Постнагуализм
21 ноября 2018, 10:39:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В разделе "Свободная территория" можно общаться без регистрации!
    Логин          Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Шифрование  (Прочитано 268 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
шепот
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 457


« : 12 мая 2017, 14:55:20 »

1) Закон Яровой сделает регистрации лишними?
2) Взломать квантовую сеть возможно?
3) за шифрование тюрьма?
Записан

https://www.youtube.com/watch?v=hsv8cMCEh2Y
Продолжайте практиковать, золотые мои, и забудьте про свои интеллектуальные заморочки.(с)Фло
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6922


354875137
Email
« Ответ #1 : 12 мая 2017, 15:38:53 »

1) Закон Яровой сделает регистрации лишними?

     По крайней мере, на форумах и сайтах регистрация останется без изменений :), т.к. закон Яровой наделяет этой информацией только спецслужбы, тогда как для всех остальных эти данные остаются конфиденциальными. Скажем, интернет-магазин не сможет получить эти данные на своего клиента.

2) Взломать квантовую сеть возможно?

     "Квантовая сеть" - понятие растяжимое. Если под этим термином подразумевается применение "квантовой криптографии", то это метод защиты коммуникаций, когда от "подслушивания" информация разрушается. На мой взгляд, это скорее модная тенденция, чем насущная необходимость. Т.к. гораздо дешевле и несравненно проще секретную информацию шифровать, а не пытаться сделать неприступными линии коммуникации на всем их протяжении.

3) за шифрование тюрьма?

     Возможно, не тюрьма, но шифровальщиков несомненно возьмут на карандашик :). Знаю один кооператив такой, где к сотовому телефону делают приставку-шифровальшик, причем такую, что в зашифрованном виде разговаривать могут лишь те два лица, у обоих из которых такая приставка на телефонах есть. Причем, такой разговор заведомо никто расшифровать не сможет. Однако клиентуры не много, поскольку оказалось, что, обзаведясь такой приставкой, сразу же обнаруживаешь за собой хвост слежки :). Т.е. сразу же становишься для спецслужб подозрительным лицом.
     Между тем, существует 1000 и один способ обмениваться зашифрованными сообщениями, ни привлекая ни чьего внимания. Например, в интернете свободно распространяется программа наложения текстовой информации на цифровые фотографии. Т.е. информация сначала шифруется, а затем распределятся по всей площади фотографии, подобно голограмме, и суммируется с изображением. Определить наличие такой модификации невозможно, т.к. изменения (плюс/минус одна единица интенсивности света) заметить нельзя, поскольку сама фотка "шумит" гораздо сильнее из погрешности при оцифровке изображения. Поэтому выделить голографический паттерн может лишь тот, у когда есть точно такая же фотка, только без модификации. В этом случае обе фотки попросту вычитаются друг из друга, а паттерн подвергается дешифровке. А у кого нет оригинала, тому этого паттерна во веки не выделить, а про расшифровку и говорить не приходится.
Записан
solono
транс/пост-гуманист
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 276



Email
« Ответ #2 : 12 мая 2017, 15:57:07 »

у когда есть точно такая же фотка, только без модификации. В этом случае обе фотки попросту вычитаются друг из друга, а паттерн подвергается дешифровке. А у кого нет оригинала, тому этого паттерна во веки не выделить,
А что мешает разговор также шифровать? Записать какой-нибудь шум прибоя и из него вычитать-складывать..
Записан
шепот
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 457


« Ответ #3 : 12 мая 2017, 16:08:40 »

Может в какой-нибудь DarkNet пользователям уходить от закона Яровой?
Записан

https://www.youtube.com/watch?v=hsv8cMCEh2Y
Продолжайте практиковать, золотые мои, и забудьте про свои интеллектуальные заморочки.(с)Фло
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6922


354875137
Email
« Ответ #4 : 12 мая 2017, 16:12:13 »

А что мешает разговор также шифровать? Записать какой-нибудь шум прибоя и из него вычитать-складывать..

     Я уже объясняла, что шифрование - самый надежный способ сделать информацию недоступной для чужих глаз/ушей, и самому применению шифрования ничто технически не мешает, однако люди, которые по телефону не говорят, а транслируют друг другу различные шумы, вызывают вполне понятное подозрение. А по нынешним временам одного этого достаточно, чтобы быть арестованным на неопределенный срок, как лицо подозреваемое в подготовке тeррoристичecкиx актoв.
Записан
шепот
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 457


« Ответ #5 : 12 мая 2017, 16:56:15 »

А презумпция невиновности?
Записан

https://www.youtube.com/watch?v=hsv8cMCEh2Y
Продолжайте практиковать, золотые мои, и забудьте про свои интеллектуальные заморочки.(с)Фло
Вильгельм Голимый
Гость
« Ответ #6 : 12 мая 2017, 17:30:26 »

А по нынешним временам одного этого достаточно, чтобы быть арестованным на неопределенный срок, как лицо подозреваемое в подготовке тeррoристичecкиx актoв.
  Жути не нагоняй, а то ты начиталась либерды и всюду табе мерещится кровавая гебня )) За шифровки арестовать не смогут, но смогут задержать, и задержать на определенный срок, и то, только в исключительных случаях. Если шифруются единицы, то это возможно отследить, но если сотни, то бороться с этим будет невозможно. Шифруйтесь товарищи! Так победим! Мы здесь власть! и т.д. )))
Записан
шепот
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 457


« Ответ #7 : 13 мая 2017, 09:22:30 »

12.05.2017 Кибератака мирового масштаба!


