Сегодня по Забайкальскому краю идет шаман. Идет пешком из Якутии до Москвы. Идет для того, что бы, по его словам «прогнать Путина».
Пятидесятилетний житель Якутии Александр Габышев отправляется в путешествие во второй раз. С собой у него — палатка, печка, матрас, спальник, одежда. Весь походный скарб он везет на тележке. В прошлом году он прервал свой путь из-за того, что погибла его любимая собака. Из Якутска он вышел 6 марта. В середине мая Александр Габышев пересек границу Амурской области и Забайкальского края и сейчас движется к Чите. А достичь столицы России он планирует через два года.
Но все это – лишь поверхностная информация. На самом деле якутский воин-шаман, носящий в миру имя Александр. Направляется в столицу с особой миссией.
— Обратно, домой, я буду добираться по-другому: на самолете или на поезде, но я поеду уже по другой России – объясняет он встречным людям, интересующимся — куда держит путь этот, похожий на индейца, мужчина.
— А почему сейчас пешком идешь?
— Потому, что я шаман. Особый шаман. Шаман – воин. Шаманы – воины по нашим, якутским поверьям появляются всегда, когда народ находится под угнетением зла. Он идет освобождать народ. Он учит, как бороться со злом. Вот я и иду в Москву. Москва — сердце зла. Я иду изгонять Путина.
Шаман Александр поясняет, что Христос тоже был таким освободителем народа, по их, шаманским понятиям. А в руководителе государства он видит основную причину того, что сегодня творится в России.
— Заветы Христа мы предали и опять уже давно живем под дьяволом.
Шаман заявляет, что в народ в силах добиться изгнания вех темных сил, властвующих сегодня в России.
-Убивать, уничтожать кого-то я не в силах. Это дело высших сил, ну, или космического разума – кому как удобнее понимать суть Бога. Но добиться изгнания носителя зла мы можем. Потому я иду пешком, что бы встречаться с людьми, говорить с ними. Это путь шамана –воина.
При этом Александр вовсе не производит впечатления неадекватного человека. Он обстоятельно рассказывает о своем походном снаряжении, с юмором описывает мелкие бытовые неудобства. Статусом шамана не бравирует, говорят об этом, как о само собой разумеющемся факт. В нем нет сумасшедшей патетики и несвязности идей и мыслей, присущих шизофреннику.
Можно по-разному трактовать поступок жителя Якутии. Но одно предельно ясно – Россия находится на пределе терпения, на грани срыва. Россия простых людей, которым сегодня хватает денег в обрез только на самую низкокачественную дешевую еду. Людей, которых в России большинство. Которые не попали в узкую прослойку, зародившуюся в эпоху ельцинской вакханалии и крепко вставшую на ноги при Путине, который посоветовал прекратить считать деньги успешных людей, и напоминал, что времена уравниловки прошли.
Предел прочности терпения иссякает. Остается верить или в то, что высшее руководство России, наконец, опомнится, или в силу таких вот шаманов. Или идти за ними. Ведь отчаяние и ненависть народа растет с каждым днем.
В начале июля воин — шаман планирует быть в Чите. Он зовет всех на сход.
https://www.youtube.com/watch?v=GwHTXoG6swc