Pipa
Ветеран
Email
Re: Разговоры с mmx
« Ответ #66 : 17 декабря 2016, 04:31:58 »
Цитата: mmx от 16 декабря 2016, 14:04:11
Пригласить то пригласили. А где обещанный разговор?
Второй день жду ответа на вопрос. Зря попросил задуматься наверно...
Вы слишком сложный вопрос задали - "Что вы думаете, знаете понимаете про измерение второго внимания, и возможность воспринимать там что то не принадлежащее обычному миру?".
Вот я уже второй день сочиняю варианты ответа, но пока их все бракую. Т.е. я не привыкла писать с места в карьер, а обычно выжидаю, когда придет ясное понимание, что написать. Чаще всего это понимание приходит быстро (в течение примерно часа), но на этот раз хорошие формулировки в голову не приходят. Типа как у Пелевина в Поколении П, когда Татарскому задали сформулировать "Русскую идею"
.
Впрочем, полагаю, что любой человек крепко бы задумался, если бы его попросили сформулировать "что знаете понимаете про измерение ПЕРВОГО внимания?", хотя с первым вниманием знаком каждый. А тут вы задали тот же каверзный вопрос, да еще и в отношении ко второму вниманию.
Самый короткий ответ, который я могу дать сходу, особо не раздумывая, таков: второе внимание воспринимает всё тот же самый мир, но строит на основе этого восприятия иную модель, основанную на другом базисе. Из-за чего "субъективный мир" у такого субъекта выглядит иначе. Но и то с большими оговорками, т.к. в иных базисах внешний мир может ... вообще не моделироваться и своего описания не иметь.
Вот если бы вы математиком были
, то я бы быстро вам идею объяснила.."
Вы Пипа честный человек - мыслитель исследователь однако. Но Ваш ответ
раскрыл Вас, Ваш уровень.. Мну вот до сих пор думал - кто Вы? Теперь всё ясно
.
Я вот так же как и Вы имею время на созревание ответа собеседнику. Но ... извините, не беру на себя на грудь чрезмерно. Понимание .. оно или есть - соответственно уровню , или .. извините.. - его не хватает на раскрытие вопроса . Нужно различать - где энергии хватает на раскрытие вопроса объективно без лжи и где начинается оно - умствование оторванное от опыта..
Если вы мы честные исследователи, то очень легко заметить эту границу - где кончается понимание внутренним взглядом - опытом . Где кончается понимание и начинается блуждание в терминах ума крутящихся . .
.....
Немало можно сказать ешшщё.. Но что можно сказать кратко и по смыслу.. - мы светимся блещем до поры до времени умом - до тех пор пока на нас не обратят внимание со стороны.
Ах.. ёклмн.. оказывается не только наше мышление на виду - то что мы культивировали как самое лучшее в нас, то что мы имели.. , но и само наше существо легко читается до дна и более
.
Мну вот замечает это и хочет поделиться с Вами. Энергии у нас хватает не более на то что хватает. А для кого то всё то что мы пишем - как каракули детсадовские для уровня Института, а то и Академии. И сила тут уже не столько в силе ума и рассудка но в силе взгляда на нас, на наше мышление ..
На днях мну (я) читая форум имело внутренний взгляд понимание .. понимание .. на человека сверху и в зуме. Хотелось начать описывать всё понимаемое-видимое.. Но при переносе внимания на текст пишущийся - как то уходит тает понимание того что хотелось выложить на текст бумагу - т.е. не хватает силы взгляда и внимания. А очень увлекательно это. Это видимо, и вдохновляет учёных на раскрытие - открытие того что ранее не описано другими..
Уважаемая Пипа - имеете ли Вы прорывы откровения открытия в науке?.. (т.е. имеете ли Вы видение рассматриваемого Вами явления..?) Не укажете ли где Вас можно почитать? . . извините я . . подпись.. 16-03. 18.12.2016.
Надеюсь вы обладаете силой устойчивости - когда даже агрессивное поведение оппонента льёт воду на Ваше мнение.. т.е. кокон устойчив и активен Ваш. 16-09. 18.12.2016. мск.вр.