Фантастические совпадения!!!
Сообщение Lingerey » Вт янв 24, 2017 10:59 am
За ночь удалось вытащить несколько фраз. И чувствовалось, что я то ловлю настройку на эмиссара, то теряю, вследствие внутреннего напряжения и, возможно, буквального ожидания результата. Странно, но ни одно задание не вызывало во мне раньше такого беспокойства. И вот, когда в просоне возникла первая фраза, то вначале ум определил-чужое, затем почти мгновенно он трансформировал это знание.. и ты уже начинаешь считать фразу своей. Интересное такое ощущение подмены было.
Собственно сами фразы:
* Духовность..духовная пища
Здесь по сюжету сна видела куски сырого мяса в пакетах (возможно фраза шла как противопоставление этому)
*Колдун
*Села в покер..наговорила на короля
Здесь даже мыслей нет :pardon: вообще чуждо мне
*Необходимо доверие
Наверно фраза ближе всего подошла к сути того, что мне не хватает для взаимодействия с эмиссаром.
*Офицер. У воды.
Возможно начало формирования сюжета.
Отмечу такую же штуку, как описал сержант - про изменение шаблона действия. Два раза за ночь такое проделывала и меняла канву сюжета. То есть, если раньше сюжет бы перетек в неприятный, то после моих действий он стал вполне сносным. Например, агрессивно настроенные спрайты вместо нападения стали танцевать
Честно говоря, очень здорово, потому что это хоть и небольшой, но все же элемент контроля. А еще были реальные ощущения тела. Снег, который я чувствовала кожей, его прохладу и плотность, вкус еды, ее консистенция..
И напоследок, такой вдохновляющий сюжет
где я читала сообщение Маси на форуме. Требовалось наладить связь с эмиссаром во сне, а затем в реале (мысль преподносилась как новая
), Мася писала, что для придания нам стимула к занятим, она планирует по окончанию практа отобрать несколько человек, чтобы они отправились с ней на задание/поездку в Лос-Анжелес (если интерпретировать - то видимо куда-то очень далеко))) и что она уже забронировала билеты. Забавно, я вела себя совсем как в реале. И мне так хотелось услышать эмиссара
который очевидно и начитал мне текст с форума..
Re: Голос эмиссара
Сообщение Graf » Вт янв 24, 2017 1:13 pm
Lingerey писал(а):
*Офицер. У воды.
Возможно начало формирования сюжета.
Я в полном восторге. Мы в Книжном клубе ХС работаем над антологией "Восемь странных рассказов". И в данный момент именно над рассказом "У воды" (см. содержание:
СОДЕРЖАНИЕ
Предисловие – Вик Гидалия
Ловкий ход – Рэй Брэдбери
Темное благославление – Уолтер М. Миллер, мл.
Парик для мисс Девор – Август Дерлет
Вторичное погребение – Кларк Эштон Смит
Не рой мне могилу – Роберт Говард
Желтые обои – Шарлотта Перкинс Гилман
У воды – Элджернон Блэквуд
Морда – Эдвард Лукас Вайт).
ГГ - офицер.
Сообщение Lingerey » Вт янв 24, 2017 2:07 pm
Graf :Yahoo!: Мы по тебе уже соскучились! Здорово вышло
а я все думала..ну к чему это офицер с водой..
Сообщение Graf » Вт янв 24, 2017 2:56 pm
Lingerey
Более того, понравилась твоя оговорка, что это начало для какой-то истории. Теперь прочитай отрывок предисловия к той антологии:
Элджернон Блэквуд, весьма заметный среди писателей сверхъестественных историй и совершенно свободный от влияния Эдгара Аллена По, писал по вдохновлению, хотя и допускал подсознательные истоки. Говоря о рассказе «У воды», который представлен в этом сборнике, он заявил: «Несколько лет назад в Египте, слишком поглощенный созданием книги, чтобы думать о чем-то другом, однажды утром я проснулся с фразой, промелькнувшей в моем уме: «Вы будете тонуть, не зная, что тонете.» – бессмысленные слова, принадлежавшие сну, остаток которого исчез. Она ворвалась в мой разум с такой настойчивостью, что я был просто убежден – за ней стояла какая-то история, и фраза была кульминацией готового рассказа, который уже находился в моем подсознании.»
Эти впечатления крепли и зрели, пока, наконец, какое-то событие ни коснулось забытого воспоминания, и тогда идеи, до тех пор похороненные в подсознании, нашли свое выражение. Блэквуд сел за машинку и напечатал «У воды».