Компания "Лаборатория Касперского" на 21:45 мск зафиксировала 45 тыс. попыток хакеров атаковать компьютеры по всему мирус помощью вируса-шифровальщика. Хакеры пытались атаковать компьютеры в 74 странах, наибольшее число попыток заражений наблюдается в России.По информации компании, за расшифровку данных злоумышленники требуют заплатить $600 в криптовалюте Bitcoin. Вирус, с помощью которого хакеры осуществили атаку, использует уязвимость в программе компании Microsoft.

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Агентство национальной безопасности (АНБ), электронная разведка США, косвенно несет ответственность за кибератаку, поразившую в пятницу десятки тысячи компьютеров в десятках стран мира, в том числе в больницах Великобритании. Такую точку зрения высказал бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден на своей странице в сети Twitter.

"Вот это да: решение АНБ создать инструменты для атаки на американское программное обеспечение сейчас угрожает жизни пациентов в больницах", -написал Сноуден. "Несмотря на предупреждения, АНБ создала опасные инструменты для проведения атак, которые могут поражать западное программное обеспечение, сегодня мы видим, чего это стоило", - добавил он. "Если бы АНБ сообщило бы об уязвимости программы, когда она обнаружила ее, то больницы имели бы годы - не месяцы - на то, чтобы подготовиться", - добавил бывший сотрудник спецслужб США. "В свете сегодняшней атаки, Конгресс (США - прим. ТАСС) должен спросить у АНБ, известно ли ему о других уязвимостях в программном обеспечении, которое используется в наших больницах", - считает Сноуден.

Компания "Лаборатория Касперского" на 21:45 мск зафиксировала 45 тыс. попыток хакеров атаковать компьютеры по всему миру с помощью вируса-шифровальщика. Хакеры пытались атаковать компьютеры в 74 странах, наибольшее число попыток заражений наблюдается в России. По информации компании, за расшифровку данных злоумышленники требуют заплатить $600 в криптовалюте Bitcoin. Вирус, с помощью которого хакеры осуществили атаку, использует уязвимость в программе компании Microsoft.

Организовавшие кибератаки по всему миру хакеры воспользовались шпионским программным обеспечением, которое якобы применяло АНБ, сообщила американская газета Politico. По ее данным, злоумышленники, требующие выкуп за восстановление работы компьютерных сетей, использовали шпионское ПО, которое ранее распространила группа хакеров, выступающая под псевдонимом Shadow Brokers. Они утверждали, что получили доступ к якобы разработанным АНБ программам.

Эдвард Сноуден - бывший сотрудник ЦРУ США, работавший также в частной компании, выполнявшей заказы АНБ. В 2013 году он предал огласке сведения о методах электронной слежки американских спецслужб. Спасаясь от преследования со стороны США, Сноуден направил запросы на получение убежища властям более чем 20 стран, включая Россию. 1 августа 2014 года он получил вид на жительство в РФ на три года и с тех пор находится на территории России.

КИБЕРАТАКА МИРОВОГО МАСШТАБА: ВИРУС WANNACRY И КАК ОТ НЕГО ЗАЩИТИТЬСЯ

12 мая мировая пресса, а позже и официальные источники сообщили о массовой атаке хакеров по всему миру.

Подробности взлома и инструкция от "Лаборатории Касперского" по защите от вируса - в материале ТАСС.

Что случилось?

"Лаборатория Касперского" на данный момент зафиксировала 45 тыс. попыток хакеров атаковать компьютеры по всему миру с помощью вируса-шифровальщика, получившим название WannaCry (Wanna Decryptor). Хакеры пытались атаковать компьютеры в 74 странах, наибольшее число попыток заражений наблюдается в России. За расшифровку данных взломщики требовали заплатить $600 в криптовалюте Bitcoin. В частности, газеты El Mundo, Independent, Folha de Sao Paolo пишут о взломе Национальной системы здравоохранения (NHS) Великобритании, испанской телекоммуникационной компании Telefonica, суда штата Сан-Паулу. Кибератаке подвергся российский "Мегафон". В свою очередь, представители СК и МВД РФ опровергли информацию об атаках. Позже в МВД заявили, что компьютеры ведомства подверглись вирусной атаке. Американское издание Politico сообщило, что организовавшие кибератаки по всему миру хакеры использовали программное обеспечение АНБ. Microsoft обновила операционную систему Windows и бесплатную антивирусную систему компании, обеспечив защиту от вируса.

Как это произошло?

Как показал анализ, атака происходила через известную сетевую уязвимость Microsoft Security Bulletin MS17-010. Затем на зараженную систему устанавливался руткит - набор вредоносных приложений, который позволяет получить административные права к компьютеру. Используя его злоумышленники запускали программу-шифровальщик. Все решения "Лаборатории Касперского" детектируют данный руткит как MEM:Trojan.Win64.EquationDrug.gen.

Как от этого защититься?

Установить официальный патч от Microsoft, который закрывает используемую в атаке уязвимость. Убедиться, что включены защитные решения на всех узлах сети. Если используется защита от "Лаборатории Касперского", то следует проверить наличие компонента System Watcher ("Мониторинг Системы") и включить его, а также запустить задачу сканирования критических областей. Если обозначенный выше руткит будет найден, то нужно перезагрузить компьютер. Чтобы избежать подобных инцидентов в будущем, в "Лаборатории Касперского" рекомендуют использовать сервисы информирования об угрозах, чтобы своевременно получать данные о наиболее опасных таргетированных атаках и возможных заражениях.
Записан

https://www.youtube.com/watch?v=hsv8cMCEh2Y
Продолжайте практиковать, золотые мои, и забудьте про свои интеллектуальные заморочки.(с)Фло
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC