Pipa, сразу посылать нах.й Пипу я не буду, только из за того, что она потратила свое драгоценное время для написания очередного пердежа в лужу, будучи полным и безоговорочным дилетантом в данном вопросе. И таблица Эйлера хоть и отображает с позиции академической науки классификацию ПАВ, но отображает, с моей точки зрения, косоебо и неправильно. Сейчас объясню почему. На этой диаграмме нет главного принципа разделения веществ на те, что придумали химики, вроде всемирно известных Гофмана и Шульгина, и созданные самой природой (Богом если угодно).
То есть, выбрасываем нахер всю химию и оставляем растения силы. Тут, нужно упомянуть, что никакие вытяжки, синтетические заменители и прочая херня - вроде ЛСД-25, никогда не сравняться с оригиналом, будь они в сто раз сильнее по своему действию, чем натурпродукт.
Кто пробовал, и то и другое, меня поймет, а кто нет, пусть попробует и убедится сам.
Сразу предупреждаю, что такие дегустации противозаконны и я к ним, ни в коем случае, не призываю!
Теперь, о Кастанеде. Во времена написания первых двух томов, законодательство в США запретило употребление ПАВ, и потому, Кастанеда написал откровенную херню, касательно инструкций ДХ по приему растений силы. Споры о том, что курили и ели персонажи из книг Карлоса не утихают по сей день.
Товарищ Уоссон - ученый и исследователь магических грибов даже переписывался с Кастанедой (переписка есть здесь:
https://castaneda.ru/carlos-castaneda-gordon-wasson/), кому лень читать, могу сказать, что Уоссон тоненько намекнул Карлосу на некоторые несовпадения с тем, что было известно ученому на тот момент. (Он, кстати, познакомился с грибами в одной из своих многочисленных экспедиций непосредственно во время ритуала с индейцами Мексики.) На что Кастанеда ловко отпизделся в своем ответе на письмо Уоссона в присущей ему ненавязчивой манере.
Возможно и сам Кастанеда читал книги Уоссона которые он издал задолго до появления книг Кастанеды.
( Wasson, Valentina Pavlovna, and R. Gordon Wasson. Mushrooms, Russia and History. 1957.
Грибы, Россия и история. — М.: БИО-Пресс, 2020. — 464 с.)
Где наверняка есть главы про употребление грибов народами Сибири.
Сам я этой книжки не читал пока, но знаю от одного ветеринара, который лечил мою собаку, что отвар из мухоморов придает силы. Ваня (так звали ветеринара) в свое время работал на Чукотке. Он рассказал, как к нему один раз на собаках приехал туземец за помощью. На стойбище какой-то мор случился, не то - среди собак, не то - среди оленей, я уже не помню.
Чукча посадил Ваню на нарты, а сам, почти всю дорогу бежал рядом. Иногда делая перерывы для того, чтобы заварить грибы. Ехали они почти трое суток.
Я не первый и не последний, кто подозревает Кастанеду, мягко говоря, в компиляциях и безссылочных заимствований. Как грится, ради красного словца не пожалеешь и родного отца.
Вот и Пипу я подозреваю, что от нехуй делать она сунулась в эту тему. Очередной раз поумничать захотелось. Такая моя чуйка. А чуйка у меня ... Ну сами знаете.