах, исчезающих из виду в общественных местах, в тех районах, где контроль принадлежит мусульманским общинам. Департамент Сена-Сен-Дени –  парижский пригород, который французский политолог Жиль Кепель назвал «столицей французского ислама». В департаменте проживает 1,4 миллиона человек. Более 600 тысяч из них – мусульмане. Французская почтовая служба недавно отказалась доставлять в этот район почтовые отправления сервиса Chronopost, в связи с чрезмерной опасностью для водителей. В прошлом году был зафиксирован 51 случай нападения на них.
Как показывают социологические опросы, во Франции и многих других частях Европы уже существуют «два народа», которые хотят жить по совершенно разным стандартам, как и предлагает Молинер. Политики продолжают игнорировать эти факты или преуменьшать их значение. Поэтому стоит ли удивляться появлению предложения о «двухгосударственном решении» для Франции. Как эти политики, которые даже  не признают существования проблемы, предлагают реагировать на тот факт, что большой процент населения их стран предпочтет жить по законам шариата? Они ничего не предлагают, а просто притворяются, что такой информации вообще не существует.

Президент Франции Эммануэль Макрон является красноречивым примером такого «иммунитета против фактов»: «Радикализация усилилась, потому что Французская Республика самоустранилась», – заявил недавно Макрон, говоря об исламизации французских городов. Макрон обвинил Францию, но не ислам, в усилении радикализации, которая должна, по его мнению, заставить Францию «спросить прежде всего с себя». Макрон отметил, что «мы допустили, чтобы во многих городах и районах представители искаженной религии, полные  ненависти и презрения к гражданским правам, принимали решения, которые не способна больше принимать Республика».

По словам Макрона, существующие параллельно с остальным французским обществом исламские общины не имеют никакого отношения к исламизму. Это вина Французской  республики. Но разве это Французская республика навязывает шариат и притеснение женщин в пригородах Парижа, описанных одной выжившей женщиной как «истинный ад»? Неужели это Французская республика стоит за распространением листовок с призывом «если встретишь еврея, убей его»? Разве это Республика заставила мать Мухаммеда Мера, человека, убившего маленькую еврейскую девочку в школе выстрелом в голову с криком «Аллах велик!», сказать, что «пророк разрешает убивать еврейских детей»?

Франция, впрочем, так же как и вся остальная Европа, намеренно или неосознанно, движется к «решению для двух государств», изложенному Молинером, хочет она того или не хочет. Впрочем, этот факт, судя по всему, не особенно беспокоит политический истеблишмент" ( конец цитаты).

Судя по последним действиям французских властей, волнует.
Полностью материал Молинера здесь http://www.causeur.fr/partition-islam-charia-algerie-147743
Проблему стали осознавать. Но слишком уж влиятельные силы ( Ватикан в том числе) стоят за продолжением потока эмигрантов, чтобы использовать их как инструмент в борьбе с национальными государствами. Кстати, главный удар направлен против Германии и Австрии, французы так, побочный результат.  :P

Тэги: Константин НикифоровЭммануэль МакронФранция
25 декабря, 2017 - 13:44
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Магия
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #5052 : 26 декабря 2017, 02:09:32 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

слышь барабаныч, угробите чиполину вашим шуриком 27-го, и тебе писец придёт, и Пипе и много кому тут  :)
Записан
Магия
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #5053 : 26 декабря 2017, 02:13:28 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

а мене слава и почёт, надо же мне попиариться где-то, пусть даже на ваших косточках, не суть важно.
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #5054 : 26 декабря 2017, 04:55:07 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

взять бэ тибя за щикалотки да выбить канализационный люк тваей тупарылой репой)))   ::)... а хотя нет, игнор ;D
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Страниц: 1 ... 335 336 [337] 338 339 ... 601
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC