Мыслить, вот именно мыслить ИИ никогда не сможет мыслить, мало одной логики, нужна иррациональная составляющая, иначе это бездушные калькуляторы.
А вы заметили, что люди начали искать убежище в своей иррациональности, когда почуяли свою слабину в логике? Т.е. сейчас еще ИИ не так сильны, но люди уже готовы без боя сдать им логику, как когда-то сдали устный счет. Если так и дальше пойдет, то предметом гордости останется лишь: "а я еще тупить могу"

. И еще коряво писать с нарочитыми грамматическими ошибками. А что еще остается?
Кстати, что-то подобное мы уже проходили. Скажем, с развитием цифровой фотографии и полиграфии большинство художников попёрли рисовать либо явно фантастические сюжеты, либо ударились в "корявую живопись" (рисовать, как дети). И это тоже лишь потому, что соревнование с фотоаппаратом по части изображения натуры художники проиграли со свистом.
А нынче что-то подобное происходит в музыке. Заметили, что большинство певцов поют под фонограмму? А ведь это не потому, что они петь ленятся, а исключительно потому, что своим голосом им так не спеть!
Вот уже 20 лет прошло с тех пор как на экраны вышел знаменитый фильм "5-ый элемент", но до сих пор спрашивают - кто поет арию Плавалагуны? Ответ такой - это "синтетический голос, т.к. человеку никогда так не спеть". По той же причине я и тему про ИИ на форуме назвала "Вокалоиды" - не только для того, чтобы не казаться через чур серьезной, но и с намеком на очередной проигрыш человечества искусственным существам. И если даже не сегодня, то в будущем обязательно!
это вы видимо за себя говорите, поверьте мне человеку есть куда развиваться, например перенос сознания, из человеческого тела на иной носитель например на кремниевую платформу т.е. не нужно заново создавать ИИ, а просто перенести человеческий разум в машину
А вот тут-то я бы хотела спросить вас - зачем? Если выясняется, что и логика у людей хреновая, и в математике/науках они не сильны из-за куцей памяти, поют плохо и рожа на фотографии нуждается в фотошопе

, то нафиг всё это тиражировать на "кремниевой платформе"? Ведь при производстве автомобилей мы же не копируем лошадь, чтобы автомобиль лягался, срал навозом и вонял пОтом? Вот и тут не надо этого делать. Да вы и сами посудите, что лично в вас есть такого хорошего, что следовало бы непременно пересаживать на "кремниевую платформу"? И не лучше ли всё это закопать вместе с вашим телом в гроб, когда настанет время, и больше не вспоминать, что это дерьмо когда-то жило на свете?