Постнагуализм
06 июня 2024, 00:25:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 ... 418 419 [420] 421 422 ... 601
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Не верьте...4  (Прочитано 462222 раз)
0 Пользователей и 6 Гостей смотрят эту тему.
Историк
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #6285 : 25 октября 2018, 17:19:50 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Китай. С зарплаты до 750 долларов в месяц налог не берут
За прошлый год в госсекторе зарплаты выросли на 6%
Средняя зарплата в Китае на треть выше нашей.
На образование отстегивают 4% ввп. Почему не 0,6%? Да потому что там не ВВП!

Записан
Вася
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #6286 : 25 октября 2018, 18:18:04 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Опять про Саратов.

"Мать-одиночка попыталась подработать и пошла под суд.
Жительница Саратовской области Ольга Журавлева, безработная мать-одиночка с двумя детьми, была приговорена к 120 часам обязательных работ из-за случайной подработки уборщицей в пиццерии. Об этом сообщает «Росбалт».

Сотрудники правоохранительных органов заявили в суде, что женщина обокрала государство на семь тысяч рублей, получая пособие по безработице. Ее осудили по части 1 статьи 159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат»).

Россиянка своей вины не признала, заявив, что полицейские использовали ее объяснения в признательном показании. По словам Журавлевой, сначала ей вменили ущерб 4900 рублей, а позже дотянули его до семи тысяч, «чтобы сумма "дошла" до уголовной ответственности». Женщина отметила, что несколько раз помогла убраться в пиццерии за деньги и пищевые отходы.

Женщина добавила, что сотрудники полиции знали о том, что она подрабатывает и получает пособие, однако не проводили с ней никаких разъяснительных бесед, чтобы предотвратить преступление. Вместо этого полицейские ждали, пока сумма полученного пособия не дойдет до суммы, необходимой для привлечения женщины к уголовной ответственности, заявила она.

Журавлева она одна растит двух несовершеннолетних детей. Одна из дочек больна эпилепсией

Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #6287 : 25 октября 2018, 18:24:11 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать


Главная > Новости
Абсолютное и «самое страшное» оружие США сломалось

25.10.2018 - 15:30
Абсолютное и «самое страшное» оружие США сломалось | Русская весна
Если не считать ядерных ракет, самым страшным оружием Вашингтона является американский доллар. В американской политологии есть даже специальный термин, который описывает использование долларовой системы в качестве инструмента силового давления на другие страны — «weaponization of the dollar» — дословно «превращение доллара в оружие».

Более того, как и в случае ядерного оружия, есть несколько видов «долларового оружия», и санкции в виде отключения от доступа к долларовым транзакциям — это далеко не самый эффективный тип. Вашингтон периодически применяет так называемый «долларовый пылесос» который уже несколько раз доказал свою максимальную эффективность против развивающихся экономик.

Работа «долларового пылесоса» выглядит примерно следующим образом: когда в мире происходит какая-то экономическая турбулентность или когда в США поднимаются долларовые процентные ставки, то капиталы со всего мира, движимые страхом или жадностью их владельцев, устремляются в США, попутно обваливая курсы валют развивающихся экономик, создавая в этих экономиках дефицит инвестиций и серьезно осложняя им выплату долларовых долгов.

Если обозначить движения капиталов на глобусе, то создается впечатление, что где-то в Нью-Йорке периодически появляется воронка, в которую устремляются доллары со всего мира.
Этот феномен известен давно, и со временем американцы научились его использовать не только как инструмент экономического сдерживания конкурентов, но и как инструмент поддержки собственной экономики.

Когда им нужно простимулировать окружающий мир к инвестированию в американскую экономику, то до недавнего времени было достаточно просто устроить небольшой геополитический шок и панику или слегка поднять ставки по облигациям государственного займа США, или, если совсем припекало, то можно было одновременно сделать все вышеперечисленное, чтобы спровоцировать приток в США капиталов со всего мира.

Однако сейчас американские эксперты и финансовые СМИ констатируют страшное для США изменение ситуации — «долларовый пылесос» сломался: иностранные инвесторы покупают все меньше и меньше американских государственных облигаций, а сами США как-то незаметно для себя проворонили старт дедолларизации международных расчетов, которая, оказывается, была запущена еще в 2017 году.
«Иностранные покупки американских государственных облигаций сокращаются, и это вызывает тревогу финансовых рынков. Отход инвесторов привел к резкому снижению цен на облигации и расшатал девятилетний тренд роста цен на [американские] акции», сообщает озадаченный флагман американской деловой прессы The Wall Street Journal.


Виталий Подвицкий

«Забастовка» иностранных покупателей наложилась на действия России и (в меньшей степени) Китая по сокращению вложений в американские долговые инструменты. При этом у Вашингтона не так уж много времени на решение внезапно обнаруженной проблемы: уже в следующем году ему нужно каким-то образом разместить еще больше государственных облигаций для того чтобы оплатить инфраструктурные проекты, которые запускает администрация Дональда Трампа, и эти размещения облигаций окажут дополнительное давление на рынок.

Участникам рынка уже самим не очень понятно, кто это все будет покупать, а пессимизм иностранцев постепенно начинает передаваться даже североамериканским инвесторам: «Доходности по облигациям растут не из-за здорового роста экономики, а из-за того, что в них отражается премия за риск», объясняет читателям The Wall Street Journal начальник отдела валютных операций TD Securities Марк Маккормик, и добавляет, «люди сейчас беспокоятся о том, насколько надежно доллар может сохранять свою ценность».

Если в авторитетном мейнстримном СМИ представитель вполне мейнстримной и крупной финансовой структуры говорит о беспокойстве инвесторов по поводу стабильности доллара, то дело пахнет керосином.
Сами журналисты The Wall Street Journal тоже настроены не слишком оптимистично и опять же указывают на антиамериканские действия иностранных финансовых структур: «Вот что еще добавляется к негативным разговорам об американских облигациях — некоторые центральные банки, государственные инвестиционные фонды и глобальные инвесторы могут избавляться от долларов во имя диверсификации своих активов, а другие могут считать, что у них и так достаточно долларов для того, чтобы выдержать экономическую турбулентность».

В твиттере и интервью американским СМИ президент Дональд Трамп жалуется на действия Федрезерва, который подрывает американскую экономику, однако не все согласны с тем, что вина лежит только на руководстве американского центрального банка.

Дэвид Розенберг, широко известный в узких финансовых кругах бывший главный экономист североамериканского отдела банка Merrill Lynch, а ныне главный экономист канадского инвестфонда Gluskin Sheff, обратился к президенту США через твиттер:

«Ну давайте, обвиняйте руководство Федрезерва. Не говорите никому, что иностранные покупки [американских] казначейских облигаций сократились вдвое в этом году, и держите в секрете то, что долларовая часть валютных резервов в мире упала до пятилетнего минимума в 62,5%. Роль американского доллара в качестве базовой мировой валюты находится на последнем издыхании».
В этом же контексте в СМИ и соцсетях неожиданно всплыл материал японского финансового портала QZ, который раскопал в отчетах международной системы банковских коммуникаций SWIFT (той самой, от которой Россию все грозятся отключить американские сенаторы) интереснейшую статистику.


Виталий Подвицкий

По данным SWIFT в 2015 году на американский доллар приходилось 43,9% объема банковских переводов через SWIFT, а в 2017-м эта доля сократилась до 39,8% причем на долю евро в 2017 году приходилось уже 35,7% (по сравнению с всего 29,4% в 2015-м), то есть ни о каком доминировании доллара уже не может идти речи, разница между долларов и евро — всего около четырех процентов.

Особенно важен тот факт, что эти изменения произошли еще до того как председатель Еврокомиссии Жан Клод Юнкер заявил о необходимости дедолларизации Евросоюза и продвижения евро в качестве конкурента доллару.

У сторонников веры в продолжение американской гегемонии есть один сильный контраргумент, который, по их мнению, обнуляет все вышеизложенное.

Они верят в то, что американские инвесторы достаточно богаты для того, чтобы самостоятельно профинансировать покупку всех долговых обязательств, которые решит разместить администрация Трампа и выкуп тех облигаций, которые будут «сбрасывать» иностранцы.
Разные оценки от разных экспертов дают разные ответы на вопрос, реализуем ли такой план, но по большому счету это не имеет значения — и вот почему.

Даже если такие деньги у американских инвесторов действительно найдутся, такая переориентация на покупку именно государственных американских облигаций оставит без инвесторов и без денег огромный и очень закредитованный американский корпоративный сектор, который за 10 лет низких ставок привык не просто жить в долг, а жить в долг, даже не задумываясь о том, что когда-то эти долги надо будет возвращать из-за невозможности перекредитоваться.


Виталий Подвицкий

Такие компании как Tesla и Netflix не могут генерировать достаточно прибыли (они вообще-то работают в убыток), чтобы хотя бы обслуживать текущие долги без того, чтобы брать новые деньги в долг.

Если государственный «долларовый пылесос» сработает не на мир в целом, а только внутри американской финансовой системы, то он просто убьет американскую экономику.
Будет ли Трампу и Америке в целом от этого легче? Скорее всего, нет.

Тут можно порадоваться за тех, кто устал от американской гегемонии, но есть нюанс: если американский истеблишмент придет к окончательному выводу, что традиционные способы решения американских проблем больше не работают, то Вашингтон может прибегнуть к крайним, то есть силовым, методам предотвращения конца американской гегемонии.

А вот не дать Вашингтону это сделать можно только с помощью российских инвестиций, причем очень конкретных инвестиций в лучшую форму геополитической страховки — российское ядерное оружие. Других способов охлаждать эгоистичные порывы американской элиты, к сожалению, еще не придумано :P
Иван Данилов
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Вася
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #6288 : 25 октября 2018, 18:38:37 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

конец американской гегемонии.

США
расходы на вооружение
2018 год - 610 миллиардов долларов
2019 год - 716 миллиардов долларов

Россия
2018 год - 46 миллиардов долларов
Далее в процентном соотношении расходы на оборону будут снижаться
Записан
Вася
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #6289 : 25 октября 2018, 19:08:03 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Во всем мире дефицит в бюджете. Все средства тратят на рост экономики.
В России профицит 6 триллионов. Деньги есть, но вы все держитесь.
Нас целенаправленно уничтожают. Благодаря поддержке власти такими мудаками, как прыщавый.
Записан
Историк
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #6290 : 25 октября 2018, 21:31:31 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Зюганов
Итоги последнего десятилетия.

Прирост экономики
США - 16%
Китай - 101%
Россия - 4%

Население
США +77 миллионов
Англия и Франция + 10
Россия - минус 9

Рост доходов миллиардеров
Россия на первом месте

За три года не открыто ни одного месторождения нефти и газа. Не выделяются деньги. Ворье живет как последний день. Ежегодно выводится триллионы. Расходы на оборону - минус 3%
Суперджет никуда не идет и никуда не пойдет
МС-21 оказался импортозависимым и теперь надо ждать годы, чтобы решить вопрос.
Цифровая экономика. На 75% зависит от импорта. Если каналы закрою, то накроется и она.
Сельское хозяйство. Наши предприятия заключили многомиллиардные договора, но Силуанов не хочет давать под них деньги. Не заложено в бюджет.
На социалку добавили 2,5%, а инфляция - больше 4-х
Экспорт за три года вырос на 1%
Импорт вырос на 20%
Две трети пищевой промышленности и 80% торговли в руках иностранцев
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #6291 : 26 октября 2018, 09:14:46 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Возвращение Кукольника: коллекционера мёртвых девочек хотят отпустить домой (ФОТО)

26.10.2018 - 6:00
Возвращение Кукольника: коллекционера мёртвых девочек хотят отпустить домой (ФОТО)
| Русская весна
Почти здоров и может долечиваться амбулаторно — такой вердикт вынесли психиатры, шесть лет наблюдавшие Анатолия Москвина. Нижегородского ученого задержали в 2011-м за то, что он раскапывал могилы, похищал детские тела и делал из них куклы. Возможно, его отпустят домой.

О том, зачем Москвин собирал свою жуткую коллекцию, и представляет ли он опасность для общества, — в материале РИА Новости.

По следу вандала
Восемь лет назад посетители нижегородских кладбищ стали замечать оскверненные могилы — неизвестный аэрозольным баллончиком закрашивал портреты на памятниках, а где-то откручивал таблички. За поиски вандала взялись полицейские, вскоре заподозрившие местного ученого-краеведа Анатолия Москвина. Он подрабатывал внештатным корреспондентом в нескольких местных изданиях и писал в основном про историю некрополей и религию. Несколькими статьями заинтересовались оперативники Центра по противодействию экстремизму и наведались к ученому домой. Однако вместо баллончиков с краской и других улик обнаружили нечто другое, шокирующее.

«В квартире и в гараже подозреваемого нашли около 30 мумифицированных детских тел, — рассказывают в СУ СКР по Нижегородской области. — Оказалось, что Москвин на протяжении длительного времени на территории городов Нижнего Новгорода, Москвы, а также Нижегородской и Московской областей раскапывал могилы малолетних девочек возраста от трех до 12 лет, извлекал тела и изготавливал из них мумии. Для этого он использовал специальный состав из соли и воды, в который помещал выкопанные трупы и хранил в тайниках около кладбищ».
Выкопав тело, ученый приводил могилу в первоначальный вид, поэтому родственники умерших даже не подозревали, что приходят к вскрытому захоронению. В итоге следователи установили причастность Москвина к осквернению десятков могил и предъявили обвинение по статье «Надругательство над телами умерших». Ученый не стал отпираться и в подробностях рассказал обо всех 38-и эпизодах.

Владимир Стравинскас, занимавший тогда должность руководителя областного управления СКР, отметил, что это дело не имеет аналогов в современной криминалистике, и за краеведом с легкой подачи журналистов закрепилось прозвище Кукольник.

© РИА Новости / Олег Золото
Заседание суда по делу Анатолия Москвина в Нижнем Новгороде

«Дочки» ученого
Еще в школе Москвин проявлял особую тягу к изучению иностранных языков. После окончания филологического факультета МГУ он вернулся в Нижний Новгород и устроился на работу сразу в несколько мест. Также изучал кельтскую культуру и активно исследовал кладбища.

«Я заметил, что друиды (жрецы древних кельтских народов) общались с духами — приходили на могилы умерших и оставались там ночевать. То же самое делали и представители некоторых народов Севера, например, якуты. Я заинтересовался и также стал спать на могилах детей, которые мне понравились, — после задержания сообщил журналистам ученый. — Почувствовав контакт с умершим, я выкапывал тело и переносил домой. Для этого потребовалось изучить специальную технологию мумификации. При этом я понимал, что совершаю преступление, поэтому всю работу проделывал ночью».

Москвина интересовали исключительно девочки. Он признался, что всегда хотел иметь дочь, но из-за маленькой зарплаты органы опеки не позволяли ему удочерить сироту.

«Тех „детей“, которые мне нравились, я воскрешал и общался с ними, — продолжает Кукольник. — У нас был отряд со своим лидером и антилидером, был собственный язык. Я пел „детям“ песни, читал сказки, включал мультики и устраивал праздники».

© РИА Новости / Олег Золото
Заседание суда по делу Анатолия Москвина в Нижнем Новгороде

К одним мумиям Москвин быстро терял интерес и закапывал их обратно. К другим, напротив, относился с особым трепетом — даже вставлял в тела музыкальные шкатулки. При этом родители ученого, проживавшие с ним в одной квартире, не подозревали, из чего были сделаны куклы.

К жутковатому «увлечению» Москвина мог подтолкнуть эпизод, случившийся еще в школе. Во время сбора макулатуры он попал на странные похороны 11-летней девочки Наташи, погибшей от удара током. Вероятно, ее родители состояли в секте. Спустя много лет он опишет этот случай в одной из своих статей:

«Мать покойной подала мне крупное яблоко и поцеловала в лоб, а затем подвела к гробу и, пообещав конфет, апельсинов и денег, велела поцеловать покойницу. Я залился слезами, умолял меня отпустить, но сектантки настаивали. Они снова запели молитвы на непонятном мне языке, а кто-то взрослый с силой пригнул мою голову к восковому лбу девочки в кружевном чепчике. Затем я поехал с ними на кладбище, а когда все закончилось, Наташа стала мне сниться».


© РИА Новости / Илья Питалев
Копка могилы. Архивное фото

Стойкая ремиссия
Через год после ареста, в 2012-м, врачи диагностировали у Москвина психическое расстройство в виде шизофрении параноидальной формы, и нижегородской Ленинский районный суд отправил его на принудительное лечение. Шесть лет ученый находился в местной психиатрической клинике № 2, однако в конце сентября этого года медики вышли в суд с представлением о замене стационарного лечения на амбулаторное.

«Перед этим было проведено освидетельствование пациента, согласно которому сейчас он находится в состоянии стойкой лекарственной ремиссии, — сообщила РИА Новости старший помощник прокурора Ленинского района Лариса Романова. — Мы, в свою очередь, потребовали экспертизу для того, чтобы понять, опасен ли он для общества на данный момент и можно ли его отпускать».
По мнению врача-психиатра Дмитрия Фролова, вероятность того, что Москвин вернется к прежним занятиям, крайне мала. «Он получал лечение и находился под наблюдением. Само наличие расстройства не означает, что он снова совершит преступление, — разъяснил доктор РИА Новости. — Если излечение уже состоялось, не имеет смысла держать пациента в больнице. Это только лишние траты и ухудшение качества его жизни. Дома он быстрее реабилитируется. Мы должны учитывать его права».

Однако известие о возможном скором освобождении Кукольника, судя по комментариям в социальных сетях и на городских форумах, серьезно насторожило многих жителей Нижнего Новгорода.

Альтернативный вариант предложила нижегородский уполномоченный по правам человека Надежда Отделкина. «Возможное решение — поместить Москвина в специализированный психоневрологический интернат, где будут обеспечены уход, контроль, медицинская и социальная реабилитация, — говорит омбудсмен. — Это было бы гуманно и для него самого, и для родственников, и для соседей».


© Фото: Юлия Ландо
Анатолий Москвин

Дальнейшую судьбу Кукольника рассмотрят на заседании в Ленинском районном суде, на котором огласят результаты судебно-психиатрической экспертизы. По словам Романовой, если эксперты признают, что Москвина можно перевести на амбулаторное лечение, его отпустят домой прямо из зала суда.


Виктор Званцев
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Доктор
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #6292 : 26 октября 2018, 09:23:50 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Почти здоров

У тебя нездоровые интересы появились, прыщавый.
Женись. Дальше будет только хуже.
Записан
Экономист
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #6293 : 26 октября 2018, 09:45:12 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Минсельхоз: в этом году цены на сахар уже выросли на 44%
Цена на муку и хлеб в ближайшее время вырастет на 5-20%
Записан
Вася
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #6294 : 26 октября 2018, 09:46:18 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Женись. Дальше будет только хуже.

Думаешь у него от женитьбы пропадут прыщи?
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #6295 : 26 октября 2018, 10:13:07 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Почему убийца становится героем: Девушки объясняются в любви к «керченскому маньяку»

26.10.2018 - 3:30
Почему убийца становится героем: Девушки объясняются в любви к «керченскому маньяку»
| Русская весна
Трагедия, сравнимая по масштабам с «Норд-Остом» и Бесланом, породила странный выверт сознания — Росляков начал превращаться в героя.

Корреспондент «КП.ру» Дмитрий Стешин попытался разобраться в этой аномалии.

Злые люди
Москвичка Олеся В. пишет 22 октября подруге:

«Анна, так хочу познакомиться с ним (имеется в виду Росляков — прим. авт.), поговорить по душам, пообщаться. Пусть меня закидают камнями, но я думаю, он был хорошим человеком, что сотворило с ним общество и родители — другой вопрос… мне его хватает».

Шесть лайков поставлено под этим комментарием, шесть читателей одобрили такой ход мыслей обычной старшеклассницы. В ее аккаунте ни свастик, ни кровищи — обычные девчачьи селфи и «мемасики». Подруга, Анна О., отвечает:

«Поначалу мне было жалко убитых, но потом его стало очень жалко… Я буквально влюбилась в него».
Под этим комментарием девять лайков. В известных сетевых помойках, на так называемых «анонимных имиджбордах», созданы уже десятки тредов, где тысячи школьников (судя по манере излагать мысли) — завидуют Рослякову и одобряют — «красиво ушел, все думали, что он «омеган», а он оказался единственный «альфач» в этой с…ой коряге (колледж — прим. авт.).

Следующий пост — картинка. Няшный котик в белой футболке, как у Рослякова с надписью «Ненависть» и помповиком в лапах. Смешно?


Диалог почитательниц Рослякова.

Перегрузка системы
За десяток дней «керченскую трагедию» выжгли лазером в мозгу каждого гражданина России. Спрятаться от этого потока информации было невозможно. Извините за цинизм, но я бы не удивился, если бы Хрюша и Степашка обсудили «керченского стрелка» перед показом мультфильма.

