"В конце концов темная фигура растаяла. Она рассеялась в пространстве со звуком, похожим на вой ветра. Вторая фигура стала общаться со мной. Мысли возникали и не было сомнений где их источник. Существо "Светлая Тень" сказал, что я слишком лёгкая чтобы спускаться вниз. И еще, что я могу остаться в верхнем Городе. Он стал расхваливать его указывая куда-то за выход из храма. Пыль, которая раньше носилась в воздухе - осела. Стал виден горизонт. Среди дюн жёлтого песка виднелись странные строения, напоминающие иссиня черные трубы. Трубы лепились друг дружке, но были разной высоты и торчали под углом к земле.
Мне не хотелось даже выходить из прохладного храма, а уж тем более оставаться в неизвестном мне городе. Вообще пустыня казалась очень опасной и раскалённой. Что вызывало страх- я не могу объяснить, но было ясно, что в том Городе мне не выжить.
Я ответила, что не хочу выходить из храма и не собираюсь здесь оставаться. Он как-то сник, голос стал каким-то усталым. Сказал, что если что нибудь понадобится - позови. Спросила о том как его звать-то, я не знаю имени. Он указал куда-то на ступеньку лестницы позади меня. Я оглянулась. Там лежала старая, покрытая плесенью и мхом книга, и два маленьких иссохшихся яблока. Обернулась назад спросить, что это и что с ней делать, но зал уже был пуст.
Тогда я уселась на ступеньку и раскрыла книгу. Буквы незнакомые, я тщетно вглядывалась в страницу в надежде найти хоть одну знакомую. Потом текст стал расплывчатым и я стала понимать значение слов не разбирая знаков. Книга так и называлась "Книга Бытия." Так воспринимался перевод. Некоторые страницы были разъедены мхом. В ней были чёрно-белые рисунки. Я стала находить интересные сведения на разные темы...
Я знала, что скоро проснусь и мне хотелось запомнить хоть что-то из прочитанного. Появился шум в ушах и я почувствовала волны энергии. Что-то тянуло меня из этого места.
Я вспомнила что искала "ИМЯ" и перелистала страницы в надежде получить хоть какой-то ответ. Ощутив, что меня уже уносит куда-то ,хотя текст стоял перед глазами. Все-таки прочла это имя и еще 3 варианта его звучания...
Проснулась с ощущением древнего переплёта в руках..
Позже в снах часто осознавала,что читаю её."
Отрывок из
Книга жизни
04-05-2006
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=73988.msg300442#msg300442