книжный вор
Гость
|
Интересный фрагмент. Спер из Книжного клуба ХС.
Re: Сказки сновидящих из клана ХС Сообщение vachap » Вс авг 14, 2016 13:15 pm
ПИРАМИДА СНОВ
Говорят, что в древней Мексике были девятиярусные пирамиды, на вершине которых располагались чакмулы или тезкатзонкатли (те, кто знал зеркало и воду). В нагвализме чакмулы воплощают высшую степень мудрости - секретное знание о пирамиде снов. Еще говорят, что две самые большие пирамиды этого типа находились в Толлане или Туле (полностью не сохранилась) и в Чолуле. Каждая ступень пирамиды являлась уровнем на пути к обретению мастерства в сновидениях и, соответственно, мастерства в жизни и смерти.
1. Темиктли Самый нижний уровень, откуда начинают все и каждый. Это неосознанный сон, неприрученый нагваль и сны, которые воспроизводят наше прошлое в Миктлане снова и снова, создавая невидимую тюрьму луны.
2. Темиксоч Второй уровень пирамиды - это первый шаг на пути к контролируемому сновидению. Это состояние, в котором сейчас находятся исследователи ХС. Цель нахождения на данном уровне состоит в объединении тоналя и нагваля, в обретении начального контроля во сне. В нашей традиции мы не тонем в сюжете сна, а фиксируем определенные элементы (направления, ландшафт, особые места). Это помогает нам сводить сюжеты к архетипам. Толтеки говорили, что сон создает последующую жизнь. На данном уровне они конструировали будущее, включая в него целительство, приобретение богатств и видение пророческих снов. Там же давались намеки для тех, кто пытался пройти дальше этого уровня.
3. Йейелли и Пипитлины
Третий уровень считается наиболее сложным. Здесь сновидцы начинают исследовать нижние миры, где части наших умов и нашей светимости пойманы в ловушки. Йейелли (ведьмы) - это энергетические существа, которых мы питаем разрушительными энергиями и эмоциями (как в наших снах, так и в повседневной реальности). А пипитлины - это энергетические существа, которые питают нас своей энергией и поощряют к развитию положительных качеств, таких как любовь, героизм, сострадание и т.д. Как нам узнать, воздействуют ли на нас подобные существа? Сначала мы должны проанализировать жизнь и направление наших снов. Тогда мы начинаем видеть общую историю наших сновидений. Если в целом эта история приятная, то можно не париться, потому что удовольствие - это хорошая схема для создания нашей будущей жизни. Толтеки верили, что мы готовим и планируем нашу жизнь в сновидениях!! Если история снов получается жесткая, возбуждает страх и похоть, бесконечные столкновения, драки и побеги, то йейелли в таких снах вызывают у вас эмоции, которыми они питаются... сначала в снах, а затем и в бодрствующем состоянии, когда мы так или иначе проживает историю данного сна. Поэтому мы должны остановить такие сны. Это возможно только с помощью дыханию правым легким.
Дыхание правым легким. Эта техника, которую нужно практиковать в пробужденном состоянии так, чтобы мы могли повторить ее в сновидении: - закройте глаза и визуализируйте дыхание тольк вашим правым легким - просто дышите и чувствуйте что ваша грудь наполняется кислородом с правой стороны. Наблюдайте, как ваше правое легкое движется, пока левое легкое остается неподвижным. - фокусируйтесь на данном образе и чувствуйте это состояние так долго, пока вам будет комфортно. Я не знаю, сможете ли вы дышать одним легким, но вы можете почувствовать это состояние. Практика может потребовать месяцы - но однажды вы сформируете привычку и при удаче повторите это во сне. Дыхание правым легким позволяет нам останавливать действие во сне и просто наблюдать за сценой сюжета. И тогда логика сновидения может открыть нам что-то - йейеллин. Обычно когда их обнаруживают, они убегают. Алчные дримеры гонятся за ними и касаются их, забирая энергию. Я такие игры не люблю. Мне достаточно находить сновиденных ведьм и обрывать такой сон. Чем больше "ведьмы" понимают, что ты фиксируешь их, тем реже они тебя посещают. Таким образом ты начинаешь контролировать свои эмоции во сне и наяву. Один период жизни мне снились сны о машине, которая не слушалась управления. Она давила людей, врезалась во что угодно и доводила меня до бешенства. Однажды мне удалось остановить сон и начать дышать правым легким. И тогда что-то промелькнуло в салоне справа от меня. Я открыл бардачок (перчаточное отделение), оттуда вылетел маленький призрак, злобно рассмеялся и удрал от меня. Этот йейелли питался яростью и насилием моих снов. Сны о машине тут же прекратились. А я последовал совету моей бабушки: перевернул подушку и поменял свой сон. Чтобы защититься о сновиденных ведьм (йейелли) можно поместить на пупок любое семя (лучше пшеничное или подсолнечное) и закрепить его красной повязкой. Атаки ведьм значительно ослабнут. Так можно снять эмоциональное бремя ваших снов. Так можно избавить детей от кошмаров.
4. Темиктли Четвертый уровень пирамиды - это священное место красных снов: снов, в которых вещи, обычно не имеющие красный цвет, выглядят красными; снов, которые возвращают нам пренатальные воспоминания. Такие сны могут исцелять и регенерировать части тела таким образом, который наукой считается невозможным. Когда мы хотим посеять сны и свое будущее, мы меняем их на красные сновидения. Все, что не красное в нашей реальности - дождь, деревья, море -- нужно изменить на красное. Однажды с долгой практикой мы обретаем привычку совершать подобные действия. Сны можно делать красными, прыгая в воду, проходя через дверь или входя в картину или фотографию. В тот момент, когда вы, используя контроль и волю, делаете сны красными, сцена меняется. Вы начинаете видеть чудесные вещи в красном, которые напоминают нашему телу о его начальных днях. И тогда наше тело дает команду на регенерацию внутренних и внешних органов. Красные сны это граница между так называемыми "снами внутри" и "снами снаружи" - между индивидуальными и коллективными снами. Если мы мотивированы на изменение реальности, мы пересекаем эту границу и берем на себя огромную ответственность, а затем используем силу и магию коллективного сновидения.
(be continued)
|