К понедельнику «новости» пошли уже по второму кругу — СМИ выясняли последние детали массового жертвоприношения и отвечали на вопросы, которые сами же себе задавали. Информационное поле раскалилось от перегрузки, а сознание потребителей информации — тем более. И вот тогда и появился этот феномен: массовый убийца Владислав Росляков начал превращаться в культовую фигуру.

Она, как известно, может быть и негативной, и позитивной, оценочный полюс может смещаться — дело техники и отработанных приемов манипуляции массовым сознанием.

Если сейчас вытащить в эфир одноклассников Рослякова, которые в подробностях и красочно расскажут, «как керченского стрелка травили всю жизнь», для 99% наблюдающих за этой трагедией восприятие окончательно сместится. Убийца станет жертвой.
Или второй вариант: «такой же жертвой». Несложно придать «такой же жертве» политический окрас: «вот до чего довел школьника тоталитарный Мордор», „при Украине такого не было” и т. д. Следите за руками.

Опрощение смерти
Она потеряла свой сакральный ужас и необратимость. Особенно, если ты уже разнес сотни тысяч человечьих голов в „Контр Страйк” и посмотрел все блок-бастеры за последние десять лет. Смерть для тебя теперь ничто. И жизнь не имеет никакой ценности.

Для Рослякова в керченской школе не произошло ничего из ряда вон выходящего: «Подумаешь, я уже тыщу раз так делал»(с). Стоило бы все-таки провести детальные исследования — как на подростков в пубертате влияют компьютерные стрелялки?

Есть очень агрессивное, но никак не аргументированное мнение, что массовые убийства в компьютерных играх психику не калечат, не воздействуют на ребенка абсолютно — чего не может быть в принципе. Если чуть-чуть копнуть человека, который отстаивает такую точку зрения, — 50% он сам крепко-поехавший игроман, 50% — связан с игровой индустрией. А доходы у нее, как у фармацевтики, без государственной воли в этой сфере порядок не навести. А наводить надо.

Круг ненависти
Подростки школу ненавидят, в большинстве своем. Давайте признаемся в этом без ханжества. Учиться не модно, не престижно и бесперспективно. «Армия — зашквар, политика — зашквар, учеба — зашквар, Рашка — зашквар» — это я дословно пересказываю мой разговор с 12-летним мальчиком о его будущем. Из хорошей семьи мальчик, не на вокзале подобрали.

Работа социальных лифтов от прилежной учебы в школе не зависит. Достаток тоже. Все хотят читать корявый рэп, как Фейс, или  «работать инстаграм-блогерами», в крайнем случае — «фрилансером-программистом за 300к в секунду сидя на Бали». Офисной плесенью и сантехниками быть никто не хочет.

Если нет никаких задатков вообще, можно с детства примерить на себя маску мизантропа, сутками «катать в ДОТу сидя на шее у родоков, а когда поумирают бабки — сдавать их квартиры». Самая популярная модель будущего или профориентация, которая обсуждается школотой в их пабликах, куда взрослые редко заглядывают.

Программа в полудетских головах уже прошита, изменить ее невозможно, нет методов. Другие, школьные программы, безнадежно устарели.
Педагогические приемы отдают безумием в информационный век. Учат подростков несчастные училки с загнанными глазами — та самая, бесконечно презираемая в интернете категория человечества — «совки» и «рашкованы». Труд учителя окончательно потерял престиж, особенно в эпоху упрощенного доступа к ЛЮБОЙ информации. Мужчин-преподавателей в школе нет.

Доступные учителям методы воздействия вызывают у подростков только глумливые улыбочки и ответную истерику у несчастных педагогов. Истерика порождает ненависть. Круг замыкается. Самое ужасное, что в глубине души школота знает — ЗАЧЕМ Росляков шел в школу с ружьем — он шел убивать тех, кто «заставляет», «ставит бананы и мне комп на ДР не купили», «стучит предкам».

Более того — каждый второй школьник думал о чем-то подобном тому, что случилось в Керчи, но часто боится в этом сознаться даже самому себе. В итоге, из Рослякова все равно получается сакральный предмет обожания. Я боюсь продолжать мысль — боюсь накаркать, промолчу.

