Постнагуализм
08 июня 2024, 08:23:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6  Все
  Печать  
Автор Тема: Ксендзюкизм  (Прочитано 5984 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Стас
Гость
« Ответ #45 : 31 июля 2011, 22:33:35 »

Что именно ты проверил?
Этапы усиления сознания. Для меня никаких сомнений нет, что их именно четыре. В этом я убеждаюсь на практике. И они именно такие, как их описывает АПК. Такого, на сколько я помню, у КК нет. Но есть у Гурджиева. Если АПК сам пришел к таким знаниям, то я им вдвойне восхищаюсь. Если позаимствовал, то все равно восхищаюсь, что смог оценить и не побоялся внедрить в нагвализм.
Акценты расставил правильные. У КК нет акцента на сознании. Для меня все эти вИдения, ОСы не главное. Главным ДОЛЖНО быть сознание. Все остальное производное.
Это главные моменты. Есть и другие.
Записан
Тонакатекутли
Ветеран
****
Offline Offline

Сообщений: 3706


Freedom Liberator


« Ответ #46 : 31 июля 2011, 22:48:02 »

Этапы усиления сознания. Для меня никаких сомнений нет, что их именно четыре.

Вроде было 12? Что же выполняя простейший сталкинг я перепрыгиваю через несколько этапов сразу? То есть просто устраняя какую-то эмоцию, я уже сталкер 3го этапа? По Ксендзюку выходит так. Ну если заморачиваться на "базальных комплексах" так наверное и будет. Когда я о них думал, то действительно индульгировал ещё больше.
Записан

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Типа Саша С
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 312



« Ответ #47 : 31 июля 2011, 22:57:51 »

Стас, Бармалей, я восхищаюсь вашим терпением (состраданием?). Блин, вот бы мне так!  :'(  Чел 100пудово неадекват. ИМХО ему что-то объяснять все равно что фонарному столбу! Всё равно, что моей старой глухой тёще.

 Ааааааа! Я понял! Вы упражняетесь в безупречности! Конечно, это же элемент сталкинга! А я-то, баран, думаю, что это они моему краснокожему брату по восемь раз одно и то же говорят, а он видно, что и слов таких не знает! Это же конкретное НЕДЕЛАНИЕ!
 Вот теперь всё на местах!  :)  
  Ээээ, я так тоже хочу!  ::)
Записан

Не помни меня прежней
Стас
Гость
« Ответ #48 : 31 июля 2011, 22:59:00 »

Вроде было 12?
Это этапы работы. Число достаточно произвольное.
То есть просто устраняя какую-то эмоцию, я уже сталкер 3го этапа?
Да, если ты сознательно умеешь убрать какую-либо эмоцию, то твой уровень сознания номер два ("Сталкер").
Только "убирание" эмоции - это не главный показатель. Важно делать это осознанно.
Если человек убирает эмоцию для того, чтобы потешить свое ЧСВ, то это как раз НЛП.
Записан
Стас
Гость
« Ответ #49 : 31 июля 2011, 23:13:20 »

Это как?
Тебе что-то говорят обидное и все ждут, что ты среагируешь. Ты, зная, что все этого от тебя ждут - не реагируешь.
Про это АПК и Гурджиев писали. Это владение своими реакциями в общественных местах. Любой (почти) солдат не станет реагировать на самодура высшего по чину. Иначе ему хуже будет. Так может быть и в твоем случае. Отсутствие реакции - не значит осознанное управление эмоциями, но это уже кое-что.
А для того, чтобы это не было НЛП нужна последовательность шагов. Нужно понять, что такое сознание, отделить его от всего остального в себе. Уметь наблюдать за всем остальным из этого центра. И из этого же центра командовать своими эмоциями, не отождествляясь с ними. Тогда это будет настоящий второй уровень сознания.
Записан
Бармалей
Гость
« Ответ #50 : 31 июля 2011, 23:17:51 »

Все очень просто на словах -  если ты идентифицируешь эмоцию в сознании, то  она есть, если она возникет, то она не исчезла. Тавтология, но верно.
Но они не исчезают навсегда. Вы задвинули их на острове тональ на самый дальний план. Просто контроль. осуществляемый автоматически, уже подсознательно выключает их действие в вашем психике. Но они узнаваемы, иначе бы вы не идентифицировали их  в действиях таких личностей как Тонакатекутли.  :P   Здесь важен текущий контроль. Никакие разовые, ежесекундные, волевые усилия над одной эмоцией не даст эффекта. Нужно запустить контроль, а он уже все сделает.
Записан
Стас
Гость
« Ответ #51 : 31 июля 2011, 23:27:27 »

Все очень просто на словах -  если ты идентифицируешь эмоцию в сознании, то  она есть, если она возникет, то она не исчезла. Тавтология, но верно
Интересный взгляд. Но можно найти пример и без тавтологии. Цель - не просто избавиться от появившейся эмоции, но это и умение вызвать любую эмоцию. Например эмоцию страха смерти :) Т.е. мы должны осознанно УПРАВЛЯТЬ своими эмоциями, мыслями, телом. АПК как-то сравнил нагвализм с АТ Шульца, в которой человек может, например, нагреть свою руку. Только это расширенная до неузнаваемости АТ.
Записан
Бармалей
Гость
« Ответ #52 : 31 июля 2011, 23:28:26 »

Тебе что-то говорят обидное и все ждут, что ты среагируешь. Ты, зная, что все этого от тебя ждут - не реагируешь.
Капля точит камень, а напор сносит горы. Ждать реакции не надо. Надо целится во внутренние переживания, эмоции шо бушуют внутри, не находя выхода. Мона на людях держаться. Не проявлять реакции на наезды, а придя домой дать такой выход этим эмоуиям ,шо снесет башку и больше он на люди не покажется пару недель. Нужен постоянный текущий контроль. Грамотный наезд в итоге будет носить характер энергетического удара.
Записан
Тонакатекутли
Ветеран
****
Offline Offline

Сообщений: 3706


Freedom Liberator


« Ответ #53 : 31 июля 2011, 23:33:17 »

базальные комплексы - это условное собирательное выражение используемых Кастанедой понятий

Ну вот я испытываю любую эмоциональную реакцию на ЧСВ, какое мне дело к какому там она относится "комплексу", моя задача её оперативно устранить.
Записан

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Стас
Гость
« Ответ #54 : 31 июля 2011, 23:41:18 »

моя задача её оперативно устранить
А если бы ты разбирался в "ксендзюкизме", то сказал бы не "устранить", а выследить, осознать и не теряя осознанности работать с эмоцией как считаешь нужным.
Люди многих профессий обучены устранять эмоции. "держать себя в руках". Но где здесь усиление сознания?
Мы можем даже вызывать эмоции для определенных целей. Например тот же страх смерти. Это эмоция базального комплекса, которую, как ты приписываешь Ксенкдзюку, и себе в заслугу, мы должны "оперативно устранять". Не все так просто. Мы должны сознательно управлять, а не устранять.
Записан
Стас
Гость
« Ответ #55 : 31 июля 2011, 23:44:00 »

И нахрен нужны какие-то "этапы"?
Есть очень талантливые ребята. Те же хакера. Они, не поняв сути нагвализма, важности сознания, важности этапности развития сознания лезут в сложные, опасные техники, рискуя свернуть себе шею, даже не заметив этого. А потом появляются тут всякие киберы.
« Последнее редактирование: 01 августа 2011, 06:12:23 от Стас » Записан
Бармалей
Гость
« Ответ #56 : 31 июля 2011, 23:48:18 »

Все очень просто на словах -  если ты идентифицируешь эмоцию в сознании, то  она есть, если она возникет, то она не исчезла. Тавтология, но верно
Интересный взгляд. Но можно найти пример и без тавтологии. Цель - не просто избавиться от появившейся эмоции, но это и умение вызвать любую эмоцию. Например эмоцию страха смерти :) Т.е. мы должны осознанно УПРАВЛЯТЬ своими эмоциями, мыслями, телом. АПК как-то сравнил нагвализм с АТ Шульца, в которой человек может, например, нагреть свою руку. Только это расширенная до неузнаваемости АТ.

Стас, страх смерти не эмоция. Он стоит особняком. Может он даже у АПК эмоция. Все остальные эмоции, потому что они - производные страха смерти. И сними легко работать. эмоцию можно "включить". И сталкеру обязательно нуна это делать. почему. Основа сталкера - естественность, которая требуется шобы Поток резонировал с ним. Он обязан быть естественным внутри ,опять же важен контроль. Есть одно большое НО. Эмоция не включается. Выключается контроль. Но снимая контроль, мона оказаться под воздействием других эмоций потерять равновесие.
пример. Мне нужна злость шо сила моих слов для человека была удесятеренной. Отключаю контроль. маленькая мысль и уже взбешен, но по дороге мне попадается старушка и автоматически вызывает жалость к себе. Сбивается злой настрой и приходится включать котроль. операция злой наезд провалена.
Так у меня. Но это не последняя стадия используемых наработок. О более высоком уровне не расскажу.   
Записан
Атон Питчай
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #57 : 01 августа 2011, 04:43:42 »

Прежде всего тут нужно ответить на вопрос. На кой все это надо?
Если все решает ответственность.
Если вы Решаете идти  по пути,  все хорошо, подбираются и нужные мысли, и движущие мотивы, и настоящий опыт обычно появляется.  
Если вы только Пробуете, это пиздец! Любая литература, то бишь художественного или научного толка,  сделает из вас калеку.
Ответственность то, что создает пучки!))))
Ответственность это значит сказать силе "где Я", Ответственность притягивает намерение.
человек который уже все решил, получает естественный иммунитет к мудаков))) своего мозга разумеется;)

а Ксендзюк, как и любой интерпретатор полезен лишь тем что все равно возвращает внимание к первоисточнику, так будет проявлять себя намерение, что бы Ксездюк не думал про свои работы, будь он молодец или напротив.

Записан
Бармалей
Гость
« Ответ #58 : 01 августа 2011, 08:16:15 »

agata_dreams,
Ну наконец то вскрыли мою истинную природу.
А я все шифруюсь шо злой и ужасный.
Браво. Прямое попадание.

Душно - это коды тя что то душит. Твой выбор именно этого состояния
вызывает озабоченность. У тя все в порядке? В смысле там дыхание ровное и все такое?
Ты же вроде как с высоко развитыми навыками в области саморегуляции и прочей медицины.
Записан
OEOUO
Гость
« Ответ #59 : 01 августа 2011, 09:53:11 »

Мне иногда кажется, что АПК воплотил мечту молодого Кастанеды. Именно такой подачи "знаний" академический Карлос и жаждал от Дона Хуана.
А тот, негодяй, все водил его по полям, по долам. Говорил мало, нехотя. Все носом упирал в практику и разрешение всяких парадоксальных ситуаций...
Мы все больны от рождения в человеческой культуре "вербализмом". "В начале было слово". Поэтому само представление о ЗНАНИИ у нас прежде всего - представление об "учебнике", в котором бы это знание было записано и могло передаваться другим в систематизированном виде.
КК такой труд вроде бы и сделал. Причем сделал крайне тщательно ответственно и наверное единственным ВОЗМОЖНЫМ для данной "темы" способом.
Но нам, как и молодому Карлосу, разумеется этого мало.
Мы хотим в другом формате. В том, в котором наше сознание привыкло воспринимать ЗНАНИЕ.
В целом мы тут этим и занимаемся. И каждый, который заимел крупицу опыта, норовит по-новому рассказать на форуме, подать в более понятном изложении, как ему кажется, чем это было у КК.
Все-таки само ЗНАНИЕ для нас это так и осталось элемент нашего вербального реестра.
Если в реестре нет ссылки в виде слова, то как бы и знания нет.
Вот АПК и перелопатил в одиночку почти огород Карлоса, окультурил его дичь и глушь в дачный участок.
За что ему человеческое спасибо. (не магическое...  ))  )
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC