Постнагуализм
28 ноября 2024, 05:39:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все
  Печать  
Автор Тема: Упражнения недоумков в третьей внимательности  (Прочитано 21329 раз)
violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

« Ответ #45 : 05 июля 2011, 06:55:29 »

но почему же огромное количество этой силы не позволило тем нагвалям войти в третье внимание? Т.е. получается силы было очень много, но всё равно

А откуда сия инфа? Тока не говори что Кастанеда писал. У Кастанеды они в третьем внимании все.

Вот это видел?
Тему развивать пока не стоит, поскольку она будет мною загнана в четкие рамки (если администрация ресурса передаст соответствующие полномочия).
Но тебе пох, да? :)

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Княже
Гость
« Ответ #46 : 05 июля 2011, 14:32:22 »

я без сосмнения знаю, что задал здесь стоящий вопрос, но почему вы его игнорируете?
Раз ты знаешь без сомнения, то почему бы тебе не заняться решением всех своих многочисленных вопросов самому, лично. А потом, убедившись в их актуальности и реальной стоимости (ценности) написать об этом свою книгу. Своими словами, выразив смысл напрямую, без ссылок на имена (мемы), которые превалируют в твоей бессознательной и косоебой памяти. Даже если тебе не удастся решить ни одного вопроса положительно, все равно пиши — у тебя обязательно найдутся поклонники и поклонницы. Может в такого рода креативе ты переплюнешь мастера-неудачника Relictuma.

Кстати о поклонницах, внимательный посетитель наверняка уже заметил, что здесь явно формируется кучка скучающих "тупых сук", которые жаждут веселых приключений с применением глоссария и синтаксиса Кастаньеды. Я ответил на твой вопрос?
Favio
Гость
« Ответ #47 : 05 июля 2011, 20:40:03 »

Я ответил на твой вопрос?

Неа, ты как всегда соскользнул.
OEOUO
Гость
« Ответ #48 : 05 июля 2011, 20:59:44 »

Фавьё! с какого бодуна ты решил, что нагвали не вошли в третье внимание?
Больше всего поражают такие интернет-набросы, высосанные из пальца, безответственные и самоуверенные...
Favio
Гость
« Ответ #49 : 05 июля 2011, 21:18:54 »

OEOUO, да вот же отрывок из четвёртой книги:

Я сказал бы, что маги, используя свою волю, добились расширения своих взглядов на мир. Мой учитель и мой бенефактор были ярчайшими примерами этого. Они были людьми огромной силы, но не были людьми знания. Они так и не разорвали границ своего огромного мира, и поэтому никогда не прибыли к целостности самих себя. Тем не менее, они знали об этом. Не то, чтобы они жили, отклонившись от правильного пути и претендуя на что-то выше своих возможностей; они знали, что шагнули мимо лодки, и что только в момент их смерти вся загадка будет полностью раскрыта им. Магия дала им только мимолетный взгляд, но не реальное средство для достижения целостности самих себя.

Так какой толк от этой огромной силы?
OEOUO
Гость
« Ответ #50 : 05 июля 2011, 21:35:17 »

О толке и пользе - это вообще даже после Пушкина говорить можно лишь иронически в применении к кромешным обывателям.
Магия как и искусство - СОВЕРШЕННО БЕСПОЛЕЗНА!
Что касается Вашей цитаты-ссылки, то по ней определенно видно, что умирая Элиас и Хулиан вполне благополучно вошли в третье внимание.  
Вам нужно определиться с местом магии.  Если вы ищете пользы или толка, то вы просто не туда попали.
Для человека вообще его жизнь не приносит не толка ни пользы, ибо его непременно ждет смерть. А все остальное перед этим ничего не стоит.
У мага же появляется некая возможность сохранить свою целостность и после смерти. Эти могучие нагвали прошлого были просто уникальны и столь мощны, что справились с задачей, которая и поныне кажется совершенно невыполнимой.

Чтобы иметь силу, нужно вести жизнь наполненную силой.
Если потакать себе в слабостях, то твоя жизнь будет наполненая слабостью.
Само качество серфинга совершенно иное.
Какие-то вопросы о пользе - это забота ума о собственной личности, от которой при таких вопросах безнадежно избавляться.  
Favio
Гость
« Ответ #51 : 05 июля 2011, 21:48:01 »

Что касается Вашей цитаты-ссылки, то по ней определенно видно, что умирая Элиас и Хулиан вполне благополучно вошли в третье внимание.

Не сомневаюсь, но они не сохранили осознанность, они так и не смогли стать подобно лёгкому пёрышку подхваченному ветром и унесённому навсегда в бесконечное путешествие таинственного океана осознания.

Эти могучие нагвали прошлого были просто уникальны и столь мощны, что справились с задачей, которая и поныне кажется совершенно невыполнимой.

Мне она такой не кажется, я не уникальный.
agata_dreams
Гость
« Ответ #52 : 05 июля 2011, 21:55:51 »

OEOUO, благодарю. Твой ответ был самым человечным из всех предыдущих.
Favio
Гость
« Ответ #53 : 05 июля 2011, 22:10:48 »

Так у кого больше было силы, у того, кто сохранил свою осознанность или того, кто очень сильно расширил взгляды на мир?
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #54 : 05 июля 2011, 22:16:35 »

Для человека вообще его жизнь не приносит не толка ни пользы

Приносит удовольствие или страдание. А если я, допустим, получу удовольствие в ущерб здоровью, то за ним последует страдание. Вот вполне объективный критерий пользы.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Княже
Гость
« Ответ #55 : 06 июля 2011, 08:30:20 »

Я ответил на твой вопрос?

Неа, ты как всегда соскользнул.
Ага, так и получается когда недоумок туманно оформляет свой вопрос и забывает о том, с какой целью спрашивал.

Ну ладно, видимо челядь этого ресурса будет стараться покрыть "тупых сук", так что мой ликбез им ни к чему.
violet drum
Старожил

« Ответ #56 : 06 июля 2011, 09:19:44 »

Княже, этот ресурс видно ишо недоотработал свай КАРМА.
Единственное, чем можно ему "помочь", - довести энтропию до полногокатарсиса... :P
Уже недолго осталось кстате

Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #57 : 06 июля 2011, 12:18:14 »

violet drum

Ресурс вроде как "состоит" из тех, кто на нём что-то пишет. Ты, например, за всё время тут ещё ни разу не написал чего-то интересного для меня (ну из чего бы я мог извлечь хоть какую-то пользу, презираемую ОЕОУО).

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
violet drum
Старожил

« Ответ #58 : 06 июля 2011, 12:44:00 »

Ресурс вроде как "состоит" из тех, кто на нём что-то пишет

Это "грубая" физическая компонента. Намеренность ресурса изначально задается основателями (администрацией). Если у них недостаточно оформлено намерение и(или) не хватат ЛСилы для воплощения своего намерения, - ситуация разворачивается по сценарию "лебедь рак и щука".
 Как здесь (Пипа хотела сблизиться с Ксендзюком, ОЕЕ хотел чтобы его любили
Результаты этих интенций как бэ налицо ;D

Цитата:
Ты, например, за всё время тут ещё ни разу не написал чего-то интересного для меня

Главное, чтоб ТЫ писал чтото интересное для себя. ;D Я свою пользу получаю, например ;)...

Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #59 : 06 июля 2011, 13:19:34 »

Намеренность ресурса изначально задается основателями (администрацией)

http://www.youtube.com/watch?v=7X2yO6nfY9o

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.