Зияющий тупик
К сожалению, обстоятельства и декорации информационного мира в котором мы живем, не позволили «поставить блок» в освещении случившегося несчастья. Хорошо, что крымские журналисты решились опубликовать полную видеозапись расстрела в керченском колледже. Это было нужно сделать, не было иного выхода.

Трагедией в Керчи моментально воспользовались наши недоброжелатели и обычные сетевые идиотики из категории «диванных экспертов». Уже в первые часы проснулись толпы «специалистов» и настойчиво закукарекали про «неизвестных спецназовцев», «стрельбу из автоматов», «актера, которого убили», «слишком чистую майку Рослякова», «Рослякова подставили, а группа террористов ушла в катакомбы (горы)» — до сих пор кто-то взбрехивает.

Я все это проходил в Беслане, благо, я приехал в этот маленький городок уже через два часа после захвата школы и все видел своими глазами. До сих пор нет-нет, но «специально обученные люди, живущие на гранты» нам рассказывают про стрельбу «по бесланской школе из танков».

С расстрелом в Керчи, из-за нелегитимности Крыма в глазах «мировой общественности», все было бы во сто крат хуже для нас, для Крыма, для России. Невозможно было молчать о подробностях трагедии, и освещать случившееся так широко, как это сделано — тоже нельзя, неизбежны подражатели и сочувствующие. Тупик. Я не знаю из него выхода, но знаю — какие меры нужно принять.


Дмитрий Стешин
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #6296 : 26 октября 2018, 10:37:44 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

19 любопытных фактов обо всем на свете, которые расширят ваш кругозор


Китай - самая нерелигиозная страна на земле. Опрос американского Института общественного мнения Gallup, проведенный в 2015 году, показал, что 90 % ее жителей являются либо убежденными атеистами, либо не являются религиозными.
В 2017 году в американском городе Санта-Клара произошел забавный случай: воры украли GPS-трекеры у компании Roambee Corporation. Естественно, этой крупной IT-компании не составило никакого труда отследить местонахождение их уcтройств и сообщить об этом в полицию. Спустя всего несколько часов злоумышленники были пойманы.
Согласно некоторым данным, малярия за все время существования человечества унесла жизни примерно 50 млрд человек. Это при том, что, как подсчитали демографы, за все время существования нашей планеты было рождено около 100 млрд человек.
В 1896 году психолог из США Джордж Стрэттон создал инвертоскоп — очки, которые переворачивали картинку до поступления света в глаз. В первое время Стрэттон был сильно дезориентирован, но уже спустя 3 дня у него образовались новые зрительно-моторные ассоциации. И с каждым днем он все меньше осознавал, что мир перевернут. Когда же ученый снял очки, его восприятие мира снова нарушилось. Правда, в этот раз адаптация к привычному зрению прошла намного быстрее.
Термин Bluetooth — это английская адаптация слова Blåtand, что на датском языке означает «синезубый». Такое прозвище было у короля викингов Харальда I Синезубого, жившего в Дании в X веке. У этого короля был темный передний зуб, за что его так и прозвали. А заслуга Харальда I в том, что он смог объединить враждовавшие датские племена в единое королевство. Подразумевается, что Bluetooth делает то же самое с протоколами связи, объединяя их в один универсальный стандарт.
Кстати, логотип Bluetooth — это сочетание двух скандинавских рун: Хагалаз младшего футарка (ᚼ) и Беркана (ᛒ), звуковые значения которых соответствуют инициалам Харальда I Синезубого — h и b.
Нынешний император Японии, император Акихито, планирует уйти в отставку в апреле 2019 года и передать трон наследнику. Это будет первое за 200 лет добровольное отречение императора в истории Страны восходящего солнца.
Кремниевые полевые транзисторы являются самым массовым техническим изделием за всю историю человечества. Например, только в 2003 году было произведено столько транзисторов, что на каждого живущего на Земле пришлось бы примерно по 100 млн экземпляров.
В Канаде сосредоточено более 2 млн больших и малых озер, которые содержат около 20 % мирового запаса пресной воды. Озер так много, что даже нет точных данных об их количестве.
Когда Эштону Кутчеру было 13 лет, он едва не покончил жизнь самоубийством, спрыгнув с больничного балкона. Его брат-близнец по имени Майкл находился в больнице в ожидании донорского сердца, с каждым днем шансы на проведение операции были все меньше. По признанию Эштона, состояние брата, страдающего от кардиомиопатии, очень угнетало его. И в конце концов он решил прыгнуть с балкона, чтобы его сердце досталось брату. Но в последнее мгновение ему помешал его отец. Оказалось, что сердце для пересадки было уже в пути. Кстати, на фото выше - знаменитый актер со своим братом Майклом.
Анализ истории почти 200 стран мира показал, что в мире всего 22 страны, куда бы в разные годы не вторглись англичане. Вот, кстати, страны, которые не подвергались вторжению англичан: Андорра, Беларусь, Боливия, Бурунди, Центральноафриканская Республика, Чад, Конго, Гватемала, Кот-д'Ивуар, Киргизия, Лихтенштейн, Люксембург, Мали, Маршалловы острова, Монако, Монголия, Парагвай, Сан-Томе и Принсипи, Швеция, Таджикистан, Узбекистан, Ватикан.
Парень по имени Энди Джордж решил лично произвести все ингредиенты для обычного сэндвича. Для этого он сам выращивал пшеницу и овощи, добывал соль из морской воды, доил корову, делал сыр и масло, молол муку, собирал мед. Ему даже пришлось самому убить курицу. В итоге для того, чтобы самостоятельно с нуля сделать все продукты для сэндвича, у него ушло полгода и $ 1 500.
В 1999 году группе ученых под руководством Лене Вестергаард Хау удалось снизить скорость света до 17 м/с, а затем, 2 года спустя, та же группа исследователей полностью остановила свет, правда, всего лишь на несколько долей секунды. Напомним, скорость света — почти 300 000 000 м/с
Исследователи установили, что летучие мыши умеют обращаться друг к другу индивидуально и часто вступают в споры.
Когда кто-то, кого вы любите, вас отвергает, то ваш мозг реагирует точно так же, как и на физическую боль.
27 ноября 1990 года Мохаммед Али провел личную встречу с Саддамом Хусейном, а темой переговоров было освобождение американских заложников в Ираке и Кувейте. Спустя несколько дней боксер сопровождал из Ирака 15 освобожденных пленников, что только добавило ему уважения во всем мире.

Рис в действительности не нуждается в таком большом количестве воды. Но поскольку он может расти в таких условиях, а сорняки не могут, то вода является естественной защитой от них. Кстати, рисом питается более половины населения всего земного шара.
Только две части тела растут в течение всей нашей жизни: нос и уши.
Муравьи спят по 8 минут каждые 12 часов. Причем активность мозга рабочих муравьев остается достаточно на высоком уровне даже во время сна.
24 мая 1987 года мост Золотые Ворота отмечал 50-летие с момента открытия. По этому случаю на мост вышли 300 тыс. человек и находились там в течение нескольких часов. Из-за огромного веса средняя часть моста прогнулась на 213 см. И это при том, что на мост хотели подняться еще полмиллиона человек, но должностные лица заблаговременно закрыли сооружение. :-X
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Вася
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #6297 : 26 октября 2018, 10:46:20 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Я не знаю из него выхода, но знаю — какие меры нужно принять.

И какие же?
Назад в социализм, как весь мир?
Или расширение полномочий спецслужб, которые итак могут стрелять даже по детям и беременным женщинам?
Записан
Вася
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #6298 : 26 октября 2018, 10:47:52 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

В 1896 году психолог из США Джордж Стрэттон создал инвертоскоп — очки, которые переворачивали картинку до поступления света в глаз. В первое время Стрэттон был сильно дезориентирован, но уже спустя 3 дня у него образовались новые зрительно-моторные ассоциации. И с каждым днем он все меньше осознавал, что мир перевернут. Когда же ученый снял очки, его восприятие мира снова нарушилось. Правда, в этот раз адаптация к привычному зрению прошла намного быстрее.

Купи себе инвертоскоп и переверни мир с головы на ноги, прыщавый урод
Записан
Вася
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #6299 : 26 октября 2018, 12:27:15 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Еще один мост обрушился под грузовиком. В Приморье теперь.
Один из участков жд керченского моста уехал в море. Распилили, увезли, обещали привезти новый.
Мостопад какой-то в России.
Записан
Страниц: 1 ... 418 419 [420] 421 422 ... 601
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC